Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232324252627282930313233далее
VILLIS: Встраиваемая индукционная панель (часть 6)
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задавать вопрос о выборе панели, прочитайте, пожалуйста, это руководство: Выбор индукционной варочной панели

Если вам нужна панель шириной 60 см без особых наворотов, можете воспользоваться таблицей: Сравнение варочных панелей
(создана в 2020 году, но потом обновлялась, и новые модели появляются редко, так что она по-прежнему актуальна)
fiddle
Member
464/464 ответов, #182 в рейтинге
6 лет на iXBT, с июня 2018
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Web-страница
Инфо Ответить
f
fiddle Member
1 месяц назад / 13 января 2025 23:54
Vogelchen
мебельщики за жабры схватили, дышать не дают

Так у панелей одинаковый размер для встраивания. Мебельщикам достаточно знать, что вы купите 60 см индукцию, а с моделью определитесь чуть позже
Лили
Member
24872/33216 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
1 месяц назад / 13 января 2025 23:59
Vogelchen
Я часто томлю, поэтому плитка должна быть без скважности (Electrolux IPES6452KF поэтому не подойдет из-за скважности? Да?)

А с чего Вы взяли, что скважность там есть?
myhnet
Member
949/19083 ответов, #96 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (49%)
Инфо Ответить
myhnet Member
1 месяц назад / 14 января 2025 09:21
Vogelchen
надо определиться с варочной панелью и духовым шкафом (мебельщики за жабры схватили, дышать не дают)
мебельщики "дебилы"? Если вы выберете панель на 60 см и духовку на 60 (или на другие размеры 45/80/90), то им должно быть все равно какой модели, посадочные размеры у одного "внешнего" размера одинаковы в принципе. Ну духовой шкаф может быть выше/ниже, но там тоже решаемо панельками (фасадами), мебельщикам и до этого есть чем заняться, могут и позже уточнить, а они пытаются заказчика торопить с выбором, чтобы тот куда-то спешил, а сами изготавливать потом будут по времени мама не горюй. А уж если они это просят на этапе визуального проекта, то вообще не пошли бы. Не нужно смотреть на этих мебельщиков-дизайнеров как на богов, "кто ужинает девушку, тот и танцует", пусть понимают заказчик вы, деньги ваши, пусть подстраиваются под вас. главное определитесь с "внешними" размерами.
Polarstar
Member
1185/1294 ответов, #15 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%)
Россия, Салехард
Инфо Ответить
P
Polarstar Member
1 месяц назад / 14 января 2025 12:42
Если есть владельцы "доминошек", посоветуйте хорошую модель? В среднебюджетном секторе.
Все таких двухконфорочных намного меньше моделей, но и владельцев таковых тоже мало...(
myhnet
Member
950/19084 ответов, #96 в рейтинге
Инфо Ответить
myhnet Member
1 месяц назад / 14 января 2025 12:49
Polarstar
midea не помню модель, в ветке была и отзывы были, а также candy тоже в ветке была и тест от ixbt есть, поиском пройдитесь по ветке.
Встраиваемая индукционная панель (часть 5), #17196
Сталкон
Member
3187/3243 ответов, #29 в рейтинге
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
С
Сталкон Member
1 месяц назад / 14 января 2025 15:44
Polarstar
посоветуйте хорошую модель
Электролюкс например. насколько она среднебюджетная без понятия.
Vogelchen
Junior Member
2/2 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Инфо Ответить
V
Vogelchen Junior Member
1 месяц назад / 14 января 2025 22:20
myhnet
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Я уже поняла, что надо кусаться в ответ и скорее всего я в кухонном гарнитуре оставлю стандартные размеры прорези для установки и спокойно буду выбирать панель и плиту.

Пока смотрю из индукций:
на Bosch PUJ611BB5E;
https://bosch-centre.ru/bosch/varochnye-paneli/vario…h-puj611bb5e.html я не поняла, где искать в инструкции регулировку мощности.

Самая большая 3700 W? А нижняя?
(или я вообще не так изучаю вопрос?)

на Bosch PUC631BB5E и Bosch Serie 2 PUC61KAA5E (правда она без моста, но я готова от него отказаться).

