Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123146147148149150151152далее
bc----: Выбор посудомоечной машины (часть 14)
Маришша
Member
14623/17520 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
3 месяца назад / 13 декабря 2024 16:45
ЕвгенийК
Просто Горенька одна из самых тихих среди узких ПММ.
Бош 6 серии 42 дБа, Электролюкс/АЕГ 44 дБа, Горенье GV561D10 45 дБа.
ЕвгенийК
Member
2538/3950 ответов, #85 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%)
Россия
Инфо
Е
ЕвгенийК Member
3 месяца назад / 13 декабря 2024 18:23
Маришша
Просто Горенька одна из самых тихих среди узких ПММ.
Вот вот, просто не совсем ясно - причём тут эконом программа, типа тестовая. У меня свои уши и могу сравнить на обычных программах разные пмм.
Кроссовчик
Member
2868/3784 ответов, #14 в рейтинге
3 года на iXBT, с июля 2021
Чаще пишет в "Бытовая техника" (76%)
Инфо
К
Кроссовчик Member
3 месяца назад / 13 декабря 2024 18:42
ЕвгенийК
В качестве стандартной (тестовой) для звука производитель вправе назначить любую программу, не обязательно стандартную для оценки качества мытья и энергопотребления.
Т е например Эко для энергоэффективности, а Ночная (или часовая) для определения шумности.
ЕвгенийК
Member
2539/3951 ответов, #85 в рейтинге
Россия
Инфо
Е
ЕвгенийК Member
3 месяца назад / 13 декабря 2024 19:07
Самый громкий звук у горенье это падающая таблетка. А ещё она поразила меня своими горячими предмойками. Я даже не знал что так можно было.

Добавление от 13.12.2024 18:48:

Вот корзины меня не радуют.

Добавление от 13.12.2024 19:07:

Кроссовчик
Не особо вникаю что там пишет производитель. Имею несколько пмм и сам сравниваю.
Маришша
Member
14625/17522 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
3 месяца назад / 13 декабря 2024 19:14
ЕвгенийК
Вот корзины меня не радуют
Чем?
ЕвгенийК
Member
2540/3952 ответов, #85 в рейтинге
Россия
Инфо
Е
ЕвгенийК Member
3 месяца назад / 13 декабря 2024 19:46
Маришша
На мой взгляд корзины отстой. Нигде такого не видел.
Нижняя - низкая, короткие штыри, ну и ладно бы, они ещё и на разных расстояниях. Видимо производитель хотел запилить их под разное. Но у меня там тарелки кувыркаются или я должен снайперски каждый вид попадать на своё место. Вот в навесном шкафу сушилка простейшая - и тарелки разных форматов там ровно стоят, согласитесь.
Ряд, который складывается - очень как-то не удачно это делает.

Вторая корзина имеет наклончики только под кофечашки, а пластик контейнеры без наклона ровно лежат (ну очень трудно их там повернуть) и я с удивлением узнал что они имеют дно на котором остаётся вода (после предыдущей беко).

Третья вроде ничего, но со смегом не сравнится, но она лучше чем у грюндика.
НикаВеро
Junior Member
15/15 ответов
Недавно на iXBT, с декабря 2024
Россия
Инфо
Н
НикаВеро Junior Member
3 месяца назад / 13 декабря 2024 20:33
bosch spv4xmx20e что про эту скажете можно брать? Уценка за 47 , нет крышки для оплласкивателя,
ЕвгенийК
Member
2541/3953 ответов, #85 в рейтинге
Россия
Инфо
Е
ЕвгенийК Member
3 месяца назад / 13 декабря 2024 20:57
To all
Вопрос ко всем обладателям часовых программ бошесемёнов и других.
Имеют ли они предмойку на часе?
vork797
Member
2259/5977 ответов, #15 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (38%)
Россия, г.Белгород
Инфо
v
vork797 Member
3 месяца назад / 13 декабря 2024 21:07
ЕвгенийК
Имеют ли они предмойку на часе?
Мой Бош на программе 1 час предварительной мойки не имеет.
Ghazelist
Member
1/168 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет в "Цифр.звук" (22%)
Россия, Краснодар
Инфо
G
Ghazelist Member
3 месяца назад / 13 декабря 2024 21:37
Нужна узкая пм на 45, присматриваюсь к Smeg ST4533IN за 93 тыс. Что можете сказать про Smeg? Стоит она таких денег?
Маришша
Member
14626/17523 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
3 месяца назад / 13 декабря 2024 21:41
ЕвгенийК
Лучше бы корзины как в старой генерации оставили

