F13В инструкции к моей индукционной панели чётко написано про 2 минуты. ЛилиНу, так и ищите таеие особо "нежные" экземпляры. Как их искать то?!
Это у вас наверно гейский Electrolux или загнивающий Siemens?

А сейчас в продаже в России даже в Москве доступны лишь:
(1) Gorenje GEIT5C61XPG и (2) белорусский Gefest ЭП Н Д 6570-04 S057 - с неудобным сенсорным управлением - сразу нет.
(3) прекрасный подарок Газпрома населению родины Darina PL EC241 616 1S - который не умеет работать на стандартные для советских квартир 380В.

(4) китайский Maunfeld MIC511W01TD/MIC611W01TD - умеет работать на 380В, но отзывы средние:
(а) "
Импульсное поддержание температуры на разных режимах регулятора температур. Про это в характеристиках не было указано. Индукционная панель без таймеров отключения или звуковой сигнализации (только духовка с этими функциями). Уточню, что "Импульсное поддержание температуры" не "на разных режимах регулятора температур", а только на первых 6-ти, далее идёт частотное регулирование..."
(б) "
Шумит"
(в) "
С тяжёлой посудой стоит на месте, с лëгкой катается как "шайба на льду" при помешивании, по инструкции это нельзя, может поцарапать поверхность."
а,б,в - у всех так? или какие-то плавнее регулируют нагрев? не шумят?? не скользит посуда???
Все инструкции без подробностей про работу систем защиты.

Вот думаю мб проще поставить датчик дыма с реле-автоотключателем тока?
Добавление от 03.10.2024 18:14:
Покумекал, вот, что надумал по поводу "преимуществ безопасности индукционных плит":
- Преимущество, что индукционная конфорка всегда холодная - средней полезности, тк HiLight конфорки: если включены - горят красным, никто, даже пенсионеры, не станет хвататься или класть продукты на конфорку горящую красным; если выключены - то довольно быстро остывают и работает индикатор. Ну и в целом не этот пункт, не "горячесть конфорки", является существенной опасностью для забывчивых пенсионеров, а еда в посуде или посуда без еды, оставленные на работающей конфорке.
- Преимущество, что индукционная плита не запускается без нужной посуды - в реальности мало что даёт, тк для запуска всё равно нужно поставить кастрюлю/сковородку на конфорку и включить нагрев - это одинаково для индукционных и HiLight конфорок. (Состояние пользователя, когда пытаются приготовить суп без кастрюли или в пластиковом тазике - обсуждать бесполезно.

)
- Единственное преимущество защитной автоматики, которое пока что удалось обнаружить у индукционных конфорок - когда снимаешь посуду с включенной конфорки - индукционная плита сама выключается, точнее уходит в режим ожидания. Вроде функция полезная. Однако, когда снимаем посуду с обычной HiLight конфорки - сразу видно, красный цвет конфорки напоминает и обращает внимание, что конфорку нужно выключить, а индукционные конфорки не светятся - забыть легче! Поэтому "сценарий забывчивого пенсионера": [ еду в посуде подогрели на конфорке, посуду с конфорки сняли, еду переложили на тарелку, затем вернули пустую посуду обратно на конфорку... и конфорка повторно включилась и испортила посуду или оставленную в посуде ложку или половник итп] - более вероятно как раз с индукционной плитой!!! То-есть эта "система безопасности" в ряде сценариев использования превращается в "систему опасности"!!!
В итоге для забывчивого пенсионера склоняюсь к HiLight конфоркам:
+ Светятся ярко-красным - сняв посуду забыть выключить такую ярко-красную конфорку - сложно, легче забыть выключить индукционную конфорку, которую включенную от выключенной не отличить.
+ У HiLight конфорок НЕТ (вроде) режима "ожидания - повторного авто-включения", который есть у индукционных конфорок и в ряде сценариев может опасность повысить.
I) Известны ли вам какие-то отдельно стоящие электроплиты с HiLight конфорками и дополнительными защитами вроде защиты от выкипания, перегрева, итп?
II) Встречали ли электроплиты с легко устанавливаемым таймером вроде - нажал 1 кнопку, сразу пошёл таймер на 10-15мин в конце отсчёта со звуком?