Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234243444546474849505152далее
Boldn1: FAQ = Обсудим выбор и эксплуатацию акустики для автомобиля
Ost+in
Member
514/3862 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (43%)
Инфо Ответить
O
Ost+in Member
17 лет назад / 15 марта 2008 19:42
ВОВКА
Ну я думаю вы не будете спорить, что глупо тратить на ГУ 70 процентов общего бюджета.
Спорить буду ибо хороший гу это процессорные возможности и хорошее пред усиление т.е. хороший фундамент для развития системы !!!

Построением сцены на мой взгляд, стоит заниматься, когда все остальные компоненты выполнены на хорошем уровне.
А вот нифига подобного ибо даже на столь любимых Booking -ом мистери джуниор при желании можно построить качественный звук (и тому пример один парель с украины ) при наличии развитого в плане процессоры гу.

Так как скрипка играющая на полметра левее чем положено начинает напрягать тогда, когда нет других раздражителей вроде гремящей двери или провала на средних.
И это тоже правда ...

Если грамотно разместить фронт (постаравшись равноудалить мидбасы и твитеры от слушателя)
У тебя есть макларен ? нет ... а у меня тоже нет, так о чем тогда ...

Расстояние между левым и правым каналом для водителя не столь велико. Даже баланс то крутить в редкой системе требуется.
Это в каком же случае не используя временную задержку ? Это что опять про макларен

Мидбас противоположный обычно более перпендикулярен чем тот, который в ногах, поэтому его слышно лучше.
В том случае если нет пасажира или это ребенок

Да и твитеры обычно на противоположного слушателя настраивают.
И опять не всегда в ~40% инсталяций обычно стараются наоборот в лоб направить, и задержать просто посильнее, чтобы не было ненужных перекрещивания дисперсий излучателей

Но, во первых, возможность кросировки на саб есть и на более дешевых магнитоллах (у меня например на сабовый выход можно выбрать две фиксированные частоты среза 80 и 125 по моему)
Замечательно! Только для саббуфра чаще всего более актуальна именно временная задержка а в твоем гу ее нет ... отчасти ситуацию можно исправить фазовращателем но в твоем гу его опять нет если только он есть на усилителе ...

А с в плане сцены может помочь противофаза.
Может, если кросы самому паять чтобы они минимально фазировку излучателей крутили.

Но при такой цене проще какой-нибудь Helix DarkBlue взять
Если есть доп оборудование чтобы его точно настроить то да ... если нет то извените только отверткой на слух крутить не знаю, у меня так чтобы за день все усями без приборов отстроить не разу не получалось.

Добавление от 15.03.2008 19:46:

DiamonD
Ну а http://www.voxshop.ru/cat/auto/usiliteli/?pid=2018 не нравитца ?
DiamonD
Member
273/3284 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
1151 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (33%)
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
17 лет назад / 15 марта 2008 19:51
Ost+in
он дороже, и мощи меньше.. мож тогда хеликс? а читах ватт 350 способен дать? цена привлекательна. человеку на давилово надо, начхать на качество..
DiamonD
Member
274/3285 ответов
1151 фото на iXBT.photo
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
  17 лет назад / 15 марта 2008 20:07
Ещё такая тема, хочу побаловаться Купить четыре штуки этих 12" и собрать на 1 ом в один ФИ короб Короб сильно велик будет? Хочу слелать как показано на рисунке в приложении. Помогите рассчитать размеры короба (чем компактнее, тем лучше). Или может сделать ЗЯ? Какой вариант предпочтительнее и сильно ли от этого зависит размер ящика?

p.s. Art Sound JAB 500.1 работает на 1 ом? Нигде про это не могу найти инфы..

Исправлено: DiamonD, 15.03.2008 20:54

К сообщению приложены файлы:
Ost+in
Member
515/3863 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Ost+in Member
17 лет назад / 16 марта 2008 01:22
DiamonD
а для давления вообще нужны более мощные ... реально мощные усилители .... не уверен но возможно из этого уся удастца чтото надоить http://techome.ru/catalog/auto/C940040B_2.htm

что касается четырех двенашек в общую камеру им понадобитца камера литров 200 и порт площадью гдето 400кв.см. и почему еэти уё... от басса ? чем хуже красные уралы ?
Арт соунд джеб не работает официально на 1 ом ... а вот работает ли по факту мажешь проверить
DiamonD
Member
275/3287 ответов
1151 фото на iXBT.photo
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
17 лет назад / 16 марта 2008 07:24
Ost+in
ого, 2 квт на 4 ом за 6 тыщ что то как то сомнительно что ли, хотя номинал предохранителей говорит о чем то )) почему именно эти, потому что самые дешевые, 600 рублей за динамик, дешевле нету беру всё равно для баловства уралов в теч хоме нету красных.. есть какие-то дешевые Ural AS-C10.21 а что если порт зделать щелевой? заместо труб, там же вдоль задней стенки на всю ширину саба? какой ширины получится порт и какой глубины?

