Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231213141516171819202122505152далее
- MANOVER -: Смерть кассетных дек! Мнения.
Александр Лютых
Member
69/69 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Web-страница
Инфо Ответить
А
Александр Лютых Member
7 лет назад / 24 июня 2018 06:37
Есть правда и у Вас. Просто есть источники информации,про студии,которые как раз занимаются с плёнкой. . Может,я услышал звон,да не знаю где он. Но ясно сказано,что фирмы эти, приоритет делают на плёнку Я не совсем понял,они выпускают ёе для мастера и для быта. В выпуске записей на бытовую катушку обходят цифру,с нового мастера,который выпустили,считая цифру. как раз умалением оригинала,в смысле искажения истинного,хоть и более удобного и качественного.. Да, качественно, но не так. Особенно в роке. Я особенно не спорю. , там где невежа.. Просто много сейчас противоречивой информации. Тут одно,а там другое. Тут одна научная теория,а там полностью переворачивающая. Кому верить? Атам пишут,есть полностью аналоговые студии,уважаемые известными музыкантами. Но ладно с этим. Всё равно однозначного нет и не будет. Да собственно это не важно . Я знаю что в конечном результате, не меньшинству,нравится винил и плёнка. У меня нет такого плохого варианта винила,где я б плевался от его звука.Есть стандартный,с обычной иглой,там на уровне цифры. Так,пойдёт,но без плевков,ведь на уровне цифры ведь. Есть головка бэ у, за 15т.рэ. Есть отдельный фоеокоректор высокого класса,акустика частотный диапазон 25-25000. Гц. И так далее. Есть японские пласты восьмидесятых,с Японии,в хрустящих,как новенькие, обёртках,английские. Уверяю,тут никто не плюнет. А щелчков даже нет. И пусть мне опишут,как выглядит, как....намагничивание или размагничивание плёнки. Не видел и не слышал. На моих пластах,на моём тракте,четкость высочайшая,приходится,отключать тембпоблок и высоких и низких. Звук настолько ясный, и в нейтральных положениях регуляторов. Тотже Пинк Флоид. на виниле переигрывает супераудио сиди онной же группы.Это самую качественную цифру то? Да. Всё время говорят о классе цапа. , забывая,что существуют и классы в виниле.,так же. , при том что о классе цифрового я позаботился. Что ж так и должен звучать настоящий аналог,не стандартный,а топовый,тщательно отрегулированный,подобранный. И почитателей у него хватает,да и будет хватать. Просто хлам выкинули,научились брать лучшее. И не важно какие процессы выпуска идут до нас . Не мертвый,сухой,с такой же серединой,а телесный,настоящий,всегда будет в цене у живых. Это так же как чувства..... Всегда , пока живо человечество. Только покупать надо лучшего класса.

Добавление от 24.06.2018 11:24:

Ну вот беру в руки пластYngwi j.Malmsteen,s ,,Rising Force" Выпуск 1988PollyGram Records.Inc. Потрясающая передача работы гитар. Некоторые трэки хочется ёщё и ищё прокрутить. Какая атака,динамизм,глубина. Я не ушами,не вслушиваясь,впечатлением общим,самочувствием , ощутил эмоционально., приближенность к музыкальному материалу. Наверное,так и задумал создатель альбома. Я не знаю,какой винил у оппонентов,какие пласты,иголка,фонокоректор,усилитель,акустика. Есть подозрение,что у меня система заточена под аналог. Диапазон частотный шире тот же. На многих современных колонках он начинается с 40или 50 ти в низах. Компенсируется зто мультиканальностью,сабвуферами и т д. . Выводится с преобразованием к тому же ещё в меньшие значения.,если включать мульти с диска. Я,специально,отсоединял другие колонки,да во фронтальных звук как бы сьёживается. Да ещё эти новые обозначения о тысячах ватт, герцах. Все они не настоящие. Почему на спидометрах не пишут тысячи километров. Настоящих 50 ватт,хватит,ч тобы внизу у соседа закачалась люстра. Настоящего уровня аналога,на какой он расчитан, ,какой существует в природе,хватит,чтобы получить такой букет положительных эмоций.... Но надо знать , что покупать для этого. Сейчас забери у меня то ,что имею,и я буду искать,добиваться.Конечно,многое не куплю,потому что чётко знаю,помню,как должно быть в идеале, по большому счёту., как он должен звучать,и на меньшее не согласен. .Насчёт заточенности под аналог,зто не техническая неграмотность,это предположение. Вы умнее,наверное больше знаете. Я всего лишь тут дискутирую от конечного результата,какой добился.На выходе,как говорится. От своего класса системы что выдаёт как надо,по определению. ..

