Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад66далее
nav: Выбор газовой плиты
ailuropoda
Member
235/399 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (57%)
Россия, Уфа
Инфо
a
ailuropoda Member
14 лет назад / 21 августа 2010 12:40
Fleeter:
Друзья, коллеги! Помогите с выбором!
По разным причинам хочу 5-ти комфорочную плиту с большой духовкой. Люблю разные кулинарные эксперименты и вообще помешан на этой теме. Т.е. это необходимость, умноженная на фанатизм кулинара. Обязательно центральная комфорка ВОК ибо как тут уже писали, если она на углу - больше на плиту с воком ничего не поставишь Это истинная правда. Обязательно газ-газ. Знаю, что электрические духовки дают большие возможности. Но при хорошем газе на плите много чего можно сделать... (даже на советских у меня жена такие пироги пекла!). В общем - решение принято - только газ-газ. Да и цены на электричество все больше кусаются...

...

Итак вопросы:
1. Что выбрать?
2. Зачем тут термостат и чего он регулирует?
3. А зачем такая горелка?
4. Есть ли у кого опыт использования данного девайса и вообще плит этой фирмы или наверняка есть ведь кто-то более продвинутый в этих вопросах, нежели консультанты Эльдорадо - может чего подскажете в моих сомнениях? Буду безмерно благодарен и после покупки новой плиты (а это жизненная необходимость) очень подробно здесь напишу все свои впечатления.
Выбирать надо газ плюс электричество, потому что:
а) в таком большом объёме газ (у ширпотребных плит) вряд ли обеспечит равномерный прогрев.
б) неизвестно сколько будет стоить газ - очень вероятно, что он будет кусаться ещё сильнее чем электричество.
в) После газовой духовки - электрическая является однозначным счастьем.
housemouse
Member
292/6380 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (65%)
Россия
Инфо
housemouse Member
14 лет назад / 21 августа 2010 16:10
Agent2005
ещё понял что есть стеклокерамика с газовой поверхностью,насколько она пачкается по сравнению с нержавейкой или эмалью ??
кол-во пролитой на панель пищи никак не зависит от материала панели.
А отмывается стекло - гораздо легче любого иного, причем без всяких специфичных спец.средств, ограничение лишь в том что нельзя пользоваться абразивами, также как для нержавейки и эмалей.

Ну а недостаток стекла помимо задранной цены по сути один - на черной лаковой поверхности очень заметна малейшая грязь. На черной матовой (у меня такая) кстати тоже, ненамного менее заметно честного говоря и выглядит хуже лаковой.
И еще минус... Для стеклянных панелей в комплекте часто бывают очень неудобные решетки, вот уж незнаю почему.
Баррик
Member
88/3823 ответов
24 года на iXBT, с марта 2000
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (29%)
Инфо
Б
Баррик Member
14 лет назад / 23 августа 2010 03:11
сегодня в очередной раз готовил шашлык в горенье.(газовый гриль)
свинина шейка. крупные куски. время приготовления партии 35-40 минут.(всего 4 партии) вкусно и сочно. не хватает запаха дыма.
опять ничего не расплавилось. защитным экраном пользовался. дверь духовки держал полуоткрытой.(или полузакрытой)
Agent2005
Member
3/88 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет Р Р† "Фото" (36%)
Украина
Инфо
A
Agent2005 Member
14 лет назад / 23 августа 2010 12:24
housemouse:
Agent2005
ещё понял что есть стеклокерамика с газовой поверхностью,насколько она пачкается по сравнению с нержавейкой или эмалью ??
кол-во пролитой на панель пищи никак не зависит от материала панели.
А отмывается стекло - гораздо легче любого иного, причем без всяких специфичных спец.средств, ограничение лишь в том что нельзя пользоваться абразивами, также как для нержавейки и эмалей.