а что с усилителем хеликс и кранч о которых писал выше? что выбрать? 300 вт мало, от 350 хотелось бы, кранч может дать столько?
Ost+in
Member
516/3864 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Ost+in Member
17 лет назад / 16 марта 2008 13:42
DiamonD
Понимаешь ли в чем проблема чтобы выдуть много на 4-х головках надо чтобы эти головки были с одинаковыми ТС параметрами а у всех дешовок с этим беда откровенная ...
Что касается электричества то в т.с. тебе понадобитца на каждую головку по такому кранчу ... или честный киловат на все 4 головки
Я вот питаю надежды к этому доступному электричеству http://www.onlinecarstereo.com/CarAudio/ProductDetai…x?ProductID=18920

А урал я имел в виду вот такой http://www.magnitola.ru/URAL-AS-C12-7-p-6389.html?manufacturers_id=32
GreeD_VitaS
unregistered
Ответить
G
GreeD_VitaS unregistered
17 лет назад / 23 марта 2008 02:15
Всем привет, подскажите реально найти приличный 4-х канальный усилитель в районе 5000+\-.
Хочу на него повесить фронт Herz esk165, и блины номиналом 100 Вт. Голова sony 610u (max уровень выхода предусилителя 2В), желателен кроссовер.
и вот еще вопрос:
как всетаки лучше подключить фронт
- пищалки от головы Через кондер(какой емкости)?
- паралельно с мидом (родные кроссоверы оставлять)?
Первый вариант мне нравится больше, только бытует мнение могут сгореть пищалки, с чем это связано?
Booking
Member
862/2215 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (36%)
Инфо Ответить
B
Booking Member
17 лет назад / 24 марта 2008 13:27
От головы пищалки сгорят быстрее, чем от внешнего усилителя..........связано с низкой номинальной мощностью.....при клиппировании сигнала на динамики идут прямоугольные импульсы и динамик превращается в утюг, кроссовер пищалки не спасает, даже блины с надписью 400ватт можно сжечь от магнитолы

параллельно с мидом с родным кроссовером...................для мп3 и радио - любой 4-х канальник и за 2500р сойдет
DiamonD
Member
276/3292 ответов
1151 фото на iXBT.photo
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
17 лет назад / 26 марта 2008 12:12
Подскажите, этот короб подойдет для Audiobahn AW1251T? Хочу купить такой динамик и поместить его в ФИ ящик Очень понравился звук однокатушечной такой модели в 70 литровом ФИ

Добавление от 26.03.2008 12:13:

Если не подойдет, какой ящик и с каким портом сделать?
Ost+in
Member
517/3865 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Ost+in Member
17 лет назад / 26 марта 2008 23:10
DiamonD
А чего сам коробку не свояешь ?
DiamonD
Member
277/3294 ответов
1151 фото на iXBT.photo
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
17 лет назад / 27 марта 2008 14:06
Ost+in
свояю, просто эта ценой в ~1000 рублей привлекает ) Какой короб сделать? 65л, 110мм*35см ФИ труба? Хочется как обычно хорошее соотношение музыкальность/давление повторюсь, в таком ящике однокатушечный такой же аудиобах играл отлично
arthurka
Member
840/3632 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Фото" (22%)
Россия, спб
Web-страница
Инфо Ответить
arthurka Member
17 лет назад / 27 марта 2008 16:49
какая цена таков и результат
GreeD_VitaS
unregistered
Ответить
G
GreeD_VitaS unregistered
17 лет назад / 28 марта 2008 00:04
Booking
параллельно с мидом с родным кроссовером...................для мп3 и радио - любой 4-х канальник и за 2500р сойдет
В чем тут соль? ведь на фронт не редко кидают двухканальный усилок, как тогда если не паралельно миды с пищалками? как в моем случае нужно поступить?
Собирался сделать так:
покупаю усилитель например Helix DB FOUR или DLS ma41, на два канала сажаю фронт паралельно(миды и пищалки) родные кроссоверы оставляю, на два других тыл обрезая сверху и снизу кроссовером усилителя оставляю ему примерно от 70 до 300 Гц. Это правильное решение?
Booking
Member
863/2216 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
17 лет назад / 28 марта 2008 06:53
GreeD_VitaS

про соль не понял......ну правильно, всю компонентку на 2-х канальник..........

