Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123444546474849505152далее
Boldn1: FAQ = Обсудим выбор и эксплуатацию акустики для автомобиля
Igor22
Member
3/35 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (55%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
I
Igor22 Member
17 лет назад / 05 мая 2008 15:39
alex.san да, я именно так и хотел сделать, но неуверен что у магнитолы есть функция ограничения частотного диапазона.
Booking а почему не видите смысла? Мне кажется это просто необходимо в отсутствии усилка, т.к. на трассе хочется сделать погромче, но мощность не позволяет - начинает хрипеть, а два канала простаивают.
Booking
Member
878/2236 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (36%)
Инфо Ответить
B
Booking Member
17 лет назад / 06 мая 2008 08:52
Igor22
дело в том, что сейчас мидбас и так получает свои 20 вт на максимуме, и если пищалки повесить на другую пару каналов, то мощности мидбасу не добавиться.. и громче не станет.....

вот если добавить 6х9 в заднюю полку - то станет гораздо громче и басовитее........

кстати, можно и не ограничивать мидбас сверху, он и так не умеет воспризводить вч
alex.san
Member
7/19 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (18%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
a
alex.san Member
17 лет назад / 06 мая 2008 19:14
Booking

дело в том, что сейчас мидбас и так получает свои 20 вт на максимуме, и если пищалки повесить на другую пару каналов, то мощности мидбасу не добавиться.. и громче не станет.....
вот если добавить 6х9 в заднюю полку - то станет гораздо громче и басовитее........
кстати, можно и не ограничивать мидбас сверху, он и так не умеет воспризводить вч
Если человеку хочется сделать погромче, то я не уверен что при существующем положении вещей, аккустический кабель выдержит 20Вт (ОЧЕНЬ часто твиттеры просто хрипят, с нагрузкой кабель не справляется). Разведением поканалки мы разгрузим систему. Хотя, признаю, в данном случае овалы - более удачное решение
Мидбасы снизу резать надо - квакают противно дешёвые мидбасы
Booking
Member
879/2237 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
17 лет назад / 07 мая 2008 07:49
alex.san
не выдержит 20ватт??? ....легко даже самый тонкий..........
твитеры хрипят из-за кабеля?????.........твитеры вообще не хрипят.... они скорее сгорят, чем услышишь их хрип...................

отсоединением твитеров систему не разгрузишь.......................

мидбасы не надо резать снизу...........не квакают они (и цена тут не при чем....есть компонентки до 1500р воспроизводящие бас не хуже чем те. что за 5000р)............а искажают, при подведениии на них приличной мощности.............но обычно хрипы из-за слабого усилителя
Igor22
Member
4/36 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (55%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
I
Igor22 Member
17 лет назад / 07 мая 2008 12:06
Booking:
А что же получают пищалки? Мне хочется сделать не громче, а чтобы искажений было меньше, а то сейчас, к примеру (на штатном дешевом звуке), на половине орет громко, но хрипит.
Booking:
6х9 может и хорошо, но у меня ВАЗ 2114, хетчбек, там задняя полка не закреплена, непонимаю откуда взяться басу, если полка будет прыгать вместе с динамиками...
Booking:
точно можно не ограничивать? Это был бы хороший вариант, мне кажется, но ведь до какой-то границы он воспроизводить умеет, не будет ли хрюкать? Сабвуфер у меня дома тоже верх воспроизводить не умеет, но если не резать частоту, звук ужасный.

Добавление от 07.05.2008 12:54:

Кстати несколько лет назад подключал недорогую компонентку Fantom 16,5см к старенькой магнитоле Panasonic в Ниве. Задемпфировали двери, хорошо прикрутили динамики (даже без подиумов, прямо на металл), а провода от усилителей просто соединили вместе (правый передний/задний, левый передний/задний, плюс к плюсу, минус к минусу), незнаю можно ли так делать на современных магнитолах. Звук получился вполне приличный за свои деньги, и басы были, думаю меня бы такой звук и сейчас устроил.

Исправлено: Igor22, 07.05.2008 12:56

Booking
Member
882/2240 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
17 лет назад / 07 мая 2008 13:01
Igor22
хрипеть быстрее начинает усилитель, чем динамики......

в 2111 знакомому в штатную полку врезали 6х9, и ничего не прыгает, баса добавилось прилично.......

в бюджетных компонентках мидбас не фильтруется.....а чтоб не хрюкало и не хрипело, режут снизу........

