Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233435363738394041424344173174175далее
KrLL: Нужен мобильный кондиционер
Colombo
Member
20/615 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Планшеты" (25%)
Инфо
C
Colombo Member
15 лет назад / 30 июля 2010 12:19
Cacxa
а однотрубник выбрасывает из комнаты уже охлажденный воздух, а через всевозможные щели в комнату засасывается тот самый горячий воздух с улицы

я считаю это преимущество мобильных кондиков, воздух всегда свежий в комнате, а охлаждать до +21 это уже маразм. Мне достаточно +27 для комфорта, а когда сплю вообще ставлю +30 ( на улице +38 )

Да и беруши за 24 рубля рулят) с ними я не слышу шума кондика =)
ivanvias
Member
66/740 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (22%)
Инфо
i
ivanvias Member
15 лет назад / 30 июля 2010 12:30
Сергей789
при одинаковой производительности вентилятора пощадь у радиатора сплита всетаки больше поэтому и охлаждает лучше
Nao
Member
17/153 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (35%)
Россия, Воронеж
Инфо
Nao Member
15 лет назад / 30 июля 2010 12:44
Colombo
а пробовал кто отапливать улицу (напр. на балконе), а домой сунуть шланг с холодным воздухом?

Всё работает фото

Добавление от 30.07.2010 12:49:

ЗЫ. Балкон не отапливается, т.к. воздух постоянно обновляется на свежий с улицы, а горячий выбрасывается подальше от окна )
ivanvias
Member
67/741 ответов
25 фото на iXBT.photo
Инфо
i
ivanvias Member
15 лет назад / 30 июля 2010 13:21
Cacxa
а если позакрывать все? как засосет горячий воздух с улицы?
3AKOH
Member
1/102 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Ноутбуки" (65%)
Инфо
A
3AKOH Member
15 лет назад / 30 июля 2010 14:37
ivanvias

а если позакрывать все? как засосет горячий воздух с улицы?

В смысле - абсолютно герметично позакрывать? Тогда в квартире вакуум будет
ivanvias
Member
68/742 ответов
25 фото на iXBT.photo
Инфо
i
ivanvias Member
15 лет назад / 30 июля 2010 15:20
3AKOH
зато в вакуме -273С .мечта.
Colombo
Member
21/616 ответов
Инфо
C
Colombo Member
15 лет назад / 30 июля 2010 15:35
товарищи а как часто вы чинили мобильник? у мя вот третье лето дорабатывает. Что может в нем сломаться?
ivanvias
Member
69/743 ответов
25 фото на iXBT.photo
Инфо
i
ivanvias Member
15 лет назад / 30 июля 2010 17:58
Colombo
в нем может сломаться вентиляторы и компрессор.
Mitritch
Member
30/639 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Авто" (60%)
Россия, Москва
Инфо
M
Mitritch Member
15 лет назад / 30 июля 2010 18:20
ivanvias

в нем может сломаться вентиляторы и компрессор
===========================================================================================
у меня три года в форточке стоял польский реверсивный вентилятор с производительностью 590 м2. Сам вентилятор не из дешевых, на шарикоподшипниках собран, за три года работы стал чуть сильнее шуметь, да и то подозреваю, что разболтались сами лопасти, они не жестко крепятся, а не двигатель. Ну а компрессор... у тёщи холодильник отработал 34 года и был выброшен не из-за поломки компрессора, а в виду моральной устарелости, мой прежний холодильник отработал 22 года и был снесён на помойку по той же причине.

Исправлено: Mitritch, 30.07.2010 18:55

short_circuit
Member
1704/11657 ответов, #46 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо
s
short_circuit Member
15 лет назад / 31 июля 2010 00:06
Mitritch
у тёщи холодильник отработал 34 года и был выброшен не из-за поломки компрессора, а в виду моральной устарелости, мой прежний холодильник отработал 22 года и был снесён на помойку по той же причине.

не надейтесь, что современные, проработают хотя бы 10 лет. Никто в этом не заинтересован (кроме покупателя, саом собой, но кого же его мнение интересно?)
short_circuit2
Member
132/750 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
1290 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (22%)
Россия, кишлак Раменское
Web-страница
Инфо
s
short_circuit2 Member
15 лет назад / 31 июля 2010 11:22
именно поэтому, я сторонник самых простых решений, и "юзер-сервисбл": оконник или мобильник снял, почистил, если нужно, отвёз в сервис. На крайняк, купил новый, сам поставил. А не зависить от жопорукости и наличия совести у шабашников-монтажников
VOL@ND
unregistered
V
VOL@ND unregistered
15 лет назад / 31 июля 2010 21:21
Всем привет! У нас дом хрущевка,купили мобильный кондиционер(потребляет он 1380 вт) подключили его в обычную розетку,она стала нагреватся это нормально? Выключили почти все электроприборы,за исключением 2 холодильников которые берут каждый не больше 125 вт,радиотелефона и ноута. И стоит ли ввернуть менее мощные лампы в люстры или эти линии не пересекаются? Конечно проблема со шлангом-не удобно,окно приходится держать приоткрытым. И есть тут у кого он подключен как у нас,или у всех отдельная линия с автоматом?
valera13
Member
243/10043 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Политика" (90%)
Инфо
v
valera13 Member
15 лет назад / 31 июля 2010 22:10
VOL@ND
У нас дом хрущевка,купили мобильный кондиционер(потребляет он 1380 вт) подключили его в обычную розетку,она стала нагреватся это нормально?

