Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад23далее
denmor: Выбор холодильников дороже $400 (часть 10)
Oldys
Member
463/500 ответов, #18 в рейтинге
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (93%)
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
25 дней назад / 28 января 2025 14:30
dwell
И неделя - уже показатель
Ну тогда в начале марта поделюсь впечатлениями
dwell
Member
5/137 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2017
Чаще пишет Р Р† "Цифр. Дом" (26%)
Инфо Ответить
d
dwell Member
25 дней назад / 28 января 2025 18:04
Всем привет
У меня вопрос по поводу Fresh Converter и Fresh Zone.
Я их увидел в холодильниках LG и Samsung. ПО описанию, Fresh Converter поддерживает температуру -2С, таким образом, там можно хранить дольше мясо, не подмораживая его. Т.е. этакий ледник в холодильнике.
Кто-то имеет холодильник с такой фичей? Это действительно так работает?
Ну и про Fresh Zone - там правда лучше овощи хранятся?
К сообщению приложены файлы:
kni
Member
3604/3689 ответов, #51 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (97%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
k
kni Member
25 дней назад / 28 января 2025 18:23
dwell
Кто-то имеет холодильник с такой фичей? Это действительно так работает?

Это действительно так работает. У меня Либхерр с Биофрешем, но у друзей есть как раз Самсунг с регулируемой зоной свежести (уж не помню, как она там называется ). Очень хорошо все хранится. Я лично давно для себя не рассматриваю холодильники без этой опции.

Ну и про Fresh Zone - там правда лучше овощи хранятся?

Да,лучше. Заметно.
dwell
Member
6/138 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2017
Чаще пишет Р Р† "Цифр. Дом" (26%)
Инфо Ответить
d
dwell Member
25 дней назад / 28 января 2025 18:31
kni
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Спасибо большое. Я когда услышал это описание понял, что эта фича - то, что нам просто необходимо каждый день. Жена сейчас аккумуляторами холода обкладывает некоторое мясо, чтобы его не замораживать, и чтобы оно подольше полежало
kni
Member
3605/3690 ответов, #51 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
k
kni Member
25 дней назад / 28 января 2025 18:37
dwell
Жена сейчас аккумуляторами холода обкладывает некоторое мясо, чтобы его не замораживать, и чтобы оно подольше полежало

Вото-вот-вот. Именно для этих целей. Ну и рыба там всякая, колбаска, деликатесы. Всегда найдется, что положить. Мясо сырое хранится неделю легко. Может и дольше, но тут я не экспериментировала .
fedoandrei
Member
977/4387 ответов, #27 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет Р Р† "Авто" (24%)
Россия
Инфо Ответить
f
fedoandrei Member
25 дней назад / 28 января 2025 20:12
kni
Именно для этих целей. Ну и рыба там всякая, колбаска, деликатесы. Всегда найдется, что положить. Мясо сырое хранится неделю легко
Интересная штука,надо взять на земетку :up: Интересно сильно дороже стоят такие модели?
Хотя только что у себя увидел подобное в холодильнике,до этого никогда не обратил внимание :)
fedoandrei
Member
978/4388 ответов, #27 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
f
fedoandrei Member
25 дней назад / 28 января 2025 20:24
Вот сделал фотки своего холодильника
Oleg V
Member
312/2433 ответов, #62 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет Р Р† "Банки" (38%)
Россия, за МКАДом
Инфо Ответить
O
Oleg V Member
25 дней назад / 28 января 2025 22:09
fedoandrei
только обратите внимание, что у вас на фото фреш-зона для овощей (так и написано на коробке)
она не для мяса, в ней температура выше
gaz
Member
72/609 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет Р Р† "Сети" (58%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
gaz Member
25 дней назад / 28 января 2025 22:34
У нормальных холодильников фреш-зона переключается между овощи-мясо.
fedoandrei
Member
979/4390 ответов, #27 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
f
fedoandrei Member
25 дней назад / 29 января 2025 08:27
Oleg V
у вас на фото фреш-зона для овощей
Ну так я ничего не говорю,просто после постов выше вспомнил что у меня вроде что-то тоже написано на ящике для овощей и пошел посмотрел и оказалось что да,что-то подобное есть и у меня хотя ни разу после покупки холодильника не акцентрировал на этом внимание,ну есть и есть
gaz
У нормальных холодильников
Получается у меня "ненормальный" холодильник стоймостью под 100тыс(если не больше сейчас)?
У большинства населения в холодильниках ничего подобного вообще нет,и даже ноу-фростов не так много у людей в целом,и ничего-живут же как-то с такими "ненормальными" холодильниками и не заморачиваются
kni
Member
3606/3691 ответов, #51 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
k
kni Member
25 дней назад / 29 января 2025 08:49
fedoandrei
У большинства населения в холодильниках ничего подобного вообще нет,и даже ноу-фростов не так много у людей в целом,и ничего-живут же как-то с такими "ненормальными" холодильниками и не заморачиваются

