Приветствую!
Предлагают такую модель P12EP1.NSJ / P12EP1.UA3 за 53500р. Что скажите?
Или LG S12EQ брать за 49000 в днс
Предлагают такую модель P12EP1.NSJ / P12EP1.UA3 за 53500р. Что скажите?
Или LG S12EQ брать за 49000 в днс
pozzzitifff Member | Приветствую! Предлагают такую модель P12EP1.NSJ / P12EP1.UA3 за 53500р. Что скажите? Или LG S12EQ брать за 49000 в днс |
Novaspace Member | S12EQ - умный (полный) инвертор, в отличие от первого. Вопрос ещё, Кто предлагает и с какими условиями. Иногда заплатить не грех. А то в ДНС установщики экономят и косячат. |
АлександрВиК Member 1290/1298 ответов, #29 в рейтинге 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) Россия, Москва | Обслуживал несколько инверторов Xigma. Обычный инвертер без наворотов. По своей конструкции - ничего лишнего. Работают без проблем, после монтажа грамотного. Это были сплиты серии TURBOCOOL Inverter, насколько помню. 21 и 27 модель на минимальной скорости довольно тихо работают: 24 дБ(А) |
pozzzitifff Member | Novaspace S12EQ - умный (полный) инвертор, в отличие от первого. Вопрос ещё, Кто предлагает и с какими условиями. Иногда заплатить не грех. А то в ДНС установщики экономят и косячат. Так вот получается лучше покупать в Днс, но брать других установщиков. Но можно нарваться на неисправный кондиционер или с косяками и потом ничего не докажешь, так как установщики другие были. У меня все просто с установкой, Отвод на улицу , будет распылитель, в квартире все в короб убрать. Квартира с ремонтом и курочить не будем. Так вот , что там можно накосячить? Имею ввиду установщиков из Днс. И брать чужих из Днс установщиков, без рекомендации боязно. И вот не знаю, что делать. Из прочитанного на форуме, выбор пал на lg. Готова заменить на что-то достойное, но не могу понять, на что смотреть. Но в целом хочу LG ))) |
Novaspace Member | не знаю, что делать Сезон почти начался. Отложите деньги в банк на полгода, пока ставки высокие. Осенью будут распродажи. ДНС даст гарантию, но экономия проявится попозже. Сторонние установщики (даже знакомые) - тоже не Боги. В начале темы написано, как субъективно узнать хороших мастеров до начала работ, чтобы вовремя обратиться в магазин с просьбой поменять бригаду, сославшись на инструкцию к кондиционеру. |
mojahed Member 642/956 ответов, #41 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (67%) Россия, За полярным кругом | На работе знакомый сам переставил кондиционер из квартиры на дачу. Даже вакуумацию не делал. Несколько лет уже работает. И до этого несколько лет работал в квартире. Какаято модель Поларис, внутри говорит все Митсубиси. Раньше технику делали инженеры. |
Novaspace Member | знакомый сам переставил "Несколько лет" они все работают. Мы же не узнаем, как от влаги в контуре сгнили внутренности. Холодит, и ладно. Любительская работа тем и отличается от профессиональной, что затрачивает больше внимания, эмоций, времени, инструментов. И при творческом подходе получается лучше. Поэтому и зубные пломбы, поставленные студентами, служат дольше. А монтажникам не до творчества. Как говорил лётчик Ершов, профессионализм заключается в быстром достижении конечного результата по минимальным стандартам качества. Насчёт раньше. Не надо. Перерасход электричества, цветных металлов, конские цены на всё. Сейчас китайцы по полтыщи у.е. - лепота. |
Дениска 09 Member 24/17339 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (60%) Россия, Черкесск | Собственно вопрос скорее по левой части(от входной двери). Зал и две спальни. Жаба и нежелание лепить два наружных блока на фасаде(стена с 3 окнами) предлагают повесить 18й в зале над диваном, чтобы он "дул" в сторону телевизора и открытых дверей спален. Тогда один внешний блок можно повесить под навесом(на той стене, в которой входная дверь). Но будет ли оно охлаждать спальни. По площадям. Мелкая около 8-9 квадратов, большая до 15-16, зал 18 К сообщению приложены файлы: |
Novaspace Member | Нормально. Да весь первый этаж будет охлаждать при открытых дверях, если не ставить 17 градусов на пульте, как наши бабы в офисе. С утра думают, так быстрее охладится. Забывают, а на следующий день кашляют. Сейчас тут начнут советовать инвертор, который стоит дороже двух простеньких "семёрок" за 25. Поэтому по деньгам будет паритет. |
