Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456353637далее
VILLIS: Встраиваемая индукционная панель (часть 6)
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задавать вопрос о выборе панели, прочитайте, пожалуйста, это руководство: Выбор индукционной варочной панели

Если вам нужна панель шириной 60 см без особых наворотов, можете воспользоваться таблицей: Сравнение варочных панелей
(создана в 2020 году, но потом обновлялась, и новые модели появляются редко, так что она по-прежнему актуальна)
VILLIS
Member
Автор темы
1/165 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Бытовая техника" (31%)
Инфо Ответить
V
VILLIS Member Автор темы
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 12:15
(Это продолжение предыдущей темы)
F13
Member
320/3049 ответов, #47 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Кулинария" (53%)
Франция
Инфо Ответить
F
F13 Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 12:15
Сталкон
Если Вы не левша, попробуйте левой рукой взять пробу из кастрюли. Наверно с первого раза ложкой в рот не попадёте.

Мне сложно сейчас судить. Я с давних пор целенаправлено развивал у себя амбидекстрию (не во всём получилось, но я слишком сильно и не старался). Но едят же правши с вилкой в левой руке. Ситуация с ложкой в данном случае не сильно отличается, по-моему.
Сталкон
Member
3084/3130 ответов, #25 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
С
Сталкон Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 12:18
F13
Но едят же правши с вилкой в левой руке
Для этого надо немного опыта. И многие этого не любят. Неловко себя чувствуют в процессе.
Vikka
Member
20/20 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Инфо Ответить
V
Vikka Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 12:20
F13
Картинка. Вживую так:
К сообщению приложены файлы:
darkgreen.medved
заблокирован в форуме по маске
Ответить
d
darkgreen.medved заблокирован в форуме по маске
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 12:25
Vikka
Картинка. Вживую так:
Ставить по центру да и все, не прижиматься к пеналу.
А что там надо подрезать будет стенку нижних ящиков, так это не ваша забота, подрежут.
Oldys
Member
247/284 ответов, #15 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 12:26
Сталкон
Для этого надо немного опыта. И многие этого не любят. Неловко себя чувствуют в процессе.

Ну если варка будет установлена так, как обсуждается - этот опыт быстро наработается.
Я как-то покалечила себе слегка правую руку, ничего серьезного, но пользоваться не могла ей недели полторы полноценно, только что-то чуть-чуть придерживать тыльной стороной.
Очень быстро наловчилась шерудить левой, хотя первые пару дней было неудобно.
К концу этого периода всякие не требующие особой точности действия выполняла левой не хуже, чем правой, уж ложкой в рот попадать без промаха научилась в первый же день

Правда, может мне было легче, чем обычным людям, я в детстве была амбидекстр, мне абсолютно без разницы было, какой рукой есть или рисовать, но в саду-школе ругали, в итоге сейчас я правша
Vikka
Member
21/21 ответов
Инфо Ответить
V
Vikka Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 12:29
darkgreen.medved
Да варку и сейчас можно перенести левее, столешницы-то еще нет. Ну с подпилом внутренних стенок шкафчиков. Как оказалось, это норм.. Просто мне не хотелось приближать сильно к повороту кухни. Но можно, да, передвинуть левее.
Не ругайте дизайнера, его не было просто, я сама все воротила, т к приспичило именно эту Икею поставить
Маришша
Member
14158/16893 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо Ответить
М
Маришша Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 12:32
Vikka
Переносите) Модель скинула выше)
decaht858
Member
1456/2857 ответов, #5 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 12:33
А столешница будет каменная или как?
Может, пока воткнуть двухконфорочную, а потом, если что, дорезать проем под полноразмерную?
Vikka
Member
22/22 ответов
Инфо Ответить
V
Vikka Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 12:35
Маришша
Пенал или варку левее на 15 см?)
Oldys
Member
249/286 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 12:36
Vikka
Просто мне не хотелось приближать сильно к повороту кухни.