Добавление от 24.06.2018 12:54:

Колонки высокой степени верности,с большими диаметрами,тяжелые напольники ,диапаз 25-25000, настоящих.Усилитель luxman l55A, luxman l48x,вертушка Victor ql y 7 , кассетная дэка Sony, 333 ESG. ну последнюю мою высокомерные аудиофилы унизят,наверное.Им пятерки,семёрки девятки подавай.Но она в прекрасном у меня состоянии,из Японии,с аукциона. Кассеты Золотой Максел,Тэдэкашки, металл плёнка. Конечно,есть и покруче. Ктото имеет дэку Накамитчи,кто то богат Акуфэйсами. Пласты сплошь восьмидесятых,изумительный звук. Sacdi,также присутствуют,германские., которые не переигрывают те виниловые пласты восьмидесятых никак.,Есть фирменные СD с Канады и Японии ,звучащие сухо,железянно. Мне без разницы,как их изготавливают,,много ,мало. Я поставил катушку на обычном Ростове,и он уделывает весь прогресс в клочья. Как и бэ у вертушка за 25 т.рэ,японская,с иглой всего за 15 тыс.рублей.,они же подержанные,но японские. И Цапы 192 не помогают. И высокоскоростные операционные усилители в проигрывателе cd. Как там у Мюллера,,Без всякого фокуса" . Хранится лучше,на самом деле. на дисках за 15-20 лет многое крякнуло,на жёстком скоро ,уже виснуть,дергаться стало. А вот на аналоге все как есть,живенькие и здоровенькие. Я не могу услышать ухудшения на кассете Maxell на хроме ли,на металле плёнке ли тем более. Не в состоянии услышать, что хуже стало,даже при отключении высоких,низких,средних,сравнивая тут же с цифрой. И уровень записи тот же. Хотя надо почистить бы головку,давно за ненадобностью не чистил. Ну,как бы аналогично пример.Есть у Вас возможность есть домашннее,зачем ,зачем вам промышленное,с нитратами, магазинное,повсеместное,современное, , прогрессное,., быстрое,технолоничное. Так же и тут. зачем переходить на худшее,если оно как бы совершеннее.,как и всемирная продукция. , Эти вещи прошлого не умерли,они стали индивидуальными. Их стали выпускать,так как у старого можно многому научиться , оно единажды и навсегда показало,как надо звучать. А в современности много фальшивки.Это не Филл Коллинз ушёл с музыки,заявив,что настоящим музыкантам там сейчас делать нечего. Кругом подмена. Я не брюзга,но если это так в жизни всё. Хоть медицина движется, ну там, в мегаполисах,поближе к Москве. Вот в Канаде,в Ванкувере,винил есть, неужели отсталая страна, для чего им суперсовременным он? Врядли, чтобы его оцифровывать. А их диски,разцифровывать куда больше смысл. R.E.M, Madona,вообще не возможно слушать. ,один, два из десяти. , это про cd.Неграмотно сделаны в цифре,хоть и фирма? Но мне важен результат конечный,у меня в стойке,а не причины., или обьёмы продаж,актуальность,современность.Хоть пёс,лишь бы яйца нёс. Конечный результат,здесь ,сейчас,в моей стойке. А вот вналог это дарит. Раз и готово. Из восемьдесятых........

Добавление от 24.06.2018 14:24:

