Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234далее
Андрей-Т: Выбор тостера. Ваш печальный опыт.
Андрей-Т
unregistered
Автор темы
Ответить
А
Андрей-Т unregistered Автор темы
21 год назад / 08 января 2004 13:08
Задолбал меня российский тостер. То сожжет, то недожарит.
Поделитесь опытом, у кого как работают тостеры.
(Продавцы все хвалят, поэтому негативный опыт приветствуется ).
Спасибо.
tvmaster
unregistered
Ответить
t
tvmaster unregistered
21 год назад / 08 января 2004 13:31
Так, на всякий случай спрошу, ты хлеб специальный используешь?
У меня Bosch elektronic, поджаривает нормально, ровно только хлеб специально для тостов.
Простую булку румянит местами.
Андрей-Т
unregistered
Автор темы
Ответить
А
21 год назад / 08 января 2004 16:01
Хлеб обычный. Черный, в основном. Круглый такой.
Называется "Столичный".
(С моей точки зрения у него после тостера наилучший вкус).
Тут я даже не жду, чтоб равномерно подрумянивал.
Важно, чтобы обрабатывал одинаково.
К тому же режешь хлеб обычно ножом, поэтому толщина неравномерна. (Удобно использовать хлеб, оставшийся от прошлой трапезы. Поэтому заводить ломтерезку нет резона).

Правильный тостер располагает кусок по центру от нагревателей, так как у него раздвижные направляющие для хлеба, и отключается через одинаковое время. В нашем тостере, например, реле срабатывает неравномерно. В правильном тостере, по идее, должны легко убираться крошки. Российский для этого придется трясти вверхногами или разбирать отверткой весь. Ну вешчь, чего тут скажешь. Потому и задолбал.
Dev
Member
394/5171 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Цифр.звук" (54%)
Россия, Чита
Инфо Ответить
D
Dev Member
21 год назад / 13 января 2004 13:20
Moulinex. Уже лет 8.

Этакий монстр в жиру (люблю я в нем колбасу, сосиски жарить ), все надписи стерлись почти. Но работает как зверь... Хоть бы хны ему - и не собирается подыхать, не имея ни одного ремонта в своей жизни .

Добавление от 13.01.2004 13:22:

Забыл рассказать о конструкции: для небольшого батона (т.е. одно большое отверстие, не два неудобных) + есть выдвигающиеся рожки чтобы над тостером разогревать чего-нибудь... Жарить можно все, что жарится!
Cheeks
unregistered
Ответить
C
Cheeks unregistered
21 год назад / 13 января 2004 13:41
Филипс. умер на 3 днь. как показало вскрытие - причина - потроха из жести толщиной наверное 0,4 мм - погнулся механизм, фиксирующий в нижнем положении рычажки с хлебом. После 3го разбора-разгиба был протерт и подарен соседу Что с ним сейчас - не знаю.
Dev
Member
395/5172 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Цифр.звук" (54%)
Россия, Чита
Инфо Ответить
D
Dev Member
21 год назад / 13 января 2004 13:53
В правильном тостере, по идее, должны легко убираться крошки.
У моего снизу на торце выдвигается поддончик. Крошки в нем. Удобно. Только вот за все время эксплуатации там уже не на поддончике столько дерьма накопилось, что разбирать только... .

Еще есть фича "оставлять продукт внизу". То есть он его не выбрасывает, а оставляет на этом своем "лифте" на месте жарки, только отключая нагревательные элементы (у меня они две такие трубки белые, одна с каждой стороны). Типа не так быстро остывает продукт...

