Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231819202122232425262728505152далее
Boldn1: FAQ = Обсудим выбор и эксплуатацию акустики для автомобиля
Prodik
unregistered
Ответить
P
Prodik unregistered
18 лет назад / 08 ноября 2006 10:34
Народ, я собрал вчера саб ! Голова Иволга 12С, ящик стелс. Звук, непередаваемый! Просто супер! Но сейчас появились минусы, задняя полка ходит ходуном и дребезжит как стеклянная, даже номер дребезжит Тыловые динамики теперь нужно в горшочки сажать, а то искажения идут немного от давления саба. Но самое главное, то что наша голова отменно звучит ! Молу как-нить фотку проекта выложить
Booking
Member
530/1605 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (36%)
Инфо Ответить
B
Booking Member
18 лет назад / 08 ноября 2006 10:38
Prodik
а что значит наша голова? вообще-то компания американская, делается естественно в Китае

Добавление от 08.11.2006 10:39:

bce_kpyto
не надо 10см динамики ставить.........очень бюджетный саб - можно
Prodik
unregistered
Ответить
P
Prodik unregistered
18 лет назад / 08 ноября 2006 10:54
Кхм Я не знал, думал Иволга это русское название Ну и фиг с ним, главное супер звучит, думал доработка потребуется, из-за каких-нить горбов, получилось все ок. Теперь шумку нужно делать
bce_kpyto
unregistered
Ответить
b
bce_kpyto unregistered
18 лет назад / 08 ноября 2006 11:01
Обсуждаем бюджетный саб.
грубо говоря: что лучше: активный саб за 3000, или взять отдельно усилок за 2000 + динамик за 800.
посоветуйте бюджетных сабов ))
Prodik
unregistered
Ответить
P
Prodik unregistered
18 лет назад / 08 ноября 2006 11:17
Лучше все отдельное, кстати, ты забыл про комплект проводов. Я вот взял комплект за 1000р, посчитал если по отдельности взять, дороже выходит
Booking
Member
531/1606 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
18 лет назад / 08 ноября 2006 11:26
bce_kpyto
динамиков за 800 почти нету , а за 1200-1500 много, еще корпус в 1000р обойдется, так что активный чуть дешевле, но послабее будет...............

Prodik
провода и за 150р можно, если бюджетно
Prodik
unregistered
Ответить
P
Prodik unregistered
18 лет назад / 08 ноября 2006 12:10
Видел я эти бюджетные У меня на тыльных все еще такие стоят На межблочнике экономить тоже лучше не надо. Я не жалею, так как хочу нормальную акустику ставить со временем, 4-х канальный усилок
bce_kpyto
unregistered
Ответить
b
bce_kpyto unregistered
18 лет назад / 08 ноября 2006 12:31
[q]Booking:
bce_kpyto
динамиков за 800 почти нету , а за 1200-1500 много, еще корпус в 1000р обойдется, так что активный чуть дешевле, но послабее будет...............
а если фри айр ставить в полку?

Добавление от 08.11.2006 12:33:

что лучше:
http://www.avtozvuk.com/az/2006/05/074-097ivol.html + усилок, или
http://www.avtozvuk.com/az/2006/05/074-097mbq.html без усилителя
т.к. по деньгам одинаково выходит
Booking
Member
532/1607 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
18 лет назад / 08 ноября 2006 16:57
bce_kpyto
я не пойму, тебе саб нужен или нет? и подешевле надо или MB Quart DSF 216 хочешь????..............

если подешевле, то Ivolga VC-6.21 тебя не разочарует по звуку + 2-канальник за 60уе + фриэйерный саб 10-12" за 40-50..........будет очень громко и басовито ..............только место крепления саба надо хотя бы фанерным кольцом усилить (выпиливается лобзиком за полчаса)

Добавление от 08.11.2006 17:06:

у Нексси же штатно 10см в торпедо, там в дверях-то место под динимики есть? или уже на подиумы согласился?
bce_kpyto
unregistered
Ответить
b
bce_kpyto unregistered
18 лет назад / 08 ноября 2006 17:33
Booking
у Нексси же штатно 10см в торпедо, там в дверях-то место под динимики есть? или уже на подиумы согласился?
там вроде должно быть место - стеклоподъёмники штатные не электрические
По поводу подиумов - если возникнет необходимость - достать реально готовые?
3MeeBuK
Member
3/242 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Фото" (77%)
Web-страница
Инфо Ответить
M
3MeeBuK Member
18 лет назад / 08 ноября 2006 17:38
Ну все, всем спасибо)
MB Quart заказал...
А насчет саба с усилком потом позже думать будем, по ситуации.
Дверь в Ксюхе не разбирал, но вроде на форуме вычитал, что кто-то ставил туда без подиумов колонки с монтажной глубиной 80мм, т.е. эти DSF-216 с глубиной 61.5 должны влезть.
Booking
Member
533/1608 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
18 лет назад / 08 ноября 2006 17:41
bce_kpyto
может без кармана подойдут, те которые для 2109 или для 2110 делают
Ost+in
Member
295/3256 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (43%)
Инфо Ответить
O
Ost+in Member
18 лет назад / 09 ноября 2006 12:17
3MeeBuK
если не пугает то что всю дверь от квартов будет пучить а метал дребезжать то ставь как есть если же
хочешь чтобы мидбас заиграл нормально то ставь подиумы и шуми двери иного пути нет! иначе все прелести
кварта пойдут поxeру. Если же выбирать компонентные АС бюджетного сектора вот эти http://muzbazar.com/index.php?a=2&par=13&elid=9&id=301
лутшее решение за стольник... ребята из ЛА молодца и с новой линейкой АС даже в бюжетном секторе не подкачали