В свое время люди и без холодильников жили и ничего
fedoandrei
Member
980/4393 ответов, #27 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
f
fedoandrei Member
24 дня назад / 29 января 2025 19:24
kni
В свое время люди и без холодильников жили и ничего
Ага,более того,где-то за МКАДом на периферии в глубинках наверняка и сейчас также без холодильников живут храня все в погребе
Dimon_n
Member
2567/3067 ответов, #23 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2012
109 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (83%)
Россия, Московская область
Инфо Ответить
D
Dimon_n Member
24 дня назад / 30 января 2025 09:07
fedoandrei
аверняка и сейчас также без холодильников живут храня все в погребе

У нас в подвале тоже есть холодильник, даже два...это "ЗИЛ"
денис1975
Member
1131/1438 ответов, #28 в рейтинге
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (78%)
Россия, Якутск
Инфо Ответить
д
денис1975 Member
23 дня назад / 30 января 2025 15:09
Oldys

Oleg V
А на основании чего их вообще тогда можно делать?
Сколько мне надо попользоваться новым, чтоб можно было уже делать какие-то выводы о его надежности, но чтоб еще не стало "ни в какое сравнение не идет с текущим барахлом"?
Месяц, год? Месяц - не показатель, через год - все может измениться.
Если с вашей позиции подходить - отзывы вообще бессмысленны, может мне просто повезло и удачный экземпляр попался.

Кто он - гляну в ближайший раз, как на квартиру пойду, самой интересно стало, но 90% вероятности, что такой же, как и "старший брат".
У вас практически 100% Россия производство , если на холодильнике есть q код, это наш, на китайцах пока его не видел .
Пользуюсь 636 , с чём 2020 года все норм , покупал зная детские болезни его, сейчас хз как его делают .
Второй раз не куплю , хотя на данный момент положительные впечатления .
Oldys
Member
470/507 ответов, #18 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
23 дня назад / 30 января 2025 18:25
денис1975
У вас практически 100% Россия производство , если на холодильнике есть q код, это наш,

Ну я так и думала, что скорей всего россиянин он. Кукод есть.
Меня это не пугает совершенно, вот первого когда брали - побаивались, да, но все оказалось хорошо, так что даже и лучше, что российской сборки, китайская для меня была бы кот в мешке.
При выборе из того, что было - он устроил больше всего, внутреннее его наполнение меня на сто процентов устраивает, оно одинаковое с тем, что у нас сейчас, кроме морозилки, у нынешнего выкатная, у нового - стандартная с дверкой, для меня это не имеет критичной разницы, плюсы и минусы есть у обоих вариантов и я их все теперь знаю, так как имею опыт пользования и тем, и другим.
По надежности-ремонтопригодности они все сейчас лотерея, по хайеру у меня хотя бы личный опыт есть хороший, может если б были самсунги корейской сборки - то был бы конкурент, но их нет.
Детских болезней у моего не было, да и сейчас вроде ничего такого не пишут уже.
Ну а внешне он нам тоже подошел - у него и цвет идеально подходящий нам под гарнитур, и покрытие немаркое, одно из лучших в этом плане на мой взгляд, а я их в магазинах перетрогала на эту тему целую кучу.
vitaliy
Member
125/15666 ответов, #197 в рейтинге
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет Р Р† "Авто" (50%)
Инфо Ответить
v
vitaliy Member
23 дня назад / 30 января 2025 19:56
gaz
У нормальных холодильников фреш-зона переключается между овощи-мясо.
По моему вы путаете. У нормальных холодильников, если они не очень маленькие, это два отдельных ящика, если без маркетологов, "нулевка" и ящик для хранения овощей, вот уже сам ящик для хранения овощей, если он один, может регулироваться, для хранения зелени увеличиваем влажность (закрываем заслонку), для корнеплодов уменьшаем влажность (открываем заслонку).

