Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123949596979899100101102103104175176177далее
Тукер: Помогите выбрать электронный автоматический тонометр.
catcat
unregistered
c
catcat unregistered
11 лет назад / 08 января 2014 12:25
Купила тонометр Тенсовал Дуо 2 по отзывам на этом форуме, покупался для пожилого человека, в арсенале имеется старый 7-летний Омрон и новый Омрон пр-ва Китай со всеми наворотами за 3700р с индикациями манжеты и аритмии. Про старый Омрон ничего плохого сказать не могу, работает хорошо, но человек пользуется пожилой и часто не совсем правильно, поэтому был куплен Омрон с наворотами, этот года не проработал обнаружился брак в батареечном отсеке, то есть теперь работает от сети, аритмию не показал ни разу ни у кого, частенько выводит либо ерр или подкачивает, работа оч нестабильная. Про Тенсовал могу сказать пока по первым впечатлениям, оч качественный прибор, имею ввиду сборку, сразу же показал аритмию, тьфу тьфу работает стабильно, прост в использовании. Спасибо за отзывы и советы форумчан , ведь изначально хотела брать запястный Омрон за 3600р кажется, для пожилых людей, хорошо заглянула в эту ветку. Тенсовал рекомендую.
romchik
unregistered
r
romchik unregistered
11 лет назад / 08 января 2014 14:03
Тенсовал ни разу не видел в продаже разве что в Москве бывают поэтому не актуально.
Mokshin
Member
42/72 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (21%)
Россия
Инфо
M
Mokshin Member
11 лет назад / 08 января 2014 14:06
Рязань. Далеко не везде, но есть и даже по очень вкусной цене. Так что актуально.
Jellot
Member
2/67 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет в "Фото" (31%)
Инфо
J
Jellot Member
11 лет назад / 08 января 2014 21:51
Mokshin
Если нужна просто точность показаний то можно купить самый недорогой по идее механизм измерения должен быть одинаковым.
Когда выбирал тонометр и читал этот топик, попалось здесь (вроде здесь) сообщение о том, что сравнивал один товарищ дешёвый и дорогой Омрон и результаты в пределах погрешности.

А какой тогда Омрон (автоматический) взять из простых, если измеряют почти одинаково?
А то их ТАК много моделей, что я просто в растерянности.
Может у кого на руках уже есть приборы в эксплуатации доказавшие своё качество.
Mokshin
Member
43/73 ответов
Россия
Инфо
M
Mokshin Member
11 лет назад / 09 января 2014 00:28
Jellot
А какой тогда Омрон (автоматический) взять из простых, если измеряют почти одинаково?
Наверное этот или этот и этот.

Исправлено: Mokshin, 09.01.2014 11:08

dSave
Member
148/1472 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
180 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (13%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
d
dSave Member
11 лет назад / 09 января 2014 15:42
Порекомендуйте, пожалуйста, тонометр с точки зрения удобства использования - удобство манжеты, управления, хранения и пр., внешний вид )))
Выбираю между 3 фирмами - Omron, Microlife, AND

Нужно 2 тонометра - один полный автомат на плечо для пожилого человека после инсульта (плохо владеет правой рукой). Важна максимально возможная точность определения и удобство в надевании манжеты. Крупные цифры, желательно подсветка экрана.

Второй - для себя (семейный аппарат). Здесь в целом подошел бы полуавтомат, но я люблю всякие навороты, вроде подключения к компьютеру )))

