Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233031323334353637далее
VILLIS: Встраиваемая индукционная панель (часть 6)
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задавать вопрос о выборе панели, прочитайте, пожалуйста, это руководство: Выбор индукционной варочной панели

Если вам нужна панель шириной 60 см без особых наворотов, можете воспользоваться таблицей: Сравнение варочных панелей
(создана в 2020 году, но потом обновлялась, и новые модели появляются редко, так что она по-прежнему актуальна)
Voroncoff
Member
12708/13165 ответов, #6 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
376 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
V
Voroncoff Member
23 дня назад / 08 марта 2025 22:30
zajachka, Gorenje ISC 645BSC не подойдёт под ваши требования, пульсирует она довольно сильно.
Oldys
Member
513/550 ответов, #14 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
23 дня назад / 08 марта 2025 22:55
edo
на бусте заметно громче газа

Ну как сказать... я, конечно, приборами не замеряла, но газ когда включаешь "на полную" - то тоже шумит весьма ощутимо, думаю, вполне сравнимо с этим гулом, просто тональность другая.
zajachka
Junior Member
2/2 ответов
Недавно на iXBT, с марта 2025
Инфо Ответить
z
zajachka Junior Member
22 дня назад / 09 марта 2025 04:04
Ранее задавала вопрос с запросом по характеристикам: из важных для меня: чтобы не шумела сильно (без скважности идеально); очень часто бывают застолья, когда надо реально юзать 4 конфорки на приличных мощностях; управление мощностью со шкалой, ну или с сенсорным ползунком (главное не стрелочками и плюсиками набирать); привлекает непрерывный нагрев; ценник в пределах 50-60тыс.

список фаворитов сейчас такой:
Electrolux EIV634
Bosch PVS 631HC1E
Hotpoint HS 1460B BT
Hotpoint HS 1560B BF

о Electrolux и Bosch еще что-то можно найти, но все равно не могу понять что лучше, но Bosch дороже (стоит ли переплачивать?)

о Hotpoint вообще никакой информации толковой нет ...

прошу помочь, направить на путь истинный

Добавление от 09.03.2025 04:04:

Voroncoff

zajachka, Gorenje ISC 645BSC не подойдёт под ваши требования, пульсирует она довольно сильно.
спасибо.... gorenje выбыл из списка)
Voroncoff
Member
12709/13166 ответов, #6 в рейтинге
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
V
Voroncoff Member
22 дня назад / 09 марта 2025 10:35
zajachka а вот GI6432 подойдет. Она работает плавно на всех уровнях.
zajachka
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
z
zajachka Junior Member
22 дня назад / 09 марта 2025 12:59
Voroncoff

а объективно между производителями если выбирать: Electrolux, Bosch и Gorenje - что практичнее, надежнее и плавно работает? может за имя переплачивать не стоит реально?

Добавление от 09.03.2025 12:59:

Leili

Ввиду ограниченного времени на выбор, поскольку я только позавчера поняла, что надо самой разобраться, менеджер советует не то, мне посчастливилось попасть на этот сайт, выбирала между: Electrolux KIS62453I, EIV 634, CIV634, AEG IKE64441IB, хотела бы Gorenje IS646BG, но нет. Заказала EIV634, если что-то есть лучше до +-75/80 тыс, с удовольствием рассмотрю. У меня духовой шкаф и свч люкс
Добрый день. Пподскажите, приобрели все-таки Electrolux EIV634, можете отзыв оставить?
evadim
Member
668/1363 ответов, #37 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (49%)
Инфо Ответить
e
evadim Member
22 дня назад / 09 марта 2025 13:56
zajachka
а объективно между производителями если выбирать

В шапке темы есть руководство по выбору панели. Если его почитать, то объективно сравнивать производителей не выйдет.