Ставьте в середине этого куска столешницы или даже впритык к повороту. Краем зайдет на соседний шкафчик и как раз образуется промежуток между ней и пеналом.
Это будет однозначно удобнее, чем впритык к пеналу, даже если вы будете при готовке стоять не у середины варки, вам все равно будет несложно дотягиваться до левого края. А вот то, что локтям ничего мешать не будет - это гораздо нужнее.

У меня сейчас плита стоит так, что я при готовке стою с одного из краев, а не посередине, примерно как вы будете стоять, если поставите варку впритык к повороту. Нормально при таком расположении готовить, неудобств не испытываю.
Vikka
Member
23/23 ответов
Инфо Ответить
V
Vikka Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 12:38
decaht858
Ну как каменная.. акрил, видимо. С такими-то экспериментами :gigi кварц просто так не выпилить дома, хотя могу ошибаться. Мне уже выше предложили Дарину поставить, если не зайдет - купить полноразмерную потом.
Хотя я склонна к варианту «рискнуть»..
Маришша
Member
14159/16894 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо Ответить
М
Маришша Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 12:40
Vikka
Варку)
Vikka
Member
24/24 ответов
Инфо Ответить
V
Vikka Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 12:42
Слушайте, ребят, спасибо всем большое, такие тут отзывчивые все!
decaht858
Member
1457/2858 ответов, #5 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 12:42
Vikka
Ясно. Берите полноразмер, выносите влево от шкафа. Кстати, ставить будете "внакладку" или утапливать встык? Как раз можно обыграть стыковку столешниц.
Vikka
Member
25/25 ответов
Инфо Ответить
V
Vikka Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 12:50
decaht858
Хм… эээ.. не знала, что есть варианты.. а где надо стыковать столешницы? Угол кухни? Так вроде их клеят и все, шов полируют..
Только при чем здесь варка, не очень поняла..

Добавление от 17.09.2024 12:50:

decaht858
Имеете ввиду варку утопить до состояния «заподлицо» со столешницей? А какие выгоды у такого расположения? Я думала, они все монтируются немного выступая над поверхностью
Сталкон
Member
3085/3131 ответов, #25 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
С
Сталкон Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 12:57
Все советуют перенести варку. А как быть с вытяжкой? Она же в навесном шкафу будет над варочной.
Маришша
Member
14160/16895 ответов, #2 в рейтинге
32 фото на iXBT.photo
Россия, Минеральные Воды
Инфо Ответить
М
Маришша Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 12:58
Сталкон
Ну будет чуть смещена относительно варочной. На мой взгляд не критично)
Сталкон
Member
3086/3132 ответов, #25 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
С
Сталкон Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 13:00
Vikka
какие выгоды у такого расположения?
Особо никакой. Лучше раковину подстольного монтажа поставить. Там сразу оцените удобство без выступов над столешницей.
darkgreen.medved
Ответить
d
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 13:11
Сталкон
Особо никакой.
Я бы сказал одни минусы ваще.
Выглядит это некрасиво, ну или я не видел чтобы красиво сделали.
Шов этот какне крути, будет собирать на себя грязь и убирать его гораздо менее удобно чем просто твердую поверхность.
В случае необходимости демонтажа, начинай переделвать все с начала.
Вижу одни минусы в общем.
Vikka
Member
26/26 ответов
Инфо Ответить
V
Vikka Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 13:14
Сталкон
Блин, точно.. про вытяжку забыла.. если сместить на немного, то функциональность, скорее всего, не пострадает. Визуал только.. ай, зараза
darkgreen.medved
Ответить
d
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 13:18
Vikka
Так она встраиваемая, ее не видно.
Там может только угол ящика снизу заламинировать заранее, чтобы идущие пары его раньше времени не вздули.
Oldys
Member
250/287 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 13:28
Vikka
если сместить на немного, то функциональность, скорее всего, не пострадает
не пострадает
Как курящий, в том числе иногда и с включенной вытяжкой, человек могу подтвердить, что в нее утягивается все, что находится в воздухе в радиусе полметра точно. Ну, если вытяжка нормальная, конечно, а не такая, которая только шумит и создает этим видимость деятельности (но такая и прямо над варкой бесполезна).
alexan81
Junior Member
10/14 ответов, #166 в рейтинге
Недавно на iXBT, с сентября 2024
Инфо Ответить
a
alexan81 Junior Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 17:33
Vikka