А по поводу просто электрических в соседнюю ветку идти или тут тоже можно задавать вопросы?
я тут еще к этим присматриваюсь:
на Electrolux EHF 6232 FOK
Bosch PKK611BB2E
vcpi
Member
20/4745 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Политика" (27%)
Инфо Ответить
v
vcpi Member
1 месяц назад / 14 января 2025 22:51
Товарищи, подскажите, что взять из индукции. Проблема такая: достроил дом и буду перевозить из квартиры кухонную мебель (дорогая она, так кухню в доме проектировал под эту же мебель). Но в квартире газ, а в доме электричество. Ширина газовой панели 74 см (5 комфорок). Под такую ширину (столешницу менять не буду) подходит только Бош вроде как. Но их несколько моделей. Что взять в бюджете до 200 т.?
Лили
Member
24873/33218 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
1 месяц назад / 15 января 2025 12:15
vcpi
А рядом вторую варку нет смысла поставить? У меня две, и газ, и индукция.)) Правда, индукцией пользуюсь гораздо чаще, это да...
evadim
Member
642/1337 ответов, #33 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (50%)
Инфо Ответить
e
evadim Member
1 месяц назад / 15 января 2025 13:06
vcpi
Я каковы размеры выреза под газовую панель? То что сверху 74 это одно, а вырез может быть гораздо меньше.
Но в целом, широкие панели есть не только у Bosh, просто они дороже и их реже возят.
OJO
Member
389/1301 ответов, #78 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (30%)
Россия
Инфо Ответить
O
OJO Member
1 месяц назад / 15 января 2025 13:23
Vogelchen
я не поняла, где искать в инструкции регулировку мощности.
+ и - на панели

А нижняя?
Задняя правая, кВт - 1.4/2.2

А по поводу просто электрических в соседнюю ветку идти или
Не надо никуда ходить, лучше выбирайте индукцию.
vcpi
Member
21/4746 ответов
Инфо Ответить
v
vcpi Member
1 месяц назад / 15 января 2025 14:57
evadim
каковы размеры выреза под газовую панель?

Да думаю это не принципиально. Главное, чтоб ширина индукционной панели была не меньше или близко к 74 см. Меньше панель не хочется - вытяжка широкая. Пропорции относительно плиты должны соблюдаться. Если надо - увеличим вырез.
Так то могу вырез замерить вечером. Надо только духовку вытащить.
evadim
Member
643/1338 ответов, #33 в рейтинге
Инфо Ответить
e
evadim Member
1 месяц назад / 15 января 2025 15:05
vcpi
Ну, если вы не хотите уже панель чем есть, смысла в замерах нет. Можно купить на 80, или даже 90см.
vcpi
Member
22/4747 ответов
Инфо Ответить
v
vcpi Member
1 месяц назад / 15 января 2025 20:35
evadim
Можно купить на 80, или даже 90см.

Так вот хотелось бы знать, что именно купить? Как понимаю, Бош и Электролюкс? Вся техника у меня на кухне Электролюкс - нареканий нет. Но покупалась она 15 лет назад. Не представляю, какое качество сейчас.
evadim
Member
644/1339 ответов, #33 в рейтинге
Инфо Ответить
e
evadim Member
1 месяц назад / 15 января 2025 21:18
vcpi
Можно и их. Там есть ещё AEG как собрат Люкса и Сименс у Боша.
Тут зависит от того что вы найдёте в доступности у вас.
Попробуйте присмотреться и предложить что вам понравилось.

В Asko за 200 в широких панелях выбора особо нет как я вижу, да и в целом дороговато.
dmitry.
Member
1102/7051 ответов, #143 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%)
Россия
Инфо Ответить
d
dmitry. Member
1 месяц назад / 15 января 2025 22:31
evadim
В ситуации выбора между "программа вскипятить воду для макарон" и "больше ступеней нагрева" я выберу второе
я то же за второй вариант.
первый не так важен, как второй.
и первый вариант часто не срабатывает, а потому лучше не оставлять без присмотра панель
хотя так получилось, что у меня и первый и второй варианты есть ))

