Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234546474849505152далее
Boldn1: FAQ = Обсудим выбор и эксплуатацию акустики для автомобиля
ВОВКА
unregistered
Ответить
В
ВОВКА unregistered
17 лет назад / 19 августа 2008 15:08
Vlad1981
Ни в одной машине чистые 12 вольт не бывают. Обычно все магнитолы рассчитаны на то, чтобы выдерживать достаточно большое гуляние напряжения.
Vlad1981
unregistered
Ответить
V
Vlad1981 unregistered
17 лет назад / 19 августа 2008 16:02
ВОВКА
Спасибо, учту. Я в общем то тоже так думал. Но вот когда услышал такое - то задумался, может я чего-то не знаю.
Может еще какие-нибудь идеи есть?
DiamonD
Member
295/3413 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
1151 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (33%)
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
17 лет назад / 19 августа 2008 17:20
Vlad1981
ВОВКА правильно говорит
Ost+in
Member
532/3913 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (43%)
Инфо Ответить
O
Ost+in Member
17 лет назад / 19 августа 2008 17:50
DiamonD
что кроме бОльшего давления даст пятнашка
как что, именно те низы которые ощущаются телом будут чувствоваться в полном объеме, ну и громче конечно она будет

для 12 какой ящик по литражу оптимален?
30-33л чистого объема (не помню сколько вытесняет динамик но немало)
кстати вот мануал на Т5 сабы там все написано http://www.soundstream.com/manuals/2007/t5.pdf
для пятнашки от 42 до 70л в мануале пищут так что в 50л чистого объема ты вполне укладываешься
DiamonD
Member
296/3419 ответов
1151 фото на iXBT.photo
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
17 лет назад / 02 сентября 2008 07:08
Ost+in
Спасибо большое!
нашел такой ящик, сойдёт для тарантулы?
DiamonD
Member
297/3427 ответов
1151 фото на iXBT.photo
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
17 лет назад / 12 сентября 2008 20:20
На время сегодня поставил 12" Vibe Slick 12, сгорел и заклинил уже через 3 минуты негромкого прослушивания.. короб ЗЯ 30л.
Booking
Member
898/2282 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (36%)
Инфо Ответить
B
Booking Member
17 лет назад / 12 сентября 2008 22:19
DiamonD
неужели за год размышлений с Остином никак себе музыку не подобрал? или все экперементируешь?

Исправлено: Booking, 13.09.2008 07:37

DiamonD
Member
298/3430 ответов
1151 фото на iXBT.photo
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
17 лет назад / 14 сентября 2008 18:51
Booking
это уже в другую машину меня на 4 месяца прав лишали, я за это время решил машину поменять )))

p.s. заказал тарантулу т5 )))) и 5Ф конденсатор. будет толк от него?
Booking
Member
900/2284 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
17 лет назад / 14 сентября 2008 20:54
DiamonD
при комфортной громкости вряд ли
DiamonD
Member
299/3432 ответов
1151 фото на iXBT.photo
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
17 лет назад / 14 сентября 2008 21:08
Booking
а при более сильной? от 1.5Ф толку небыло
Booking
Member
901/2285 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
17 лет назад / 14 сентября 2008 22:01
DiamonD
я от 1ф толк чувствовал.........искажения на пару делений громкости позже начинались..........
DiamonD
Member
300/3434 ответов
1151 фото на iXBT.photo
Россия, Сочи
Инфо Ответить
D
DiamonD Member
17 лет назад / 15 сентября 2008 07:34
Booking
у меня с Fusion 9001D машинка вся мигала, кондёр совсем не спасал...
Тагир
Member
33/92 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Спорт" (38%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Т
Тагир Member
17 лет назад / 15 сентября 2008 11:11
Это снова я
Подскажите пожалуйста какие динамики лучше купить к данному набору?
(на задней полке и спереди), а то старые совсем сдохли
Стоит ли менять/докупать усилитель для блинов в задней полке?

Спасибо!

p.s. машина ВАЗ 2109
Бюджет не велик, поэтому хотелось бы что-то не дорогое и более ли менее приличное.

Добавленно:
Перебрался в Москву, так что думаю с покупкой проблем не будет.
Кстати, не подскажите недорогой магазин с хорошим выбором?
Booking
Member
902/2286 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
17 лет назад / 15 сентября 2008 13:17
Тагир
бери любую компонентку с мягкими пищалками....и любые блины (не стоит тыл большого внимания).............

