Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456177178179далее
skif777: Выбор электробритв
skif777
unregistered
Автор темы
s
skif777 unregistered Автор темы
22 года назад / 22 марта 2003 19:15
оригинальное сообщение:
тема: Кто что может сказать об электробритвах Philips 8000 и 6000,чем хороши и чем отличаются друг от друга...

Кто что может сказать об электробритвах Philips 8000 и 6000,чем хороши и чем отличаются друг от друга,спецификацию этих серий знаю,но реальны эти отличия или просто маркетинговый ход,в 8000 серии применены новые головки,лучше они или хуже,чем у 6000 серии?
Вообще желательно услышать владельцев бритв этих серий,что они скажут о своих бритвах,по удобству,по ощущениям,раздражают кожу или нет,хочу со станка перейти на электробритву.
в инете мало информации на эту тему,ососбенно про новую серию Philips,есть спецификации,красиво написано.а хотелось бы услышать реальных владельцев
skif777
unregistered
Автор темы
s
22 года назад / 04 апреля 2003 09:36
Никто электробритвами не пользуется?
Matisse
unregistered
M
Matisse unregistered
22 года назад / 04 апреля 2003 12:49
skif777:
Никто электробритвами не пользуется?
Я пользуюсь,Филипс8894,(как у Джеймса Бонда)хорошая бритва.Поначалу казалось что станок лучше,но потом привык.И станок в руки не беру уже 2 месяца.А самый кайф,когда бреешся и телевизор смотришь,со станком такое врядли получится.Да,и раздражения не было совсем.У меня от станка раздражения было больше.А насчет лезвий,я видел упаковку на ней написано,что только для 8000 серии,наверное они чем то отличаются от 6000.Надо спросить в магазине.Так что я этой бритвой доволен.
skif777
unregistered
Автор темы
s
22 года назад / 04 апреля 2003 18:40
А чем казался станок лучше?
бреет чисто?
6000 и 8000 у них разные дырки для волос(грубо говоря)
водой чистишь головки или кисточкой?

Добавление от 04.04.2003 19:36:

вдогонку
я читал,что этой бритвой нельзя порезаться,она не соприкасается с кожей
верно ли это,ты ей когда-нибудь резался?
К этой теме 04.04.2003 20:33 moderator-vz подклеил тему "О том как я купил электробритву Braun 7630 и как она работает" (автор: stamina)
stamina
unregistered
s
stamina unregistered
  22 года назад / 01 апреля 2003 23:07
Про то как я выбал эту электробритву и о том как она работает я подробно написал здесь stamina.ru/braun.htm
skif777
unregistered
Автор темы
s
22 года назад / 05 апреля 2003 11:14
Честно говоря,я не люблю сеточку,лет 14 назад пробовал советскую ещё бритву(не помню какую),так на сеточку раздражение было,вращающаяся тоже была(тоже совковая),но брила хуже,зато раздражения не было,а сетка бывало срезала кожу,поэтому на браун или панасоник даже не смотрю,да ещё говорят,что у браунов аккумулятор слабое место.Вот блин выбор
И информации в инете очень мало на эту тему,в основном реклама
Evoy
unregistered
E
Evoy unregistered
22 года назад / 05 апреля 2003 23:24
Сетку тоже не люблю. Т.к от неё у МЕНЯ раздражение больше. У некоторых наоборот. Пользуюсь филипс7415. Доволен до ушей. Раздражение при переходе со стонка на электробритву будет всегда. Коже надо привыкнуть. Я пользуюсь, когда бритье совмещается с приемом душа/ваны станком, у меня все же раздрожения меньше, особенно на горле. Когда не совмещается, т.е не удается распарить кожу, то бритвой. Знаю что так нельзя, но ничего не могу с собой поделать )) А бритва просто отличная. Раздрожения мало, бреет очень чисто, правда дольше чем станком...
skif777
unregistered
Автор темы
s
22 года назад / 06 апреля 2003 08:56
Потихоньку ветка наполняется информацией:0))
Ftools
unregistered
F
Ftools unregistered
22 года назад / 06 апреля 2003 11:29
А кто что-нибудь расскажет о бритвах Панасоник для влажного бритья?
Steel Lord
Member
11/476 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Серверы" (25%)
Россия, Москва
Инфо
S
Steel Lord Member
22 года назад / 06 апреля 2003 12:39
Ftools
На днях купил Panasonic ES8080s... впечатление пока только одно - бедная моя кожа лица , посмотрим что будет через месяц (примерный период адаптации кожи к новой бритве).
maklay
unregistered
m
maklay unregistered
22 года назад / 06 апреля 2003 22:05
Кому сеточка,а кому вращающиеся...
Пользовался и тем и другим,и вот к какому выводу пришёл: в подавляющем большинстве случаев,раздражение"кожи лица"- есть результат излишне сильного надавливания на лицо при бритье...ну торопятся люди,иногда нервничают)))
На мой взгляд сеточка бреет более чисто и даёт меньше раздражения,нужно только мягче водить ей по"морде лица"))).
Почему чище бреет? - Это обусловлено конструкцией сетки и её толщиной,поэтому те кто в курсе технологии - с лёгкостью меня поймут.
У меня было из чего выбирать и в конце-концов я остановился на "сеточке"(payer-австрия),юзаю около 10 лет.

