Ага 
Master Alex Member 82/428 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет в "Общий" (25%) |
кочегар Member 402/1121 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%) Россия, Нерезиновая | Вот купил на днях с рук Хьюлю в полном комплекте за 25000р. Б/у 2 года, потертости есть, пара царапин, но все цело-пластик хороший. Электровыбивалка реально эффективная, в паре см перед ней ощущается вибрация. мягкую мебель и ковролин хорошо чистит, после него даже цвет освежается. Воздух тоже свежий-увлажненный. Думаю, после ген.уборки квартира чище станет (до этого Ваксом пользовался). Недостатки-шумит сильно, под 80дб. Без выбивалки (с обычными насадками) сосет слабовато, Вакс пожалуй мощнее был. Кстати, все насадки как новые, первая хозяйка только выбивалку юзала. Но думаю, для гладких поверхностей большая мощность и не нужна, выбивать-то нечего. На выдуве стоит кусок поролона грязно-желтого цвета, ничего не фильтрует-в общем непонятного назначения. Думаю потом ХЕПА-фильтр прикрутить (именно этим Рэйнбоу превосходит). Зато можно шланг на выдув надеть, что реально очень полезно-пыль выдуть из компа/ТВ/углов всяких, пробить засор в раковине, пульверизатор одеть. В общем, вместе с моющим пыликом-хороший комплект |
GUR0N Member | Нормальный строительный пылесос и пыль сосет приблизительно также и без аквафильтра, хотя воду убирает, сервис у того же боша, стармикса вменяемый и цена тыщщ 10-15,к тому же я бы посмотрел как этот рэйнбоу с тонером справится(может и справится). |
кочегар Member 403/1123 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%) Россия, Нерезиновая | Хьюлю и рэйнбоу никто не позиционирует как строительные, с цементом и тонером они не справятся. Это чисто бытовые модели. Их отличие в сепараторе 400 об/сек, который резко повышает фильтрацию. Без него имеем Кархер 5500-неплохой, но там после воды еще 3 фильтра стоят, кои надо часто мыть, сушить, менять, искать в продаже. Ничего этого в дорогих пыликах нет, у Хьюли еще и сепаратор самоочищается (а там щели меньше миллиметра). Т.е. ваще ничего мыть не надо, кроме ведра ессно. |
GUR0N Member | В нормальных строительных фильтры с самоочисткой, плюс мешки продаются, шланга на всю комнату хватает У моей мамы были эти самые деМонстраторы Я так понял в сабжевых окромя аквафильтра сепаратор, который вращается, поэтому вода и грязь в него не пролазит. Таким образом берем ведро с водой, в него ставим вращающийся сепаратор, я так понимаю он с крыльчаткой на одном валу, и типа всё будет зашибись? щели меньше миллиметра - 0,5 - это меньше и 0,00001 - тоже |
кочегар Member 404/1124 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%) Россия, Нерезиновая | GUR0N окромя аквафильтра сепаратор сепаратор и есть аквафильтр, больше ничего нет. вода там получает ускорение 12000g, распыляется и вся пыль оседает в тумане. Скачал рос.патент на сепаратор, физика довольно сложная. А ХЕПА ловит совсем несмачиваемую пыль типа сажи, в быту ее мало так что фильтр служит 2-3 года |
densen2002 unregistered | патентом не поделитесь? |
кочегар Member 407/1127 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%) Россия, Нерезиновая |
Igor Volkov Junior Member 32/34 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (75%) | Yurious-Curious: Напрасно.Я подумываю о штуке, о которой говорится шестью постами выше: http://www.queenty.ru/delvir/ Отстой аппарат. Выходной фильтр - электростатический, нужно менять раз в год (в инструкции по эксплуатации). Моющиеся электростатические микрофильтры способны задерживать около 80-90% частиц размером более 0,3 микрон. Одноразовые обеспечивают лучшую фильтрацию, но где Вы ему найдёте одноразовые на смену? Квинти написала, что у неё на выходе решёточки, которые она время от времени протирает. По видимому - это каркас, на который одевается микрофильтр. То есть работает вообще без фильтра Современные пылесосы должны иметь на выходе HEPA ! |
densen2002 unregistered | Igor Volkov: Если хозяин - аллергик.[q]Yurious-Curious: Современные пылесосы должны иметь на выходе HEPA ! Исправлено: densen2002, 26.03.2008 09:14 |
ккк Member | У меня теперь такой http://www.aquasila.ru/catalog/r12/567.html (на старой квартире остался Рэйнбоу предпоследнего выпуска, так что есть с чем сравнивать). Рэйнбоу более благороден (получше материалы и качество изготовления, хотя качество Делвир на одном уровне с Керхер 5500). Плюс у Рэйнбоу удобнее мыть чашу (т.к. она внутри гладкая и небольная, а у Делвира большое ведро и на верхней части корпуса есть небольшие ребра, на которые налипает грязь). В остальном все примерно то же самое - сепаратор, отсутствие сменяемых фильтров, габариты, вес, шум и сила всасывания. Разнится только цена. П.С. Жена аллергик-астматик - проблем нет. |
