Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123678910111213141516262728далее
Smirnoff_ukr: Аналоги пылесосам "Rainbow" по нормальной стоимости, есть ли?
Иван Иванович Иванов
Member
345/386 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "MacLife" (49%)
Инфо Ответить
И
Иван Иванович Иванов Member
17 лет назад / 25 июля 2008 19:11
Шаи-Хулуд, что ж Вы на меня навалились-то?
Ну ладно, по порядку.
1. В связи с вновь открытыми поправками обязательного платного сервиса нет.
2. Скипп с Натали - обычный продавец, я таких не слушаю.
3. Я гарантии не лишился Лишенцам, если таковые имеются, проще позвонить в контору и выяснить всё из первых уст, чем прислушиваться к мнениям на форумах.
4. Понятия не имею, что входит в ежегодное ТО.
Я привожу агрегат, оставляю на пару дней, потом забираю и везу домой. По внешним признакам сепаратор новый, т.е. не только отмытый, но и не поцарапанный. У турбощётки также появился новый вал со щётками + наклеена какая-то белая плёнка с внутренней стороны самой щётки. Сам корпус пылесоса явно вскрыт, т.к. нарушены все наклейки и стикеры, вероятно и внутри что-то делалось. В гарантийке поставлена печать "Сервис проведён" с датой и подписью мастера.
Mediaphag
Member
22/108 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
206 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (32%)
Украина, Днипро
Инфо Ответить
M
Mediaphag Member
17 лет назад / 26 июля 2008 21:40
Igor Volkov
В принципе правильно, только сила центробежная

Ага, центростремительная - это проекция силы, и направленна она к центру. И именно эта составляющая не дает капелькам удержаться на лопастях.

А если иппользовать два фильтра - обычный циклон и вращающийся сепаратор?
Знаю, что циклонные фильтры используются для осущения воздуха.
Шаи-Хулуд
Member
25/25 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (94%)
Украина, Одесса
Инфо Ответить
Ш
Шаи-Хулуд Member
17 лет назад / 29 июля 2008 18:52
Иван Иванович Иванов: ...По внешним признакам сепаратор новый, т.е. не только отмытый, но и не поцарапанный...
Неужели сепаратор грязный, когда Вы аппарат сдаете на ТО ?
Иван Иванович Иванов
Member
351/392 ответов
Инфо Ответить
И
17 лет назад / 29 июля 2008 22:39
Шаи-Хулуд, кто сказал, что сепаратор грязный? Он не девственно новый.
Вы попробуйте пластик белого цвета проэксплуатировать в течении года на таких режимах, с такой грязью да в холодной воде. Неужели он не поцарапается и потом в эти царапинки не забьётся грязь?
Или Вы предлагаете после каждого пропылесосывания квартиры откручивать сепаратор, выковыривать иголкой застрявшие песчинки из-под крыльчатки и в заключении отпаривать его в посудомойке?
Вот при ТО эту детальку и меняют на новую.
ПысПыс: Кстати, Вы сообщили своим оппонентам на Натали про то, что в Москве внесли поправку в условия гарантийного обслуживания Лягушек?
Шаи-Хулуд
Member
26/26 ответов
Украина, Одесса
Инфо Ответить
Ш
Шаи-Хулуд Member
17 лет назад / 30 июля 2008 13:26
Иван Иванович Иванов: ...кто сказал, что сепаратор грязный? Он не девственно новый...
Я фразу "не только отмытый" (особенно слово "отмытый", т.е. нуждающийся том, чтобы его не просто помыли, а отмыли!) истолковал, очевидно, не точно. Теперь я знаю, что это означает "не девственно новый"
...Или Вы предлагаете после каждого пропылесосывания квартиры откручивать сепаратор, выковыривать иголкой застрявшие песчинки из-под крыльчатки и в заключении отпаривать его в посудомойке?
Уважаемый Иван Иванович, Вы недавно сказали, что:
Скипп с Натали - обычный продавец, я таких не слушаю...
а сами повторяете то, что сказать может только продавец Хъюли. Ну, право, какая иголка, какое "отпаривать в посудомойке" ?
ПысПыс: Кстати, Вы сообщили своим оппонентам на Натали про то, что в Москве внесли поправку в условия гарантийного обслуживания Лягушек?
Мне однажды уже пришлось извиняться перед посетителями "Натали" за неточную информацию, которую я предоставил. С тех пор я стараюсь оперировать или данными, которые можно проверить, или документами.
Мой опыт общения с дилерами Хъюли убеждает меня в том, что им верить нельзя. Почитать здесь Victoor, хоть вот это:
...все это время на органической пыли ХЕПА произростают различные виды плесени...
(Как видите, на каждом таком форуме есть свой Скипп. )
Поэтому о "внесли поправку" я не сообщал. Но дал ссылку на Ваш пост, в котором Вы предоставили стр.6. Кто захочет прочитать дальше - увидит.
Шаи-Хулуд
Member
27/27 ответов
Украина, Одесса
Инфо Ответить
Ш
Шаи-Хулуд Member
17 лет назад / 01 августа 2008 13:18
Шаи-Хулуд: Мой опыт общения с дилерами Хъюли убеждает меня в том, что им верить нельзя.
Иван Иванович, вот еще одна цитата "by Viktoor"
Viktoor: ...Если не вовремя поменять воду, то она становится густой от грязи, а облако не плотным и пыль проходит через сепаратор.
В Рейнбоу подобная оплошность выводит из строя ХЕПА фильтр, который меняется только в сервисном центре, так как нужно разбирать корпус.(стоит это где-то 40-50 евро)
В Hyla при этом достаточно вам самим вынуть и помыть кусок поролона.
Давайте внесем ясность?

