evadimРазница на низких уровнях между "кипит нормально, потом почти прекращает, и снова кипит" и "кипит аж выпрыгивает, потом минуту ничего не происходит и снова выскакивает". Ну нет же
Вот сегодня последние 10 минут варки суп побулькивал на троечке, "доходил", равномерно все было, никаких "почти прекращает и снова кипит".
Визуально никаких переключений не заметно.
Кстати, страшилки о том, что после газа сложно переходить на любую электрическую варку, о том, что к индукции "надо привыкать" (это сестра мне говорила, что почти год привыкала, хотя у нее икеевская индукция - как я понимаю, тот же электролюкс, так что странно...) - в моем случае оказались мифом.
Я очень легко перешла, для меня важна была скорость реагирования, например, у меня закипело - я убавила - кипеть перестало, так это работает на газу, я к этому привыкла и мне это нравится. Хайлайты ненавижу за инертность, там надо как-то с упреждением регулировать, я этому так и не научилась за год пользования, вечно у меня все подгорало и убегало.
Индукция в этом плане очень схожа с газом, разве что там можно еще и на огонь посмотреть и по виду язычков отрегулировать, а тут - ориентироваться приходится по тому, что происходит с содержимым кастрюльки

Но я уже привыкла, да и на газу далеко не всегда заглядываешь под сковородку, чтоб конфорку увидеть, особенно с большими сковородами это неудобно, так что тоже смотришь по содержимому, когда регулятор крутишь...
А уж как легко убрать убежавшее - это вообще просто прелесть, с газом приходилось ждать, пока плита остынет, а за это время все присохнет, оттирай потом... а тут - красота, отставила кастрюлю, вытерла и все...
И мыть куда как проще, ровную то поверхность просто протерла - и чистота, а у газовой выступы, дырки, бррр, даже вспоминать не хочу теперь

Варка Электролюкс eiv634.