Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238788899091929394959697166167168далее
tarzan2000: Посоветуйте блендер/блэндер в семью [edited]
vozduh
Member
203/848 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%)
Россия, Менделеево
Инфо
v
vozduh Member
10 лет назад / 16 сентября 2015 13:48
ну и что тогда советует народ?
Лесяя
Junior Member
1/1 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Инфо
Л
Лесяя Junior Member
10 лет назад / 30 сентября 2015 16:40
Добрый день, выбираю погружной блендер , бюджет до 5 тыс- перемолоть лук, чеснок, приготовить соус, тесто для блинов- т.е. нужен нож+венчик, крепление не нужно.
Жаль, что нет Бамиксов за эти деньги, но, пошерстив форум, остановилась на этих моделях, тем более на Юлмарте цены гуманны
Steba MX 21 https://market.yandex.ru/product/10399757?hid=765280
и рекомендуемый тут Bosch MSM 87160 https://market.yandex.ru/product/10710776?hid=765280…7160&srnum=10
Какой взять?
Cacktus
Member
1838/1847 ответов, #9 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Инфо
C
Cacktus Member
10 лет назад / 30 сентября 2015 23:29
Лесяя
Там же в Ульмарте есть Bosch MSM 64155 за 3680р. так у него в комплекте еще есть толкушка для картофельного пюре.
Правда, измельчитель у него небольшого объема.
Лесяя
Junior Member
4/4 ответов
Инфо
Л
Лесяя Junior Member
10 лет назад / 01 октября 2015 14:22
Cacktus:
Лесяя
Там же в Ульмарте есть Bosch MSM 64155 за 3680р. так у него в комплекте еще есть толкушка для картофельного пюре.
Правда, измельчитель у него небольшого объема.
Там мощность поменьше, и насадкой для пюре не буду пользоватьс- домашние не любят.
Вот думаю о Штеба- лучше или хуже Боша?
vozduh
Member
205/850 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Менделеево
Инфо
v
vozduh Member
10 лет назад / 05 октября 2015 09:12
ребят, ну посоветуйте блендер что бы делать мясное пюре, к примеру, для ребенка. что бы получалось как детское питание из магазина...
vozduh
Member
207/852 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Менделеево
Инфо
v
vozduh Member
10 лет назад / 06 октября 2015 08:48
сумма скажем 5 - 15 т.р. гдето в этом диапазоне.
просто наш погружной блендер мелет слишком крупно, надо мальче, чтоб как детское питание получалось.
Cacktus
Member
1841/1850 ответов, #9 в рейтинге
67 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Cacktus Member
10 лет назад / 06 октября 2015 10:00
Алишка
мы недавно брали на подарок сатурн, сами пользуемся филипсом.
Филипс, конечно, не верх совершенства, но сравнивать его с Сатурном... Пф-ф-ф...
Сатурн это уровень Эленберга и прочей техники с задворок Поднебесной...
77
Member
1424/4438 ответов, #38 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (29%)
Инфо
7
77 Member
10 лет назад / 06 октября 2015 20:13
vozduh
сумма скажем 5 - 15 т.р. гдето в этом диапазоне.
просто наш погружной блендер мелет слишком крупно, надо мальче, чтоб как детское питание получалось.

До 15 т.р. китайский стационарный блендер + доп. затраты на регулярную замену протекающих ножевых блоков.
Cacktus
Member
1842/1851 ответов, #9 в рейтинге
67 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Cacktus Member
10 лет назад / 06 октября 2015 20:47
vozduh
Филипсом погружным пробовал, измельчает до уровня детского пюре, если не мельче.
77
Member
1425/4439 ответов, #38 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо
7
77 Member
10 лет назад / 06 октября 2015 20:59
Cacktus
Филипсом пробовал, измельчает до уровня детского пюре, если не мельче.

Что Филипс измельчает до уровня детского пюре, если не мельче?
Корнеплоды, траву погружной Филипс вообще не тянет, на терке корнеплоды мельче измельчить можно.
Cacktus
Member
1843/1852 ответов, #9 в рейтинге
67 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Cacktus Member
10 лет назад / 06 октября 2015 21:03
77
Что Филипс измельчает до уровня детского пюре, если не мельче?
Да отстань ты со своей травой и древесиной...
Человек же пишет про мясное пюре.

