Было бы хорошо, но это маленькая квартира, кухня больше не вариант, ещё и зона рабочая нужна.
К сообщению приложены файлы:
dzurdzuk Member 98/150 ответов 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Россия | Было бы хорошо, но это маленькая квартира, кухня больше не вариант, ещё и зона рабочая нужна. К сообщению приложены файлы: |
edo Member | dzurdzuk Вот исходя из этого, думаем взять на 80см или даже лучше на 90 см смотрите расстояние между центрами конфорок (можно даже по рендерам определить, там обычно пропорции сохранены) с разочарованием обнаружил, что у многих широких варочных оно такое же, как и у обычных, так что поставить три кастрюли может оказаться всё так же проблематично |
evadim Member | edo А почему? По одной в ряду, в шахматном порядке, разве нет? Добавление от 01.04.2025 13:31: Впрочем, есть так же варианты на 5 конфорок, когда 5я большая и посредине, типа AEG IKE85753IB (первое что в поиске попалось) |
edo Member | evadim поищите по теме, просил Лили измерить на её четырёхконфорочной, оказалось так. |
Алексей Погарельцев Member 1149/12570 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (61%) Испания, Santa Cruz de Tenerife | Вопрос Господа ,где то попадались ориентиры по температуре ,но не могу найти. Если говорить на примере BOSCH PVQ651FC5E ,там есть шкала и метки от min до max ,но в инструкции ни слова о температуре. Хоть какие то данные есть по этому вопросу К сообщению приложены файлы: |
edo Member | Алексей Погарельцев а измерить? |
OJO Member 401/1315 ответов, #84 в рейтинге 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (30%) Россия |
fiddle Member 465/465 ответов, #187 в рейтинге 6 лет на iXBT, с июня 2018 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Web-страница | Алексей Погарельцев Господа ,где то попадались ориентиры по температуре ,но не могу найти. В видео начиная с 2:48 называется каким уровням какая температура соответствует: https://youtu.be/LC_no__kyKI?t=168 И ещё вот здесь с 1:20:47 посмотрите: https://youtu.be/g_7q30rYFDA?t=4847 В общем, начиная со 140 градусов и далее с шагом 20 градусов до 220, но это примерная температура Добавление от 02.04.2025 21:03: Попросил Грок найти диапазоны, вот его ответ:https://x.com/i/grok/share/VgGE6CQvwoaLKi8h2y8iCFa0j А вот документ, который он нашёл: https://manuals.plus/bosch/perfect-fry-plus-frying-sensor-manual Добавление от 02.04.2025 21:05: https://manuals.plus/m/240806b97024f3ae028fbde7cfeb2…184b91a_optim.pdfДанные немного разнятся, видимо из-за того, что одни для PerfectFry, а другие для PerfectFry Plus. |
dzurdzuk Member 101/153 ответов 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) Россия | Здравствуйте! По моему вопросу можете подсказать, но 90 см индукционную плиту какую посоветуете? Выше я писал, очень жду ваших советов, скиньте если не трудно, варианты |
edo Member | dzurdzuk это так не работает. никто не будет рассмотривать десятки вариантов (а с распростанением параллельного импорта их стало много), чтобы потом обнаружить что интересный вариант вам недоступен. может быть рабочим обратный вариант: вы смотрите что вам доступно, вычёркиваете заведомо неприемлемые варианты, оставшийся список выкладываете здесь. |
bopUK Member | dzurdzuk Здравствуйте! По моему вопросу можете подсказать, но 90 см индукционную плиту какую посоветуете? Выше я писал, очень жду ваших советов, скиньте если не трудно, варианты Вот что выдал яндекс (сам я в панелях не разбираюсь) https://home-electrolux.ru/bytovaya-tehnika/rabochie…i/elektricheskaja https://mega-kuhnya.ru/catalog/vstraivaemaya-tehnika…1S0V22V117V118V70 https://smeg-store.ru/category/varochnye-paneli/?typ…idth%5Bmax%5D=949 |
