Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456178179180далее
Stratos: Выбор воздухоочистителя
Stratos
unregistered
Автор темы
S
Stratos unregistered Автор темы
22 года назад / 06 марта 2003 12:59
Здумался приобрести комнатный воздухоочиститель. Причины - живу, как и многие, внедалеке от промышленного района, летом дышать совсем нечем. Кондиционер не хочу ставить по причине его высокой стоимости и, как мне кажется, ненужности для однокомнатной квартиры.
В магазине М-Видео порекомендовали воздухоочиститель Electrolux Z7030, но если честно,я в них вообще не разбираюсь .
Хотелось бы услышать мнения от пользователей подобных агрегатов. Какие параметры важны и критичны? Что надо знать, при выборе такого устройства?
RIK
unregistered
R
RIK unregistered
22 года назад / 06 марта 2003 14:36
Хороший воздухоочиститель стоит как нормальный сплит.
Сходи сюда почитай, многое узнаешь.
Stratos
unregistered
Автор темы
S
Stratos unregistered Автор темы
22 года назад / 07 марта 2003 08:43
RIK
Дык я же сказал - нет средств купить кондиционер, поэтому хочу воздухоочиститель. Мне не нужен супер-пупер навороченый аппарат, к тому же в очистку воздуха до 99,99% я слабо верю.
yury98
Member
37/97 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Культура" (28%)
Россия, МКАД
Инфо
yury98 Member
22 года назад / 07 марта 2003 11:27
Из отечественных есть аналог - Биобриз, стоит в районе 100у.е. Может быть кто-то пользовался?
le'Mar
Member
42/2242 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (84%)
Россия, Москва
Инфо
le'Mar Member
22 года назад / 24 апреля 2003 09:41
Stratos

Я тоже electrolux очень уважаю . В виду того, что уже начались пожары в Подмосковье - скоро опять будет от торфяного смога не продохнуть . Посему присоединяюсь к вопросу. Но немного по-другому - насколько вообще заметна дома работа воздухоочистителя? В средней по размерам комнате например - 20 квадратов (высоту потолков не помню . Купить хочу, но нет уверенности, к сожалению, в эффективности.
yury98
Member
62/144 ответов
415 фото на iXBT.photo
Россия, МКАД
Инфо
yury98 Member
22 года назад / 24 апреля 2003 11:40
Уже год пользуюсь очистителем воздуха Chung Pung. Пластины протираю примерно раз в две недели.
Сделан неплохо, есть регулировка режимов. К нему прилагалось куча бумаг, в тоим числе сертификат с результатами анализа воздуха - резюме - вредных газов (озон, окислы азота) при работе не образуется.
Пыли в квартире действительно меньше не стало - но атмосфера вроде стала лучше.
le'Mar
Member
44/2245 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
le'Mar Member
22 года назад / 24 апреля 2003 12:30
yury98
Пыли в квартире действительно меньше не стало

Может, это из-за того, что у тебя Chung Pung ?

Исправлено: le'Mar, 24.04.2003 13:02

yury98
Member
64/146 ответов
415 фото на iXBT.photo
Россия, МКАД
Инфо
yury98 Member
22 года назад / 24 апреля 2003 13:22
le'Mar
Он влияет в основном на мелкую невидимую пыль, а эффект есть, т.к. раз в две недели я мою пластину - там слой черного налета типа сажи. Также эффективно удаляет запахи (например на кухне) и табачный дым.
le'Mar
Member
45/2246 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
le'Mar Member
22 года назад / 24 апреля 2003 13:54
yury98

Спасибо за отзыв. Кроме того, что с пластин смываешь пыль - если ощущение более менее чистого (свежего?) воздуха? Или я слишком ного хочу ?
yury98
Member
65/147 ответов
415 фото на iXBT.photo
Россия, МКАД
Инфо
yury98 Member
22 года назад / 24 апреля 2003 21:09
Воздух немного пахнет озоном, если прибор включен на максимум, а комната закрыта, то запах скорее "больничный" - такой режим я использую для удаления запахов. А в нормальном режиме - легкая свежесть. Хотя в общем то это не совсем очиститель, а что-то среднее между очисткой и ионизацией.

