(Это продолжение предыдущей темы)
denmor Junior Member Автор темы 3/14 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Игры" (40%) | (Это продолжение предыдущей темы) |
Long_ND Member 695/2121 ответов, #179 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%) Россия, Москва |
ViverraXX Member 184/743 ответов 13 лет на iXBT, с декабря 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (57%) Украина | Вот попалось видео про ремонт Либхерра, а потом скажут, что уже не тот, хотя и сделан в Германии. |
alexan81 unregistered | ViverraXX Вот попалось видео про ремонт Либхерра, а потом скажут, что уже не тот, хотя и сделан в Германии. |
Oleg V Member 274/2358 ответов, #62 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Банки" (38%) Россия, за МКАДом |
Dimon_n Member 2465/2965 ответов, #23 в рейтинге 13 лет на iXBT, с января 2012 109 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Московская область | alexan81 Можно ли почистить самому, если снять панель под дверью? И как качественно в итоге все почистится. Но конечно решение так себе, пихать радиатор под холодильник . Интересно в инструкции об очистке радиатора, что-то прописано? В инструкции в разделе "неисправности" есть Я делал так - Исправлено: Dimon_n, 06.09.2024 13:09 |
Станислав Резников Member | Voroncoff у Hisense в ХО стоит скрытый испаритель с вентилятором. И не сушит, в отличие от Total NF, и капель на задней стенке нет. Съездил в магазин, посмотрел на него - произвел хорошее впечатление. На ваш взгляд, в его ценовом диапазоне есть у него конкуренты? Может Haier или Midea или еще кто..? Глянул их - вроде на первый взгляд они попроще. Сразу скажу, в Hisense функция управление со смартфона мне не сильно нужна И вообще, стоят ли Sams'ы переплаты, за какие технологии, или у Samsung'а больше наценка за брэнд? А, ну и еще, нашел вроде как самый простой из инверторных, но с именем - "Hotpoint HBT 20I". На него как, стоит смотреть? Достойный, или Ariston "уже не торт"? |
Voroncoff Member 12276/12725 ответов, #6 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 376 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) Россия, Ростов-на-Дону | Станислав Резников Можно где-то про нее почитать, может есть какое промо? Да всё просто на самом деле... У некоторых производителей стоит классическая плачущая стенка, просто закрытая декоративной панелью и обдуваемая вентилятором. А тут открытый испаритель, как в морозилке, но без ТЭНа оттайки, ибо температура в камере плюсовая, небольшой иней оттает и так. К сообщению приложены файлы: |
alexan81 unregistered | Станислав Резников Почему Самсунг? У него мощность замораживания хотя бы 6 кг/сутки. А не 3-4 как у др. А по моделям? Есть дешевле в пределах 100 тыр₽. Они с одним ящиком в хо. Ну и МО достаточно объемная. |
edo Member | денис1975 На мой взгляд холодильник хороший , второй раз не куплю данный бренд . Добавление от 07.09.2024 14:08: Станислав РезниковAriston "уже не торт"? hotpoint не то, что торт/не торт, оно никакого отношения к старому hotpoint-ariston не имеет. теперь это beko, ничего плохого в этом нет, просто никакой преемственности не стоит ожидать |
terrycrus Member 3/15 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 | Здравствуйте! Прошу помощи с выбором между Hisense RB3B280SAW1 Samsung BRB30715EWW/EF В моем городе (Екатеринбург) Hisense в М.Видео и можно в комплекте взять с посудомойкой например, на нее будет скидка, плюс есть рассрочка. А Samsung это либо днс, либо озон, по цене выходит дороже и рассрочки нет. По объему смотрел, Самсунг выигрывает немного. Дверь у Hisense как то в конце закрывания сильно прибивает (доводчик такой мощный?), у Самсунг не помню, завтра еще поеду смотреть позакрываю)) Главное надежность и тишина. Более низкая стоимость и рассрочка конечно круто, но не решающе. Спасибо! |
