Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12315161718192021222324252627далее
denmor: Выбор холодильников дороже $400 (часть 10)
Oldys
Member
398/435 ответов, #19 в рейтинге
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
28 дней назад / 15 января 2025 13:49
AlKoVd
У меня хайер, другой модели правда, A2F737CLBG, верой и правдой служит уже 6 лет, почти 7.
Полки лично меня устраивают, ничего не сломалось, холодит, тьфу-тьфу-тьфу, на ура, ни разу никаких проблем не доставил.
Пластик не вонючий, был легкий запах сразу как привезли - но как помыла и включили, очень быстро исчез и больше никогда не появлялся.
Его теплые бока меня не напрягают, прямо горячими они никогда не бывают, даже в самую-самую жару, когда на улице под 40, стоит в хрущевской кухне 6м2, окна на запад, кондера нет, т.е. жарко летом бывает очень, справляется.
Но стоит отдельно, не встроен.

Сейчас взяли на новую квартиру опять хайер, кажется, 740, но могу путать, модель аналогичная тому, которым сейчас пользуемся (таких уже нет в продаже), еще не пользовалась, но надеюсь все будет хорошо. Легкий запах пластика был, когда привезли, такой же, как у старого. Не помню, выветрился уже или нет, мы пока там не живем, холодильник включали только для проверки два раза, через сутки после того, как привезли и после того, как установили на постоянное место, соответственно заглядывать в него тоже пока необходимости нет
Стоять будет в гарнитуре, нишу под него запланировали 70 см, т.е. с боков зазоры по 5 см, сверху примерно так же, надеюсь, этого ему хватит для циркуляции воздуха, ну и кондер присутствует.
fedoandrei
Member
967/4375 ответов, #27 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Авто" (24%)
Россия
Инфо Ответить
f
fedoandrei Member
28 дней назад / 15 января 2025 17:48
Вообщем, как я понял из последних страниц предпочтительнее брать Хайер, впрочем в таком случае чем хуже будет к примеру Хайсенсе или та же Мидеа?
decaht858
Member
1621/3595 ответов, #5 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
28 дней назад / 15 января 2025 20:04
fedoandrei
Не обязательно, чем-то хуже, чем-то лучше, надо смотреть конкретные модели
К тому же Хайеры за последние пару лет сильно подорожали
Разве что поймать по скидкам
денис1975
Member
1116/1422 ответов, #28 в рейтинге
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Якутск
Инфо Ответить
д
денис1975 Member
28 дней назад / 16 января 2025 05:33
AlKoVd

денис1975
В живую не смотрел, нет возможности. Да и не жду я чуда.
Интересует именно технический аспект в плане надежности и отсутствия проблем в будущем.

А уж как там полки переставляются, вонючий ли пластик и на сколько он хлипкий - это не критично. Это всего лишь холодильник, который должен холодить и не ломаться. Остальное уже детали в нынешних реалиях.

Соотношение негатива/позитива к данной модели мне показалось достаточно неплохим. Впрочем, я могу и ошибаться.
Речь не про чудо , что ожидать от бюджетки Хайер.
Как раз как переставляются полки это важно, так как не все кастрюли хорошо входят на любое место .
Пользуюсь Хайер 636 модель, с 20 года, устраивает вполне , по размещению кастрюль не совсем удобно , как выяснилось двойная полка не нужна , опра 90% времени откинута к стене .
Следующий холодильник будет не от них , смысла не вижу по тех характеристикам, цене .
fedoandrei
Member
968/4376 ответов, #27 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
f
fedoandrei Member
27 дней назад / 16 января 2025 09:04
денис1975
Следующий холодильник будет не от них , смысла не вижу по тех характеристикам, цене .
А какой будет,если не секрет?)
Сталкон
Member
3189/3245 ответов, #30 в рейтинге
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
С
Сталкон Member
27 дней назад / 16 января 2025 09:31
fedoandrei
предпочтительнее брать Хайер
Пока есть официально Liebherr то лучше его. Хайер совсем берега попутал с ценами. Пользуется отсутствием конкуренции.
fedoandrei
Member
969/4377 ответов, #27 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
f
fedoandrei Member
27 дней назад / 16 января 2025 10:50
Сталкон
Пока есть официально Liebherr то лучше его
Слышал неоднократно что бывшие Европейские марки бытовой техники стали уже "не те"-в них много Китайских з/частей и комплектующих нежели это было десять и более лет назад поэтому особого смысла сегодня переплачивать за брэнд уже нет-лучше уж взять "чистокровного Китайца от известного брэнда"
денис1975
Member
1118/1424 ответов, #28 в рейтинге
Россия, Якутск
Инфо Ответить
д
денис1975 Member
27 дней назад / 16 января 2025 10:50
fedoandrei