Исправлено: vitaliy, 30.01.2025 19:50

Добавление от 30.01.2025 19:56:

dwell
"Нулевка" однозначно полезная вещь, а вот зона с регулируемой влажностью, по моему хрень.
fedoandrei
Member
981/4400 ответов, #27 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
f
fedoandrei Member
23 дня назад / 30 января 2025 20:22
vitaliy
вот уже сам ящик для хранения овощей, если он один, может регулироваться, для хранения зелени увеличиваем влажность (закрываем заслонку), для корнеплодов уменьшаем влажность (открываем заслонку).
У меня так и есть

Добавление от 30.01.2025 20:22:

vitaliy
вот зона с регулируемой влажностью, по моему хрень
Да,я тоже не понимаю ее и не пользуюсь
edo
Member
4425/10861 ответов, #7 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
e
edo Member
23 дня назад / 30 января 2025 20:30
fedoandrei
Да,я тоже не понимаю ее и не пользуюсь

А что там понимать? Главное в ней что она с повышенной влажностью, а регулировка мне тоже кажется ерунда
kni
Member
3608/3694 ответов, #51 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
k
kni Member
23 дня назад / 30 января 2025 20:44
vitaliy
По моему вы путаете. У нормальных холодильников, если они не очень маленькие, это два отдельных ящика, если без маркетологов, "нулевка" и ящик для хранения овощей, вот уже сам ящик для хранения овощей, если он один, может регулироваться, для хранения зелени увеличиваем влажность (закрываем заслонку), для корнеплодов уменьшаем влажность (открываем заслонку).

Это Вы чего-то не знаете Настоящая фреш-зона - это не просто ящики, а ящики с отдельными дефлекторами. В хорошем варианте - с регулировкой температуры. Сухая и влажная зоны. В еще лучшем варианте эти зоны могут переключаться - можно сделать две влажных или две сухих и т.д.
vitaliy
Member
126/15667 ответов, #197 в рейтинге
Инфо Ответить
v
vitaliy Member
23 дня назад / 30 января 2025 22:44
kni
Настоящая фреш-зона
Это маркетинг, кто там чего регулирует в реале, как с магазина холодильник включили так он и работает Учитывая что всеравно большинство продукты в пакетах и контейнерах хранит.
Эксперт Экспертович
Member
251/252 ответов, #68 в рейтинге
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (99%)
Россия
Инфо Ответить
к
Эксперт Экспертович Member
23 дня назад / 31 января 2025 00:14
Уважаемые гуру, есть какая-то статистика работы холодильников на изобутане за последние 10 лет?
Есть те, кто отработал без ремонта этот срок? Или это стало невозможно?
Дело в том, что мой Stinol трудится уже 26 лет, а все купленные дополнительно мной и знакомыми в итоге сдохли.
Те, кто продал абсолютно рабочие с "устаревшим дизайном", сейчас рыдают.
Под предлогом заботы об озоновом слое, были уничтожены отработанные за десятилетия технологии на R12 фреоне.
Вот тут и вопрос, а могут ли сейчас холодильники столько работать на горючих газах?
Или за любую цену всё на 100% стало мусором?
vitaliy
Member
127/15668 ответов, #197 в рейтинге
Инфо Ответить
v
vitaliy Member
23 дня назад / 31 января 2025 02:02
Эксперт Экспертович
Wirpool arc4178ix, не помню когда покупался, но точно более 10лет назад. Недавно была попытка сломаться, от чего я на всякий случай и полез сюда, но после профилактики пашет как и прежде. R600a

