Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12390919293949596979899100102103104далее
дикое Кенгуру: Выбор машинки для стрижки волос
77
Member
5167/32890 ответов, #33 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (30%)
Инфо Ответить
7
77 Member
2 года назад / 29 мая 2023 17:55
BigRedCat
К вопросу о стрижке "под ноль"

Плешивую голову стрижет "под ноль".
Сколько ножи прослужат без заточки, при еженедельной стрижке?

Что бы тяжелая игрушка из руки не выскользнула, можно петлю из шнура продеть в кольцо и на запястье одевать.
Cacktus
Member
11453/11472 ответов, #8 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (99%)
Инфо Ответить
C
Cacktus Member
2 года назад / 29 мая 2023 21:14
77
Сколько ножи прослужат без заточки, при еженедельной стрижке?

Думаю, дольше, чем аккумулятор.
Да и новая ножевая пара китайская стоит меньше 500р.
BigRedCat
Member
4320/7886 ответов, #42 в рейтинге
20 лет на iXBT, с сентября 2004
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (55%)
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
BigRedCat Member
2 года назад / 10 июня 2023 14:52
Cacktus
Думаю, дольше, чем аккумулятор
Вот мне, кстати, крайне интересно, насколько у ножей "китайцев" хуже долговечность по сравнению с ножами известных брендов. При домашнем использовании оценить это тяжело, а знать интересно
Stabber
Member
22/53 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2016
Россия
Инфо Ответить
S
Stabber Member
2 года назад / 19 июля 2023 18:03
Уважаемые знатоки. Подскажите триммер или машинку для стрижки волос на голове не совсем под ноль, где то под 0,4-0,5 мм. Сейчас пользуюсь Ремингтон’ом В3 для бороды- дергает, оставляет длинные волосы.
Stabber
Member
23/54 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2016
Россия
Инфо Ответить
S
Stabber Member
2 года назад / 21 июля 2023 03:05
Ну уже не подсказывайте)) купил Moser 1230-0002. Отлично стрижет.
BigRedCat
Member
4333/7905 ответов, #42 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
BigRedCat Member
2 года назад / 22 июля 2023 04:34
Stabber
Moser 1230-0002. Отлично стрижет.
Отличный выбор Хотел было присоветовать 1400 fading edition, но машинка с такими же ножами и анкерным двигателем, конечно, лучше и надёжнее.
Kassiel
Member
36/36 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Россия, Пермь
Инфо Ответить
K
Kassiel Member
1 год назад / 26 июля 2023 12:50
Доброго всем дня! Выбираю машинку для стрижки мужу на подарок, выбрала Philips HC3505/15 в ДНС за 6900рэ.
В стрижках ничего не понимаю, так как самой стричь не приходилось, муж стрижется под 3 мм каждые 3-4 недели, одинаково по всей голове, так как волос на большей части головы нет ) Еще планирую сына иногда подстригать, волосы у ребенка тоненькие и мягкие, стричь их довольно сложно. Подойдет ли для наших нужд выбранная машинка или может быть есть подходящие модели из более бюджетного сегмента? Хочется купить надежный аппарат, чтобы надолго хватило.
BigRedCat
Member
4335/7908 ответов, #42 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
BigRedCat Member
1 год назад / 27 июля 2023 22:09
Kassiel
Хочется купить надежный аппарат, чтобы надолго хватило.
Один из самых простых и надёжных вариантов https://www.citilink.ru/product/mashinka-dlya-strizhki-moser-edition-professional-chernyi-10vt-nasadok-1927239/

И вот как она работает при должном навыке

Latinos
Member
23/127 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (24%)
Россия, Владикавказ
Инфо Ответить
L
Latinos Member
1 год назад / 01 августа 2023 04:55
Вопрос к аксакалам. Нужны две машинки для стрижки в бюджете 6-7 и 12-13 т.р. С длиной стрижки хотя бы 20 мм, а лучше больше, простые в уходе, чтоб не дергали и антенн не оставляли, без сильной вибрации. Лучше беспроводные литий-ионные, чтоб не разбирать для чистки. И где купить, чтобы точно не подделка была.
BigRedCat
Member
4337/7910 ответов, #42 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
BigRedCat Member
1 год назад / 01 августа 2023 07:49
Latinos
Нужны две машинки для стрижки в бюджете 6-7 и 12-13 т.р.
Если для домашнего использования - рекомендовал бы такой Wahl. У меня уже почти 3 года в качестве основной. Нюансы есть, но в целом более чем устраивает. Пробовал и другие, но пока все время возвращаюсь к этой.