Ну а недостаток стекла помимо задранной цены по сути один - на черной лаковой поверхности очень заметна малейшая грязь. На черной матовой (у меня такая) кстати тоже, ненамного менее заметно честного говоря и выглядит хуже лаковой.
И еще минус... Для стеклянных панелей в комплекте часто бывают очень неудобные решетки, вот уж незнаю почему.
Получается разницы в покрытиях нет,кроме эстетичного вида,брвть можно любую !!
nazgulsh
unregistered
n
nazgulsh unregistered
14 лет назад / 23 августа 2010 13:24
Добрый день, чем больше читаю разные куцые источники по плитам - тем больше схожу с ума и все дальше и дальше удаляюсь от однозначного решения Встал вопрос о смене плиты.. Бюджет - до 30 килорублей..

Дано: 30 штук русских денег
квартира в сталинском доме, напряжение в сети не фонтан, судя по трансформатору к вечеру проседает регулярно до 214-215 В.. Но, микроволновка панасоник 1000 Вт (и гриль в ней) работают нормально, только свет начинает на пару секунд более тускло светить )) Проводка - бывает хуже, но чаще - лучше, пробки - автоматы ))

Задача - найти плиту отдельно-стоящую, с газовым верхом.

1) Насчет духовки я в сомнениях. Электро или газ. Газ дешевле, электро удобней и выбор больше. Гриль - однозначно инфракрасный или электро.

2) Выбор поверхности. Мать ругалась на старую эмаль, исходя из этого эмаль не хочу (хотя эмаль эмали наверно рознь). Оптимальная поверхность на мой взгляд - закаленное стекло или стеклокерамика, в плане того, что очень легко мыть. Но, по яндекс маркету такие поверхности в основном только у Kaiser'а. Не знаю насколько я хочу Kaiser, отзывов в инете по нему почти нет, насколько я понял - это вообще русско-польское движение Тогда остается еще нержавейка, кто-то говорит, что она легко моется, кто-то - что хуже, чем эмаль.. тоже не однозначно. Цвета - кроме белого и цельнокоричневого.

3) Фирма-производитель.. три дня листал маркет, понял, что подходят в основном три фирмы - Kaiser, Gorenje и Bosh (на уровне личных симпатий скорее, чем объективно). Пара моделей электролюкса еще. Но читая этот форум - владельцы словаков в виде Gorenje сталкиваются с какими-то постоянными проблемами, кто-то чуть ли не каждый месяц мастеров вызывает )) Кайзер - поляки, качество мне не известно, инфы очень мало по их плитам. Бош - немцы турецкой сборки, кто-то говорит, что вроде все хорошо, кто-то жалуется на качество сборки.

4) Всякие свистки-колокольчики в виде вертелов, конвекций, таймером с отключением, газ-контроля, крутилок со светящимися огоньками, дисплеев, автоматических электроподжигов, удобных конструкций духовок - крайне приветствуются, поскольку готовить и я на ней буду, но я пока не в маразме, чтоб со всем этим не разобраться, а родителей научу как-нь )) Таймер с отключением вообще штука нужная, сколько раз по забывчивости что-то убегало или переваривалось ))

5) Размер - текущая плита 50 на 50, но и 60 на 60 нормально встанет, будет просто чуть уже проход, но место ничем не ограничено.