денис1975
А какой будет,если не секрет?)
Скорее всего хайсенс , горенье .
Либхерр тоже рассматриваю но шансов мало , что его возьму ,
У любимого Электролюкс и до начала сво ценник был конский , сейчас молчу .
decaht858
Member
1622/3598 ответов, #5 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
27 дней назад / 16 января 2025 10:58
Сейчас глянул - C2F637 брал с учётом скидок-промокодов за 49000 в июне 2023
Сейчас такие 66000-70000.

Исправлено: decaht858, 16.01.2025 13:20

Сталкон
Member
3192/3248 ответов, #30 в рейтинге
8 лет на iXBT, с марта 2016
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
С
Сталкон Member
27 дней назад / 16 января 2025 11:32
fedoandrei
сегодня переплачивать за брэнд уже нет-лучше уж взять "чистокровного Китайца от известного брэнда"
Если Ваш чистокровка из Поднебесной стоит дороже либо равен по цене именитого европейского бренда, в чем смысл его покупки? У китайцев нет унификации. Сегодня одна комплектация, завтра другая. И попробуй через пять лет найти термостат или какой-нибудь элемент типа ручки. Ничего этого нет! Как и у автомобилей из Поднебесной.
AlKoVd
Member
8/401 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (27%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
AlKoVd Member
27 дней назад / 16 января 2025 11:35
денис1975
Скорее всего хайсенс , горенье .
Тот же Китай, что и Haier, но не такие наглые по ценам.
А что у них с качеством и сервисным обслуживанием в плане холодильников?
По прочтенным отзывам, у меня сложилось впечатление, что у них качество сборки страдает...

У меня две сплит-системы от Hisense. Одной год, другой два. Мастер-установщик, хороший знакомый, рекомендовал этот бренд как золотую середину по цене/качеству. Активно их ставят, особых проблем нет. Это схожее оборудование, но все-таки не холодильники.

Исправлено: AlKoVd, 16.01.2025 11:55

денис1975
Member
1122/1428 ответов, #28 в рейтинге
Россия, Якутск
Инфо Ответить
д
денис1975 Member
27 дней назад / 16 января 2025 12:41
decaht858

Сейчас глянул - C2F637 брал с учётом скидок-промокодов за 49000 в июне 2024
Сейчас такие 66000-70000.
Я брал а 2020 за 39999, по акции сейчас больше 60000 , технически ничего лучше не стало .

Добавление от 16.01.2025 12:41:

AlKoVd
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
У родни, друзей техники хватает от них , все норм . Сервис есть, гарантия 2 года, у горенье, Хайсенс 1 год.
Oldys
Member
405/442 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
27 дней назад / 16 января 2025 12:58
денис1975
Я брал а 2020 за 39999, по акции сейчас больше 60000 , технически ничего лучше не стало .

