Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
77 Member 5167/32890 ответов, #33 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2007 8 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Политика" (30%) |
Cacktus Member 11453/11472 ответов, #8 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 67 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (99%) |
BigRedCat Member 4320/7886 ответов, #42 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с сентября 2004 6 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (55%) Россия, Воронеж |
Stabber Member 22/53 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2016 Россия | Уважаемые знатоки. Подскажите триммер или машинку для стрижки волос на голове не совсем под ноль, где то под 0,4-0,5 мм. Сейчас пользуюсь Ремингтон’ом В3 для бороды- дергает, оставляет длинные волосы. |
Stabber Member 23/54 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2016 Россия | Ну уже не подсказывайте)) купил Moser 1230-0002. Отлично стрижет. |
BigRedCat Member 4333/7905 ответов, #42 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с сентября 2004 6 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (55%) Россия, Воронеж |
Kassiel Member 36/36 ответов 7 лет на iXBT, с октября 2017 Россия, Пермь | Доброго всем дня! Выбираю машинку для стрижки мужу на подарок, выбрала Philips HC3505/15 в ДНС за 6900рэ. В стрижках ничего не понимаю, так как самой стричь не приходилось, муж стрижется под 3 мм каждые 3-4 недели, одинаково по всей голове, так как волос на большей части головы нет ) Еще планирую сына иногда подстригать, волосы у ребенка тоненькие и мягкие, стричь их довольно сложно. Подойдет ли для наших нужд выбранная машинка или может быть есть подходящие модели из более бюджетного сегмента? Хочется купить надежный аппарат, чтобы надолго хватило. |
BigRedCat Member 4335/7908 ответов, #42 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с сентября 2004 6 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (55%) Россия, Воронеж | Kassiel Хочется купить надежный аппарат, чтобы надолго хватило. Один из самых простых и надёжных вариантов https://www.citilink.ru/product/mashinka-dlya-strizhki-moser-edition-professional-chernyi-10vt-nasadok-1927239/ И вот как она работает при должном навыке |
Latinos Member 23/127 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (24%) Россия, Владикавказ | Вопрос к аксакалам. Нужны две машинки для стрижки в бюджете 6-7 и 12-13 т.р. С длиной стрижки хотя бы 20 мм, а лучше больше, простые в уходе, чтоб не дергали и антенн не оставляли, без сильной вибрации. Лучше беспроводные литий-ионные, чтоб не разбирать для чистки. И где купить, чтобы точно не подделка была. |
BigRedCat Member 4337/7910 ответов, #42 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с сентября 2004 6 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (55%) Россия, Воронеж | Latinos Нужны две машинки для стрижки в бюджете 6-7 и 12-13 т.р. Если для домашнего использования - рекомендовал бы такой Wahl. У меня уже почти 3 года в качестве основной. Нюансы есть, но в целом более чем устраивает. Пробовал и другие, но пока все время возвращаюсь к этой. С длиной стрижки хотя бы 20 мм, а лучше больше С насадками машинка гарантированно качественно стрижет длиной до 12 мм. Собственно поэтому мастера с бОльшими насадками как правило не работают. Сам дома стригусь до 18 мм во фронтальной зоне. Нормально, но это предел. Хотя, в комплекте предложенной машинки есть и насадки 22 и 25 мм, можно попробовать Есть и машинки с регулируемыми насадками, длиной аж до 35 мм,типа такого Брауна (у меня такой есть, собственно с него и начинал ). Больше 15 мм в моем случае он стрижет хреновенько, да и в целом машинки с регулировкой длины такого типа нравятся не особо. Хотя, для непритязательного пользователя или для новичка, пока набить руку на простейших стрижках - пойдет. Среди подобных хвалят ещё Филипсы, но я в них не разбираюсь. чтоб не дергали и антенн не оставляли, без сильной вибрации Практически любая машинка нормального бренда стрижет нормально. Лучше беспроводные литий-ионные, чтоб не разбирать для чистки. Скажем так, чтобы НЕ РАЗБИРАТЬ НОЖ для чистки. Поэтому лучше смотреть машинки со съемными ножами, как я предложил выше. И где купить, чтобы точно не подделка была. Я свои брал на Озоне (но там надо смотреть, что за продавец) и в Ситилинке. Проблем не было. Онлайнтрейд многие тоже хвалят, профессиональные мастера в том числе. |
