Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Oldys Member 463/500 ответов, #18 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (93%) Россия, Ульяновск |
dwell Member 5/137 ответов 8 лет на iXBT, с февраля 2017 Чаще пишет РІ "Цифр. Дом" (26%) | Всем привет У меня вопрос по поводу Fresh Converter и Fresh Zone. Я их увидел в холодильниках LG и Samsung. ПО описанию, Fresh Converter поддерживает температуру -2С, таким образом, там можно хранить дольше мясо, не подмораживая его. Т.е. этакий ледник в холодильнике. Кто-то имеет холодильник с такой фичей? Это действительно так работает? Ну и про Fresh Zone - там правда лучше овощи хранятся? Рљ сообщению приложены файлы: |
kni Member 3604/3689 ответов, #51 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва | dwell Кто-то имеет холодильник с такой фичей? Это действительно так работает? Это действительно так работает. У меня Либхерр с Биофрешем, но у друзей есть как раз Самсунг с регулируемой зоной свежести (уж не помню, как она там называется Ну и про Fresh Zone - там правда лучше овощи хранятся? Да,лучше. Заметно. |
dwell Member 6/138 ответов 8 лет на iXBT, с февраля 2017 Чаще пишет РІ "Цифр. Дом" (26%) | Спасибо большое. Я когда услышал это описание понял, что эта фича - то, что нам просто необходимо каждый день. Жена сейчас аккумуляторами холода обкладывает некоторое мясо, чтобы его не замораживать, и чтобы оно подольше полежало |
kni Member 3605/3690 ответов, #51 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва | dwell Жена сейчас аккумуляторами холода обкладывает некоторое мясо, чтобы его не замораживать, и чтобы оно подольше полежало Вото-вот-вот. Именно для этих целей. Ну и рыба там всякая, колбаска, деликатесы. Всегда найдется, что положить. Мясо сырое хранится неделю легко. Может и дольше, но тут я не экспериментировала |
fedoandrei Member 977/4387 ответов, #27 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет РІ "Авто" (24%) Россия | kni Именно для этих целей. Ну и рыба там всякая, колбаска, деликатесы. Всегда найдется, что положить. Мясо сырое хранится неделю легко Интересная штука,надо взять на земетку :up: Интересно сильно дороже стоят такие модели? Хотя только что у себя увидел подобное в холодильнике,до этого никогда не обратил внимание :) |
fedoandrei Member 978/4388 ответов, #27 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет РІ "Авто" (24%) Россия | Вот сделал фотки своего холодильника Рљ сообщению приложены файлы: |
Oleg V Member 312/2433 ответов, #62 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет РІ "Банки" (38%) Россия, за МКАДом | fedoandrei только обратите внимание, что у вас на фото фреш-зона для овощей (так и написано на коробке) она не для мяса, в ней температура выше |
gaz Member 72/609 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет РІ "Сети" (58%) Россия, Москва | У нормальных холодильников фреш-зона переключается между овощи-мясо. |
fedoandrei Member 979/4390 ответов, #27 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет РІ "Авто" (24%) Россия | Oleg V у вас на фото фреш-зона для овощей Ну так я ничего не говорю,просто после постов выше вспомнил что у меня вроде что-то тоже написано на ящике для овощей и пошел посмотрел и оказалось что да,что-то подобное есть и у меня хотя ни разу после покупки холодильника не акцентрировал на этом внимание,ну есть и есть gaz У нормальных холодильников Получается у меня "ненормальный" холодильник стоймостью под 100тыс(если не больше сейчас)? У большинства населения в холодильниках ничего подобного вообще нет,и даже ноу-фростов не так много у людей в целом,и ничего-живут же как-то с такими "ненормальными" холодильниками и не заморачиваются |
kni Member 3606/3691 ответов, #51 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва |
fedoandrei Member 980/4393 ответов, #27 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет РІ "Авто" (24%) Россия |
Dimon_n Member 2567/3067 ответов, #23 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с января 2012 109 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (83%) Россия, Московская область |
