Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789353637далее
VILLIS: Встраиваемая индукционная панель (часть 6)
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задавать вопрос о выборе панели, прочитайте, пожалуйста, это руководство: Выбор индукционной варочной панели

Если вам нужна панель шириной 60 см без особых наворотов, можете воспользоваться таблицей: Сравнение варочных панелей
(создана в 2020 году, но потом обновлялась, и новые модели появляются редко, так что она по-прежнему актуальна)
darkgreen.medved
заблокирован в форуме по маске
Ответить
d
darkgreen.medved заблокирован в форуме по маске
6 месяцев назад / 19 сентября 2024 12:28

edo
ваш бред на мой бред
научитесь более конструктивно общаться
Aghora
Junior Member
10/10 ответов
Недавно на iXBT, с сентября 2024
Беларусь
Инфо Ответить
A
Aghora Junior Member
6 месяцев назад / 19 сентября 2024 12:34
darkgreen.medved

Aghora
Если вы выбираете именно из этих двух, то бош я бы не брал, по причине описанной выше.
У нее нет ни одной полноценной конфорки 21см, по мне так это минус существенный.
Поняла. Хорошо, а на какие модели Вы посоветовали бы обратить внимание?
darkgreen.medved
Ответить
d
6 месяцев назад / 19 сентября 2024 13:08
Aghora
Как уже писалось не раз, из-за санкций модели на рынке всякие разные тащят серые с разных рынков, сложно что-то советовать.
Нужно просто смотреть что есть в наличии, устраивающее по компоновке и по управлению.
Из того что я вижу, электролюксы выглдят предпочтительно, можно за относительно нормальные деньги взять нормальную панель.
У боша нормальные панели в дорогих сериях, а это уже ближе к 100 тыщам.
Но там опять же кому что, мне например нравится готовить на флексе, а жене флекс не нравится, она всегда справа готовит на обычных конфорках.

Добавление от 19.09.2024 13:04:

PIX631HC1E - вот например, относительно дешевый флекс, а справа 21 и 14 стандартные конфорки
Лично мне такое нравится, себе бы я брал.
Но как дойдет до дела, буду советоваться с женой, так как писал выше, ей не очень нравится флекс.

Добавление от 19.09.2024 13:08:

Ну или мой любимчик SIEMENS EX675LXC1E, но это уже еще дороже.
Два слайдера, два флекса, ничего переключать не нужно.
Правда слайдеры мелкие и без цифр, нет в жизни идеала
fiddle
Member
454/454 ответов, #190 в рейтинге
6 лет на iXBT, с июня 2018
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Web-страница
Инфо Ответить
f
fiddle Member
6 месяцев назад / 19 сентября 2024 13:37
Лили
что они термином CombiZone обозначают

Все их Combi* - это мост по нашему.

Вот здесь есть пояснение
Лили
Member
24449/32585 ответов, #4 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
6 месяцев назад / 19 сентября 2024 14:05
fiddle
Понятно. Раз параллельно и флекс, и комби, то реально разные варианты. А то мелькнуло подозрение, что переименовали просто.
К сообщению приложены файлы:
Vikka
Member
36/36 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Инфо Ответить
V
Vikka Member
6 месяцев назад / 19 сентября 2024 15:46
Всем привет, а есть какой-нибудь опыт пользования белыми панелями у местных жителей? Встречала вроде отзывы, что как у черных варок постепенно образуются круги от посуды белесые, так у белых - желтеть может. Или это фольклор? Очень хочется белую, поняла про себя) но мало у кого они были..
edo
Member
4292/10718 ответов, #9 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
e
edo Member
6 месяцев назад / 19 сентября 2024 16:11
Vikka
как у черных варок постепенно образуются круги от посуды белесые,

это больше для хайлайтов актуально, и то убирается с помощью химии, скребка и какой-то матери

Добавление от 19.09.2024 16:11:

Очень хочется белую, поняла про себя)

сходите в магазин, посмотрите вживую.
меня они прямо совсем не впечатлили.
Лили
Member
24452/32590 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
6 месяцев назад / 19 сентября 2024 16:19
Vikka
? Встречала вроде отзывы, что как у черных варок постепенно образуются круги от посуды белесые,

