Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238889909192939495969798115116117далее
S.K.: Выбор цифрового диктофона
andrew_spb
Member
277/3420 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
11 лет назад / 25 октября 2013 15:24
borgen
ИМХО, ни на что... ибо либо это потребляемая мошность, либо выходная на слуховом контроле. Ну скорость с какой батарейки жрет если только....
ASb
Member
65/428 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
147 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (81%)
Россия, Владимир.
Инфо Ответить
A
ASb Member
11 лет назад / 25 октября 2013 21:56
andrew_spb
.минимальные шумы у Таскама и Зума

Лично тестил свой Таскам 05 и Зум H1 (товарищ купил его себе для записи звуков природы)

Оба аппарата весьма достойные, однако для точности отмечу, что при одинаковом уровне сигнала у Таскама собственное шипение поменьше. Параметры записи разумеется ставили одинаковые. У Зума еще чуть поскрипывает корпус.

Народ, подскажите что нибудь за Олимпусы 811-812. Может кто выложит тестовую запись, желательно тихую речь в тихом помещении с расстояния 7-10 метров. Интересует собственный шум аппарата.
snechto
Member
12/423 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Фото" (24%)
Инфо Ответить
s
snechto Member
11 лет назад / 28 октября 2013 12:51
нашел основное отличие по характеристикам между WS, DM и LS
частота дискретизации PCM сигнала:
WS 44 КГц
DM 48 КГц
LS 96 КГц
borgen
Junior Member
5/5 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
borgen Junior Member
11 лет назад / 28 октября 2013 17:24
Это техническая часть, а что показывает практика, есть какие сравнения?
Dannoff
Member
73/3902 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Наука" (20%)
Инфо Ответить
D
Dannoff Member
11 лет назад / 29 октября 2013 05:14
ASb
Не устраивает для ваших целей или как это понимать.
Я, например, в данном классе лучшего аппарата не отыскал. Филипсы, Панасы, Ритмиксы, Санио и Олимпус WS650 после тестов с этими Соньками у меня уехали кто куда (обратно в магаз или на подарки школьникам)

да, для моих целей. полоса микрофонов до 10кгц (на 128mp3 запись почему-то), тиховато воспроизведение, врёт (занижает) индикатор аккума при вставленной флешке, и вообще при флешке (любой) медленно включается

а ваш - именно ICD-UX512 ? или какой ?
А Олимпус WS650 чем не понравился ?

Сейчас планирую Олик WS 811-812, думаю достойные аппараты. Однако реальных тестов не отыскал. Более всего волнует собственный шум аппарата.
о! огромная просьба черкнуть о впечатлениях ! (внутренний голос мне подсказывает что микрофоны там будут разные - у 811 наверное похуже)

Лично тестил свой Таскам 05
а в чём заключался тест ? можно попробовать этим - RightMark Audio Analyzer (RMAA) программа для тестирования качества звукового тракта, #471
Этот Таскам по шуму и чуткости от соньки сильно отличается ?

