Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678262728далее
Smirnoff_ukr: Аналоги пылесосам "Rainbow" по нормальной стоимости, есть ли?
Master Alex
Member
82/428 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Инфо Ответить
Master Alex Member
17 лет назад / 08 марта 2008 15:18
Ага
кочегар
Member
402/1121 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Нерезиновая
Инфо Ответить
к
кочегар Member
17 лет назад / 12 марта 2008 15:13
Вот купил на днях с рук Хьюлю в полном комплекте за 25000р. Б/у 2 года, потертости есть, пара царапин, но все цело-пластик хороший. Электровыбивалка реально эффективная, в паре см перед ней ощущается вибрация. мягкую мебель и ковролин хорошо чистит, после него даже цвет освежается. Воздух тоже свежий-увлажненный.
Думаю, после ген.уборки квартира чище станет (до этого Ваксом пользовался).
Недостатки-шумит сильно, под 80дб. Без выбивалки (с обычными насадками) сосет слабовато, Вакс пожалуй мощнее был. Кстати, все насадки как новые, первая хозяйка только выбивалку юзала.
Но думаю, для гладких поверхностей большая мощность и не нужна, выбивать-то нечего.
На выдуве стоит кусок поролона грязно-желтого цвета, ничего не фильтрует-в общем непонятного назначения. Думаю потом ХЕПА-фильтр прикрутить (именно этим Рэйнбоу превосходит).
Зато можно шланг на выдув надеть, что реально очень полезно-пыль выдуть из компа/ТВ/углов всяких, пробить засор в раковине, пульверизатор одеть.
В общем, вместе с моющим пыликом-хороший комплект
GUR0N
Member
4/87 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (68%)
Инфо Ответить
G
GUR0N Member
17 лет назад / 12 марта 2008 17:02
Нормальный строительный пылесос и пыль сосет приблизительно также и без аквафильтра, хотя воду убирает, сервис у того же боша, стармикса вменяемый и цена тыщщ 10-15,к тому же я бы посмотрел как этот рэйнбоу с тонером справится(может и справится).
кочегар
Member
403/1123 ответов
Россия, Нерезиновая
Инфо Ответить
к
кочегар Member
17 лет назад / 12 марта 2008 18:58
Хьюлю и рэйнбоу никто не позиционирует как строительные, с цементом и тонером они не справятся. Это чисто бытовые модели. Их отличие в сепараторе 400 об/сек, который резко повышает фильтрацию. Без него имеем Кархер 5500-неплохой, но там после воды еще 3 фильтра стоят, кои надо часто мыть, сушить, менять, искать в продаже.
Ничего этого в дорогих пыликах нет, у Хьюли еще и сепаратор самоочищается (а там щели меньше миллиметра). Т.е. ваще ничего мыть не надо, кроме ведра ессно.
GUR0N
Member
5/88 ответов
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (68%)
Инфо Ответить
G
GUR0N Member
17 лет назад / 13 марта 2008 09:56
В нормальных строительных фильтры с самоочисткой, плюс мешки продаются, шланга на всю комнату хватает цена ниже всяких хулей и рэйнбоуфф, тока габариты и масса у строительного посерьезнее зато имеем всегда доступную расходку (хотя для сабжевых, как я понял, она не нужна) и вменяемый сервис, хотя если строительный в быту пользовать - ему сервис может и не понадобится.
У моей мамы были эти самые деМонстраторы ей все понравилось, но за такие деньги она сказала, что сама с веником управится (хотя есть лыжа сайкинг) потом я объяснил что к чему и как этот вид бизнеса работает - успокоилась
Я так понял в сабжевых окромя аквафильтра сепаратор, который вращается, поэтому вода и грязь в него не пролазит. Таким образом берем ведро с водой, в него ставим вращающийся сепаратор, я так понимаю он с крыльчаткой на одном валу, и типа всё будет зашибись? щели меньше миллиметра - 0,5 - это меньше и 0,00001 - тоже но в 0,5 пролезет всякая дрянь, которая не "тонет" и меньше 0,5 (по цифрам - чисто для примера ) как раз она может быть вредной для аллергиков, поэтому, мне кажется там по выходу HEPA и стоит. А раз стоит, значит ее все таки надо менять, только вот с какой частотой - вопрос, мож и правда фильтр в год.
кочегар
Member
404/1124 ответов
Россия, Нерезиновая
Инфо Ответить
к
кочегар Member
17 лет назад / 13 марта 2008 13:30
GUR0N
окромя аквафильтра сепаратор
сепаратор и есть аквафильтр, больше ничего нет. вода там получает ускорение 12000g, распыляется и вся пыль оседает в тумане. Скачал рос.патент на сепаратор, физика довольно сложная. А ХЕПА ловит совсем несмачиваемую пыль типа сажи, в быту ее мало так что фильтр служит 2-3 года
densen2002
unregistered
Ответить
d
densen2002 unregistered
17 лет назад / 16 марта 2008 01:10
патентом не поделитесь?
кочегар
Member
407/1127 ответов
Россия, Нерезиновая
Инфо Ответить
к
кочегар Member
17 лет назад / 16 марта 2008 14:14
забирайте патент
кстати вот где подробнейше сепараторные пылики разбираются
форум
Igor Volkov
Junior Member
32/34 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (75%)
Инфо Ответить
I
Igor Volkov Junior Member
17 лет назад / 23 марта 2008 16:08
Yurious-Curious:

