Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад128далее
skif777: Выбор электробритв
Андрей Питерский
Member
24/1556 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет Р Р† "Администрирование" (22%)
Инфо
А
Андрей Питерский Member
18 лет назад / 07 июля 2007 12:05
Ни в коем случае не покупайте бритвы Braun ! Полная разводка, купил полгода назад самую дорогоую (была еще одна подороже но не нашел её в городе там просто еще электронный дисплей) и самую рекламируемую Braun 8985 со стаканом Clean & Renew System, начну разнос:

1. шею ( в области кадыка ) не бреет вообще, заметил первый раз в зеркало заднего вида когда ехал в машине ... глянул назад, увидел свою шею и обалдел ... дома не заметил когда брился, а здесь было отчетливо видно частями несбрито ... после этого на шею стал тратить времени в три раза больше чем побриться станком ...

2. стакан: что в нем творится ? если в него поставишь и бритва постоит пару дней то индикатор загрязненсоти бритвы от чистого переходит к грязному ? что там за интелектуальнавя система такая ? или он в нем стоит и грязью поратсает ? т.е. почистил бритву в этом стакане, пару дней не пользовался - а она опять чистки просит бред ...

3. про то что картриджи исчезли для этого стакана и в Питере их вообще нигде не купить я уж промолчу .... ни в одном супермаркете , ни в аптеках , все говорят в сервис центра ... съездил и там закончились полгода назад !!! и это официальные сервис центры причем они не знаю где их теперь мне покупать .... нашел в Москве но по цене 600 рублей !!!! а кончаются они в три месяца !!!

4. ну и сервис конечно вообще никакой ... написал пару писем в браун - ответ НОЛЬ ....

если кто то не верит или есть сомнения пишите на емейл или звоните 922 53 74 Андрей (Санкт-Петербург) ... а я еще два раза её в подарок купил

Браун отстой ! Вот думаю как вернуть теперь её ... нафига она мне нужна без картриджей ?!?
Boris_Pol
Member
20/689 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (52%)
Инфо
B
Boris_Pol Member
18 лет назад / 07 июля 2007 19:36
Semplicio
Ну вот видишь, я еще хорошо отделался, недорого. Это я про пост выше.

Добавление от 07.07.2007 19:39:

Светлячок
Я бы посоветовал Panasonic ES8161S. Бреет отлично, та же бритвенная система что и у Panasonic ES8163S, а стоит дешевле. Отличается индикаторами зарядки.
Пациент
Junior Member
20/32 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (42%)
Мексика, Канкун
Инфо
Пациент Junior Member
18 лет назад / 08 июля 2007 06:15
Андрей Питерский, ну стаканы эти и вправду сомнительная опция, даже если не брать во внимание трабл с расходниками, давно понял. А если брать... В общем, толку мало, гемора много...
Андрей Питерский:
4. ну и сервис конечно вообще никакой ... написал пару писем в браун - ответ НОЛЬ ....
Абсолютно точно, тоже отправил им на сайт вопрос, неделю ответ ждал - нотхинг, сча снова написал - видимо, тот же *** будет... А еще, засранцы, издевательски пишут: "Спасибо, ваши вопросы и пожелания очень важны для нас"...
KOSr
Junior Member
4/12 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (50%)
Россия, Rostov-on-Don
Инфо
K
KOSr Junior Member
18 лет назад / 08 июля 2007 12:49
Андрей Питерский
Поздно.... Уже купил! ))))
Пока разумеется еще с проблемой не столкнулся, но думаю что через пару месяцев ее не миновать... в наших магазинах картриджей тоже не нашел - ни в одной из сетей
Сама конечно идея самоочистки очень актуальна - ведь помимо этого лезвия проходят дезинфекцию спиртосодержащей жидкостью и смазку трущихся поверхностей, что не может не улучшать результатов бритья...
Но конкретная реализация очень непродумана... да и с расходниками непонятка.... может это только у нас, в России такое, и в других странах с этим проблем нет ??

Как вариант, пока вижу покупку бутылки с чистящей жидкостью HQ-200 - там 300мл - как раз на 2 заправки ))))
Semplicio
unregistered
S
Semplicio unregistered
18 лет назад / 09 июля 2007 09:30
Boris_Pol:
Semplicio
Ну вот видишь, я еще хорошо отделался, недорого. Это я про пост выше.
Я не испытываю злорадства. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Подбор электробритвы - непростое дело, как кажется на первый взгляд. Panasonic не спасёт от проблем с качественным бритьём в области шеи.