decaht858
Ну как каменная.. акрил, видимо. С такими-то экспериментами :gigi кварц просто так не выпилить дома, хотя могу ошибаться. Мне уже выше предложили Дарину поставить, если не зайдет - купить полноразмерную потом.
Хотя я склонна к варианту «рискнуть»..
Ставьте на 60. Прошел три ремонта в трех квартирах и строительство дома на даче. И нет ничего хуже, чем переделывать. Выходит раза в два, а то и в три дороже на круг. Если смущает выпил торца стенки шкафа по месту лобзиком, то можете заказать выпил этой стенки на производстве. Просто открутить стенку, отпилить и прикрутить. Ну или попросить мастера выпил сделать фрезером по направляющей, так ровнее лобзика и грань без заусенцев
edo
Member
4274/10698 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
e
edo Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 17:40
Vikka
У нас просто варочная будет встраиваться в 60см модуль, справа от которого сразу идет высокий пенал. Т е если взять полноразмерную панель, она «упрется» в стенку, вернее, посуда стоящая на ней

да пользоваться варочной на 60см можно будет, у того же люкса большие конфорки слева, а ковшику или маленькой сковородке справа стенка не помешается.
но вы замучаетесь пенал мыть от капель жира. ну а если материал стенки не особо хороший — внешний вид быстро испортится.

а что мешает совместить центр варочной с перегородкой между шкафами?
вообще варочная не привязана к шкафам снизу, но несимметричное расположение относительно шкафчиков может выглядеть… странно

Добавление от 17.09.2024 17:40:

Сталкон
Все советуют перенести варку. А как быть с вытяжкой? Она же в навесном шкафу будет над варочной.

её перенести тоже
Vikka
Member
27/27 ответов
Инфо Ответить
V
Vikka Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 18:21
edo
Да как ее перенесешь, это попилить все верхние модули, что ли? Плюс вытяжке надо на что-то опираться, нужны стенки, менять вывод трубы, лишаюсь верхних шкафов, подсветку переделывать и тд не, я лучше уж тогда 2хконфорочную))

Добавление от 17.09.2024 18:21:

Лучше подскажите, а где вообще брать варочную сейчас? Маркетплейсы? МВидео/Днс? Давным давно не брали большую технику, до этого старались в офиц магазинах, а в нынешних условиях вообще не понятно, можно брать у ноунеймов и надеяться, что все будет ок? Или есть какие-то более-менее места..?
Oldys
Member
251/288 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 18:38
Vikka
мы не рискнули брать на маркетплейсе, взяли в днс. По крайней мере точно известно, куда звонить и везти, если что не так.

А вот недорогую духовку муж на озоне заказал, нормально все приехало.
darkgreen.medved
Ответить
d
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 18:39
Зависит от техники видимо.
Если есть официальная гарантия, то почему бы и не на маркете.
А если модели серые, как все европейцы, то видимо лучше брать в крупном магазине, с гарантией от магазина.
OJO
Member
338/1248 ответов, #84 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (30%)
Россия
Инфо Ответить
O
OJO Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 18:58
Vikka
Не ругайте дизайнера, его не было просто, я сама все воротила
По схеме хотел матом высказаться, а вживую оказалось хорошо

Блин, точно.. про вытяжку забыла..
Она вам и не нужна, если индукцию поставите. Весь жар, который тащит все запахи и испарения, исчезнет.
Я уже собираюсь вытяжку убирать, а вместо неё полноценную полку ставить
Vikka
Member
28/28 ответов
Инфо Ответить
V
Vikka Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 19:36
darkgreen.medved
Когда задаешь вопрос: ответ гарантия 1 год. Официальная или от магазина, я как-то не поняла.. Правильно я поняла, что если Бош или Люкс, то лучше прийти в магазин и там взять? Т к они по-любому будут серые? Кроме мвидео и днс с Эльдорадо, есть еще кто живой?