ВНИМАНИЕ! ЭТО НЕ БЫЛА РЕКЛАМА СЕТОЧКИ! )))
Evoy
unregistered
E
Evoy unregistered
22 года назад / 06 апреля 2003 22:56
maklay
Что бреет чище согласен, но что менее раздражительно для кожи - нет. ИМХО Индивидуально. Надо пробовать. Мне, например, наоборот
Mihajlo
Member
84/1461 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Мониторы" (72%)
Эстония, Tallinn
Инфо
M
Mihajlo Member
22 года назад / 07 апреля 2003 21:56
У меня Филипс Philishave 458 (плавающие ножи) и Браун 3615 (сетка). Однозначно сетка лучше бреет и меньше раздражает.
skif777
unregistered
Автор темы
s
22 года назад / 18 апреля 2003 20:32
Ну эти бритвы из разных весовых категорий,мне интересна именно высшая ценовая группа,я не настолько богат,чтобы покупать дешёвые вещи 6000 и 8000 высшая ценовая группа их сложно сравнивать с 400 серией
сложно сравнить мерседес slk и Е-190,хотя оба мерседесы
woodpecker
Junior Member
10/48 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
100 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (34%)
Россия, Moscow
Инфо
w
woodpecker Junior Member
22 года назад / 18 апреля 2003 20:38
skif777 взял Браун 7630, не стал переплачивать за ЖК дисплей. Доволен. Бреет чисто и не раздражает кожу вообще (может у меня кожа дубовая)
Вопросы по эксплуатации приветствуются!
skif777
unregistered
Автор темы
s
22 года назад / 18 апреля 2003 21:30
Я хотел узнать про аккумуляторы,в модели Philips 8894 стоит Li-on аккумулятор и только в этой модели,все остальные модели имеют nickel-hydride аккумуляторы,вот я думаю это критично или нет
по идее только Li-on не имеют эффекта памяти.а остальные имеют,бывают проблемы с аккумуляторами в этих моделях или нет,стоит переплачивать 100 баксов за аккумулятор и полимерный дисплей?
Mihajlo
Member
89/1491 ответов
Эстония, Tallinn
Инфо
M
Mihajlo Member
22 года назад / 18 апреля 2003 22:13
skif777
бывают проблемы с аккумуляторами в этих моделях или нет
У меня два года, проблем нет - заряжаю раз в 3 недели.
skif777
unregistered
Автор темы
s
22 года назад / 19 апреля 2003 11:01
А ты до конца разряжаешь аккумулятор или нет?
Mihajlo
Member
90/1492 ответов
Эстония, Tallinn
Инфо
M
Mihajlo Member
22 года назад / 19 апреля 2003 14:49
skif777
конца разряжаешь аккумулятор или нет?
Не до конца, потому что бритва и через 3 недели работает, но медленно, поэтому и ставлю на зарядку.
maklay
unregistered
m
maklay unregistered
22 года назад / 19 апреля 2003 14:51
skif777
Эффект памяти в аккумуляторах ниель-металл-гидрид незначительный,и им можно пренебречь-ты его просто не заметишь,в то время как у литий-ионных свои недостатки...
В свою бритву я вообще поставил(года полтора уже) никель-кадмиевый и вспомнил о нём только сейчас,на форуме))).

* А ты до конца разряжаешь аккумулятор или нет? *

А каким образом? Каждый раз после бритья гонять в холостую бритву?))
Или не заряжать её до тех пор,пока аккумулятор не сядет? А если это произойдёт когда ты ещё пол-фейса не добрил?)))
Стоят ли эти аккумуляторы таких хлопот? Бритва-она же для удобства....

woodpecker
Junior Member
12/50 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
100 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (34%)
Россия, Moscow
Инфо
w
woodpecker Junior Member
22 года назад / 19 апреля 2003 17:56
А если это произойдёт когда ты ещё пол-фейса не добрил?)))
А что мешает воткнуть сетевой шнур и добрить остаток фэйса?
maklay
unregistered
m
maklay unregistered
22 года назад / 19 апреля 2003 22:11
woodpecker