Если глянуть форумы ремонтников и прочие места, то там наоборот R600 хвалят, не забивает капилярки как R134a, хорошо растворяется в масле, в случае утечки большая часть в нем и остаётся, имеет большую хладопроизводительность чем R12.
Oldys
Member
478/515 ответов, #18 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
23 дня назад / 31 января 2025 08:18
Самсунг корейской сборки, модель не помню (посмотреть не могу, сейчас у родственницы), куплен в 11 году, до сих пор работает как зайка, тьфу-тьфу-тьфу, вроде никаких попыток "уйти на пенсию" не делает пока.
Проработает ли четверть века - будет известно только в 36 году (самой дожить бы!) )

Со Стинолом как-то жили в посутке, не знаю, сколько ему было лет, судя по виду - много. Периодически шумел как будто ветер воет, мне стало интересно, что это такое, муж сказал, что это фреон в нем такие звуки издает.
Сейчас периодически начал так же подвывать старый советский Полюс в деревне, в остальном работает как обычно...
kni
Member
3609/3695 ответов, #51 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
k
kni Member
23 дня назад / 31 января 2025 08:56
vitaliy
Это маркетинг, кто там чего регулирует в реале, как с магазина холодильник включили так он и работает

Если вы во что-то не верите и не понимаете, это не значит, что это не существует Не надо мерять жизнь по себе.

Добавление от 31.01.2025 08:56:

vitaliy
Учитывая что всеравно большинство продукты в пакетах и контейнерах хранит.

Какое отношение имеют контейнеры к возможности регулировки температуры во фреш-зоне?
vitaliy
Member
128/15669 ответов, #197 в рейтинге
Инфо Ответить
v
vitaliy Member
23 дня назад / 31 января 2025 09:30
kni
Какое отношение имеют контейнеры к возможности регулировки температуры
Во первых я говорил про влажность, но даже если температура, как часто вы регулируете температуру(хоть какую) в холодильнике? Хотя бы раз в год регулируете?
kni
Member
3610/3696 ответов, #51 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
k
kni Member
23 дня назад / 31 января 2025 09:37
vitaliy
Во первых я говорил про влажность, но даже если температура, как часто вы регулируете температуру(хоть какую) в холодильнике? Хотя бы раз в год регулируете?

У меня регулируемая фреш-зона Да, регулирую. И, не поверите, даже чаще, чем раз в год
vitaliy
Member
129/15670 ответов, #197 в рейтинге
Инфо Ответить
v
vitaliy Member
23 дня назад / 31 января 2025 10:19
kni
Да, регулирую.
Пример из жизни можно?
Tor
Member
9/96 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
T
Tor Member
23 дня назад / 31 января 2025 10:44
Атланты 4624/4626-109ND по компоновке полок понравились больше хайеров. Но минус, что ящики морозилки у них не фиксируются при выдвижении, могут грохнутся ненароком. Может можно подшаманить как то..хз
Еще нулевая зона свежести согласно инструкции на сайте нефига не нулевая, написано, что температура там только на два градуса ниже, чем в холодильном отделении.

Кстати в атлантах этих нижний ящик с регулировкой влажности. Регулировать малюсенькой заслонкой спереди. Интересно она работает или это тупо маркетинг?
В горенье похожая фишка, но там хотя бы отвестия по всей длине ящика, которые можно открыть закрыть.

Исправлено: Tor, 31.01.2025 11:10

Dimon_n
Member
2568/3068 ответов, #23 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2012
109 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (83%)
Россия, Московская область
Инфо Ответить
D
Dimon_n Member
23 дня назад / 31 января 2025 11:06
Tor
Но минус, что ящики морозилки у них не фиксируются при выдвижении, могут грохнутся ненароком.

