Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239596979899100101102103104далее
дикое Кенгуру: Выбор машинки для стрижки волос
Онагр
Junior Member
16/16 ответов
1 год на iXBT, с октября 2023
Инфо Ответить
О
Онагр Junior Member
1 год назад / 04 декабря 2023 14:25
для человека существует два мнения - его и неправильное
итак, развернем так сказать лицом постулат - есть правильные бренды и китайские. но потом оказалось что у правильных брендов качество моделей стало вполне китайскими, но есть правильные модельки, которые заведомо лучше китайских.
а то что у китая давно есть премиум бренды и как бы сравнивать что то нужно с аналогом по классу, это лишнее.

теперь по источникам - есть енот, который сообщает. и поэтому информация которую к примеру остальные (см. выше с неправильными мнениями) черпают инфу от таких же чайна-постригунов или из собственного опыта веса не имеют (см. выше с неправильными мнениями).

на и напоследок (человек как я понимаю свою состоятельность демонстрирует )))) )
> Но не надо отсутствие бюджета на хороший инструмент подменять понятием того, что "китайцы не хуже" или "европейцы не лучше"

у вас как я понимаю шуруповерт дома хилти или милуоки, а ездите вы на вольво? они же заведомо лучше китайаналогов. да, можно покупать самое лучшее, но я не арабский шейх и деньги с неба не валятся, да и даже валились бы - мне ближе Б. Гейтс стоящий в очереди у сосисочной, чем ресторан из О чем говорят мужчины, сценка с "а крутон может" )))

вы только не думайте что я с вами спорю, я отмечаю вашу забавность всего лишь.
К сообщению приложены файлы:
peter28
Member
208/468 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (42%)
Инфо Ответить
p
peter28 Member
1 год назад / 04 декабря 2023 14:34
Онагр

Шуруповерт макита, машины нет вообще.
Что касается машинок для стрижки, я стараюсь ориентироваться на мнение людей, которые занимаются сервисом инструментов. И еще, как говорят на Западе, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
Фраза "Но не надо отсутствие бюджета на хороший инструмент подменять понятием того, что "китайцы не хуже" или "европейцы не лучше"" была не про то, кто больше зарабатывает, а про подмену понятий. Впрочем, в дальнейшей дискуссии участвовать желания нет, учитывая ваше стремление перейти на личности (то у вас кто-то обиделся, то выпендривается и т.д.).

Исправлено: peter28, 04.12.2023 17:23

Онагр
Junior Member
17/17 ответов
Инфо Ответить
О
Онагр Junior Member
1 год назад / 04 декабря 2023 16:39
начал за здравие (разрешал мне), кончил за упокой. обиделся.

пс у меня тоже все макита, от шурика до торцовки

Добавление от 04.12.2023 16:38:

заказал ее
нож и переклюк 0.8-2 поменяю на керамику и аллюминиевый от м. клипа.
еще 1.5 мм нужно, нашел на али за 150 премиум, может кто поделится у нас на маркетплейсах ссылкой на сие

Добавление от 04.12.2023 16:39:

И еще, как говорят на Западе, мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи.
в детсве читал книжку про мальчика где то в скандинавии и его собаку колли. так говорил его дядя когда ему башмаки покупал и велосипед
BigRedCat
Member
4428/8011 ответов, #42 в рейтинге
20 лет на iXBT, с сентября 2004
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (55%)
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
BigRedCat Member
1 год назад / 05 декабря 2023 07:54
Онагр
как я понимаю шуруповерт дома хилти или милуоки
Кстати, а все же какой из них лучше?
routir
Member
125/162 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Инфо Ответить
r
routir Member
1 год назад / 05 декабря 2023 11:01
Ещё один вариант в комплекте с премиальными насадками(правда,ржавеющими)
CIICII C1986A
Онагр
Junior Member
18/18 ответов
Инфо Ответить
О
Онагр Junior Member
1 год назад / 06 декабря 2023 08:07
BigRedCat