Вот, если кто-то может что-то подсказать по пунктам (а лучше посоветовать конкретные модели плит) - буду крайне признателен
Fleeter
unregistered
F
Fleeter unregistered
14 лет назад / 23 августа 2010 23:27
А Вы сделайте как я - приезжайте в магазин, где выбор побольше - посмотрите, пощупайте. Я тоже в процессе выбора как и Вы, правда критерии не совсем как у Вас. Но за 30 штук - выбор есть
С электрогрилем я бы взял BOSCH HSG 343051 R, например. Но его горелки и решетка мне не понравились абсолютно.
Я буду брать однозначно нержавейку. Жена говорит - все пятна будет видно. Да, если не готовить, а лапать, то будет Нержавейка моется легко. Немаловажно насколько удобно мыть духовку. У этого Боша мне не понравилось то, что противни вставляются в пазы боковых стенок. А вот бывает, что на специальные направляющие, которые потом можно снимать и мыть. У описанной мной модели Ардо можно даже снять дверцу духовки, а в каких-то их моделях даже можно вынуть стекло из этой дверцы. Кроме того Ардо - это итальянское производство (по крайней мере то что я видел).
По дизайну мне очень понравились Горенье - они вообще такие стильные... Ручки очень удобные в отличие от Боша.
Если будете брать газовую духовку, то в принципе в таком бюджете будет полный набор того что надо - автоподжиг, механический таймер, терморегулятор (то ли для гриля, то ли для духовки - варьируется - на некоторых он совмещен в одной ручке) и т.д. Если эл. духовка - там вообще будет полный фарш. И автоматическое отключение в том числе, и конвекция, хотя я видел какой-то газовый Индезит с конвекцией. Это не шутка.
Заморачиваться на тип духовки стоит если Вы будете ею часто пользоваться и чего-то экспериментировать. Если нет - берите электрическую с мощностью поменьше, если с проводкой проблема. Проконсультируйтесь с электриком в Вашем ЖЭКе.
Размер, естественно, больше если позволяет площадь. Это прежде всего удобство пользования!
А вообще - да обзоры по автомобилям и телефонам есть, а вот газовые плиты как то не попали в поле зрения блогеров и других экспертов, так что приходится вот так - по ходу делать выводы... Но проблема в том, что газ к плите в магазине не подключают А то бы я уже давно выбор сделал...
Да вот еще забыл написать - я бы брал плиту только с чугунной решеткой. На них посуда не скользит, да и мыть их собственно не надо. И выглядят они солиднее. Но у них есть один серьезный недостаток - их можно расколоть (что и сделала моя жена на старой плите, уронив ее на пол). Еще - я бы не отказывался от Брест-Гефеста в качестве возможного варианта. У них мне понравилась уж очень одна модель - 1500 с разными индексами, но поскольку я хочу 5 конфорок, то пока я этот вариант отложил. Очень стильная. Посмотрите у них на сайте (я ее в "натуре" видел - она просто выделялась среди всех). В принципе - это надежные плиты. У меня старая Брест и у тещи тоже Брест, правда купленная лет 5 назад. Никаких нареканий. Просто моей уже лет 20 и она разваливаться начала, а электроподжиг до сих пор работает! Кстати у них есть и на стеклокерамике. Но цены конечно ниже чем 30 штук. А Вы подумайте - и с мамой посоветуйтесь - а оно вообще надо за 30 штук?

Исправлено: Fleeter, 23.08.2010 23:54

Добавление от 24.08.2010 00:34:

Баррик:
сегодня в очередной раз готовил шашлык в горенье.(газовый гриль)
свинина шейка. крупные куски. время приготовления партии 35-40 минут.(всего 4 партии) вкусно и сочно. не хватает запаха дыма.
опять ничего не расплавилось. защитным экраном пользовался. дверь духовки держал полуоткрытой.(или полузакрытой)
Да видел я в Горенье этот гриль (естественно без газа) и инструкцию, что надо ставить экран. Расплавится оно конечно не расплавится, но желательно чтобы жир от готовящейся пищи оседал внутри! духовки (и она бы легко очищалась после этого). И большинство не учитывает, что при любой вытяжке если вы готовите на жире (плов, например), или готовите в духовке чтобы то ни было с приоткрытой крышкой, то часть жира осядет на потолке и стенах, полках и т.д. вашей кухни. Вы это учли, когда плиту покупали? Стены, потолок, мебель в кухне должны легко мыться. Никаких обоев! Никакой краски! Кафельная плитка, стекло, пластик, металл - везде. Это я Вам как полупрофессионал говорю. Если Вы покупаете духовку с газовым грилем и будете ею пользоваться даже не часто, а иногда - у Вас вся кухня покроется тонким слоем жира Через 1 год он превратится в толстый слой. На НТВ "Квартирный вопрос" не кухни делает, а материалы и технику рекламирует и надо поменьше это смотреть А шашлык - дело хорошее! Если хочется "дымка" - соорудите еще один поддончик на дне - положите 2-3 уголька (хоть из пакета для мангалов) - и будет Вам дымок. Но только вытяжка должна быть хорошая и форточку откройте, а то не дай бог угорите... Это дело серьезное! Я Вас предупредил!
nazgulsh
unregistered
n
nazgulsh unregistered
14 лет назад / 24 августа 2010 01:47
Fleeter

