Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232627282930313233далее
VILLIS: Встраиваемая индукционная панель (часть 6)
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задавать вопрос о выборе панели, прочитайте, пожалуйста, это руководство: Выбор индукционной варочной панели

Если вам нужна панель шириной 60 см без особых наворотов, можете воспользоваться таблицей: Сравнение варочных панелей
(создана в 2020 году, но потом обновлялась, и новые модели появляются редко, так что она по-прежнему актуальна)
2use
Member
8/82 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Швеция
Инфо Ответить
u
2use Member
21 день назад / 29 января 2025 03:36
Всем привет. Хотел бы спросить вашего мнения по поводу дилеммы
(Инструкцию прочитал всю, таблицу видел, форум вроде просмотрел)

Есть 3 панели
1 Electrolux EIT61443B - Скважность 0 - 7квт - Румыния - без доп функций
2 Bosch PUE611HC1E - есть возможность выбора температуры но 4квт. скважности нет при низких если 2 посуды
3 Bosch PIE631HB1E - похожий собрат - но 7квт - и без доп функции температуры

Без доп функции мне показался Электролюкс удобнее в управлении и он сейчас на 15% дешевле 3го варианта, а 2ой вариант как раз почти по цене электролюкса, и с доп функцией температуры. Скважности не наблюдал - но - 4квт. Начала щелкать вроде от 3х посуд.

Я правда не уверен как часто вообще кто-то бы готовил 3 вещи одновременно.

Квартира старого фонда и проводку в ней не меняли, и ставится панель и духовка встроенные там где была цельная плита старого формата (там еще и вытяжку поставят).

Вопрос - реально так плохо что 4квт у 2го варианта с Бошем ?
Стоит брать электролюкс?

Только мне кажется интуитивность управления ЭЛ лучше чем у одно-слайдернего Боша? (и еще что панель со стороны все же удобнее когда она посередине)
edo
Member
4423/10859 ответов, #7 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
e
edo Member
21 день назад / 29 января 2025 05:40
2use
Только мне кажется интуитивность управления ЭЛ лучше чем у одно-слайдернего Боша?

только мне блондинки кажутся привлекательнее брюнеток?
Сталкон
Member
3201/3259 ответов, #29 в рейтинге
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
С
Сталкон Member
21 день назад / 29 января 2025 10:33
2use
Квартира старого фонда и проводку в ней не меняли
Вы же не будете одномоментно включать все 4 конфорки и гриль в духовом шкафу? Держите в голове что надо ограничивать нагрузку и ничего страшного не случится.
evadim
Member
657/1352 ответов, #33 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (50%)
Инфо Ответить
e
evadim Member
21 день назад / 29 января 2025 10:36
2use
Только мне кажется интуитивность управления ЭЛ лучше чем у одно-слайдернего Боша? (и еще что панель со стороны все же удобнее когда она посередине)

Давайте развернём вопрос лицом к вам: т.е., если вам лично удобнее 4х-слайдерное управление а всем остальным - одним слайдером, вы согласны купить с одним слайдером и мучиться потому что так у всех?

и с доп функцией температуры

Что за функция такая?
2use
Member
9/83 ответов
Швеция
Инфо Ответить
u
2use Member
21 день назад / 29 января 2025 22:46
evadim
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Хорошо подмечено - в боше проблемный не слайдор. мне показалось слишком много надо тыкать по сравнению с электролюксом - но может когда то и привыкаешь.
Доп функция показывает градусы и нагревает до этой температуры - perfectfry -

Добавление от 29.01.2025 22:46:

Сталкон

2use
Вы же не будете одномоментно включать все 4 конфорки и гриль в духовом шкафу? Держите в голове что надо ограничивать нагрузку и ничего страшного не случится.
Исходя из этого "Ограничения" - - плита на 4киловата не будет тем же самым как только включать 2 конфорки на 7и киловатной?
evadim
Member
658/1353 ответов, #33 в рейтинге
Инфо Ответить
e
evadim Member
20 дней назад / 29 января 2025 23:39
2use

[Доп функция показывает градусы и нагревает до этой температуры - perfectfry -
Интересный выбор, конечно.
Хотелось бы отзывы о работе этой функции на конкретно этой панели.
2use
Member
11/85 ответов
Швеция
Инфо Ответить
u
2use Member
20 дней назад / 30 января 2025 01:35
evadim