фронт правильно, а с тылом можно поэкспериментировать..................не совсем понятно зачем 70-300 (этож самое гудение).............
имхо:
1 . поробовать срезать его по сабвуферному герц так на 80-100
либо
2. срезать самый верх (3-5кгц и выше)
либо
3. вообще не срезать, да еще и басс-буст добавить побольше

если сзади никто музыку не слушает, то имхо первый вариант.......либо вариант 3, если надо громко и для всех пассажиров
GreeD_VitaS
unregistered
Ответить
G
GreeD_VitaS unregistered
17 лет назад / 28 марта 2008 20:26
Про соль написал имея ввиду фразу

Booking
любой 4-х канальник и за 2500р

Вот не понял почему? Т.к. думал покупать например DLS ma41(у нас стоит 6700), а теперь думаю о Magnat RX 44 (цена нравится 4700)
Booking
Member
864/2217 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
17 лет назад / 28 марта 2008 20:59
GreeD_VitaS
у мп3 и радио весьма невысокое качество и усь за 2500р вряд ли его испортит
Timka
заблокирован в форуме по маске
111/2335 ответов
Чаще пишет в "Видеозахват" (24%)
Инфо Ответить
Timka заблокирован в форуме по маске
17 лет назад / 30 марта 2008 04:15
Господа, несколько вопросов местным гуру

1. Что предпочтительнее разделительные фильтры на выходе усилителя, или усь со свтроенными фильтрами (и, как следствие, биампингом)? Существенна ли разница или это из области эзотерики? (еще среднечасотник с вуфером я пойму, но середину от верха отдельно усиливать смысла почти не вижу)

2. Как лучше подключть двухобмоточный саб (на голове выход на саб одноканальный) - через моно усилитель и обмотки последовательно или двуканальный усилитель с запараллеленым входом?

(вопросы возникли из-за опасения что со сменой головы Рокфордовский родной усилитель просто не запустится)
DiamonD
Member
278/3303 ответов
1151 фото на iXBT.photo
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
17 лет назад / 30 марта 2008 08:36
Timka
2. подключать однозначно только в моно необходимо, вообще бОльшую мощность дадут моно усилители.
Timka
заблокирован в форуме по маске
112/2337 ответов
Чаще пишет в "Видеозахват" (24%)
Инфо Ответить
Timka заблокирован в форуме по маске
17 лет назад / 31 марта 2008 01:37
DiamonD
Не факт, сопротивление нагрузки ведь в двое больше будет... (n.b. саб двухобмоточный)
DiamonD
Member
281/3306 ответов
1151 фото на iXBT.photo
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
17 лет назад / 31 марта 2008 04:43
Timka
меньше наоборот.
GreeD_VitaS
unregistered
Ответить
G
GreeD_VitaS unregistered
17 лет назад / 01 апреля 2008 21:15
Подскажите ктонить сравнивал усилители Adagio BST 150.4 и Calcell BST 150.4, у них действительно нет никакой разницы? Просто у нас в городе адажио дешевле почти на 1000...
Как думаете под сиденье в классике он влезет?
Ost+in
Member
518/3866 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Ost+in Member
17 лет назад / 02 апреля 2008 21:27
DiamonD
А чтобы любой саб басил тебе надо либо возитца с длинным портом большого диаметра либо делать его прямоугольным в сечении так что решай

Timka
Что предпочтительнее разделительные фильтры на выходе усилителя, или усь со свтроенными фильтрами (и, как следствие, биампингом)?
ГУ с процессором! пасивные кросы на полку все фильтры на усилках поотключать. Слишком уж много проблем по факту возникает при настройке в случае с фильтрами на усе (есть уси с процами но это прошлое и очень дорогое ) ... а именно надо делать временную цепь чтобы усь класть на сидение пасажира в салоне и крутить фильтра прямо во время прослушки для того чтобы поймать хороший результат не у всех сил и терпения хватает

Как лучше подключть двухобмоточный саб (на голове выход на саб одноканальный) - через моно усилитель и обмотки последовательно или двуканальный усилитель с запараллеленым входом?
Зависит от конкретной связки усь + саб и требований к звучанию

Не факт, сопротивление нагрузки ведь в двое больше будет... (n.b. саб двухобмоточный)
ну а о паралельном включении обмоток катушки не думал ?