денис1975 Member 1131/1438 ответов, #28 РІ рейтинге 8 лет на iXBT, с мая 2016 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (78%) Россия, Якутск | У вас практически 100% Россия производство , если на холодильнике есть q код, это наш, на китайцах пока его не видел . Пользуюсь 636 , с чём 2020 года все норм , покупал зная детские болезни его, сейчас хз как его делают . Второй раз не куплю , хотя на данный момент положительные впечатления . |
Oldys Member 470/507 ответов, #18 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (93%) Россия, Ульяновск | денис1975 У вас практически 100% Россия производство , если на холодильнике есть q код, это наш, Ну я так и думала, что скорей всего россиянин он. Кукод есть. Меня это не пугает совершенно, вот первого когда брали - побаивались, да, но все оказалось хорошо, так что даже и лучше, что российской сборки, китайская для меня была бы кот в мешке. При выборе из того, что было - он устроил больше всего, внутреннее его наполнение меня на сто процентов устраивает, оно одинаковое с тем, что у нас сейчас, кроме морозилки, у нынешнего выкатная, у нового - стандартная с дверкой, для меня это не имеет критичной разницы, плюсы и минусы есть у обоих вариантов и я их все теперь знаю, так как имею опыт пользования и тем, и другим. По надежности-ремонтопригодности они все сейчас лотерея, по хайеру у меня хотя бы личный опыт есть хороший, может если б были самсунги корейской сборки - то был бы конкурент, но их нет. Детских болезней у моего не было, да и сейчас вроде ничего такого не пишут уже. Ну а внешне он нам тоже подошел - у него и цвет идеально подходящий нам под гарнитур, и покрытие немаркое, одно из лучших в этом плане на мой взгляд, а я их в магазинах перетрогала на эту тему целую кучу. |
vitaliy Member 125/15666 ответов, #197 РІ рейтинге 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет РІ "Авто" (50%) | gaz У нормальных холодильников фреш-зона переключается между овощи-мясо. По моему вы путаете. У нормальных холодильников, если они не очень маленькие, это два отдельных ящика, если без маркетологов, "нулевка" и ящик для хранения овощей, вот уже сам ящик для хранения овощей, если он один, может регулироваться, для хранения зелени увеличиваем влажность (закрываем заслонку), для корнеплодов уменьшаем влажность (открываем заслонку). Исправлено: vitaliy, 30.01.2025 19:50 Добавление от 30.01.2025 19:56: dwell"Нулевка" однозначно полезная вещь, а вот зона с регулируемой влажностью, по моему хрень. |
fedoandrei Member 981/4400 ответов, #27 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет РІ "Авто" (24%) Россия | vitaliy вот уже сам ящик для хранения овощей, если он один, может регулироваться, для хранения зелени увеличиваем влажность (закрываем заслонку), для корнеплодов уменьшаем влажность (открываем заслонку). У меня так и есть Добавление от 30.01.2025 20:22: vitaliyвот зона с регулируемой влажностью, по моему хрень Да,я тоже не понимаю ее и не пользуюсь |
edo Member 4425/10861 ответов, #7 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (40%) |
kni Member 3608/3694 ответов, #51 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва | vitaliy По моему вы путаете. У нормальных холодильников, если они не очень маленькие, это два отдельных ящика, если без маркетологов, "нулевка" и ящик для хранения овощей, вот уже сам ящик для хранения овощей, если он один, может регулироваться, для хранения зелени увеличиваем влажность (закрываем заслонку), для корнеплодов уменьшаем влажность (открываем заслонку). Это Вы чего-то не знаете |
vitaliy Member 126/15667 ответов, #197 РІ рейтинге 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет РІ "Авто" (50%) |
Эксперт Экспертович Member 251/252 ответов, #68 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с декабря 2019 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (99%) Россия | Уважаемые гуру, есть какая-то статистика работы холодильников на изобутане за последние 10 лет? Есть те, кто отработал без ремонта этот срок? Или это стало невозможно? Дело в том, что мой Stinol трудится уже 26 лет, а все купленные дополнительно мной и знакомыми в итоге сдохли. Те, кто продал абсолютно рабочие с "устаревшим дизайном", сейчас рыдают. Под предлогом заботы об озоновом слое, были уничтожены отработанные за десятилетия технологии на R12 фреоне. Вот тут и вопрос, а могут ли сейчас холодильники столько работать на горючих газах? Или за любую цену всё на 100% стало мусором? |