сабвуфер может воспроизводить и 300гц и выше......это бубнение - его надо резать...герц на 80-120.... не выше

не надо соединять каналы магнитолы!!!!!!!!!!!даже нельзя

ВОВКА
unregistered
Ответить
В
ВОВКА unregistered
17 лет назад / 07 мая 2008 13:05
Igor22
Попробуй для начала питание на магнитоллу от аккумулятора кинуть толстым проводом (по хорошему и плюс и минус). Можно в порядке эксперимента сначала через окно толстый провод прокинуть.
Если сейчас питание магнитоллы взято с зажигания или того хуже - с прикуривателя - и сама магнитолла не полное Г, то разницу ощутишь.
Booking
Member
883/2241 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
17 лет назад / 07 мая 2008 13:06
Igor22
в принципе, 16см компонентка на подиумах даже без шумоизоляции, может дать неплохой бас.......но не самый низкий, для бум-цик нормально, для рока нужен сабвуфер

Добавление от 07.05.2008 13:10:

ВОВКА
неужели, из-за проводов питания даже дешевенькие коаксиалки станут хорошо играть?

магнитола потребляет не те токи, чтоб толстые провода использовать..........
4кв мм вполне хватит, ........для усилителя лучше потолще
ВОВКА
unregistered
Ответить
В
ВОВКА unregistered
17 лет назад / 12 мая 2008 14:30
Booking

неужели, из-за проводов питания даже дешевенькие коаксиалки станут хорошо играть?

магнитола потребляет не те токи, чтоб толстые провода использовать..........
4кв мм вполне хватит, ........для усилителя лучше потолще
4кв. мм. (около 2.5 мм диаметр) действительно, вполне хватит (больше лучше - но без фанатизма). (У меня по моему как раз 4-ка). Но, протянуть нужно именно от аккумулятора, минуя цепи автомобиля (обязательно поставить на плюс предохранитель как можно ближе к аккумулятору).
Разница с подключением к прикуривателю будет слышна невооруженным ухом.
DiamonD
Member
287/3353 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
1151 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (33%)
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
17 лет назад / 23 мая 2008 12:28
Возможно сменю машинку с универсала на седан, отсюда возникает вопрос, сейчас у меня стоит в ЗЯ динамик Hertz ES300, в седане ходу делать ФИ. Но терзают сомнения, способен ли этот динамик играть красиво в ФИ исполнении? Ведь как бы для ЗЯ делался Если способен, то конфигурация стандартна- 60 литроф ящик с 35см*110мм ФИ?
DiamonD
Member
288/3366 ответов
1151 фото на iXBT.photo
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
17 лет назад / 02 июня 2008 06:51
кто что скажет про саб Vibe Slick 12? Если его в ФИ оформление запихать, так же 60 литров, 10*35см порт?
Celuloid
Member
7/148 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (23%)
Инфо Ответить
C
Celuloid Member
17 лет назад / 05 июня 2008 15:47
Booking
магнитола потребляет не те токи, чтоб толстые провода использовать
Когда первый раз положил провод от аккума ,то сильно разудивлялся как это я слушал до этого

ВОВКА
Кстати так и непонял чем закончилось дело с пищиком
А по фильтру:http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/ilich.htm
Timka
заблокирован в форуме по маске
119/2368 ответов
Чаще пишет в "Видеозахват" (24%)
Инфо Ответить
Timka заблокирован в форуме по маске
17 лет назад / 21 июня 2008 23:32
Господа,
какой усилок посоветуете для связки ГУ Clarion MAX685BT и динамиков Focal Polyglass 165 V1?

я пытаюсь выбрать из следующих кандидатов:
MTX X-504
AudioArt RS 200.4
ArtSound AS PA 75.4

или они не соответствуют уровню головы и динамиков?
Timka
120/2369 ответов
Инфо Ответить
17 лет назад / 23 июня 2008 02:18
И еще вопрос:

в инструкции к динамикам Focal Polyglas 165 V1 нашел фразу, что если мидбас нижнего расположения, то его нужно подключать напрямую минуя кросс.

Недолгие рассуждения на эту тему вообще загнали меня в тупик. На кой леший вобще мидбыс через кроссовер подключен (который только верх вроде обрезает)? ведь пользы от этого никакой, а вод вред очевиден - увеличение "выходного" сопротивления системы кросс+усилок, т.е. уменьшение демпингфактора....