2use

[Доп функция показывает градусы и нагревает до этой температуры - perfectfry -
Интересный выбор, конечно.
Хотелось бы отзывы о работе этой функции на конкретно этой панели.
Она оказывается на нескольких панелях = но вы правы, именно на этой 4киловатной тоже интересно
Oldys
Member
466/503 ответов, #19 в рейтинге
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
20 дней назад / 30 января 2025 02:34
Подскажите, правда ли, что под индукционной панелью нежелательно делать ящик для столовых приборов?
А то меня щас напугали, у нас как раз там ящик этот сделали...
Вроде бы почитала, что это миф и нормально там ложки-вилки хранятся, но одно дело чего там между собой тетки в вк наболтали, а совсем другое - когда понимающие люди скажут...
decaht858
Member
1650/3687 ответов, #5 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
20 дней назад / 30 января 2025 09:11
Устанавливать по инструкции, оставить зазоры для вентиляции. А сам по себе ящик для приборов ничем не мешает. Ну, может немного греться, но не критично)
myhnet
Member
953/19092 ответов, #96 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (49%)
Инфо Ответить
myhnet Member
20 дней назад / 30 января 2025 14:15
новый обзор, Канди - четыре конфорки, на каждую свой слайдер, но выкл./вкл. на всех конфорках с 1 по 6 уровень. https://www.ixbt.com/home/candy-ci642mcbbru-review.html#n10
Лили
Member
24913/33266 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
20 дней назад / 30 января 2025 14:25
decaht858
Oldys
Так. Сходила проверила от греха подальше...
Включенная конфорка НЕ опознаёт самую-самую послушную сковородку, приложенную снизу.
То есть волны вниз или не пробивают совершенно, или в ничтожно-малом количестве.

Добавление от 30.01.2025 14:25:

myhnet
на всех конфорках с 1 по 6 уровень.

Ого!!! Даже самый дешманский Китфорт манимулирует только одним киловаттом. А тут 1 650Вт? Фигасе мерцание...
Oldys
Member
468/505 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
20 дней назад / 30 января 2025 14:29
Лили
вы мой кумир! :*
Теперь я спокойна, спасибо! Самой мне пока что это недоступно, у нашего электрика проблемы, поэтому варка до сих пор не подключена... нам не критично, переезд все равно планируется только в середине февраля самое раннее, поэтому спокойно ждем-с, пока он там все у себя разрулит.
Лили
Member
24915/33268 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
20 дней назад / 30 января 2025 14:32
Oldys
При этом ложка или нож, лежащие на панели поблизости от работающей конфорки, нагреются. Потом поиграетесь, поднося ложку с водой.

А вот снизу никак не понять, нагрелось оно от излучения или просто от вентилятора.
evadim
Member
659/1354 ответов, #33 в рейтинге
Инфо Ответить
e
evadim Member
20 дней назад / 30 января 2025 15:12
Лили
Даже самый дешманский Китфорт манимулирует только одним киловаттом. А тут 1 650Вт?

Занятно то, что на результатах готовки это не сказалось, хех.
И Всё таки на первой ступени там на мелких конфорках меньше мощность - 400 / 600 Вт.
Лили
Member
24916/33269 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
20 дней назад / 30 января 2025 17:12
evadim
Занятно то, что на результатах готовки это не сказалось, хех.

Нууу.... скажем так - я умею на нём готовить. Но мне не нравится.
edo
Member
4424/10860 ответов, #7 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
e
edo Member
20 дней назад / 30 января 2025 20:24
Лили
Так. Сходила проверила от греха подальше...
Включенная конфорка НЕ опознаёт самую-самую послушную сковородку, приложенную снизу.
То есть волны вниз или не пробивают совершенно, или в ничтожно-малом количестве.