Добавление от 13.12.2024 21:41:

Ghazelist
Нет.
Смотрите на Электролюкс/АЕГ.
oleggordeev92
Junior Member
7/7 ответов
Россия, Нижний Новгород
Инфо
o
oleggordeev92 Junior Member
3 месяца назад / 13 декабря 2024 22:18
Кроссовчик

oleggordeev92
На 30 минутной не расходуется ополаскиватель. Посуда моется неплохо, да, но:
Очевидно часть жира может осесть в трубках внутри машины.
Из-за низкой температуры мытья бактерии чувствуют себя вольготно.
Отсутствует сушка. Совсем. Какой смысл без сушки? Это основное удобство пмм.
Все же разумный баланс и чистоты посуды, и "ухода" за пмм, считаю программу Нормальная, которая умеренно горячая для кастрюль.
Если Дексп устраивал, почему не снова Дексп? Ну или Мидея, дексп ведь производства мидеи был, верно?
На 30 минутной программе расходывался ополаскиватель. На счет бактерий в трубах и осадка - не было там не чего, я машинку разбирал конечно не до последнего винта но в корыто и местами в трубки заглянуть удалось. Температуру не замерял при ее работе, но она грела сильно, рука не терпела.
Почему не DEXP, во первых гарантийный ремонт это два месяца мучений и ожиданий, когда вернут машинку или деньги, во вторых, нет деталей. Клапан я не нашел.
К сообщению приложены файлы:
golegimy
Junior Member
6/6 ответов
Недавно на iXBT, с апреля 2024
Web-страница
Инфо
g
golegimy Junior Member
3 месяца назад / 14 декабря 2024 00:13
df

у меня eem48300l
Добрый день. Ожидаю доставку такой же модели. Как вам в использовании машинка и сколько она уже у вас? Были ли какие-то казусы за время пользования?

Можете, пожалуйста, также подсказать, средствами каких производителей пользуетесь для мытья посуды (порошок/ополаскиватель и т.д)?
df
Member
929/1897 ответов, #25 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (51%)
Россия, Саратов.Dune301;VSX422;Jamo S426
Инфо
d
df Member
3 месяца назад / 14 декабря 2024 01:50
golegimy
Можете, пожалуйста, также подсказать, средствами каких производителей пользуетесь для мытья посуды (порошок/ополаскиватель и т.д)?
вам сюда https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:13798:12504&ms#12504
пробовал разные, если честно у меня все мыло. лентовский порошок, финиш, формула фреш, сомат, плекс. я бы не сказал что что то из них мыло прям плохо. белковый ободок начисто не отмывает ничего из вышеперечисленного. все остальное отмывается

Как вам в использовании машинка и сколько она уже у вас? Были ли какие-то казусы за время пользования?
около 2х лет. да я даже не знаю что рассказать.
а вспомнил. казус был один раз - вдруг после окончания мойки вода стала сливаться не до конца (прям немного, сантиметров по 5 вокруг сливного отверстия). после первого раза запустил самую короткую программу без посуды (ну чтоб заново вода слилась) - вода ушла. на следующую мойку опять осталось немного воды на дне. грешил на обратный клапан, может пропускает. немного по другому расположил сливной шланг (хотя на мой взгляд он и так лежал нормально, просто надо было что то пробовать) и прошло. честно не знаю, что это было, по идее даже с неправильно установленным шлангом вода назад не должна попадать. больше не повторялось
а так все устраивает, кроме довольно громкого щелчка автооткрытия дверцы (щелкает замок)
Nata5
Junior Member
2/2 ответов
Россия
Инфо
N
Nata5 Junior Member
3 месяца назад / 14 декабря 2024 13:52
Здравствуйте! Пож помогите выбрать пмм какого бренда стоит рассмотреть в средней ценовой категории до 40 макс 45тыс, и посоветуйте 45 или 60, место позволяет, но вот никак не могу определиться, что бы не прогадать, в сезон закруток и в праздники в основном объем большой, а ежедневно посуды не много, семья из трех человек. Спасибо!
df
Member
930/1898 ответов, #25 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (51%)
Россия, Саратов.Dune301;VSX422;Jamo S426
Инфо
d
df Member
3 месяца назад / 14 декабря 2024 14:01
Nata5
посоветуйте 45 или 60, место позволяет
мое имхо - если место позволяет - однозначно 60! посмотрите фотоальбом Маришши - вы хотите в такой тетрис играть?
у меня также 3 человека семья, да мы часто по два дня копим посуду, чтоб загрузить.
45ки хватит чтоб помыть посуду за день семьи из 3х человек. но. стоит добавиться какой нибудь крупной посуде - кастрюля, сковорода - будете играть в тетрис.
вобщем мое мнение - 45 впринципе достаточно, но некомфортно. 60 - можно не парясь достаточно свободно разложить посуду. плюс если заморочиться туда слоненка можно упихать) если жена например готовит в выходные, первое, второе, там плошек-мисок ого-го набегает, так что в 60 с трудом упихиваю
Маришша
Member
14629/17526 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
3 месяца назад / 14 декабря 2024 15:12
df
Тетрис - это после приезда/прихода гостей А обычно ПММ полупустая.
денис1975
Member
1076/1378 ответов, #30 в рейтинге
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Якутск
Инфо
д
денис1975 Member
3 месяца назад / 14 декабря 2024 17:36
Nata5