В общем-то все фичи рассказал какие были...
Андрей-Т
unregistered
Автор темы
Ответить
А
21 год назад / 13 января 2004 14:18
tvmaster
Реле у Bosch выдерживает строго одинаковое время при повторном использовании?
Ну, жаришь на нем не 2 куска хлеба а 8. К 8-му куску механизм разгоревается.
В российском тостере при одном и том же положении регулятора 1 порция недожаривается, а 2-я сгорает с выделением дыма
Автомат он и должен быть автомат. Настроил и не следишь.
andrey_sh
Member
95/1342 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (39%)
Инфо Ответить
a
andrey_sh Member
21 год назад / 13 января 2004 14:30
Подруге подарили "Domotek" поджарить удалось с четвертого раза ,что с ним делать? наверно придется передаривать
Андрей-Т
unregistered
Автор темы
Ответить
А
21 год назад / 13 января 2004 14:50
Dev
Если "по одной трубке с каждой стороны", то равномерно ли они прожаривают сторону хлеба? Есть отражатели?
dimascc
unregistered
Ответить
d
dimascc unregistered
21 год назад / 13 января 2004 15:59
ровно только хлеб специально для тостов - вот так-так! только щас узнал. А у нас такого нет. А я-то хотел тостер купить...
А так - выбор большой. Относительно. Мулинексы, Скарлетты, Витеки ....
VNX
Member
72/1174 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Общий" (23%)
Инфо Ответить
V
VNX Member
21 год назад / 13 января 2004 17:56
Андрей-Т
Моему уже 20 лет скоро стукнет (хотя, может уже, если его не новый привезли), из ГДР привезен.
Из нержавейки, одна гризонтальная больщая дырка, сверху спираль вида

| __ |
|_||_|
снизу лоток с решеткой.
Есть один недостаток с рождения - спираль с разной скоростью греется - слева быстрее. Но через 5 минут темп. выравнивается
ван
unregistered
Ответить
в
ван unregistered
18 лет назад / 25 июня 2007 21:42
А вот тоже есть вопрос как вам Siemens TT 911P2 ? Цена таки не малая ,но тесты http://www.techhome.ru/catalog/article_17831.html пишут купи)) .Есть ли альтернативы у кого?
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
2642/5135 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо Ответить
Х
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
18 лет назад / 26 июня 2007 07:07
ван достаточно хороший тостер, так сказать топовый. приятный дизайн.
umike
Member
1/54 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Инфо Ответить
u
umike Member
18 лет назад / 15 сентября 2007 17:43
Купил тостер Bork из серии Metal Base. И после старого moulinex не понял как он работает
На старом было как, поставли хлеб, включил - получил поджаренный с двух сторон тост, если не достаточно, повторяем.

На свежекупленном как-то не получилось. Там есть три режима, Defrost, Heat, Крампеты какие-то Вот при разогреве(Heat) хлеб просто нагревается, какой бы уровень 1-9 не ставил. Что такое крампеты, я не в курсе, но воспользовался этим режимом, и получил хлеб с корочкой, но только с одной стороны.

Вот теперь не пойму, либо тостер бракованный, либо я что-то не понимаю в приготовлении тостов.
creer
Member
1/14 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Инфо Ответить
c
creer Member
18 лет назад / 19 сентября 2007 00:52
umike, достаточно выбрать степень обжарки тостов, поместить хлеб и нажать рычаг вниз до щелчка без нажатия каких-либо кнопок. Должно быть так
kni
Member
95/97 ответов, #55 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
k
kni Member
18 лет назад / 19 сентября 2007 15:55
Андрей-Т
А положительный опыт приветствуется?
После того, как умер старый тостер Мулинекс, купили Tefal Ultracompact (точную модель навскидку не назову). Плоский и длинный. Прожаривает равномерно и, что нравится, может жарить разные по толщине куски хлеба, со старым мулинексом я вечно промахивалась с толщиной хлеба. Радует уже несколько лет без сбоев.
Искатель-НН
unregistered
Ответить
И
Искатель-НН unregistered
17 лет назад / 18 февраля 2008 12:10
Вот наконец то и у меня сдох тостер!
Был какой то псевдояпонский с 95 года пахал с большими перерывами.

При эксплуатации замечены следующие недостатки:
1)Неудобно чистить его (вытряхивать крошки и прочий мусор). Для того чтобы почистись надо минимум один винт раскрутить, но этого конечно недостаточно и поэтому надо разбирать почти полностью устройство. Огромный минус!