1. "подобная оплошность выводит из строя ХЕПА фильтр..."

Только в том случае, если дилер не делает регламентных сервис-визитов.
Ведь Вы прочитали об этом, правда?
В этом случае новый ХЕПА должен купить... дилер! И дилер знает, что вовремя сделанный сервис-визит обойдется ему гораздо дешевле.

2. "...который меняется только в сервисном центре, так как нужно разбирать корпус".

А вот как на самом деле:

а) плоской отверткой отщелкиваем планку, на которой крепятся подвижные кронштейны для наматывания электрокабеля;
б) под планкой с помощью отвертки "под крест" откручиваем 2 самореза на лицевой стороне крышки ХЕПА;
в) откручиваем еще два самореза в дне крышки ХЕПА;
г) снимаем крышку;
д) вынимаем старый ХЕПА;
е) вставляем новый ХЕПА;
з) закрываем, закручиваем, защелкиваем.

Все. Какой корпус нужно разбирать? В каком сервисном центре?
Хотите фото всего этого процесса?

Я две недели назад проделал эту операцию со своим Е1.
После этого мой сын отнес старый ХЕПА к своим знакомым в шиномонтажную мастерскую и там его продули с помощью компрессора, которым накачивают колеса. Поверите, что его работоспособность восстановилась?
Теперь у меня два ХЕПА! Старый использую для "грязных" работ.