Я подумываю о штуке, о которой говорится шестью постами выше:
http://www.queenty.ru/delvir/
Напрасно.
Отстой аппарат.
Выходной фильтр - электростатический, нужно менять раз в год (в инструкции по эксплуатации).
Моющиеся электростатические микрофильтры способны задерживать около 80-90% частиц размером более 0,3 микрон.
Одноразовые обеспечивают лучшую фильтрацию, но где Вы ему найдёте одноразовые на смену?

Квинти написала, что у неё на выходе решёточки, которые она время от времени протирает. По видимому - это каркас, на который одевается микрофильтр. То есть работает вообще без фильтра

Современные пылесосы должны иметь на выходе HEPA !
densen2002
unregistered
Ответить
d
densen2002 unregistered
17 лет назад / 26 марта 2008 08:58
Igor Volkov:
[q]Yurious-Curious:
Если хозяин - аллергик.

Исправлено: densen2002, 26.03.2008 09:14

ккк
Member
16/409 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
28 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (71%)
Инфо Ответить
к
ккк Member
17 лет назад / 28 марта 2008 10:11
У меня теперь такой http://www.aquasila.ru/catalog/r12/567.html (на старой квартире остался Рэйнбоу предпоследнего выпуска, так что есть с чем сравнивать). Рэйнбоу более благороден (получше материалы и качество изготовления, хотя качество Делвир на одном уровне с Керхер 5500). Плюс у Рэйнбоу удобнее мыть чашу (т.к. она внутри гладкая и небольная, а у Делвира большое ведро и на верхней части корпуса есть небольшие ребра, на которые налипает грязь). В остальном все примерно то же самое - сепаратор, отсутствие сменяемых фильтров, габариты, вес, шум и сила всасывания. Разнится только цена. Так что рекомендую.

П.С. Жена аллергик-астматик - проблем нет.
Yurious-Curious
Member
145/5465 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Общий" (59%)
Инфо Ответить
Y
Yurious-Curious Member
17 лет назад / 28 марта 2008 11:33
ккк
А почему не Mini plus?
А щётку брали?
Master Alex
Member
87/443 ответов
Инфо Ответить
Master Alex Member
17 лет назад / 28 марта 2008 12:24
ккк (...) В остальном все примерно то же самое - сепаратор, отсутствие сменяемых фильтров, габариты, вес, шум и сила всасывания. Разнится только цена. (...)
Там сеператор "отделяет микрочастицы пыли от воздуха, не позволяя ей вылетать наружу" (из сопроводилова).
Что такое "микрочастицы"?
Чего он конкретно задерживает, а чего -- нет?
У него что -- на выходе вообще никакого фильтра нет, даже моющейся хепы??
Yurious-Curious
Member
146/5466 ответов
Инфо Ответить
Y
Yurious-Curious Member
17 лет назад / 28 марта 2008 13:05
Master Alex
на выходе вообще никакого фильтра нет, даже моющейся хепы??
На этом рисунки видны выходные щели (в них что-то чёрненькое белеется... или беленькое чернеется ):
http://www.queenty.ru/delvir/DSC_3183sm.jpg

