Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123148149150151152153154155156157158174175176далее
Андрей Брилевский: Выбор цифрового термометра/метеорологической станции с беспроводным датчиком температуры для улицы и дома.
Vasil
unregistered
V
Vasil unregistered
12 лет назад / 12 марта 2013 12:08
Николай С.
Благодарю за ответ. Я думаю для квартиры всё-таки достаточно будет RST 02415. Очень точным его не назовешь, я так понял, но для квартиры хватит. Boneco 7057 что-то не вызывает у меня симпатий. Вообщем приобрету, протестирую, поделюсь впечатлениями.
Барометр пока передумал покупать
bsv-win
Member
51/953 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Юмор" (29%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bsv-win Member
12 лет назад / 13 марта 2013 08:45
Помогите выбрать цифровой термометр из дешевых моделей: RST 02100 (700 руб.) или TFA 30.2018 (800 руб.)? Важна точность измерения (или точности за такую цену не получить?).
Склоняюсь больше к TFA, т.к. примерно за ту же цену, он измеряет температуру и внутри, и снаружи.
Николай С.
Member
367/381 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Николай С. Member
12 лет назад / 13 марта 2013 14:13
bsv-win
Вы хотите измерять температуру чего? С какой погрешностью? В каком диапазоне? Важна скорость измерений?

Если Вам нужен термометр для измерения температуры дома и на улице, то Вам подойдет любой термометр. Только термометр нужно будет правильно установить. В более чем 95% случаев, когда человек недоволен точностью показаний термометра, проблема не в термометре, а в том, как и где, установлены датчики.
bsv-win
Member
52/955 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bsv-win Member
12 лет назад / 13 марта 2013 14:22
Николай С.
Для измерения температуры в йогуртнице . Диапазон 20...50 С. Точность - ну хотя бы +-0,5 С. Скорость не очень важна, т.к. температура меняется не быстро.
Николай С.
Member
368/382 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Николай С. Member
12 лет назад / 13 марта 2013 21:11
bsv-win
Вам будет полезней почитать форум о йогуртах, чем о термометрах.

Датчик на проводе цифрового термометра вполне можно использовать для измерения температуры внутри йогуртницы. В йогурт я бы его не стал опускать, т.к. для контакта с пищевыми продуктами он не предназначен. Мне кажется, что Вам не нужна высокая точность, т.к. Вы, скорее всего, не сможете точно поддерживать требуемую температуру.
bsv-win
Member
53/956 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bsv-win Member
12 лет назад / 14 марта 2013 08:56
Николай С.
Датчик на проводе цифрового термометра вполне можно использовать для измерения температуры внутри йогуртницы.
Я так и планирую делать . Вы правы, скорее всего я не смогу точно поддерживать требуемую температуру, однако для наблюдений точность может пригодиться. Какова точность у самых дешевых моделей RST и TFA? Если разброс +-3 С, то смысла заморачиваться нет, а если же в пределах +- 1С - это уже приемлемо для меня.
Николай С.
Member
369/383 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Николай С. Member
12 лет назад / 14 марта 2013 15:18
bsv-win
Температура в разных точках йогуртницы будет заметно отличаться (в зависимости от близости к нагревающему элементу). Думаю, что любой цифровой термометр с датчиком на проводе будет иметь погрешность не более чем ±1 °С (в диапазоне от 20 до 40 °С), если процесс нагревания будет достаточно медленным.

Я не знаю, что у Вас получиться с йогуртницей, но уверен, что цифровой термометр с датчиком на проводе (для измерения температуры дома и на улице) Вы в дальнейшем сможете использовать по прямому назначению.
Saha55
Junior Member
1/1 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Россия, Бологое
Инфо
S
Saha55 Junior Member
12 лет назад / 14 марта 2013 15:18
http://media.makibadi.com/media/catalog/product/cach…s/-/s-ca-1303.jpg Вот такой у меня прослужил 2 недели,.. не плохо работал, но что-то случилось с экраном... всё зависло.
valera13
Member
320/15656 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Политика" (90%)
Инфо
v
valera13 Member
12 лет назад / 14 марта 2013 15:55
Saha55
но что-то случилось с экраном... всё зависло.