Там стандартный ограничитель выдвигания.
Tor
Member
11/98 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
T
Tor Member
23 дня назад / 31 января 2025 11:08
Dimon_n
Я в магазине смотрел, нет ограничителя либо он там для вида
Эксперт Экспертович
Member
252/253 ответов, #68 в рейтинге
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (99%)
Россия
Инфо Ответить
к
Эксперт Экспертович Member
23 дня назад / 31 января 2025 11:23
Oldys
Самсунг корейской сборки, модель не помню (посмотреть не могу, сейчас у родственницы), куплен в 11 году, до сих пор работает как зайка

Родственница может посмотреть какой тип хладагента на шильдике?
Морозильник Атлант на R134a работает 14 лет.

Oldys
Периодически шумел как будто ветер воет

Есть такое. Но звук уже как родной. Этот холодильник теперь в статусе "бесценный".
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад23далее
Последние обсуждения в Конференции
03:26Давайте обсудим хорошее вино! Кулинария
03:25Будет ли война России с Украиной? Политика
03:21Исторический опыт построения социализма в разных странах и его последствия История
03:17Клуб Татьян Флуд
03:17ИИ - осознание себя? ИИ
03:14Резина: Что выбрать на зимний период? Авто
03:10Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:05Современная культура РФ спустя 30 лет после распада СССР. Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И где шедевры? Общий
03:03Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (Intel) Тех. поддержка
03:01Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
02:58Выбор матраса Ремонт
02:55Пленка умерла? Фото
02:51iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
02:43CPU-флудилка Тесты CPU
02:35PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
02:25Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
02:21Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
02:17Лучшие (полноразмерные) проводные наушники в разных ценовых диапазонах Цифр.Р·РІСѓРє
02:05MHDD и Victoria: тестируем диски/вопросы по использованию Накопители
02:05Педерастия (мужеложство), лесбиянство, ЛГБТ и прочие психологические отклонения в интимной сфере Семья
Последние темы без ответов
вчераПроверка диска и восстановление Накопители
вчераБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
2 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
2 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ
23:55вчераСильно дешевле, чем Toyota Alphard, но не менее комфортный. В России за 6,4 млн рублей продают гибридный Kia Carnival 2025 в максимальной комплектации
23:40вчераМотор BMW M57, спортивные амортизаторы Ohlins и огромный внедорожный потенциал. В России продают экстремальный внедорожник Bowler Wildcat, переделанный из Land Rover Defender
22:45вчераУсиленные лонжероны, амортизаторы, пружины и реактивные тяги, новые карданы и доработанный салон. Раскрыт полный перечень доработок «Нивы Тайга»
22:22вчераVolkswagen Jetta возвращается в Россию как Jetta VA7. Машину оценили в 2,7 млн рублей
21:59вчераOpenAI блокирует аккаунты из Китая и Северной Кореи из-за подозрений в злоупотреблениях
21:51вчераMicrosoft обучила ИИ Muse генерировать реалистичный игровой процесс
21:41вчераФедеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37вчераXiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32вчераКитай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25вчера«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Имхо skystarpci или ntvi vs NT40 server НТВ операторы сломали голову! Сети
2001Где купить Teac-540 в Питере? Оптич. носители
2001Win vs Linux. Есть предложение завестись конкретно. Тем более что (+++) Общий (архив)
2002Geforce2 MX 400 64 MB четыре раза инициализирует экран прежде чем... Видеосистема
2002А какие есть за бугром центры рассылок, чтобы выбрать подходящие (типа нашего subscribe.ru или maillist.ru ?) Интернет
2003Aкустическaя системa Logitech SoundMan Z-680 5.1 THX - мнения Цифр.Р·РІСѓРє
2003Как можно наказать продающих левый инет? Общий
2003Как сделать, чтобы в Зап.книге LG W5300 показывались только номера телефона? РњРѕР±. телефоны
2003Как отличить С-2000 Виламетт от Нортвуда при покупке? Процессоры
2004Ошибка при установке XP на SATA Barracuda 7200.7 Накопители
Отключите эту колонку в личном кабинете.