Как минимум, у Люкса и Боша панели в плане "импусльсности/скважности/плавности" одинаковые (внутри производителя) а у Горенья (и многих других) всё зависит от модели - о чём вам и сказал Voroncoff (как представитель того самого Горенья, в этой теме). Хотпоинт инструкции отнесён к категории "со скважностью" но я вот сейчас подумал что у меня то раньше была гибридная панель индукция + highlight и там всё было нормально в этом смысле. Такая двойственность несколько усложняет выбор панели таких производителей. Нужно искать отзывы про конкретную модель, желательно с видео - например у меня есть друг у которого дешманская панель с довольно ярко выраженными импульсами, но его это совершенно не смущает (я вообще об этом узнал после 10-минутного допроса с пристрастием).
edo
Member
4453/10899 ответов, #9 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
e
edo Member
22 дня назад / 09 марта 2025 16:57
evadim
Нужно искать отзывы про конкретную модель, желательно с видео - например у меня есть друг у которого дешманская панель с довольно ярко выраженными импульсами, но его это совершенно не смущает (я вообще об этом узнал после 10-минутного допроса с пристрастием).

для многих блюд это значения не имеет. сварить картошку и пожарить котлеты, например
zajachka
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
z
zajachka Junior Member
22 дня назад / 09 марта 2025 21:52
evadim
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Большое спасибо за ответ, очень дельно
[Andrey]
Member
77/105 ответов
5 лет на iXBT, с марта 2020
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Россия, Зеленоград
Инфо Ответить
A
[Andrey] Member
19 дней назад / 12 марта 2025 18:51
Olvi

была двухконфорочная панель Siemens
EX375FXB1E?
Алексей Осадинов
Member
18/61 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Web-страница
Инфо Ответить
Алексей Осадинов Member
17 дней назад / 14 марта 2025 08:07
Добрый день! Кто может посоветовать индукционную плиту для небольшой кухни
ширина 30 см +-
2 конфорки
смотрю в сторону Weissgauff
по ценнику хотелось бы до 15 т.р уложиться - может лучше другие бренды рассмотреть ?
Маришша
Member
15108/18169 ответов, #2 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо Ответить
М
Маришша Member
17 дней назад / 14 марта 2025 08:21
Алексей Осадинов
может лучше другие бренды рассмотреть ?
Именно.
Воспользуйтесь поиском. Из недорогих двухконфорочных Канди и Мидея (модели упонимались неоднократно).
Юлия_П
Junior Member
1/1 ответов
Россия
Инфо Ответить
Ю
Юлия_П Junior Member
17 дней назад / 14 марта 2025 22:04
Добрый день.
Почитала на данном форуме про панель Comfee CIH601 и купила. По началу всё работало как положено. Плавная регулировка, пощелкивания. Но спустя несколько месяцев панель перешла в импульсный режим, т.е. пропал плавный нагрев. То жарит/варит, то затихает. Но еще интереснее, что плавная регулировка в какие-то моменты возвращается.
У меня две индукции и разницу я вижу и слышу. Электролюкс работает как положено уже 5 лет.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и может есть способ решения?
Лили
Member
25015/33466 ответов, #4 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
17 дней назад / 14 марта 2025 22:09
Юлия_П
Но спустя несколько месяцев панель перешла в импульсный режим, т.е. пропал плавный нагрев. То жарит/варит, то затихает. Но еще интереснее, что плавная регулировка в какие-то моменты возвращается.

Правда, что ли?? Так бывает?
Юлия_П
Junior Member
2/2 ответов
Россия
Инфо Ответить
Ю
Юлия_П Junior Member
17 дней назад / 14 марта 2025 22:18
К сожалению да. С моей так случилось. В сети ничего подобного не нашла, решила спросить тут. Может я не одна такая "счастливая"
evadim
Member
669/1364 ответов, #37 в рейтинге
Инфо Ответить
e
evadim Member
17 дней назад / 14 марта 2025 23:50
Юлия_П