тыл должнен быть тише фронта, так что если уж брать усилитель - то на фронт..............
Тагир
Member
34/93 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Т
Тагир Member
17 лет назад / 16 сентября 2008 22:35
Booking
Из фирм какие предпочтительнее?
На тыл и фронт.
Booking
Member
903/2287 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
17 лет назад / 16 сентября 2008 22:43
из бюджетных - Мистери...MJ-650..сам пользую..
The Chief
Member
53/141 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "НАС" (28%)
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
T
The Chief Member
17 лет назад / 21 сентября 2008 13:48
Тагир:
Купил саб Пассивный сабвуфер Blaupunkt GTb 1200
и усилок к нему Усилитель мощности Fusion FP-802
Подскажите пожалуйста какие динамики лучше купить к данному набору?
(на задней полке и спереди), а то старые совсем сдохли
Стоит ли менять/докупать усилитель для блинов в задней полке?
p.s. машина ВАЗ 2109
Бюджет не велик, поэтому хотелось бы что-то не дорогое и более ли менее приличное.
Купи компоненты Magnat Classic 216. Их как раз к этом фьюжену самое оно подключить. А для саба найди либо отдельный усил, либо поменяй свой фьюжен на 4-хканальник FP-1404 (или Иволгу B&G-1004, что однохренственно, это одно и то же). И будет тебе щщастье. (q)

Добавление от 21.09.2008 13:56:

динамик еще не выбран, но больше 12" боюсь организм не выдержит и для седана всетаки хочется ФИ решение, как считаете?
Я себе в седане ставил фриэйр 12" (Pioneer TS-W305F) в заднюю полку. Решение, конечно, безумное, но результат того стоил.
Тагир
Member
36/95 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Т
Тагир Member
17 лет назад / 25 сентября 2008 11:59
The Chief
Купи компоненты Magnat Classic 216.
Как я понимаю, их предполагается вставить в заднюю полку?
Такие большие мне просто некуда больше впихнуть.
Хотелось бы что-нибудь вместо родных, которые в панели.

Спасибо
The Chief
Member
54/142 ответов
Чаще пишет в "НАС" (28%)
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
T
The Chief Member
17 лет назад / 25 сентября 2008 13:51
Тагир:
The Chief
Такие большие мне просто некуда больше впихнуть.
Спасибо
Это неправильный подход. Врезать 16.5см. в передние двери - не дико сложно.
Booking
Member
904/2288 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
17 лет назад / 25 сентября 2008 17:44
Тагир
в заднюю полку 6х9............а фронтальную акустику надо ставить в двери (или ящики под сиденье)...........в панели 10см места....а законы физики не позволяют сделать 10см динамики прилично отыгрывающие нужный диапазон.............так что только в двери 16см
Ost+in
Member
534/3933 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Ost+in Member
17 лет назад / 25 сентября 2008 20:36
DiamonD
Банка ну не знаю фарад если с жира беситься можно взять но пять то зачем ? лутше бы на эти деньги кубил бы качественные силовые клемы и конекторы ... как показывает даже гдето немного недоделанный момент с силой может здорово насолить в будущем.
В будующем конечно надо по хорошему взять желтую оптиму (АКБ такая если кто не знает).

Динамик - ну я за 15" не только потому что чутье выше и он громчне, но он еще может "гангстерские" низы молотить без излишних конвульсий в ходах диффузора.
Коробка - нах всю эту лабуду готовую сделай сам не ленись, я подскажу и посчитаю если надо

Booking
Я конечно до сих пор не согласен с твоим подходом к выбору акустики т.к. мягкий купол еще не о чем не говорит по ряду причин ... и первая из них - то что все недорогие тканевые пищалки - это майларовые пищалки у которых сильный амплитудный пик на 5-7кГц а после резкий завал .... морозы они тоже оч. не любят.

Тагир
Бюджет не велик
уж очень растяжимое это понятие невелик ...

Как я понял будет система типа фронт (+возможно тыл) от гу + саб от двухканальника. В таком случае я считаю что не стоит даже распыляться и покупать тыл ... из того что я слышал и про что не могу сказать плохого среди бюджетной компонентной акустики:
пищи не фантан конечно но в общем очень даже прилично
http://www.magnitola.ru/Phoenix-Gold-V65C-p-7412.html

старый приятный комплектик
http://www.magnitola.ru/Lightning-Audio-S4-65C-p-7601.html

злые напористые соундстримы как и у всех недорогих комплектом пищи так себе, мид на все деньги
http://muzbazar.com/index.php?a=2&par=13&elid=9&id=446