На моей варочной нижняя крышка из оцинкованной стали или чего-то подобного, если бы «пробивали» вниз, то грелась бы она (и до диких температур, потому что тонкая)
Лили
Member
24919/33272 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
20 дней назад / 30 января 2025 20:48
edo
Точно!
На моих обеих толстый пластик снизу, но да, на фото у других видела оцинковку.
Oldys
Member
474/511 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
20 дней назад / 30 января 2025 22:09
edo
Кстати да... у моей вроде тоже железяка внизу... но это не точно, а как точно - я не помню и посмотреть не могу ))
У кого электролюксы - что там? Они же одинаковые все плюс-минус в этом плане, как я понимаю?
Лили
Member
24924/33277 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
20 дней назад / 30 января 2025 22:31
Oldys
У меня не "одинаковые", у меня оба широкие. Первый точно был топом (выпуска 06-07 года), про второго вроде так не скажешь, но и бюджеткой не обзовёшь.
Пластик в обоих случаях.)
Oldys
Member
476/513 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
19 дней назад / 31 января 2025 00:01
Лили
Я имела в виду скорее те, которые покупались относительно недавно, в последние пару-тройку лет.
Но уже пошарилась в инете, по отзывам и обзорам на свою модель, таки вроде железяка у нее снизу, судя по фоткам. Ну или очень похожий на железяку серебристый пластик
Сталкон
Member
3203/3261 ответов, #29 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
С
Сталкон Member
19 дней назад / 31 января 2025 18:41
Oldys нагрев только от системы охлаждения. Индукторы вверху стоят как они будут вниз фонить? Там от катушки до нижней точки минимум 5 см. Поднимите посуду над плитой и проверьте на какой высоте выскочит ошибка F
Лили
Member
24930/33284 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
19 дней назад / 31 января 2025 18:56
Сталкон
Поднимите посуду над плитой и проверьте на какой высоте выскочит ошибка F

Практически, возможно, да, теоретически нет.
Это из разряда моего опыта незапуска конфорки при сковороде снизу - излучения или нет, или его так мало, что не хватает на отбор должной величины мощности. Но это не означает, что его не будет вовсе, если конфорка будет работать.

Помним про закон обратных квадратов, да?)
На высоте пары пальцев от стекла конфорка прекрасно работает, нагревая древнее эмалированное ведро на высоком ободке.

Вот то, что снизу подшита жестянка (магнитная?) и она излучением не греется - это да, это непробиваемый аргумент. Возможно, катушка снизу чем-то экранирована.
dim's
Member
36/46 ответов
Инфо Ответить
d
dim's Member
19 дней назад / 31 января 2025 20:19
Конструкция индукторов такова, что только поместив магнитопровод сверху в виде дна кастрюли, замыкается магнитный поток через встроенную в индуктор часть магнитопровода в виде ферритовых пластин, расположенных непосредственно под обмоткой, таким образом, магнитное поле сконцентрировано в этих пластинах и не распространяется ниже. Кстати, индукторы установлены прямо над платами с электроникой, которая первой бы пострадала от воздействия переменного магнитного поля.
Лили
Member
24931/33286 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
19 дней назад / 31 января 2025 20:42
dim's
через встроенную в индуктор часть магнитопровода в виде ферритовых пластин, расположенных непосредственно под обмоткой, таким образом, магнитное поле сконцентрировано в этих пластинах и не распространяется ниже.

То есть медная проволока на эти самые ппластины намотана?
Oldys
Member
482/519 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
19 дней назад / 31 января 2025 21:30
Сталкон
Поднимите посуду над плитой

Пока что не могу, увы чот нам никак не подключат эту плиту... но наших планов это пока не нарушает, поэтому спокойно ждем-с часа Х.
Сталкон
Member
3204/3262 ответов, #29 в рейтинге
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
С
Сталкон Member
19 дней назад / 31 января 2025 21:38
Лили
То есть медная проволока на эти самые ппластины намотана?
Вы же можете посмотреть взрыв-схему. Там видно что эти пластины отдельно под катушкой.
dim's
Member
37/47 ответов
Инфо Ответить
d
dim's Member
19 дней назад / 31 января 2025 21:52
Лили
К сообщению приложены файлы:
Лили
Member
24932/33287 ответов, #3 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
19 дней назад / 31 января 2025 22:31
dim's
Ещё-б я чего-то в этом понимала.))