На пласте Мальмстин вытворяет так,что подряд возвращал некоторые трэки, гитарные дела совсем не так как на диске. Не вслушиваясь. На диске вроде так же. Маленькие, незначительные различия. На пласте протяжнее,красивее,но сразу не приметить.Да диск не возвращал переигрывать ни разу.,почему то.Ставлю шел с мс головкой, мм в сторону.Всё вот оно....! А есть 45Ки с двумя темами,ну тут ещё заметнее. Не гоняюсь за памятью,гиками. Две, но зато как! Но цифра,обязательно нужна,вот где найти Сару Брайтман на виниле. Знаете,а её на виниле и не хочется.Правильно Вы заметили,жанровые дела.Класика всегда звучала и в цифре,качественной разумеется. . . Мореконе не плохо. А на супераудио сиди в основном то классика.
Евтихий Онучин
Member
88/1815 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Цифр.звук" (47%)
Инфо Ответить
Е
Евтихий Онучин Member
7 лет назад / 25 июня 2018 15:58
TechStone: …"звукового давления" нет вообще.
Что такое «звуковое давление», которого нет?
TechStone: …относительно мягкий звук…
Мягкий звук – это какой? А не мягкий какой?
olnikval
Member
604/22890 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Политика" (78%)
Россия
Инфо Ответить
o
olnikval Member
7 лет назад / 25 июня 2018 22:53
К этой ветке, хорошо подходит это фото... http://ixbt.photo/?id=photo:1232751&e=1
К сообщению приложены файлы:
Александр Лютых
Member
70/70 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
А
Александр Лютых Member
7 лет назад / 26 июня 2018 02:55
Ну вот,пожалуйста.,ещё сведенья.Чего только не найти. главный трэнд сейчас- катушечник,убийца винила.По сравнению с обладателями бабинников, обладатели винила неудачники. Звук не только цифровой сжат с мастерленты, это о15проц, что осталось в цифре. Ззпись на винил также урезается.,но сколько в остатке? Незнаю,спорить не буду. Получается,суть одна,никто толком ничего не знает.Тут одно,там другое. Ну, наверное, известные музыканты,как то связаны с зтими замерами по роду своей работ, предпочитают аналог. и дома у себя также. Ясно одно, аналог неотьемлен. Это факт.
Александр Лютых
Member
71/71 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
А
Александр Лютых Member
7 лет назад / 30 июня 2018 03:56
Я понимаю зто фото положительно.Мягкий звуу,это , плавный ,по структуре,.,не резкий. , пластичный. , облагороженный,., верха,как отшлифованы, Не мягкий звук, металический,сухой, механистозный,выверенный до неумолимой бездушности. Есть и теоретические определения. Но осознаётся это на тех внутренних уровнях у каждого,,каким он подготовлен. В слова научные это не всунешь,как разные теории, опять таки теоретические,столь любимые аудио теоретиками.Как объяснить,какой запах парфюма резкий словами? Как объяснить словами,что глаза живут на портрете. Вот изумительной точности фото, прогрессно неостановимое,,а вот не стоят около него,а неотрываясь глядят на портрет от мастера,окончившего академию,где даже мазками,. гдето, небрежно,казалось бы незнающему. А вот встал пред ним и застыл. Никакие научные,теоретические формулы,доказательства не объяснят этого. Так же и в этом аудио. Эсть необъяснимые вещи,как охотник,точно знает,что сейчас,там то выскочит дичь. Так и в аудио,неслучайный там человек точно знает,как должно быть, Какой он там,мягкий,глубоуий.,живой. А формулы, тут не причём...
Борис Kожаров
Junior Member
1/1 ответов
6 лет на iXBT, с июня 2018
Web-страница
Инфо Ответить
Борис Kожаров Junior Member
7 лет назад / 30 июня 2018 05:21
"Цифра" (цифровой носитель, во всём имющемся многообразии форматов и стандартов) при "оцифровке" аналогового звука = в заднице!!! при любом преобразовании получаемого аналогового сигнала постобработкой люб ыми прцессорами с любыми фильтрами - читайте сам текст, переведённый машиной - смешно! Ошибки смысловые, синтаксиста и пунктации. Неужто в редакции переводчиков нема? Или "знаек" по аудио?

Добавление от 30.06.2018 05:30:

Хотя сам при выездных "ремонтных сессиях" для предварительной диагностики аналоговых беру с собой ноутбук или смартфон/телефон с эмуляторами генераторов, синтезаторов частот, частотомеров, осцилографов и т.п. (они - легче )
У себя - только "настоящие" большие приборы и тест ленты...
TechStone
Member
475/48502 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2004
169 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Россия, モスクワ
Инфо Ответить
TechStone Member
7 лет назад / 30 июня 2018 11:33
Борис Kожаров
и тест ленты
Еще где-то используются? да и для выездных работ
Александр Лютых
Member
72/72 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
А
Александр Лютых Member
7 лет назад / 01 июля 2018 04:51
Я уже объяснял,почему так коряво написано..Прошу внимательнее.Много пропущенно в усвоении моего.Мне всё время приходится повторяться. На гаджете писать неудобно,на листе ручкой куда приятнее. Случайно нажимаются не те буквы. Зрение. Насчет орфографии также при надобности могу доказать, что не хуже Вас. Но не это главное. У нас тут не экзамен по чистописанию.. Я также не совсем понимаю и Ваше. . Получается, одна картина.Каждый твердит всё про своё. Я про ленту,винил,а мне про цифровой носитель, носитель,носитель. . На этом сайте меня никогда не поймут. Я одно, мне-другое. Но есть продвижение у нас.Про разницу уже поняли. Но преиущество аналога очень сложно объяснить,наверное невозможно обществу, никогда не видевшему настоящий стоящий аналог. В наш то век,где цифры,как грязи. Человек верит в то,что его окружает,о чём кричит его среда. Как америкосы верят только в своё,. Вот видят одну цифру,она доминирует в мозгу,а не все знают, как она и звучать то в идеале должна. И как аналог должен.Я не уверен,что кто то держит тут предварительный и оконечник, ктото акустику от 25 до 25. Наверное, от 40,верно? А про английские пласты,мс головку можно и не упоминать. Тут,кто то плевался от звука на виниле. что ж.... Вот такой у него,значит винил,что он плюёт. Про что и толкую.Надо иметь сначала по настоящему хорошее, а потом судить. а если,по выражкнию опонента же-нема,то ненадь. Я,собственно не отслеживаю возможности в плане класса его техники,я знаю точно,кто обладает реально высоким уровнем аналога,уверяю,не токмо плеваться не станет., но и оценит аналог,как самое лучшее. Обычно ругают это,кто и не видел то и не имеет это. Проще гаджет,копьютер,цифровые технологии,верить в это,пребывать в этом. , считая Это совершенством. И верить в свои сведенья.А мы уж будем верить в свои сведенья. На деле, имея и то и другое, проверить. Повторяю,и то идругое имея....