С длиной стрижки хотя бы 20 мм, а лучше больше
С насадками машинка гарантированно качественно стрижет длиной до 12 мм. Собственно поэтому мастера с бОльшими насадками как правило не работают.
Сам дома стригусь до 18 мм во фронтальной зоне. Нормально, но это предел. Хотя, в комплекте предложенной машинки есть и насадки 22 и 25 мм, можно попробовать
Есть и машинки с регулируемыми насадками, длиной аж до 35 мм,типа такого Брауна (у меня такой есть, собственно с него и начинал ). Больше 15 мм в моем случае он стрижет хреновенько, да и в целом машинки с регулировкой длины такого типа нравятся не особо. Хотя, для непритязательного пользователя или для новичка, пока набить руку на простейших стрижках - пойдет. Среди подобных хвалят ещё Филипсы, но я в них не разбираюсь.

чтоб не дергали и антенн не оставляли, без сильной вибрации
Практически любая машинка нормального бренда стрижет нормально.

Лучше беспроводные литий-ионные, чтоб не разбирать для чистки.
Скажем так, чтобы НЕ РАЗБИРАТЬ НОЖ для чистки. Поэтому лучше смотреть машинки со съемными ножами, как я предложил выше.

И где купить, чтобы точно не подделка была.
Я свои брал на Озоне (но там надо смотреть, что за продавец) и в Ситилинке. Проблем не было. Онлайнтрейд многие тоже хвалят, профессиональные мастера в том числе.
Latinos
Member
24/128 ответов
Россия, Владикавказ
Инфо Ответить
L
Latinos Member
1 год назад / 01 августа 2023 19:05
BigRedCat
Да, машинки нужны для дома, но хотелось бы профессиональные для запаса по прочности.
В этой модели Wahl смущает, что она в Китае сделана, на маркете есть отзыв, что разбирали, и внутри всё китайское и неремонтопригодное (возможно брехня конечно). Может когда вы брали, по-другому было?
А что скажете насчёт Wahl Magic Clip? Она вроде в Венгрии сделана, не знаю насколько это лучше Китая Тут минус конечно что проводная. Или она узкоспециализированная?
BigRedCat
Member
4339/7912 ответов, #42 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
BigRedCat Member
1 год назад / 01 августа 2023 21:02
Latinos
В этой модели Wahl смущает, что она в Китае сделана, на маркете есть отзыв, что разбирали, и внутри всё китайское и неремонтопригодное (возможно брехня конечно). Может когда вы брали, по-другому было?
Сборка Венгрия всегда была, нож немецкий, а потроха - Китай и у самых крутых китайских машинок. Этому обзорщику в принципе доверяю, он хвалит Сделана на базе довольной популярной в свое время профессиональной модели Мозера, нож как раз от нее.
Изначально она тоже была под брендом Мозер, но потом шильдик поменяли. Изменений от этого не заметил.
Но - это, естессно, всего лишь один из вариантов, который устроил меня.

Да, машинки нужны для дома, но хотелось бы профессиональные для запаса по прочности.
В принципе, все профессиональные Wahl и Moser в сегменте 15К +/- стригут неплохо и достаточно надежны. Нужны ли такие для дома - решать Вам, мне пока хватает хороших бытовых.