десяток яиц в магазине в 20 тоже не сто с лишним рублей стоил, как сейчас. Технически в них точно ничего не меняется уже много веков
Просто деньги дешевеют, это приходится учитывать в том плане, что подорожание техники связано не только с ее улучшением...
fedoandrei
Member
970/4378 ответов, #27 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
f
fedoandrei Member
27 дней назад / 16 января 2025 14:51
Понятно, вообщем я так понимаю пока ещё ценник адекватный у Хайсенс(пока), на втором месте Хайер-но может у него соответственно и качество получше раз у них ценник выше?
Oldys
Member
406/443 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
27 дней назад / 16 января 2025 15:03
fedoandrei
так вы зайдите в какой-нить магазин и вживую потрогайте, по крайней мере качество пластика сразу видно будет.
Про хайсенс ничего не могу сказать, у хайера хороший.
Я помню, как выбирали тот, которым сейчас пользуемся, до него был самсунг корейской сборки, моя любовь
Поэтому когда спустя 7 лет выбирали новый (самсунг жив-здоров до сих пор, просто уезжали на 2 года в другой город, отдали родственнице, вернулись - не забирать же) - я первым делом кинулась самсунги смотреть. И была очень разочарована в том числе и качеством пластика, небо и земля по сравнению с тем, что был в моем.
Стали другие смотреть, в конце концов остановились на хайере, не пожалели. В этот раз даже дергаться не стали, глянули вживую те хайеры, что сейчас продают и купили.
Возможно, хайсенс ничем не хуже хайера в этом плане, полки - тут кому как, меня у хайера вполне устраивают, все помещается удобно, ну разве что вот бутылочница мне абсолютно лишняя, за все годы может раз или два ей воспользовалась, остальное время сложенная всегда, так что этот момент индивидуален и надо под себя смотреть. Ну а по ломучести и ремонтопригодности - это уже надо вникать в отзывы и советы тех, кто разбирается в предмете.
fedoandrei
Member
971/4379 ответов, #27 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
f
fedoandrei Member
27 дней назад / 16 января 2025 17:57
Oldys
И была очень разочарована в том числе и качеством пластика, небо и земля по сравнению с тем, что был в моем.
Там ещё от модели зависит скорее всего качество пластика и других параметров, возможно ваш старый был из более "премиальных" моделей а те которые смотрели сегодня уже чуть проще модели а те сняли с производства, впрочем согласен что сегодня все хуже стали делать в том числе и пластик сегодня уже не тот который был десять и более лет назад
Oldys
Member
407/444 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
27 дней назад / 16 января 2025 18:17
fedoandrei
Там ещё от модели зависит скорее всего качество пластика и других параметров, возможно ваш старый был из более "премиальных" моделей а те которые смотрели сегодня уже чуть проще модели

не, я все имеющиеся на тот момент (2018 год, т.е. ни о каких санкциях еще речи не было) модели самсунгов перетрогала. Корейской сборки просто уже не было, не помню какая была, польская кажется. Модели были примерно того же класса, что и старый холодильник, пластик во всех хуже был. Просто видимо удешевили производство за счет качества комплектующих из пластика. Ну или тот хороший пластик был только в корейской сборке, которой к 18 году уже не было у нас.
А вот в хайере он примерно такой, к какому я в старом самсунге привыкла, добротный.
В новом хайере такой же, как в нынешнем вроде, визуально и наощупь не отличается.

Впрочем, в том же 18 году сестра моя купила самсунг, довольна им до сих пор. Но ей сравнивать то было не с чем, в отличие от меня, они тогда в свою квартиру со съемной переехали, где был какой-то совсем недорогой холодильник с верхней морозилкой, так что тут еще имеет значение кто к чему привык.
BAIsib
Junior Member
2/3 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Россия, Москва
Инфо Ответить
B
BAIsib Junior Member
27 дней назад / 17 января 2025 00:13
Приветствую всех. Читаю и понимаю что всё становиться только хуже.... Так что же брать, друзья??? Дайте совет хотя бы на какие фирмы смотреть??? Мой 15 летний самсунг имел и специальный латок и форму для того чтобы делать лёд и пластик хороший внутри и тихий... Но пока росли дети внешне его сильно попортили...
Что хочется:
1)двух камерный, морозилка снизу( я так понимаю теперь со людом нет специальных отсеков куда воду залил потом перевернул и лёд высыпался в лоток с низу) жаль;
2) высота 185-200;
3) наверное ноуфрос( размораживать совсем не хочется) ;
4) белый цвет; морозилка не очень большая но и не крохотная совсем;
5) качество и тихий;
6) бюджет до 75+-5.
Дайте совет пожалуйста, хоть какие фирмы реально смотреть.
Заранее огромное спасибо.
Voroncoff
Member
12574/13029 ответов, #6 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
376 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
V
Voroncoff Member
26 дней назад / 17 января 2025 12:01
BAIsib
( я так понимаю теперь со людом нет специальных отсеков куда воду залил потом перевернул и лёд высыпался в лоток с низу)
Такое?
К сообщению приложены файлы:
BAIsib
Junior Member
5/7 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
B
BAIsib Junior Member
26 дней назад / 17 января 2025 13:10
Voroncoff

