Юрик
Да RST, походу такая же лажа как некие Ea2... У нас из TFA пара-тройка моделей всего, в основном механические барометры.
Да RST, походу такая же лажа как некие Ea2... У нас из TFA пара-тройка моделей всего, в основном механические барометры.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Slavik206 Member 22/642 ответов16 лет на iXBT, с января 2009 63 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Фото" (63%) Россия, Москва | Юрик Да RST, походу такая же лажа как некие Ea2... У нас из TFA пара-тройка моделей всего, в основном механические барометры. |
Николай С. Member 298/312 ответов18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (98%) Россия, Москва Web-странРСвЂВВВца | Slavik206 Если термометр RST 02087 показывает постоянно на 4 °С больше, то значит, что у термометра сбилась настройка, Вы можете сзади подкорректировать положение стрелки с помощью отвертки. Если летом он показывает точно, а зимой на 4 °С больше, то, скорее всего, термометр не причем, просто зимой у окна теплее, чем на улице. С термометрами и станциями Oregon Scientific датчики других брендов работать не будут (обратное утверждение будет также верно). Термометры и станции «не Oregon Scientific» могут работать с датчиками других брендов, т.к. может оказаться, что у разных брендов один и тот же производитель. Если у Вас будет два или три датчика, то будет весьма удобно, если они будут взаимодействовать с двумя разными станциями (поддерживающими работу с несколькими датчиками). Станции TFA в России продаются слабо по причине высоких цен, малой активности «российского партнера» и того, что они особо ничем не выделяются на фоне других брендов. В Украине ситуация обратная по причине того, что «партнер» более активный, цены более низкие, а конкуренты хуже представлены и менее активны. |
Юрик Junior Member 15/15 ответов12 лет на iXBT, с сентября 2012 Украина | Николай С. Станции TFA в России продаются слабо по причине высоких цен, малой активности «российского партнера» и того, что они особо ничем не выделяются на фоне других брендов. В Украине ситуация обратная по причине того, что «партнер» более активный, цены более низкие, а конкуренты хуже представлены и менее активны. Точно с RST такое у нас-парадокс блин... |
Slavik206 Member 23/643 ответов16 лет на iXBT, с января 2009 63 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Фото" (63%) Россия, Москва | Николай С. Вы можете сзади подкорректировать положение стрелки с помощью отвертки Вот это спасибо за информацию! А в какую сторону крутиь на "-". Имеет ли смысл выставлять по данным метеобюро по районам Москвы? С термометрами и станциями Oregon Scientific датчики других брендов работать не будут Я имел ввиду если два датчика одного производителя буду стоять рядом, например на балконе. А базы разнесены по комнатам. Будут ли они влиять друг на друга и может ли это отразиться на точности показаний. В случае с EW91 обратил внимание, что чем дальше расположен датчик от базы, тем точнее показания. Я т.п. приобрести отдельно базу не возможно... |
Николай С. Member 299/313 ответов18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (98%) Россия, Москва Web-странРСвЂВВВца | Slavik206 Никто не знает температуру у Вашего окна. Если Вы приобретете второй датчик, то установите два датчика максимально близко к Вашему термометру (лучше впритык). Подождите несколько часов (ночь) и сравните показания. Если разница в значениях около 1 °С или меньше, то все ОК. Конечно, лучше такое делать летом, когда температура дома примерно равна температуре на улице. Приобрести отдельно базу нельзя. В ассортименте практически каждого бренда есть линейки станций и датчиков, которые не будут работать друг с другом. В ассортименте Oregon Scientific есть 4-е линейки. К термометру EW91 Вы можете дополнительно приобрести датчик EW99, либо совместимые комплекты: такой же термометр EW91, термометр EW92, погодную станцию EW93, погодную станцию CW101, погодную станцию JW102 или проекционные часы EW98. Расположения датчиков и баз относительно друг к другу на точность показаний никак не влияет. Если разница 1,5 °С и меньше, то разницу можно списать на погрешность, если разница больше, то, скорее всего, термометры находятся в разных условиях, просто Вы можете этой разницы не замечать. На показания термометра может влиять солнце, лампа, батарея, электроприборы, потоки воздуха от окон и дверей, животные и люди в комнате… |