KonSag Member 183/1239 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (40%) Web-страница | Друзья, подскажите пожалуйста достойную стандартную индукцию родителям пенсионерам. Заранее благодарны за советы |
decaht858 Member | KonSag Бюджет, предпочтения по управлению? Так-то и Midea/Comfee за 15-20К приемлемы |
KonSag Member 184/1240 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (40%) Web-страница | 15-20 было бы вообще хорошо. Но читал что в таком бюджете трансформаторы на 3,6 кВт всего и катушки мелкие пищащие со скважностью? Или это уже не так? |
Crazer Member 20/838 ответов 20 лет на iXBT, с сентября 2004 Чаще пишет в "Игры" (82%) | Относительно недавно стал обладателем своей первой индукции Electrolux EIS62443. К слову, до покупки в отзывах видел, мол Senseboil работает криво. Не знаю, у меня он работает 10/10, очень удобная фича. Но вопрос не в этом, а вот в чем: видел разные мнения по поводу готовки на индукции на бумажных салфетках/полотенцах. Кто-то говорит, отлично защищают от царапин и грязи, а кто-то--что это вредно для плиты. Что скажут местные знатоки, есть какой-то консенсус по этому поводу? Исправлено: Crazer, 06.04.2025 20:18 |
decaht858 Member | Crazer Писали в этой теме, готовят, защищают, не вредно. Только не очень удобно. А если Вы настолько аккуратист, наверняка у Вас ничего не выкипает и не царапается. |
Crazer Member 21/839 ответов 20 лет на iXBT, с сентября 2004 Чаще пишет в "Игры" (82%) | decaht858 Crazer Писали в этой теме, готовят, защищают, не вредно. Только не очень удобно. А если Вы настолько аккуратист, наверняка у Вас ничего не выкипает и не царапается. Исправлено: Crazer, 06.04.2025 20:52 |
aleksios Member 59/1169 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (15%) Россия, Москва | Crazer Дурь уровня пультов в целлофане. За 15 лет только мелкие царапинки. Главное ничего не ронять. |
edo Member | Crazer а кто-то--что это вредно для плиты с чего это? Добавление от 07.04.2025 01:33: А вот если ее поставить без салфетки--докрасна ничего не нагреваетсядокрасна нагревается участок: - из-за плохого теплоотвода (тонкая пустая кастрюля, отслоившийся диск из магнитящейся стали); - из-за расположения посуды сильно не по центру конфорки. отстутвие или наличие салфетки тут роли не играет Добавление от 07.04.2025 01:35: aleksiosДурь уровня пультов в целлофане если подкладывать салфетки прямо под посуду (забота об отсутствии царапин) — то да. а вот если застилать всю варочную бумагой, то смысл есть, мыть плиту после готовки гораздо проще. Исправлено: edo, 07.04.2025 06:06 |
Sashamirz Member 32/32 ответов Недавно на iXBT, с ноября 2024 | Здравствуйте, подскажите чем отличаются эти варочные панели? И какую лучше взять для обычной готовки ( чтобы была надежная)? Electrolux EIT61443B, Electrolux EIS62443, Electrolux CIT61443 |
pedro1810 Junior Member 2/2 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 | Всем привет! Ищу панель на 4 конфорки 60см, бюджет 30-40к+-, управление не принципиально, надёжную Изначально планировал искать 45 см на 3 конфорки, так как в основном использую 1-2 конфорки (3 на крайний случай), но поискав в этом бюджете Электролюкс и Бош ничего не нашел, на 2 конфорки как будто впритык Пока остановился на модели BOSCH PUE611BB5E, вроде подходит под мои вводные, но смущает мощность 4600Вт (в руководстве рекомендуют выбирать модели на 4 конфорки от 7000Вт). Но как я понял, это может быть проблемой если использовать все конфорки сразу, но в основном будут использоваться только 1-2 конфорки. Исправлено: pedro1810, 08.04.2025 00:42 |