Раз есть щели, значит, и какой-нить фильтр от чего-нить можно прикрепить, думаю.
Master Alex
Member
88/444 ответов
Инфо Ответить
Master Alex Member
17 лет назад / 29 марта 2008 00:50
Yurious-Curious (...) какой-нить фильтр от чего-нить можно прикрепить, думаю.
Не, это Колхоз , а я его не хочу
Igor Volkov
Junior Member
42/44 ответов
Инфо Ответить
I
17 лет назад / 29 марта 2008 09:28
densen2002:
Igor Volkov:
Если хозяин - аллергик.
А неаллергики что?
Должны пылью дышать?

Добавление от 29.03.2008 09:34:

Yurious-Curious:
На этом рисунки видны выходные щели (в них что-то чёрненькое белеется... или беленькое чернеется ):
http://www.queenty.ru/delvir/DSC_3183sm.jpg

Раз есть щели, значит, и какой-нить фильтр от чего-нить можно прикрепить, думаю.
В Делвире, который расписан на сайте Квинти ставится электростатические моющиеся фильтры, которые нужно менять раз в год. Ессно их в продаже нигде нет. Я так понимаю, что Квинти их мыть будет до полного износа На вопрос она не ответила...
Надо ли говорить, что электростатические фильтры на современных пылесосах используют только как предмоторные? Из-за низкой степени фильтрации...
veter2
unregistered
Ответить
v
veter2 unregistered
17 лет назад / 29 марта 2008 10:19
Igor Volkov
В Делвире, который расписан на сайте Квинти ставится электростатические моющиеся фильтры, которые нужно менять раз в год. Ессно их в продаже нигде нет. Я так понимаю, что Квинти их мыть будет до полного износа
А где сказано, что фильтры моющиеся?
В инструкции на Aquafilter mini plus (доступна здесь), читаю:
Периодически заменяйте электростатические выходные фильтры.
Вообще-то такие фильтры на выходе пылесосов применялись повсеместно до последнего времени, и сейчас кое-где применяются. Если производитель не указывает, что фильтр специальный, значит, надо покупать универсальный и отрезать ножницами под размер конкретного пылесоса:
Универсальный микрофильтр

Исправлено: veter2, 29.03.2008 10:40

Нивовод
Member
42/772 ответов
Чаще пишет в "Авто" (57%)
Россия, г Москва
Инфо Ответить
Н
Нивовод Member
17 лет назад / 29 марта 2008 10:52
IMXO, а как же такой бренд как Дайсон? В нем нет водяного фильтра, но в разных аннотациях к нему пишут,что фильтрация воздуха у него тоже супер-пупер. Да и возни с таким агрегатом меньше, у самого Томас с авкафильтром - возни с ним , сначала налей воду, потом вылей, все хорошенько промой и просуши, чтоб не воняло. Сам кстати поглядываю и подумываю купить нечто подобное . Не надо возиться с заправкой пылесоса водой, и горячей пылью не воняет при работе..
veter2
unregistered
Ответить
v
veter2 unregistered
17 лет назад / 29 марта 2008 13:51
Нивовод
-=выбор пылесоса=-
-=выбор пылесоса=- (продолжение)
В этих ветках ищите дайсон. Аналогом Rainbow считать его вряд ли можно...
Igor Volkov
Junior Member
45/47 ответов
Инфо Ответить
I
17 лет назад / 29 марта 2008 19:01
veter2:
А где сказано, что фильтры моющиеся?
В инструкции на Aquafilter mini plus (доступна здесь), читаю:
Периодически заменяйте электростатические выходные фильтры.
Вообще-то такие фильтры на выходе пылесосов применялись повсеместно до последнего времени, и сейчас кое-где применяются.
Да и пускай применяются.
Не все же знают, что стандарт выходного фильтра де-факто - HEPA.
ккк
Member
17/411 ответов
28 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
к
ккк Member
17 лет назад / 29 марта 2008 19:07
Yurious-Curious
Хотел я сначала взять Мини-Плюс, но он сильно дороже, меньше мощность, размеры те же, да и не было его. Выглядит правда красивее. Щетку не брал, т.к. из-за аллергии жены дома нет ни ковров, ни половиков - вообще лишних тряпок (диван и кресло - кожанные). Щетка (даже две - большая и малая) у меня на Рэйнбоу, но мы ими никогда не пользовались.