по усю http://techome.ru/catalog/auto/5EA01325_2.htm вот этот по фильтрам и по мощи один из лутших отлично себя
покажет и на ас и на саб за 150 манет у него мало конкурентов
если дешевле то этот http://techome.ru/catalog/auto/4B700314_2.htm или http://techome.ru/catalog/auto/F5401686_2.htm

из недорогих нч головок чтобы совсем дешево и б.м. хорошо этот http://techome.ru/catalog/auto/4A00015F_2.htm
3MeeBuK
Member
4/243 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Фото" (77%)
Web-страница
Инфо Ответить
M
3MeeBuK Member
18 лет назад / 09 ноября 2006 16:11
Спасибо за инфо
DiamonD
Member
153/2341 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
1151 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (33%)
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
18 лет назад / 10 ноября 2006 12:15
Ost+in
если же хочешь чтобы мидбас заиграл нормально то ставь подиумы и шуми двери иного пути нет!
научите плиз honda civic ferio ek-3
Booking
Member
537/1613 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
18 лет назад / 10 ноября 2006 14:13
DiamonD
uuuh2
unregistered
Ответить
u
uuuh2 unregistered
18 лет назад / 10 ноября 2006 14:58
Ost+in
+1
Хотел еще добавить:
Из не дорогих АС вот эти ничего:
http://liga-zvuka.ru/autosound/soundstream_xsc6/
И вот такой саб:
http://liga-zvuka.ru/autosound/ural_as-c10_7/
Steant
unregistered
Ответить
S
Steant unregistered
18 лет назад / 11 ноября 2006 19:00
Привет всем. Я только пытаюсь понять азы, поэтому не серчайте.
У меня возник такой вопрос. Хочу себе сделать нормальную музыку в машину. Огромных громкости и басов не нужно (маленьких тоже бы не хотелось). Но хотелось бы все-таки такое, чтоб можно было не стыдясь кому-то включить. Но как всегда желание расходится с возможностями. Купил магнитолу JVC 527 (Как она вообще??? не зря?). Вот теперь думаю, какие колонки поставить. Старые уже пришли в негодность. Спереди стоят 10 см, сзади - 16 или 17 см. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Если я правильно понял, то спереди надо ставить компонентные, сзади коаксикальные??? Или можно и туда и туда поставить компонентные??? Есть ли смысл в 10 см-вых компонентных спереди??Теоретическит есть место в двери. Туда можно поставить колонки побольше. но это надо резать и подготавливать место. Есть ли смысл??? Денег на силок и саб, наверно не хватит. Бюджет - 6000 на все 4 колонки.
Да. забыл Машина - lancer - хетчбек.
И напишите, пожалуйста, какие колонки лучше купить. Потому что в магазинах говорят не очень объективно. Да и знающих там мало.

Исправлено: Steant, 11.11.2006 22:19

Booking
Member
538/1616 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
18 лет назад / 12 ноября 2006 09:55
Steant
если нет желания резать дверь под 16см компонентку (и если желание появится потом), то имхо так:
1. 10см видими стоят в торпедо, т.е высоко, так что купить недорогие 10см коаксиалы за 500р не дороже, потом их нежалко будет выкинуть, если появится желание резать дверь
2. на тыл купить тоже недорогие коаксиалы 16см за 500-1000р.........
3. купить пассивный саб 10-12" в ящике 2000р
4. купить 2-хканальный усилитель 2000р
5. провода 500р