У меня в кондиционере (Panasonic E9CKP) есть воздухоочистительный и дезодорирующий фильтры и ионизатор - так ионизатор в кондиционере слабый, а фильтры достаточно эффективные за счет сильной циркуляции воздуха. В ChungPung используется эффект ионного ветра - ток воздуха очень слабый.
?
unregistered
?
? unregistered
22 года назад / 24 апреля 2003 21:44
Кстати есть всякие ионизаторы, ионизируют воздух и пыль к стенам прибивают (очищают быстро, но в комнате в этот момент(~12минут) лучше не находится)так что дешево, но клеить новые обои или красить стены прийдется, можеш поискать в инете "Корсан", производитель плазон, у них можеш заказать дешевле.
Энди 093
Member
1/141 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
209 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (31%)
Россия, Обнинск
Web-страница
Инфо
Э
Энди 093 Member
22 года назад / 24 апреля 2003 23:58
Stratos
вот я счастливый обладатель электролюкса 7030 модели. так могу сказать, течение 9 месяцев сей аппарат
работает круглосуточно практически бесшумно и регулярно раз в 2 месяца на дисплее высвечивает
индикацию о очистке фильтров. пыли действительно много собирает, а также и кошачие волоски пух и мелких мушек...
только цена на него была немаленькая 235 долларов. вам решать.
бюл бнопня
unregistered
б
бюл бнопня unregistered
22 года назад / 25 апреля 2003 07:20
Stratos:
Здумался приобрести комнатный воздухоочиститель. ... Какие параметры важны и критичны? Что надо знать, при выборе такого устройства?

Естественно, степень очистки воздуха, уровень шума, стоимость сменных фильтров. В тех. характеристиках Electrolux Z7030 не нашел цифры о качестве фильтрации. Это слегка настораживает. Вообще фильтровать воздух будет и простой марлевый фильтр, и "Супер", и Daikin. Если уж на Electrolux Z7030 заглядываешься, то может и на Daikin раскошелишься? А если "летом дышать совсем нечем", то тут скорее кондиционер поможет.
le'Mar
Member
47/2249 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
le'Mar Member
22 года назад / 25 апреля 2003 11:54
Энди 093

Ну скажите мне, это ощутимо? Воздух реально свежее или просто при просмотре фильтров видна пыль? Я именно такого плана electrolux хочу брать. Вот тока определиться не могу - оно надо или нет .
Энди 093
Member
11/151 ответов
209 фото на iXBT.photo
Россия, Обнинск
Web-страница
Инфо
Э
Энди 093 Member
22 года назад / 25 апреля 2003 14:17
le'Mar
Ощутимо или нет-вещь субьективная. Пыль есть на люстре, верхней поверхности стенки, может стало поменьше.
Но, сей агрегат действительно на удивление много пыли задерживает, каждые 2 месяца по инструкции, когда
на ЖК дисплее появляется пиктограммы очистки фильтров, я бумажный фильтр с вотоотталкивающей пропиткой
промываю мыльным раствором воды. Так надо было видеть сколько черной грязи смывается за 2-3 приема...
А еще у Электролюкса есть сетчатый фильтр для улавливания пуха, волос, шерсти в нижней части(у нас есть кошка)
так на сетке лежит от 0.5 до 1 см. плотной субстанции серого цвета...
Самое главное, при работе воздух не озонируется, и удаляет некоторые запахи (частично кухонные при жарке продуктов, табачный дым, заметно эффективнее будет при установке угольного фильтра) в отличие от отечественного "Супер-Плюса", который, просто за 1-2 часа работы делает непригодной атмосферу для дыхания в комнате из-за избытка озона ((
А очищает "Супер-плюс" воздух лишь формально, его предзначение совсем другое.
Я сам долго выбирал из нескольких видов воздухоочистителей, так перевесило сравнительная дешевизна и доступность сменных фильтров, бесшумность работы (шум 31 децибел, ночью не слышно) и, решающее-победа в тесте подобных устройств в одном из западных журналов...
Брать или нет, это все зависит от твоего уровня здоровья, аллергии на пыль и, количества денег
На западе так не ставят вопрос, все помешаны на экологии, натуральных продуктах, чистой воде бутылочной, и, разумеется на чистом воздухе.
le'Mar
Member
48/2250 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
le'Mar Member
22 года назад / 25 апреля 2003 15:14
Энди 093