Yurious-Curious Member 145/5465 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Общий" (59%) | ккк А почему не Mini plus? А щётку брали? |
Master Alex Member 87/443 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет в "Общий" (25%) | ккк (...) В остальном все примерно то же самое - сепаратор, отсутствие сменяемых фильтров, габариты, вес, шум и сила всасывания. Разнится только цена. (...) Там сеператор "отделяет микрочастицы пыли от воздуха, не позволяя ей вылетать наружу" (из сопроводилова).Что такое "микрочастицы"? Чего он конкретно задерживает, а чего -- нет? У него что -- на выходе вообще никакого фильтра нет, даже моющейся хепы?? |
Yurious-Curious Member 146/5466 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Общий" (59%) | Master Alex на выходе вообще никакого фильтра нет, даже моющейся хепы?? На этом рисунки видны выходные щели (в них что-то чёрненькое белеется... или беленькое чернеется http://www.queenty.ru/delvir/DSC_3183sm.jpg Раз есть щели, значит, и какой-нить фильтр от чего-нить можно прикрепить, думаю. |
Master Alex Member 88/444 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще пишет в "Общий" (25%) | Yurious-Curious (...) какой-нить фильтр от чего-нить можно прикрепить, думаю. Не, это Колхоз |
Igor Volkov Junior Member 42/44 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (75%) | densen2002: А неаллергики что?Igor Volkov: Если хозяин - аллергик.Современные пылесосы должны иметь на выходе HEPA ! Должны пылью дышать? Добавление от 29.03.2008 09:34: Yurious-Curious: В Делвире, который расписан на сайте Квинти ставится электростатические моющиеся фильтры, которые нужно менять раз в год. Ессно их в продаже нигде нет. Я так понимаю, что Квинти их мыть будет до полного износа На этом рисунки видны выходные щели (в них что-то чёрненькое белеется... или беленькое чернеется http://www.queenty.ru/delvir/DSC_3183sm.jpg Раз есть щели, значит, и какой-нить фильтр от чего-нить можно прикрепить, думаю. Надо ли говорить, что электростатические фильтры на современных пылесосах используют только как предмоторные? Из-за низкой степени фильтрации... |
veter2 unregistered | Igor Volkov В Делвире, который расписан на сайте Квинти ставится электростатические моющиеся фильтры, которые нужно менять раз в год. Ессно их в продаже нигде нет. Я так понимаю, что Квинти их мыть будет до полного износа А где сказано, что фильтры моющиеся? В инструкции на Aquafilter mini plus (доступна здесь), читаю: Периодически заменяйте электростатические выходные фильтры. Вообще-то такие фильтры на выходе пылесосов применялись повсеместно до последнего времени, и сейчас кое-где применяются. Если производитель не указывает, что фильтр специальный, значит, надо покупать универсальный и отрезать ножницами под размер конкретного пылесоса:Универсальный микрофильтр Исправлено: veter2, 29.03.2008 10:40 |
Нивовод Member 42/772 ответов 20 лет на iXBT, с мая 2004 Чаще пишет в "Авто" (57%) Россия, г Москва | IMXO, а как же такой бренд как Дайсон? В нем нет водяного фильтра, но в разных аннотациях к нему пишут,что фильтрация воздуха у него тоже супер-пупер. Да и возни с таким агрегатом меньше, у самого Томас с авкафильтром - возни с ним |
veter2 unregistered | Нивовод -=выбор пылесоса=- -=выбор пылесоса=- (продолжение) В этих ветках ищите дайсон. Аналогом Rainbow считать его вряд ли можно... |
Igor Volkov Junior Member 45/47 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (75%) | veter2: Да и пускай применяются.А где сказано, что фильтры моющиеся? В инструкции на Aquafilter mini plus (доступна здесь), читаю: Периодически заменяйте электростатические выходные фильтры. Вообще-то такие фильтры на выходе пылесосов применялись повсеместно до последнего времени, и сейчас кое-где применяются.Не все же знают, что стандарт выходного фильтра де-факто - HEPA. |
ккк Member | Yurious-Curious Хотел я сначала взять Мини-Плюс, но он сильно дороже, меньше мощность, размеры те же, да и не было его. Master Alex В моем пылесосе есть только сепаратор и вода (впрочем как и у Рэйнбоу). Сделал несколько фотографий. Видно, что сепаратор не такой как на Мини-Плюс (а как раз такой же, как на Рэйнбоу). И видны те ребра, про которые я писал выше (на которые грязь налипает и жена ленится ее смывать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