gulin176 Member 49/415 ответов17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Сети" (26%) Россия, kirov | Николай С. уважаемый Николай я так понимаю вы имеете некоторое отношение к продукции огегон.может вы по своим каналам узнаете эти нехорошие люди востановят прогноз или мучатся сдавать станцию.вчера ещё и синхронизация времени перестала работать. а знать прогноз для нью йорка мне без надобности каждый день |
Nike62 unregistered | Прочитал треть ветки, купил в итоге себе метеостанцию VITEK VT-6404 PR. Специально вновь зарегистрировался, чтобы оставить отзыв. Причем что интересно на сайте производителя "цена от производителя" на 500 рублей дороже той, по которой я купил в магазине.. Впечатления. Нюансы: - установив высоту над уровнем моря в 130 метров (Рязань), станция стала завышать показания где-то на 10-15 мм.рт.мт. Истинное давления получилось только при высоте минус 130 метров; Плюсы: - внешний датчик температуры/влажности показывает с точностью 0.2 градуса/1% влажности по сравнению с самой метеостанцией (когда они лежат рядом); - все показания всех параметров сразу на основном экране; - низкая цена за такой функционал! - предсказания погоды совпадают! Примеры. 22.10.2012 с утра был туман, видимость 200 метров. Станция показывает "солнечно". Поулыбался - "росгидромет её разрабатывали". Весь день туманность, дымка. А в 4 часа дня очень резко тучи ушли, показалось солнце и стало тепло; 26.10.2012 с утра было более-менее, по облакам сказал бы - распогодится, зонт не взял, в сумку не влезал. Станция показывает "гроза, сильный дождь". И правда, вот сейчас хлещет дождь и как идти на обед не знаю)) Минусы: - корпус просвечивается подсветкой насквозь, выглядит это дёшево... - большие цифры до и после точки в температуре. Бабушка/дедушка долго привыкали. Почему нельзя было сделать десятые доли градуса размером поменьше - загадка; - постоянно бегает график изменения температуры за 12 часов, раздражает; - внешний датчик с жк-экраном. Боязно выставлять такой на улицу. Живет на балконе, а терморезистор на проводе вывешен на улицу. Покупкой очень доволен |
bopUK Member 89/6792 ответов25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Сети" (54%) Россия, Москва Web-странРСвЂВВВца | Nike62 внешний датчик с жк-экраном. Боязно выставлять такой на улицу. Живет на балконе, а терморезистор на проводе вывешен на улицу. у меня уже года 3 висит такой за окном, правда в чехле, сделанным из бутылки из-под шампуня. Зимой были засады, когда батарейки замерзали. Решил путем выноса батарей за корпус датчика, припаял кабель, взял корпус от старой игрушки детской на батарейках, выломал оттуда батарейный блок, к нему так же подпаял кабель и положил внутри квартиры его. Сам датчик-блок на улице. |
Nike62 unregistered |
Николай С. Member 300/314 ответов18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (98%) Россия, Москва Web-странРСвЂВВВца | gulin176 У меня нет каналов связи с производителем. Станция I-600 не простая и "на любителя", поэтому мы не рекомендуем ее покупать, т.к. могут быть проблемы с ПО станции, со связью с метеосайтом (с которого берется информация о прогнозе), с ПК, с прогнозом для конкретного города и т.д. Мне сложно понять причины покупки данной станции, но, наверное, есть и довольные пользователи. |
gulin176 Member 50/416 ответов17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Сети" (26%) Россия, kirov | Николай С. сложно понять причины покупки данной станции да не было никаких причин.просто увидел и купил.понравилось что графики рисует.температуры влажности.всегда мечтал ещё со школы когда заставляли вести дневник ежедневных температур |
Slavik206 Member 24/644 ответов16 лет на iXBT, с января 2009 63 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Фото" (63%) Россия, Москва | Пара вопросов по EW91: 1. Возможно ли просто включить подсветку для просмотра текущих показаний термометра? Получается так, что нижняя клавиша - min→max→текущая. Верхняя - переключение каналов. Т.е. вкл. подсветку просто для текущих показаний просто не возможно... 2. Как просмотреть уровень батарей. Или он появляется автоматически при низком уровне? При нажатии нижней клавиши под значением out появляется пиктограмма "-" достаточно "жирная" для "минус" или это уровень питания?... |