Может кто выложит тестовую запись, желательно тихую речь в тихом помещении с расстояния 7-10 метров. Интересует собственный шум аппарата.
присоединяюсь к просьбе
andrew_spb
Member
278/3421 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
11 лет назад / 29 октября 2013 15:55
Dannoff
ASb
All
Итак, рекордер ZOOM H1, запись на встроенные МКФ, без АРУ, усиление на 60. Вначале записи уровень -24(1 м прямой звук), на удалении до -50(12м нет прямого звука). Поставите в редактор - увидите то же самое. Формат 96КГц\24 бит. Обработка записи не проводилась, отрезал начало конец с "персональными данными", где я прошу очистить помещение и разговариваю "чисто по-русски и конкретно для тупых".
Описание помещения и условий (для тех кто понимает).
Актовый зал длинный 10х23 метра, высота до подвесного потолка 3,2 м, еще 1 м за подвесным потолком. Потолок - плита ацеидная, стены - "вагонка ДВП", с одной стороны - окна металлопласт в матерчатыми жалюзи, с другой стороны - ряд опорных коллон и коридор длиной более зала. Стол лектора, за ним экран гладкий во всю стену. Зал заполнен креслами - металлическая рама + мягкие сидение-спинка (поглощающие) Людей в зале нет, полы - ламинат скрипучий.
Рекрдер поставлен на один из стульев задних рядов вертикально ввер столбиком, т.е. когда начало записи - то он "видит" лектора по прямой, когда лектор на своем месте - то запись только через отражения - прямого звука нет.
В этом плане при народе лучше диктофон "на палочке" поднять и направить на лектора, или сидя у прохода выставить туда внешний мик или "пушку" на штативе. Результат будет гораздо приятнее. Расстояние когда лектор обещает не принять зачет и при "тихая речь" порядка 12 метров.
оценивайте!
_http://yadi.sk/d/6iGZi-7QBn3Fk
Особо долго держать не буду, ресурс чужой
Lauren
Junior Member
1/1 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Инфо Ответить
L
Lauren Junior Member
11 лет назад / 29 октября 2013 16:20
Мне в свою очередь очень нравится диктофон Denpa VD-200-1, удобный, красивый,а главное записывает без каких либо шумов. Объем памяти большой, можно не парится по поводу того, что свободное место закончится во время записи. Посоветовал знакомый, работает журналистом. Всем советую
Раньше был диктофон, но совсем не нравился, качество записи ужасное просто. Думала, что на всех диктофонах так.

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 30.10.2013 13:30

СИДР
Member
255/1304 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Общий" (34%)
Россия, когалым
Web-страница
Инфо Ответить
СИДР Member
11 лет назад / 29 октября 2013 16:54
Lauren
Denpa - что за зверь такой ???
памяти нет, характеристик нет, паходу галимый кётай, про цену васче молчу...
хотя... вот:

473x281, 16.9Kb
AnTe
Member
150/462 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (37%)
Инфо Ответить
A
AnTe Member
11 лет назад / 29 октября 2013 17:20
А как вы тестите "качество звука"?
В своё время купил самый дешёвый олимпус, vn-2100
По сравнению с стерео-моделями более высокого класса он писал своим встроенным микрофоном просто ужасно, и годен был разве что для наговаривания текстов, для чего, собственно, и брался.

И вот я купил внешний микрофон для него, точнее, микрофон панасоник за триста рублей (тоже самый дешёвый)

и о чудо! диктофон пишет просто божественно, достаточно пристегнуть где-нибудь микрофончик, да его ещё и видно гораздо меньше, чем торчащий диктофон

как проводятся тест-драйвы по звуку диктофонов?
andrew_spb
Member
279/3422 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
11 лет назад / 29 октября 2013 17:34
AnTe
"качество звука" складывается из нескольких параметров - полоса частот, собственные шумы и искажения, динамический диапазон. Встроенные МКФ не всегда и не во всех условиях дают качественный звук. Но если основные параметры в норме - то все остальное в ваших руках...

Добавление от 29.10.2013 17:40:

Lauren
может чего и хорошее, если пишет несжатый ВАВ, смущает "разное качество записи" по полосе 20-20, но для диктофона моно - допустимо я думаю. внешнего МКФ к нему не подключить? Только уши? Ну тогда это игрушка забавная, не более того...
zOFsky
Junior Member
5/18 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Инфо Ответить
z
zOFsky Junior Member
11 лет назад / 29 октября 2013 22:52
Здравствуйте. Нужен диктофон для записи собственной речи с помощью микрофона во время обычных бытовых бесед. Нужна простейшая модель и самая дешевая модель, качество звука неважно, но я позже должен четко разобрать всю речь (собеседника слышать необязательно). При этом желательно чтобы он не бросался в глаза (кому интересно зачем - просто читаю книгу по самроазвитию и там стоит задание последить за собственной речью, для меня это важно). Могу ли я свободно покупать самую дешевую модель типа Olympus VN-750, Sony ICD-BX132 или все же лучше посмотреть на кое-что получше? Какой микрофон взять, если его не будет в комплекте?
ASb
Member
66/429 ответов
147 фото на iXBT.photo
Россия, Владимир.
Инфо Ответить
A
ASb Member
11 лет назад / 29 октября 2013 22:59
Dannoff
а ваш - именно ICD-UX512 ? или какой ?
А Олимпус WS650 чем не понравился ?