Поскольку выбираю из 3-х лидеров в отрасли, предполагаю, что подойдет практически любой из аппаратов. С другой стороны всегда могут быть тонкости, с которыми знакомы только практические пользователи.
Пока склоняюсь к покупке 2-х аппаратов Omron M3.
Serg-63
unregistered
S
Serg-63 unregistered
11 лет назад / 10 января 2014 09:48
я взял вчера простейший Омрон бэйсик, огромный АМД 779 вроде надоел - показывает выше на 10-20 ед часто.
uopp
Member
50/6957 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (14%)
Инфо
uopp Member
11 лет назад / 10 января 2014 13:22
Microlife BP A50 - кто-нибудь пользовался? поделитесь опытом пожалуйста)
-
интересуют полуавтоматы с измерением пулься, по возможности компактные и неубиваемые. Примерно такого же ценового диапазона. Что в микролайфе нравится - гарантия 5 лет

Исправлено: uopp, 10.01.2014 14:37

QCD
Member
175/175 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Россия, Москва
Инфо
Q
QCD Member
11 лет назад / 10 января 2014 15:14
uopp
и все же посоветую сделать выбор в пользу автоматических приборов.

Т.к. полуавтомат "убиваем" и зачастую намного быстрее: самое слабое звено груша + клапан (засоры: пыль, ворс и прочее; рассыпание или слипание груши - неправильная эксплуатация, "чистые" руки и т.д.); Работа грушей (накачиваете манжету) - поднимает ВАШЕ давление, поэтому почти всегда измеряемое самостоятельно полуавтоматом будет выше.

Этих двух причин для меня более чем достаточно, чтобы остановить выбор на автоматах, хотя конечно есть и другие, но это уже из удобства, комфорта...
dSave
Member
149/1473 ответов
180 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
d
dSave Member
11 лет назад / 10 января 2014 15:43
Продолжаю читать форум, многие рекомендуют Nissei, готов включить его в свой список - Помогите выбрать электронный автоматический тонометр., #2817

Будут ли советы по удобству использования?
uopp
Member
51/6962 ответов
51 фото на iXBT.photo
Инфо
uopp Member
11 лет назад / 10 января 2014 15:48
QCD
Работа грушей (накачиваете манжету) - поднимает ВАШЕ давление, поэтому почти всегда измеряемое самостоятельно полуавтоматом будет выше.

на сколько выше?
QCD
Member
176/176 ответов
Россия, Москва
Инфо
Q
QCD Member
11 лет назад / 10 января 2014 16:04
uopp
это индивидуально...
Могу сказать что лично на себе разница почти не ощутима, вернее для меня тот разброс не является причиной для беспокойства.

А вот недавно подобное пробовал с гипертоником в возрасте, результат был весомый: женщина 60+, давление в среднем от 140 до 190, так разница между тем накачивает грушей она и потом через паузу накачиваю я - стабильно была 25-30 единиц. Делали ради интереса - так 3 -4 подхода. Естественно когда делала она - у нее выше, но даже со стороны было видно что для нее накачивать грушей тяжело и утомительно. Затем измерили механикой и автоматом - результаты совпали с результатами когда накачку производила не она сама.
dSave
Member
150/1474 ответов
180 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
d
dSave Member
11 лет назад / 10 января 2014 16:26
Laa911
Кстати напал на интересный ресурс Microsoft
https://www.healthvault.com/ru/ru

Интересный сайт! Спасибо!
Там можно посмотреть "рекомендуемые" устройства, в числе которых есть UA-767 NFC.
Я так понимаю, что тонометр автоматически отправляет данные на смартфон, тот в свою очередь на сайт, а итог - можно посмотреть все в динамике с красивыми графиками ))) (про последнее не уверен).
demonm
Member
346/424 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (81%)
Инфо
d
demonm Member
11 лет назад / 13 января 2014 13:12
Serg-63
я взял вчера простейший Омрон бэйсик, огромный АМД 779 вроде надоел - показывает выше на 10-20 ед часто.

Это фантастика. Как сравнивали?

QCD
uopp
и все же посоветую сделать выбор в пользу автоматических приборов.

+1

Добавление от 13.01.2014 13:14:

dSave
в числе которых есть UA-767 NFC.