Latinos Member 24/128 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (24%) Россия, Владикавказ | BigRedCat Да, машинки нужны для дома, но хотелось бы профессиональные для запаса по прочности. В этой модели Wahl смущает, что она в Китае сделана, на маркете есть отзыв, что разбирали, и внутри всё китайское и неремонтопригодное (возможно брехня конечно). Может когда вы брали, по-другому было? А что скажете насчёт Wahl Magic Clip? Она вроде в Венгрии сделана, не знаю насколько это лучше Китая Тут минус конечно что проводная. Или она узкоспециализированная? |
BigRedCat Member 4339/7912 ответов, #42 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с сентября 2004 6 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (55%) Россия, Воронеж | Latinos В этой модели Wahl смущает, что она в Китае сделана, на маркете есть отзыв, что разбирали, и внутри всё китайское и неремонтопригодное (возможно брехня конечно). Может когда вы брали, по-другому было? Сборка Венгрия всегда была, нож немецкий, а потроха - Китай и у самых крутых китайских машинок. Этому обзорщику в принципе доверяю, он хвалит Сделана на базе довольной популярной в свое время профессиональной модели Мозера, нож как раз от нее. Изначально она тоже была под брендом Мозер, но потом шильдик поменяли. Изменений от этого не заметил. Но - это, естессно, всего лишь один из вариантов, который устроил меня. Да, машинки нужны для дома, но хотелось бы профессиональные для запаса по прочности. В принципе, все профессиональные Wahl и Moser в сегменте 15К +/- стригут неплохо и достаточно надежны. Нужны ли такие для дома - решать Вам, мне пока хватает хороших бытовых. А что скажете насчёт Wahl Magic Clip? Она вроде в Венгрии сделана, не знаю насколько это лучше Китая Тут минус конечно что проводная. Или она узкоспециализированная? Есть и проводной, и беспроводной варианты. Беспроводной Меджик - одна из самых популярных моделей у Барберов. Заточена на фейды, но нормально справляется и с классическими стрижками. Единственное - если волосы густые и жёсткие, лучше брать что-то более простое и надёжное, тяжёлая работа с массой - не самая сильная сторона Меджика. |
Latinos Member 25/129 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (24%) Россия, Владикавказ | Да, сборка везде Венгрия, кроме Мвидео (там обычно покупаю технику), где почему-то Китай, надеюсь не подделка. Беспроводной Мэджик сильно за пределами бюджета. А для "тяжёлой работы с массой" тогда что порекомендуете? |
BigRedCat Member 4340/7913 ответов, #42 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с сентября 2004 6 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (55%) Россия, Воронеж | Latinos А для "тяжёлой работы с массой" тогда что порекомендуете? этот Мозер Из беспроводных - этот Wahl |
Latinos Member 26/130 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (24%) Россия, Владикавказ | BigRedCat Попробую для начала взять наверное Wahl как у вас, попадает, в общем и целом, в мои хотелки. Спасибо за консультацию, реально помогли. |