А батарейки вытащить, дать девайсу постоять минут пять и загрузить все по новой пробовали?
ЧереПах
unregistered
Ч
ЧереПах unregistered
12 лет назад / 15 марта 2013 08:54
Здравствуйте уважаемые форумчане.
изучил порядка 120 страниц данной темы и уже собрался было приобретать в сша
http://www.acurite.com/weather/weather-stations/colo…idity-02038w.html

но тут с рук продавали
http://www.lacrossetechnology.com/9037/index.php

причем подозрительно дешево 1800 решил как в той сказе о попе побыть попой (прошу не путать ударения) и приобрести
теперь меня терзают всякого рода терзания и я весь в сомнениях сомневаюсь.

как проверить главно влажность? и температуру?
вчера тестил - рядом показывают почти один в один, т.е. могут и одно и тоже значение показать а могут на 1-2% разное, по температуре отличия в полградуса.
но! засунул датчик в морозилку бош - на ней написано -18 - датчик показал -22-24 и влажность 35, такое может быть?
затем станцию занес в душевую и добился конденсации влаги на плитке с помощью народного средства - душа. влажность показала -87 максимум...
обернул станцию мокрой тряпкой - 82 % - это нормально?

и еще взываю о помощи - киньте в меня ссылкой мб как настроить показатель давления на свою местность у на +95 метров над уровнем
я практически полный профан в метологии и метрологии (есть остаточные знания универского курса оной науки) и в английском тоже так скажем уровень не высок, поэтому и интересуюсь.
К сообщению приложены файлы:
valera13
Member
321/15662 ответов
Инфо
v
valera13 Member
12 лет назад / 15 марта 2013 11:26
ЧереПах
но тут с рук продавали
http://www.lacrossetechnology.com/9037/index.php

причем подозрительно дешево 1800 решил как в той сказе о попе побыть попой (прошу не путать ударения) и приобрести
теперь меня терзают всякого рода терзания и я весь в сомнениях сомневаюсь.[/i]

Мне на днях брат прислал из Харькова такую, но она там идет под маркой "La Crosse WS9040IT-S-CHOC". Стоит она в Харькове 590 гр.(75 баксов). Обошлась мне несколько дороже поскольку пересылка.
Я думаю Вам не стоит терзаться сомнениями, это хороший девайс, отзывы только положительные и если кто-то недоволен то по несущественным мелочам.

Теперь о калибровке.
По температуре - если датчик и сама станция расположенные рядом показывают одинаковую температуру это уже хорошо. Можно еще сверить со спиртовым или ртутным термометром.
Влажность - вот тут есть один из наиболее простых калибровочных тестов

http://www.cmhc-schl.gc.ca/en/co/maho/yohoyohe/momo/momo_002.cfm

А что касается откорректировать показания прибора с учетом высоты месторасположения, то по идее нужно от показания на уровне моря уменьшать на 1 мм.рт.ст. на каждые 12 метров высоты.
Там в нструкции к станции есть вроде кое-что по этому вопросу, но я еще пока не разобрался.
WS-9040
La Crosse Technology FRANCE 7
УСТАНОВКА величины относительного ДАВЛЕНИЯ
Фабричная установка величины относительного давления - 1013 hPa (29,92 inHg). Вы вручную можете установить другую
величину в диапазоне 960 - 1040 hPa (28,35 - 30,72 inHg
ЧереПах
unregistered
Ч
ЧереПах unregistered
12 лет назад / 15 марта 2013 13:12
[q]valera13:

Спасибо пре-большое.

Попробую провести соленой тест и собственно она мне нравится потому то и купил.
Просто смутило то, что станция и датчик по квартире показывают нормальную влажность (а я то увлажнителя хотел) плюс в ванной почему то до ста не довелась...