Здравствуйте! Пож помогите выбрать пмм какого бренда стоит рассмотреть в средней ценовой категории до 40 макс 45тыс, и посоветуйте 45 или 60, место позволяет, но вот никак не могу определиться, что бы не прогадать, в сезон закруток и в праздники в основном объем большой, а ежедневно посуды не много, семья из трех человек. Спасибо!
По мне лучше на 60 см брать , пусть лучше полупустая будет , чем в тетрис играть .
У меня 45 см, хочу потом на 60 поменять , нас трое .
djtim
Member
386/2133 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Общий" (18%)
Инфо
d
djtim Member
3 месяца назад / 14 декабря 2024 19:38
Добрый вечер. Сделал заказ Бош на озоне (продавец "Озон", стоит значок оригинал). Но ценник на 10-20₽ ниже чем в DNS , Ситилинк и прочих.
Подскажите как ее проверить при получении, на что в первую очередь смотреть?
romario_ra
Member
1233/1411 ответов, #31 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%)
Россия, Санкт Петербург
Инфо
r
romario_ra Member
3 месяца назад / 14 декабря 2024 20:26
djtim
Но ценник на 10-20₽ ниже чем в DNS , Ситилинк и прочих.
такое часто бывает, сетевики максимально накручивают .
Стас Бессмертных
Junior Member
1/2 ответов
6 лет на iXBT, с февраля 2019
Web-страница
Инфо
С
Стас Бессмертных Junior Member
3 месяца назад / 14 декабря 2024 23:13
Здравствуйте! Выбираю первую ПММ. Рассматриваю к покупке Мидею MID45S720i за 53 тысруб в красном магазине. Возможно, в этот бюджет логичнее утолкать что-то из электролюксов, хотпоинтов или чего-то еще? Рассматриваю только узкие встройки.
Sweetlana
Junior Member
6/6 ответов
Россия, Краснодар
Инфо
S
Sweetlana Junior Member
3 месяца назад / 14 декабря 2024 23:36
Sweetlana
Бош 46, выбор сделан
интересно что там с бошем, халява или обычный развод?[/q]

Бош SMV4HMX65Q доставили, только сегодня получилось подключить. Муж на выходные вышел. Всё отлично. Обошлась 45тыс с доставкой вместе. Сегодня уже 3 раза гоняла её, отмыла решётки варочной газовой панели - блестят 😍Ставила на час при 65 градусах. Все сухое, кроме пластика. Я довольна.
Сейчас она на ЯМ 52500 стоит у этого продавца.
Единственное не разобралась с Home Connect, говорят можно как-то обойти и хакнуть, но пока не нашла информации как.
Стас Бессмертных
Junior Member
2/3 ответов
6 лет на iXBT, с февраля 2019
Web-страница
Инфо
С
Стас Бессмертных Junior Member
3 месяца назад / 15 декабря 2024 10:30
Маришша
Или по примеру Sweetlana взять узкую Бош SPV4HMX55Q, пока она 60 в том же магазине? Посоветуйте или отсоветуйте)) Сервис в России у Мидеи хоть какой-то есть, а с Бошем как?
Маришша
Member
14634/17531 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
3 месяца назад / 15 декабря 2024 11:47
Стас Бессмертных
Официального сервиса нет.
Можете и взять. На мой взгляд минусы: Эргономика верхней корзины, отсутствие Деликатной программы. Плюсы: доп. полоскание, низкий уровень шума.
Mikl1984
Member
2535/10081 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
158 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Россия, Москва
Инфо
M
Mikl1984 Member
3 месяца назад / 15 декабря 2024 11:50
Есть расшифровка модели для европейского Bosch?
Вот для Северной Америки
К сообщению приложены файлы:
Papant
Member
1287/1548 ответов, #131 в рейтинге
17 лет на iXBT, с февраля 2008
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (82%)
Россия, St-Peterburg
Web-страница
Инфо
P
Papant Member
3 месяца назад / 15 декабря 2024 11:50
djtim
как ее проверить при получении, на что в первую очередь смотреть?