Исправлено: Semplicio, 09.07.2007 12:37

Boris_Pol
Member
21/691 ответов
Инфо
B
Boris_Pol Member
18 лет назад / 09 июля 2007 12:26
Semplicio
Предыдущий Панас вокруг кадыка и правда брил долго. Этот - гораздо лучше. Итожа: я пока всем доволен.
Semplicio
unregistered
S
Semplicio unregistered
18 лет назад / 09 июля 2007 12:47
Boris_Pol:
Semplicio
Предыдущий Панас вокруг кадыка и правда брил долго. Этот - гораздо лучше. Итожа: я пока всем доволен.
"Этот" - в смысле Braun? Не могли бы вы описать, насколько быстро и качественно можно побрить приобретённой вами моделью Braun области около скулы, под подбородком и пр. Одним словом, весь опыт бритья представляет интерес.
Boris_Pol
Member
22/692 ответов
Инфо
B
Boris_Pol Member
18 лет назад / 09 июля 2007 18:00
Semplicio
Не, не Браун. Чуть выше писАл - Panasonic ES8161S, а старый был - Panasonic ES8093

Исправлено: Boris_Pol, 09.07.2007 18:20

Semplicio
unregistered
S
Semplicio unregistered
18 лет назад / 11 июля 2007 09:55
Boris_Pol:
Semplicio
Не, не Браун. Чуть выше писАл - Panasonic ES8161S, а старый был - Panasonic ES8093
Чем новая модель лучше?
Boris_Pol
Member
23/693 ответов
Инфо
B
Boris_Pol Member
18 лет назад / 11 июля 2007 19:45
Semplicio
Меньше жжужжит и быстрее бреет. Это все отличия в плюс. Из минусов (естественно, по сравнению со старой) - не индуктивная зарядка, а проводом или неудобной подставкой. Вроде, все отличия.
BigRedCat
Member
7/946 ответов, #42 в рейтинге
20 лет на iXBT, с сентября 2004
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (55%)
Россия, Воронеж
Инфо
BigRedCat Member
18 лет назад / 11 июля 2007 20:17
Подскажите пжста, как часто панасу (8161 у меня) надо устраивать чистку и каким способом (чистка штатным режимом соник, простое промывание водой с последующей сушкой в разобранном виде, чистка насухую щеточкой) при сухом бритье и при влажном бритье с пеной? И всегда ли надо разбирать для просушки: после каждого бритья (влажного или сухого) или нет?
Boris_Pol
Member
24/694 ответов
Инфо
B
Boris_Pol Member
18 лет назад / 11 июля 2007 21:05
BigRedCat
Я, если честно, после бритья (всухую через день)просто снимаю сетку и мою сетку и голову с ножами под струей воды, без всяких наворотов, сажаю сетку на место и втыкаю обратно в зарядку не суша. Не уверен, что правильно делаю, но не хочу заморачиваться.
Пациент
Junior Member
21/33 ответов
Мексика, Канкун
Инфо
Пациент Junior Member
18 лет назад / 12 июля 2007 02:57
Boris_Pol, Вы писали, что Ваш новый Панасоник бреет быстрее. Это из-за его закругленной сетки с увеличенным количеством отверстий (как указано в описании)? Вообще, насколько такая сетка (имею в виду закругленность) удобнее и эффективнее прежней? А то что-то у меня имеются подозрения, что тут скорее дело в маркетинге, нежели в реальных преимуществах…

И, кстати, как вел себя аккумулятор на старой бритве? Вам приходилось его менять, если да, через сколько времени после покупки (при этом, при какой частоте бритья)?
olegtu
unregistered
o
olegtu unregistered
18 лет назад / 12 июля 2007 09:12
Подскажите как брить усы роторной бритвой филипс с тремя бреющими головками, а то судя по их размерам усы особо не побреешь...
Boris_Pol
Member
25/695 ответов
Инфо
B
Boris_Pol Member
18 лет назад / 12 июля 2007 09:16
Пациент
Аккумулятор не менял, прошло 4 года - нет претензий. Не знаю из-за чего новая бритва бреет быстрее и чище, но факт. Может, из-за того, что у старой начала сетка потихоньку разваливаться?
Semplicio
unregistered
S
Semplicio unregistered
18 лет назад / 12 июля 2007 11:07
Boris_Pol:
Пациент
Не знаю из-за чего новая бритва бреет быстрее и чище, но факт.
Форма сетки в обеих моделях одинакова? Не могли бы вы визуально определить, большее ли количество отверстий на единицу площади в сетке новой модели?