Онагр
как я понимаю шуруповерт дома хилти или милуоки
Кстати, а все же какой из них лучше?
мы же написали - макита причем в моем случае она с хвостом, года 3 уже как, весной собрать теплицу, осенью разобрать (сотня саморезов в год) аппаратик звезд не хватает, но собран на подшипниках, мотор в броне. из минусов - дорогая кнопка (электронная стоит 1500 руб, вернее стоила, сейчас думаю дороже).
на даче веранду собрал 6 на 2 м, брус 100 мм, утепление, профнастил но боками и металочерепица на крыше. внутри вагонка.
такая, если интересно

Добавление от 06.12.2023 08:07:

routir

Ещё один вариант в комплекте с премиальными насадками(правда,ржавеющими)
CIICII C1986A
по моему они все на 1 заводе делаются.

про насадки - по уму там только 1.5 мм нужна, я люблю короткие виски, а от 2 мм на чистом ноже до 4 мм с насадкой 3мм образуется "дыра", которую любителю закрыть очень долго и муторно.

меня вообще сосед по даче в эту тему заманил, как то постриг меня, вроде ничего сложного, взял первый мосер 1400 и пошло поехало, если бы была насадка 1.5 мм на текущую ровенту и была бы она аккумуляторной не стал бы с терять время на выбор "меджик клиповской" машинки.
ну и еще я волосат и 6 вт ровенты иногда не хватает. ту что выбрал она 10 вт
BigRedCat
Member
4431/8014 ответов, #42 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
BigRedCat Member
1 год назад / 06 декабря 2023 09:28
Онагр
а от 2 мм на чистом ноже до 4 мм с насадкой 3мм образуется "дыра", которую любителю закрыть очень долго и муторно.
На Wahl TrendCut (а ранее на таком же Мозере) насадки в комплекте идут 1,5-2-2,5-3-4,5 и далее, как обычно. Удобно Да и в целом машинка нравится. Звёзд с неба не хватает, но 3 года в качестве основной отработала норм. Рез нормальный, аккум вроде тоже не просел. Волос средней густоты и жёсткости, стригусь обычно раз в 2 недели, иногда раз в 3, но не реже.
Онагр
Junior Member
19/19 ответов
Инфо Ответить
О
Онагр Junior Member
1 год назад / 15 декабря 2023 14:59
впечатления от старой ровента лоджик и новой vgr v-652

оказалось что у ровенты стандартные воловские насадки. причем качество у них выше "премиальных" китайских.
я бы мог купить 1.5 мм (одна из причин поиска новой машинки) и стричься старой ровентой.
новая vgr ухваститее, ей проще делать "навылет" (анатомическая форма + отсутствие провода), стрижет наверно так же (подожду "антенн")
у vgr отвратительные насадки системы "х*й оденешь", ставлю старые от ровенты. по ощущениям минута процент батарея (полтора часа то есть).
ножи не сказать что толстые, с оребрением (охлада), шумит на уровне ровенты (ровента лоджик), можеть чуть сильнее, вибрирует так же (не сильно).

покупкой скорее доволен. ровента тоже достойный аппарат.
ровента с скидками обошлась в свое время в 500, эта в 1300. у этой ресурс по одному из отзывов - 300 клиентов.
BigRedCat
Member
4443/8033 ответов, #42 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
BigRedCat Member
1 год назад / 25 декабря 2023 08:50
Был тут разговор про стрижку бороды машинкой - на мой взгляд неплохое видео по теме