Ну чисто осмотром внешнего вида и внутри. Машины с завода обычно идут тщательно упакованные, внутри всё в пакетах и на пенопластовых распорках..
djtim
Member
387/2134 ответов
Инфо
d
djtim Member
3 месяца назад / 15 декабря 2024 12:27
Вчера взял бош SMS46NW01B за 49₽. Привезли, все осмотрел внимательно. Сборка Турция, гарантия от озон.
Начал смотреть инструкцию по установке - что то как то не особо доходчиво она написана, или это мне так кажется. Если у кого есть под рукой альтернативный вариант инструкции установки/подключения таких машинок, просьба дать ссылку
mojahed
Member
602/892 ответов, #40 в рейтинге
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (67%)
Россия, За полярным кругом
Инфо
m
mojahed Member
3 месяца назад / 15 декабря 2024 12:43
Подскажите пожалуйста, машинка Электролюкс 45011 встала в ошибку по сливу воды. После устранения причины ошибку нужно как то сбрасывать?
Так как машинка уже хорошо послужила иногда смотрю ей замену, но всегда пугают цены да и пока работала. Но тут сломалась.
На озоне есть за не очень дорого Bosch SPS2HMW54Q Seria 2, но так как давно не отслеживал форум, ничего про эту машинку не знаю. Хватит ли второй серии или нужна модель постарше? Сразу смущает "Автоматизация дозировки моющего средства" - это что значит? От старой машинке есть пару коробок таблеток. Как она моет в авто режиме, в зависимости от загрязнения воды?

Исправлено: mojahed, 15.12.2024 13:25

Маришша
Member
14636/17534 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
3 месяца назад / 15 декабря 2024 14:19
djtim
А какая там установка? Она же отдельностоящая. Подсоединить шланги и все. Если под столешницу высотой менее 86 см - снять крышку.

Добавление от 15.12.2024 14:19:

mojahed
Для этой модели то же, что для всех остальных. Автодозирования как отдельной функции у неё нет.
djtim
Member
388/2135 ответов
Инфо
d
djtim Member
3 месяца назад / 15 декабря 2024 14:57
Маришша

djtim
А какая там установка? Она же отдельностоящая. Подсоединить шланги и все. Если под столешницу высотой менее 86 см - снять крышку.
т.
Ни разу не устанавливал такие вещи, да и вообще ни разу не было пмм в быту.
Так то понятно, шланг в каналью и шланг чистой воды. А защита от протечек, транспортировочные болты, может ещё какие моменты. На схеме куча рисунков.
romario_ra
Member
1235/1413 ответов, #31 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%)
Россия, Санкт Петербург
Инфо
r
romario_ra Member
3 месяца назад / 15 декабря 2024 15:07
djtim
А защита от протечек, транспортировочные болты

транспортировочных болтов там нет,
защита от протечек встроенная:на шланге клапан,остальная часть внутри пмм.на схеме должно быть нарисовано как шланг подключается и на какой минимальной высоте слив..
mojahed
Member
603/893 ответов, #40 в рейтинге
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (67%)
Россия, За полярным кругом
Инфо
m
mojahed Member
3 месяца назад / 15 декабря 2024 15:41
Маришша

mojahed
Для этой модели то же, что для всех остальных. Автодозирования как отдельной функции у неё нет.
Это в описании на Озоне. Я на сайте производителя не смотрел еще. Как бы не особо нужна "фича" которая вместо меня будет засыпать моющее средство.
Да и вообще хотел узнать как эта модель? Не будет хуже чем моя старая?
П.С. В общем вопрос такой: на посудомойке поменяны циркуляционный насос, сливной насос, реле которая тен включает. Стоит ли ее дальше пользовать или уже не мучить, а купить новую? Дуло в том, что она меня полностью устраивает, но вот старая уже 14 лет ей уже.
Маришша
Member
14638/17536 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо
М
Маришша Member
3 месяца назад / 15 декабря 2024 15:45
mojahed
Аналогичная ситуация у друзей с Бош. Менять не собираются.
Если ПММ работает и вас устраивает - можно и не менять. Просто выбрать не спеша интересную вам модель и при оказии по вкусной цене купить.
До сих пор жалею, что Gorenje GV541D10 за 19900 не купила( Не успела, забрали...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123146147148149150151152далее
Продолжение темы здесь