А что скажете насчёт Wahl Magic Clip? Она вроде в Венгрии сделана, не знаю насколько это лучше Китая Тут минус конечно что проводная. Или она узкоспециализированная?
Есть и проводной, и беспроводной варианты. Беспроводной Меджик - одна из самых популярных моделей у Барберов. Заточена на фейды, но нормально справляется и с классическими стрижками. Единственное - если волосы густые и жёсткие, лучше брать что-то более простое и надёжное, тяжёлая работа с массой - не самая сильная сторона Меджика.
Latinos
Member
25/129 ответов
Россия, Владикавказ
Инфо Ответить
L
Latinos Member
1 год назад / 01 августа 2023 22:23
Да, сборка везде Венгрия, кроме Мвидео (там обычно покупаю технику), где почему-то Китай, надеюсь не подделка.
Беспроводной Мэджик сильно за пределами бюджета. А для "тяжёлой работы с массой" тогда что порекомендуете?
BigRedCat
Member
4340/7913 ответов, #42 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
BigRedCat Member
1 год назад / 01 августа 2023 23:45
Latinos
А для "тяжёлой работы с массой" тогда что порекомендуете?
этот Мозер
Из беспроводных - этот Wahl
Latinos
Member
26/130 ответов
Россия, Владикавказ
Инфо Ответить
L
Latinos Member
1 год назад / 02 августа 2023 06:35
BigRedCat
Попробую для начала взять наверное Wahl как у вас, попадает, в общем и целом, в мои хотелки. Спасибо за консультацию, реально помогли.
BigRedCat
Member
4342/7915 ответов, #42 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
BigRedCat Member
1 год назад / 02 августа 2023 09:07
Latinos
Спасибо за консультацию, реально помогли.
Не за что

Попробую для начала взять наверное Wahl как у вас, попадает, в общем и целом, в мои хотелки.
Попробуйте, на мой взгляд для дома тачка неплохая. А дальше уже по опыту использования будет понятно, что именно в ней не устраивает (если такое будет) и в какую сторону "копать" дальше
Ну и сразу ещё скажу, есть весьма неплохие тачки и среди брендовых китайцев (KEMEI, CRONIER, VGR). Многие мастера работают такими и вполне себе довольны. Но я их видел только на обзорах, поэтому советовать не могу. Разве что посмотреть этот канал. Понятно, что автор ими и торгует, но он ими же и работает и реально разбирается.
Ну и до кучи, если не жалко ещё немного денег - посмотрите в сторону Moser 1400. Как на резервную, в дополнение к Wahl. Культовая модель (на рынке больше 60 лет) немецкой сборки с отличным немецким же ножом, очень хорошо стрижет, и, что важно, к ней подходят насадки из комплекта Wahl Trend Cut. Да, немного громоздкая и тяжеловата, как и все сетевые машинки с вибрационным индукционным двигателем, но вещь надёжная и безотказная. Для чего нужна вторая машинка? Как минимум на случай внезапной кончины первой У роторных машинок такое бывает: аккум и более сложная электроника. Ну и ценник 2К за эту модель очень хорош
Latinos
Member
27/131 ответов
Россия, Владикавказ
Инфо Ответить
L
Latinos Member
1 год назад / 02 августа 2023 09:50
BigRedCat
Мне кажется китайцы всё только портят Периодически пробую взять что-нибудь китайское, и, за редчайшими исключениями, это всё равно какое-то г...о. Из-за них вот как-то стрёмно покупать ту же 1400-ю, пишут много прям подделок под неё. И несколько лет назад помню то же писали. Гугл по ней кучу вопросов выдает, как мол отличить оригинал от поделки. Где-то 2000 она стоит, где-то 4500, что за дикий разброс?
Только Huawei-Honor спокойно покупаю, остальное мимо всё. Реально, лучше б они не делали вообще ничего. Я понимаю, многие покупают и довольны, и всё такое. Но мне сильно проще было бы вообще без их изделий. Сорян, если задел чьи-то благородные чувства
1400, кстати, не очень вибрирует? Всё-таки неприятное это ощущение бывает.
BigRedCat
Member
4343/7916 ответов, #42 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
BigRedCat Member
1 год назад / 02 августа 2023 11:29
Latinos
Из-за них вот как-то стрёмно покупать ту же 1400-ю, пишут много прям подделок под неё.
В Ситилинке вроде проблем не было, я брал там и обычную, и позже fading edition