В РФ он идет, как UA911. Цена около 3000руб.
avcherkasov
Member
1/325 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "ДК TV" (90%)
Украина, Луганск
Инфо
avcherkasov Member
11 лет назад / 13 января 2014 13:32
Подскажите, какой выбрать?
- Автоматический тонометр AND UA-777
- Автоматический тонометр Omron M2 BASIC HR
- Автоматический тонометр Nissei DS-500
Жена беременна, захотела контролировать своё давление. До этого пользовались старым обычным с грушей. Или посоветуйте более оптимальный вариант.
uopp
Member
52/6974 ответов
51 фото на iXBT.photo
Инфо
uopp Member
11 лет назад / 13 января 2014 13:36
QCD
А вот недавно подобное пробовал с гипертоником в возрасте, результат был весомый: женщина 60+, давление в среднем от 140 до 190, так разница между тем накачивает грушей она и потом через паузу накачиваю я - стабильно была 25-30 единиц. Делали ради интереса - так 3 -4 подхода. Естественно когда делала она - у нее выше, но даже со стороны было видно что для нее накачивать грушей тяжело и утомительно. Затем измерили механикой и автоматом - результаты совпали с результатами когда накачку производила не она сама.

к счастью, для меня это не актуально
всё же какие из приборов лучше из полу- и полных автоматов? микролайфы годные устройства?
dSave
Member
151/1475 ответов
180 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
d
dSave Member
11 лет назад / 13 января 2014 13:56
demonm
dSave
в числе которых есть UA-767 NFC.

В РФ он идет, как UA911. Цена около 3000руб.

Да, только 911 с Bluetooth вместо NFC.

Хороший аппарат? Есть ли аналоги на запястье?
Serg-63
unregistered
S
Serg-63 unregistered
11 лет назад / 13 января 2014 15:19
demonm:
Serg-63

Это фантастика. Как сравнивали?
это не фантастика, видимо АМД просто неисправен, а не то что он обязательно хуже (хотя там манжета жесткая и неудобная).
Сравнивал просто: измерял тем и тем, с интервалом и тп.

Месадж же мой в том, что достаточно простейшего измерителя давно известной фирмы типа Омрон, а не все эти непонятно откуда выпрыгнувшие Ниссеи и прочий шлак

Записывать показания тоже лучше руками в Эксельку (в моем случае в Numbers в айпаде) и смотреть там графики давления, веса, сахара в крови, настроения, тренировок, сожраных таблеток и тп. - как делаю я лет уже с 10 или больше.

Удобно по кривым смотреть корреляцию, например: вес снизился - давление снизилось, сахар упал.

Добавление от 13.01.2014 15:23:

avcherkasov

я за этот. Брал 3шт: себе - отдал родне 1, родне 2, себе сейчас взял тоже такой же.
Батареек хватает на 600 измерений вроде (лень смотреть), короче года 2-3 у меня они работают, потому блок питания не обязателен ИМХО.
Mokshin
Member
44/75 ответов
Россия
Инфо
M
Mokshin Member
11 лет назад / 13 января 2014 15:58
Serg-63
потому блок питания не обязателен

Почему бы и не взять? Разница всего 150-200 рублей, на качественные батареи больше денег потратишь (а на некачественные в разы больше) .

Записывать показания тоже лучше руками в Эксельку (в моем случае в Numbers в айпаде)

Если это не столь интимно, то можно увидеть образец? Так же думал организовать это.
Serg-63
unregistered
S
Serg-63 unregistered
11 лет назад / 13 января 2014 16:07
Mokshin
данные для примера.
487x352, 64,4Kb

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:47:194:2831:2 (909x533, 57,0Kb)

Добавление от 13.01.2014 16:11:

Mokshin
потому блок питания не обязателен

Почему бы и не взять? Разница всего 150-200 рублей, на качественные батареи больше денег потратишь (а на некачественные в разы больше) .

потому что его надо доставать, распутывать веревку, втыкать, убирать... с батарейками проще. А так конечно цена невелика, но чаще попадается в продаже вариант без батарейки - вот его можно и брать, не заморачиваясь.