посмотрим

п.с. а вообще как начнешь разбираться в каком либо вопросе то вылазит куча нюансов и казалась бы простое действие как покупка какого либо прибора (тупое действо в принципе то) превращается в процесс умственной деятельности (что в принципе неплохо само по себе, но отбирает много много времени)
и
Спасибо форумчанам готовым тратить свое время на помощь другим!
arkie
Member
619/1852 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Web-страница
Инфо
a
arkie Member
12 лет назад / 15 марта 2013 13:12
ЧереПах:
как проверить главно влажность? и температуру?
вчера тестил - рядом показывают почти один в один, т.е. могут и одно и тоже значение показать а могут на 1-2% разное, по температуре отличия в полградуса.
Это нормальное совпадение, девайсы правильно показывают. Разные физические методы воздействия на датчик тут не катят и даже запрещены производителем (см. мануал). Внешний датчик можно проверить по фактической погоде. Датчик должен быть на улице не менее суток. Идёте на сайт ближайшего аэродрома. Смотрите температуру, влажность и точку росы. Температуры наверняка будут отличаться. Берёте аэродромные параметры и идёте в калькулятор. Слева вводите точку росы, в середине вашу температуру, справа выбираете RH и нажимаете стрелку в середине. Справа вверху получите вашу влажность. Сравниваете её с измеренной и делаете выводы.
Gennadiy57
Member
106/202 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (47%)
Россия, Орел
Инфо
G
Gennadiy57 Member
12 лет назад / 15 марта 2013 15:32
valera13
А что касается откорректировать показания прибора с учетом высоты месторасположения, то по идее нужно от показания на уровне моря уменьшать на 1 мм.рт.ст. на каждые 12 метров высоты.
Там в нструкции к станции есть вроде кое-что по этому вопросу, но я еще пока не разобрался.

В этой метеостанции нет единицы измерения атмосферного давления мм.рт. ст., есть hPa. Поэтому лучше уменьшать показания на 1 hPa с увеличением высоты на каждые 8 метров.
Saha55
Junior Member
2/2 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Россия, Бологое
Инфо
S
Saha55 Junior Member
12 лет назад / 15 марта 2013 20:42
valera13
А батарейки вытащить, дать девайсу постоять минут пять и загрузить все по новой пробовали?
Да пробовал. Видимо обратно отсылать надо.
SeD
Member
7/96 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (18%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
S
SeD Member
12 лет назад / 18 марта 2013 09:15
Сейчас приближается лето, выносной датчик thgn132n расположен так, что солнечные лучи будут на него попадать большую часть времени. Убрать датчик некуда. Расположен он конкретно на металлической крашенной в белый цвет обшивке алюминиевого балкона. Думаю как лучше соорудить щит, чтобы максимально огородить датчик от солнечных лучей. Пока надумал взять белый большой непрозрачный стакан и покрыть внешнюю сторону несколькими слоями фольги.
Как вы думаете стоит ли делать отверстия в корпусе датчика который я соберу? стоит ли использовать фольгу как внешний слой? может быть поставить какой-нибудь металлический щиток, чтобы он не касался датчика? Еще какие советы можете дать.
valera13
Member
322/15668 ответов
Инфо
v
valera13 Member
12 лет назад / 18 марта 2013 10:08
SeD
стоит ли использовать фольгу как внешний слой? может быть поставить какой-нибудь металлический щиток, чтобы он не касался датчика?

Фольга, металлический щиток...Вы учтите, что датчик это еще и маломощный радиопередатчик и огораживать его такими материалами нежелательно.
arkie
Member
621/1854 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Web-страница
Инфо
a
arkie Member
12 лет назад / 18 марта 2013 10:58
SeD:
Пока надумал взять белый большой непрозрачный стакан и покрыть внешнюю сторону несколькими слоями фольги.
192x300, 28,0Kb
А стакан лучше для чего-нибудь другого приберегите
Mad Dad
Member
391/2497 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (17%)
Латвия
Инфо
M
Mad Dad Member
12 лет назад / 18 марта 2013 12:13
arkie
А как такая штука называется (для поиска на eBay)?
pterodaktil
Member
52/64 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Инфо
p
pterodaktil Member
12 лет назад / 18 марта 2013 12:37
Mad Dad:
arkie
А как такая штука называется (для поиска на eBay)?
radiation shield
Изя_Шниперсон
Member
157/1082 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
213 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (54%)
Инфо
И
Изя_Шниперсон Member
12 лет назад / 18 марта 2013 16:30
pterodaktil
Mad Dad

Я тоже задумался о чем то подобном, но посмотрев на картинки подумал, что наверное и самому можно нечто подобное сделать, надо только подходящие тарелки/тазики/мисочки/ванночки найти, и на шпильках и втулках их составить.

