Здравствуйте, подскажите, есть ли узкие (45) с Автодозатором? Что-то, инет не подсказывает(.
makss1 Junior Member 1/1 ответов 1 год на iXBT, с августа 2024 | Здравствуйте, подскажите, есть ли узкие (45) с Автодозатором? Что-то, инет не подсказывает(. |
iliketrains Junior Member 4/4 ответов 1 год на iXBT, с августа 2024 | В итогу купил и установил Hotpoint HIS 2D86 D. Почему не близнеца Beko? Потому что здесь есть автооткрывание. Беко с этой опцией стоил примерно на 10 тыс. больше. Минусы: пищит инвертор (хотя в отзывах именно на Хотпоинт никто не жаловался на это), всего год гарантии вместо двух у Беко, нет внутренней подсветки (для меня не минус). Качество мойки порадовало. Пару раз доставал сотейник и глубокую миску с мелкими частичками каши, но грешу на неправильную расстановку. Сушка тоже приятно удивила. Керамическая и металлическая посуда после мойки почти сухая. Ожидал худшего. Только с верхнего пластмассового лотка предательски капает вода и портит результат. Верхний лоток, кстати, так себе — неудобный и в моем случае выдвигается с усилием. А вообще теперь считаю, что надо было немного переплатить и брать топовую Мидею 720i. Правда и там есть жалобы на ржавеющий бак, проблемы с коромыслом и прочее. |
Маришша Member 13997/16689 ответов, #1 в рейтинге 8 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (82%) Россия, Минеральные Воды | makss1 Есть, Beko BDIS38120A |
Eavashik Junior Member 1/1 ответов 1 год на iXBT, с августа 2024 | Всем доброго дня, выбираем первую пмм ассортимент большой, но выбор затрудняет). Поскольку пмм первая то особых предпочтений нет, единственное хотелось бы понадежнее и чтобы мыла нормально, а так нужна встраиваемая 60см, по бюджету тысяч до 50, но если есть что-то принципиально лучше можно рассмотреть до 65. Подскажите, пожалуйста, на какие модели обратить внимание с таким запросом? |
makss1 Junior Member 2/2 ответов 1 год на iXBT, с августа 2024 |
Мариса Member 90/1166 ответов 4 года на iXBT, с октября 2021 Чаще пишет в "Политика" (69%) Россия | У неё сушка стандартная как и у всех ПММ, конденсационная . Вам любая ПММ так высушит посуду. Верхний лоток сразу удаляю это какое то недоразумение у ПММ которое занимает много места. Столовые приборы мою во втором отсеке , хотя у вас вторая корзина какая то урезанная и столовые приборы наверное мыть не получится . |
df Member 799/1767 ответов, #13 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (58%) Россия, Саратов.Dune301;VSX422;Jamo S426 |
Маришша Member 13998/16692 ответов, #1 в рейтинге 8 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (82%) Россия, Минеральные Воды | df Порошок - да. А для таблеток есть подвесная мини-корзина. |
df Member 800/1768 ответов, #13 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (58%) Россия, Саратов.Dune301;VSX422;Jamo S426 |
Маришша Member 13999/16693 ответов, #1 в рейтинге 8 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (82%) Россия, Минеральные Воды | df И ничего страшного. Бывает, по необходимости кладу таблетку в корзину для столовых приборов. Все отмывается отлично |
Лили Member 24332/32436 ответов, #5 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) | Кстати.. А что там Бяка пишет про предмойку с автодозом? Гель впрыскивается в это время или полощет простой водой? |
Long_ND Member 690/2114 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%) Россия, Москва | Вот, что выяснил. Это не совсем "соло", но и не встройка. Это "подвстраиваемая" посудомойка, на которую не вешается мебельный фронт, но она устанавливается под столешницу. Поищите на западных сайтах описания Miele G 5022 SCU и G 5000 U. У нас они уже есть в некоторых интернет-магазинах. Например, Лаптоп. А серебристая есть и на ЯМ, и на Мега... и т.д |