PunksNotDead Member 22/73 ответов 3 года на iXBT, с января 2022 | примерно год как купил любимый тут многими Liebherr CNef 5735, и появился вопрос по шуму: - у всех время от времени он начинает гудеть как старый трансформатор, и не выключается, - ложусь спать, закрываю дверь на кухню чтобы его не слышать, а с утра всё норм, и такое бывает несколько раз в месяц, примерно. |
Dimon_n Member 2470/2970 ответов, #23 в рейтинге 13 лет на iXBT, с января 2012 109 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Московская область |
PunksNotDead Member 23/74 ответов 3 года на iXBT, с января 2022 | Dimon_n у него видимо постоянно шум был, а у меня примерно пару раз в месяц |
Dimon_n Member 2472/2972 ответов, #23 в рейтинге 13 лет на iXBT, с января 2012 109 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Московская область |
Andrew_pmp Junior Member 1/1 ответов Недавно на iXBT, с сентября 2024 | Добрый день. Прошу у форума совета по выбору среди следующих моделей: 1) Samsung RB37A5291B1 (смущает сборка Узбекистан) 2) Gorenje NRK620EABXL4 3) Liebherr CNsff 5703-22 001 |
DUK88 Member 934/1993 ответов 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "Рынок" (50%) Россия |
OAA Junior Member 1/1 ответов Недавно на iXBT, с сентября 2024 | Все привет! Нужна помощь форума. Остановила свой выбор liebherr CBNc 5723 , так как есть биофреш и он белый. Белый цвет и биофреш для меня важны, искала именно в таком сочетании. Заказала его (доставку жду в субботу). Но, увидела что в продаже кое где встречается точно такая же модель но с окончанием на "d" CBNd 5723 Так и не поняв в чем же их отличия, уточнила на оф.сайте (вот зря я наверно это сделала), теперь вся в сомнениях и не знаю что делать, отказываться ли от заказа или нет. Так вот, ответ оф. представителя "У данных устройств отличаются компрессоры – модель CBNd 5723 оснащается инверторным компрессором Embraco, а CBNc 5723 – инверторным компрессором Jiaxipera". При этом у обоих моделей уровень шума заявлен как 37 ДБ и частота 50-60 Hz. Либхер ответил что обе модели должны соответствовать заявленному уровню шума в 37 дб. Но, почитав отзывы про компрессоры Jiaxipera стала очень сомневаться, точно ли холодильник будет тихим. А для меня это супер важно, так как нынешний самсунг RL44ECSW стал громко гудеть, дребезжать и тп., уже один раз ремонтировали его, стал вроде бы потише, потом опять появился низкочастотный гул, который слышно в другой комнате при закрытой двери на кухню. Особенно сильно гудит если загрузить его продуктами, или поставить что-то теплое. Других замечаний к нему нет, только сильный гул и шум. Я уже готова отменить заказ и искать CBNd 5723 или вообще оставить старый холодильник, но вдруг это просто мои страхи и принципиальной разницы в этих компрессорах по шуму нет. Может кто-то заказывал данную модель CBNc 5723 или что-то знает про нее и инверторные компрессоры Jiaxipera в либхерах, как они себя ведут? Спасибо! |
PunksNotDead Member 24/75 ответов 3 года на iXBT, с января 2022 |
DUK88 Member 936/1995 ответов 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "Рынок" (50%) Россия |
PunksNotDead Member 25/76 ответов 3 года на iXBT, с января 2022 | DUK88 Нет, ни когда небыло... Говорит, абсолютно тихий. даже как то не верится) у меня до него тоже либхер был, а до него самсунг - все шумели, предыдущий либхер иногда начинал повизгивать как будто там живой поросёнок)) а в самсунге иногда были ударчики - как будто с верхней полки на нижнюю упало яйцо) |
Oleg V Member 275/2366 ответов, #62 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Банки" (38%) Россия, за МКАДом | OAA инверторный компрессор для холодильника, имхо, зло он будет работать постоянно, на разных оборотах, ну иногда выключаясь то есть всегда будет звук/шум/вибрация/еще фиг знает что от него... но ембрако - хороший производитель а джаксипера - так себе производитель. но зато классика. включился, поработал выключился. если повезет, может и будет тихо, а может и нет но то же самое относится и к инвертору. если повезет, будет тихий, нет, шумный все отзывы по шуму противоречивы и однозначно приходят к выводу: шум зависит от конкретного экземпляра и никак не связан с моделью |