Исправлено: Изя_Шниперсон, 18.03.2013 19:10

SeD
Member
8/97 ответов
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (18%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
S
SeD Member
12 лет назад / 18 марта 2013 17:03
Изя_Шниперсон
Дак вот и охото сделать что-то свое.
arkie
Погуглил я эти радиационные щиты, были цены от 3000-4000. На ebay не смотрел. Но все-равно не понимаю, конструкция кажется довольно простой, почему же так дорого стоят...
Mr. Tiger
Member
1381/1593 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Инфо
M
Mr. Tiger Member
12 лет назад / 18 марта 2013 17:51
SeD
Погуглил я эти радиационные щиты, были цены от 3000-4000. На ebay не смотрел.
Вот он:
http://www.ambientweather.com/amwesrpatean.html
http://www.amazon.com/Ambient-Weather-SRS100LX-Tempe…keywords=SRS100LX
(там ещё и used есть для щита-то, в принципе, не важно, used он или new)
djivs
Member
24/36 ответов
Россия, саранск
Инфо
d
djivs Member
12 лет назад / 22 марта 2013 09:14
у нас в Саранске скудный выбор станций, выбираю между Oregon Scientific BAR 208 HG и Oregon Scientific BAR800 wh.

Что посоветуете?
pterodaktil
Member
54/66 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Инфо
p
pterodaktil Member
12 лет назад / 22 марта 2013 11:12
Davis проводной. Я серьезно - зимой в нащих условиях радио не вариант
Willik
Member
15/46 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Инфо
W
Willik Member
12 лет назад / 22 марта 2013 11:15
Попробовать купить через интернет,а если трудно, то я бы взял Oregon Scientific BAR 208, хотя разницы между ними в общем нет.
djivs
Member
25/37 ответов
Россия, саранск
Инфо
d
djivs Member
12 лет назад / 22 марта 2013 11:19
Willik
спс. просто у мну бонусы мвидео, нужно потратить..
Boringo
Member
12/65 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Инфо
B
Boringo Member
12 лет назад / 22 марта 2013 11:48
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, аппарат до 3000 руб.:

1) измерение температуры в квартире и на улице;

2) у радиодатчика выносной термосенсор;

3) дальность действия - не знаю сколько, но побольше - нужно, чтоб добивал на 12 метров через 2 бетонные стены (правда, в них есть дверные проемы);

4) дополнительные функции (часы, влажность и т. п. - не нужны, но если без них никак, всё же возможны).
Николай С.
Member
370/384 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Николай С. Member
12 лет назад / 22 марта 2013 14:55
djivs
Я бы однозначно выбрал станцию Oregon Scientific BAR208HG (это одна из лучших станций, в своем ценовом диапазоне).
Станция Oregon Scientific BAR800-W (белая) м.б. интересна только дизайном: белый цвет, настенное крепление (тонкий корпус будет симпатично смотреться на стене). Если цвет не имеет значения, и вешать на стену станцию Вы не планируете, то по надежности и функциональности BAR800 – это не лучший выбор. Станции BAR800 в Россию поставляться уже не будут (возможно, их сняли с производства).

Boringo
Учитывая, что требуется выносной термосенсор на проводе и проход сигнала через 2 бетонные стены, я бы обратил внимание на станцию RST 02555 (в инструкции указана дальность связи до 100 м. в прямой видимости). Я бы не рискнул брать термометр или станцию с дальностью связи до 30 м. (в прямой видимости).
valera13
Member
323/15692 ответов
Инфо
v
valera13 Member
12 лет назад / 22 марта 2013 16:34
Boringo
Посоветуйте, пожалуйста, аппарат до 3000 руб.:

А с Украины вам знакомые выслать бандеролькой(без батареек полкило) не могут?
Мне аж в Израиль прислали "La Crosse WS9040IT-S-CHOC".
Там эта модель пользуется популярностью даже в интернет магазине в Харькове разбирают и нужно было ждать пока очередь подойдет.
Николай С.
Member
371/385 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Николай С. Member
12 лет назад / 22 марта 2013 17:25
valera13
Станция неплохая, но какой смысл человеку, который находится в Москве, покупать что-то в Украине, если товар произведен не в Украине? Это дорого, долго, рискованно, связано с потерей возможности обратиться в сервис-центр (по гарантии и после) и, скорее всего, человек не сможет приобрести дополнительный датчик (срок жизни уличного датчика заметно меньше срока жизни станции)... В Москве приобрести хорошую станцию не проблема, проблема только одна: какую выбрать? Здесь самый большой ассортимент (по России), самые низкие цены (по России), купить можно в течение 1 часа, сервис-центры под боком...

Альтернативой м.б. только покупка станции в Европе, в США или в Китае.