Встраиваемая индукционная панель (часть 5), #19726

Панель то ли 07 года, то ли от 08...
Ищем круги.)
darkgreen.medved
Ответить
d
6 месяцев назад / 19 сентября 2024 16:32
То что индукция не греется и не пачкается это миф раскрученный маркетологами.
При готовке высокотемпературных блюд, очень даже греется и очень даже пачкается.
Пачкается весьма специфически. Это такая тончайшая пленка налет, которые очень сложно отмывается/оттирается любыми средствами.
Кто не сталкивался и не имеет опыта борьбы, может принять за деградацию и пожелтение панели.
На белой панели этот налет естественно будет видно гораздо лучше, на черной его почти не видно, только если смотришь под определенным углом.
Так что думаю миф пожелтения пошел именно отсюда, люди не сталкивались и не знают как отмывать.
Лили
Member
24453/32591 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
6 месяцев назад / 19 сентября 2024 16:34
darkgreen.medved
Не, я как-то встречала, что посерение или пожелтение с обратной стороны стекла проистекало. Но, скорее всего, это действительно про хайлайты речь была.
Vikka
Member
37/37 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Инфо Ответить
V
Vikka Member
6 месяцев назад / 19 сентября 2024 16:35
edo
А чем должны были впечатлить?) в смысле, что не так показалось..? Индикация, наверное, хуже видна, это да, а что еще..
Мои рассуждения такие: на белой столешнице, смещение и несимметричное расположение белой варки может меньше бросаться в глаза, чем черной..
darkgreen.medved
Ответить
d
6 месяцев назад / 19 сентября 2024 16:37
Vikka
Возможно дело в неверном дизайне и белую нужно оформлять по другом чем черные, не знаю.
Но соглашусь с мнением выше, белая на фото выглядит вроде красиво, а в реальности какой то страшный дешман.
DyB
Junior Member
3/3 ответов
Недавно на iXBT, с сентября 2024
Инфо Ответить
D
DyB Junior Member
6 месяцев назад / 19 сентября 2024 16:38
evadim
Читал
Ну можно и подороже, можете конкретную модель порекомендовать?)
darkgreen.medved
Ответить
d
6 месяцев назад / 19 сентября 2024 16:41
Лили
С хайлатом там сложнее, какой бы тугоплавкий металл не был, какую то часть вещества он все равно выплевывает видимо со своей поверхности.
И оно оседает на стекле с обратной стороны, со временем его количество может становится вплоть до видимого.
Не знаю, чисто так вот предположение, может бредовое.
Ну или банально оно же не герметично там внутри, температура приводит к токам воздуха, в этом воздухе есть пыль, котороая горит оседает на стекле.

Исправлено: darkgreen.medved, 19.09.2024 16:42

OJO
Member
340/1250 ответов, #84 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (30%)
Россия
Инфо Ответить
O
OJO Member
6 месяцев назад / 19 сентября 2024 16:42
Vikka
Мои рассуждения такие: на белой столешнице, смещение и несимметричное расположение белой варки может меньше бросаться в глаза, чем черной..
Обладатели белых панелей утверждают, что совместить её по цвету с столешницей удаётся не так часто, как хотелось бы.
Чёрная это контраст при любом оттенке, а белая - некоторых выбешивает до того, что они с радостью избавляются от неё и спокойно покупают чёрную.
edo
Member
4293/10719 ответов, #9 в рейтинге
Инфо Ответить
e
edo Member
6 месяцев назад / 19 сентября 2024 16:47
Vikka
в смысле, что не так показалось..?

просто какие-то оттенки что ли некрасивые. не смотрится, короче
evadim
Member
546/1241 ответов, #37 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (49%)
Инфо Ответить
e
evadim Member
6 месяцев назад / 19 сентября 2024 17:07
DyB
Ну, тут в теме как видите обычно советуют "что сейчас у вас продаётся из Бошей или Люксов за приемлемые деньги". Серый импорт, и модели и цены меняются каждый день.