BAIsib
( я так понимаю теперь со людом нет специальных отсеков куда воду залил потом перевернул и лёд высыпался в лоток с низу)
Такое?
Да
Tor
Member
3/90 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
T
Tor Member
26 дней назад / 18 января 2025 05:13
Всем привет! Вопрос к владельцам ноу фростов: что происходит с приготовленным блюдом, например пловом или мясом, если хранить его в морозилке в открытом виде? В капельном холодосе часто сую наготовленное в морозилку, предварительно разрезав на порции как пиццу , просто в большой тарелке БЕЗ пакетов и прочих заморочек, потом только подогреваю в микроволновке. Может хранится неделями. В ноу фростах если то же самое делать, какая будет разница по сравнению с капельным?
Маришша
Member
14830/17767 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо Ответить
М
Маришша Member
26 дней назад / 18 января 2025 06:26
Tor
Очень сложно сказать, такое не практикуем.
Даже в голову бы не пришло что-то положить не упакованное.
денис1975
Member
1123/1429 ответов, #28 в рейтинге
Россия, Якутск
Инфо Ответить
д
денис1975 Member
25 дней назад / 18 января 2025 10:03
Tor

Всем привет! Вопрос к владельцам ноу фростов: что происходит с приготовленным блюдом, например пловом или мясом, если хранить его в морозилке в открытом виде? В капельном холодосе часто сую наготовленное в морозилку, предварительно разрезав на порции как пиццу , просто в большой тарелке БЕЗ пакетов и прочих заморочек, потом только подогреваю в микроволновке. Может хранится неделями. В ноу фростах если то же самое делать, какая будет разница по сравнению с капельным?
Хз. Все в пакетах храню .
Наверняка завертится как минимум.
Маришша
Member
14831/17768 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо Ответить
М
Маришша Member
25 дней назад / 18 января 2025 10:21
денис1975
Вымерзнет, заветрится и вся морозилка пропахнет едрй.
Tor
Member
4/91 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
T
Tor Member
25 дней назад / 18 января 2025 11:46
Маришша
денис1975
А заветривание в морозилке как выглядит? Продукты ж заморозятся так же как в капельном и будут как камень)) В ноу фросте будет идти высыхание даже после этого?
kni
Member
3603/3688 ответов, #50 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Россия, Москва
Инфо Ответить
k
kni Member
25 дней назад / 18 января 2025 12:25
Tor
В ноу фросте будет идти высыхание даже после этого?

Будет. Но, если оставите на короткое время (на день), то ничего.
Oldys
Member
416/453 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
25 дней назад / 18 января 2025 13:44
Tor

У меня как-то порвался пакет с мясом в морозилке, заметили это далеко не сразу, в итоге та часть, которая оказалась открытой - вымерзла до состояния "сушеное мясо", какие-то мерзкие желтовато-белые волокна. После разморозки эта часть превратилась в "тряпку", пришлось отрезать и выкинуть.
Впрочем, подобная фигня происходит даже в старом советском холодильнике, разве что в меньшей степени, т.к. температура там в морозилке не такая низкая. Мороз вытягивает влагу в любом случае.

Но я не очень понимаю, чем морозилка в капельном холодильнике отличается от морозилки в фулл ноу фросте? В них же разница только в холодильной камере, а морозилка по большей части везде сейчас с ноу фростом.
Ну кроме тех моделей, где морозилка с ручной разморозкой, но оно надо, покупать себе геморрой и возиться с этим пусть даже раз в несколько месяцев, если можно вообще забыть об этой противной процедуре?