Дениска 09 Member 25/17340 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (60%) Россия, Черкесск | Да тут только один этаж и есть. Это под коридором и дальней спальней подвалы. Под кухней не докопал еще. Да в дальнюю спальню(справа) старшая постоянно дверь закрывает, хоть днем, хоть ночью |
mojahed Member 643/957 ответов, #41 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (67%) Россия, За полярным кругом | Novaspace знакомый сам переставил "Несколько лет" они все работают. Мы же не узнаем, как от влаги в контуре сгнили внутренности. Холодит, и ладно. Добавление от 08.03.2025 20:09: Novaspace Любительская работа тем и отличается от профессиональной, что затрачивает больше внимания, эмоций, времени, инструментов. И при творческом подходе получается лучше. Поэтому и зубные пломбы, поставленные студентами, служат дольше. А монтажникам не до творчества. Как говорил лётчик Ершов, профессионализм заключается в быстром достижении конечного результата по минимальным стандартам качества. Добавление от 08.03.2025 20:12: Novaspace Насчёт раньше. Не надо. Перерасход электричества, цветных металлов, конские цены на всё. Сейчас китайцы по полтыщи у.е. - лепота. Добавление от 08.03.2025 20:17: Дениска 09Будет конечно если двери открытые. Но разница температур будет между комнатами, и на диване будет холодно. А за цену нормального инвертора который не будет дуть ледяным воздухом можно будет купить три 07. |
Дениска 09 Member 26/17341 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (60%) Россия, Черкесск | Да не знаю я, куда их лепить, семёрки эти |
AlexWing Member | Дениска 09 не будет у вас нормального климата в квартире. бывают планировки и место установки когда один блок на все. но вряд ли ваш слуай. гоотовы к перепадам что в одном месте оч холодно, а вдругом еще не так прохладно как хотелось бы, экономьте, ставьте один. и пару напольных вентиляторов к нему. что значит- не знаю куда лепить семерки? нет места? нет разрешения? |
Дениска 09 Member 27/17344 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (60%) Россия, Черкесск | Я за три "левых" комнаты . Правая, и кухня, понятно, что отдельно охлаждать надо . |
AlexWing Member | да любых. где повесите, там будет холод. в остальных так себе. |
Дениска 09 Member 28/17346 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (60%) Россия, Черкесск | В спальнях на одну стену с разных сторон? И внешние блоки один над одним на фасад? |
decaht858 Member | Предположил бы, что оптимально поставить в левых спальнях кондиционеры, чтобы дули в сторону дверных проемов (на левую стену, довернуть жалюзЯми по горизонтали), при условии работающей вентиляции на вытяжку из кухни и санузла. Поток от одного кондея в противоположную сторону ИМХО будет менее эффективен. |
Кед Member 29/87 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Россия, Москва | Друзья, что можно рассмотреть как альтернативу Mitsubishi Electric? (сплит MSZ-xx25, мульти MXZ-xx33 + 2 x MSZ-xx15/MSZ-xx20) Цена на них завышена, и не всегда в наличии. Hitachi RAK/RAM норм? И где бы купить, чтобы продавец был адекватный и не рвач? На авито попадаются неплохие цены. |
mojahed Member 644/958 ответов, #41 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (67%) Россия, За полярным кругом | Дениска 09 У меня немного похожая ситуация, есть утепленная лоджия 6 кв.м. и две спальни 13 и 11кв.м. которые выходят на эту лоджию. Кондей стоит на лоджии, прекрасно охлаждает обе спальни и при этом работает в штатном режиме до тех пор пока не открываем двери спален в сторону квартиры. Тогда компрессор не отключается и молотит постоянно, но и в квартире чувствуется работа кондея. П.С. Но есть маленький недостаток: довольно большой лаг в настройки нужной температуры с которым приходится мирится. В прошлом году установили еще один кондиционер в зал для охлаждения зала прихожей и коридора общей площадью 35 квадратов. |
AlexWing Member | mojahed У вас, можно сказать, крайнее помещение, к которому сразу два других. У меня тоже так кондей на лоджии. И воздух из него идёт в комнату, кухню, и на выход. У меня при этом дует прям в дверной проем. И то разница в температуре есть. А товарищ хочет в центральное помещение, и чтоб под углами, с поворотами холод пришел в крайние помещения. Это проблемно. Там в зале такой холодильник надо сделать, чтоб в спальнях стало норм. Или дополнительно разгонять воздух вентиляторами. И все равно будет разница. |