У меня 502 и 512 и 412. Свой выход на наушники у 502-512 реально не лучший, на другой аппаратуре их записи хороши.

Из всех аппаратов которые у меня были, олик 650 сильнее всех шипит, и 750 точно такой же. Разборчивость речи хорошая, но из за сильного шипения они совершенно не пригодны для многих других записей (природа, пение птиц, разные негромкие звуки) Сравнение проводил со следующими аппаратами Соньки 502-512-412, Панасоник 410, Филипсы 600-615-645-652, Ритмикс 850, Санио 700, Олимпус 8600.

Один раз юзал в магазине 811 олик, у меня создалось впечатление, что собственные шумы невелики и чувствительность хорошая. Читать хвалебные отзывы это глупо, так как, например, полно лестных отзывов от дилетантов за реально убогий аппарат Олимпус 8600

Добавление от 29.10.2013 23:06:

Dannoff
о! огромная просьба черкнуть о впечатлениях ! (внутренний голос мне подсказывает что микрофоны там будут разные - у 811 наверное похуже)

Мне кажется, что микрофоны в 811-812-813 одинаковые, по крайней мере у них одна инструкция и параметры микрофонов прописаны одной строчкой для этих моделей.

Добавление от 29.10.2013 23:11:

Dannoff
Лично тестил свой Таскам 05

Zoom удалось поюзать недолго и тестили только собственные шумы аппаратов. Товарищ утверждал, что Zoom самый малошумный в этой ценовой категории, однако Таскамчик у нас вышел чуть лучше.

Исправлено: ASb, 29.10.2013 23:29

andrew_spb
Member
280/3423 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
11 лет назад / 29 октября 2013 23:14
ASb
Выше в моем посте ссылка на файл.

Добавление от 29.10.2013 23:15:

zOFsky
Можете. Микрофон любой петличный компьютерный от 50 до 100р
СИДР
Member
256/1309 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Общий" (34%)
Россия, когалым
Web-страница
Инфо Ответить
СИДР Member
11 лет назад / 30 октября 2013 00:02
ASb:
Мне кажется, что микрофоны в 811-812-813 одинаковые, по крайней мере у них одна инструкция и параметры микрофонов прописаны одной строчкой для этих моделей.
OLYMPUS WS-811
OLYMPUS WS-812
OLYMPUS WS-813
ASb
Member
67/430 ответов
147 фото на iXBT.photo
Россия, Владимир.
Инфо Ответить
A
ASb Member
11 лет назад / 30 октября 2013 00:29
andrew_spb
ASb
Выше в моем посте ссылка на файл.

Качество записи высокое. В данных нигде почему то не указана марка техники, запись обработана ? Битрейт 4608 ?

СИДР
ASb:
OLYMPUS WS-811
OLYMPUS WS-812
OLYMPUS WS-813

Ничего здесь про микрофоны не нашел

Беру цитату из инструкции на 811-812-813 про микрофоны:
В режиме записи
(Встроенный микрофон):
70 Гц до 20 kГц
(Однако, при записи в формате MP3
или WMA, значение верхнего предела
частотной характеристики зависит от
режима записи)

Больше нигде ничего не пишется. Думаю, что микрофоны одинаковые.
andrew_spb
Member
281/3424 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
11 лет назад / 30 октября 2013 02:41
ASb
У меня в посте все указано, запись НЕ ОБРАБОТАНА, только резка, причем встроенным редактором. Также описано помещение и прочее. Формат ВАВ.
Dannoff
Member
74/3903 ответов
Инфо Ответить
D
Dannoff Member
11 лет назад / 30 октября 2013 04:17
andrew_spb
"тихая речь" порядка 12 метров.
оценивайте!
_http://yadi.sk/d/6iGZi-7QBn3Fk