Master Alex
В моем пылесосе есть только сепаратор и вода (впрочем как и у Рэйнбоу). Что такое микрочастицы и как он их задерживает - сложно сказать. По-видимому хорошо, т.к. проблем с дыханием у жены нет.

Сделал несколько фотографий. Видно, что сепаратор не такой как на Мини-Плюс (а как раз такой же, как на Рэйнбоу). И видны те ребра, про которые я писал выше (на которые грязь налипает и жена ленится ее смывать )

200x150, 5,6Kb
200x150, 7,4Kb
200x150, 7,4Kb
200x150, 6,1Kb
200x150, 5,0Kb
veter2
unregistered
Ответить
v
veter2 unregistered
17 лет назад / 29 марта 2008 20:47
ккк
В моем пылесосе есть только сепаратор и вода (впрочем как и у Рэйнбоу).
В Рэйнобоу E-серии на выходе присутствует HEPA-фильтр. У Вас был более старый?
http://www.rainbowsystem.ru/product/evolution.html
Почитал инструкцию на WD Home, они предлагают очистку, ароматизацию и увлажнение воздуха им делать. Не пробовали?
Yurious-Curious
Member
148/5469 ответов
Инфо Ответить
Y
Yurious-Curious Member
17 лет назад / 30 марта 2008 16:27
ккк
Спасибо, познавательно.
Буду думать.
Особенно зацепило ваше сравнение устройства сепараторов.
Любопытно, что есть ещё модель WD С HOME/WET - полный аналог, но ещё и моющий (так же различаются просто Mini и Mini Plus) - 13000 руб.
ккк
Member
18/412 ответов
28 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
к
ккк Member
17 лет назад / 30 марта 2008 17:47
veter2
У меня Рэйнбоу предпоследнего выпуска (по Вашей ссылке он подписан 1990г.) Фильтра там нет. И этот пылесос не был, а есть. Остался у тещи.
Для увлажнения воздуха у меня есть увлажнитель (который в отличии от пылесоса работает постоянно и практически бесшумно).

Yurious-Curious
Про моющий я знаю, но мне это не нужно, поэтому искал без функции мойки. Раз Вы живете в Москве, можете поискать пылесос Soteco Wet. Полный аналог моего Делвира (делает тот же концерн), за исключением того, что регулировка мощности находится в другом месте. И цвет поприятнее. Да и дешевле немного.
http://megapower.ru/product_info.php?products_id=131…c4hrc28gcfc4au831
veter2
unregistered
Ответить
v
veter2 unregistered
17 лет назад / 30 марта 2008 18:49
ккк
У меня Рэйнбоу предпоследнего выпуска (по Вашей ссылке он подписан 1990г.) Фильтра там нет.
Это Rainbow D4SE. Новая серия E стартовала в 1998 году пылесосом Rainbow E1, а сейчас продаётся E2.
В серии E поставили HEPA. Правда, из-за этого страдает мощность всасывания, и Rainbow E1 уступал Хьюле по этому параметру. В модели E2 мощность двигателя увеличили с 750 до 1025 ватт. Hyla потребляет 850 ватт.

Поправка: В модели E2 мощность двигателя увеличили с 750 до 875 ватт.