Pop_tarts
Member
312/1707 ответов
5 лет на iXBT, с июля 2019
Чаще пишет в "Интернет" (17%)
Инфо Ответить
P
Pop_tarts Member
1 год назад / 03 января 2024 03:26
Ого, какие у вас тут баталии на керамических ножах, а я нетребовательный и ленивый. Настолько, что пользуюсь remington quick cut. Проблема в том, что самая ходовая там насадка сломалась, а ещё я очень хочу что-то с длинными насадками, сантиметра так на 4 или больше. Покрутил озон, вышло так — ехал сяоми через сяоми. На сяоми отзывы средние а на несяоми почти отзывов и нет. Неправильно ищу?
Напоминаю, что я ленивый, поэтому минимальные системные требования такие:
- Беспроводная
- Моется под водой
- Длинная насадка, сантиметров от 3 (у многих на озоне неправильно указана максимальная длина)
Cacktus
Member
12110/12129 ответов, #8 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Инфо Ответить
C
Cacktus Member
1 год назад / 03 января 2024 11:35
Pop_tarts
Посмотрите Rowenta Nomad TN1400F1, и её модификации, разница только в расцветке.
машинка простая очень, но и недорогая.
до 30мм насадки, но насадки выдвижные. Ножи моющиеся, сама машинка нет.
Ножи обязательно смазывать!

Philips HC5690 до 28мм выдвижные насадки, моющаяся, ножи сухие.
Но дороже.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/7/5/18728573.jpg

Исправлено: Cacktus, 03.01.2024 12:01

BigRedCat
Member
4446/8037 ответов, #42 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
BigRedCat Member
1 год назад / 03 января 2024 15:34
Pop_tarts
а ещё я очень хочу что-то с длинными насадками, сантиметра так на 4 или больше.
А есть реальный положительный опыт стрижки с такими насадками? Вообще даже 25 мм работают достаточно проблематично, а мастера так вообще редко берут насадки больше 12 мм (именно поэтому в ряде профессиональных моделей Wahl это максимальный размер насадок, идущих в комплекте).
У меня есть Браун с выдвижными насадками до (насколько помню) 35 мм, уже 18 мм там работают проблематично.
Pop_tarts
Member
313/1708 ответов
Инфо Ответить
P
Pop_tarts Member
1 год назад / 03 января 2024 15:45
Cacktus
сама машинка нет
Не, такое даже не рассматриваю, а за филипс спасибо.

BigRedCat
А есть реальный положительный опыт стрижки с такими насадками?
Нет, но очень хочу попробовать. Ну вообще на сяоми отзывов много, конкретно на длинную, вроде, не жалуются.

а мастера так вообще редко берут насадки больше 12 мм
Хорошо, что я не мастер
Онагр
Junior Member
20/20 ответов
Инфо Ответить
О
Онагр Junior Member
12 месяцев назад / 06 января 2024 12:38
Pop_tarts
ну значит вас ждут чувства сродни моим - купил я мосер первый, вкрячил самую большую насадку (по моему 24 мм), а машинка вообще не стрижет (наверно африканцев или азиатов с Кореи или Японии стричь будет, там волосы жесткие).

опыт интернетов говорит что больше 12 мм насадки не актуальны.
Pop_tarts
Member
315/1715 ответов
Инфо Ответить
P
Pop_tarts Member
12 месяцев назад / 06 января 2024 16:40
Онагр
наверно африканцев или азиатов с Кореи или Японии стричь будет, там волосы жесткие

Онагр
Junior Member
21/21 ответов
Инфо Ответить
О
Онагр Junior Member
12 месяцев назад / 06 января 2024 17:27
Pop_tarts
клип я видел, когда машинку выбирал
замечу что при большой насадке в 32 мм - 1) не видно результата на волосах 2) не видно состриженных волос.
чел поводил по ребенку, затем смонтировал на как бы результат.

но ничего против не имею. каждый сам волен покупать что хочет.
Онагр
Junior Member
22/22 ответов
Инфо Ответить
О
Онагр Junior Member
12 месяцев назад / 08 января 2024 18:28
дошли руки vgr ой постричься.
за стрижку ушло 10 процентов заряда. ножи холодные, делал перерыв на пару минут, отвлекся на разговор по телефону.
то что акк намного удобнее чем проводная. когда сам себя стрижешь провод сильно дезориентирует.

стрижка - мягко, чисто, не дергает. из того что было (мосеры, вол колор кордлесс, ровента лоджик) несомненно лучшая по совокупности свойств. больше сравнить не с чем

стригся среднее между шторками и андеркатом без фейда. 6 мм шея и виски, дальше по лопате выровнял. потом филировочными прошелся ножницами. результат понравился. за мелкими огрехами вполне парикмахерский результат

плюсы
эргономика, легко чистить, качество среза, ценник в 1300.