Можно попробовать с Гореньками но там надо как-то найти модели которые "плавно работают" - они не все там такие.
sergio21
Member
27/30 ответов
3 года на iXBT, с января 2022
Россия
Инфо Ответить
s
sergio21 Member
6 месяцев назад / 21 сентября 2024 17:28
обрый день. Посоветуйте пожалуйста варочную поверхность индукционную безимпульсную. До этого ползовались только газовыми плитами, а сейчас переезжаем. Начитался про индукцию,что и блины не пожарить и картошку не пожарить. Просто обычную электроплиту уже не хочется покупать. Хочется что то современное. Помогите пожалуйста подобрать приличную индукционную поверхность шириной 60 см. Наверно лучше безимпульсную. Максимальный бюджет до 45 тыс руб.
Лили
Member
24461/32599 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
6 месяцев назад / 21 сентября 2024 17:35
sergio21
Начитался про индукцию,что и блины не пожарить и картошку не пожарить.

А почему?
sergio21
Member
28/31 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
sergio21 Member
6 месяцев назад / 21 сентября 2024 18:46
Пишут, что на импульсном нагреве температура скачет. Поэтому хочу безимпульсную.
Лили

sergio21
Начитался про индукцию,что и блины не пожарить и картошку не пожарить.

А почему?
edo
Member
4296/10722 ответов, #9 в рейтинге
Инфо Ответить
e
edo Member
6 месяцев назад / 21 сентября 2024 19:10
sergio21
закреплённое сверху рукводство читали?
sergio21
Member
29/32 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
sergio21 Member
6 месяцев назад / 21 сентября 2024 23:31
Читал. Но думал,что кто нибудь просто подскажет ,какую поверхность лучше купить. Основываясь на личном опыте эксплуатации.
edo

sergio21
закреплённое сверху рукводство читали?
evadim
Member
547/1242 ответов, #37 в рейтинге
Инфо Ответить
e
evadim Member
6 месяцев назад / 22 сентября 2024 00:03
sergio21
А вы её потом в каком магазине искать будете?
sergio21
Member
30/33 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
sergio21 Member
6 месяцев назад / 22 сентября 2024 01:17
в каком будет в том и куплю. днс ,мвидео ,маркетплейсы ит.д
evadim

sergio21
OJO
Member
341/1251 ответов, #84 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
O
OJO Member
6 месяцев назад / 22 сентября 2024 07:56
sergio21
Пишут, что на импульсном нагреве температура скачет
Если на импульсном нагреве написавшего этот бред, то да, безусловно соглашусь.

Посоветуйте пожалуйста варочную поверхность индукционную безимпульсную
Любая, которая не работает, бренд не важен

evadim
Похоже, что проблема серьёзнее, чем нам кажется...
sergio21
Member
31/34 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
sergio21 Member
6 месяцев назад / 22 сентября 2024 16:57
Подскажите пожалуйста, кроме доморощенных остряков пытающихся самоутвердиться за счёт людей попросивших обычного совета на этом форуме нет ли специалиста, который просто может посоветовать индукционную варочную поверхность ?
q=OJO ]
sergio21
Пишут, что на импульсном нагреве температура скачет
Если на импульсном нагреве написавшего этот бред, то да, безусловно соглашусь.

Посоветуйте пожалуйста варочную поверхность индукционную безимпульсную
Любая, которая не работает, бренд не важен

evadim
Похоже, что проблема серьёзнее, чем нам кажется... [/q]
OJO
Member
342/1252 ответов, #84 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
O
OJO Member
6 месяцев назад / 22 сентября 2024 18:02
sergio21
на этом форуме нет ли специалиста, который просто может посоветовать индукционную варочную поверхность?
НЕТ.

Читал. Но думал, что кто-нибудь просто подскажет, какую поверхность лучше купить
Vicca - получила много ответов... а вы с какой целью интересуетесь?
Но лучше дождаться ответа от эксперта darkgreen.medved
Прежде чем купить индукцию я не поленился и прочитал все, тогда 5, части этой темы. Ни о чём не жалею - ни о чтении, ни об осознанной покупке.
Лили
Member
24462/32602 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
6 месяцев назад / 22 сентября 2024 18:09
sergio21
Так совет всегда один и тот же - ищем подходящие модели от Боша и Люкса, сравниваем характеристики и откидываем ненужное. Пару-тройку фаворитов выносим со ссылками на суд общественности и интересуемся, нет ли там какой подставы.