gulin176 Member 51/417 ответов17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Сети" (26%) Россия, kirov | у меня EW93 был.подсветку включить можно нажимаю на snooze.а если разобрать эту кнопку и карандашём натереть контакты подсветка будет гореть постоянно.слабая батарея будет отображаться когда разрядится |
Slavik206 Member 25/645 ответов16 лет на iXBT, с января 2009 63 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Фото" (63%) Россия, Москва | gulin176 snooze нет ввиду отсутствия будильника... Всего две клавиши-качельки: "каналы" и средние мин. и макс. тем-ры. |
i_v Member 6/10 ответов13 лет на iXBT, с октября 2011 | Может кто-нибудь подсказать, а в Oregon Scientific RMR382 подсветки вообще не предусмотрено? |
Slavik206 Member 26/646 ответов16 лет на iXBT, с января 2009 63 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Фото" (63%) Россия, Москва | i_v Судя по описанию - нет. Да и там где есть она достаточно беспонтовая... |
Николай С. Member 301/315 ответов18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (98%) Россия, Москва Web-странРСвЂВВВца | gulin176 Графики изменений температуры и влажности по внутреннему и внешнему датчикам на дисплее ПК рисуют не многие станции, и I-600, похоже, самая доступная из них. Slavik206 Подсветка загорается при нажатии любой клавиши, но нажатие также приводит к переходу на другой канал или к отображению значений из памяти; это не удобно, но термометр EW91 - это самый доступный термометр в линейке Oregon Scientific (производитель мог вообще подсветку не делать, как в RMR382 или RMR202); для желающих удобную подсветку, а также часы (с функцией радиоконтроля времени) и календарь есть термометр EW92. Если батарейки сядут в датчике, то появится символ батарейки рядом со значком "out"; если в базе, то, помимо символа рядом со значком "in", снизится яркость цифр дисплея и исчезнет подсветка; пока горит яркая подсветка и видны цифры на дисплее - батарейки в базе в норме; символ севшей батарейки можно увидеть, когда загораются все символы дисплея при установке батареек или при нажатии кнопки "reset". |
Slavik206 Member 27/647 ответов16 лет на iXBT, с января 2009 63 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Фото" (63%) Россия, Москва | Николай С. Тут по Вашему совету пытался откоректировать показания на RST 02087 с помощью отвертки. Винт сдвинуть с мертвой точки так и не удалось ни в какую сторону, зато липучки отвалились ... Выкинул нафиг. Никому бы не посоветовал брать это уродство! |
Николай С. Member 302/316 ответов18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (98%) Россия, Москва Web-странРСвЂВВВца | Slavik206 Наверное, он у Вас давно висел и винт "приклеился" к корпусу. Корректировка обычно не требуется, а если и требуется, то это делается до установки. RST 02087 - нормальный биметаллический оконный термометр. Конечно более практичный, удобный, функциональный и точный вариант уличного термометра: цифровой термометр с выносным термосенсором на проводе. |
Slavik206 Member 28/648 ответов16 лет на iXBT, с января 2009 63 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Фото" (63%) Россия, Москва | Николай С. цифровой термометр с выносным термосенсором на проводе. Смотрю в сторону радиодатчика. Почему-то точность показаний, все одно, проверяют по спиртовым или ртутным термометрам... |
Ovsyanka1 Member 5/14 ответов13 лет на iXBT, с октября 2011 | камрады. может кто знает станцию для Москвы в квартиру кажущую на дисплеи сразу два датчика и давление? |
Николай С. Member 303/317 ответов18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (98%) Россия, Москва Web-странРСвЂВВВца | Ovsyanka1 Я знаю только две станции, которые могут отображать на дисплее информацию сразу с двух датчиков: Oregon Scientific RMR500 (2 датчика в комплекте + 2 можно купить дополнительно) и Oregon Scientific RAR500N (три датчика в комплекте). На дисплее станций можно увидеть значения температуры и относительной влажности со всех радиодатчиков и с датчиков самой станции одновременно (без каких-либо телодвижений). Но данные станции не отображают значение атмосферного давления, только прогноз погоды. |