Vogelchen
мебельщики за жабры схватили, дышать не дают
я так же за то, чтобы сначала техника, а потом под нее делать столы. Ну я уже по этому поводу высказывался ранее.
Да и мебельщикам спокойнее. Сделал по инструкции и отвали моя черешня. Какие могут быть претензии к мебельщикам. Сделали по рекомендации производителя

Добавление от 15.01.2025 22:31:

OJO
Не надо никуда ходить, лучше выбирайте индукцию.
присоединяюсь.
Если позволяют средства, то лучше индукцию
Pr0st0kot
Member
10/12 ответов
4 года на iXBT, с февраля 2020
Инфо Ответить
P
Pr0st0kot Member
1 месяц назад / 15 января 2025 22:44
Доброго времени суток!

В том году долго мучался выбором техники, в т.ч. варочной панели в итоге по советам форумчан остановился на electrolux eiv634 (купил в трэйде за 48). Установили мне её месяца через 3 и ещё через месяц я её опробовал.
Первые впечатления смешанный (ранее индукцией не владел), после ХайЛайта куча каких то звуков, то вентиляторы, то цоканье, то гул. На бусте так вообще как реактор запускается. Купили пару новых сковородок, немного лучше стало но на бусте все равно довольно громко. И вот спустя неделю лайтовой эксплуатации ставлю кастрюлю воды на буст - хлопок, пробки выбивает и далее две правые конфорки более не работают (ошибка обрыва цепи).
Сдал по гарантии и спустя 45 дней возвращают деньги.
И вот теперь понять не могу, эти звуки были из-за изначальной неисправности экземпляра или так и работают индукционные плиты(
Снова муки выбора, то-ли пробовать заказать её же в другом месте то-ли пробовать другую ...но блин какую

Посоветуйте на данный момент что можно рассмотреть со схожими параметрами? В деньгах до 60, с минимальной скважностью, с зоной расширения
edo
Member
4410/10845 ответов, #7 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
e
edo Member
1 месяц назад / 16 января 2025 02:49
Pr0st0kot
Купили пару новых сковородок, немного лучше стало но на бусте все равно довольно громко

сквороды, на бусте? но зачем?!?
для тефлоновых это прямой путь в помойку, они не любят перегрева.
для чугунных/стальных тоже особого смысла не имеет, у них и так низкая теплопроводность, неравномерность прогрева становится фатальной.

я пробовал предварительно прогревать чугунную сковороду для стейков на бусте, отказался от этой идеи — во-первых, из-за неравномерности нагрева (можно, конечно, сначала греть на бусте, потом давать «дойти» на невысокой мощности, но это съедает всю экономию времени), во-вторых, на бусте гораздо проще перегреть сковороду.

после ХайЛайта На бусте

так что сравнивать несравнимое? хайлайт не способен выдать мощность как буст у индукции

куча каких то звуков, то вентиляторы, то цоканье, то гул

у меня на кухне во время готовки и так полно звуков. сковороды шкворчат, нож по доске, вода из крана… на фоне этого индукция на средней мощности едва заметна.
на бусте слышно отчётливо, да. но так и используется буст пару минут, и не каждый день.

Исправлено: edo, 16.01.2025 03:11

Pr0st0kot
Member
11/13 ответов
Инфо Ответить
P
Pr0st0kot Member
1 месяц назад / 16 января 2025 08:23
edo
сквороды, на бусте? но зачем?!?
Да криво написал, имелось ввиду что куплена посуда: сковородка и кастрюля (которую впоследствии и ставил на буст)

после ХайЛайта На бусте

так что сравнивать несравнимое? хайлайт не способен выдать мощность как буст у индукции

Это как на новой машине, в которой ещё не уверен и к которой ещё не привык, прислушиваешься ко всем звукам и пытаешься понять это нормально или нет, так и тут не понятно так и должно быть или она выла из за неисправности.