Для увлажнения воздуха у меня есть увлажнитель (который в отличии от пылесоса работает постоянно и практически бесшумно).
Я спросил в смысле сравнения с Рэйнбоу.
Дело в том, что Rainbow E1/E2 представляет собой полноценный воздухоочиститель/увлажнитель, благодаря сочетанию нескольких факторов. Во-первых, он весьма эффективный очиститель ибо там HEPA на выходе. Во-вторых, сепаратор как первая ступень должен существенно продлевать срок службы HEPA. Кстати, я не знаю воздухоочистителей - аналогов. Есть либо мойка воздуха, либо HEPA, а в Rainbow оба. Во-третьих, там бесколлекторный двигатель с электронным управлением, благодаря чему пылесос достаточно долговечен в режиме продолжительной очистки воздуха. В этом режиме пылесос потребяет 250 Ватт. Многовато, но уже сравнимо с паровыми увлажнителями.
К тому же он ионизирует воздух, как вблизи водопадов.
Тем не менее IMHO он всё равно слишком дорогой. Из общей суммы в 55000 руб в нем IMHO 20000 руб это его цена как пылесоса, 15000 можно отдать за очистку и увлажнение воздуха, если этим пользоваться.

Исправлено: veter2, 09.04.2008 10:04

ккк
Member
19/413 ответов
28 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
к
ккк Member
17 лет назад / 30 марта 2008 19:03
veter2
Честно говоря не знаю, что за режим очистки воздуха на Рэйнбоу, но у меня он ревет так, что использовать его в качестве увлажнителя-очистителя в голову не приходит. На мой взгляд, пылесос служит для уборки пыли-грязи. Какие-то дополнительные функции, заявляемые разработчиками (типа той же ионизации или увлажнения) - либо откровенный "развод" либо не будут работать как положено. Пылесос - пылесосит, увлажнитель - увлажняет, ионизатор - ионизирует. Дешево и эффективно.
Иван Иванович Иванов
Junior Member
183/184 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "MacLife" (49%)
Инфо Ответить
И
Иван Иванович Иванов Junior Member
17 лет назад / 30 марта 2008 22:06
ккк
Hyla потише будет, к тому же на выходное отверстие надевается какая-то пипка (да простят меня ревнители правильного называния комплектующих ), которая ещё уменьшает шум.
Да и увлажнение-очистка воздуха у сепараторных пылесосов частично происходит одновременно с основным предназначением.
кочегар
Member
410/1138 ответов
Россия, Нерезиновая
Инфо Ответить
к
кочегар Member
17 лет назад / 30 марта 2008 23:11
veter2
В этом режиме пылесос потребяет 250 Ватт.
кажется, 350, причем обороты и эффективность сепаратора снижаются (14-15тыс), а шум остается, находиться рядом некомфорнто. В общем, ИМХО ненужная фича, не знаю людей которые бы регулярно юзали Радугу как воздухоочиститель. И увлажнение -курам на смех, испаряется ~100г/час
Еще по поводу купленной Хьюли. попробовал фунцию выдува-слабовато, продувка аппартуры не идет. Всеж напор мал (0.24 атм), да и потери в шланге велики. В общем, с баллоничком (у свежего 50 атм на срезе) никакого сравнения. Чтоб надуть что-то, тоже сомневаюсь.
По поводу мощности замечу, что все заявленные цифры относятся к напряжению 230в, при наших 220в мощность падает на 8-10%. У Хьюли так будет 790вт. Кстати, у Кирби честно указана мощность при напруге 220/230/240в
ккк
Member
20/414 ответов
28 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
к
ккк Member
17 лет назад / 31 марта 2008 09:57
кочегар
Про увлажнитель согласен. У меня увлажнитель работает беспрерывно весь отопительный сезон, а не по полчаса каждые 2 дня (когда пылесос работает). И потребляет он не 350 Ватт.
По поводу выдува у Хьюли - у моего Рэйнбоу с этим все в порядке - системный блок продувается на ура, да и воздушные шарики я им надувал.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678262728далее