BigRedCat Member 4342/7915 ответов, #42 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с сентября 2004 6 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (55%) Россия, Воронеж | Latinos Спасибо за консультацию, реально помогли. Не за что Попробую для начала взять наверное Wahl как у вас, попадает, в общем и целом, в мои хотелки. Попробуйте, на мой взгляд для дома тачка неплохая. А дальше уже по опыту использования будет понятно, что именно в ней не устраивает (если такое будет) и в какую сторону "копать" дальше Ну и сразу ещё скажу, есть весьма неплохие тачки и среди брендовых китайцев (KEMEI, CRONIER, VGR). Многие мастера работают такими и вполне себе довольны. Но я их видел только на обзорах, поэтому советовать не могу. Разве что посмотреть этот канал. Понятно, что автор ими и торгует, но он ими же и работает и реально разбирается. Ну и до кучи, если не жалко ещё немного денег - посмотрите в сторону Moser 1400. Как на резервную, в дополнение к Wahl. Культовая модель (на рынке больше 60 лет) немецкой сборки с отличным немецким же ножом, очень хорошо стрижет, и, что важно, к ней подходят насадки из комплекта Wahl Trend Cut. Да, немного громоздкая и тяжеловата, как и все сетевые машинки с вибрационным индукционным двигателем, но вещь надёжная и безотказная. Для чего нужна вторая машинка? Как минимум на случай внезапной кончины первой У роторных машинок такое бывает: аккум и более сложная электроника. Ну и ценник 2К за эту модель очень хорош |
Latinos Member 27/131 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (24%) Россия, Владикавказ | BigRedCat Мне кажется китайцы всё только портят Периодически пробую взять что-нибудь китайское, и, за редчайшими исключениями, это всё равно какое-то г...о. Из-за них вот как-то стрёмно покупать ту же 1400-ю, пишут много прям подделок под неё. И несколько лет назад помню то же писали. Гугл по ней кучу вопросов выдает, как мол отличить оригинал от поделки. Где-то 2000 она стоит, где-то 4500, что за дикий разброс? Только Huawei-Honor спокойно покупаю, остальное мимо всё. Реально, лучше б они не делали вообще ничего. Я понимаю, многие покупают и довольны, и всё такое. Но мне сильно проще было бы вообще без их изделий. Сорян, если задел чьи-то благородные чувства 1400, кстати, не очень вибрирует? Всё-таки неприятное это ощущение бывает. |
BigRedCat Member 4343/7916 ответов, #42 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с сентября 2004 6 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (55%) Россия, Воронеж | Latinos Из-за них вот как-то стрёмно покупать ту же 1400-ю, пишут много прям подделок под неё. В Ситилинке вроде проблем не было, я брал там и обычную, и позже fading edition 1400, кстати, не очень вибрирует? Всё-таки неприятное это ощущение бывает. Прилично, как и большинство сетевых машинок с индукционным двигателем. Но для дома норм на мой взгляд. Ну и тяжеловатая, хотя с ними работаю очень много женщин-мастеров. Но я 1400 посоветовал именно как резервную, пока цена неплохая. Так они везде в основном по 3-3,5, но в Ситилинке бывают приятные цены |
Latinos Member 28/132 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (24%) Россия, Владикавказ | BigRedCat Ситилинк да, неплохой магазин. Жаль у меня в городе только пункт выдачи есть. ДНС-ов больших целых три имеется, а этих почему-то нет. |
BigRedCat Member 4344/7917 ответов, #42 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с сентября 2004 6 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (55%) Россия, Воронеж |
Latinos Member 29/133 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (24%) Россия, Владикавказ | BigRedCat То есть оффлайн магазинов они не открывают по стране? Не знал, интересно. Через дорогу это вы неплохо устроились конечно Мне через полгорода ехать. У 1400 кстати в какой модификации самые длинные насадки не подскажете? |
BigRedCat Member 4346/7920 ответов, #42 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с сентября 2004 6 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (55%) Россия, Воронеж | Latinos То есть оффлайн магазинов они не открывают по стране? Вроде есть один магазин в городе, но я не ездил. Мне удобнее тот, который через дорогу У 1400 кстати в какой модификации самые длинные насадки не подскажете? У них в основном выдвижная регулируемая насадка 4-18 мм, хрень полная. Ещё в некоторые кладут 3 или 4 (4,5?) мм. Но Вы если возьмёте Wahl Trend Cut, там полнейший комплект насадок (12 шт, от 1,5 до 25 мм), включая 18, 22 и 25 мм. И они же подходят на 1400. |