спасибо !
Там думается усиление шло за счёт отражения от стен - потолка, и голос не даёт диапазон до 20кГц, надо было колокольчик с собой взять что ли
И какой нить второй диктофон рядом положить (всё познается в сравнении а тут и сравнить не с чем)

ASb
Из всех аппаратов которые у меня были, олик 650 сильнее всех шипит, и 750 точно такой же. Разборчивость речи хорошая, но из за сильного шипения они совершенно не пригодны для многих других записей (природа, пение птиц, разные негромкие звуки) Сравнение проводил со следующими аппаратами Соньки 502-512-412, Панасоник 410, Филипсы 600-615-645-652, Ритмикс 850, Санио 700, Олимпус 8600.

Один раз юзал в магазине 811 олик, у меня создалось впечатление, что собственные шумы невелики и чувствительность хорошая.

однако Таскамчик у нас вышел чуть лучше.

А Соньки 502-512-412 - как показались - одинаково пишут ?

Если у вас все эти модели в наличии - может вы их все включите и +тихонько плеерчик в углу с музыкой с бубенцами какими-нить чтоб до 20кгц был звук (не голос) и на http://yadi.sk ?

Все тут вам спасибо будут весь год говорить
andrew_spb
Member
282/3425 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
11 лет назад / 30 октября 2013 08:56
Dannoff
давайте машинки - сравню... А так есть живьем такой - что с ним сравнивать что-то - стыдно. А зачем вам диапазон 20КГц от ВНУТРЕННЕГО микрофона на дистанции 12 м?? Прогнать внутренние микрофоны в сочетании с измерительным я могу и от генератора, но смысл это делать только на прямой, на метре например. Тогда и полоса и чувств внутреннего будут понятны. Сама машинка 20 пишет без проблем. А ВЧ на таких расстояниях рассеиваеться гасится легко и бессистемно, особенно когда люди в зале. На лекциях я там без микрофона обхожусь, а вот на концертах мы там включаем потолочную подзвучку обязательно.
Кстати, можете сравнить СПЕКТР голоса в начале записи и на удалении - уже видно падение ВЧ на отражении поглощении.
ASb
Member
68/431 ответов
147 фото на iXBT.photo
Россия, Владимир.
Инфо Ответить
A
ASb Member
11 лет назад / 30 октября 2013 09:21
Dannoff
А Соньки 502-512-412 - как показались - одинаково пишут ?

Один в один пишут при одинаковых установках.

Сейчас в наличии только есть три этих соньки 502-412-512, олик 8600 и Филипс 0652.

У нас в городе вообще трудно купить что то. Zoom H1 хотел для себя, так даже на заказ нигде не найдешь. Таскам 05 под заказ привезли из Музторга, так выпросили через две недели студенты музыканты (ничего не могли найти в наличии).
Вот сейчас даже нет Олика 811 вживую нигде, хотя это недорогая моделька.
andrew_spb
Member
283/3426 ответов
23 фото на iXBT.photo
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
a
andrew_spb Member
11 лет назад / 30 октября 2013 20:23
Dannoff
_http://www.youtube.com/watch?v=_lAMoN17mLk вот сравнения но малость некорректные для вас - "в ближнем поле"
_http://www.youtube.com/watch?v=Z80DIwefr70 вот еще

Исправлено: andrew_spb, 30.10.2013 20:46

Dannoff
Member
75/3904 ответов
Инфо Ответить
D
Dannoff Member
11 лет назад / 30 октября 2013 21:19
andrew_spb
А зачем вам диапазон 20КГц от ВНУТРЕННЕГО микрофона на дистанции 12 м??