фейдером на магнитоле подкрутить звук немного вперед и в итоге получится весьма неплохой звук, и главное даже на средней громкости не будет хрипов, но будет достойный бас, можно будеть не стыдясь кому-то включить
uuuh2
unregistered
Ответить
u
uuuh2 unregistered
18 лет назад / 12 ноября 2006 11:04
Конечно, было бы здорово, если б ты нашел денег на такой компонент:
http://www.magnitola.ru/KOMPONENTNAJA-AKUSTICHESKAJA…nufacturers_id=18
А так, попробуй найти такие:
http://liga-zvuka.ru/autosound/beyma_rf/
Booking
Member
542/1621 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
18 лет назад / 12 ноября 2006 11:26
uuuh2
10 см за 5500р..........
Steant
unregistered
Ответить
S
Steant unregistered
18 лет назад / 12 ноября 2006 12:29
Спасибо за советы. Но я так понимаю, что в этом случае качество средних и высоких частот будет посредственное. Хотя может я ошибаюсь.
Здесь есть еще одна проблема. Дело в том, что машина стоит на улице. И, зная наш народ, будет немного жалко оставлять тот же саб, который, я так понимаю, ни к чему не крепится.
И вообще, как условия внешней среды, например зимой, когда машина стоит на улице, влияют на работоспособность силка и саба. Они от холода, повышенной влажности и тп не испортятся???
И если взять предложенный вариант, то будет ли возможность улучшать систему, когда появится денежная возможность??? Я так понимаю, что силок надо будет банально менять, да и саб с колонками тоже. Как я понял в 10 см компонентках смысла нет никакого??!
И еще. Объясни, пожалуйста делетанту, что значит фейдером на магнитоле подкрутить звук немного вперед.
Да. И еще. Чем пассивный саб отличается от активного. К примеру в ультре в прайсе есть понятие корпусной или встраиваемый. Активный или пассивный они не пишут.

Исправлено: Steant, 12.11.2006 12:46

Booking
Member
543/1622 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
18 лет назад / 12 ноября 2006 16:50
Steant
как ты понимаешь посредственное качество средних и высоких? боишься, что будет глухой звук как на старой кассете? для MP3 музыки недорогие коаксиалки звук не испортят............

а кто узнает, что у тебя там саб? времена когда вытаскивали из "девяток" полки с 6х9 имхо прошли..........щас имхо только панели воруют.............

в -20 саб немного замерзает и баса становится маловато, через 10мин все восстанавливается................усилитель, как и вся электроника в машине работает нормально.............

главное улучшение будет замена фронта на 16см компонентку..........задние колонки менять нет смысла, они для тыловой подзвучки (полно аудиофильских машин вообще без тыловой акустики).................усилитель и саб можно будет продать за полцены, но имхо по звуку он тебя долго будет устраивать.........

10см динамики в торпедо оправданы, только как СЧ-звено в трехполосном фронте: пищалка, 10см в торпедо и 20см мидбас в дверях..................

фейдер это баланс, только не вправо-влево, а вперед-назад................дело в том, что звук должен быть спереди, а 16см тыловая акустика имеет бОльшую чувствительность и будет громче чем 10см..................т.е звук будет чуть сзади.............фейдер исправит.........

пассивный саб - это ящик с динамиком, активный тоже+слабенький усилитель.............
корпусной - это в корпусе, встраиваемый - это просто динамик............

из Ультры:
http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_i…ll=1&id=91935
http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_i…l=1&id=103879

2-х канальнико нету, есть недорогой 4-х канальник
http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_i…l=1&id=101244

сабов че-то нет в продаже, но даже такой неплохо
http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_i…ll=1&id=90052

провода
http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_i…ll=1&id=57640
Steant
unregistered
Ответить
S
Steant unregistered
18 лет назад / 12 ноября 2006 17:15
Booking
Спасибо большое за разъяснения.
Про посредственный звук - мои делетанские знания подсказывают мне, что при покупке дешевых коаксикальных колонок, которые, как я понимаю, обеспечивают воспроизведение прежде всего средних и высоких частот, есть вероятность, что качество будет не очень. Вот в чем это выражается я сказать не могу.
Вот возник еще вопрос. Где-то читал, что наминальная выходная мощность колонок должна быть немного выше, чем мощность магнитолы. Это действительно так или я ошибаюсь.
И еще. Как я себе представляю схему соединения:
магнитола --- колонки фронтовые
магнитола --- колонки тыловые
магнитола --- усилитель --- саб.
Так правильно??? или я опять все перепутал? И насколько это все сложно подключить?? Сам смогу??
Небходимо ли делать шумоизоляцию? Не хочется, чтоб в машине все дребезжало - никакого удовольствия не получишь.

Исправлено: Steant, 12.11.2006 20:06

Booking
Member
544/1623 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
18 лет назад / 12 ноября 2006 20:12
Steant
я ж не широкополосный Ситроникс за 7уе посоветовал., вот он точно не даст звонких верхов......... Пионер, Сони, Кенвуд и другие предлагают 10см модели по 20уе, 13см по 25, 16 по 30, 6х9 по 40......... их покупает куча народу и довольны.......так что 20уе за 10см коаксиалку - это не дешево, это нормально.................