Да я хотел матери подарок-сюрприз сделать, пока они с отцом на даче в деревне отдыхают ) Она давно жаловалась на нашу плиту (Brandt - честно говоря не знаком с брендом, она купила ее где-то в середине 90-х), на качество покрытия - эмаль, с которой не ототрешь ничего никакими средствами.. ну и плита достаточно неказистая, из плюсов только автоподжиг верхних конфорок отдельной кнопкой, но ту же газовую духовку - только спичками. Присмотрел тут имхо оптимальный вариант - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6168629&hid=237420 - на Бош по разным магазинам, где оставляют комменты - только позитивные отзывы. На словаков фифти-фифти, много мелких поломок в результате эксплуатации, разные мелкие косяки. А эта версия очень симпатичная, самая черная - не так будет заметна грязь, качественная эмаль сверху, от которой все легко отходит по отзывам опять же.. сам хотел нержавейку, но товарищи на работе отговорили сегодня, сказали это форменный мазохизм, за нержавейкой надо очень следить, любое пятнышко грязи на ней бросается в глаза, запущенная нержавейка выглядит хуже любой эмали.. шикарно смотрится только когда новая, а чтобы поддерживать ее в таком состоянии - надо нести караульную службу около нее с тряпкой ))

На современный Гефест крайне много негатива, практически у всех в первый год пользования выходит из строя электроподжиг.. http://nadavi.ru/src/84/src-40.php - вот здесь много отзывов по разным плитам, причем часто отзывы реальных владельцев, можно сделать выводы.

Исправлено: nazgulsh, 24.08.2010 02:02

GeologPS
Member
363/10090 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2005
425 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (79%)
Web-страница
Инфо
G
GeologPS Member
14 лет назад / 24 августа 2010 13:48
народ, а кто что недорогое посоветует из недорогих плит на дачу?
нужно
-работа от баллона
-газ-контроль на кофорки, желательно и на духовку
-нормальный материал который лежил на поверхности, где комфорки(не знаю как назвать эту часть плиты, на которую сама посуда собственно и ставится), желательно чугун
-духовка газовая

остальное постольку-поскольку, цена желательно небольшая, но не в ущерб качеству
у самого горение 438, нужно на дачу попроще
Palex
Member
19/512 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (16%)
Инфо
P
Palex Member
14 лет назад / 24 августа 2010 13:52
GeologPS
из недорогих плит
и
газ-контроль на кофорки, желательно и на духовку
+
желательно чугун
Вещи несовместимые нынче. Не социализм за окном.
GeologPS
Member
364/10091 ответов
425 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
G
GeologPS Member
14 лет назад / 24 августа 2010 14:21
Palex
ну в 438 горенье же сделали? ее за 12 можно взять.
впринципе такая цена устроит, но может и подешевле что есть попроще?
Баррик
Member
89/3828 ответов
31 фото на iXBT.photo
Инфо
Б
Баррик Member
14 лет назад / 24 августа 2010 22:26
Fleeter
Это дело серьезное! Я Вас предупредил!

