хорошее качество обычно еще дороже. может, быть мидея. вот эти их модели хорошие середняки. остальные я не знаю. вчера одно. седня другое.
AlexWing Member | хорошее качество обычно еще дороже. может, быть мидея. вот эти их модели хорошие середняки. остальные я не знаю. вчера одно. седня другое. |
Novaspace Member |
jrf_cat Junior Member 3/3 ответов Недавно на iXBT, с февраля 2025 | Помогите сделать адекватный выбор. Сейчас уже из двух вариантов выбираю. 1. Mitsubishi Heavy STANDARD PLUS SRK20ZTL-W 2. LG ARTCOOL Mirror AC09BK Вообще из LG еще бы посмотрел что по-проще дизайном, но с сопоставимой начинкой и уровнем шума. |
Novaspace Member | Здесь, как с машиной. Есть деньги на японское качество - пожалста. Нету? Корейца. |
pozzzitifff Member | Приветствую! Подскажите, а здесь норм брать LG? https://lg-konditsionery.ru/montazh-kondicionerov-lg…t-12-btu-do-40-m2 Просто там можно купить и сразу установку заказать. И тогда более менее гарантия будет. Или в Технопарке нормальные установщики? |
AlexWing Member | Novaspace Точняк. Нет на японца или корейца- научись разбираться в китайцах, не все они одинаково полезны |
jrf_cat Junior Member 4/4 ответов Недавно на iXBT, с февраля 2025 | Так они примерно одинаковые по цене, потому и вопрос) Имеет ли смысл принципиально брать японца в такой ситуации или они реально равны (ну плюс у LG всякие плюшки типа ионизатора - но нужен ли он)? LG еще мощнее, но это не принципиально (площадь все равно до 20м) |
AlexWing Member | Такие вещи каждый сам решает, по своим хотелкам и по вере. |
RENDER VIDEO Member | У LG часто каппилярка вместо ЭРВ, нужно изучать. |
АлександрВиК Member 1295/1306 ответов, #30 в рейтинге 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) Россия, Москва | Agent Royal Clima Multi Gamma Gloria 2DFM-14HN/OUT + 2*RCI-GLD07HN Из перечисленного вами оборудования вот с этим работал. Хорошее качество у мульта. Внешний блок серии MULTI GAMMA EU ERP Inverter (DFM) c отличным компрессором GMCC. Обратите внимание межблочка 4 жильная. Чтобы монтажники не экономили как онилюбят на проводах. |
besja Member 1479/1479 ответов, #40 в рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия, Спб Web-страница | АлександрВиК Agent Royal Clima Multi Gamma Gloria 2DFM-14HN/OUT + 2*RCI-GLD07HN Из перечисленного вами оборудования вот с этим работал. Хорошее качество у мульта. Внешний блок серии MULTI GAMMA EU ERP Inverter (DFM) c отличным компрессором GMCC. Обратите внимание межблочка 4 жильная. Чтобы монтажники не экономили как онилюбят на проводах. |
Novaspace Member | -На жиле заземлении экономят, куда же без этого. -На сечении провода. 0.75 допускается по мощности, но производитель прямо говорит, что надо 1,5 мм2. -На типе провода. -Соединяют из обрезков - .... . И это только по электрике. |
Agent Junior Member 9/9 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 | АлександрВиК Agent Royal Clima Multi Gamma Gloria 2DFM-14HN/OUT + 2*RCI-GLD07HN Из перечисленного вами оборудования вот с этим работал. Хорошее качество у мульта. Внешний блок серии MULTI GAMMA EU ERP Inverter (DFM) c отличным компрессором GMCC. Обратите внимание межблочка 4 жильная. Чтобы монтажники не экономили как онилюбят на проводах. На сколько я понял стоит смотреть на заводы ballu и Gree, но как определить у какого сплита какой завод? Если по мульти сплитам, например по ballu platinum один продавец пишет aux, другой Midea. Но чем сплиты самой Midea хуже, ещё и стоят дешевле. По Gree к примеру я так понимаю самый бюджетный это Electrolux fusion 2.0, его можно взять по цене того же ballu. Тот же тосот уже подороже. |
AlexWing Member | Agent баллу это не завод. они заказывают на разных заводах. сплиты самой мидеи как бы скучны и без фентиплюшек, если базовые. а вот у других, котрые сами не собирают.. то добавили, этим украсили, и еще как расписали.. по факту бывает кривая логика и не те х-ки. |
Agent Junior Member 10/10 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 | Ну я про это и говорю, к примеру по BALLU BA2OI-FM-18HN8 один продавец пишет завод aux, другой Midea, кому верить и как проверить хз |
AlexWing Member | Agent не брать ) |
besja Member 1480/1480 ответов, #40 в рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия, Спб Web-страница | Agent Ну я про это и говорю, к примеру по BALLU BA2OI-FM-18HN8 один продавец пишет завод aux, другой Midea, кому верить и как проверить хз |