Добавление от 17.09.2024 19:36:

OJO
Спасибо, приму за комплимент) я ж понимаю, что лучше больше рабочей поверхности, полноразмерная варка и т д.. но мест хранения катастрофически не хватает. С одной стороны - стенку пенала мыть все время.. с другой - он ограничивает и брызги не летят дальше.. у меня сейчас переносная индукция стоит сантиметров 20-30 от стенки пенала. Все равно брызгает на него((
видимо надо покупать отдельный гриль и жарить мясо в нем
alexan81
Junior Member
11/15 ответов, #166 в рейтинге
Недавно на iXBT, с сентября 2024
Инфо Ответить
a
alexan81 Junior Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 19:38
Vikka

darkgreen.medved
Когда задаешь вопрос: ответ гарантия 1 год. Официальная или от магазина, я как-то не поняла.. Правильно я поняла, что если Бош или Люкс, то лучше прийти в магазин и там взять? Т к они по-любому будут серые? Кроме мвидео и днс с Эльдорадо, есть еще кто живой?
Я стараюсь покупать в сетевых, которые есть в городе. Например в Тольятти, где родители живут, нет Холодильник ру. Есть в Самаре. Купили холодильник в итоге в днс. Но также мониторил инет магазины типа онлайнтрейд и ситилинк. Это не маркет, чек чисто от магазина. По поводу Мвидео. Мне не понятно по покупке в Мвидео у стороннего продавца. От кого будет чек и по итогу в случае чего к кому бежать? Горячая линия говорит, что от Мвидео. Но покупка от стороннего продавца только онлайн. Почему нельзя в магазине оплатить и получить чек на руки от Мвидео? В общем пока туманна
Лили
Member
24432/32566 ответов, #4 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 22:09
Ну, прям застращали человека совсем.((
Имхо, сдвинутая варка будет сильно резать по глазам своей несимметричностью со шкафами. У меня да, варочная над стенкой в шкафу, но строго посередине же!
Как будто эти отодвинутые 15 см спасут гиганта мысли...

Берём Люкс на 4 конфорки, обычно две полноразмерные там слева. Вовсе не факт, что человеку одновременно нужны все 4, поэтому основная рабочая зона у нас это две левые, там жарим и активно варим. Справа тушим и томим, чтоб поменьше брызгало. Ну, или храним готовое/запасное.

К стенке пенала прислоняем стеклянную разделочную доску или что другое в виде экрана. Вплоть до куска силиконовой скатерти для стола повесить на два крючочка. Или наоборот, приспособить что-то одноразовое.

Зона управления справа и пенал не мешает. Помешивать тоже легко можно приспособиться, но зуб даю, что всё мешаемое будет готовиться исключительно слева.
Oldys
Member
252/289 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
6 месяцев назад / 17 сентября 2024 22:36
Vikka
видимо надо покупать отдельный гриль и жарить мясо в нем

не спасет. Из него тоже брызгает жир и сок не хуже, чем из сковородки, а может даже и хуже, сковородку хоть крышкой можно накрыть, а у гриля всегда открыто с боков.
У нас он есть, когда его используем - я закрываю крышку плиты и на нее ставим гриль. После готовки эту крышку надо мыть, она вся уляпана, за исключением той части, которая была под грилем. Ну и по сторонам тоже разлетается конечно...

купите лучше специальную защитную пленку, недавно мне такая попадалась на маркетплейсах. Всяко ее будет мыть легче, чем стенку пенала, да и поменять проще, чем пенал...

Добавление от 17.09.2024 22:36:

Лили
стенку то пенала защитить проще всего. Либо как вы описали, либо специальную пленку купить, сейчас уже и такие есть, буквально на днях мне попадалась.

А вот то, что он будет впритык и будешь локтем/предплечьем в него упираться - это ОЧЕНЬ неудобно. Я пользовалась раковиной, которая была так к стене расположена, это жесть. Причем у меня стена была хотя бы слева, а тут справа, ограничивая в подвижности рабочую руку... хотя бы небольшой, но все же должен там быть промежуток, иначе правые конфорки можно будет использовать исключительно для того, что отставить готовое, т.е. это будут не конфорки, а подставки под горячее...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456353637далее