veter2 unregistered | ккк В моем пылесосе есть только сепаратор и вода (впрочем как и у Рэйнбоу). В Рэйнобоу E-серии на выходе присутствует HEPA-фильтр. У Вас был более старый? http://www.rainbowsystem.ru/product/evolution.html Почитал инструкцию на WD Home, они предлагают очистку, ароматизацию и увлажнение воздуха им делать. Не пробовали? |
Yurious-Curious Member 148/5469 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Общий" (59%) | ккк Спасибо, познавательно. Буду думать. Особенно зацепило ваше сравнение устройства сепараторов. Любопытно, что есть ещё модель WD С HOME/WET - полный аналог, но ещё и моющий (так же различаются просто Mini и Mini Plus) - 13000 руб. |
ккк Member | veter2 У меня Рэйнбоу предпоследнего выпуска (по Вашей ссылке он подписан 1990г.) Фильтра там нет. И этот пылесос не был, а есть. Остался у тещи. Для увлажнения воздуха у меня есть увлажнитель (который в отличии от пылесоса работает постоянно и практически бесшумно). Yurious-Curious Про моющий я знаю, но мне это не нужно, поэтому искал без функции мойки. Раз Вы живете в Москве, можете поискать пылесос Soteco Wet. Полный аналог моего Делвира (делает тот же концерн), за исключением того, что регулировка мощности находится в другом месте. И цвет поприятнее. Да и дешевле немного. http://megapower.ru/product_info.php?products_id=131…c4hrc28gcfc4au831 |
veter2 unregistered | ккк У меня Рэйнбоу предпоследнего выпуска (по Вашей ссылке он подписан 1990г.) Фильтра там нет. Это Rainbow D4SE. Новая серия E стартовала в 1998 году пылесосом Rainbow E1, а сейчас продаётся E2. В серии E поставили HEPA. Правда, из-за этого страдает мощность всасывания, и Rainbow E1 уступал Хьюле по этому параметру. В модели E2 мощность двигателя увеличили с 750 до 1025 ватт. Hyla потребляет 850 ватт. Поправка: В модели E2 мощность двигателя увеличили с 750 до 875 ватт. Для увлажнения воздуха у меня есть увлажнитель (который в отличии от пылесоса работает постоянно и практически бесшумно). Я спросил в смысле сравнения с Рэйнбоу. Дело в том, что Rainbow E1/E2 представляет собой полноценный воздухоочиститель/увлажнитель, благодаря сочетанию нескольких факторов. Во-первых, он весьма эффективный очиститель ибо там HEPA на выходе. Во-вторых, сепаратор как первая ступень должен существенно продлевать срок службы HEPA. Кстати, я не знаю воздухоочистителей - аналогов. Есть либо мойка воздуха, либо HEPA, а в Rainbow оба. Во-третьих, там бесколлекторный двигатель с электронным управлением, благодаря чему пылесос достаточно долговечен в режиме продолжительной очистки воздуха. В этом режиме пылесос потребяет 250 Ватт. Многовато, но уже сравнимо с паровыми увлажнителями. К тому же он ионизирует воздух, как вблизи водопадов. Тем не менее IMHO он всё равно слишком дорогой. Из общей суммы в 55000 руб в нем IMHO 20000 руб это его цена как пылесоса, 15000 можно отдать за очистку и увлажнение воздуха, если этим пользоваться. Исправлено: veter2, 09.04.2008 10:04 |
ккк Member | veter2 Честно говоря не знаю, что за режим очистки воздуха на Рэйнбоу, но у меня он ревет так, что использовать его в качестве увлажнителя-очистителя в голову не приходит. |
Иван Иванович Иванов Junior Member 183/184 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "MacLife" (49%) | ккк Hyla потише будет, к тому же на выходное отверстие надевается какая-то пипка (да простят меня ревнители правильного называния комплектующих Да и увлажнение-очистка воздуха у сепараторных пылесосов частично происходит одновременно с основным предназначением. |
кочегар Member 410/1138 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%) Россия, Нерезиновая | veter2 В этом режиме пылесос потребяет 250 Ватт. кажется, 350, причем обороты и эффективность сепаратора снижаются (14-15тыс), а шум остается, находиться рядом некомфорнто. В общем, ИМХО ненужная фича, не знаю людей которые бы регулярно юзали Радугу как воздухоочиститель. И увлажнение -курам на смех, испаряется ~100г/час Еще по поводу купленной Хьюли. попробовал фунцию выдува-слабовато, продувка аппартуры не идет. Всеж напор мал (0.24 атм), да и потери в шланге велики. В общем, с баллоничком (у свежего 50 атм на срезе) никакого сравнения. Чтоб надуть что-то, тоже сомневаюсь. По поводу мощности замечу, что все заявленные цифры относятся к напряжению 230в, при наших 220в мощность падает на 8-10%. У Хьюли так будет 790вт. Кстати, у Кирби честно указана мощность при напруге 220/230/240в |
ккк Member | кочегар Про увлажнитель согласен. У меня увлажнитель работает беспрерывно весь отопительный сезон, а не по полчаса каждые 2 дня (когда пылесос работает). И потребляет он не 350 Ватт. По поводу выдува у Хьюли - у моего Рэйнбоу с этим все в порядке - системный блок продувается на ура, да и воздушные шарики я им надувал. |