Добавление от 01.07.2018 05:32:

Да,да!Знаёк по аудио,как верно заметили. Имею Полное Право что то тут утверждать. Отдавая часть своей жизни этому лет как двадцать пять. Не только материально,. На фото сын. Да...У меня не плюются от винила уж. Да,имею и цифру самую совершенную.Sacdi,dvd-аудио(не путать с video).Аппараты , не один,а три высокого класса. Про цапы не будем говорить,там с этим всё ок. Германские оригинальные диски.Этого достаточно, али нет? Большой опыт,интуиция,любовь к этому, тонкое восприятие художника(с этим тоже знаком),поиск. Вкус,наконец.Они,вкусы разные,но есть плохой,есть хороший,есть врождённый,есть приобретённый.. А формулы, такие же сухие формальные цифры,научные тех аргументы, на которые всё время уповают любители цифры(не удивительно,что любители этих аргументов,выбирают цифру. Какой склад мышления,таков и вкус) тут не при чём. Так вот.. Всё это совершенство рвёт в клочья,хороший катушечник и мс игла. Без всякой научной теории. Просто и надёжно.Без всякого фокуса,как говорит Мюллер. Извиняюсь,за свой французкий,. Коряво написано,но правда. Ведь пишу не на листе. Буквы тыкаю,гаджет.,как никак.

Добавление от 01.07.2018 06:07:

Ксати,я знаю,кто то вообще не занимается,этими оцифровками. Зачем? Расцифровки,вот это другое дело. Хотя, боясь поцарапать пласт,утратить звуковой материал, у кого нет катушечника или дэки, переносят в цифру,банально. А кого, с чего снимают,у друга? Надо иметь виниловую апаратуру,пласты и всё высокого класса.Иначе зачем вообще переносить не лучший первоисточник. Дальше. Лежит эта болванка,но всё равно хочется пользоваться более любимым,подобно как в гардеробе носят всёже излюбленное, а второсортное повесили и висит, не так ли? Особенно, если класс первоисточника,в данном случае винил, обеспечивают такое удоволствие. Ведь о классе его позаботились,чтобы вообще что то мутить. Тем более в плёнке не хуже хранится,да что там...лучше. Болванки все крякнули и жесткий тоже скоро(ой,надо успеть скопировать на другой) А вот кассетам металпленка ничего не сделалось. , за пятнадцать лет. Также играет,даже при отключенном темброблоке.Зачем эта банальная оцифровка???? Всем не надо бежать покупать ленту,винил. Кто чем богат,тем и рад.Но не надо судить о том,чего никогда не имели,где не понимают. Я не про Вас. Полно других. Никто не навязывает,но не судите,ради Бога, о том , о чём твержу. Долголетия Вам.

Добавление от 01.07.2018 07:09:

Если кому то смешно, от неправильных слов в моём тексте,то порадуюсь за его чувство юморв., а я вот не такой смешливый., хоть в ответах опонента есть мне не в точку вещи. Но таков спор. Я не совсем понял о заднице цифрового сигнала.,хоть сам же писал,что умный человек,поймёт даже,что человек хотел сказать. Видимо и сам грешу тем же. Но довольно морали. . Цифра повсеместна.,а аналог это феномен.

Добавление от 01.07.2018 11:57:

Всё время спрашиваю,мол,а что,ленты ещё слушают? Ну сейчас тот же интернет есть.Там всё есть о этом. Да плевать,что редкость. Имеешь-повезло. У кого нет,ну что ж,чем богаты,тем и рады..