минусы
вибрации не сказать что бы нету. ровента намного тише и вибры меньше. насадки гуано, пользовался ровентовскими.
окантовку нельзя сделать (старым триммером ремингтоном делал, он 0.4. но он щипается, буду искать в 0, наверно тот же вгр куплю) нет 1.5 мм насадки комплектной.

может кому то пригодится.
BigRedCat
Member
4451/8042 ответов, #42 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
BigRedCat Member
12 месяцев назад / 08 января 2024 19:58
Онагр
насадки гуано,
А стандартные Wahl там не подходят?

дошли руки vgr ой постричься
Интересно мне, как у таких китайцев с надёжностью и долговечностью. Всего: ножи, движок, электроника. Хотя, возможно, для дома по-любому хватит надолго ...
Онагр
Junior Member
23/23 ответов
Инфо Ответить
О
Онагр Junior Member
12 месяцев назад / 08 января 2024 20:50
BigRedCat

А стандартные Wahl там не подходят?
да. как и ровентовские (механизм зажима другой, но села насадка нормально). первое прочел в отзывах, второе проверил. к лету 1.5 мм закажу для фейда в жару.
BigRedCat

Интересно мне, как у таких китайцев с надёжностью и долговечностью. Всего: ножи, движок, электроника. Хотя, возможно, для дома по-любому хватит надолго ...
из отзывов по моему на яме, парикмахер написал что машинка мол средняя, на 300 стрижек ее должно хватить.
сами понимаете для дома это вечность. ну и она отработает свою стоимость за 2-3 стрижки. а так керамика на нее 200 руб, насадки вол премиум (с али разумеется) 140 руб.

пс подпальцевые выступы вещь. особенно когда сам себя стрижешь, автоматически машинку правильно ставят. и еще к плюсу - она 10 ватная. возможно именно это шумит и вибрирует. ровента 6 втная, обычные машинки 4 ватта (вроде тех же сяоми народных)
BigRedCat
Member
4452/8043 ответов, #42 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
BigRedCat Member
12 месяцев назад / 11 января 2024 21:47
Онагр
подпальцевые выступы вещь
И на знаменитых уже в этой ветке машинке и триммере от DEXP (Cacktus спасибо за наводку ) такие есть. Очень удобно.
Посмотрел - мне прошлой весной весь комплект обошёлся в 1800, вообще даром. Машинку беру нечасто, а вот триммером пользуюсь постоянно. Работает, как ни странно. И не только жужжит, но и стрижет. Как по мне - неплохо.
Онагр
Junior Member
24/24 ответов
Инфо Ответить
О
Онагр Junior Member
12 месяцев назад / 12 января 2024 08:58
BigRedCat
я очень к декспам присматривался, тут как раз ваши (и ваши и форума) посты читал.
не взял потому что резко цены выросли, а вгр ка ощутимо дешевле стоила при хороших характеристиках. вгр тоже кстати подорожала до 1800.

сейчас неспешно посматриваю к лету в сторону триммера, есть такой канал - цирюльня. мужчина очень по простому показывает как стричь и обзирает машинки. он топит за крониеры.
есть еще канал, банкси что ли, там чел показывал разницу триммеров между бебилисом за 15 000 и кемей за 1100, говорит что без разницы, оба хороши

пока в корзину закинул, когда созрею буду смотреть что дешевле, крониер, дексп или кемей

Добавление от 12.01.2024 08:58:

пожалуй дексп и куплю. 2 года гарантии все таки местной
BigRedCat
Member
4454/8045 ответов, #42 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
BigRedCat Member
12 месяцев назад / 12 января 2024 15:55
Онагр
есть такой канал - цирюльня.
Да, знаю, хороший канал на мой взгляд