vitaliy Member 127/15668 ответов, #197 РІ рейтинге 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет РІ "Авто" (50%) | Эксперт Экспертович Wirpool arc4178ix, не помню когда покупался, но точно более 10лет назад. Недавно была попытка сломаться, от чего я на всякий случай и полез сюда, но после профилактики пашет как и прежде. R600a Если глянуть форумы ремонтников и прочие места, то там наоборот R600 хвалят, не забивает капилярки как R134a, хорошо растворяется в масле, в случае утечки большая часть в нем и остаётся, имеет большую хладопроизводительность чем R12. |
Oldys Member 478/515 ответов, #18 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (93%) Россия, Ульяновск | Самсунг корейской сборки, модель не помню (посмотреть не могу, сейчас у родственницы), куплен в 11 году, до сих пор работает как зайка, тьфу-тьфу-тьфу, вроде никаких попыток "уйти на пенсию" не делает пока. Проработает ли четверть века - будет известно только в 36 году (самой дожить бы!) Со Стинолом как-то жили в посутке, не знаю, сколько ему было лет, судя по виду - много. Периодически шумел как будто ветер воет, мне стало интересно, что это такое, муж сказал, что это фреон в нем такие звуки издает. Сейчас периодически начал так же подвывать старый советский Полюс в деревне, в остальном работает как обычно... |
kni Member 3609/3695 ответов, #51 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва | vitaliy Это маркетинг, кто там чего регулирует в реале, как с магазина холодильник включили так он и работает Если вы во что-то не верите и не понимаете, это не значит, что это не существует Добавление от 31.01.2025 08:56: vitaliyУчитывая что всеравно большинство продукты в пакетах и контейнерах хранит. Какое отношение имеют контейнеры к возможности регулировки температуры во фреш-зоне? |
vitaliy Member 128/15669 ответов, #197 РІ рейтинге 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет РІ "Авто" (50%) |
kni Member 3610/3696 ответов, #51 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (97%) Россия, Москва |
vitaliy Member 129/15670 ответов, #197 РІ рейтинге 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет РІ "Авто" (50%) |
Tor Member 9/96 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Россия, Санкт-Петербург | Атланты 4624/4626-109ND по компоновке полок понравились больше хайеров. Но минус, что ящики морозилки у них не фиксируются при выдвижении, могут грохнутся ненароком. Может можно подшаманить как то..хз Еще нулевая зона свежести согласно инструкции на сайте нефига не нулевая, написано, что температура там только на два градуса ниже, чем в холодильном отделении. Кстати в атлантах этих нижний ящик с регулировкой влажности. Регулировать малюсенькой заслонкой спереди. Интересно она работает или это тупо маркетинг? В горенье похожая фишка, но там хотя бы отвестия по всей длине ящика, которые можно открыть закрыть. Исправлено: Tor, 31.01.2025 11:10 Рљ сообщению приложены файлы: |
Dimon_n Member 2568/3068 ответов, #23 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с января 2012 109 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (83%) Россия, Московская область | Tor Но минус, что ящики морозилки у них не фиксируются при выдвижении, могут грохнутся ненароком. Там стандартный ограничитель выдвигания. |
Tor Member 11/98 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Россия, Санкт-Петербург | Dimon_n Я в магазине смотрел, нет ограничителя либо он там для вида |
Эксперт Экспертович Member 252/253 ответов, #68 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с декабря 2019 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (99%) Россия | Oldys Самсунг корейской сборки, модель не помню (посмотреть не могу, сейчас у родственницы), куплен в 11 году, до сих пор работает как зайка Родственница может посмотреть какой тип хладагента на шильдике? Морозильник Атлант на R134a работает 14 лет. Oldys Периодически шумел как будто ветер воет Есть такое. Но звук уже как родной. Этот холодильник теперь в статусе "бесценный". |