КТо-то может грамотно высказаться по этому поводу?
DiamonD
Member
289/3383 ответов
1151 фото на iXBT.photo
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
17 лет назад / 29 июня 2008 08:09
кто слушал это:

http://techhome.ru/catalog/image_2_ECB02AF6_00000000.jpg - 400x288, 31,9Kb

или у меня крыша едет? как он в плане музыкальности? 2.1 модель неплохо играет )
2rbo
Member
3/1743 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Игры" (28%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
r
2rbo Member
17 лет назад / 29 июня 2008 15:18
Доброго дня!
Кто может посоветовать передние 16см 2-компоненки в Калину? Нужно, чтобы играли от головы (Sony CDX GT200) без усилка - какая минимальная чувствительность должна быть? И магнит нужен не очень большой, чтобы не резать железо двери. Знаю точно, что Hertz DCX 165 встают без обрезания. Ставить буду через проставки к железу двери, без подиумов, проклеивать двери не планирую. Схема в будущем обрастёт только активным сабом в габажнике (у меня хэтч). Музыку слушаю на умеренной громкости, особых предпочтений нет, просто хотелось бы звук почище. Не люблю слушать со всякими лаудами и улучшайзерами. Желательная стоимость ~2 000 рублей, максимальная ~2 700 рублей.
Заранее спасибо!
DiamonD
Member
290/3388 ответов
1151 фото на iXBT.photo
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
17 лет назад / 10 июля 2008 12:47
http://techhome.ru/catalog/auto/13301FCA_9.htm + http://techhome.ru/catalog/auto/034018E0_9.htm в ФИ ящик кто что скажет по музыкальности и качеству?
Redisych
Member
11/1013 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (16%)
Инфо Ответить
R
Redisych Member
17 лет назад / 20 июля 2008 13:34
В автозвуке мало что смыслю, о домашней акустике и электронике вообще (конструировании аппаратуры в частности) знаю непонаслышке..
Нужно озвучить UAZ-Patriot. Бюджет 200 долларов. Хочу, чтобы читались современные носители вроде флешек с mp3. Музыка преимущественно инструменталка. CD не нужно, радио не обязательно. Главные вопросы: где какие динамики [правильно] размещать, как вписать всё в указанную сумму, чтобы получилось сбалансированно. Спасибо.
Booking
Member
886/2256 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
17 лет назад / 20 июля 2008 16:15
Redisych
совсем бюджетно, но сбалансированно..это имхо 16см компонентка за 1000-1500р на фронт.............дешевые (500р) 13-16см коаксиалки на тыл ....активный 10-12" сабфуфер за 3000р.........ну и источник звука-ресивер.....под 7000р выходит
tsure
unregistered
Ответить
t
tsure unregistered
17 лет назад / 24 июля 2008 16:38
Хочу взять следующее ГУ Clarion FB289RBT - SD/Bluetooth ресивер

Вот описание

http://www.clarion.com/ru/ru/products/2008/audio/sou…172389062757.html
В этом ГУ нравится наличие только SD и bluetooth, который помогает разговаривать за рулем по телефону.

Сразу хочу оговориться, что диски мне не нужны вообще, музу буду писать или на USB или на SD. Кто что может посоветовать по этому поводу? Может найдутся неплохие аналоги? Вообще планирую слушать электронную музыку, из акустики хочу поставить только усилок и 2 блина сзади (впереди уже стоят 13 см колонки в подиумах).
Timka
121/2380 ответов
Инфо Ответить
17 лет назад / 25 июля 2008 14:24
Может кто подскажет:

Есть усилок Аудиосистем Твистер Ф4-260, умеет мостом работать только на 4 и выше ома, а поканально от 2х ом.
У меня головка саба 2 обмотки по 1.1 ома.

Установщик рекомендует соединить обмотки последовательно и нагрузить ими ОДИН канал усилка, а не мост.

В теории этот усилок имеет защиту от короткого и не сдохнет. Но как лучше подключить?
DiamonD
Member
291/3400 ответов
1151 фото на iXBT.photo
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
17 лет назад / 26 июля 2008 10:20
os+in почему-то сюда больше не ходит...
Booking
Member
888/2258 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
17 лет назад / 27 июля 2008 20:27
Timka
если не хочешь насиловать усилитель - делай как говорит установщик
Timka
122/2381 ответов
Инфо Ответить
17 лет назад / 28 июля 2008 13:20
угу... установщик влепил оба RCA в услиок, подключил саб на один канал и нажал кнопку МОНО на усилке... совершенно не озаботившись тем, что в инструкции так делать (моно при двух подключенных каналах) категорически запрещено.
Ost+in
Member
529/3910 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (43%)
Инфо Ответить
O
Ost+in Member
17 лет назад / 08 августа 2008 23:03
DiamonD
Либо выбери другой динамик и оформление зя либо не заявляй претензий на качество звучания.
как чтото промежуточное для зя/фи http://techome.ru/catalog/auto/01001E6D_2.htm
если всетаки брать нормальный моноблок и головку для зя способную громко играть то я за такую связку
http://www.magnitola.ru/Soundstream-LW1-800-p-8626.html
+
http://www.magnitola.ru/Soundstream-T5-15-p-8406.htm…nufacturers_id=72