А надо как?
evadim
Member
548/1243 ответов, #37 в рейтинге
Инфо Ответить
e
evadim Member
6 месяцев назад / 22 сентября 2024 18:39
sergio21
в каком будет в том и куплю. днс ,мвидео ,маркетплейсы ит.д
А ни в каком не будет. Раньше были модели которые предназначались для России, и номерки были довольно стабильными. Сейчас, из-за серого импорта везут модели любой страны, номера там другие а суть та же. Поэтому вам надо искать примерно так как Лили выше написала.
sergio21
Member
32/35 ответов
Россия
Инфо Ответить
s
sergio21 Member
6 месяцев назад / 22 сентября 2024 20:53
Подскажите пожалуйста. Я рассматриваю вот такие модели Electrolux EIT61443B Bosch Serie 4 PUE63RBB5E Gorenje GI6432BSCE Midea MIH65783F . Midea привлекла низкой ценой и в поддержке сказали ,что она без резких перепадов мощности и на ней даже написано Инвертор. Выбирал такие потому ,что на них есть конфорка на 21. Я привык жарить на сковородках 28. Но я не совсем пока понял какой размер конфорки нужен для 28 сковороды хватит ли 21 конфорки?Какие то особые навороты не интересуют. Подскажите пожалуйста, что вы думаете о таких плитах ?
Лили

sergio21
Так совет всегда один и тот же - ищем подходящие модели от Боша и Люкса, сравниваем характеристики и откидываем ненужное. Пару-тройку фаворитов выносим со ссылками на суд общественности и интересуемся, нет ли там какой подставы.

А надо как?
Лили
Member
24464/32604 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
6 месяцев назад / 22 сентября 2024 23:35
sergio21
Выбирал такие потому ,что на них есть конфорка на 21. Я привык жарить на сковородках 28.

В одгой панели большая слева, в другой справа. В одной 4 слайдера - в другой предварительный выбор конфорки (но это нормально для Боша) и даже не коротенький слайдер дешёвых моделей, а плюс-минус!
Это точно то самое, что вам необходимо?
Извените, париться с поиском остальных мне неохота. Были бы запрошенные ссылки - глянула бы, возможно, а так совсем неинтересно, извините.)

Кроме 21 см конфорки под 28 сковороду нет вариантов, измерьте в своих рабочий диаметр пластины и сделаете выводы самостоятельно.
evadim
Member
549/1244 ответов, #37 в рейтинге
Инфо Ответить
e
evadim Member
6 месяцев назад / 23 сентября 2024 00:20
sergio21
Выбор у вас действительно странноват.
Про Мидею понятно - она дешевая. Греть будет плавно, но ступеней мощности 9 и boost номинальный.
У Горенья тоже 9 уровней. Но надо попробовать в темах поискать отзывы по ней насчёт плавности нагрева.

Как затесался сюда Бош на 4кВт, с управлением самым убогим - общим +/- ? (при цене как 2 Мидеи, у которых +/- свой)

В итоге, из предложенного выбор между Электролюксом и Мидеей, который осуществляется жабой.
OJO
Member
343/1253 ответов, #84 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
O
OJO Member
6 месяцев назад / 23 сентября 2024 10:33
evadim
Как затесался сюда Бош на 4кВт
Ему же несколько раз написали - выбирай между Люксом и Бошем - вот он и выбрал как советовали.
В итоге возьмёт непонятно что, а когда его спросят, зачем это купил, то отмажется - придурки с форума посоветовали, а я не виноват.
evadim
Member
550/1245 ответов, #37 в рейтинге
Инфо Ответить
e
evadim Member
6 месяцев назад / 23 сентября 2024 10:46
OJO
придурки с форума посоветовали, а я не виноват.
Эх...
Но всё же, хотя бы базовые характеристики надо смотреть? Ладно, молчу.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789353637далее