Добавление от 12.07.2007 11:19:

olegtu:
Подскажите как брить усы роторной бритвой филипс с тремя бреющими головками, а то судя по их размерам усы особо не побреешь...
Двумя ножами из трёх (расположенными, например, горизонтально), так же (круговые движения, но небольшого радиуса+поступательные), как и при бритье бОльших поверхностей (щёк, шеи и пр.). При этом нет необходимости размещать весь нож на поверхности кожи (если он там не размещается).

Исправлено: Semplicio, 12.07.2007 11:30

Пациент
Junior Member
22/34 ответов
Мексика, Канкун
Инфо
Пациент Junior Member
18 лет назад / 12 июля 2007 16:46
Semplicio:
Форма сетки в обеих моделях одинакова? Не могли бы вы визуально определить, большее ли количество отверстий на единицу площади в сетке новой модели?
Форма не одинакова, в том то и дело. Раньше на всех Панасониках была обычная прямая сетка, на последних моделях 8161, 8162, 8163 она особой дугообразной формы. Слышал от одного юзера, что, якобы, новая сетка ничем особо не лучше прежней. Но хотелось бы услышать больше мнений.

Про большее количество отверстий сказано в описании моделей с новой сеткой на сайте Панасоника.
Semplicio
unregistered
S
Semplicio unregistered
18 лет назад / 12 июля 2007 17:54
Пациент:
Форма не одинакова, в том то и дело. Раньше на всех Панасониках была обычная прямая сетка, на последних моделях 8161, 8162, 8163 она особой дугообразной формы.
На модели ES8093, которой вы пользовались, была сетка "прямоугольной" формы? Спрашиваю потому, что в моей бритве этой же модели была установлена дугообразная сетка. Но бритву я покупал примерно 3 года назад (а не 4, как вы).
Про большее количество отверстий сказано в описании моделей с новой сеткой на сайте Панасоника.
Про это я читал на сайте. Мне важно было услышать ваше мнение. Кстати, система повторения контуров лица работает на новой модели так же, как на старой, или лучше? есть какие-нибудь новшества?
Rina
unregistered
R
Rina unregistered
18 лет назад / 12 июля 2007 20:44
Здравствуйте!

Я осилила четверть всего написанного, но понятнее мне не стало...

Проблема: хочу любимому подарить бритву.

Информация сопутствующая (от него): всегда пользовался станком, щетина довольно жесткая, т.к. бритье (мягко говоря) удовольствия не приносит, бреется каждый третий день. Хочется ему брится побыстрее и чтобы чисто. Ну и меньше раздражения соответственно.

Прочитав инфу, стою на распутье - Панасоник (Panasonic ES8043) или Филипс (Philips 9020 или 9070). Помогите советом?..
Пациент
Junior Member
23/35 ответов
Мексика, Канкун
Инфо
Пациент Junior Member
18 лет назад / 13 июля 2007 01:59
Semplicio, Ваши вопросы к Boris_Pol, а не ко мне. Но на сайте Панасоника модель ES8093 изображена и описана с прямой, а не с закругленной сеткой:

http://panasonic.ru/products/model.xgi?&category…p;model_id=253847

Сравните с ES8161:

http://panasonic.ru/products/model.xgi?&category…;model_id=1160860
Semplicio
unregistered
S
Semplicio unregistered
18 лет назад / 13 июля 2007 10:09
Пациент:
Semplicio, Ваши вопросы к Boris_Pol, а не ко мне. Но на сайте Панасоника модель ES8093 изображена и описана с прямой, а не с закругленной сеткой:

Извините, ошибся. Относительно формы сетки разобрался. Сетка в ES8161, действительно имеет другую форму, если смотреть с передней части бритвы. Лучше всего это видно на этой фотографии.
BigRedCat
Member
8/947 ответов, #42 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
BigRedCat Member
18 лет назад / 13 июля 2007 13:42
В общем, после почти двадцатилетнего стажа пользования станком сделал вторую попытку пересесть на электробритву.
В 2001 г. был крайне неудачный опыт с филипсом (5470 по-моему). Абсолютно не устраивало качество выбривания, хватало на 2-3 часа. Плюс почти всегда раздражение на шее. До этого недолго была какая-то Агидель - вообще комментировать не хочется.