т.е. пропал плавный нагрев. То жарит/варит, то затихает. Но еще интереснее, что плавная регулировка в какие-то моменты возвращается.
Скажите, я эти импульсы они появились только на низкой мощности или на высокой тоже?
А то есть подозрение что ей просто приходит конец, и скоро она совсем перестанет работать.
Юлия_П
Junior Member
3/3 ответов
Россия
Инфо Ответить
Ю
Юлия_П Junior Member
17 дней назад / 15 марта 2025 00:12
evadim
Импульсы на разной мощности, отличается продолжительность. На 1 гул в течении 1 сек и отключается, чем выше мощность, тем дольше гул. А периоды отключения сокращаются по мере увеличения мощности.
Mva2603
Junior Member
1/1 ответов
Инфо Ответить
M
Mva2603 Junior Member
16 дней назад / 15 марта 2025 14:36
Приветствую!
Прошу помощи в выборе варочной по следующим критериям:
6о см.
1. Плавный контролируемый нагрев на малой мощности. Без Скважности.
Готовим каждый день молочные каши, омлеты. Пастеризуем молоко при 75-80град. Блины, лепешки с сыром/творогом.
2. Нужна 1 или 2 конфорки 21см или 21+ (3-4 сковороды с дном 21)
3. Топовая Керамика поверхности. Посуду часто переставляют или двигают дети.
4. Белый (возможно серый) цвет.(сильно ограничивает выбор)
5. 3 или 4 конфорки. Сейчас 4, но никогда не использовали их все.
6. Слайдерное управление мощностью. Достаточно 1 слайдер на все, но можно и больше.
7. Boost будет не лишним
8. Доп. защитные механизмы желательны.

Мосты, Флекс не принципиальны.
Датчики закипания, жарки не принципиальны.
Инструкцию прочитал.

Заранее Благодарен!

p/s В теме рекомендуют модель ELECTROLUX EIV634. В белом цвете есть ELECTROLUX EIV63440BW (Предложения на ЯМ ). Можно ли рассматривать ее как "белую" альтернативу?

Добавление от 15.03.2025 14:36:

Voroncoff

Доброго дня!
Что посоветуете в белом(возможно сером цвете).
Духовку выбираем Gorenje. Монобрендовый комплект выглядит заманчиво
Voroncoff
Member
12735/13192 ответов, #6 в рейтинге
376 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
V
Voroncoff Member
16 дней назад / 15 марта 2025 15:02
Mva2603
Что посоветуете в белом(возможно сером цвете).

У gorenje 1 панель относительно подходящая под ваши требования: IT646ORAW. Но управление у неё не слайдерное.
evadim
Member
670/1365 ответов, #37 в рейтинге
Инфо Ответить
e
evadim Member
16 дней назад / 15 марта 2025 15:44
Mva2603
Посуду часто переставляют или двигают дети.

Значит, вам подойдёт любая керамика или даже стекло. От такой эксплуатации оно зацарапается гарантированно и довольно быстро, смысла переживать нет. С другой стороны, я не видел доказанной разницы в характеристиках между керамикой Eurokera и Shott-Ceran.

ELECTROLUX EIV63440BW (Предложения на ЯМ ). Можно ли рассматривать ее как "белую" альтернативу?

Да. В "электронном" смысле панели этого производителя ведут себя одинаково. Отличия в размерах конфорок и всяких дополнительных (сомнительной полезности) датчиках и функциях.

Добавление от 15.03.2025 15:44:

Юлия_П

Звучит очень неожиданно.
Как я понимаю, соответствие уровней нагрева осталось тем же - условно как жарили на 7, так и жарите?
Oldys
Member
516/553 ответов, #14 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
16 дней назад / 15 марта 2025 17:26
Mva2603
В теме рекомендуют модель ELECTROLUX EIV634.