целесообразно найти 10см коаксиалку с тканевым твитером, от таких динамиков уже можно ждать неплохого уровня звук............
http://www.magnitola.ru/KOAKSIALNAJA-AKUSTICHESKAJA-…av422-p-4694.html

колонки с номинальнальной мощностью меньше чем у магнитолы не бывает, у магнитолы 20вт.............у большинства 10см - 20-30вт, у 13см 30-50, у 16см 40-80, у блинов 6х9 под сотню.............

кстати с мощностью все наоборот, если производитель указывает большую мощность, и делает это честно, то такая акустика скорее всего будет иметь низкую чувствительность, и расчитана под внешний усилитель, от магнитолы будет петь тихо.............
а надпись в 300вт мах - дело рук маркетингого отдела..............

схема правильная, но если будет усилитель 4-х канальный, то 2 канала на саб, а 2 на фронт, отфильтровав снизу на 100-150гц, чтоб 10см фронт не перегружать....................

подсоединяется не сложнее, чем DVD к телевизору...........такие же тюльпаны.........и толстые провода питания усилителя, которые есть в комплекте для подключения..............

Добавление от 12.11.2006 20:13:

я шумоизоляцию не делал.........небольшой дребез бывает, но при большой громкости
Steant
unregistered
Ответить
S
Steant unregistered
18 лет назад / 12 ноября 2006 20:21
Booking
Понятно. Не подскажешь еще, где лучше в Москве всю эту аппаратуру покупать. Кроме ультры мне на ум ничего не приходит. Где дешевле и надежно??
Booking
отфильтровав снизу на 100-150гц, чтоб 10см фронт не перегружать.................... Поясни, пожалуйста. Каким образом делается и в чем смысл. (как для тупых )
Саб как я понимаю, должен стоять в багажнике. А куда его лучше направлять?? И какие фирмы лучше все это брать???

Исправлено: Steant, 12.11.2006 20:51

Booking
Member
545/1624 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
18 лет назад / 12 ноября 2006 20:57
Steant
в Ультре совсем плохо со звуком.............если неохота бродить по рядам Горбушки или МИтино, то приемлимые цены и неплохой выбор в http://rus-treyd.ru/ .............в kemp.ru - подороже, но выбор тоже есть..................

на каждый динамик должен подаваться такой сигнал, который он умеет воспроизводить..........на саб надо подавать не весь диапазон 20-20000гц, а от 20 до 60-100гц.....в усилителе есть фильтр..............

если подать весь сигнал на 10см динамик, то низкочастотные составляющие будут раскачивать динамик и он захрипит, но баса все-равно не даст, поэтому хорошо бы сигнал отфильтровать ..................тогда динамик будет оглушительно орать, но не хрипеть...........а басом пусть занимается сабвуфер......................................если подать мощный нефильтрованный сигнал на пищалку, то она сгорит через несколько секунд, поэтому под пищалкой всегда стоит маленький конденсатор, который режет все что ниже 2000-5000герц
Steant
unregistered
Ответить
S
Steant unregistered
18 лет назад / 12 ноября 2006 21:06
Спасибо. А все-таки, что мне лучше взять, если обстрагироваться от Ультры. На фронт , я так понял, prology A-422. А тыл, саб и усилитель??? Бюджет Вы мой знаете.
Я так понимаю, что с отфильтровкой не должно быть проблем - это в инструкции написано??
Booking
Member
546/1625 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
18 лет назад / 12 ноября 2006 21:19
Booking
направление саба сильно не меняет звук........тебе лучше всего или цена имеет значение?
сначала надо определится с размером саба........в принципе 25см уже нормально, 30см- с большим запасом..............25см сабы живут в ящиках поменьше, так что если багажник важен, то 25см оптимально..................

даже недорогие 25см головки дают бас наголову выше чем блины 6х9..............
в Руси Сабвуфер MYSTERY MJB-10, 25см, в корпусе, 200вт 2200р
Сабвуфер ORIS ASW-1040, 25см 1000р + столько же ящик
Сабвуфер POWER ACOUSTIK BL-10, 25см 1400р

усилитель 4-х канальник Велас со всеми нужными фильтрами и недорого в Ультре

фронт и тыл выбирай любые

Добавление от 12.11.2006 21:23:

Steant
еще дешево в sunrise

Добавление от 12.11.2006 21:24:

завтра утром подберу что-нить из Санрайза и Руси
Steant
unregistered
Ответить
S
Steant unregistered
18 лет назад / 12 ноября 2006 21:42
Спасибо Мне лучше, чтоб было лучше. Но уложиться надо в 6000 на все.
А в Руси мне удобно - сам живу в Ново-Переделкино.

Исправлено: Steant, 12.11.2006 22:00

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231819202122232425262728505152далее