KonSag Member 185/1241 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (40%) Web-страница | Друзья, все еще очень ожидаю от вас советов по индукционной варке на 4 конфорки . Пожелания . Удобное , безглючное управление. Надежность. Очень желательно , хорошее стекло, устойчивое к истираниям и ударам . Желательно, мощную, чтобы быстро грела и без скважности . По функциям сложно сказать , что может быть нужно пенсионерам кроме таймера авто отключения ) Цена, чем ниже, тем лучше))) Понимаю, что написал много требований, но вдруг) А следующий вопрос сугубо мне лишь для ликбеза. Посмотрел варки Electrolux от 50к. Значка Scott Ceran или Eurokera не увидел. Чьи- стекла у них и насколько они хороши или плохи? |
decaht858 Member | KonSag Поставьте Comfee Встраиваемая индукционная панель (часть 5), #19538 или Midea Встраиваемая индукционная панель (часть 5), #19526 Если не понравится - снимете и продадите, это не кондиционер и не холодильник |
edo Member | KonSag Посмотрел варки Electrolux от 50к. Значка Scott Ceran или Eurokera не увидел плохо смотрели, там eurokera если «смотрели» на сайтах, то там часто рендеры, а не фотографии, значка производителя стекла может и не быть Добавление от 08.04.2025 08:24: Понимаю, что написал много требований, но вдруг)читаете faq из заголовка, смортите какие модели вам доступны. если вопросы остались — спрашиваете уже тут |
pedro1810 Junior Member 5/5 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 | pedro1810 Пока остановился на модели BOSCH PUE611BB5E, вроде подходит под мои вводные, но смущает мощность 4600Вт (в руководстве рекомендуют выбирать модели на 4 конфорки от 7000Вт). Но как я понял, это может быть проблемой если использовать все конфорки сразу, но в основном будут использоваться только 1-2 конфорки. https://ozon.ru/t/J2z8nJO Но меня все не покидает чувство, что 4х комфорочная плита с мостом для моих нужд это перебор. Но увы, выбора не так много, все 3х конфорочные стоят как 4х и по ширине тоже 60, в них не вижу смысла. И на сколько вообще мощность в 4600вт на 4х конфорочной плите будет мешать готовить на 1-2 конфорках одновременно? Исправлено: pedro1810, 08.04.2025 14:30 |
Sashamirz Member 33/33 ответов Недавно на iXBT, с ноября 2024 | Какая сборка лучше индукциионки Электролюкс Румыния или Германия? Чем вообще отличаются места сборки, будет ли влиять это на качество техники? |
srr73 Member | Sashamirz На каждом заводе собирают только определённые модели. |
evadim Member | pedro1810 Но увы, выбора не так много, все 3х конфорочные стоят как 4х и по ширине тоже 60, в них не вижу смысла. 3х конфорочные это часто поверхности для определённых стран, условно "любящих паэлью". Там одна конфорка двухконтурная и большая, рассчитанная на огромную сковороду. И из-за этого в электронике там те же 4 выхода, только 2 из них заведены на одну 2-контурную конфорку а не на две отдельных. |
Sashamirz Member 34/34 ответов Недавно на iXBT, с ноября 2024 | srr73 А чес отличаются эти модели Electrolux EIT61443B, Electrolux EIS62443, Electrolux CIT61443? Как понял только датчиком кипения и в CIT на комфорку можно ставить посуду меньшего диаметра? (Полезная ли эта фича) |
srr73 Member | Sashamirz Это всё одна и таже модель 443. Конфорки: 21, 18, 18, 14. На какие-либо фичи я не смотрел, купил бы самую дешёвую. Моё мнение. |
bivf25 Junior Member 1/1 ответов Недавно на iXBT, с апреля 2025 | Добрый день! Интересует варочная поверхность Gorenje GI6432BSCE. Возможно здесь есть те, кто пользуется данной моделью. Насколько она шумная. Плавно работает или все-таки импульсами? |
edo Member |
F13 Member | pedro1810 Если есть посуда с дном большого диаметра (больше 24 см), то 3-конфорочная имеет смысл. evadim правильно написал про большие 2-контурные конфорки. А так, выбирайте среди приличных производителей то, что больше внешне и по деньгам нравится. |
Sashamirz Member 35/35 ответов Недавно на iXBT, с ноября 2024 | srr73 А что за фича автовыбор ширины зоны нагрева в CIT61443? Наверное бесполезная |