The Chief
усил, либо поменяй свой фьюжен на 4-хканальник FP-1404 (или Иволгу B&G-1004, что однохренственно, это одно и то же). И будет тебе щщастье. (q)
Ну не знаю не знаю я бы всетаки в таком случае не схеме с двумя усями остановился бы ... всетаки раздельное питание это больше плюсов
The Chief
Member
55/143 ответов
Чаще пишет в "НАС" (28%)
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
T
The Chief Member
17 лет назад / 25 сентября 2008 21:06
Ost+in
The Chief
усил, либо поменяй свой фьюжен на 4-хканальник FP-1404 (или Иволгу B&G-1004, что однохренственно, это одно и то же). И будет тебе щщастье. (q)
Ну не знаю не знаю я бы всетаки в таком случае не схеме с двумя усями остановился бы ... всетаки раздельное питание это больше плюсов

Ну, у Тагира, как я понял, вопрос стоит о сильно бюджетной системе. Два усила - это: а) уже не совсем бюджетно; б) за одну и ту же суммарную стоимость 2 усилка по схемотехнике будут хуже, чем 1 многоканальный; в) разница в раздельном питании будет реально услышана в усилках свыше 600-800 ойро за 2 канала (Helix серии Competition, например).

Ему самое оно - недорогой, но качественный 4-хканальник (иволга у меня стояла на старой машине), от него 2 канала - недорогие двухкомпонентные фронты (в двери), а ещё 2 - мостом на саб. У меня так было. Дёшево, сердито. Все варианты "от головы" идут лесом, это просто пердёж.

Либо то же самое, но усил 4.1 классом чуть выше - Helix DB Five. Это вообще песня в бюджетном сегменте. Реализуем одним махом поканальное подключение фронтов и выделенный сабовый канал. Самый цимес. Говорю не понаслышке - у меня так и сделано, только фронты непростые - "асимметрики" Oxygen Air.

Добавление от 25.09.2008 21:12:

Booking:
Тагир
в заднюю полку 6х9............а фронтальную акустику надо ставить в двери (или ящики под сиденье)...........в панели 10см места....а законы физики не позволяют сделать 10см динамики прилично отыгрывающие нужный диапазон.............так что только в двери 16см
Блины в полке - лесом, это только нариков дразнить. Саб нужен нормальный. Готовые ящичные бывают очень неплохие, в багажник его и вуаля.

PS: ты просто не видел толковых 10см компонентов. У меня одно время были 10см Macrom (штатные места Дэу Нексии как раз под 10см). Очень чистенько пели, только для баса помощь саба требовалась.

Добавление от 25.09.2008 21:28:

Тагир:
The Chief
Ни боже мой! Какую полку?! В двери! Только в двери!
Спасибо
Фигня будет. Но если с финансами совсем плохо - попробуй послушать компоненты Mystery MP-205. Одна беда - они низкочувствительные, т.е. от головы будет не очень карашо. В твои штатные места (13 см, если я ещё помню потроха 2109) должны влезть.

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 11.06.2009 07:13

Ost+in
Member
535/3934 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Ost+in Member
17 лет назад / 25 сентября 2008 23:37
The Chief
Два усила - это: а) уже не совсем бюджетно;
Да что ты ... разница в полтора два рубля ... проблема лежит именно в питании ... теже иволги блак голд работая на фронт и саб очень любят гореть на просадках вольтажа ...
В реальном примере требуется питание саба и фронта, т.е. нужен один мощный канал и пара средней мощности для питания компонентной акустики т.е.
для акустики тот самый фьюжн http://techome.ru/catalog/auto/8410045D_2.htm
для нч динамика проверенный временем бюджетный усилитель http://techome.ru/catalog/auto/83E0078F_2.htm
иволга бг1004 стоит гдето 5 т.р. на сегодняшний день ...

б) за одну и ту же суммарную стоимость 2 усилка по схемотехнике будут хуже, чем 1 многоканальный;
опять таки очень субъективное заявление см. пример выше

в) разница в раздельном питании будет реально услышана в усилках свыше 600-800 ойро за 2 канала (Helix серии Competition, например)
не согласен т.к. если у уся один бп с двумя раздельными трансами плюса и минуса то никакого это приимущества не даст т.к. блок питания один и загружен будет к томуже неравномерно ... и что в итоге ?