на терке корнеплоды мельче измельчить можно.
Вот не надо заливать...
HoLL
Member
130/292 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (55%)
Инфо
H
HoLL Member
10 лет назад / 07 октября 2015 05:08
Может кому поможет…
Купил в 2011г блендер Philips HR 1372, выбирал как раз по этой теме )
По прошествии 2,5 лет перестал работать большой измельчитель. Начал разбираться в чем дело, оказалось, что проворачивается нож на оси. Ладно, временно забил на проблему, пользовались маленьким, но через полгода сдох и маленький. Дружная поломка измельчителей сподвигла меня покопаться в проблеме более тщательно.Я обнаружил что это традиционная и массовая проблема у блендеров подобной конструкции и мне еще можно сказать повезло, что блендер у меня отработал более двух лет.

Суть проблемы в том, что крышка конструктивно является планетарным редуктором, а ломается в нем в большинстве случаев центральная шестерня. Сначала хотел заказать эти крышки, а они как раз и называются «редуктор блендера», но цена заказа двух редукторов и пересылки была сравнима с ценой нового блендера, поэтому закинул измельчители подальше в коробку...

Недавно вновь озаботился восстановлением блендера, но убедился что редукторы подорожали до совершенно невменяемых цен. Копаясь в инете, случайно нарыл информацию о том что можно заказать шестерни на блендер. Связался с поставщиком, возможность заказа подтвердили. По итогу пара шестеренок обошлась мне в 300р, 80р пересылки и 10 дней ожидания.

Когда приехали шестерни, начал разбирать редуктор. Нижняя втулка (под крышкой) снимается легко, достаточно сильно но аккуратно ее потянуть, она держится на защелках. Сняв втулку, увидел, что действительно проблема в шестерне, она попросту лопнула вдоль оси. На втором редукторе было тоже самое. Осталось разобрать верхнюю часть редуктора, попробовал аккуратно и всяко-разно приложить усилие, думая что возможно там тоже защелки, но стык ни в какую не поддавался. Тогда взял нож, крышку положил боком на деревяшку. Приставил нож к стыку и начал аккуратно постукивать по ножу молотком равномерно по окружности. Через несколько ударов стык начал расходится и затем удалось разъединить. Как оказалось, соединение было на клею.

Таким образом «крышка-редуктор» разбирается на четыре части: нижняя втулка (та что зацепляется с ножом), сама крышка, блок сателлитов (три шестерни) и центральная ось с той самой проблемно шестеренкой.
605x404, 103.9Kb
Внутри редуктора была довольно неприглядная картина. Много смазки, но она была сильно загустевшей, причем неравномерной консистенции, с полутвердыми комками. Цвет от белого до серого, коричневого. Запах неприятный. Блок сателлитов был в ржавчине.
Скорее всего вода и остатки пищи проникают в редуктор и приводят к такому печальному результату. Было принято решение по максимуму очистить редуктор от остатков старой смазки. Специальной смазки с пищевым допуском у меня естественно не было, поэтому применил смазку ранее приобретенную в радиодеталях для пластиковых шестеренок.
Далее насадил новую шестерню на ось и собрал крышку, стык закрепил несколькими каплями клея «момент» (цианокрилат).
Испытания крышек показало что ремонт удался )))

ps единственное, форма шестеренок была не идеальная, пришлось подправить тонким надфилем, иначе чуть «закусывало" редуктор.

pps забыл сказать что в этом блендере также очень хлипкий венчик, можно сказать весьма отстойной конструкции. Стальные «спицы» венчика расшатались в хвостовике и болтались, т.к. они залиты очень мягким пластиком. Цена венчика на заказ тоже была абсолютно невменяемой…
500x380, 98.3Kb
В качестве замены в хоз.магазине был присмотрен ручной венчик с диаметром стальной ручки равной диаметру хвостовика стокового венчика. У стокового венчика отпилен хвостовик, у ручного спицы с небольшой частью ручки. Далее хвостовик и спицы нового венчика аккуратно спаяны вместе. После ремонта венчик служит уже более 2 лет )))

ppps не даром говорят, что теперь вещи делаются так, чтобы отслужить чуть более гарантийного срока а потом или дорогой ремонт, или на выброс…

Исправлено: HoLL, 07.10.2015 05:25

vozduh
Member
217/862 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Менделеево
Инфо
v
vozduh Member
10 лет назад / 07 октября 2015 08:57
Cacktus
меня интересует перемалывание всего в состояние детского пюре, и мясные продукты и овощные и фруктовые.
но мясные в первую очередь. !!