Проверьте розетку. Там плохой контакт. 6 ампер не могут греть проводку даже в хрущевке.
VOL@ND
unregistered
V
VOL@ND unregistered
15 лет назад / 31 июля 2010 22:22
valera13
Спасибо за ответ! То есть проводке такая мощность не грозит?,она не оплавится?,а то мы даже телевизор при работе кондиционера не включаем. А включали в 2 разетки в разных местах,работал он в каждой из них около 2 часов,и они становились теплыми,но не оч.сильно,и вилка кондиционера(железные контакты которые вставляются в розетку) были теплыми,когда вынимали из розетки.
Mitritch
Member
31/640 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
Mitritch Member
15 лет назад / 01 августа 2010 00:09
VOL@ND

в идеале для жручих приборов желательно отдельное питание сделать. Да хоть турецкий удлинитель купить 10-ти метровый и запитать от щитка в коридоре. Лучше, конечно, купить трехжильный кабель медный на рынке...
Ну а по-простому, Вам уже посоветовали, развинтите розетку свою и ПОДТЯНИТЕ отверткой контакты. Должно помочь.
ps если вилка\розетка на ощупь слегка тёплые, это не страшно. Сам живу в хрущевке и по опыту знаю, что наша проводка не медная, а алюминиевая, она имеет свойство со временем как бы "искрашиваться" что ли..., хрупкая становится.
wwest
Member
2981/6383 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 01 августа 2010 03:45
Colombo
товарищи а как часто вы чинили мобильник? у мя вот третье лето дорабатывает. Что может в нем сломаться?-Сломаться может компрессор,от неправильной эксплуатации, если радиаторы плохо охлаждаются забитые пылью и грязью,плохой воздухообмен.Моторы(подшипники ) вентилятров,если их вовремя не чистить(раз в сезон) и смазывать(раз в 4-5 лет).Сломаться может водяной насос-забьётся слизью и плесенью,если не проводить регулярную чистку и дезинфекцию поддонов и радиаторов(раз в сезон).Рано или поздно придётся чистить трубку насоса и сам насос(3-5 лет).
Я свой в начале сезона разбираю(снимаю крышки) и чищу,дезинфицирую радиаторы,поддоны и вентиляторы.Иногда начинает вонять в середине сезона и провожу дезинфекцию горячего радиатора и поддонов.Раз в 2-4 недели мою фильтры.

Mitritch
Ну а компрессор... у тёщи холодильник отработал 34 года -у меня 45 лет(на сайте есть ЗИЛ 60 лет),"Днепр" послевоенная копия Дженерал Электрик.Забудьте,там была абсолютно ДРУГАЯ конструкция "вечного"компрессора.Мощность компрессора кондиционера в 10 РАЗ БОЛЬШЕ чем у бытового холодильникака.Срок службы современных 8-10 лет.

VOL@ND
(железные контакты которые вставляются в розетку) были теплыми,когда вынимали из розетки.-старая хреновая розетка с окислившимися(почерневшими и обуглившимися) уже не пружинящими контактами.Срочно заменить все розетки на НОВЫЕ качественные(не дешовые из фольги).
ivanvias
Member
70/744 ответов
25 фото на iXBT.photo
Инфо
i
ivanvias Member
15 лет назад / 01 августа 2010 07:57
VOL@ND
электрочайник и электроутюг потребляют больше. поэтому действительно нужно проверить, нет ли скруток, переходов с меди на аллюминий без клемников, заменить древние розетки, и посмотреть какое сечение провода, если 1,5-2 для аллюминия то это маловато.
valera13
Member
244/10044 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Политика" (90%)
Инфо
v
valera13 Member
15 лет назад / 01 августа 2010 09:28
ivanvias
посмотреть какое сечение провода, если 1,5-2 для аллюминия то это маловато