Добавление от 01.07.2018 13:15:

Ну вот беру пласт Rainbow 1983, poligram records.inc. Printed in USA. И фирменный cd Polydor records. Made in EU. При отключённом темброблоке, с диска пропали все краски,с винила же ничего не ухудшилось,както еще более нейтрально,непредвзято звучало. Там,на медленной композиции,посредине красиво вступает в композицию гитара,как переливается оттенками. Особенно,где она замолкаеет на мгновение,а потом снова пускается в игру. Какой диапазон,какие краски! На cd вроде также,но ан нет Как то недосказанно, что то как бы вырезанно, съёженно. На лучшем аппарате ставил,а на виниле обычная игла. Вообщем на работе гитар зарубка. При подключении мс головки преимущество винила,далее катушечника особо заметно.И это не трёп,я взрослый человек , Это так Как есть. Вот Вам и носители. Феномен аналога.
Евтихий Онучин
Member
89/1817 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Цифр.звук" (47%)
Инфо Ответить
Е
Евтихий Онучин Member
7 лет назад / 02 июля 2018 15:15
Александр Лютых:
Мягкий звуу, это, плавный, по структуре, не резкий, пластичный, облагороженный, верха, как отшлифованы, Не мягкий звук, металический, сухой, механистозный, выверенный до неумолимой бездушности.
Очередной трактат о «благородстве», «душевности» железок, стекляшек, картонок, магнитных порошков и т.д. и т.п. и т.п. … …

И «бездушности» высококачественной, неискажающей (т.е. предельно неискажающей, до степени полной неслышности искажений при прохождении данного компонента звуковоспроизводящей системы)…

Ближайший аналог – «душевность», «благородство» авто с квадратными колёсами по сравнению с авто с «выверенными до неумолимой бездушности», «механистозными» круглыми колёсами!..
AzikAtom
Member
148/18669 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2005
242 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (32%)
Россия, Адыгея, Майкоп
Web-страница
Инфо Ответить
A
AzikAtom Member
7 лет назад / 02 июля 2018 16:04
Так любимую "естественность" и ламповость звуку придают своеобразные искажения винила и лампового усилка. Только и всего. Чистый звук без искажений некоторыми считается бездушным. Но тогда как быть на живом концерте, где нет искажений аппаратуры? А очень просто - там есть другие искажения, естественные.
Александр Лютых
Member
73/73 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
А
Александр Лютых Member
7 лет назад / 04 июля 2018 05:26
Не только на этом сайте, практически повсеместно у сторонников цифры,стиль обсуждения показывает опыт излагать в форме изящной,острой словесности,игры слов, умения так преподнести мнение оппонента, что стороний человек смеётся,как на юморине. . Но никогда,никогда,ловкость языка не определит истинну,для умных людей. Это всего лишь степень красноречия, которое так умело освоили. Я вообще верю,кто коряво говорит,неумело. . Тут,как то,ещё в начале этого форума один, видимо,случайный в аудио и на просторах нашего форума,спрашивает,мол какая ещё душа в звуке,чёрт возьми? Вот ему то уж точно ничего не объяснишь,да оно и не надо. Зачем? Все,кому судьбинушка,уже давно поняли то,на что потянули. Кто то до сих пор витает в научных объяснениях,формулах,теориях. ,не в силах перепрыгнуть , вырваться из того понимания,состоящего исключительно из теории,игры слов,ловчения языка. Есть и такие,которым,что то ставишь,включаешь,а у него глаза пуговицами, спрашивает, а сколько ватт выдаёт,тысячу,две? Какие уж ему послезвучия или красота искажкний бас гитары. на виниле. И всё время оперируют умными словами.Научными. А я вот мвло что знаю.,да и знать не хочу. Мне всегда напоминали теоретики того врача из "Захаря",старого польского фильма., или Лейстрейда, из нашего Шерлока Холмса. Но, собственно,довольно. Да,есть у Вас аргументы.А я видел и другие.,отличные от Ваших. Сколько хотите.Такая же теория и научно., Так же научно доказано. На каждый аргумент найдётся другой крученый. Что больше нравится???? Видете ли, да мне плевать,какие, где искажения,как, где,нарезается,много,мало.... Мне важен конечный результат,на выходе.,как говориться. Уже,пробовалось при одновременном воспроизведении винила и фирменного пласта,переключать селектор на cd,а смотреть на крутящийся винил. Нихрена,не прокатывает. Ещё раз упомяну про разность сведений. А вот говорится, что искажкния бас гитары цифрой,никакой не передать. В другом месте указывают на дискретность цифры,как главноного виновника неприятности ее звука.Ещё пишут,там,там и там,что в природе вообще нет никакого цифрового звука,будь то журчание ручейка,или будь то слив унитаза. Нет и всё. Мне важен конечный результат,тут,у меня,в моей стойке, сейчас. Поставил, отошёл. Плевать,цифра,число,буква,аналог.Вот что,даёт мне истинное удовольствие от искажений ли, не искажений то пусть истина.Хоть пёс,лишь бы яйца нёс. Цифра,при всех её потугах не даёт. А вот аналог даёт,хоть убейте. И плёвать на теорию. Пусть её оставят для себя, те у кого нет, да и не будет аналогичного природному. Но мне снова,в обратку,что нибудь заумное. Долго читать,ну частями ... Как могу. Долголетия Вам.
AzikAtom
Member
149/18670 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2005
242 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (32%)
Россия, Адыгея, Майкоп
Web-страница
Инфо Ответить
A
AzikAtom Member
7 лет назад / 04 июля 2018 10:01
Если разобраться, то аналоговый звук тоже дискретный, потому, что любой электрический ток состоит из потока дискретных электронов/ионов.