Ale$$andro Member 20/86 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2010 | Всем привет! Почитал форум, даже спрашивал когда-то, решил уже почти заказать 45 см Midea 350i (около 40 тр), но вдруг предложили SMEG st4512in (56 тр) или stl262d (76 тр) со скидкой 30% от базовой (в скобках написал базовую цену). Есть ли смысл? Марку вообще не знаю. Гарантия и прочее будет, все официально, это не нужно обсуждать) Вот они: http://smeg-store.ru/category/posudomoechnye-mashiny…ice&order=asc |
Мариса Member 91/1167 ответов 4 года на iXBT, с октября 2021 Чаще пишет в "Политика" (69%) Россия | Ale$$andro SMEG будет однозначно интереснее . |
Voroncoff Member 12233/12682 ответов, #4 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 376 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) Россия, Ростов-на-Дону |
Ale$$andro Member 21/87 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2010 |
edo Member |
Long_ND Member 692/2116 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%) Россия, Москва |
dima7777 Member |
Tourmaline Junior Member 1/2 ответов 6 лет на iXBT, с октября 2018 | Доброго дня! Посоветуйте, пожалуйста, посудомоечную машину, встраиваемую, 60см, предпочтителен электролюкс. Из хотелок - 2 корзины (предпочтительно, можно и 3), луч, автоматически открывающаяся дверца. Нормальные человеческие полочки, хорошее качество мойки. Функции вроде wifi, подключение к умному дому не нужны. Посуды много, на 4 человека. Бюджет - 70к, в крайнем случае чуть дороже, если оно того стоит. Спасибо! |
decaht858 Member | Tourmaline Верхний лоток всегда можно снять https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47%3A13940&t…amp;to=2024-08-23 :) |
df Member 801/1769 ответов, #13 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (58%) Россия, Саратов.Dune301;VSX422;Jamo S426 | Tourmaline луч, автооткрытие сейчас у всех люксов смотрите модели 69ххх, х47ххх, х48ххх (вначале х - либо цифра, либо ничего) например https://www.dns-shop.ru/product/ea927719663fed20/vst…trolux-ees48200l/ https://www.dns-shop.ru/product/15e767d204cbaf95/vst…trolux-eeq47210l/ берите лучше с тремя рядами, как уже сказали вытаскивается он легко. как правило с двумя рядами чуть более простые модели например по ссылкам - у верхней модели три ряда и планетарное коромысло снизу, а у нижней два ряда и коромысло обычное это 600я серия пр-во польша если есть возможность доплатить то вот еще модели https://www.dns-shop.ru/product/910a3908aa2a12a3/vst…trolux-eem69410w/ https://www.dns-shop.ru/product/0c3b9a30beec7491/vst…trolux-eeg69420w/ это модели 700й серии, пр-во италия, есть вай-фай в нижней есть подсветка и проекция времени в пол Исправлено: df, 23.08.2024 13:09 |
vero_trifle Junior Member 6/6 ответов 1 год на iXBT, с августа 2024 | Всем спасибо за комментарии. Я склоняюсь теперь к Midea. Нужна полностью встраив., 60 см, с третьей полкой. Какие сейчас самые качественно моющие? )) про надежность уже не спрашиваю, про отдельное ополаскивание-тоже))))) Добавление от 23.08.2024 12:40: А electrolux тоже с гарантией сейчас? если сравнивать мидею и электролюкс, в чем-то есть принципиальное отличие?мне важно, чтобы машина не пищала еще, читала тут , что некоторые машины этим грешат |
decaht858 Member | vero_trifle Качество мойки индивидуально в зависимости от расстановки посуды, вида загрязнения, моющего средства и воды) От магазина гарантия в любом случае. А после - все чинят неофициалы. Писк упоминали разве что про Беко, и то сколько этих упоминаний было, 1-2? |