Все варианты "от головы" идут лесом, это просто пердёж.
ну ну

Добавление от 25.09.2008 23:50:

Либо то же самое, но усил 4.1 классом чуть выше - Helix DB Five
о да, прекрасный пример, с отзывом двух партий признанных бракованными и заваленной гарантийкой ААЦ

Реализуем одним махом поканальное подключение фронтов и выделенный сабовый канал.
есть и более приличные примеры пятиканальных усилителей да цены тоже на уровне

PS: ты просто не видел толковых 10см компонентов. У меня одно время были 10см Macrom (штатные места Дэу Нексии как раз под 10см). Очень чистенько пели, только для баса помощь саба требовалась.
каокс 4"+6,5" это ну очень непопулярные решения ... один из сотни идет на такие вещи ... да результат можно получить интересный но руки надо иметь откуда надо
The Chief
Member
56/144 ответов
Чаще пишет в "НАС" (28%)
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
T
The Chief Member
17 лет назад / 26 сентября 2008 00:28
теже иволги блак голд работая на фронт и саб очень любят гореть на просадках вольтажа
Ни разу не слышал. Ни от кого. А модель у нас в городе очень популярная. У меня он 5 лет проработал, качая фронты и саб - я даже не вспоминал о нём. В жару и мороз.

Ost+in
для акустики тот самый фьюжн http://techome.ru/catalog/auto/8410045D_2.htm
для нч динамика проверенный временем бюджетный усилитель http://techome.ru/catalog/auto/83E0078F_2.htm

Суммарно -5500р. А я предложил http://techome.ru/catalog/auto/27B020AD_2.htm, который положит на лопатки эту парочку, не напрягаясь. Да ещё поканалку позволит сделать. За те же 5500р. Кстати, если это не рекламный ход techome - бежать, срочно хватать и уносить в клюве! Считай, цену в 1.5 раза сбросили.

и что в итоге ?
В итоге - схемотехника сверхбюджетных усилителей (~100-200у.е) такова, что раздельные усилители особенного выигрыша в звуке не дают. Уж во всяком случае - не из-за раздельного питания. И продолжаю считать, что многоканальник с отдельным басовым каналом (и достаточной мощностью БП) в среднебюджетном секторе - лучше, чем 2 отдельных усилителя в низкобюджетном.

Все варианты "от головы" идут лесом, это просто пердёж.
ну ну

"Мамой клянус!"

Добавление от 26.09.2008 00:43:

Ost+in
Либо то же самое, но усил 4.1 классом чуть выше - Helix DB Five
о да, прекрасный пример, с отзывом двух партий признанных бракованными и заваленной гарантийкой ААЦ

Что мне до AAC... у меня есть местный дилер. Это их трудности. А брак партиями бывает у кого угодно. Страшилку про партию P88RS могу рассказать, у которой включение трёхполосного режима приводило к смерти головы. Т.е. переключаем в L/M/H, резет - и опа, имеем на руках дохлую тушку. Я как раз и напоролся. А сколько голов и усилков Mystery им повозвращали - жуть кошмарная.

есть и более приличные примеры пятиканальных усилителей да цены тоже на уровне
Есть, конечно. Я не циклюсь на хеликсе. DLS MA51 лучше. Но и дороже, правда.
Тагир
Member
37/96 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Т
Тагир Member
17 лет назад / 26 сентября 2008 15:51
В итоге: если докуплю такой же усилок и компонентную аккустику в двери

Пассивный сабвуфер Blaupunkt GTb 1200
+ Усилитель мощности Fusion FP-802

Компонентная акустическая система Phoenix Gold V65C
+ Усилитель мощности Fusion FP-802

Получится нормально?

p.s. а без усилителя никак нельзя акустику подключить?
Голова Sony CDX-GT300EE

Исправлено: Тагир, 26.09.2008 16:41

Booking
Member
905/2290 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Booking Member
17 лет назад / 26 сентября 2008 20:38
Тагир
можно

Ost+in
а разве майлар- это не пластик?
Ost+in
Member
536/3935 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
O
Ost+in Member
17 лет назад / 26 сентября 2008 20:58
The Chief
Ни разу не слышал. Ни от кого.
на карамурзе два три года назад было много тем о том что такие уси горели в связке фронт + саб ... как выяснили причиной было перегрев плюсовых ключей при неравномерной нагрузке на пары каналов ... просто усилок был не расчитан на то что вольтаж будет падать ниже 12В

который положит на лопатки эту парочку, не напрягаясь.
очень я не уверен в этом хоть моно канал в нем и цифровой но опять таки он повязан на одной единственной питалке ... чудес не бывает

И продолжаю считать, что многоканальник с отдельным басовым каналом (и достаточной мощностью БП) в среднебюджетном секторе - лучше, чем 2 отдельных усилителя в низкобюджетном.
внимание вопрос:
покажите усилитель с моно каналом способный стабильно работать на нагрузке 1 ом

А сколько голов и усилков Mystery им повозвращали - жуть кошмарная.
кому? пионер россия?