Пару дней назад сверлил на балконе стену и плиту верхнего балкона. Подвешивал искусственную елку (хранение до очередного НГ) и полки под всякую шарабуру.
Заранее поставил старый ХЕПА и пока сверлил, аппарат работал на очистку воздуха. Когда закончил - собрал бетонную пыль с пола.
Потом продул этот ХЕПА с помощью микрокомпрессора Rainbow и убрал до следующего раза.
Margared
unregistered
Ответить
M
Margared unregistered
  17 лет назад / 01 августа 2008 14:12
yRCVv7
Привет Всем! Оболдеть, Я такое вчера видела!!!!
У меня Хьюля, взяла на неделю у подруги почистить квартиру. Почистила. А тут позвонили из компании LUX и предложили сделать тест уборку и заодно сравнить Хьюля и lux (Швеция). Так вот он после моей уборки ( 2 раза убирала за 2 дня) вытянул столько пыли, что у меня до сир пор ШОК. Объясняя мне, что вода не может быть фильтром. А у них на выходе фильтр HEPA 13- медицинский. Насадки умные с мотором. Может кто-нибудь объяснит мне, я ведь свими глазами все видела и после них чистила но ничего не смогла (вода чуть серая) найти. Девчонки подскажите, как быть?????
Шаи-Хулуд
Member
28/28 ответов
Украина, Одесса
Инфо Ответить
Ш
Шаи-Хулуд Member
17 лет назад / 06 августа 2008 17:17
Fozzi:
Margared
вы 100% агент. видно по манере письма. Какие девочки - тут одни хлопцы дура.
Этот пост сначала на НАТАЛИ появился. Потом copy-paste здесь. Даже "свими глазами" повторено. Вот "девчонки" и перекочевали
кочегар
Member
463/1241 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо Ответить
к
кочегар Member
17 лет назад / 07 августа 2008 00:18
я тут наткнулся на журнал "Проф.клининг" в одной конторе (торгует уборочной химией), есть интересное. раздел про экстракторы-описываются узкоспец.модели какой-то американской фирмы. Запомнился моющий комплекс для мягкой мебели. Там круглая электрощетка, причем внутр. и внешняя щетина крутятся в разном направлении, а по двум шлангам подается и отсасывается чистящая пена, которую готовит спец.реактор (еще и греет кажется). Вся эта байда весит под 40кг, стоит черт знает сколько, но управляется с одним диваном за 20мин. Ездят с ней конечно, спецы по заказам, их работа позволяет обйтись без замены засаленной обивки
Упоминавшиеся выше в ветке Делвиры-в большом ходу, масса проф.моделей для больших площадей, фирма на это вроде заточена
ЗАбавным показался тренинг для "операторов ручной уборки", детально описывается как надо ворочать шваброй (в тексте "моп")-оказывается в виде восьмерки. Еще большая проблема-физ.нагрузки на уборщиц, они из-за этого увольняются часто.

Margared
Девчонки подскажите, как быть?????
успокоиться, идеального ничего нет. Мощный пылесос на ткани всегда что-то вытянет, просто сама ткань разрушается понемногу (а может и помногу если тянуть с немереной силой)
Шаи-Хулуд
в) откручиваем еще два самореза в дне крышки ХЕПА;
и сколько раз можно закрутить саморез в одну дырку в пластике?
Шаи-Хулуд
Member
29/29 ответов
Украина, Одесса
Инфо Ответить
Ш
Шаи-Хулуд Member
17 лет назад / 07 августа 2008 11:31
кочегар:
и сколько раз можно закрутить саморез в одну дырку в пластике?
Во многом это зависит от качества пластика, правда?

Что касается качества, то у Rexair оно таково, что аппараты предыдущих годов выпуска, начиная с 1936, до сих пор работают и с успехом продаются на www.eBay.com. ПосмотрИте, интересно!

Поэтому я, доверяя качеству Rexair, спокоен за саморезы и пластик

Но по большому счету, Вы задали правильный вопрос.
В модели Е2 крышка ХЕПА тоже отщелкивается (как планка кронштейнов).

Исправлено: Шаи-Хулуд, 07.08.2008 11:48

Vetal981
Member
1/100 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Цифр.звук" (24%)
Россия
Инфо Ответить
V
Vetal981 Member
17 лет назад / 07 августа 2008 12:11
Мальчишки(это штоб не спалили)))), как быть)))
Посмотрел на заоблачные цифры в начале топика на этот мегапылесос, ща смотрю есть модель RAINBOW E2, и в Мск. она по таким же заоблачным ценам, в отличии от того же ебая..http://shop.ebay.com/items/?_nkw=vacuum+cleaner+RAIN…&_trksid=m270
Там цены колеблятся от ~250 и выше буказойдов..есть и за тыщу...в чем разница, они там и новые и бу продают? Может у буржуев его проще заказать, пусть даже с конечной ценой в 500$?
Подскажите, как быть???)))
Шаи-Хулуд
Member
30/30 ответов
Украина, Одесса
Инфо Ответить
Ш
Шаи-Хулуд Member
17 лет назад / 07 августа 2008 12:59
Vetal981
Спросите у PhantomLord. Он тоже озабочен этим вопросом. Уже давно.