Если на несколько часов сунуть или на сутки - то ничего страшного не случится, у меня тут муж недавно мясо разделывал, для котов обрезки сложил в контейнер, а крышку не нашел, сунул открытый. Где-то через день я это обнаружила и закрыла, мясо с виду было такое же, как бывает, когда замораживается в закрытом контейнере, не успело высохнуть.
Vorona185
Junior Member
1/1 ответов
Инфо Ответить
V
Vorona185 Junior Member
24 дня назад / 19 января 2025 14:12
Voroncoff Добрый день и с праздником,прошу помощи. Прочитал весь чат по поводу холодильников за 400$, с каждой минутой все сильнее и сильнее придираюсь к холодильнику. Предыстория, сначала заказали холодильник Midea MDRM691MIE22 пришел с виду не плохой, так как заказывали с озона не обошлось без приключений доставки, смотрели вечером все хорошо, а утро при хорошем освещении заметили царапину,маленькую не очень приятно, при учёте цены (100к) продавца уведомили, просили скидку либо забирайте, на что нам озон ответил возврат, с одной стороны не приятно, а с другой стороны. Неприятно. Посмотрели в живую и в действии стеклянные двери, скажу так как черная машина всегда грязная . Вот и хотел узнать у вас как у профессионала вот есть 2 холодильника. Gorenje NRM918FUX и дорогущий до невозможности холодильник Samsung RF65DG90B0SRWT. При детальном рассмотрении они практически одинаковые. Понятно, что у горенья будет похуже. Но при этом у Самсунга ни на сайте производителя нигде в описании нет, сколько компрессор морозит, по крайней мере, я не нашёл никакой информации. Мне нужен совет, так как холодильник горения понравился, но из-за того, что он морозит. 6 килограмм в сутки. Убивает всё на корню. И отзывы я читал все. Конкретного в этих отзывах ничего есть как хорошие, так есть и плохие. Вы что, посоветуете, вот если из такого фактора покупать холодильник все-таки не париться и взять Медею.за ранее огромное спасибо за помощь.
Voroncoff
Member
12579/13034 ответов, #6 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
376 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
V
Voroncoff Member
24 дня назад / 19 января 2025 14:40
Извините, я ничего советовать не буду. Решайте сами.
Tor
Member
5/92 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
T
Tor Member
24 дня назад / 19 января 2025 14:59
Oldys
Но я не очень понимаю, чем морозилка в капельном холодильнике отличается от морозилки в фулл ноу фросте? В них же разница только в холодильной камере, а морозилка по большей части везде сейчас с ноу фростом.
Ну кроме тех моделей, где морозилка с ручной разморозкой

У меня как раз такой. Удобно что ничего не сохнет хоть месяц на тарелке в морозилке стоит, достал разогрел все как вчера приготовленное. С ноу фростом придется с контейнерами возиться, хотя это не такая и проблема наверное.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12315161718192021222324252627далее
22:33От «айфонов» к роботам. Apple работает над концепцией домашнего робота-помощника
22:14Прорыв в нейтринной астрономии: глубоководный телескоп KM3NeT зафиксировал самое энергичное нейтрино в истории наблюдений
22:09Samsung Galaxy S25 Ultra получил лучший в мире экран на рынке смартфонов. По версии DxOMark
21:54Надежды на дешёвые Radeon RX 9070 тщетны? Первые утечки говорят о ценах почти на уровне GeForce RTX 50
21:42AMD готовит «доступную» видеокарту с 32 ГБ памяти? Компании приписывают намерение выпустить Radeon RX 9070 XT 32GB
21:35Ещё одна сгоревшая GeForce RTX 5090 и замена кабелей. Похоже, проблема у нового флагмана Nvidia будет такой же, как у RTX 4090
20:50Сговорились: ФАС проверит, почему цены на смартфоны Samsung Galaxy S25 у российских ритейлеров одинаковые
20:29Аудиофильская мечта: компания iBasso представила портативный преобразователь с ламповым усилителем Nunchaku
20:23Рынок высокопроизводительной памяти на пороге бума: согласно прогнозу Samsung, спрос Nvidia на HBM удвоится к 2026 году, достигнув 11 миллионов единиц
19:17Google теряет долю рынка, но всё ещё контролирует 95%