работа гриля по воздействию на обстановку ничем не отличается от работы газовых конфорок. сама плита моется достаточно легко.
угольки не в тему. может ольховые опилки?
Leeka
unregistered
L
Leeka unregistered
14 лет назад / 25 августа 2010 02:34
Уважаемые счастливые обладатели и потенциальные хозяева газовых плит Уже неделю мучаюсь с выбором газовой плиты (50х60, газ/газ).
Приглянулась одна модель Ardo KA 640 G6 X, пишут, что газ-контроль полный и даже ручка духовки с обозначением температур. Но смущает то, что в наличии в магазинах всего три штуки таких, а на официальном итальянском сайте Ardo среди продукции вообще плит нету. На родном украинском сайте есть другие модели, которые подходят по параметрам, но без полного газ-контроля. Если у кого-нибудь есть хоть какая-нибудь информация про эту фирму, поделитесь, в интернете очень мало
P.S. На примете еще Electrolux.
Polosat
unregistered
P
Polosat unregistered
14 лет назад / 25 августа 2010 23:07
Купил газовую плиту Nardi FGA 07 N, установили и бац гаснет газ после включения, ну тоесть когда поворачиваешь регулятор и жмешь на электроподжиг оно работает а когда отпускаешь крутилку из нажатого положения газ гаснет.

В общем не ходите дети за Нарди, хотя может мой случай единичный. Звонок в гарантийный сервис центр дал массу советов аля "выкрутите-вкрутите ручку и попробуйте вставить в ручку фальгу" В НОВУЮ ГАЗОВУЮ ПЛИТУ... в итоге записали выезд мастера на 13 сентября ... причем за выезд возьмут 1100 рублей.

Надеюсь кому то мой отзыв поможет не совершить ошибку, или кто подскажет как устранить проблему своими силами?

Добавление от 25.08.2010 23:08:

вверху газовая панель другого производителя проблем с газом не наблюдается
GeologPS
Member
368/10108 ответов
425 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
G
GeologPS Member
14 лет назад / 26 августа 2010 22:23
а как узнать работает ли плита от сжиженного газа из баллона?
а то сколько не смотрю - нигде эта информация не указывается
Fleeter
unregistered
F
Fleeter unregistered
14 лет назад / 27 августа 2010 01:24
nazgulsh:
Fleeter

Да я хотел матери подарок-сюрприз сделать, пока они с отцом на даче в деревне отдыхают ) Она давно жаловалась на нашу плиту (Brandt - честно говоря не знаком с брендом, она купила ее где-то в середине 90-х), на качество покрытия - эмаль, с которой не ототрешь ничего никакими средствами.. ну и плита достаточно неказистая, из плюсов только автоподжиг верхних конфорок отдельной кнопкой, но ту же газовую духовку - только спичками. Присмотрел тут имхо оптимальный вариант - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6168629&hid=237420 - на Бош по разным магазинам, где оставляют комменты - только позитивные отзывы. На словаков фифти-фифти, много мелких поломок в результате эксплуатации, разные мелкие косяки. А эта версия очень симпатичная, самая черная - не так будет заметна грязь, качественная эмаль сверху, от которой все легко отходит по отзывам опять же.. сам хотел нержавейку, но товарищи на работе отговорили сегодня, сказали это форменный мазохизм, за нержавейкой надо очень следить, любое пятнышко грязи на ней бросается в глаза, запущенная нержавейка выглядит хуже любой эмали.. шикарно смотрится только когда новая, а чтобы поддерживать ее в таком состоянии - надо нести караульную службу около нее с тряпкой ))

На современный Гефест крайне много негатива, практически у всех в первый год пользования выходит из строя электроподжиг.. http://nadavi.ru/src/84/src-40.php - вот здесь много отзывов по разным плитам, причем часто отзывы реальных владельцев, можно сделать выводы.
Бош - нормальная плита. Я собственно к подобной тоже присматривался. Насчет эмаль-нержавейка у меня есть уже как бы свое убеждение - только нержавейка. Почему? 1. Вид красивый и по стилю мне на кухню подходит. 2. Как ни странно, но именно нержавейка легче всего моется - не нужно никаких специальных средств. Те кто жалуется на вид грязной нержавейки - они просто ленивые люди. А посуду они интересно каждый день моют или ждут, когда уже пятна на посуде будут бросаться в глаза ? Я знаю массу людей, которые никогда не моют тарелки с нижней стороны У меня даже "тест" есть такой - я когда в гости прихожу так незаметно смотрю тарелка снизу чистая или нет. Если тарелка снизу чистая - хозяевам "зачет" У них и плита значит чистая и т.д.... Про Гефест не буду спорить, хотя идея его приобрести - есть как некий вариант. Уж больно мне дизайн понравился. Тоже такой "брутальный" как и у Ардо - я любитель такого стиля

Добавление от 27.08.2010 01:44:

Баррик:
Fleeter
Это дело серьезное! Я Вас предупредил!