можно и на дистанции 2 метра, (если диктофончик в кармашек пинжака положить или в тряпочку завернуть), а 20кгц - эт я пытаюсь оценить какие там микрофоны - ЧЕМ МЕНЬШЕ ТОЛЩИНА МЕМБРАНЫ тем не только кГц больше но и коэф.гармоник меньше, и чуткость выше на уровне шумов

_http://www.youtube.com/watch?v=_lAMoN17mLk вот сравнения
здорово, но стоял бы он подальше и голосок бы потише
такое б найти на ICD-UX532 , WS-812 , и Таскам 05 - сразу б можно было идти покупать вещь

давайте машинки - сравню... я далеко от питера увы

ALL

Народ, у ASb куча диктофонов побывала, он себе соньки оставил.. надо его нам попытать немного

На сайте сони если сравнить все диктофоны до 7тр (а дорогие с CD-качеством у них со встроенным литием и недолгоиграющие что не катит имхо ни в какие ворота)
http://www.sony.ru/product/CompareProducts.action?si…;models=ICD-UX502

- видим что инженегры-сони проснулись и померяли (видимо у более новых моделей) такие параметры как -
Длительность работы от аккумулятора во время записи, продолжительность записи , Диапазон воспроизводимых частот
- указаны только на модели ICD-UX534F , ICD-UX533 , ICD-UX532 - сравниваем - http://www.sony.ru/product/CompareProducts.action?si…;models=ICD-UX532

и мне чтото не видно разницы между
ICD-UX533 http://www.sony.ru/product/dic-voice-and-music-recor…arakteristiki#tab
ICD-UX532 http://www.sony.ru/product/dic-voice-and-music-recor…arakteristiki#tab

Об олимпусах - про WS-812 НАШЕЛ ОТЗЫВ ГОВОРЯЩИЙ О ЛУЧШЕМ КАЧЕСТВЕ МИКРОФОНОВ ЧЕМ У 811
http://www.citilink.ru/catalog/audio/dictaphones/671308/ - вкладка отзывы:
Очень большая разница в наборе функций, между предыдущей моделью 811 и этой. Тут уже и прослушка удобней, усредняет уровень голоса, пропускает паузы. Звук на порядок чище, но нет зума у микрофона.

На оф сайте http://www.olympus.com.ru/site/rmt/media/consumer/pi…p_Brochure_RU.pdf
- на стр 19 отличия 812 от 811 - наличие какогото "баланса голоса" и "преобразование голоса"

ASb
Сейчас в наличии только есть три этих соньки 502-412-512, олик 8600 и Филипс 0652.
На 8600 отзывы неплохие - http://market.yandex.ru/product/6387500/reviews?grade_value=2
На Philips LFH0652 отзывов нет http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6526886&hid=90559
но они МОНО! - значит проигрывают стереомикрофонам у сонек и прочих однозначно - я прав ?
-------------
http://www.sony.ru/product/dic-voice-and-music-recorders/icd-ux502
http://market.yandex.ru/product/8332089/reviews
Sony ICD-UX502 - 3 248 руб - отзывы :
на выходе СЛИШКОМ НИЗКАЯ громкость воспроизведения
вынесло мозг звуковое сопровождение каждого нажатия кнопок на корпусе диктофона. На конференции и на лекции незаметненько поменять режим записи или просто остановить запись, поставить на паузу не выйдет! Пищит будь здоров! Вся аудитория поворачивалась на звук. Потом следовала просьба прекратить писк.

--------------
http://www.sony.ru/product/dic-voice-and-music-recorders/icd-ax412f
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7276645&hid=90559
Sony ICD-AX412F - 3 490 руб
2 штуки AAA на чувствительность микрофонов влияют ? на громкость воспроизведения в наушниках влияют ?

Добавление от 30.10.2013 22:25:

ALL
В добавление к моему посту о моём ICD-UX512
Выбор цифрового диктофона, #2475
тиховато воспроизведение (и AVLS иногда вдруг само включается на середине песни - надо лезть в меню отключать), врёт (занижает) индикатор аккума при вставленной флешке (перепробовал разных фирм флешки - одни больше врут другие меньше), да и индикатор в 3 деления отстой.
и вообще при флешке (любой) медленно включается , даже 2Gb замедляет включение с 2 секунд до 13, и чтоб выключить - тоже надо держать кнопку долго.
2) неотключаемое звуковое сопровождение каждого нажатия кнопок на корпусе диктофона, но светодиод "запись" можно отключить
3) нерегулируемая длительность подсветки - название песни только начинает сдвигаться в бегущей строке - и off

У новых ICD- 532 -533 оно скорее всего думаю не исправлено (?) кто юзал - отзовитесь
У олимпусов 811-812 такого наверное нет, или там свои глюки не лучше ?