2) Колесо, которое устанавливает время жарки плохо сделано и оно относительно быстро поломалось. Т.к. это деталь довольно часто используется, то недопустимо её делать некачественной и неосновательной. Тоже большой минус.

3) Ручка с боку которая опускает кусочки хлеба и включает тостер плохо фиксировалась и постоянно поднималась. Тоже грубая ошибка при проектировании!

4)Тоненькие отверстия для хлеба. Хлеб режу сам поэтому получаю разной толщены куски и т.к. отверстия маленькие приходилось часто резать повторно кусочки. Это очень не удобно.

Теперь надо выбирать новый. Вот хочу чтобы народ поделился своим опытом и порекомендовал конкретную модель (а вот с этим большие проблема мало кто пишет конкретную модель тостера). И на что еще следует обратить внимание? Может уже мои представления устарели и сейчас тостеры представляют из себя что сверхнавороченное?

Добавление от 18.02.2008 12:11:

Хлюстов К.В.
как "Продавец со стажем" может посоветуете что-то...

Добавление от 18.02.2008 12:24:

Цена вопроса максимум 1500руб. Но конечно рассчитываю на значительно меньшую сумму!

Вот что нашел в магазине э:
Тостер PHILIPS HD 2623 /89
# 55200035
Цена: 1 190 руб.

Тостер TEFAL 5396 46 (47.49)
# 55105322
Цена: 899 руб.

Тостер MOULINEX TT 1761
# 55000006
Цена: 949 руб.

Сендвич-тостер MOULINEX SM1511
# 71003059
Цена: 799 руб.

Тостер ELENBERG TO-5112
# 55200065
Цена: 499 руб.

Тостер ELENBERG TO-5170
# 55200070
Цена: 699 руб.

Тостер BRAUN HT 500
# 55100015
Цена: 1 399 руб.

Тостер BOSCH TAT 6104
# 55200094
Цена: 1 190 руб.

Добавление от 18.02.2008 13:34:

umike
Купил тостер Bork из серии Metal Base.
много писали про эту контору. Ничего хорошего от нее не стоит ждать!

Добавление от 18.02.2008 14:05:

видел вот такой http://www.consumer.philips.com/consumer/ru/ru/consu…66_70_RU_CONSUMER
за 990 руб. Что скажите?
*?*
unregistered
Ответить
*
*?* unregistered
17 лет назад / 19 февраля 2008 12:42
видел симпатичный Elenberg желтенький такой вего за 500руб. Что понравилось так там управление на боковой стороне, а не с торца - а для меня это в самый раз! Вот думаю его брать! Кто что скажет?

http://www.elenberg.com/pdf/Catalogue_kitchen2.pdf
Модель TO5112. Симпотный очень.

Открыл тему Про Elenberg. Что это за зверь? в попытке разобраться что это за производитель такой и стоит ли покупать его товары.

Исправлено: *?*, 19.02.2008 18:21

Искатель-НН
unregistered
Ответить
И
Искатель-НН unregistered
17 лет назад / 21 февраля 2008 12:15
Интересная статья про тостеры здесь http://megabt.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=56

Вот эта классная функция. Только я в магазинах таких тостеров не встречал
Для достижения нужного результата в современных тостерах за процессом поджаривания следит инфракрасный датчик - он фиксирует внутреннюю температуру продукта. Это гораздо надежнее таймера. Ведь таймер мы устанавливаем на основании опыта. Но не всегда можно угадать время.

И еще эти особенности хорошие:

Удобны функция "экстраподъема" для облегчения вынимания маленьких тостов и автоматическая система отключения при застревании тостов.

Из нагревательных элементов предпочтительнее керамические, благодаря им при включении тостера вы не ощутите неприятного запаха раскаленного металла.