работа гриля по воздействию на обстановку ничем не отличается от работы газовых конфорок. сама плита моется достаточно легко.
угольки не в тему. может ольховые опилки?
А почему не в тему? Опилки же загореться могут Вы еще про дрова скажите А угольки дымок только...
Работа гриля отличается от работы газовых конфорок только тем, что на гриле делают соответствующие блюда - обычно мясо или птицу. Эти продукты выделяют жир в окружающее пространство в большом количестве при таком способе готовки. На плите тот же эффект возможен если перекаливать масло. Но в российских традициях готовки такой способ не применяется. Хотя Похлебкин настаивал в своих книгах что только так (с перекаливанием масла) и можно жарить. Теоретически Вы правы, а практически - как говорят французы - ca depand - т.е. зависит от многих обстоятельств конкретного использования плиты. У меня теща вообще никогда ничего не жарит - у нее диета. А если жарить и грилить - то нужна соответствующая кухня, точнее ее отделка. Я про это и писАл. И при выборе плиты - это тоже аргумент.

Добавление от 27.08.2010 02:00:

Leeka:
Уважаемые счастливые обладатели и потенциальные хозяева газовых плит Уже неделю мучаюсь с выбором газовой плиты (50х60, газ/газ).
Приглянулась одна модель Ardo KA 640 G6 X, пишут, что газ-контроль полный и даже ручка духовки с обозначением температур. Но смущает то, что в наличии в магазинах всего три штуки таких, а на официальном итальянском сайте Ardo среди продукции вообще плит нету. На родном украинском сайте есть другие модели, которые подходят по параметрам, но без полного газ-контроля. Если у кого-нибудь есть хоть какая-нибудь информация про эту фирму, поделитесь, в интернете очень мало
P.S. На примете еще Electrolux.
По Ардо - звоните им на справочный телефон указанный на оф. сайте. ардо.ру (на латинице естественно). Есть ли у них украинская версия я не знаю. Но думаю - подскажут. На этом сайте очень много информации и о фирме, и о ее продукции. Я не рекламирую, просто изучал вопрос. И звонил. Они просто называют телефоны магазинов, где продается конкретная модель. А в инете действительно очень мало информации.
Итальянский сайт посмотрите такой http://www.antoniomerloni.it/
Там внизу есть ссылка на Tecnogas - по-видимому в Италии газовые плиты продают под другой торговой маркой.

Исправлено: Fleeter, 27.08.2010 02:08

Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
5990/8632 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо
л
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
14 лет назад / 27 августа 2010 07:41
GeologPS Узнавать у продавцов есть ли в комплекте форсунки для Вашего газа.
Polosat Все комфорки одинаково себя ведут? Газ-контроль в плите есть? если есть, то если сделать так, повернуть и нажать ручку, зажечь газ и подержать 30 секунд. Если не поможет, подержать минуту. Так тоже не работает и гаснет?
Pimgwin
Member
353/431 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (91%)
Инфо
P
Pimgwin Member
14 лет назад / 27 августа 2010 11:46
Хлюстов К.В.

Polosat себе встраиваемый духовой шкаф купил с газ-контролем а не плиту. Теперь хочет что-бы газ-контроль у него за три секунды схватывал. Хотя возможно и брак.
Баррик
Member
90/3834 ответов
31 фото на iXBT.photo
Инфо
Б
Баррик Member
14 лет назад / 27 августа 2010 13:51
GeologPS
а как узнать работает ли плита от сжиженного газа из баллона?
подтверждаю слова товарища Хлюстов К.В.
Узнавать у продавцов есть ли в комплекте форсунки для Вашего газа.
при первичном осмотре своей плиты обнаружил в пакетике комплект форсунок для альтернативного газа.
ну и в инструкции тоже указано.