В тонкой посуде пузырьки концентрируются на спиральках. По окружностям. А не на радиальных полосках. Это почему?
aeragon
Member
1567/5321 ответов, #68 в рейтинге
14 лет на iXBT, с мая 2010
1500 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%)
Россия
Инфо Ответить
aeragon Member
19 дней назад / 31 января 2025 22:49
Oldys

Подскажите, правда ли, что под индукционной панелью нежелательно делать ящик для столовых приборов?
А то меня щас напугали, у нас как раз там ящик этот сделали...
Вроде бы почитала, что это миф и нормально там ложки-вилки хранятся, но одно дело чего там между собой тетки в вк наболтали, а совсем другое - когда понимающие люди скажут...
.

Можно всё хранить, ничего не случится, но вот животных под индукционкой на постоянку держать не надо и самим очень не желательно
Длительно стоять рядом с включенной индукционной, однако если владелец уже в возрасте и не планирует детей тогда без разницы. Да, суть тут правильно изложили насчет замыкания электромагнитного поля, но, везде одни но? Чтобы снизить излучаемую вниз и по бокам мощность хотя бы на половину - нужна полностью замкнутая магнитная система. Представьте обычный бублик, или надутую камеру автомобиля, если разрезать её пополам получится такая чашка с отверстием - вот в эту чашку и ложится катушка с литцендратом.... Собственно сие называется диаграммой направленности, однако даже у самых лучших антенн имеются паразитные лепестки. А посмотреть излучение можете с помощью "отвертки" для электриков - двумя пальцами за рабочую металлическую часть и потихоньку подходите к работающей индукционке, водя тыловой часть отвертки , смотрите когда загорается красный светодиод. Например микроволновки на 50 см уже совершенно безопасны но длительно обниматься с работающей СВЧ - уже не айс.

Добавление от 31.01.2025 22:49:

dim's

Конструкция индукторов такова, что только поместив магнитопровод сверху в виде дна кастрюли, замыкается магнитный поток через встроенную в индуктор часть магнитопровода в виде ферритовых пластин, расположенных непосредственно под обмоткой, таким образом, магнитное поле сконцентрировано в этих пластинах и не распространяется ниже. Кстати, индукторы установлены прямо над платами с электроникой, которая первой бы пострадала от воздействия переменного магнитного поля.
Частота подобрана специально чтобы не нагревался алюминий и медь. Та же тема что и в микроволновках - частота выбрана как низшая гармоника колебаний молекул воды, может слышали о "зеркальных каналах" магнетрон так же излучает частоту в 10 раз ниже частоты воды, однако они входят в резонанс. Кстати отсюда и не высокая дальнобойность роутеров - всю выходную мощность стараются сожрать молекулы воды в атмосфере.
Oldys
Member
483/520 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
18 дней назад / 31 января 2025 23:50
aeragon
Можно всё хранить, ничего не случится, но вот животных под индукционкой на постоянку держать не надо и самим очень не желательно
Длительно стоять рядом с включенной индукционной, однако если владелец уже в возрасте и не планирует детей тогда без разницы.

Спасибо
Животных под ней держать не планировали, они у нас свободно-по-дому-шляющиеся... впрочем, они тоже уже в возрасте, а планов иметь детей у них и не было, мы позаботились об этом
А те животные, которые иной раз в кухне заводятся помимо желания хозяев - надеюсь, обойдут нас стороной, а если не обойдут - то чем меньше у них будет детей, тем лучше ))

Ну и сами мы в том возрасте, когда не детей, а внуков уже надо планировать (правда, я чот пока их совсем не хочу!)
2use
Member
14/88 ответов
Швеция
Инфо Ответить
u
2use Member
18 дней назад / 01 февраля 2025 15:18
Сталкон