В понедельник взял панас ES8161 (в техносиле, стоял за 3970, у меня скидка там 600 руб была, так что обошелся в 3370).

Насухую бреет чище и с меньшим раздражением, чем указанный филипс. Но щетина все равно проявляется достаточно быстро.

А вот с пеной...Для меня почти сопоставим со станком (до этого Шик Кваттро). Сейчас пытаюсь выработать оптитимальную траекторию движений с учетом направления роста щетины на моей физиономии. Причем быстрее выбривается с зафиксированной головкой (переключатель сбоку LOCK).
Но уже явно можно сказать, что гораздо меньше раздражение (без проблем могу пользоваться лосьоном после бритья с небольшм содержанием спирта, со станком это вызывало адские ощущения). Морда обрастает чуть быстрее, чем после станка, но в принципе пока устраивает.

В общем, пока не разочарован. Думаю продолжать пользовать в режиме влажного бритья.
s e r g g
Member
23/432 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (34%)
Россия, St.Petersburg
Инфо
s
s e r g g Member
18 лет назад / 13 июля 2007 14:41
Rina
Если бреется "каждый третий день", то - ротор. Из названных - 9070, поскольку 9020 - сетевая, а провод в бритве при бритье - не самое удобное.

Но, с другой стороны, если у него щетина не "стелется" по шее, то есть растет "более менее перпендикулярно", то бритье сеточной бритвой может оказаться комфортным, и он перейдет на ежедневные процедуры.

В любом случае, на вопрос "какая бритва в подарок лучше?" - менее рискованный вариант - роторная.
Rina
unregistered
R
Rina unregistered
18 лет назад / 13 июля 2007 15:23
s e r g g
Большое спасибо за ответ!

Я как-то думала, что стоит сеточную - она же считается как бы для более чувствительной кожи... Да и есть возможность влажного бритья... Потом про роторные почитала - вообще инфу и тут. Сижу конкретно мучаюсь

Мне конечно хотелось бы, чтоб почаще брился.. Но опять же вопрос - а которые менее "травматичны"?
BigRedCat
Member
9/948 ответов, #42 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо
BigRedCat Member
18 лет назад / 13 июля 2007 15:45
Rina

Менее травматичен ротор, т.к. нож отстоит дальше от кожи. Но все это с соответствующим снижением качества выбривания. Но бывает, что ротор же сильнее раздражает кожу (у меня именно так и было).

Для себя оптимальным пока считаю панас + влажное бритье с пеной
s e r g g
Member
24/433 ответов
Россия, St.Petersburg
Инфо
s
s e r g g Member
18 лет назад / 13 июля 2007 16:04
C травматичностью и качеством выбривания все не однозначно.
Точнее - индивидуально.
Для моей физиономии - одинаково безтравматичны и ротор, и сетка (по крайней мере брауновская).
В "выбривании" явного лидера также не прослеживается (включая не самую новую 2-х лезвийную кассету).
Rina
unregistered
R
Rina unregistered
18 лет назад / 13 июля 2007 16:05
Ну по поводу травматичности я раздражение и имела в виду. Не хотелось бы потратить немалую сумму денег и вещь потом на полке лежать будет...
s e r g g
Member
25/434 ответов
Россия, St.Petersburg
Инфо
s
s e r g g Member
18 лет назад / 13 июля 2007 16:30
Rina
Даже если после первого бритья и будет ощущаться некоторый дискомфорт (неважно - сетка или ротор), со временем это обычно проходит. Philips об этом пишет (в руководстве) приблизительно так: лучшие результаты бритья достигаются в течение трех недель использования электробритвы.
В том смысле, что режущие пары окончательно приработаются и кожа адаптируется.
Rina
unregistered
R
Rina unregistered
18 лет назад / 13 июля 2007 22:14
Спасибо Вам за ответы!