У меня такая. Мы наконец-то переехали и через пару дней смогу сказать вам, как на ней каши варятся, муж часто ими завтракает.
Пока что успела только проверить плавность нагрева на воде - импульсов заметных не увидела.
Омлет люблю, попробую сделать - отпишусь по результатам
Юлия_П
Junior Member
4/4 ответов
Россия
Инфо Ответить
Ю
Юлия_П Junior Member
16 дней назад / 15 марта 2025 17:50
evadim
Звучит очень неожиданно.
Как я понимаю, соответствие уровней нагрева осталось тем же - условно как жарили на 7, так и жарите?

В целом да, но очень неудобно. Т.е. если я знаю, что котлета или мясо у меня должно прожариваться пару минут, то сейчас приходится ловить момент. Чтобы на очередном всплеске не пригорело.
S_Black
Member
170/6326 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
114 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S_Black Member
16 дней назад / 15 марта 2025 23:31
HAIER HHY-Y64BFVB
Интересует мнение общественности. Ключевые требования: минимальная скважинность (если я правильно понимаю терминологию) - ну, чтоб грела на постоянной основе, а не скачками. Не высокий уровень шума.

оказывается, её даже тестировали
myhnet
Member
959/19115 ответов, #106 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (49%)
Инфо Ответить
myhnet Member
15 дней назад / 16 марта 2025 09:29
S_Black мое мнение, что хаер слишком много просит хочет.
decaht858
Member
1782/4025 ответов, #5 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
15 дней назад / 16 марта 2025 09:34
myhnet
Ну,в принципе по акции "Комплект" можно взять ее + вытяжку за 56000.
Если оформить рассрочку и сразу ее погасить, тогда ещё подешевле выйдет.
S_Black
Member
171/6327 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
114 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S_Black Member
15 дней назад / 16 марта 2025 11:57
заявили скидку в 10%. при такой цене - нормально?
ну и по характеристикам, как по мнению авторитетного большинства? или есть достойная альтернатива в аналогичные деньги?
Mva2603
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
M
Mva2603 Junior Member
15 дней назад / 16 марта 2025 12:51
S_Black

HAIER HHY-Y64BFVB
Интересует мнение общественности. Ключевые требования: минимальная скважинность (если я правильно понимаю терминологию) - ну, чтоб грела на постоянной основе, а не скачками. Не высокий уровень шума.

оказывается, её даже тестировали
Сам в поисках Индукционной варочной. Опыта не имею.
НО! советую почитать отзывы на mvideo.
Мвидео: Haier HHY-Y64BFVB

Еще минусы : нет конфорок 21-24 см. Для Любой индукции, как мне кажется, лучше иметь Большие конфорки даже для малой посуды.
Плюс: у DNS на Haier 36 месяцев заявлено на сайте.
decaht858
Member
1783/4026 ответов, #5 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
15 дней назад / 16 марта 2025 13:20
S_Black
ИМХО за эти деньги можно поймать зарекомендовавший себя Люкс...
А так... Ну возьмите, расскажете. Кстати,при покупке в официальном магазине регистрации гарантия 5 лет.
Mva2603
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
M
Mva2603 Junior Member
15 дней назад / 16 марта 2025 14:11
По ELECTROLUX EIV63440BW:
не могу найти производителя стеклокерамики этой варочной.
Керамика не брендирована (судя по фото на Озон)...

Стоит ли доверится Бренду?

Нашел видео с работой этой модели:
https://youtu.be/ZUUHKbrLgo0?si=z0g-q6ekA_dGbisA

Что скажете?

Исправлено: Mva2603, 16.03.2025 14:32

денис1975
Member
1169/1484 ответов, #32 в рейтинге
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Якутск
Инфо Ответить
д
денис1975 Member
15 дней назад / 16 марта 2025 15:04
Mva2603
Конечно стоит доверять , вторую сотню лет производят технику , качество хорошее .
Если читали закреп , там указано, что можно покупать смело , там нет Хайер скандлюкс и подобных .

Добавление от 16.03.2025 15:04:

Mva2603
Почитал отзывы , после негативных сразу понабежали с положительными .
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233031323334353637далее