Исправлено: Шаи-Хулуд, 07.08.2008 16:05

Vetal981
Member
2/101 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Цифр.звук" (24%)
Россия
Инфо Ответить
V
Vetal981 Member
17 лет назад / 08 августа 2008 14:24
Шаи-Хулуд
Спасибо.
densen2002
unregistered
Ответить
d
densen2002 unregistered
17 лет назад / 08 августа 2008 15:58
только по ошибке не купите на 120 вольт
John_Doe
unregistered
Ответить
J
John_Doe unregistered
17 лет назад / 11 августа 2008 21:06
Вопрос к знатокам или продовцам Rainbow.
Вы не знаете есть-ли отличие между Rainbow Е2 и просто Rainbow? На сайте RainbowSystem.com в Owner resources - Rainbow User Manuals несколько моделей: 1. Rainbow, 2. Rainbow E2, 3. Rainbow E-Series и т.д.
Также ваше мнение: что лучше Aquamate, Aquamate 2 or Aquamate 2008? И в чем, на Ваш взгляд, принципиальное отличие между ними.
Я стараюсь выбрать наилучшую конфигурацию/модель.

Заранее Спасибо!

Sincerely,

John Doe. d'oh!
Mediaphag
Member
23/109 ответов
206 фото на iXBT.photo
Украина, Днипро
Инфо Ответить
M
Mediaphag Member
17 лет назад / 12 августа 2008 14:48
Небольшое дополнение к отзыву о пылесосе с аквафильтром Rainford RVC-503 (почти он же Vitek VT-1832)

В конструкции пылесоса присутствует поролоновый фильтр. После уборки было замечено, что этот фильтр становится влажным, а то и мокрым снизу. Т.е. через "сепаратор" проникают капельки и смачивают поролоновый фильтр. Из-за намокания поролонового фильтра происходит ненужное увлажнение НЕРА-фильтра.

Долго думал, как уменьшить проникновение грязной воды через сепаратор. Пробовал разные варианты.
Решение оказалось простым. Просто при уборке не пользоваться поролоновым фильтром. Несколько уборок показали, что через "сепаратор" в таком случае проникает значительно меньше капелек. НЕРА-фильтр после уборки не мокрый, а чуточку влажный. Как мне кажется, констукция крепления НЕРА-фильтра выполняет роль маленького сепаратора для капелек. Капли оседают на стенках и в углуглении. Может это происходит из-за значительного искривления траектории движения воздуха от выхода "сепаратора" до гармошки НЕРА-фильтра. Ну и скорость движения воздуха увеличилась немного.

Владельцев пылесосов указаных марок прошу подельиться опытом и проверить вышеописанное.
Шаи-Хулуд
Member
31/31 ответов
Украина, Одесса
Инфо Ответить
Ш
Шаи-Хулуд Member
17 лет назад / 12 августа 2008 16:27
John_Doe:
Вопрос к знатокам или продовцам Rainbow.
Вы не знаете есть-ли отличие между Rainbow Е2 и просто Rainbow? На сайте RainbowSystem.com в Owner resources - Rainbow User Manuals несколько моделей: 1. Rainbow, 2. Rainbow E2, 3. Rainbow E-Series и т.д.
Также ваше мнение: что лучше Aquamate, Aquamate 2 or Aquamate 2008? И в чем, на Ваш взгляд, принципиальное отличие между ними.
Я стараюсь выбрать наилучшую конфигурацию/модель....
Я ответил Вам вот здесь.
John_Doe
unregistered
Ответить
J
John_Doe unregistered
17 лет назад / 12 августа 2008 19:44
Шаи-Хулуд
Thank you!
Mediaphag
Member
24/110 ответов
206 фото на iXBT.photo
Украина, Днипро
Инфо Ответить
M
Mediaphag Member
17 лет назад / 13 августа 2008 20:02
Шаи-Хулуд,
Вот ваша цитата с форума Натали:
"ХЕПА улавливает мельчайшую, в том числе НЕСМАЧИВАЕМУЮ пыль, которую из себя представляют все строительные смеси, тонеры копировальных аппаратов, мука (ну, надо же?) и всякое такое. Сепаратор не всегда гарантированно захватывает такую пыль водой. Тут и помогает ХЕПА.

