Sand.99 Member 3528/3849 ответов, #1 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва |
игдф92 Member 11/39 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 Россия, уфа | Добрый день, хотел купить сплит фунай дайджин инв, начал обзванивать магазины , но нигде его нет в наличии. Его что так быстро перестали выпускать? Может кто в курсе? |
Aeon Sy Junior Member | у меня другой вопрос, хочу купить еще кондер, не подскажете, какая стоимость установки в Мск сейчас? насчитали 26тыс за 6 метров |
decaht858 Member | Aeon Sy Как договоритесь Для Москвы в сезон, наверное, рыночноДва НБ туда не запихнутся, случаем? Ремонт уже сделан от застройщика, поэтому даже не знаю, придется разводить наверное в коробе под потолком вдоль стены Если корзина есть, так, может, и трассы проложены?А на схеме один из ВБ висит над дверным проёмом? |
Andrei Kkk Member 876/949 ответов, #110 в рейтинге 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%) Web-страница | sp1r3d у вас там жарень обещается на выходные... Поведайте, пожалуйста, потом как справляется Хитачи. Была температура в тени 35 градусов, справлялся вполне себе неплохо по сравнению с вентилятором. Охлаждал комнату где установлен хорошо, я даже духовку включал, а жена по прихожу не заметила увеличение температуры. Польщусь все на авто (типа климат контроль с выставленной температурой и скоростью оборотов). Другой вопрос что при такой температуре на улице надо выставлять на кондее 23 градуса и ее он держит уже не на минимальных оборотах. 22 градуса если выставить он работает на постоянку по ощущениям на предмаксимальной скорости довольно долго, несколько часов и снижает ее впоследствии не до минимума, а до 2 скорости где-то. В целом я им доволен, хорошо что не взял китайца, жаль что не было на 42м2 у него рекомендованная цена была всего на 2000 дороже. Он бы думаю быстрее охлаждал комнату. Уже две ночи сплю в зале, так как в спальне идёт подготовка к ремонту, ночной режим он же silent ночью спать не мешает и функцию свою выполняет на отлично. Возможно есть кондиционеры тише, но мне и так нормально. Интересует вопрос насколько эффективен решим frost wash/очистка? В инструкции указано что запускается через 42 часа работы кондиционера при его выключении и если не обнаруживает людей в комнате какое-то время. В целом из практики лучше следовать этому интервалу и запускать его грубо говоря раз в двое суток? |
Павел Яковлев Junior Member | Вот как раз в детскую комнату для сна и нужно +20 Добавление от 01.07.2024 10:49: decaht858Если корзина есть, так, может, и трассы проложены? Трасс точно нет, а с наруже нет отвода конденсата. Я так понимаю кто-то распылители ставит. А на схеме один из ВБ висит над дверным проёмом? [/i] Думаю два из 3 будут над дверными проемами, иначе они будут дуть на диван или на кровать. Два НБ туда не запихнутся, случаем? Не могу сказать, у соседей один везде установлен. Хотя некоторые прям маленькие... |
Fray Member |
Максим-30 Member 709/1037 ответов, #65 в рейтинге 15 лет на iXBT, с августа 2009 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (69%) | Павел Яковлев Вот как раз в детскую комнату для сна и нужно +20 Эти рекомендации гигиенистов касаются холодного времени года, когда некоторые люди стараются натопить пожарче. Летом рекомендация обратная - по возможности не опускать температуру в жилых помещениях слишком низко. 20С при жаре на улице слишком холодно, верно вам уже несколько человек сказали. |
AlexWing Member |
Aeon Sy Junior Member | может посоветуете недорогих установщиков. 6 метров трассы. ценник нужен нормальный |
pdm-17 Junior Member 1/1 ответов Недавно на iXBT, с июля 2024 | Подскажите, как в работе Настенная сплит-система Airy Inverter R32 ? Намечается возможность купить по дилерским ценам? Планирую устанавливать в спальне 15 кв.м. солнце после 13, из техники телевизор 55" |
AlexWing Member | pdm-17 в предыдущей части поиск Airy |
Fray Member |
AlexWing Member | Павел Яковлев Не могу сказать, у соседей один везде установлен. Хотя некоторые прям маленькие... у тосота те что 21 бту и больше производительности почти ваш размер, чуть выше чем данные корзины, а меньшей производительности, на пару внутренних, заметно меньше. не все в кухню сплит ставят. но если цель там свои микроклимат, а не остаточный, то туда надо. |
Tayman Member | decaht858 Так какой же все-таки состав применить для антисептики радиатора и при этом не убить жителей? В теме про фильтры недавно обсуждали, что спирт не все убивает. |
Rusl13 Member | Подскажите каких производителей кондиционеров вообще стоит рассматривать чтобы кондиционер был надёжным, имел адекватную цену с учётом его возможностей, имелась гарантия и запчасти на него в РФ. Из фишек думаю явно нужен тихий режим потому что пространство одно, лишь зонировано на комнату и кухонную зону. Общая площадь в районе 40-45м2. Чтобы не шумел ночью при работе в летнюю жару. Планируется для установки в квартиру студию, 15 этаж. Регион. Москва. Если кто подскажет продавца с установкой сразу нормальной вообще круто. |
fedoandrei Member | Rusl13 Имхо Китайские известные брэнды(не левые) а сам кондей желательно инверторный Исправлено: fedoandrei, 01.07.2024 18:30 |