Хорошо, если тостер снабжен механизмом автоматического центрирования ломтиков хлеба, тогда нагревательные элементы с двух сторон находятся на одинаковом расстоянии от ломтиков и подрумянивают их идеально равномерно.
Tol55
unregistered
Ответить
T
Tol55 unregistered
17 лет назад / 06 марта 2008 12:54
Купил Tefal 5396 за 40 долларов. Жарит тосты нормально, хотя при первом испытании одна сторона хлеба получалась более румяной. Потом сравнялось. Что не нравится? После сработки реле готовые тосты подскакивают в девайсе и вновь прячутся. Для извлечения надо ручкой включения чуть приподнять их. Пружина чтоль слабая? Или так задумано, чтоб руки не обжег о горячий хлеб? Причем глубина приемника такова, что можно использовать только тостовый хлеб квадратного сечения либо хлеб в форме "кирпичик". Другой или не зажаришь ломоть целиком или не достанешь потом из приемника. Вилкой же ковырять внутри тостера категорически не рекомендовано. Разумеется, это мелочь, но не понравилось. А так агрегат красивый, чувствуется, что работал французский дизайнер, да и с главной своей задачей справляется.
*?*
unregistered
Ответить
*
*?* unregistered
17 лет назад / 11 марта 2008 15:06
В итоге купил Тостер PHILIPS HD 2566 /70. Раньше хотел Тостер ELENBERG TO-5170.

На картинке TO-5170 выглядит очень заманчиво, но покрутил его в руках и что то мне перехотелось покупать его. К тому же Phiilps всего лишь на 90руб дороже был + гарантия 2, не 1 год как у эленберга.

Потом увидел тот же Эленберг, но уже почти в 2 раза дешевле. В магазине Э такое ощущение что все равно за сколько продавать товар! в 2 раза дороже или 2 раза дешевле… просто уже не в первый раз сталкиваюсь с этим. Интересно истинная цена какая у Тостер ELENBERG TO-5170 50руб?

Кстати цена указанные на сайте Э и м-в…о не совпадают с реальными ценами в магазинах.

Кстати взял в Э. Надеюсь нормальный, а не после ремонта
Lancelot
Member
33/73 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Беларусь, Гомель
Инфо Ответить
L
Lancelot Member
17 лет назад / 11 апреля 2008 11:30
Люди, помогите советом плиз.
Выбираю тостер между:
1. BOSCH TAT 4610 (http://www.bosch-bt.ru/products/cat232/TAT4610/)
2. Tefal Delfini 539646 (http://www.tefal.com.ru/tefal/products/product/index…FAPX01JV7X1249DXB)
3. Philips HD2566/70 (http://www.consumer.philips.com/consumer/ru/ru/consu…ONSUMER/HD2566-70)

