PtahaС удовольствием отвечу сколько знаю. Только имей ввиду я не спец по воздухоочистительной технике, а уже опытный потребитель

Планируется покупка агрегата. Но в комнате у меня есть компьютер, да и вообще проветривать помещение люблю. Воздухоочиститель же только чистит воздух от пыли и тп, а кислорода больше не станет В приведенных ссылках написано, что эффективность снижается на 50 %. А вы комнату открыванием форточки проветриваете?
+++Конечно, проветриваю комнату как обычно, тоже люблю свежий воздух, но летом не часто держу открытой форточку.
Как знаешь, в последние годы летние месяцы стали весьма жаркими и пользы от открытых окон мало, в квартире душно.
В проем форточки устанавливаю оконный кондей и получаю желанную прохладу

А в квартире есть естественная вытяжная вентиляция через решетки в кухне и санузле, происходит обновление воздуха.
Что касается опасений о недостатке кислорода при работе в\очистителей, то могу смело сказать это полный бред. Мощность
аппарата мизерная, основная часть идет на работу большого вентилятора. Там только одна проволока 0.25мм. в камере под напряжением, не может же сколько сжечь кислорода, как допустим 2-3 киловаттный спиральный эл.обогреватель...
А если в квартире несколько комнат, на третьем положение он сможет обновить воздух в другой комнате?
+++Обновить скорее может и в других комнатах, но в течение большого промежутка времени. Воздух то подвижный и постепенно перемешивается.
Фильтры, конечно, дороговаты.
Этак через пару лет при использовании угольных фильтров он сравняется по уцене с
http://www.daichi.ru/prod/daikin/air_cl/airclrs.htm#Кстати, хотелось бы узнать ваше мнение о Дайкине.
+++Что касается дорогого угольного фильтра, так его не обязательно покупать. Ведь его используют преимущественно для удаления запахов от табачного дыма и прочей химии.
Что касается ссылки на новый в\очиститель от фирмы Daikin основанный на фотокаталитической очистки, так я его тоже рассматривал в качестве покупки. Но его цена оказалась для меня слишком высокой (от 800 у.е.), если бы стоимость была одинаковой на момент покупки, то наверное купил бы его. Кстати в приведенных тех. характеристиках все выглядит отлично
но как будет в непосредственном деле ? А я могу уже уверенно говорить о том что видел и щупал своими руками

В серии в\очистителей Электролюкс 70ХХ не существует увлажнителя. Да и зачем это ??? Для примера, при работе кондея
летом я собираю за день 2-3 трехлитровых банок конденсата собранного в квартире...
В летние дни главная проблема не жара а повышенная влажность воздуха в помещениях доходящих до 80-90%, не позволяющих нормально дышать и испаряться с тела влаги.
PS Кстати можно сэкономить, купив Электролюкс Z7010 за сумму менее 180 у.е. Во всем с другими моделями он одинаков, только нет дисплея и
автоматических режимов работы.
Добавление от 27.04.2003 15:27:
ЗЗЫ
В конце концов что мешает, если в квартире сухо докупить отдельно увлажнитель воздуха.