В итоге вопрос все ещё актуален, что брать взамен и стоит ли пытать удачу с этой же моделью повторно
денис1975
Member
1119/1425 ответов, #28 в рейтинге
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Якутск
Инфо Ответить
д
денис1975 Member
1 месяц назад / 16 января 2025 10:52
Pr0st0kot
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Я бы второй раз попробовал , либо любую другую панель из концерна Электролюкс
F13
Member
383/3483 ответов, #49 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Кулинария" (51%)
Франция
Инфо Ответить
F
F13 Member
1 месяц назад / 16 января 2025 12:30
evadim
В ситуации выбора между "программа вскипятить воду для макарон" и "больше ступеней нагрева" я выберу второе. Возможно, потому что макароны не помню уже когда ел

И это совершенно правильный выбор и с моей точки зрения тоже! В нашей панели 9 уровней мощности (плюс буст) и бывают случаи, хоть и не очень часто, когда хочется что-то среднее между 2 и 3 уровнем или между 4 и 5, к примеру. Не, мы справляемся и с тем, что имеется, но было бы немного удобнее с промежуточными значениями.
А вот макароны у нас очень часто бывают. Мы и сами любим время от времени что-то из итальянской кухни приготовить и, как минимум, раз в неделю что-то из макаронных изделий варим. А дети так вообще макароны просят чуть ли не через день — это аж бесит иногда!
odinniki
Junior Member
1/6 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Инфо Ответить
o
odinniki Junior Member
1 месяц назад / 16 января 2025 15:25
Добрый день!
Нахожусь в поисках новой индукционной варочной панели. Ранее пользовался импульсной De'Longhi.

Критерии:
  • Bosch/Siemens/Neff
  • 60см (4 конфорки)
  • Плавная регулировка мощности на низких уровнях нагрева (незаметная скважность)
  • Одинаковый и равномерный нагрев дна посуды (Не как в сериях PXX и PXY у Bosch)
  • Расширение/мост не использую. Посуда с круглым дном.
  • Слайдерное управление
  • Стеклокерамика НЕ Турция/Китай
  • Serie 6 (для Bosch) и HomeConnect (для Bosch)

Смог найти PIF651HC1E и PIF631HB1E.
  1. В чем принципиальная разница между этими моделями? Что у PIF651HC1E есть сенсор жарения, а у PIF631HB1E его нет?
  2. При выборе между PIF651HC1E и PIF631HB1E, какую выбрать?
  3. Есть ли другие модели по моим критериям?

Серию PXX и PXY не рассматриваю, в связи с жалобами и поломками.
Pr0st0kot
Member
12/14 ответов
Инфо Ответить
P
Pr0st0kot Member
1 месяц назад / 16 января 2025 18:30
Подскажите в чем отличие Bosch PIE631FB1E от PIE631HB1E?
Визуально есть отличия а функционально?
edo
Member
4411/10846 ответов, #7 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
e
edo Member
1 месяц назад / 16 января 2025 21:56
odinniki
Серию PXX и PXY не рассматриваю, в связи с жалобами и поломками.

что за жалобы? на выход из строя сенсоров? так это давно было, странно, что вы об этом вспомнили.

Стеклокерамика НЕ Турция/Китай

а на боше бывает турция или китай?
BAIsib
Junior Member
1/2 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
B
BAIsib Junior Member
1 месяц назад / 17 января 2025 00:00
Приветствую всех, сразу скажу прочитал почти всю ветку что то понял что то нет... На самом деле достаточно сложно в наше время что то выбрать, понял что лучше выбирать из электролюкса, бош и анг....
раньше было проще, были известные своим качеством бренды...
Прошу совета:
Необходима желательно трёх но если лучше четырёх то четырёх комфорочная панель индукция, из требований это отсутствие скважности, хотя бы от середины мощности постоянный нагрев(дети любят блины, да и так чтобы спокойно томить и тушить) ... Желательно регулировка на каждую мощность и слайдер, но не критично... Хотелось бы использовать гриль-панель для индукции, как понимаю для этого надо две по размерам и мощности рядом комфорки?
Ну и качество, чтобы не сломалось.... Бюджет наверное до 70+-5
Заранее огромное спасибо
OJO
Member
390/1302 ответов, #78 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (30%)
Россия
Инфо Ответить
O
OJO Member
1 месяц назад / 17 января 2025 10:59
BAIsib
были известные своим качеством бренды...
Два вы уже назвали, могу подсказать ещё два - Miele & Gaggenau. Мне кажется более чем достаточно.