mojahed Member 645/959 ответов, #41 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (67%) Россия, За полярным кругом | AlexWing У меня где то так получается. Кондей дует прямо. И на лоджии не комфортно находится когда он работает ибо дует холодным, но температура примерно одинакова. Я сначала настраивал брать с пульта температуру, пульт в комнате, а потом забил. Исправлено: mojahed, 09.03.2025 13:39 К сообщению приложены файлы: |
cdrip Member 12/427 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (28%) Россия, Москва | Посоветуйте дешевых 2х китайСов которые массово есть в МСК с установкой, один 7 можно не инвертор на кухню и второй в комнату инвертор например 9 с запасом (сейчас стоит инвертор 12-ка флагман от панаса 2010 года выпуска, на тот момент в 2011 году после 2010 года других не было |
mojahed Member 646/960 ответов, #41 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (67%) Россия, За полярным кругом |
cdrip Member 13/428 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (28%) Россия, Москва |
Novaspace Member | cdrip MSAG3-07H... MSAG3-09N.... C пульта регулируются долгим нажатием. Но поток не бьёт пушкой, поэтому не ощущаешь изменение направления влево-вправо. А на пульте значок маленький, нужно присматриваться. Серия MSAG2 - с ручным поворотом, не перепутайте. |
cdrip Member 14/429 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (28%) Россия, Москва | Novaspace MSAG3-07H... MSAG3-09N.... Не пойдет, вроде и контора старейшая, а нанять того кто сделает инструкцию по сей день не могут, во всех инструкциях только про горизонтальные жалюзи и то с припиской опционально, зато куча макулатуры про монтаж (мне это не интересно, я потребитель, а не установщик), в топку Midea! |
sp1r3d Member 573/573 ответов, #17 в рейтинге 7 лет на iXBT, с января 2018 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия |
Evgen223 Junior Member 1/1 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 | Добрый день! Выбираю сплит-систему 3,5кВт на охлаждение в кухню гостиную 30-35м2. Самое главное требование: высота внутреннего блока до 270мм. г.Минск, юго-западная сторона, 2 окна. В других комнатах установлены MDV Infini Nordic на 2,5кВт. Планировал и сюда его ставить, но остается маленькое расстояние до потолка, монтажники сказали искать что-нибудь другое. Пока выбор пал на эти модели: Gree Pular Inverter R32 Есо GWH12AGBXB-K6DNA4C Electrolux Fusion 2.0 Super DC Inverter EACS/I-12HF2/N8_24Y Funai Daijin Inverter RAC-I-DA35HP.D01 Как альтернатива: Zanussi Perfecto DC Inverter ZACS/I-12 HPF/A22/N8 Royal Clima GRIDA DC EU Inverter NEW RCI-GR35HN Hisense Zoom DC Inverter 2023 AS-13UW4RYRKB04 Hisense Expert Pro DC Inverter R32 AS-13UW4RYDTV03 Бюджет до 1000$ за оборудование, но если есть что-то стоящее, то готов увеличить его на 50%. Что можете посоветовать? |
АлександрВиК Member 1292/1301 ответов, #29 в рейтинге 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) Россия, Москва |
Anton Ivanov Member | Всем привет. Стою перед выбором кондиционеров в дом.
В кабинет, любой китаец с нормальным компрессором - как вариант NEOLINE AIRFRESH NAM 07HN1 или 09HN1, обещают Gree В кухню сложнее, не знаю что брать за основу, возможно стоит смотреть в сторону LG S12EQ, а может обычный Китай, типы Dexp и NEOLINE справится, тем более, что есть 18ка в бюджете LG. |
decaht858 Member | К вопросу о NEOLINE AIRFRESH DC на О³/ВБ у одного и того же продавца: NAMI-07HN1_24Y - 22300 21600 NAMI-09HN1_24Y - 23900 23800 NAMI-12HN1_24Y - 27600 28300 Как так? Или железо одно и то же? Жаба говорит - бери больше С другой стороны, если оно одно - то и смысл переплачивать? Нужен бюджетный вариант. |
Agent Junior Member 7/7 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 | Друзья, подскажите по по выбору мульти сплит системы. Всего нужно на 4 комнаты: 15+15 и 20+15. Москва, 2 комнаты север, 2 - юг. Нужно хорошее качество, инвертор, Wi-Fi. Шум не важен, спим без него, планируется приточка. Полазил по предложениям, выходит следующее: Royal Clima Multi Gamma Gloria 2DFM-14HN/OUT + 2*RCI-GLD07HN - 80к Kentatsu K2MRB40HZRN1 + 2*KMGA26HZRN1 - 90к Daichi DF50A2MS1R + 2*ICE25AVQS1R-1 - 110к BALLU BSUI-FM-09HN8х2/BA2OI-FM-18HN8 - 100к Midea M2OH-14HFN8-Q1 + 2*MMAG2-09N8D0 - 72к Хаер и остальные чет сильно дороже. |