AlexWing Member | Rusl13 тосот китайский хороший от грии, и у них росс компания климатпроф поддержка Добавление от 01.07.2024 18:34: Rusl13нужен тихий режим потому что... тихий режим это когда на ночь на минимуме, и не всегда этого хватает. а бесшумных нет. есть несильно шумные и не гремящие, и оч много от качества монтажа зависит. Добавление от 01.07.2024 18:36: 12ки вам по производительности впритык, если не оч много солнца в окна, не последний этаж и не желаете +20 делать. иначе 18ую производительность |
Rusl13 Member | AlexWing тихий режим это когда на ночь на минимуме, и не всегда этого хватает. а бесшумных нет. есть несильно шумные и не гремящие, и оч много от качества монтажа зависит. Читал что есть те что дают шум 16дБ что в принципе весьма прилично. Прямо над спальным местом думаю конечно монтировать такую штуковину всё равно не стоит. |
AlexWing Member |
Tayman Member |
Kristy11 Junior Member 4/4 ответов 1 год на iXBT, с января 2024 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать сплит-систему! Голова уже кругом. Гостиная 19,6 м2, к ней примыкают прихожая и еще небольшая комната в 11м2. Окна гостиной выходят на запад: с 11:00 по 18:00 светит солнце. На окнах висят горизонтальные жалюзи. Квартира на 7 этажэ панельного дома (г Москва). Также, окна спальни и кухни тоже выходят на запад, т.е. квартира хорошо так нагревается. Простой калькулятор рассчитал 2,6 кВт требуемой холодопроизводительности. Хотелось бы, чтобы холодный воздух как-то дошел и до кухни через коридор длиною в 6м (днем тяжело находиться на кухне, тем более готовить что-то). На кухне и в санузле-естественная вытяжная вентиляция. В основном сплит нужен для охлаждения. Возможно будем использовать в межсезонье, когда холодно пока не отапливают. Думала взять сплит систему на 9btu/инвертор, без навороченных фильтров. Самоочистка/самодиагностика нужны ли? Или хватит и 7btu? Бюджет до 50-60т без установки. Конечно, лучше бы повыгоднее. И еще, подскажите, какие нюансы подключения электропитания через внутренний или внешний блок? Как лучше? Также, иногда указывается диапазон охлаждения в кВт, например, 2,50 кВт (0,50–3,25), при нужных мне 2,6кВт, можно выбрать такую сплит систему, если значение входит в этот диапазон? Прилагаю схему квартиры, отметила где будет кондей. Рассматриваю: Сплит-система Tosot Lyra Inverter T09H-SLyR2/I/T09H-SLyR2/O TOSOT T09H-SLyW/I/T09H-SLyW/O серии Lyra X - по описанию это full dc инвертор, охлаждение 2,50 кВт (0,50–3,25) Сплит-система Hisense AS-09UR4SYDDB1 Сплит-система Hisense AS-09UW4RYDDB05 Сплит-система Funai Daijin Inverter RAC-I-DA25HP.D01 - охлаждение 2.2кВт на площадь 20м2. Этого мало? Сплит-система Funai Daijin Inverter RAC-I-DA30HP.D01 - охлаждение 2.5кВт на площадь 25м2. К сообщению приложены файлы: |
АлександрВиК Member 1074/1079 ответов, #30 в рейтинге 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) Россия, Москва | Rusl13 Подскажите каких производителей кондиционеров вообще стоит рассматривать чтобы кондиционер был надёжным, имел адекватную цену с учётом его возможностей, имелась гарантия и запчасти на него в РФ. Из фишек думаю явно нужен тихий режим потому что пространство одно, лишь зонировано на комнату и кухонную зону. Общая площадь в районе 40-45м2. Чтобы не шумел ночью при работе в летнюю жару. Планируется для установки в квартиру студию, 15 этаж. Регион. Москва. Если кто подскажет продавца с установкой сразу нормальной вообще круто. Поддержу предыдущий пост - смотрите на массовую модель. На ней если и были недостатки, то их производитель выявил и устранил. И запчасти на массово выпускаемую модель всегда будут у сервис центров. Например HISENSE ZOOM DC Inverter 2023 Много таких сплитов установлено, да и недостатков заводских я у них не замечал. Уровень шума, даже у 13 модели (3.700Вт холода в номинале), на минимальной скорости вентилятора 23 дБ(А). Небольшой шум. |
AlexWing Member | Kristy11 Сплит-система Tosot Lyra Inverter T09H-SLyR2/I/T09H-SLyR2/O TOSOT T09H-SLyW/I/T09H-SLyW/O серии Lyra X - по описанию это full dc инвертор, охлаждение 2,50 кВт (0,50–3,25) вот из этих. да, вам 9ку точно. не 7ку. но если на кухню че то дойдет, хотя вентиляция естественная летом не очень, то в спальне врядь ли что почувствуете. не морочьте голову фильтрами и подключением Добавление от 01.07.2024 20:05: ну и кондей желательно сдвинуть дальше по стене |
Rusl13 Member |
AlexWing Member |
АлександрВиК Member 1076/1081 ответов, #30 в рейтинге 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) Россия, Москва |
vork797 Member 2013/5610 ответов, #14 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (38%) Россия, г.Белгород |
allexmax Member Куратор темы 1957/6103 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%) Россия, Нерезиновая | Есть профильная тема. Выбор фирм установщиков-продавцов кондиционеров., #829 Но сейчас, когда температура в средней полосе России 30+ Цельсия, на ценник который был месяц назад рассчитывать не приходится. Спадёт жара - упадут цены на монтаж. |
Tayman Member |
Максим-30 Member 710/1038 ответов, #65 в рейтинге 15 лет на iXBT, с августа 2009 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (69%) |