что брать то?
Cacktus
Member
1845/1854 ответов, #9 в рейтинге
67 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Cacktus Member
10 лет назад / 07 октября 2015 09:05
vozduh
и овощные и фруктовые.
Сырые или вареные?

Добавление от 07.10.2015 09:11:

HoLL
ppps не даром говорят, что теперь вещи делаются так, чтобы отслужить чуть более гарантийного срока а потом или дорогой ремонт, или на выброс…
Все дело в цене. Надежная вещь будет стоить замтно дороже, а поэтому мало кому нужна.
vozduh
Member
219/864 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Менделеево
Инфо
v
vozduh Member
10 лет назад / 07 октября 2015 09:26
Cacktus
думаю 80% вареные, ну из сырого может что то типа яблочного пюре делать.
HoLL
Member
131/293 ответов
8 фото на iXBT.photo
Инфо
H
HoLL Member
10 лет назад / 07 октября 2015 12:04
vozduh
что брать то?

Может Philips Avent SCF870 пароварка/блендер?
Своей дочке купил ради прикормов. Опасался что опять окажется какой-нибудь ненужной хренью, но оказалось что это отличная ВЕЩЬ! ) Прикармливать начали с 6 или 7 месяцев, не помню точно. Накрошишь овощей с грядки (тыква, морковка, кабачок, картошка и т.д.), добавишь цыпленка, телятины/рыбу, 20мин готовки на пару, потом переворачиваешь и измельчаешь, и все готово! Если измельчать подольше, то вообще получается настолько мелко, что практически получается однородная масса.
Дочка трескала пюрешки за обе щеки, за уши не оттащишь. До сих пор просит, хотя ей уже 3.5 года )))
ps никакое сравнение с магазинскими пюрешками, мы их "вискасами" называли и практически не покупали (только куда-нибудь в дорогу, пару баночек)
pps можно мыть в ПММ
ppps отключается автоматически, по окончании пищит таймер, ребенок реагирует и просит хавать )
pps что-бы облегчить жизнь супруге, обычно готовил сразу на неделю "полуфабрикаты", мясо кусочками с офощами, распределял на разовые порции, раскладывал по по пакетикам и в морозилку. Жене оставалось только вытряхнуть пакет в эту пароварку, налить воду и включить.

Исправлено: HoLL, 07.10.2015 12:21

vozduh
Member
221/866 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Менделеево
Инфо
v
vozduh Member
10 лет назад / 07 октября 2015 12:18
даже незнаю. а вареного мяса если туда накидать? справится?

хотел просто хороший мощный блендер. который ребит в мелкое пюре.
77
Member
1427/4441 ответов, #38 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо
7
77 Member
10 лет назад / 07 октября 2015 12:22
vozduh
думаю 80% вареные,

При варке овощей и фруктов уничтожаются все ферменты и большинство витаминов, и это при условии что плоды и корнеплоды свежие из свого сада-огорода. Если лежалые коммерческие овощи и фрукты варить, то про витамины можно забыть. Это не смущает? К тому же "сырые" смузи вкуснее.