mojahed Member 647/961 ответов, #42 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Россия, За полярным кругом | А разве не может быть так, что инструкция от девайса на сайте одного производителя, а по факту окажется, что пришла партия от другого производителя. А инструкцию на сайте не поменяли. Что тогда? Добавление от 13.03.2025 09:43: Чем это грозит?Добавление от 13.03.2025 09:45: Agent Ну я про это и говорю, к примеру по BALLU BA2OI-FM-18HN8 один продавец пишет завод aux, другой Midea, кому верить и как проверить хз |
MaXeLs Member | Ребят, подскажите, пожалуйста. Нужен кондиционер для квартиры 43 кв.м и жилая площадь 27 кв.м. Посоветуйте, какой взять до 50 тысяч, если будет подешевле и хорошо. Брать можно один на всю квартиру, когда двери всегда открыты везде? Лучше взять один на 35-40 кв.м или два по 15-20 кв.м например? Но опять же, два я так понял будут жрать как не в себя электричество и за установку ещё переплата будет. Брать буду в днс, эльдорадо-мвидео или можно заказать с вб или озон. Думал взять S12EQ, но пока думал он пропал из продажи ( |
mik Friend Member | У Hitachi остался сервис и гарантия от производителя? Написал им на сайте, тишина. Гарантия их чего-то стоит? |
cdrip Member 15/430 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (28%) Россия, Москва | MaXeLs Брать можно один на всю квартиру, когда двери всегда открыты везде? Это так не работает, по крайней мере на своем примере вижу, сверх топовый 12-ка флагман панаса 2010 года стоя в 11кв/м комнаты не может коридор охладить, а вы про всю квартиру (с комнатой то он конечно справляется она для него ни о чем). Цены конечно нет слов, в 2011 за 60 брал сверх топы с установкой, а нонче я даже двух инверторных китайСов 7 и 9 не могу за 100 найти, не укладываюсь |
MaXeLs Member | cdrip ну и что в итоге сейчас брать то? Какой нибудь недорогой и сердитый вариант. ) |
Novaspace Member | ну и что в итоге сейчас брать то Особых требований нет, значит, рабочую лошадку с заводов Gree или Midea. |
besja Member 1481/1481 ответов, #40 в рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия, Спб Web-страница | Модель же указана в инструкции. Сравниваем по буквам, чтобы убедится, что инструкция правильная. Особо паранойные могут запросить сертификат соответствия, для импорта он обязателен. Там тоже прописаны модели по сериям как правило. Ну и в конце, на шильдике блоков тоже пишут. У ballu действительно в этом сезоне 2 варианта мультов, с разных заводов. отсюда путаница на сайтах |
Дениска 09 Member 29/17393 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (60%) Россия, Черкесск |
^xD- Member 50/126 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (39%) | Уважаемые, выбираю кондиционер на мансарду, площадь комнаты около 12 кв.м., соединена еще с одной комнатой примерно такого же размера и открытой лестницей вниз. Летом очень жарко от крыши. Посоветуйте, что лучше взять из норм китайцев: TOSOT T09H-SNE/I/T09H-SNE/O MSAG2-09N8C2S-I/MSAG2-09N8C2S-O или что-то еще? Насколько Мидеа хуже Тосота? Особых требований, кроме инвертера нет, устанавливать будут частники. Цена Midea |
pozzzitifff Member | Добрый день! Муки выбора. Простите, не разбираюсь я кондиционерах. Просто тыкните пальцем, что купить, пожалуйста 🙏 Electrolux EACS/I-12HP/N8_23Y Portofino Super DC inverter Electrolux EACS/I-12HP/N3_15Y LG TC12GQ и LG S12EQ, чем отличаются эти модели? Или посоветуйте достойного китайца. Просто уже сил нет, и не когда в тонкости погружаться. Что из этого выбрать? Исправлено: pozzzitifff, 13.03.2025 16:06 |
killer-x Member 131/986 ответов, #85 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 57 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (52%) Россия, Челябинск |
АлександрВиК Member 1298/1309 ответов, #30 в рейтинге 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) Россия, Москва | Вы недооцениваете человеческую жадность:D И, к тому же, если на бухте кабеля будет бирка с надписью 1,5мм кв. , это совсем не значит что в этом кабеле: 1. Сечение жилы действительно 1,5 мм.кв. 2. Материал жилы медь по ГОСТ. А не из медного металлолома сплав с высоким сопротивлением. Увы. Слишком много проработал в монтаже кондиционеров, эту "кухню" знаю не в теории. |
AlexWing Member | MaXeLs Брать можно один на всю квартиру, когда двери всегда открыты везде? нет или два по 15-20 кв.м например? да Но опять же, два я так понял будут жрать как не в себя электричество если бы один справлялся,жрал бы как эти два. и за установку ещё переплата будет. тут вам решать платить за хороший комфорт или нет |