для этого надо две по размерам и мощности рядом комфорки?
Любая поверхность без нарисованных кружков.

хотя бы от середины мощности постоянный нагрев
У всех Бош и Электролюкс всё в порядке с постоянным нагревом.
odinniki
Junior Member
2/7 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Инфо Ответить
o
odinniki Junior Member
1 месяц назад / 17 января 2025 11:46
Прошу помощи с выбором:
  1. Между этими какую модель выбрать: PIF651HC1E или PIF631HB1E ?
  2. Между этими какую модель выбрать: PXX675DC1E или PXX675DV1E ?
myhnet
Member
951/19087 ответов, #96 в рейтинге
Инфо Ответить
myhnet Member
1 месяц назад / 17 января 2025 12:07
odinniki
В обеих случаях ту какая вам больше по душе, по функционалу, красоте может и стоимости.
BAIsib
Junior Member
3/5 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
B
BAIsib Junior Member
1 месяц назад / 17 января 2025 13:08

У всех Бош и Электролюкс всё в порядке с постоянным нагревом.[/q]
Т. е. Не обязательно чтобы даже был инверторный
bopUK
Member
122/8655 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Сети" (54%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
b
bopUK Member
1 месяц назад / 17 января 2025 13:15
немного оффтопик - а отдельностоящие индукционные плиты (50см) с электродуховкой на рынке в РФ представлены только Gorenje и еще какая-то Darina?
evadim
Member
645/1340 ответов, #33 в рейтинге
Инфо Ответить
e
evadim Member
1 месяц назад / 17 января 2025 13:20
BAIsib
Т. е. Не обязательно чтобы даже был инверторный

Т.е. все, вообще все, даже "плохие" индукционные панели всегда инверторные. Других нет и быть не может по определению.
Вопрос только в том как этот инвертор работает на низкой мощности - насколько он может снизить и когда он включает импульсный режим ( так же известный тут как скважность ).
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232324252627282930313233далее
Последние обсуждения в Конференции
03:00Выбор SSD Накопители
02:58Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
02:55Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
02:52OLED телевизоры LG ДК TV
02:51Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
02:48Выбор стиральной машины Бытовая техника
02:37"Тупые" вопросы, вы давно хотели задать, но боялись спросить. Флуд
02:36Электромобили - грядет революция? Авто
02:28Случай скама с монетой EOS. Объясняю остальным: Крипта
02:21Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
02:17Обсуждение новых тарифов Билайн Моб. операторы
02:17Новости мира ноутбуков Ноутбуки
02:16Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
02:09Кто-то хочет в СССР? История
02:07Существуют ли принтеры для точной печати? Периферия
02:06Платные сервисы конференции iXBT.com. Появились платные обходы черных списков и защита от них О Конфе
01:58Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
01:53Выбор 4K/UHD медиаплеера ДК плееры
01:41CPU-флудилка Тесты CPU
01:34Выбор конфигурации от 300 до 600 долларов (Intel) Тех. поддержка
23:34вчераМарсоход Perseverance обнаружил потенциально древнейшие породы на Марсе
23:11вчераБританская GRC стала реселлером спутниковых услуг Amazon Kuiper Government Solutions для правительств
23:01вчераIEC Telecom запускает RDK 2.0: спутниковая связь Starlink для спасателей стала автономной
22:54вчераАльянс телеком-гигантов NGMN представил 13 принципов эволюции сетей от 5G к 6G
22:47вчераФерромагнитные зеркала и электромагниты: перспективная альтернатива для космических и лунных телескопов
22:40вчераКосмический зонд Solar Orbiter совершит рекордное сближение с Венерой для изучения полюсов Солнца
22:38вчераОчень «высоколобый» ноутбук. Lenovo ThinkBook Flip с необычным экраном засветился на изображениях
22:33вчераУчёные призывают расширить поиск внеземной жизни за пределы привычной «обитаемой зоны»
22:26вчера138 лет наблюдений за Ро Кассиопеи: астрономы раскрыли механизм циклических вспышек гипергигантов
22:25вчераНе рассчитывайте на достаточные поставки GeForce RTX 5070 Ti в рамках первых партий