У HYLA ХЕПА отсутствует. То есть, частицы несмачиваемой пыли, не захваченные сепаратором и водой, HYLA возвращает назад в воздух квартиры."

Так вот, сепаратор не захватывает. Он отделяет. Это даже из названия понятно. И сепараторные, и циклонные фильтры давно применяются в промышленности. Только отличаются тем что в сепараторном фильтре вращается конструкция, а в циклонном - разделяемая среда.
В обоих фильтрах используется центростремительная составляющая центробежной силы.
И с позиции элементарной физики и в Радуге и в Жабе сепараторы равноценные. Сепаратор в Жабе лично смотрел в магазине, а сепаратор Радуги видел только на фото.
Иван Иванович Иванов
Member
370/411 ответов
Инфо Ответить
И
17 лет назад / 13 августа 2008 20:20
Mediaphag, ну зачем же сразу так уничижительно Жаба?
Лягушечка.
Не Царевна конечно, но всё же
Шаи-Хулуд
Member
32/32 ответов
Украина, Одесса
Инфо Ответить
Ш
Шаи-Хулуд Member
17 лет назад / 14 августа 2008 11:27
Mediaphag:
Шаи-Хулуд,
Вот ваша цитата с форума Натали:...
Я уже видел, как меня цитировал(а) на своем сайте владелец Delvir. Правда, без ссылки на первоисточник. Скромно так написано: "на одном украинском сайте...".
Становлюсь популярной личностью. Приятно, черт подери!
Так вот, сепаратор не захватывает. Он отделяет. Это даже из названия понятно...И с позиции элементарной физики и в Радуге и в Жабе сепараторы равноценные.
Ну, вот, прицепился к слову.
Понимаете, Mediaphag, я - не физик. Я - лирик. И мне простительны такие оговорки.

Мне безразлично, кто захватывает, а кто разделяет.

Меня радует, что мой Е1 не возвращает "кизяки" обратно в дом.
Именно из-за этого я покупал Rainbow. И именно из-за этого я отказался от Хъюли.
Сепаратор в Жабе лично смотрел в магазине, а сепаратор Радуги видел только на фото.
Лично? В магазине?
А в работе?!
Mediaphag
Member
25/111 ответов
206 фото на iXBT.photo
Украина, Днипро
Инфо Ответить
M
Mediaphag Member
17 лет назад / 14 августа 2008 21:43
И маленькое дополнение. Сепаратор в Хьюле более эфективный. Такой вывод я сделал сравнивая сепаратор в своем пылесосе, посмотрев в магазине на сепаратор Хьюли, и посмотрев на фото сепаратора Радуги Е2.

В сепараторе Хьюле самые глубокие щели. Это очень важно. Так как капельки воды двигаяся по окружности вместе с сепаратором находяться в глубокой щели дольше. Тем самым большая вероятность получить достаточное ускорение и не проникнуть внуть.

В нескольких постах я обратил внимание на щеточку-ключик для чиски сепаратора Радуги. Т.е. сами производители Радуги не гарантировали уверенную сепарацию своей конструкцией.

Добавление от 15.08.2008 00:52:

Шаи-Хулуд
Лично? В магазине?
А в работе?!

Нет, в работе не видел. Я не приглашал представителей ни Радуги, ни Лягушки.
Я купил китайский пылесос без электрощетки за 470 грн. Правда с водной фильтрацией и неким подобием сепаратора. И разобрался как работаем китайский пылесос, в чем отличие дорогих и дешевых пыликов подобной конструкции. Разобрался в основных методах фильтрации сепараторным и циклонным фильтрами.
И могу сазать чего не хватает, по моему мнению, Радуге, чтобы стать идеальным пелесосом. Не хватает сепаратора Лягушки, и не хватает циклонного фильтра на телескопическую трубу от Самсунга. Ну может еще двигателя пооборотестей.
Хотя в пылесосах с водной фильтрацией присутствует существенный врожденный минус - увлажнение воздуха. И увлажнение именно грязной водой с мельчайшими частичками растворенной пыли. Против влажного воздуха сепаратор бессилен. Может быть НЕРА его фильтрует. Но я точно не могу утверждать.
Если есть мысли, высказывайтесь по вопросу: "НЕРА фильтр также хорошо фильтрует влажный воздух, как и сухой?"