1400, кстати, не очень вибрирует? Всё-таки неприятное это ощущение бывает.
Прилично, как и большинство сетевых машинок с индукционным двигателем. Но для дома норм на мой взгляд. Ну и тяжеловатая, хотя с ними работаю очень много женщин-мастеров.
Но я 1400 посоветовал именно как резервную, пока цена неплохая. Так они везде в основном по 3-3,5, но в Ситилинке бывают приятные цены
Latinos
Member
28/132 ответов
Россия, Владикавказ
Инфо Ответить
L
Latinos Member
1 год назад / 02 августа 2023 12:12
BigRedCat
Ситилинк да, неплохой магазин. Жаль у меня в городе только пункт выдачи есть. ДНС-ов больших целых три имеется, а этих почему-то нет.
BigRedCat
Member
4344/7917 ответов, #42 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
BigRedCat Member
1 год назад / 02 августа 2023 12:17
Latinos
Жаль у меня в городе только пункт выдачи есть. ДНС-ов больших целых три имеется, а этих почему-то нет.
Формат работы такой. Но я в ПВЗ и забираю - через дорогу от дома
Latinos
Member
29/133 ответов
Россия, Владикавказ
Инфо Ответить
L
Latinos Member
1 год назад / 02 августа 2023 13:11
BigRedCat
То есть оффлайн магазинов они не открывают по стране? Не знал, интересно. Через дорогу это вы неплохо устроились конечно Мне через полгорода ехать.
У 1400 кстати в какой модификации самые длинные насадки не подскажете?
BigRedCat
Member
4346/7920 ответов, #42 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
BigRedCat Member
1 год назад / 02 августа 2023 15:02
Latinos
То есть оффлайн магазинов они не открывают по стране?
Вроде есть один магазин в городе, но я не ездил. Мне удобнее тот, который через дорогу

У 1400 кстати в какой модификации самые длинные насадки не подскажете?
У них в основном выдвижная регулируемая насадка 4-18 мм, хрень полная. Ещё в некоторые кладут 3 или 4 (4,5?) мм. Но Вы если возьмёте Wahl Trend Cut, там полнейший комплект насадок (12 шт, от 1,5 до 25 мм), включая 18, 22 и 25 мм. И они же подходят на 1400.
Latinos
Member
30/134 ответов
Россия, Владикавказ
Инфо Ответить
L
Latinos Member
1 год назад / 02 августа 2023 23:01
BigRedCat
Тренд Ката в городе посмотрел, нигде нет, говорят, фирма уходит с нашего рынка. Заказал, посмотрим что привезут.
То есть 1400 только для короткой стрижки годится, так?
BigRedCat
Member
4347/7921 ответов, #42 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
BigRedCat Member
1 год назад / 02 августа 2023 23:34
Latinos
То есть 1400 только для короткой стрижки годится, так?
Абсолютно нет, для любой. Просто работать ей не так удобно и комфортно, как роторной беспроводной. А так длина стрижки зависит от насадок.
И да, если останется желание посмотреть в сторону более дорогих профессиональных машинок - предлагаю в качестве вариантов Wahl Beretto или его более интересный вариант Wahl Beretto Stealth (цена на офсайте завышена, не раз видел их в продаже по цене до 15К). Добротные профессиональные машинки с ножом как у большинства профессиональных моделей Мозера, рассчитанные на мастеров-универсалов, а значит более подходящие для дома, чем узкоспециализированные фейдовые модели.
Либо на JRL, конкретно - на JRL FreshFade 2020 в корпусе золотого или серебристого цвета. Относительно новая модель, которую хвалят очень многие барберы. Сам рассматриваю такую к покупке в качестве апгрейда Wahl TrendCut. Много хвалить не буду: на Ютьюбе полно обзоров, в них все аргументы.
Это так, варианты не для немедленной покупки, я бы начал с более простых моделей, а скорее размышления на будущее
Latinos
Member
31/135 ответов
Россия, Владикавказ
Инфо Ответить
L
Latinos Member
1 год назад / 03 августа 2023 01:15
BigRedCat
Интересные машинки, обязательно присмотрюсь
Cacktus
Member
11732/11751 ответов, #8 в рейтинге
67 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
Cacktus Member
1 год назад / 03 августа 2023 04:04
BigRedCat
Либо на JRL,