Для мобильника( потребляет 6 ампер) и таких проводов хватит.
Для медных проводов допустимая токовая нагрузка — до 8 ампер на квадратный миллиметр сечения, а для алюминиевых — до 6 ампер.
А, вообще, если проводка алюминий, то желательно ее заменить на медь при первой удобной возможности. Старый алюминий может подвести в самый неподходящий момент.
ivanvias
Member
71/746 ответов
25 фото на iXBT.photo
Инфо
i
ivanvias Member
15 лет назад / 01 августа 2010 10:32
VOL@ND
поделитеь информацией, где вы сейчас купили кондишен?
Colombo
Member
22/617 ответов
Инфо
C
Colombo Member
15 лет назад / 01 августа 2010 17:44
wwest
эксплуатации, если радиаторы плохо охлаждаются забитые пылью и грязью,плохой воздухообмен.Моторы(подшипники ) вентилятров,если их вовремя не чистить(раз в сезон) и смазывать(раз в 4-5 лет).Сломаться может водяной насос-забьётся слизью и плесенью,если не проводить регулярную чистку и дезинфекцию поддонов и радиаторов(раз в сезон).Рано или поздно придётся чистить трубку насоса и сам насос(3-5 лет).
Я свой в начале сезона разбираю(снимаю крышки) и чищу,дезинфицирую радиаторы,поддоны и вентиляторы.Иногда начинает вонять в середине сезона и провожу дезинфекцию горячего радиатора и поддонов.Раз в 2-4 недели мою фильтры.

у кого-то велосипед объект поклонения, кто-то дрочит на свой айфон, а вам видимо нравится разбирать каждое лето кондиционер.

Чистить подшипники моторов каждое лето? совсем чтоли с дуба рухнул, работает 3 года, ничего этого не вышло из строя
дезинфекцию поддонов ЛОЛОЛ, тоже ничего такого нет, поэтому водяной насос работает исправно 3й год.
Мобильник за 13 тыщ, это не та вещь на которую нужно тратить столько времени как вы, есть куча других полезных дел.
Lynx
Member
10/362 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Украина, Киев, Украинская ССР
Инфо
Lynx Member
  15 лет назад / 01 августа 2010 18:20
Товарищи, подскажите какую модель взять ? Стоят одинаково, но начинка явно разная

GREE GPCN09A4NK3AA
GREE KY-25Na/D
Olenevod
Member
45/2181 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (37%)
Инфо
O
Olenevod Member
15 лет назад / 01 августа 2010 18:29
в мвидео завезли ДЭУ петярку оконник 5500р, брать наверное не буду, маловата моща 1.5 квт, но тенденция радует!
Colombo
Member
23/618 ответов
Инфо
C
Colombo Member
15 лет назад / 01 августа 2010 22:21
разобрал кондик, какойто чёрный цилиндр, видимо компрессор, ацки горячий, и таким оставался еще минут 30. Он случаем взорваться не может?
ivanvias
Member
72/748 ответов
25 фото на iXBT.photo
Инфо
i
ivanvias Member
15 лет назад / 01 августа 2010 22:22
Colombo
может
wwest
Member
2983/6385 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 01 августа 2010 22:24
Colombo
а вам видимо нравится разбирать каждое лето кондиционер. -с техникой не дружим?
НЕ НРАВИТСЯ!Абсолютно.Вот если бы вы мне её чистили нашару.Не хотите в рабство?

Дело в том что моя комнатка на работе летом прогревается до 40гр и кондиционер необходимое для жизни оборудование.Переодически он заванивается а я вонь не переношу.Думайте прежде чем писать,немного совсем.
Ну да вот ваши ошибки-

Чистить подшипники моторов каждое лето?-не подшипники а вентилятор,если он забьётся то давление резко упадёт,да и вонять будет пылью.А подшипники раз в 5лет примерно смазывать.

Мобильник за 13 тыщ, это не та вещь на которую нужно тратить столько времени как вы, есть куча других полезных дел.-я его за 100уе взял и то считаю что за такое ге много.Я трачу время на работе не на мобильник а на себя-чища его.