2use
само собой - А на электролюксах тоже можно в настройках убавить мощность до 4х или ниже ? или такие настройки только у Боша?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232627282930313233далее
Последние обсуждения в Конференции
13:49ИИ - осознание себя? ИИ
13:48Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
13:48iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
13:48Кто-то хочет РІ РЎРЎРЎР ? История
13:48Украина после Евромайдана. Взгляд РёР· Р РѕСЃСЃРёРё. Р’С…РѕРґ для лиц СЃ русофобскими взглядами закрыт Политика
13:48Светодиодные лампы для РґРѕРјР° Рё офиса Бытовая техника
13:47Fujifilm X-Pro, X-E, X-A, X-T, X-H - беззеркальные камеры СЃРѕ сменной оптикой Рё объективы Фуджи Фото
13:46Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
13:45Сисадминская курилка Администрирование
13:45Советская фантастика: что было хорошего Рё плохого Культура
13:44DAC (ЦАП) внешний: выбор Рё советы Стерео
13:44Давайте РѕР±СЃСѓРґРёРј хорошее РІРёРЅРѕ! Кулинария
13:44Formula 1 Спорт
13:44Что Рё почему взять РЅР° 27" сегодня? Мониторы
13:43Просыпается РЅРѕСѓС‚ РёР· выключенного состояния, РІСЃРµ советы РёР· инета перепробовал. OС и сист. ПО
13:42Надежность хранения информации Накопители
13:41Выбор ресивера ДК аудио
13:39РќРµ совсем старые ( РґРѕ 2016 Рі.) компьютеры Рё комплектующие: обсуждение работы, использования Рё прочее. Тех. поддержка
13:37Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
13:36 Биллибои против сонибоев. РЎРѕРЅРёР±РѕРё против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
Последние темы без ответов
сегодняНеразрешимая проблема. Памагите люди добрыя)) Общий
сегодняLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
сегодняНе РјРѕРіСѓ прошить UUID РЅР° материнской плате ASRock H55M-LE РЅРё СЃ помощью amidedos РЅРё ее версии РїРѕРґ Windows - осталось только слить дамп Р±РёРѕСЃР°, редактировать РІ HEX-редакторе Рё шить обратно? Тех. поддержка
вчера[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
вчераDenon dcd-3000 ремонт Стерео
вчераLLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
2 дняИИ шутит. ИИ
3 РґРЅСЏThecus 4560/2520 РїРѕРёСЃРє прошивки. НАС
3 дняРоссийская РёРЅРґРё-РїРѕРї-музыка Культура
3 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
13:43Создан твёрдый смазочный материал, снижающий трение во влажной среде
13:39В «Яндекс Музыке» запустили персональный рейтинг самых прослушиваемых артистов
13:32Замена Toyota Camry от 2,1 млн рублей. В России объявлены скидки на большой седан Dongfeng Aeolus Shine Max
13:24Разработан метод 3D-печати керамических структур размером 10 микрометров
13:08Полетели на пару недель, а задержались чуть ли не на год. Илон Маск пообещал скоро вернуть застрявших на МКС астронавтов и обвинил в задержке Байдена
12:56Учёные создали биоразлагаемый материал для 3D-печати из кофейных отходов и грибного мицелия
12:49Объявлены российские цены на кроссоверы KGM (SsangYong): гарантия 5 лет или 100 тыс. км, корейские моторы, японские автоматы, полностью русифицированное меню
12:48Важная веха в ядерной медицине: в России запатентовали новый способ разделения радия, актиния и тория
12:33В веб-версии «VK Видео» появился режим «Картинка в картинке»
12:32За Lada Iskra последует Lada Tigris? АвтоВАЗ запатентовал новую торговую марку
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Siemens s35i & зарядка... Моб. телефоны
2002Как перейти РёР· конфигурации "Торговля Рё Склад" 8.7 РІ 9.0 Прикладное ПО
2002Блин!Еще РѕРґРЅР° проблема, как узнать размер файла лежащего РЅР° РґСЂСѓРіРѕРј сервере СЃ помощью PHP??? Интернет
2002tdk cyclone 241040 Оптич. носители
2003Что лучше рессивер или усилитель? Цифр.звук
2003Увеличение РїСЂРѕРїСѓСЃРєРЅРѕР№ способности сети Р·Р° счёт 2-С… сетевух Сети
2003разгон PowerColor 8500 vivo через Р±РёРѕСЃ Разгон
2003Решил купить подержаный РљРџРљ РІ Германии или Франции: РіРґРµ засады Планшеты
2003Рђ если так запускать БП ATX РѕРЅ будет работать ? Эл. устройства
2004Питерцы, подскажите ссылки РЅР° ваши интернет магазины, РіРґРµ можно оргтехнику купить Общий