Добавление от 04.07.2018 10:03:

Александр Лютых
Любители винила, услышите ли вы разницу, если с выхода винилового проигрывателя и выхода CD проигрывателя будет идти совершенной одинаковой формы сигнал?
SergeChel
Member
5/3636 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет в "Политика" (56%)
Россия
Инфо Ответить
S
SergeChel Member
7 лет назад / 04 июля 2018 10:11
AzikAtom
Если разобраться, то аналоговый звук тоже дискретный, потому, что любой электрический ток состоит из потока дискретных электронов/ионов.
это ж физику нужно было в школе учить
Coblenz
Member
28/3316 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (32%)
Россия, Западная Сибирь
Инфо Ответить
Coblenz Member
7 лет назад / 04 июля 2018 12:26
Александр Лютых:
Но никогда,никогда,ловкость языка не определит истинну,для умных людей.
Но именно благодаря ловкости языка своих обитателей Россия стала страной Толстого, Гоголя и Достоевского

Исправлено: Coblenz, 04.07.2018 13:31

Александр Лютых
Member
74/74 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
А
Александр Лютых Member
7 лет назад / 05 июля 2018 03:30
Ну,там не ловкость языка и игра слов, у Толстого то,а величие, без самоцели,без гламура и т д.

Добавление от 05.07.2018 04:03:

Не только словесные выкрутасы,как у разных политологов на тв,но тем более моё многословие не чета Толстому.. У Толстого всё пронизано правдой,большим жизненным опытом,который,зачастую,важнее сухих научных энаний.. У меня тоже опыт,но я не писатель классик,не политолог,не умный теоретик.Как могу объяснять,так могу,пусть коряво,не заумно,не язык главное,а суть,истинна. Никто толком её не знает. Я знаю одно.Цифра повсеместна,уникальна и вто же время банальна.Заполнять всё аудио,вернее заполонять,ей не обязательно. Есть местами, без неё прекрасно. Будут вещи всегда некоторые без её участия.Механические часы , камин и т д. Прекрасно обходиться без цифры,она там нафиг не нужна. Я не знаю научное объяснение,удовольствию от этих вещей,в чём оно там,в искажениях ли,в формулах ли, но в конечном результате, несравненные ощущения именно от этих извечных вещей.Простых и понятных человеческой природе. Вам долголетия, здоровья.

Добавление от 05.07.2018 04:15:

У Толстого,Пушкина не ловкость,не ловчение языком, на теории,у них величие языка, основаное на правде каждого слова,на простых человеческих чувствах. За каждым , кажущимся легко взятым предложением,большой труд. Но и Вы как умеете,так и излагаете,на Ваш взгляд , правильные вещи. И отчасти, тоже правы. Этого нельзя отрицать. Но расхождения нужны,а то былр б как то неинтересно,где поддакивают друг другу. Главное, уважать оппонента.

Добавление от 05.07.2018 07:21:

Снова приходтся мусолить одно и то же мне. Мне пишут,любители винила,услышите ли разницу, когда будут воспроизводиться с cd и с пласта одинаковый трек и одинаковый уровень,переключая селектор входов. Столько писал я.... Во первых,так не сравнивают.При резкой смене, у человека происходит временная не улавлимость каких то ньюансов.На этом построено в мр3 Звуки, которые человек при резкой смене не слышит,вырезают. Например,после громкоко,сразу тихий.