Мне ещё нравится "Инструмент парикмахера"
Тоже очень подробно о самых разных китайчатах.
Pop_tarts
Member
317/1721 ответов
Инфо Ответить
P
Pop_tarts Member
12 месяцев назад / 13 января 2024 22:20
Третьего дня по совету проверенных камрадов был-таки взят Philips на литии. Так как у меня до 28 мм ещё ничего не отросло, про длинноту сказать пока не могу.
Ну жужжит, ну проприетарная попа для зарядки (доколе?), ножи более-менее ровно стоят, в общем пойдет.
К сообщению приложены файлы:
Cacktus
Member
12123/12142 ответов, #8 в рейтинге
67 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
Cacktus Member
12 месяцев назад / 13 января 2024 22:28
Pop_tarts
проприетарная попа для зарядки (доколе?)

Зато эта попа для зарядки совместима с бритвами Philips.
Pop_tarts
Member
318/1722 ответов
Инфо Ответить
P
Pop_tarts Member
12 месяцев назад / 13 января 2024 22:32
Cacktus
Зато эта попа для зарядки совместима с бритвами Philips.
Это хороший повод не покупать их бритвы.
Cacktus
Member
12124/12143 ответов, #8 в рейтинге
67 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
Cacktus Member
12 месяцев назад / 13 января 2024 22:41
Pop_tarts
Это хороший повод не покупать их бритвы

А в чем проблема?!?
Сами адаптеры надёжные, в продаже есть, как оригинальные, так и китайские аналоги...
Pop_tarts
Member
319/1723 ответов
Инфо Ответить
P
Pop_tarts Member
12 месяцев назад / 14 января 2024 00:33
Cacktus
В том, у меня уже даже карманный фонарик от тайп-си заряжать можно, а в машинном королевстве даже сам по себе литий далеко не везде. Ну ничего, надеюсь лет через 5, когда надо будет новую машинку покупать, евросоюзные депутаты заставят их правильные попы делать.
Cacktus
Member
12125/12144 ответов, #8 в рейтинге
67 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
Cacktus Member
12 месяцев назад / 14 января 2024 00:41
Pop_tarts
В том, у меня уже даже карманный фонарик от тайп-си заряжать можно,

В топку ваш type-C!
Ваша машинка, как и многие бритвы у Philips, моющиеся, поэтому попадание воды в разъем зарядки - обычное дело.
type-C не герметичен и при попадании воды контакты сгниют от электрохимической коррозии.

Не выдумывайте, разъем отличный, даже у бритвы, которую регулярно мыл родной адаптер до сих пор жив и проблем с разъемом нет.
Pop_tarts
Member
320/1724 ответов
Инфо Ответить
P
Pop_tarts Member
12 месяцев назад / 14 января 2024 01:28
Cacktus
type-C не герметичен и при попадании воды контакты сгниют от электрохимической коррозии
Подсказываю отличную идею: можно просто молча минусатор дрочить, писать дополнительно какую-то чушь необязательно
https://www.te.com/usa-en/products/connectors/audio-…tml?tab=pgp-story
Ваш ответ:

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239596979899100101102103104далее

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

12:47Samsung попросила TSMC выпускать для неё 3-мм чипы Exynos. TSMC ответила категорическим отказом
12:34«Складной король — тонкий и прочный». Смартфонов, подобных Oppo Find N5, на рынке ещё не было
12:27Samsung — всё? Компания, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, не попала даже в топ-6 по итогам 2024 года в Китае
12:20Полноприводный внедорожник с ДВС, «автоматом» и розеткой 220 В. Объявлена цена нового Jetour T2 для России
12:12Haval M6 и Jolion теперь дешевле 2 млн, Haval H3 за 2,5 млн рублей. Популярные автомобили Haval сильно подешевели в России
12:03Калужская область собирает всё больше машин. В этом году ожидается кратный рост производства
12:00Один из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:57Глава продукта ChatGPT выступит свидетелем в антимонопольном деле против Google
11:52В России переписали цены на Haval Dargo и Dargo X
11:45Топовый чип Snapdragon 8 Elite и самый дешёвый смартфон на этой платформе. Realme GT 7 появится в феврале 2025