Исправлено: Dannoff, 30.10.2013 23:13

ASb
Member
69/432 ответов
147 фото на iXBT.photo
Россия, Владимир.
Инфо Ответить
A
ASb Member
11 лет назад / 30 октября 2013 23:15
Dannoff
На 8600 вроде отзывы неплохие

Однозначно один из худших аппаратов по КАЧЕСТВУ ЗВУКА. Хорошие отзывы может написать только тот, кому не с чем сравнить, либо человек не имеющий претензий к звуку, ибо по другим параметрам аппарат неплох.

но они моно - значит проигрывают стереомикрофонам у сонек и прочих однозначно - я прав ?

Точно так.

Sony ICD-UX502 - 3 248 руб
на выходе СЛИШКОМ НИЗКАЯ громкость воспроизведения

Практически не подключаю наушники к нему. Выход плоховат. Как минимум к ноутбуку.

неотключаемое звуковое сопровождение каждого нажатия кнопок на корпусе диктофона

Не понял У меня все беззвучно. В меню все отключается.

Sony ICD-AX412F - 3 490 руб
2 штуки AAA на громкость воспроизведения в наушниках влияют ? на чувствительность микрофонов влияют ?

Громкость отличная, микрофоны один в один с 502-512. Выше я указывал, что и пишут 412-502-512 один в один при одинаковых параметрах.
Решил продать чего нибудь из этой троицы, а то уже стало не интересно.
Был еще у меня Сони 312. По частотке звук тоже был копией 512-502-412, только моно. Видимо одинаковые микрофоны и алгоритмы обработки звука в самих аппарате. Бюджетный класс - зачем сильно заморочиваться (логика производителя)

Добавление от 30.10.2013 23:28:

Dannoff
Очень большая разница в наборе функций, между предыдущей моделью 811 и этой. Тут уже и прослушка удобней, усредняет уровень голоса, пропускает паузы. Звук на порядок чище, но нет зума у микрофона.

Микрофон это микрофон (сама железка, преобразующая звук в электричество, проще говоря). Ну никак тут не пишется о самих микрофонах, все написанное относится к последующей обработке.

Добавление от 30.10.2013 23:32:

Dannoff
на стр 19 отличия 812 от 811 - наличие какогото "баланса голоса" и "преобразование голоса"

Да все это о том же - о последующей обработке уже записанного сигнала.
Dannoff
Member
76/3907 ответов
Инфо Ответить
D
Dannoff Member
11 лет назад / 31 октября 2013 02:52
ASb, ALL
нет зума у микрофона

все написанное относится к последующей обработке.

зум микрофона тоже у 813 немеханическим поворотом микрофончиков там сделан ? не ухудшит ли это качество записи вот вопрос ?

Исправлено: Dannoff, 31.10.2013 03:13

ASb
Member
70/433 ответов
147 фото на iXBT.photo
Россия, Владимир.
Инфо Ответить
A
ASb Member
11 лет назад / 02 ноября 2013 21:32
Прислали WS 811. Сделал несколько записей вместе с Сони 502 на мп3 192к. Записывал разговор в машине, разговор дома, шум дороги и разговор и пр.

При прослушивании дома сразу отметил, что качество звука на обоих аппаратах примерно одинаковое. Что слышит Олимпус, то же слышит и Сони. Даже трудно сказать кто лучше.

Собственный шум аппаратов сравню чуть позже. Тихого места за весь день нигде не нашел.

Отмечу особенности Олимпуса которых нет у Сони.
Голосовой фильтр, хороший индикатор уровня записи, действительно работающее шумоподавление, отключение встроенного динамика через меню, громкий выход на наушники (без всяких дурацких AVLS).

Будем тестировать дальше...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238889909192939495969798115116117далее