Вот для села я взял с БП - там да, батареек может и не быть, им удобнее.
К сообщению приложены файлы:
Mokshin
Member
45/76 ответов
Россия
Инфо
M
Mokshin Member
11 лет назад / 13 января 2014 16:12
Serg-63
Благодарю. А заготовки нет? Что бы была как образец, а не самому составлять.
P.S. С таким давление только в космонавты.
avcherkasov
Member
2/326 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "ДК TV" (90%)
Украина, Луганск
Инфо
avcherkasov Member
11 лет назад / 13 января 2014 16:43
Serg-63
vcherkasov

я за этот. Брал 3шт: себе - отдал родне 1, родне 2, себе сейчас взял тоже такой же.
Батареек хватает на 600 измерений вроде (лень смотреть), короче года 2-3 у меня они работают, потому блок питания не обязателен ИМХО.

Спасибо за отзыв. А не подскажете, чем он лучше/хуже AND? Его по отзывам все хвалят и он дороже. Навороты разные жене не к чему, поэтому подойдёт любая качественная модель с минимальным набором функций.
QCD
Member
177/177 ответов
Россия, Москва
Инфо
Q
QCD Member
11 лет назад / 13 января 2014 17:47
Serg-63

давно известной фирмы типа Омрон, а не все эти непонятно откуда выпрыгнувшие Ниссеи и прочий шлак

Какой вы однако.... или историю изучаете только из одного источника?
Чтоб так "бросаться словами" надо как минимум хоть не противоречить фактам.

Вот вам для сравнения информация.

OMRON:
"OMRON Corporation (яп. オムロン株式会社 Омурон кабусики гайся?) (TYO: 6645) — крупная японская корпорация, производитель электроники и один из мировых лидеров в производстве средств автоматизации.
OMRON был учреждён Кадзума Татэиси (яп. 立石一真 Татэиси Кадзума?) в 1933, в 1948 был реорганизован в акционерное общество. В основном OMRON известен своим медицинским оборудованием, таким, как электронные термометры, ингаляторы (небулайзеры) и тонометры (аппараты для измерения кровяного давления). Однако, помимо этого OMRON разработал первый в Японии электронный аппарат по проверке билетов[1] и стал одним из первых производителей банкоматов, считывающих магнитную полосу у банковских карт.
К медицинской проблематике компания Omron обратилась в 1961 году. Для того, чтобы максимально эффективно действовать на рынке медицинской техники, Omron выделила данное направление бизнеса в отдельное подразделение, получивший название Omron Healthcare[2].

В 1974 году компания разработала свой первый цифровой тонометр..."

NISSEI:
"NISSEI - торговая марка компании Nihon Seimitsu Sokki Co., Ltd. из Японии. С 1950 года компания Nihon Seimitsu Sokki Co., Ltd. производит высокотехнологичную современную электронную аппаратуру и поставляет комплектующие для всемирно известных производителей, таких, как SONY, Omron, Canon, Sanyo, Seiko, Samsung, Fuji, Philips, Nippon, Panasonic, JVC.

В 1978 году компания Nihon Seimitsu Sokki Co., Ltd. производит первый в мире цифровой электронный прибор для измерения артериального давления. В настоящее время Nihon Seimitsu Sokki Co., Ltd. по праву считается лидером в производстве медицинских приборов для контроля артериального давления и пульса от привычных всем тонометров, до сложных систем мониторинга..."
Serg-63
unregistered
S
Serg-63 unregistered
11 лет назад / 13 января 2014 18:42
Mokshin:
Serg-63
Благодарю. А заготовки нет? Что бы была как образец, а не самому составлять.
P.S. С таким давление только в космонавты.
пробую вложить, Нумберс и Эксель варианты.