Anatuz Member 11/251 ответов14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Консоли" (25%) | В этой теме опробованы многие приборы. Нужен точный измеритель влажности. Посоветуйте пожалуйста конкретную модель, чтобы прийти в магазин, купить (заказать через интернет) и быть уверенным, что вот эта модель точно (с небольшой погрешностью) измеряет влажность. Какие приборы себя хорошо зарекомендовали? |
Mr. Tiger Member 972/1184 ответов15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (91%) | Anatuz Нужен точный измеритель влажности. Смотрите на приборы такого типа: http://www.extech.com/instruments/product.asp?catid=37&prodid=165 http://www.amazon.com/Supco-DSP1000-Digital-Psychrom…acy/dp/B004OMAM30 http://www.ambientweather.com/amwsht350.html http://www.dostmann-electronic.de/englisch/Produkte/…=176&lang=eng http://www.omega.com/ppt/pptsc.asp?ref=RH80 http://www.omega.com/ppt/pptsc.asp?ref=RH62&Nav=vhtc03 http://www.omega.com/ppt/pptsc.asp?ref=RH85 У меня такой: http://www.amprobe.com/amprobe/usen/environmental-te…100.htm?PID=73190 Но он ещё и для измерений CO2 (соответственно, дороже). И не может использоваться на морозе. Некоторые из вышеприведённых также только для плюсовых температур. Есть ещё варианты. Я, когда разбирался, много чего нашёл. Эти и некоторые другие получились самые выгодные по соотношению цена/точность. Рассматривал приборы до $100 (может, чуть больше). Если Вам нужна бОльшая точность, то есть и такие вещи: http://www.instrumart.com/products/31346/rotronic-hy…ld-humidity-meter |
Anatuz Member 12/252 ответов14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Консоли" (25%) | Mr. Tiger Спасибо за советы. Это какие то промышленные приборы, явно точные и дорогие... Наверное в Москве их не найти... |
Mr. Tiger Member 976/1188 ответов15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (91%) | Anatuz Это какие то промышленные приборы, явно точные и дорогие... Да не, никакие они не промашленные, конечно) Точность 3-5% в зависимости от прибора и диапазона значений влажности. Но у дешёвых любительских она порядка 10% с во много раз бОльшим временем реакции. Я дал ссылки на одни из самых дешёвых. Но у нас, конечно, нати сложно; а то, что можно найти, стоит в 2-3 раза больше. Так что я заказывал из другой страны. |
Николай С. Member 304/318 ответов18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (98%) Россия, Москва Web-странРСвЂВВВца | Anatuz Для каких целей и в каких условиях Вы будите производить измерения? Если Вам любопытно пару раз в день узнать относительную влажность в одной и той же точке комнаты, то, скорее всего, Вам подойдет любой (не бракованный) бытовой термогигрометр. Рекомендую обратить внимание на RST 02415 (неплохой бюджетный термогигрометр, который не сложно приобрести в Москве). Если Вам нужно измерять часто, быстро и точно, то Mr. Tiger привел Вам отличный список. |
Ovsyanka1 Member 6/15 ответов13 лет на iXBT, с октября 2011 | Николай С спасибо. я его рассматривал. Но вот думаю все же про давление в мм РсТ. Кстати, что скажите о производителе Hama? мне понравилась эта модель HAMA EWS-800 но у нее давление в дюймах ртутного столба. но не знаю не про производителя не про удобства. |
Mikl1984 Member 305/7450 ответов19 лет на iXBT, с июля 2005 158 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"ДК TV" (54%) Россия, Москва | Anatuz Нужен точный измеритель влажности. А для чего и в каких условиях? Как вам уже пояснили, в навороченных станциях стоят дерьмовые датчики Для дома и офиса вкупе с влажностью и температурой очень нужен измеритель CO2, чтобы не задохнуться в попытках поднять влажность Сейчас с его наличием получил еще референсный термогигрометр и спокойно реагирую на 31% влажности при 22.6 градусах (в квартире работают три увлажнителя, испаряющие 20л воды в день) . Главное при этом - 545 единиц CO2 при двух человеках в комнате Выбор бытового измерителя концентрации углекислого газа CO2 Monitor |
SpiritOzr unregistered | VT-6404 не найти в моей округе. Уважаемые, подскажите что-нибудь подобное VT-6404, например из Oregon Отображение температуры, влажности, давления и графики хотя бы по давлению. Спасибо. |
Anatuz Member 13/253 ответов14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Консоли" (25%) | Николай С., Mikl1984 Для каких целей и в каких условиях Вы будите производить измерения? Нужно просто для более-менее точного измерения влажности в комнате. Потому что есть подозрение что TFA имеет погрешность около 10%. Приведенные варианты Mr. Tiger для моих целей слишком шикарны. |