Думаю, что все-таки куплю Панасоник. Все-таки как я поняла бреет чище. Ну а там - уж пусть учится и привыкает..
AceEek
unregistered
A
AceEek unregistered
18 лет назад / 13 июля 2007 22:31
Вот и я купил себе электробритву - до этого брился Жилетом Мак 3 лет 5, электробритвами пользовался только пару раз и то чтобы оценить как оно и юзал отцовский Бердск , который тот очень любит , впечатления мягко говоря, были не самые лучшие - жжение кожи - ощущение дискомфорта, короче плюнул и продолжил юзать жилет, но надоело иногда появляющееся раздражение кожи на шее и, самое главное, порезы - как аккуратно не брился, но иногда все-таки резался - потом ходишь с покоцаной мордой. Последней каплей стал как раз порез - сбрил себе кусочек кожи возле кадыка - спешил очень
Справедливо рассудив, что все-таки печальный опыт с Бердском можно списать на то, что бритва отцовская (не зря же рекомендуют не использовать чужие личные вещи) да и не самая новая бритва - ломанулся читать данную ветку и сразу же разбежались глаза - попробуй узнать, что тебе надо, особенно учитывая, что с электробритвами на Вы.
Осилив меньшую половину, топика пришел к выводу, что роторная бритва мне не импонирует (видимо возникли ассоциации со злополучным Бердском ) Значит, мне лежала дорога в стан "сетчатых" бритв. Ну, опять же почитав топик, запутался еще больше - одни хвалят Браун, другие же чуть ли не бьют себя ногами в грудь с призывами отдаться в рабство Panasonic'у.
посмотрел фотографии Браунов - и как-то они мне не понравились - слишком, что ли, строгий дизайн. А у Панасов сразу бросилась в глаза линейка ES 816* и решил брать что-то из них. В итоге отбросив лишние, не нужные, на мой взгляд, функций, которые никоим образом не влияют на качество бритья, выбрал себе ES8161 + еще подкупил синий цвет резинки на самой бритве
Привезли. Зарядил и начал "тестировать" Понравилось не слишком большая шумность машинки (сравниваю, ясен пончик, опять же, с отцовским Бердском), очень удобно лежит в руке. Первый раз решил бриться в сухую - не поверите, понравилось - никакого дискомфорта, никакого жжения после бритья (ну может совсем чуть-чуть с непривычки), правда сначала не очень хорошо выбрил шею - но это я думаю дело практики, тем более после бритья обнаружил на боку коробки рисунок, как нужно правильно "елозить" по шее бритвой и устранил недостатки
В общем, о покупке не жалею. Буду пока привыкать, и нужно попробовать "мокрое" бритье =)
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад128далее
Продолжение темы здесь
Новости iXBT.com
23:59вчераЗапуск видеокарт AMD Radeon RX 9070 точно войдёт в историю. Компания заявила, что карты появятся только в марте, хотя они уже давно лежат в магазинах
23:49вчераСамую топовую версию Samsung Galaxy S25 Ultra не получат ни США, ни Россия. Версия с 16 ГБ будет доступна только в Азии
23:25вчераУ Apple кончаются запасы iPhone SE 3. Это признак того, что iPhone SE 4 уже на подходе
23:20вчераВот сколько вы потеряете, если купите смартфон с урезанной SoC Snapdragon 8 Elite. Платформа впервые засветилась в бенчмарке
23:06вчераРазработка процессора Sony PlayStation 6 уже завершена. Первые экземпляры чипа будут у Sony в конце года
22:53вчераВот во столько обойдётся готовый ПК с GeForce RTX 5070. В Сети засветились первые готовые системы
22:46вчераNvidia может сделать видеокарты GeForce RTX 30 намного привлекательнее? Компания не исключает добавления этим картам поддержки генерации кадров
22:14вчераОбломки Starship вымыло на берега Карибских островов после неудачного запуска
21:08вчераОказалось, россиянам не нужно так много Lada. АвтоВАЗ сильно уменьшил объёмы производства
20:53вчераАстронавт Дон Петтит запечатлел с борта МКС первый запуск New Glenn
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.