Добавление от 09.08.2008 00:24:

Timka
Есть усилок Аудиосистем Твистер Ф4-260, умеет мостом работать только на 4 и выше ома, а поканально от 2х ом. У меня головка саба 2 обмотки по 1.1 ома. Установщик рекомендует соединить обмотки последовательно и нагрузить ими ОДИН канал усилка, а не мост. В теории этот усилок имеет защиту от короткого и не сдохнет. Но как лучше подключить?
На практике лутше раскошелится на нормальный моно усилок для нч динамика. На практике итальянские усилки не образец надежности и перегружать их особо не стоит. Возможно если твистер последней серии он и мост на 2,4 ома вытянет.
DiamonD
Member
292/3403 ответов
1151 фото на iXBT.photo
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
17 лет назад / 10 августа 2008 08:41
Ost+in
не дождался вашего ответа, т.к. выбор делался месяц назад, заказал себе http://techhome.ru/catalog/item.asp?pid=18D018E0
динамик еще не выбран, но больше 12" боюсь организм не выдержит и для седана всетаки хочется ФИ решение, как считаете? (у меня была двенашка фужн поверплант в 40л ЗЯ, играла очень глухо... усь был фужн 9001Д, когда по вашей рекоментации был заменен динамик на vibe space 15" в 100 литровом ФИ, играло отлично! вот боюсь повторить историю с глухим ЗЯ)
Ost+in
Member
530/3911 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Ost+in Member
17 лет назад / 11 августа 2008 23:06
DiamonD
А для твоих мощностей то как раз пятнашку смотреть стоит и головку с двумя обмотками по 2 ома т.е. из доступных я вижу вариант с вулканом http://techome.ru/catalog/auto/AE10026C_2.htm ну и плюс вышеназванная тарантула Да коробки для таких головок надо делать немаленькие, но зато и громкости от того усилка получишь.
DiamonD
Member
293/3409 ответов
1151 фото на iXBT.photo
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
17 лет назад / 13 августа 2008 18:40
Ost+in
ох 15.. ЗЯ или ФИ рекомендуете? и какого размера по литражу бокс?
вопрос два: как к штатной магнитоле подключить усилок на буфер более качественно, нежели переходник мистери за 200 рублей? штатный мафон влит в панель, в него встроен 6 дисковый чейнджер, поменять его не получится к сожалению..
Ost+in
Member
531/3912 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Ost+in Member
17 лет назад / 13 августа 2008 23:32
DiamonD
ох 15.. ЗЯ или ФИ рекомендуете?
ну это уже от муз предпочтений зависит если реп хип-хоп в основном то фазик без опеляций если рок музыка или электронная музыка быстрая то ЗЯ предпочтительней. У вулкана не таки сильно гуляют ТС поэтому те рекомендации что давал автозвук в своих тестах будут верны ...
Что касается тарантулы новой то эта головка скорее для зя и небольшого для 15" т.е. 40-50л не больше. Но тарантула при этом оч. уверенно играет самые низы.

как к штатной магнитоле подключить усилок на буфер более качественно
Наилутший вариант в случае со штатным гу это обратится в специализирующаюся по штатным гу для японцев контору, которые выпаяют у нее линейные выходы в нормальном виде.
Тут лутше поискать по дрому в разделе: музыка в автомобиле. Там не раз были ссылки на такие конторы.
DiamonD
Member
294/3410 ответов
1151 фото на iXBT.photo
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
17 лет назад / 18 августа 2008 21:07
Ost+in
спасибо большое! всетаки остановился на тарантуле свежее на 4 года моделька аж ) но еще спорным остался вопрос- тарантула 15 или 12 дюймов? что кроме бОльшего давления даст пятнашка? а для 12 какой ящик по литражу оптимален? если возьму 15, то 50л ЗЯ за глаза?
Vlad1981
unregistered
Ответить
V
Vlad1981 unregistered
17 лет назад / 19 августа 2008 14:24
У меня вопрос по поводу современных автомагнитол. Хочу купить Sony CDX-GT427UE. Но слышал от знакомых спецов, что ей нужно чистые 12 Вольт (11.8-12.2). А у меня в машине (Skoda Fabia 2007 года) 13-13.4 Вольта питания. Что скажете, будет ли она работать или нет?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123444546474849505152далее