Добавление от 05.07.2018 08:04:

Заметна разница при не кратковременном прослушивании.Да не ушами,чёрт их дери,а самочувствии.Можно не прислушиваться. На 45 скорости вообще сразу разница,Она там и должна быть. При обычной33,обратите внимание на работу разных гитар. На виниле она с такими красками,что при переключении на фирменный.cd,подчеркиваю,на проигрывателе высокого класса,гитара казалось бы почти такая,но всёж, кто знает,где искать,съёженая,не такая красиво протяжная,какая то недосказанная. Это одно. Это стандартный винил,стандартный мм На фонокоректоре мс и головке мс, услышат разницу даже пьяные.Проверено. На фонокоректоре высокого класса винил играет при отключении темброблока не ухудшаясь,а как то более нейтрально,непредвзято,но цифра при отключении тембров ещё суше. Сразу видно,что на что способно. Повторяю,на всём это слушалось на достаточно высоком классе. Итак,не сравнивайте на стандартном виниле,не переключайте резко то и другое.,знайте,где искать. И 45 скорость не забудьте. У меня большие напольники,с большими на резине чашами,так что вашему звуковому давлению я не мечтатель. На виниле так же и не за бас борешся,а с басом борешся. И вообще на аналоге,теброблок отключаю,он там не нужен,,слишком насыщено,высоких за глаза, средних и баса. На пленке ли,на пласте ли. Это у меня. У кого то аналог дерьмо. И он делает по нему свои выводы . Не подозревая,что заблуждается.

Добавление от 05.07.2018 13:40:

Кроме того , мы забываем ещё и другие ощущения,которые не надо не дооценивать,касательно разницы,которую,якобы не чувствуют. Вы не хотите же,чтобы еда сразу попадала в рот и не пережовываясь падала в желудок. Вид перед Вами вкусняхи на тарелке, предварительно, ненужен,наверное? А интим подразумевает,сразу не оглянув,не потрогав,не помяв,сразу ... Там....? В там.Как Так? А почему тут в прослушке тоже эти важные составляющие лишние? Вид вращающего большого диска,вид вращающихся катушек , запах конверта, вытаскивание из него и т д излишни,чтоли? Не есть ли и это разницей? Чем суёшь маленький пластмассовый слепушок диск. Cd,или вообще где то там в памяти, утыкиваться в дисплей, щелкаешь мышкой щёлк щёлк.. А 45 скорость вообще отличается. Да 4 песни,но зато как! Ещё хотел добавить к выше сказанному,ну там, выше,что Не только не игрой слов, самоцельными трюками фраз,Толстой характеризуется,и не только правдой в каждом предложении,и жизненным опытом,но и таким глубоким знанием жизни,человеческой души,натуры, сердца,,где эти вещи побеждают правду формальную,кажущуюся, показную,псевдоистинну., условную на общепринятых условностях. Мы тут все не чета зтим людям. На то они и классики,что бы классическое жило всегда. Это настоящее. Но мне снова напишут,что вообще ничего не поняли. Тогда безнадёга...
Александр Лютых
Member
75/75 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
А
Александр Лютых Member
7 лет назад / 07 июля 2018 04:32
Если дискретность присутствует и в аналоге,но она там не ощущается. Безусловно,есть прекрасно записанные cd,мне нравятся от немцем.,в плане качества,они молодцы. Вот слушал Мирей Матье. Прекрасно звучит.Не надо даже разцифровывать на плёнку. Но таких дисков встречается не много. Есть и агрессивно и сухо,даже почему то и у фирменных,с Канады,попались. Но никогда, никогда, зти прекрасно звучащие cd не заменят винил.,я имею в виду нее стандартный,средний. Там звучит всегда прекрасно,особенно на 45скорости или мс головке,на прекрасном фонокоректоре,особенно,когда он отдельный. Одно, что нашел,пусть в цифре,другое , что нашёл пусть в аналогк.

Добавление от 07.07.2018 07:36:

Вот выше, один из моих уважаемых оппонентов,обращается, -любители винила.... Там он спрашивает ппо разницу, которую я объяснял,отвечал. Этим он как бы косвенно показывает, что есть нелюбители его. Да,есть,даже ненавидящие. Один из них, в одночасье както зашедший на территориию этого сайта,не скрывая этого злился, спрашивая у меня,что,мол,кончились аргументы? Налицо, малти, незнание предмета у меня. Но он заблуждается,незнание не у меня,как раз. . Я не Толстой, Достоевский, у которых не ловкость языка, а величие его,знание не условного,а внутреннего, человеческой природы , нк передаваемой словами и теорией,уоторую так любят опоненты мои., ставят ее превыше других моментов. И никакого языка не найти, чтобы объяснить , что люди не видели, не слышали,у них другая среда, где кишит другое. Они верят в то,что видят вокруг, с чего начали расти. И им кажется,что именно это,что вокруг как грязи, так и должно быть.И это так крепко сидит в головах,, все эти разницы,, оцифровки, прогресс , теория. , слышать ушами(не в ушах дело). Дальше только хуже будет. Представления . Уже , на вопрос о Жукове,отвечают,а он у Кутузова зам. Я утрирую,,но это реально есть такие случаи.Суть то одна. Представления.