Спасибо за разъяснения .

Брать или нет, это все зависит от твоего уровня здоровья, аллергии на пыль и, количества денег

Я тут больше не о своем здоровье пекусь - мне уже пофигу, чем дышать . А вот малышу моему трехмесячному я думаю чистый, непыльный воздух в квартире очень даже не помешает.
Да, вот еще вопрос - насколько дорог твой электролюкс в обслуге (я про расходники)?
Энди 093
Member
12/152 ответов
209 фото на iXBT.photo
Россия, Обнинск
Web-страница
Инфо
Э
Энди 093 Member
22 года назад / 25 апреля 2003 16:38
le'Mar
Бумажный фильтр-картридж продается в моем городе за 1000 рублей. В Москве можно найти и подешевле
Хватает его на год, а если еще и важно удаление всех запахов и мельчайших примесей, то можно докупить угольный фильтр,
если не ошибаюсь за 25 гринов, ставится поверх бумажного, правда по инструкции меняется раз в 3-4 месяца. В модели Электролюкс серии 7040 угольный фильтр прилагается вместе с ним, но считаю цену на него неоправданно завышенной. То же самое можно купить в отдельности с моделью 7030 сэкономив денег К слову этот очиститель, не сочти за рекламу, действительно весьма помогает для аллергетиков и легочников, у меня бронхит и рядом с домом заправка...
Вообще то стоимость этого аппарата редко опускается ниже 300 у.е., случайно нашел в сайте адрес одноно магазина в Зеленограде (магазин Элефант, сайт есть в инете) где и купил за 247 у.е. сэкономив ощутимо, вот лучше посмотри ссылки...
http://www.byttehnika.ru/catalog/229
http://www.reyda.ru/pribz7030.htm
http://www.reyda.ru/vopr.htm
http://www.reyda.ru/kakrab.htm
Ptaha
Member
78/341 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Бытовая техника" (41%)
Россия, Москва
Инфо
P
Ptaha Member
22 года назад / 25 апреля 2003 23:31
Энди 093
только цена на него была немаленькая 235 долларов. вам решать.
Что-то я его меньше 300 не нашел.
Энди 093
Member
15/155 ответов
209 фото на iXBT.photo
Россия, Обнинск
Web-страница
Инфо
Э
Энди 093 Member
22 года назад / 25 апреля 2003 23:48
Ptaha
Ну, действительно в Москве весьма проблематично найти такой в\очиститель (7030) в цену меньше 300 у.е.
Помню летом проезжал по МКАД мимо магазина Техносилы, там он был за 285 у.е. Но я нашел в Зеленограде еще дешевле
вот и купил с гарантией в нормальном магазине
А про рынки и не говорю, это лотерея без всякой гарантии...
Ptaha
Member
79/342 ответов
Россия, Москва
Инфо
P
Ptaha Member
22 года назад / 26 апреля 2003 10:26
Энди 093
Кстати, зависит его работоспособность от местоположения в комнате?
Энди 093
Member
17/157 ответов
209 фото на iXBT.photo
Россия, Обнинск
Web-страница
Инфо
Э
Энди 093 Member
22 года назад / 26 апреля 2003 12:25
Ptaha
На работоспособность не влияет, если не загораживать две всасывающие воздух по бокам щели.
Эффективность очистки зависит от площади помещения (смотри технические ссылки данные мною) и, если конечно не
пытаться поставить на улицу для очистки оной
Ptaha
Member
80/343 ответов
Россия, Москва
Инфо
P
Ptaha Member
22 года назад / 27 апреля 2003 10:35
Энди 093
Можно, еще вопросы позадаю