Я не циклюсь на хеликсе
да у хеликса есть очень причтная А серия усилителей, есть еще волее воодушевляющая график ... вот только давай вернемся на грешную землю к вопросу о бюджетной системе

Добавление от 26.09.2008 23:54:

Тагир
ГУ знатное

усилитель на акустику и саму акустику - да вполне нормальная связка

и кстати может всетаки бюджет озвучишь А то может просто стоит начинать с гу+фронт без саба вообще ...

Добавление от 26.09.2008 23:56:

Booking
ну почти пластик ... "сухой" твитер без метала не получится
Тагир
Member
38/97 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Т
Тагир Member
17 лет назад / 27 сентября 2008 11:12
Ost+in
Я же говорю, саб, усилок и голова уже в наличии.

Пассивный сабвуфер Blaupunkt GTb 1200
Усилитель мощности Fusion FP-802
Голова Sony CDX-GT300EE

Нужно докупить компонентки и усилок к ним, видимо.

p.s. так без усилка на компоненки никак?

Booking писал что можно, но хотелось бы узнать полследствия.

p.s.s. просто у меня захрипел тыл.
его можно выкинуть уже.
теперь работает фронт (10-11", в штатном месте) и саб.
сами понимаете какая бяка.

Благодаря вам пришел к выводу что тыл не нужен, а вместо штатных нужно поставить в передние двери 16см динамики и пищалки на торпеду.
(кстати, где и почем можно купить корпуса динамиков дверей?)

Добавление от 27.09.2008 11:22:

Ost+in
ГУ знатное
так ты и помогал выбирать

Добавление от 27.09.2008 11:24:

Жаль только подсветка зеленая у кнопок.
Хотелось бы синюю.
Весь салон в черно-синих тонах.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234546474849505152далее
Последние обсуждения в Конференции
02:50Вокруг стерео (флейм) Стерео
02:50NAS своими руками НАС
02:47Корейская Народно-Демократическая Республика. Политика
02:42По поводу "штриммингов", "традиционных ценностей" и прочего насущного. Флуд
02:39Мультимедийный проектор домашнего кинотеатра ДК TV
02:35Китайские микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
02:33Выбор накопительного электрического водонагревателя Ремонт
02:28Фитнесс, силовой тренинг, физкультура. Спорт
02:18Акустика HECO & Magnat - Deutschen Soldaten. ДК аудио
02:12Mail.ru, блокировка ящика Общий
02:11Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
02:06Посоветуйте хороший боевик Кино
01:57Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
01:55Могут ли точки восстановления весить по 5гб? OС и сист. ПО
01:52Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
01:41Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет Видеозахват
01:36Samsung 870 EVO - массовый брак SSD (до 90%) Накопители
01:35Отечественное п/п производство Эл. устройства
01:32Сайты знакомств. Делимся опытом. Семья
01:30Выбор флешки USB 3.0 Память
23:55вчераКитайский аналог Mercedes S-класса и «семёрки» BMW стал умнее, экономичнее и, вероятно, мощнее: представлен Hongqi H9 PHEV
23:41вчераЭнергоэффективный 75-дюймовый 144-герцевый 4K-телевизор — всего 330 долларов. Xiaomi вывела на рынок обновленную линейку ТВ Redmi A
23:23вчераПрямой конкурент BMW X7 и Lexus LX700h: представлен Mercedes-Benz GLS 2025
23:07вчераПредставлен новый Audi Q5L: S-line, гибрид и умные технологии Huawei
22:53вчераКитайцы предпочитают Volkswagen. Опубликован топ-20 компактных седанов Китая в 2025 году, Volkswagen Lavida и Volkswagen Sagitar скупают десятками тысяч
22:31вчераОчень редкий Lada Largus засняли на дорогах в Тольятти — АвтоВАЗ дорабатывает машину
22:21вчераКвантово-оптическая станция ГЛОНАСС появится в Венесуэле
22:14вчераЗа два месяца Honda Civic подорожала в России на 150 тыс. рублей: заказы на новые машины принимаются от 2,3 млн рублей
21:58вчера$28 трлн за 30 лет: создан инструмент для расчёта ущерба от климатических выбросов
21:19вчераChromebook готовятся получить значительное ускорение благодаря новым процессорам Snapdragon X Plus