Latinos Member 30/134 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (24%) Россия, Владикавказ | BigRedCat Тренд Ката в городе посмотрел, нигде нет, говорят, фирма уходит с нашего рынка. Заказал, посмотрим что привезут. То есть 1400 только для короткой стрижки годится, так? |
BigRedCat Member 4347/7921 ответов, #42 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с сентября 2004 6 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (55%) Россия, Воронеж | Latinos То есть 1400 только для короткой стрижки годится, так? Абсолютно нет, для любой. Просто работать ей не так удобно и комфортно, как роторной беспроводной. А так длина стрижки зависит от насадок. И да, если останется желание посмотреть в сторону более дорогих профессиональных машинок - предлагаю в качестве вариантов Wahl Beretto или его более интересный вариант Wahl Beretto Stealth (цена на офсайте завышена, не раз видел их в продаже по цене до 15К). Добротные профессиональные машинки с ножом как у большинства профессиональных моделей Мозера, рассчитанные на мастеров-универсалов, а значит более подходящие для дома, чем узкоспециализированные фейдовые модели. Либо на JRL, конкретно - на JRL FreshFade 2020 в корпусе золотого или серебристого цвета. Относительно новая модель, которую хвалят очень многие барберы. Сам рассматриваю такую к покупке в качестве апгрейда Wahl TrendCut. Много хвалить не буду: на Ютьюбе полно обзоров, в них все аргументы. Это так, варианты не для немедленной покупки, я бы начал с более простых моделей, а скорее размышления на будущее |
Latinos Member 31/135 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (24%) Россия, Владикавказ | BigRedCat Интересные машинки, обязательно присмотрюсь |
Cacktus Member 11732/11751 ответов, #8 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 67 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (99%) |
BigRedCat Member 4348/7922 ответов, #42 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с сентября 2004 6 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (55%) Россия, Воронеж | Cacktus Тогда уж можно почти любого китайца, типа Kemei, iClipper и т.п. Я про них говорил выше Это же рассовая китайщина только втридорога... Есть аналоги по длительности и громкости работы, качеству реза, практически негреющимся ножам? Да и у тех же европейских или американских брендов только сборка локальная, потроха все равно китайские. |
Cacktus Member 11735/11754 ответов, #8 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 67 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (99%) |
BigRedCat Member 4349/7923 ответов, #42 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с сентября 2004 6 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (55%) Россия, Воронеж | Cacktus у более-менее приличных китайцев Ну так моделей накидайте, интересно будет посмотреть. Как, кстати, у Вас поживают DEXP? Интересует, как показывают себя в работе и машинка, и триммер. Я машинкой пользовался только раз. Подстригла неплохо, но по сравнению с Trend Cut сильно тяжелее, и непривычно как-то. Возможно, сказались другие насадки от Wahl, непривычные они для меня. А вот триммером пользуюсь регулярно, пока вроде проблем нет. Неплохо показывает себя и на контурах, и на нестандартных работах, типа подстрижки подмышек |
Cacktus Member 11739/11758 ответов, #8 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с августа 2011 67 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (99%) | BigRedCat Как, кстати, у Вас поживают DEXP? Интересует, как показывают себя в работе и машинка, и триммер. Я машинкой пользовался только раз. Подстригла неплохо, но по сравнению с Trend Cut сильно тяжелее, и непривычно как-то. Возможно, сказались другие насадки от Wahl, непривычные они для меня. Машинка не часто используется, чаще триммером. Триммер отлично себя показывает, да и к машинке претензий нет, даже вес не смущает, мне комфортно. Есть Dewal Splash, она легче, мне как-то менее комфортно, хотя тоже не скажу плохого. Dewal Splash чуть дороже Dexp-a, но насадок больше и сетевой адаптер в комплекте. Но у тяжёлого Dexp-a заметно меньше вибрация корпуса в работе. |