Если рядом есть сеть,а в сети напруга,то ничто не мешает,а если предусматривается постоянное наличие сети,то актуальность аккумулятора "слегка" утрачивается
zt
unregistered
z
zt unregistered
22 года назад / 20 апреля 2003 02:31
я юзаю тот браун что с большим дисплеем и подставкой с мойкой)) чужой просто был терь мой)) замечательная бритва, чисто бреет без разхдражения и всегда чистая))супер))
Ugine
Member
1/302 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Инфо
U
Ugine Member
22 года назад / 22 апреля 2003 20:52
Я 3 месяца назад купил braun 7630. Удобно, практично и приятно, но кажется я еще не до конца научился ей бриться: то ли строение черепа такое, то ли еще что, но не всегда получается выбрить "бороду" : с боков нормально, а снизу как-то не очень. Наверное такое дурное строение Просто надо приноровиться. Брился всеми возможными станками: раздражение было, хоть караул кричи С этой - вообще нет намека на раздражение
Оговорюсь, что другими электробритвами не пользовался.
З.Ы. Кстати полезно читать fine manual Написано что оптимально держать бритву под 90 градусов, бриться до умывания (на сухую кожу) и еще кое-что.
Russian Mouse
Member
376/5622 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Авто" (34%)
Инфо
Russian Mouse Member
22 года назад / 04 июня 2003 23:51
после месяца пользования panasonic могу сказать что действительно, привыкает кожа некоторое время. потом становится лучше - и начинаешь находить достоинства :)
Steel Lord
Member
18/500 ответов
Россия, Москва
Инфо
S
Steel Lord Member
22 года назад / 05 июня 2003 18:04
Russian Mouse
после месяца пользования panasonic
Каким из них?
Russian Mouse
Member
377/5634 ответов
Инфо
Russian Mouse Member
22 года назад / 05 июня 2003 21:57
ES8026. на тот момент второй сверху в линейке
(оптимальное соотошение цена/качество с учётом дизайна :)
Steel Lord
Member
19/501 ответов
Россия, Москва
Инфо
S
Steel Lord Member
22 года назад / 05 июня 2003 23:25
Russian Mouse
О! нормальный человек, а я таки купился на дизайн и три режима бритья, из которых реально использую только один. Зато красиво
Russian Mouse
Member
378/5635 ответов
Инфо
Russian Mouse Member
22 года назад / 05 июня 2003 23:54
там просто у нас был такой разрыв в цене, что меня слегка придушила жаба и я принялся тщательно изучать функциональность. понял что мне хватит . а 8017 тогда даже на сайте не было, не говоря о реальном наличии где-то. может и на неё бы купился ...
впрочем, с выпуском 8093 я понял что предела издевательствам над столь утилитарным предметом - нет
Philippus
Member
7/274 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Рынок" (39%)
Россия, Cанкт-Петербург
Инфо
P
Philippus Member
22 года назад / 07 июня 2003 04:13
У меня Philips 8870, доволен очень, аккумулятора хватает на месяц (бреюсь ежедневно), очень нравится триммер (подравнивать виски), раздражения на коже не вызывает.
Ring0
unregistered
R
Ring0 unregistered
22 года назад / 20 июля 2003 11:39
Выбираю электробритву. Пока остановился на Panasonic ES8026S. Также глядел на ES7016S, но не смотрится
Russian Mouse, как сейчас впечатления о ES8026, не изменились? Насколько часто используется бритьё с кремом (главная фича Panasonic)?
Russian Mouse
Member
411/5977 ответов
Инфо
Russian Mouse Member
22 года назад / 21 июля 2003 15:32
Ring0, не изменились. конечно, влажная щетина бреется "мягче", нежели сухая. а уж с пеной вообще сплошной glide. но ради экономии времени делаю это редко, иногда быстро прохожусь, мажусь желе от Линды для быстрого снятия ощущений и по нему же добриваю если где в процессе смазывания лица нашёл недобритость :)
Ring0
unregistered
R
Ring0 unregistered
22 года назад / 22 июля 2003 18:24
Чего-то размер страниц уменьшился при неизменном количестве постов

Russian Mouse, Вы ежедневно бреетесь? интересно справится ли она с 1.5мм щетиной, или нужно изменять привычки?
BTW а какой там тип аккамулятора?
Russian Mouse
Member
414/5995 ответов
Инфо
Russian Mouse Member
22 года назад / 22 июля 2003 22:49
нет, не каждый день. вообще 1.5 мм не самый удачный размер, конечно, но ничего, 1мм ещё хуже :). воет только жутко в процессе первого прохода - аж страшно :). а 0.5 и 2.5-3 - вообще прекрасно :)

акку два пальчиковых 1.2В NiMH, но не совсем "consumer" формата, а с штыревыми разъёмами на концах. кстати, на коробке оно нарисовано "изнутри" даже :)
Alexey Ryapolov
unregistered
A
Alexey Ryapolov unregistered
22 года назад / 27 июля 2003 11:52
обзавелся тут электробритвой Braun 7680
что-то пока впечатления не ахти...
такой кошмар остается, аж прям хоть станок бери дабы добриться
толи лыжи не едут,..., в общем...

или надо было брать ту, что влажным способом бреет?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456177178179далее
Продолжение темы здесь