Это же рассовая китайщина только втридорога...
Тогда уж можно почти любого китайца, типа Kemei, iClipper и т.п.
BigRedCat
Member
4348/7922 ответов, #42 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
BigRedCat Member
1 год назад / 03 августа 2023 17:06
Cacktus
Тогда уж можно почти любого китайца, типа Kemei, iClipper и т.п.
Я про них говорил выше

Это же рассовая китайщина только втридорога...
Есть аналоги по длительности и громкости работы, качеству реза, практически негреющимся ножам?
Да и у тех же европейских или американских брендов только сборка локальная, потроха все равно китайские.
Cacktus
Member
11735/11754 ответов, #8 в рейтинге
67 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
Cacktus Member
1 год назад / 03 августа 2023 17:26
BigRedCat
Есть аналоги по длительности и громкости работы, качеству реза, практически негреющимся ножам?

Уж вот по поводу нагрева ножей у более-менее приличных китайцев проблем нет.
Особенно, если верхний нож керамический, то ножи холодные.
BigRedCat
Member
4349/7923 ответов, #42 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
BigRedCat Member
1 год назад / 03 августа 2023 19:20
Cacktus
у более-менее приличных китайцев
Ну так моделей накидайте, интересно будет посмотреть.
Как, кстати, у Вас поживают DEXP? Интересует, как показывают себя в работе и машинка, и триммер. Я машинкой пользовался только раз. Подстригла неплохо, но по сравнению с Trend Cut сильно тяжелее, и непривычно как-то. Возможно, сказались другие насадки от Wahl, непривычные они для меня.
А вот триммером пользуюсь регулярно, пока вроде проблем нет. Неплохо показывает себя и на контурах, и на нестандартных работах, типа подстрижки подмышек
Cacktus
Member
11739/11758 ответов, #8 в рейтинге
67 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
Cacktus Member
1 год назад / 03 августа 2023 21:26
BigRedCat
Как, кстати, у Вас поживают DEXP? Интересует, как показывают себя в работе и машинка, и триммер. Я машинкой пользовался только раз. Подстригла неплохо, но по сравнению с Trend Cut сильно тяжелее, и непривычно как-то. Возможно, сказались другие насадки от Wahl, непривычные они для меня.

Машинка не часто используется, чаще триммером.
Триммер отлично себя показывает, да и к машинке претензий нет, даже вес не смущает, мне комфортно. Есть Dewal Splash, она легче, мне как-то менее комфортно, хотя тоже не скажу плохого. Dewal Splash чуть дороже Dexp-a, но насадок больше и сетевой адаптер в комплекте.
Но у тяжёлого Dexp-a заметно меньше вибрация корпуса в работе.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12390919293949596979899100102103104далее
23:59вчераЗапуск видеокарт AMD Radeon RX 9070 точно войдёт в историю. Компания заявила, что карты появятся только в марте, хотя они уже давно лежат в магазинах
23:49вчераСамую топовую версию Samsung Galaxy S25 Ultra не получат ни США, ни Россия. Версия с 16 ГБ будет доступна только в Азии
23:25вчераУ Apple кончаются запасы iPhone SE 3. Это признак того, что iPhone SE 4 уже на подходе
23:20вчераВот сколько вы потеряете, если купите смартфон с урезанной SoC Snapdragon 8 Elite. Платформа впервые засветилась в бенчмарке
23:06вчераРазработка процессора Sony PlayStation 6 уже завершена. Первые экземпляры чипа будут у Sony в конце года
22:53вчераВот во столько обойдётся готовый ПК с GeForce RTX 5070. В Сети засветились первые готовые системы
22:46вчераNvidia может сделать видеокарты GeForce RTX 30 намного привлекательнее? Компания не исключает добавления этим картам поддержки генерации кадров
22:14вчераОбломки Starship вымыло на берега Карибских островов после неудачного запуска
21:08вчераОказалось, россиянам не нужно так много Lada. АвтоВАЗ сильно уменьшил объёмы производства
20:53вчераАстронавт Дон Петтит запечатлел с борта МКС первый запуск New Glenn