Планируется покупка агрегата. Но в комнате у меня есть компьютер, да и вообще проветривать помещение люблю. Воздухоочиститель же только чистит воздух от пыли и тп, а кислорода больше не станет В приведенных ссылках написано, что эффективность снижается на 50 %. А вы комнату открыванием форточки проветриваете?

Эффективность очистки зависит от площади помещения
А если в квартире несколько комнат, на третьем положение он сможет обновить воздух в другой комнате?

Фильтры, конечно, дороговаты.
Этак через пару лет при использовании угольных фильтров он сравняется по уцене с
http://www.daichi.ru/prod/daikin/air_cl/airclrs.htm#
Кстати, хотелось бы узнать ваше мнение о Дайкине.

Не нашел инормации о наличии у 7030 устройства увлажнения воздуха. Имеется ли такое?
Энди 093
Member
19/159 ответов
209 фото на iXBT.photo
Россия, Обнинск
Web-страница
Инфо
Э
Энди 093 Member
22 года назад / 27 апреля 2003 14:29
Ptaha
С удовольствием отвечу сколько знаю. Только имей ввиду я не спец по воздухоочистительной технике, а уже опытный потребитель

Планируется покупка агрегата. Но в комнате у меня есть компьютер, да и вообще проветривать помещение люблю. Воздухоочиститель же только чистит воздух от пыли и тп, а кислорода больше не станет В приведенных ссылках написано, что эффективность снижается на 50 %. А вы комнату открыванием форточки проветриваете?

+++Конечно, проветриваю комнату как обычно, тоже люблю свежий воздух, но летом не часто держу открытой форточку.
Как знаешь, в последние годы летние месяцы стали весьма жаркими и пользы от открытых окон мало, в квартире душно.
В проем форточки устанавливаю оконный кондей и получаю желанную прохладу А в квартире есть естественная вытяжная вентиляция через решетки в кухне и санузле, происходит обновление воздуха.
Что касается опасений о недостатке кислорода при работе в\очистителей, то могу смело сказать это полный бред. Мощность
аппарата мизерная, основная часть идет на работу большого вентилятора. Там только одна проволока 0.25мм. в камере под напряжением, не может же сколько сжечь кислорода, как допустим 2-3 киловаттный спиральный эл.обогреватель...

А если в квартире несколько комнат, на третьем положение он сможет обновить воздух в другой комнате?

+++Обновить скорее может и в других комнатах, но в течение большого промежутка времени. Воздух то подвижный и постепенно перемешивается.

Фильтры, конечно, дороговаты.
Этак через пару лет при использовании угольных фильтров он сравняется по уцене с
http://www.daichi.ru/prod/daikin/air_cl/airclrs.htm#
Кстати, хотелось бы узнать ваше мнение о Дайкине.

+++Что касается дорогого угольного фильтра, так его не обязательно покупать. Ведь его используют преимущественно для удаления запахов от табачного дыма и прочей химии.
Что касается ссылки на новый в\очиститель от фирмы Daikin основанный на фотокаталитической очистки, так я его тоже рассматривал в качестве покупки. Но его цена оказалась для меня слишком высокой (от 800 у.е.), если бы стоимость была одинаковой на момент покупки, то наверное купил бы его. Кстати в приведенных тех. характеристиках все выглядит отлично
но как будет в непосредственном деле ? А я могу уже уверенно говорить о том что видел и щупал своими руками
В серии в\очистителей Электролюкс 70ХХ не существует увлажнителя. Да и зачем это ??? Для примера, при работе кондея
летом я собираю за день 2-3 трехлитровых банок конденсата собранного в квартире...
В летние дни главная проблема не жара а повышенная влажность воздуха в помещениях доходящих до 80-90%, не позволяющих нормально дышать и испаряться с тела влаги.
PS Кстати можно сэкономить, купив Электролюкс Z7010 за сумму менее 180 у.е. Во всем с другими моделями он одинаков, только нет дисплея и
автоматических режимов работы.