Fleeter
А почему не в тему?
угольки аромата дают совсем мало. к тому же изготовлением придется заниматься самостоятельно. в продаже в основном угольки из сосны и ели - по вкусу никак.

да и утопия это. провоняет все и вытяжка не спасет.
GeologPS
Member
370/10115 ответов
425 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
G
GeologPS Member
14 лет назад / 27 августа 2010 16:27
Баррик
при первичном осмотре своей плиты обнаружил в пакетике комплект форсунок для альтернативного газа.
ну и в инструкции тоже указано.

а по умолчанию стоят на магистральный?
просто листая нструкцию к своей плите обнаружил что написано - "если планируется использовать не сжиженый газ - переставте форсунки". Плита уже давно, при установке не менял ничего, все работает
Баррик
Member
91/3836 ответов
31 фото на iXBT.photo
Инфо
Б
Баррик Member
14 лет назад / 27 августа 2010 16:32
GeologPS
а по умолчанию стоят на магистральный?
у меня да.
при установке не менял ничего, все работает
работать будет. вопрос - будет ли выдавать расчетную мощность?(или наоборот) этож как карбюратор для авто.
"если планируется использовать не сжиженый газ - переставте форсунки"
тем более что у вас по умолчанию стояли форсунки под пропан-бутан??? странно.
GeologPS
Member
371/10117 ответов
425 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
G
GeologPS Member
14 лет назад / 27 августа 2010 19:17
Баррик
тем более что у вас по умолчанию стояли форсунки под пропан-бутан??? странно
так было написано в инструкции, сам вот вчера листал сильно удивился.

если б стояли под сжиженный - то на магистральном выдавали бы меньшую мощность, так?
такого не наблюдается, наоборот хочется минимальный огонь что б был меньше(но я так понмиаю это фича всех плит с газ-контролем)
Баррик
Member
92/3839 ответов
31 фото на iXBT.photo
Инфо
Б
Баррик Member
14 лет назад / 27 августа 2010 20:07
GeologPS
наоборот хочется минимальный огонь что б был меньше(
надо крутить "регуляционный винт малого расхода".
может потребоваться регулировка заслонки "первичного воздуха."(обычно нужно при переходе на другой тип газа)

магистральном выдавали бы меньшую мощность
так. для сжиженного заводская табличка предусматривает стандартное давление 30мбар. для природного 13 и 20.
кроме того с учетом большей теплоты сгорания у сжиженного газа для достижения расчетной мощности требуется меньший расход. около 30% разницы.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236162636465666768697071158159160далее
Продолжение темы здесь
Новости iXBT.com
11:15КамАЗы оснастили голосовым помощником. С ним можно звонить по телефону, слушать музыку и настраивать кондиционер
11:12Роскошный гибридный седан с увеличенным запасом хода. Voyah Passion EVR – скоро в России
10:53Астрономы раскрыли новые детали поведения сверхмассивной чёрной дыры в центре галактики M87
10:51«Москвич», Aurus, Xcite, BAIC и многие другие формально есть в списке, но в госзакупке лидируют Lada, УАЗ и «Газель»
10:29Редкий клон Renault Koleos от Samsung снова в России. Сколько просят за Renault Samsung QM6
10:29LTE в удалённых уголках России: «МегаФон» подключает базовые станции к спутниковому интернету
10:18Учёные NASA исследуют «чёрное полярное сияние» над Аляской
10:17«МегаФон» научился «обходить» помехи в сети LTE
10:13Космический телескоп TESS расширил каталог коричневых карликов на 11 объектов
10:10Chery создала специальный двигатель для внедорожников-амфибий с защитой IPX8. Он позволяет им плавать со скоростью 8,5 км/ч
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.