А за цитату я спокоен. Этот текст можно спокойно поиском найти на форуме. Один в один.
Шаи-Хулуд
Member
33/33 ответов
Украина, Одесса
Инфо Ответить
Ш
Шаи-Хулуд Member
17 лет назад / 15 августа 2008 13:45
Mediaphag:
Нет, в работе не видел. Я не приглашал представителей ни Радуги, ни Лягушки...
...Сепаратор в Хьюле более эфективный. Такой вывод я сделал сравнивая сепаратор в своем пылесосе, посмотрев в магазине на сепаратор Хьюли, и посмотрев на фото сепаратора Радуги Е2.
Для такого вывода у Вас просто недостаточно информации.
...В нескольких постах я обратил внимание на щеточку-ключик для чиски сепаратора Радуги. Т.е. сами производители Радуги не гарантировали уверенную сепарацию своей конструкцией.
А Вы подключите к Хъюле электрощетку с ударом, как у Rainbow Ей тоже щеточка понадобится.
Хотя в пылесосах с водной фильтрацией присутствует существенный врожденный минус - увлажнение воздуха. И увлажнение именно грязной водой с мельчайшими частичками растворенной пыли. Против влажного воздуха сепаратор бессилен. Может быть НЕРА его фильтрует. Но я точно не могу утверждать.
Чушь!
Само по себе увлажнение воздуха - это насыщение его молекулами воды, водяным паром. Никакая грязь паром не переносится.
veter2
unregistered
Ответить
v
veter2 unregistered
17 лет назад / 15 августа 2008 14:08
Mediaphag
Если есть мысли, высказывайтесь по вопросу: "НЕРА фильтр также хорошо фильтрует влажный воздух, как и сухой?"
Воздух после сепаратора содержит влагу двух видов:
1. Отдельные молекулы воды (водяной пар) - они проходят через HEPA-фильтр.
2. Мельчашие капли воды, прошедшие через сепаратор. Они задерживаются HEPA-фильтром так же, как и твёрдые частицы, то есть не менее 85%, если фильтр удовлетворяет нормам HEPA10. Но разница в том, что сразу после захвата капли, начинается процесс испарения, то есть отрыва молекул от капли. Дальше всё зависит от влажности в комнате. Если она нормальная (<60%), беспокоится IMHO не о чем. Фильтр должен высохнуть достаточно быстро. Если влажность несколько дней или даже недель держится >70%, тогда задержанные на фильтре микроорганизмы могут размножаться, и это потенциально опасно.

P.S.: В квартире, где влажность постоянно превышает 70%, и без пылесоса опасно. Плесень может появиться где угодно, на обоях, под полом, и т.д. Нужен осушитель воздуха или кондиционер. Да и пылесос тогда лучше брать сухой.
Шаи-Хулуд
Member
34/34 ответов
Украина, Одесса
Инфо Ответить
Ш
Шаи-Хулуд Member
17 лет назад / 15 августа 2008 15:10
veter2:
...2. Мельчашие капли воды, прошедшие через сепаратор...
Вы можете дать определение, что есть "Мельчашие капли воды" ?
Сколько они весят ?
veter2
unregistered
Ответить
v
veter2 unregistered
17 лет назад / 15 августа 2008 15:29
Шаи-Хулуд
Вы можете дать определение, что есть "Мельчашие капли воды"
Фразы типа "маленький" или "большой" обычно определяются контекстом. В данном случае это капли, достаточно мелкие, чтобы пройти через сепаратор. По хьюле здесь приводили данные, что 99% частиц размером 3 мкм задерживаются сепаратором. С уменьшением размера процент падает, таков принцип сепарации. Так что "мельчайшие капли воды" это частицы диаметром < 3 мкм и вплоть до нанометров.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123678910111213141516262728далее