Исправлено: 77, 07.10.2015 12:25

HoLL
Member
132/294 ответов
8 фото на iXBT.photo
Инфо
H
HoLL Member
10 лет назад / 07 октября 2015 12:24
vozduh
Я ж говорю мясо в ней варится/готовится на пару, самое то для начала кормления грудничков.
Я бы не стал говорить за эту пароварку/блендер, если бы сам не "испытал", на дочке получается )
Удобство, что не надо никуда ничего перекладывать для измельчения.
ps причем за один раз, порцию можно сварить по объему на большую пиалу.
Когда подросла, съедалось все ))
Лесяя
Junior Member
11/11 ответов
Инфо
Л
Лесяя Junior Member
10 лет назад / 07 октября 2015 12:42
HoLL:
vozduh
Я ж говорю мясо в ней варится/готовится на пару, самое то для начала кормления грудничков.
Я бы не стал говорить за эту пароварку/блендер, если бы сам не "испытал", на дочке получается )
Удобство, что не надо никуда ничего перекладывать для измельчения.
ps причем за один раз, порцию можно сварить по объему на большую пиалу.
Когда подросла, съедалось все ))
Ну , как бы распрекрасно все не было, с промышленным измельчением не сравнить. И некоторые дети не едят, как бы родители не старались.
И существенный минус подобного девайся- использовать подобное устройство можно только месяцев 6,, а то и меньше- потом уже нет необходимости перемалывать.
Поэтому покупать такую штуку бы не стала.

Добавление от 07.10.2015 12:46:

vozduh:
Cacktus
меня интересует перемалывание всего в состояние детского пюре, и мясные продукты и овощные и фруктовые.
но мясные в первую очередь. !!

что брать то?
Я бы на Вашем месте взяла бы что то из линейки Бош, проверенные модели, поскольку большинство блендеров "летят" при продолжительном перемалывании мяса, мужчины меня поправят, что там ломается\сгорает- у меня был подобный опыт 6 лет назад. А Боши , как я почитала, понадежней. ИМХО.
Я бы взяла мощный блендер с импульсным режимом(они сейчас почти все имеют его)- и первоначальное пермалывание делала бы на нем.
Cacktus
Member
1847/1856 ответов, #9 в рейтинге
67 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Cacktus Member
10 лет назад / 07 октября 2015 14:14
Лесяя
Я бы на Вашем месте взяла бы что то из линейки Бош, проверенные модели, поскольку большинство блендеров "летят" при продолжительном перемалывании мяса, мужчины меня поправят, что там ломается\сгорает- у меня был подобный опыт 6 лет назад. А Боши , как я почитала, понадежней. ИМХО.
Да, можно из Бошей/Филипсов/Браунов/Кенвудов присмотреть погружной.
Тем более на них бывают акции весьма интересные. Я взял Филипс погружной в общем-то для попробовать, достался за 3500р с "ногой", измельчителем, венчиком, картофелемялкой и удобной мерной кружкой.
Самое слабое место у них это редукторы, но если измельчать погружной ногой, то она не имеет редуктора, поэтому износу практически не подвержена.
Ну и по форме ножей подбирать, ножи должны быть саблевидными, чтобы измельчать режущим движением, а не пытаться дробить например отваренное мясо.

Сегодня вечером испытаю миниизмельчитель Бошевский MUZ45XTM1.
Малыми порциями в нем измельчать самое то, ножи саблевидные.
Вал соединющий с двигателем значительно прочнее, чем у мелких блендеров,
мощность двигателя 550Вт у MUM4, или 900Вт у MUM5*.
Но это, если уже есть кухонная машина MUM4* или MUM5*

Исправлено: Cacktus, 07.10.2015 14:27

77
Member
1429/4443 ответов, #38 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо
7
77 Member
10 лет назад / 07 октября 2015 14:27
Cacktus
но если измельчать погружной ногой, то она не имеет редуктора, поэтому износу практически не подвержена.

Какое соединение (разъемная муфта) вала ножей с электродвигателем? Из каких материалов изготовлены части разъемнаой муфты?
Cacktus
Member
1848/1857 ответов, #9 в рейтинге
67 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Cacktus Member
10 лет назад / 07 октября 2015 14:29
77
Какое соединение (разъемная муфта) вала ножей с электродвигателем? Из каких материалов изготовлены части разъемнаой муфты?
Предохранительная муфта пластиковая, остальные части - сталь.
vozduh
Member
222/867 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Менделеево
Инфо
v
vozduh Member
10 лет назад / 07 октября 2015 14:58
дело в том что погружной у меня есть, с отдельной емкостью с ножом чашка есть, но он молит слишком крупно.
у меня такой: Bosch MSM 6B700 (но повторюсь, молет слишком крупно, что вареное мясо, что печень, что тыкву, и пр...)
Cacktus
Member
1850/1859 ответов, #9 в рейтинге
67 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Cacktus Member
10 лет назад / 07 октября 2015 15:04
vozduh
молет слишком крупно
Это в чаше измельчителе или погружной ногой?
77
Member
1430/4444 ответов, #38 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо
7
77 Member
10 лет назад / 07 октября 2015 15:05
Cacktus
Предохранительная муфта пластиковая