В Боше из недостатков вижу способ "появления" решетки для разогрева - она поднимается с торца, описывая окружность в 270 градусов... (т.е., для этого нужно место между тостером и стенкой). В Тефале, как говорилось выше, сложности с доставанием небольших тостов.
Кто что еще может добавить из недостатков или достоинств? Какова прожарка у этих моделей? (кто пользовался) Я слышал мнение, что какие-то тостеры хлеб подсушивают, какие-то - делают с корочкой.
Искатель-НН
unregistered
Ответить
И
Искатель-НН unregistered
17 лет назад / 22 апреля 2008 14:24
В целом доволен тостером PHILIPS HD 2566 /70. Особенно ценой за которую брал .
Работает нормально. Замечаний почти нет. Только вот как-то неравномерно прожаривается хлеб. Центровка не оправдала ожиданий.
yury98
Member
334/1378 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Культура" (28%)
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Member
17 лет назад / 11 августа 2008 20:19
Тоже купил HD 2566. Первые впечатления хорошие. Конструцкция продумана. Поверхность не греется. Удобно вынимать маленькие кусочки приподнимая рычаг.
Единственный недостаток - корочка получается в два этапа. Сначало надо подсушить, а только потом дожарить.
На даче у меня уже лет двадцать живет ( и работает) тостер производства г.Чебоксары. Так там эта функция АВТОМАТИЧЕСКАЯ.
Odyssey
Member
185/642 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет в "Сети" (20%)
Инфо Ответить
O
Odyssey Member
16 лет назад / 29 октября 2008 13:33
посоветуйте тостер?
до $40-70
karry
unregistered
Ответить
k
karry unregistered
16 лет назад / 10 декабря 2008 10:55
У меня уже полгода Philips HD 2623. В нем 7 ступеней переключателя. Хлеб уже на 3-ей подгорает, нтересно для чего остальные 4??? Когда выбирала, пощупала практически все известные модели, у Филипса был самый плавный ход рычага (у всех остальных моделей ход какой-то скачкообразный). Из плюсов: подогрев булочек, кнопка стоп/выброс, разморозка, подогрев тостов, широкие отверсия, автоцентрирование тостов, высокий подъем ломтиков. Покупаю специальный хлеб для тостов.
Но при всем этом, ну не хочет он поджаривать равномерно и все тут Причем раз на раз не приходится, то подгорает верхний левый уголок, то один бок. Приходится постоянно над ним стоять и контролировать процесс. На 3 горит. Поэтому ставлю на 2, а потом еще на 1, а чтобы не подгорел периодически работаю кнопкой "стоп" и проверяю степень готовности
S_Black
Member
26/1806 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
114 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S_Black Member
16 лет назад / 23 июля 2009 15:49
подниму тему. умер какой-то китаец из серии клатроников и прочих австрийских ферстов. задумался о приобретении нового. у родителей уже 2 десятилетие пашет и в ус не дует коренной KRUPS на даче и ровесник ему TEFAL дома. оба - с наревательными элементами типа "стеклянная трубочка с фигней внутри, которая светиться красным". нынче же все с ленточными нагревателями, намотанными на х.. рен знает, на что намотанными. собственно, 4 вопроса:
- что есть "с трубочками..." сейчас на рынке, кроме упомянутого выше сименса за 5000
- а стоит ли он (сименс) своих денег
- а стоит ли вообще гнаться за трубочками или просто забить болт и купить простой
- и какой тогда вообще купить
всем спасибо

Добавление от 23.07.2009 15:55:

ага, нашел
есть еще такой девайс с кварцем от той же корпорации по не менее смешной цене. вопросы остались.
yury98
Member
369/1663 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Культура" (28%)
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Member
16 лет назад / 23 июля 2009 20:08
Я не думаю, что в тостере есть какие-либо особенности, что он стоит 150$.
Многое зависит от хлеба. По моему опыту самым вкусным получается тосты из нарезки "Хлеб для тостов пшеничный" (Хлебный дом, Петербург).
S_Black
Member
27/1807 ответов
114 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S_Black Member
16 лет назад / 24 июля 2009 13:19
самый вкусный тост получается из хлеба, который намедни из хлебопечки вынул. имхо.
а вообще мне нравится сочетание подрумяненого кусочка бородинского, на который положил тонкий кусочек пармезана и прикрыл сверху ломтиком помидора. мням.
S_Black
Member
50/2067 ответов
114 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S_Black Member
16 лет назад / 18 сентября 2009 13:41
ну, ап, типа.
купил я таки бош, который выше указал. весчь. реально, внушает. здоровый, из толстой нержавейки бока, тумблер включения, как на комповом блоке питания. после сочного щелчка ожидаешь услышать удары электромагнитных пускателей и свист заряжающихся конденсаторов - но нет. все тихо, только загорается индикатор на панели управления (ага. на тостере). управление нагревом и кнопка стоп - электронные. механика на рычаге запуска процесса, на рычаге подъема решетки для нагрева. кстати, красивая решетка из мощных стальных прутьев. вообще, сильное впечатление производит весь аппарат. но, про качество прожарки хлеба сказать ни чего не могу - бракованный, гад. не фиксируется рычаг в нижнем положении. хотя должен. вчера купили, сегодня поехали сдавать, второй в магазине с таким же багом. вот тебе и бош. я в расстройстве...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234далее