Указанная Вами станция (как и почти все станции La Crosse) не имеет радиодатчика с выносным термосенсором на проводе.
Boringo
Member
14/67 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Инфо
B
Boringo Member
12 лет назад / 23 марта 2013 09:33
Николай С., valera13, спасибо!
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123148149150151152153154155156157158174175176далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
01:00Иммиграция. Как выжить Р·Р° рубежом? Общий
00:58Плохие новости! Флуд
00:58Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
00:58Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
00:58Надежность хранения информации Накопители
00:55Р’СЃРµ Рѕ РїСЂРѕРІРѕРґРєРµ РІ квартире Ремонт
00:55x86 против ARM Рё РґСЂСѓРіРёС… RISC-процессоров Процессоры
00:52Выбор усилителя Стерео
00:51NVIDIA DLSS, AMD FSR, Intel XeSS Рё прочие "upscale"-технологии: вежливый холивар Видеосистема
00:48РЇ плакаль... (картинка РїСЂРёРєРѕР») Юмор
00:46NAS СЃРІРѕРёРјРё руками НАС
00:44Пятая колонна РІ Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕР№ Федерации Рё методы Р±РѕСЂСЊР±С‹ СЃ ней. Политика
00:42Музыка РІ формате Dolby Atmos ДК аудио
00:425 самых СОМНИТЕЛЬНЫХ крипто-токенов для вложения. Ваши мнения? Крипта
00:40РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј Рѕ велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
00:34Path of Exile. Охотимся Р·Р° лутом РІ PoE 2 0.2.0 4 апреля 2025-РіРѕ Рё ждём 3.26 РІ первой части РєРѕРіРґР°-РЅРёР±СѓРґСЊ РІ РёСЋРЅРµ! Игры
00:27Плазменные телевизоры Panasonic 2012. ДК TV
00:24РћС‚ Windows Рє Linux Unix
00:23Деградация массового кинематографа Кино
00:20 Биллибои против сонибоев. РЎРѕРЅРёР±РѕРё против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
22:16вчераДва спутника ESA Proba-3 впервые поддержали автономное позиционирование с точностью до миллиметров
21:56вчераViasat и ESA развернут спутниковую сеть на орбите Луны к 2030 году для поддержки миссий и добычи гелия-3
21:18вчераАвтоВАЗ «почти заморозил» дизайн минивэна Lada B-Van за 21 млрд рублей, кузовщики уже подключились к работе
20:52вчераДве ракеты NASA с цветными трассерами изучили северные сияния на Аляске
20:30вчераВ России собрали и протестировали первый корпус автомобиля на самой современной линии (фото). «Автотор» сможет выпускать 80 000 таких ежегодно
20:06вчераNASA разработало навигационную стратегию для потенциальной посадки на Европу с помощью зонда Europa Clipper
20:06вчераЭто «Ракета Победы», которую запустят в честь 80-летия Великой Победы. Подготовку показали на видео
19:20вчераВ России уже предлагают топовую замену Mercedes-Maybach S-Class мощностью 863 л.с. с крошечным радиусом разворота, которая пока не продаётся даже в Китае. Сколько просят за Maextro S800
19:15вчераКитай провёл 15-й запуск года: ракета Long March 3B вывела на орбиту обновлённый спутник ретрансляции данных для поддержки длительных космических операций
19:00вчераНа Байконуре «Союз МС-27» стыкуют с «Ракетой Победы»
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001ABIT AU-10 РЈ РљРѕРіРѕ Какие Мнения ? Цифр.звук
2001Можно ли зарядить трубу РѕС‚ ....... Моб. телефоны
2002РќРµ дайте погибнуть! HP 6100C + Win 2000 - Проблема СЃ драйверами, вернее СЃ РёС… отсутствием... Фото
2002почему РЅРµ проигрываются некоторые avi Видеозахват
2002Подскажите РіРґРµ купить Тех. поддержка
2002FreeBSD4.1-Rel. Linking kernel. Error code1. Что за ошибка? Unix
2003Как перекинуть данные РёР· ClonyXXL 2.0.1.4СЃ РІ CloneCD? Оптич. носители
2004Подскажите программный mp3 плеер для изучения РёРЅ.языка--метки чтоб поставить,(+) Прикладное ПО
2004Нужна помощь РІ программировании РњРљ Эл. устройства
2004Будет ли нормально работать РџР‘ 400Ватт + 4HHD 120Gb Seagate Barracuda 7200.7 Корпуса, БП