Добавление от 13.01.2014 18:50:

Mokshin
да, дата-время у меня вводится автоматом клавиатурным макросом Кейбоард Маэстро (у меня мак, под винду тоже был какой-то), он вводит дату и время, или только дату и тп.

В айпаде это вводится нажатием кнопок Сегодня и Сейчас - и тоже вводится автоматом, файл автоматом синхронизится на мак, можно там и там смотреть.
К сообщению приложены файлы:
Mokshin
Member
46/77 ответов
Россия
Инфо
M
Mokshin Member
11 лет назад / 13 января 2014 18:53
Serg-63
Благодарю, будем внедрять в практику.
Serg-63
unregistered
S
Serg-63 unregistered
11 лет назад / 13 января 2014 18:54
avcherkasov:
Serg-63
vcherkasov

Спасибо за отзыв. А не подскажете, чем он лучше/хуже AND? Его по отзывам все хвалят и он дороже. Навороты разные жене не к чему, поэтому подойдёт любая качественная модель с минимальным набором функций.
да тем что дешевле, 1.5труп. Сломается - выкинул да взял другой, ИМХО за эти деньги заморачиваться не стоит.

Добавление от 13.01.2014 18:58:

QCD
OMRON:

В 1974 году компания разработала свой первый цифровой тонометр..."

NISSEI:

В 1978 году компания Nihon Seimitsu Sokki Co., Ltd. производит первый в мире цифровой электронный прибор для измерения артериального давления.

ну дак сами же видите: когда Омрон уже 4 года выпускал тонометры, туповатые Ниссейцы не могли никак его родить

Омрон я знаю, Ниссей - нет. А верить на слова сейчас никому нельзя - может это китайцы сами чего-то там под именем Ниссей корячат. Или ниссейцы не следят им за руками, и тп.
Serg-63
unregistered
S
Serg-63 unregistered
11 лет назад / 13 января 2014 19:08
Я тоже всегда считал, что надо понавороченнее, подороже и получше.
Вот мой АНД-778:
500x500, 37,3Kb

500x500, 44,5Kb

кейс удобный, туда можно понижательные таблетки сунуть сразу
а так пожизни Омрон меньше и удобнее, и навороты с запоминанием 90 показаний - не нужны. Как их смотреть-то? а записывать удобнее сразу: измерил- записал.
И манжета у Омрона мягкая и удобная по сравнению с крутейшим АНДом.
dSave
Member
152/1476 ответов
180 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
d
dSave Member
11 лет назад / 14 января 2014 10:05
Serg-63
И манжета у Омрона мягкая и удобная по сравнению с крутейшим АНДом.

О! Наконец-то! ))) Очень хотелось услышать про эргономичность тонометров в сравнении. Возможно у кого-то есть еще комментарии на эту тему?

И отдельный вопрос - какой запястный автомат самый компактный? Или они все примерно одинаковы по габаритам?
Niklserv
Member
16/35 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Украина, Черкассы
Инфо
N
Niklserv Member
11 лет назад / 14 января 2014 10:43
dSave
О! Наконец-то! ))) Очень хотелось услышать про эргономичность тонометров в сравнении. Возможно у кого-то есть еще комментарии на эту тему?

Начнём с того что сравнивать надо самому.
Подбирая аппарат матери за последние несколько месяцев перепробовал с пяток разных,в том числе был OMRON HEM7101.Если удобство пользования на уровне,то точность оставляла желать лучшего.Безвестные китайцы не хуже(даже кистевые при соблюдении ритуала измерения),а этот http://www.ebay.com/itm/290976542794?ssPageName=STRK…p3984.m1439.l2649 вообще попадает с точностью до единиц с механикой.Стабильно попадает!
Так что подбирать надо индивидуально с учётом особенностей своего организма и обязательно с контрольными замерами эталонной механики.Удобство удобством,но хочется что бы измерения были приближенными к правде.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123949596979899100101102103104175176177далее
Продолжение темы здесь