Добавление от 27.04.2003 15:27:

ЗЗЫ
В конце концов что мешает, если в квартире сухо докупить отдельно увлажнитель воздуха.
Ptaha
Member
81/344 ответов
Россия, Москва
Инфо
P
Ptaha Member
22 года назад / 27 апреля 2003 18:15
Энди 093
Сходил сегодня в ТД "Мир" посмотрел на 7030 вживую.
Симпатичный, средний по размерам. Консультант много не знает, но откровенной лажы не сказал.

Электролюкс 7030 нашел за 266 уе, Дайкин последней модели - за 680. Сейчас буду сравнивать эксплуатационные расходы.
Да и фотокаталитическим принципом действия заинтересовался.
bc----
Member
195/1688 ответов, #74 в рейтинге
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Авто" (55%)
Россия, Москва
Инфо
b
bc---- Member
22 года назад / 27 апреля 2003 23:12
Энди 093:
Там только одна проволока 0.25мм. в камере под напряжением, не может же сколько сжечь кислорода, как допустим 2-3 киловаттный спиральный эл.обогреватель...
Немного уточню. Никакой спиральный обогреватель кислород не сжигает. Ну если не считать микроколичеств кислорода, идущих на сжигание пыли на спиралях. Впрочем, спалив в комнате спичку, вы кислорода сожжете гораздо больше, чем обогреватель за неделю работы.
Энди 093
Member
20/160 ответов
209 фото на iXBT.photo
Россия, Обнинск
Web-страница
Инфо
Э
Энди 093 Member
22 года назад / 28 апреля 2003 03:00
Ptaha
Ну карты все тебе в руки, видно, как цены изменились за прошедший год в меньшую сторону.
Если купишь Daikin, расскажи как работает. какие ощущуния

bc----
Все таки, спираль из нихромовой проволоки раскаленные докрасна немало сжигает воздуха и в т.ч. кислорода.
Проверено на собственной дыхалке, когда еще не слыхали о таких современных чудесах техники как масляные радиаторы
bc----
Member
196/1689 ответов, #74 в рейтинге
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Авто" (55%)
Россия, Москва
Инфо
b
bc---- Member
22 года назад / 28 апреля 2003 09:43
Энди 093:
Все таки, спираль из нихромовой проволоки раскаленные докрасна немало сжигает воздуха и в т.ч. кислорода.
Япона мать, так она не только кислород, но еще и азот сжигает? Вот до чего техника дошла.

ЗЫ Если хочешь поспорить, то будь добр не голословно, а для начала скажи точно, что там сгорает. Подсказка - кислород сам по себе гореть не умеет. По поводу ощущения "сухости" воздуха после работы такого обогревателя я знаю, но оно чисто субъективно и к содержанию кислорода ни малейшего отношения не имеет.
le'Mar
Member
49/2262 ответов
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
le'Mar Member
22 года назад / 28 апреля 2003 09:44
Энди 093
спираль из нихромовой проволоки раскаленные докрасна немало сжигает воздуха и в т.ч. кислорода.

Не согласен. Вот если бы спираль горела при помощи окружающего воздуха, то - да, выделялся бы CO2. Но так как раскаление проволоки идет за счет другого источника (в данном случае - электричество), то и горит только пыль, которая и дает запах "жженого" воздуха.

Добавление от 28.04.2003 09:46:

bc----

Uhus
Member
2/1560 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (12%)
Web-страница
Инфо
U
Uhus Member
22 года назад / 28 апреля 2003 16:08
А как насчет http://www.vozdyx.ru/air.htm
Вроде бы не дорого и есть фотокаталитическая очистка.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456178179180далее
Продолжение темы здесь