В общем, как и обещал, мини-отчёт про Bosch SPV6EMX65Q. Из плюсов - полная нержавейка, полка для ложек-вилок, моет нормально, обошлась в 55к. На этом наверное всё. Сборка - Польша, но не смог найти нигде даты выпуска. Приехала доставкой от ямаркета, вроде затянута в плёнку, но внутри почему-то была влажная
А теперь минусы. Сравниваю с предыдущей SPV63M00RU, купленной в 12 году за 18к. Сборка явно хуже, металл тоньше, машинка заметно легче. Внутрянка вроде как и нержавейка, но такое впечатление, что фольга. Задняя стенка проминается от минимального нажатия. Дверца тоже ходуном ходит, обращаться стоит очень аккуратно. В старой машинке такого не было. Ну и куда подевались мои любимые программы "половинная загрузка" и "усиленная мойка в нижней корзине". Даже дополнительные программы, которые можно скачать на телефон, это не то. Но порадовала программа "1 час 65 градусов". И куда зажали кругляш с разбрызгивателем для мойки противеней (который ставится вместо верхней корзины)? Даже воронка для засыпки соли в 2 раза тоньше пластик, чем в старой машинке. И да, вместо металлической пластины для защиты столешницы теперь тонкая пластиковая наклейка.
В целом, думаю, что SPV6EMX65Q не стоит переплаты в 12к относительно SPV4HMX65Q. По функциям какой-то значительной разницы я не увидел. Но просто не хотелось после 6й серии брать 4-ку, особенно в тенденции всеобщего ухудшения техники. Другие марки почти не рассматривал, т.к. вся техника дома от боша. Возможно, если бы брал её как первую машинку, всё было бы ок. Но т.к. есть, с чем сравнить, буду ворчать
Если будут вопросы, задавайте
Добавление от 16.03.2025 11:04:
Zupashow
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Zupashow
Добрый день! Выбираю посудомоечную машину. Бюджет 60к-100к., 45см.
Почитал форум и решил, что больше всего подходит Bosch SPV6EMX76Q и SPV6EMX65Q.
Основные моменты, которые интересуют:1) чтобы хорошо отмывала

2) доп. полоскание.
3) защита от протечек
4) полностью из нержавейки
5) тишина
6) надёжная конструкция и механизмы, мотор
опционально: - подсветка
- режим гигиена или аналог
- луч
Подскажите, пожалуйста, плюсы/минусы и какие есть интересные конкуренты и чем они лучше.
У SPV6EMX65Q всё есть, отчёт см выше. По надёжности ничего сказать не могу, но после 3 моек пока всё ок. Судя по картинкам, у 76Q вместо кнопок сенсорная панель, что явно не увеличивает надёжность, и время на полу вместо луча, что вообще не имеет смысла. Скорее всего всё остальное у них идентично. Но если есть возможность, надо идти ножками и смотреть живьём