Добавление от 07.07.2018 12:21:

"некоторыми считается бездушным" ..... Да уж ничего не хочется считать,тут невольные ощущения. Природу организма не обманешь. Долго в цифре не послушаешь, даже качественную цифру,один два из десяти хорошие,эти ну час ну два. . Это не некоторые считают,как написали.Это многие считают,таких также много.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231213141516171819202122505152далее
Последние обсуждения в Конференции
21:20"Тупые" РІРѕРїСЂРѕСЃС‹, РІС‹ давно хотели задать, РЅРѕ боялись спросить. Флуд
21:19Электромобили - грядет революция? Авто
21:19OLED телевизоры LG ДК TV
21:19Кто-то хочет РІ РЎРЎРЎР ? История
21:19РћР± особенностях СЂРѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕРіРѕ патриотизма Политика
21:19S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
21:18Рђ что там Сѓ РќР• аудиофилов . Современные тенденции... Стерео
21:17i7-2600K - лучший процессор всех времен Рё народов!!!! Процессоры
21:17 Новые Audigy Rx & Fx РѕС‚ Creative РїРѕРґ PCI-e Цифр.звук
21:173D-флудилка Видеосистема
21:16SSD on Mac! MacLife
21:15Выбор РїРѕСЃСѓРґС‹ для приготовления пищи (СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґ, кастрюль Рё С‚.Рґ.) Кулинария
21:15Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
21:15Выбор SSD Накопители
21:12ИИ делает человека глупее ИИ
21:10РќРµ совсем старые ( РґРѕ 2016 Рі.) компьютеры Рё комплектующие: обсуждение работы, использования Рё прочее. Тех. поддержка
21:07Formula 1 Спорт
21:05Windows 11 - что Сѓ нас отобрали СЃ появлением Windows 11? OС и сист. ПО
21:05Педерастия (мужеложство), лесбиянство, ЛГБТ Рё прочие психологические отклонения РІ интимной сфере Семья
21:02Выбор системной платы/платформы AM5 Сист. платы
21:07Учёные раскрыли невидимую угрозу для искусственного интеллекта: атака DarkMind манипулирует рассуждениями ИИ
20:55AMD играет с Nvidia в кошки-мышки. Обзоры на видеокарты Radeon RX 9070 будут опубликованы на следующий день после обзоров на RTX 5070
20:43AMD создала настоящего конкурента для процессоров Apple M Pro, а RTX 4060 можно отправлять на пенсию? Опубликованы обзоры чудовищного Ryzen AI MAX+ 395
19:52На Байконуре проверили аппаратуру пилотируемого «Союза МС-27» для сближения и стыковки с МКС
18:40Паломарская обсерватория собрала беспрецедентный каталог сверхновых: проект ZTF за 2,5 года удвоил число известных сверхновых для изучения расширения Вселенной
18:04TWS-наушники с защитой от воды. Huawei представила FreeArc
16:55Легко заводятся при температуре до –27 °C, никаких рывков и «провалов» на непрогретом моторе. Новые турбодизели для УАЗа отлично показали себя на длительных тестах
16:43Россияне распробовали «Москвичи»: интерес к отечественному бренду повысился на 50% на фоне снижения стоимости машин
16:16«Аккую» — больше не №1. Самой крупной атомной стройкой в мире стала первая АЭС в Египте «Эль-Дабаа»
15:58В России появился самый мощный Land Rover Defender с 4,4-литровым V8 на 635 л.с. и клиренсом 291 мм
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Люди, подскажите РіРґРµ взять софтовый кодак для DC10 Видеозахват
2002Проблема СЃ прямыми проводами Сети
2002Проблема: РЅРµ включается Eric Рђ2628 Моб. телефоны
2002FAQ РїРѕ багу СЃРІР·СЏРєРё kt266+Live+detonator 2x.xx(BUG РІ детонаторе2С….С…С…) Сист. платы
2003Анонимность РІ Интернете Интернет
2003Р’ чем разница между HSF Рё HSFi софт-модемами? Дом.интернет
2004Centriono 1.4, 1.5, 1.6 - настолько ли сильна разница, чтобы Р·Р° нее платить? Ноутбуки
2004Nikon D2H Фото
2004Копирование DVD РЅР° РІРёРЅС‚ - можно ли РѕРґРЅРёРј файлом? Оптич. носители
2004Бюджетный сервер РЅР° 5 клиентов: железо Рё софт Администрирование