Добавление от 02.04.2008 21:33:

GreeD_VitaS
ктонить сравнивал усилители Adagio BST 150.4 и Calcell BST 150.4
А я бы их оба советовать бы не стал ... если только уже не куплена и установлена акустика типа мб кварта или фокала
DiamonD
Member
282/3309 ответов
1151 фото на iXBT.photo
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
17 лет назад / 02 апреля 2008 22:06
Ost+in
подскажи как сделать прямоугольным в сечении и сколько чего и как?
Ost+in
Member
519/3867 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Ost+in Member
17 лет назад / 02 апреля 2008 22:25
DiamonD
ну а я не позднее года назад имено тебе об этом с рисуночками писал
Проще всего получается так: прямоугольная коробка по внутренним габаритам 320*750*315
прямоугольный сделанный отдельно и прилаженый как часть коробки с габаритами 50*300*600
вот чтото типа того только трапеция http://techome.ru/catalog/auto/B7A02843_2.htm
DiamonD
Member
283/3311 ответов
1151 фото на iXBT.photo
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
17 лет назад / 03 апреля 2008 06:41
Ost+in
?
GreeD_VitaS
unregistered
Ответить
G
GreeD_VitaS unregistered
17 лет назад / 03 апреля 2008 12:43
Ost+in
А я бы их оба советовать бы не стал ... если только уже не куплена и установлена акустика типа мб кварта или фокала
C чем это связано? многие советуют этот усилитель, мол проверенный, с запасом мощности, неплохими фильтрами и т.д.
Что вы посоветуете? (не дороже 6000)
Хочу на него повесить фронт Herz esk165, и блины DLS m1370 номиналом 100 Вт("вместо саба"). Голова sony 610u (max уровень выхода предусилителя 2В), желателен развитый кроссовер.

Исправлено: GreeD_VitaS, 03.04.2008 16:20

Ost+in
Member
520/3868 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Ost+in Member
17 лет назад / 03 апреля 2008 20:57
GreeD_VitaS
Когда то давным давно когда кисель держал марку бст серия были приличные усилители ... потом чтото изменилось и по начинке и по звучанию и начались часто посещаемые гарантийки, вопли на форумах ... из калкела осталась одна хф серия не вызывающая сомнений.

Что касается фронта если так понравился херц то купи отдельно их мид еск и пищалки из миле серии ... крос .... ну чето у херца может подойдет для пасивного деления ... а что касается тыла то я не сторонник овалов ... от техже каоксиалов 6" звук будет и чищи и лутше без дурного "арабаса"

Добавление от 03.04.2008 20:57:

DiamonD
ДА да можно и так
GreeD_VitaS
unregistered
Ответить
G
GreeD_VitaS unregistered
17 лет назад / 03 апреля 2008 21:18
Ost+in
Ну так какой усилок вы посоветуете до 6000, может тогда DLS ma41

PS: А меня на некоторых форумах уверяют, что никакой разницы нет, что проверяли и внутри и снаружи и как 2 капли воды странно...
Ost+in
Member
521/3869 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Ost+in Member
17 лет назад / 03 апреля 2008 23:56
GreeD_VitaS
PS: А меня на некоторых форумах уверяют, что никакой разницы нет, что проверяли и внутри и снаружи и как 2 капли воды странно...
На некоторых форумах есть ряд ангажированных людей которых напрямаю интересует впаривать адажио так же дорого как и старый кисель который был до 05 года
Если тебя так интересует именно кисель то поищи в форумах их часто продают там сям ... и всетаки лутше вак и хф серии ...

Что касается длс-а то очень салидно прибавили по сравнению с предыдущей линейкой новые белые усилки, были вылечены все болячки и внутри новая более грамотная схематехника ... единсно что длс-ы никак нелюбят перегрузок и насилия ... для этого есть другая техника
GreeD_VitaS
unregistered
Ответить
G
GreeD_VitaS unregistered
17 лет назад / 04 апреля 2008 23:23
Ost+in
салидно прибавили по сравнению с предыдущей линейкой новые белые усилки
Что это за уселки? Может всетаки порекамендуете конкретную модель усилка до 6000...?
основные требования:
- надежность
- цена/качество
- приличная схематехника
- кроссовер
Ost+in
Member
522/3870 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Ost+in Member
17 лет назад / 05 апреля 2008 01:04
GreeD_VitaS
ой речь о матадорах ... я думал догадаешься
GreeD_VitaS
unregistered
Ответить
G
GreeD_VitaS unregistered
17 лет назад / 05 апреля 2008 17:49
ОК! уговорил возьму матадор, по крайней мере на него не жалуются, что клемы отпадают .
Вот только насторожили две фразы:
Ost+in
очень салидно прибавили по сравнению с предыдущей линейкой

как давно они прибавили (а то может мне из старой предлогают?)

Ost+in
что длс-ы никак нелюбят перегрузок и насилия...
планирую его поставить в салоне (под сидение или под бардачек), не умрет он у меня, как у него с перегревом?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234243444546474849505152далее