df Member 802/1770 ответов, #13 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (58%) Россия, Саратов.Dune301;VSX422;Jamo S426 | vero_trifle А electrolux тоже с гарантией сейчас? гарантия продавца читала тут , что некоторые машины этим грешат беко этим грешат. но у мидеи тоже болячки есть Добавление от 23.08.2024 12:46: decaht858Писк упоминали разве что про Беко, и то сколько этих упоминаний было, 1-2? нет, на беко очень много нареканий на писк. если модель с инвертором. ну и не все этот писк слышат я так понял, он высокочастотный |
maroders2 Member 43/142 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (35%) | Приветствую, Помогите выявить неисправность посудомойки. Модель spv48m10eu. Монтировалась года три назад. При монтаже проверяли, было всё хорошо. После этого её никто не использовал и вот при попытке сегодня запустить появилась проблема. Машинка после старта секунд 10-20 что-то думает, а потом резко и очень громко начинает шуметь, я бы даже сказал, пытается вибрировать. После двух таких запусков она выключается. Предполагаю что проблема с насосом... Из того что проверял - кран подачи открыт, фильтр чистый, все шланги без перегиба, насос на дне машинки руками крутится без проблем, все распылители тоже. Давление воды 1.5. Машинку перезагружал, не помогло Ещё что-то можно предпринять самому или только мастера вызывать? |
Кроссовчик Member | maroders2 А если влить литр воды на дно перед запуском? |
заблокирован в форуме по маске | maroders2 А воду то наливает или не доходит до этого? Чет больше похоже на залипшый клапан залива. |
maroders2 Member 44/143 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (35%) | Кроссовчик Предварительно помогло. Иногда слышно скрипящие звуки, но должно пройти со временем. Буду ждать окончания программы Спасибо darkgreen.medved Не, внутрь вода не пошла Добавление от 23.08.2024 14:30: КроссовчикВ общем проблема не исчезла. Минут 20 поработала, чуть зашумела, начала пищать и отключилась. Запустил программу второй раз - опять сильный шум, после добавления воды начинает работать, но не долго. После очередного пищания выдала ошибку Е24(заблокированный насос). Я так понял, что оно запустило мойку на той воде, что я залил, а с водопровода всё так же не поступает. Визуально я воду в шланге не видел и на ощупь вибраций тоже не было. Шумит где-то сзади снизу. Без мастера мне не обойтись? Ну или без самостоятельного разбора машинки... Ошибка Е24 немного удивила, она вроде отвечает за сливной насос, я его несколько раз проверил, ничего там не мешает, крутиться без проблем. Воду тоже сливает... |
Кроссовчик Member | maroders2 Минут 20 поработала, Закончился этап предварительной мойки, вероятно. Должна была сливать воду. Не смогла/не захотела/сигналы с датчиков поступают не те, что надо/другое.. Добавление от 23.08.2024 14:48: maroders2крутиться без проблем. Так может в этом и проблема? Вы же не знаете, как оно должно крутиться. Возможно, с усилием. А если легко, то может сорванная шестеренка какая нибудь пластиковая.. (пс я не ремонтник, число логически рассуждаю). |
maroders2 Member 45/144 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (35%) | Кроссовчик Ну воду сливала, звук аналогичный как в стиралке, сливной шланг от давления начинает двигаться. А вот определить подачу воды я не могу... |
Кроссовчик Member | maroders2 определить подачу воды я не могу Сесть у счетчика и засекать литры. Или запретить всем членам семьи пользоваться водой, убедиться, что счетчик стоит на месте (расход воды нулевой), засечь показания, вкл пмм, периодически смотреть и анализировать показания счетчика. Добавление от 23.08.2024 15:04: maroders2Проверьте работоспособность крана перед шлангом к пмм. Открутить от пмм, направить в ведо или таз и оосторожно открыть кран... |