OAA Junior Member 2/2 ответов Недавно на iXBT, с сентября 2024 |
Oleg V Member 276/2368 ответов, #62 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Банки" (38%) Россия, за МКАДом | OAA главное чтобы тихо. это как раз и зависит от экземпляра, как повезет привезут, осмотрите все тщательно, установите на место, правильно, по уровню, не включайте подождите хотя бы часов 10, лучше сутки, включайте, дайте войти в режим еще сутки хотя по шумности уже будет ясно почти сразу ну и принимайте решение оставлять или возвращать некоторые тут в ветке по шуму отказывались от покупки. но это был покупатель с 200ктр в месяц покупок озона, и думаю это сказывается на лояльности озона по возврату. Это относится и к компрессорам ембрако и джаксипера или только к джаксипера? к обоим |
Dimon_n Member 2473/2973 ответов, #23 в рейтинге 13 лет на iXBT, с января 2012 109 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Московская область |
DUK88 Member 937/1996 ответов 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "Рынок" (50%) Россия | PunksNotDead даже как то не верится) Думаете у меня или у неё есть интерес Вам соврать? :) Она в другом городе..., мы практически каждый вечер на видео связи, когда она внучку кормит..., холодильник я ей дарил и поэтому частенько интересовался его работой..., ни разу она не говорила, что слышала какой-то шум от холодоса..., если очень прислушаться и когда на кухне тихо, то можно услышать работу холодоса... Как-то так... |
Oldys Member 240/277 ответов, #16 в рейтинге 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%) Россия, Ульяновск | OAA Ну и пусть постоянно работает, главное чтобы тихо. У моего инверторный компрессор, не постоянно он работает, периодически останавливается. Хотя логику его в этом я так и не поняла, пыталась как-то вычислить, засекать время - ничего у меня не вышло, забросила это дело. Но я его почти не слышу, иногда он чуть громче работает, иногда тише, вот конкретно сейчас мне пришлось прислушаться, чтоб понять, работает или нет, хотя сижу на расстоянии чуть больше метра от холодильника. Оказалось, работает До него был со стандартным компрессором - тот работал четко по циклу, поработал - замолчал. И его было слышнее, хоть и не особо мешал, но не перепутать было, работает он или нет, когда в кухне сидишь. Вот какой именно в моем компрессор - я понятия не имею, знаю только, что инверторный. |
OAA Junior Member 3/3 ответов Недавно на iXBT, с сентября 2024 | Всем большое спасибо за ответы. Получается что заказанная мной модель (CBNc 5723) - это модель этого года, но судя по описанию у нее есть колесики для транспортировки )) (что несомненно приятный бонус). Отзывы на просторах инета только на старую комплектацию (CBNd 5723), та, что судя по ответу либхера с компрессором Embraco, к ней вопросов нет, отзывы все отличные. Но новую модель не нашли ни одного отзыва. В итоге решила не перезаказывать. Пусть будет компрессор джаксипера, надеюсь все будет ок. По результату отпишусь. |
TonyLazar Member 128/138 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, г. Москва | Подскажите хороший холодильник с большой морозильной камерой, нужен отдельно стоящий, 2 метра + бюджет до 150 тыров Главное много места для заморозок) |
Маришша Member 14124/16856 ответов, #2 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды | TonyLazar Атлант ХМ-4626-109- ND |
alexan81 Junior Member | Тогда уж Атлант 4625-109(101)-nd(nl) в них морозилка больше и 4 ящика. |
Маришша Member 14126/16858 ответов, #2 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды | alexan81 Да, опечаталась. Именно 4625 |