Лоховый вариант. Еще и защита по току одноразовая у большинства бытовых погружных блендеров.
Насколько легко купить большинству домохозяек запасную предохранительную муфту пластиковую к своим блендерам и термопредохрантель перепаять?
У хороших блендеров предохранительная муфта пластиковая не применяется, а исползуется многоразовая защита электродвигателя по току и перегреву.
Cacktus
Member
1851/1860 ответов, #9 в рейтинге
67 фото на iXBT.photo
Инфо
C
Cacktus Member
10 лет назад / 07 октября 2015 15:11
77
У хороших блендеров предохранительная муфта пластиковая не применяется, а исползуется многоразовая защита электродвигателя по току и перегреву.
При попадании твердого предмета под нож, за счет кинетической энергии толку от токовой защиты никакой. Все нормальные блендеры и комбайны имеют предохранительные элементы, которые разрушаются в заданном месте от перегрузок.
77
Member
1431/4445 ответов, #38 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо
7
77 Member
10 лет назад / 07 октября 2015 16:15
Cacktus
Все нормальные блендеры и комбайны имеют предохранительные элементы, которые разрушаются в заданном месте от перегрузок.

Какие это предохранительные ломающиеся элементы у блендеров Bamix, Blendtec, Vitamix?
Можешь спецификацию этих предохранительных деталей у блендеров Bamix, Blendtec, Vitamix указать?
HoLL
Member
133/295 ответов
8 фото на iXBT.photo
Инфо
H
HoLL Member
10 лет назад / 07 октября 2015 17:26
Лесяя
Ну , как бы распрекрасно все не было, с промышленным измельчением не сравнить. И некоторые дети не едят, как бы родители не старались.
И существенный минус подобного девайся- использовать подобное устройство можно только месяцев 6,, а то и меньше- потом уже нет необходимости перемалывать.
Поэтому покупать такую штуку бы не стала.

Слова то страшные какие "промышленное"... Ну дети то трескают, а от промышленных "вискасов" типа гербер носы воротят, моя дочка и племяшки, причем всегда добавки просили )
Существенный минус? А может он просто субъективен? Хотят едят, постоянно варил, очень часто лично, поэтому знаю что говорю.
Покупать ли? Ну кроме этого девайса я использовал еще и видеоняню от Avent, 610ю. Вот про нее мне всегда "крутили у виска", хотя супруга была (да и до сих пор) только благодарна, равно как и за молокоотсос Avent "электронный" )))
Лесяя
Junior Member
13/13 ответов
Инфо
Л
Лесяя Junior Member
10 лет назад / 07 октября 2015 17:41
HoLL:

Слова то страшные какие "промышленное"... Ну дети то трескают, а от промышленных "вискасов" типа гербер носы воротят, моя дочка и племяшки, причем всегда добавки просили )
Существенный минус? А может он просто субъективен? Хотят едят, постоянно варил, очень часто лично, поэтому знаю что говорю.
Покупать ли? Ну кроме этого девайса я использовал еще и видеоняню от Avent, 610ю. Вот про нее мне всегда "крутили у виска", хотя супруга была (да и до сих пор) только благодарна, равно как и за молокоотсос Avent "электронный" )))
Мы о технических моментах тут беседуем, а попонтоваться- обратитесь снова к жене- она подскажет "женские " сайты, там у Вас будет аудитория.
Пысы. Ваши "дочка и племяшки"-это не показатель,к сведению.Едят и замечательно,но они -не "все", я уже молчу про категорию аллергиков, у которых овощи " с ближайшей фермы" могут вызвать отек Квинке.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238788899091929394959697166167168далее
Продолжение темы здесь