дезинфекцию поддонов ЛОЛОЛ, тоже ничего такого нет-ну потому шо вы ЛОЛ,или лох.Зелёный ещё короче.
На фото передний поддон сплита через 2 года,регулярно раз в месяц проводится дезинфекция спиртом и хлоргексидином,что в перерывах не мешает образованию слизи(пузыри в левом нижнем углу) и белой плесени в ванночке.
Дно было покрыто стойкой смесью слизи и грязи,смылось только фейри и механически щёткой.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:47:9672:555:1
VOL@ND
unregistered
V
VOL@ND unregistered
15 лет назад / 01 августа 2010 23:02
ivanvias
Купили в Эльдорадо,там нужно постоянно мониторить появления,конд.на сайте,и при появлении немедленно звонить.
Colombo
Member
24/619 ответов
Инфо
C
Colombo Member
15 лет назад / 01 августа 2010 23:19
wwest
я его за 100уе взял
понятно почему вы над ним так танцуете.
wwest
Member
2984/6386 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 02 августа 2010 01:00
Colombo
понятно почему вы над ним так танцуете.- а те что взяли сейчас за 600-800 и 1000евро( а не зимой в распродажу) его что лизать должны и намаз делать?
Ничего вы не поняли и не поймёте,уровень знаний не тот-"не в коня корм",непонятно только зачем вы вопрос задавали и так возмущаетесь в ответе,(лично я с людьми не церемонюсь если они некомпетентны) если консультации слушать не желаете и лезете в бочку.Ответ "а у меня и так всё 3 года работает "-типичного дилетанта.
На форуме выбора кондиционеров еть такие лохи-"А у моих знакомых 11 лет сплит без обслуживания работает",только забыли добавить что они на 18 этаже в беспыльном районе и редкие ЖЛОБЫ(ага чем больше у чел денег тем больше жлоб) -включают месяц в году на пару час вечером-элэнергия типа дорого.
Ваше личное дело гробить технику и своё здоровье вдыхая запах от плесени и споры,никто вас сервис делать не заставляет.Я дал рекомендации по максимум(из расчёта постоянной работы кондея летом) что надо делать-ещё раз смотрите фото.
Не дошло-ваши проблемы.
Техника обязательно нуждается в постоянном обслуживании,любая-чистка смазка,а обыватель думает ,что она обязанна работать вечно.
Обыватели правда пошли что меняют технику каждые 3 года(производители тоже не отстают) ...

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 02.08.2010 08:10

short_circuit2
Member
133/767 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
1290 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (22%)
Россия, кишлак Раменское
Web-страница
Инфо
s
short_circuit2 Member
15 лет назад / 02 августа 2010 13:42
ТУ АЛЛ:

в выходные, я устроил чистку своего монстра, что стоИт на балконе

вот этого

если испаритель (холодный радиатор), "на вдохе" прикрыт сеточкой, и всё самое крупное говно остаётся на ней,

то конденсатор ничем не прикрыт.

одинм словом, я снял с автомобиля бачок омывателя с насосом, взял тоненький шланг, навёл чистящего средства (ведро горячей воды + Фейри + Силит), и начал всё промывать

говна вышло - мама дорогая.... у конденсатора, его видно хреново из-за кожуха, часть пластин была полностью перекрыта отложениями пыли и пуха...

сжимая шланг руками, я добивался тоненькой и очень сильной струи, которая промывала насквозь радиаторы

короче, я вылил 4 ведра разведённой воды с чистящим средством, и 6 ведер воды в качестве промывки

пыли вышло стоько, что в ведре, куда это всё сливалось, осадок на дне, после высыхания, составил порядка 2см

так кондей засрался за 2 сезона

единственно, я очень часто гонял его вентилятор без холодилки, в качестве приточки, в т.ч. и весной-осенью

после обработки моющими средствами, алл. пластины приобрели вид новых, даже блестеть начали.
разумеется, эффективность работы холодильной машины, резко возрасла

так что, если кто-то утверждает, что кондей не нужно чистить, то этот человек, как минимум, некомепетентен
ivanvias
Member
73/749 ответов
25 фото на iXBT.photo
Инфо
i
ivanvias Member
15 лет назад / 02 августа 2010 15:35
Olenevod
спасибо за инфу. купил с резервированием последний оконник деу. хоть у меня и стеклопакеты. я из брусков сделал поставку. установил в окрытое окно. а все остальное заклеил 2укхсторонним стотчем и обоями. комнату закрыл. через 1 час. в комнате 27. в другой 34 за окном 38.
сначала немного жалел что помощьнее нет, но он поставился в комнату ребенка, а то уснуть не может зо 3 ночи из-за духоты...
Mitritch
Member
32/642 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
Mitritch Member
15 лет назад / 02 августа 2010 16:53
ivanvias

я из брусков сделал поставку. установил в окрытое окно. а все остальное заклеил 2укхсторонним стотчем и обоями.
==========================================================================================

тоже тема, кстати... в Москве не нашел (!!!) специалистов по установке оконного кондиционера. Во дожили.. просто не берутся в фирмах где ими торгуют
ps а если дождик с ветром на ваши обои, приклеенные скотчем? Каждый раз отдирать-залепливать не есть гут имхо
madmozg
unregistered
m
madmozg unregistered
15 лет назад / 02 августа 2010 16:58
short_circuit2
Я оконник вынимаю раз в 2 недели из кожуха и продуваю радиатор конденсатора пылесосом в обратку...г-на вылетает много...пыль+мухи (висит на лоджию задом из окна).
Страшно подумать чего за лето набирается во внешних блоках сплитов...

Добавление от 02.08.2010 17:10:

Mitritch

в Москве не нашел (!!!) специалистов по установке оконного кондиционера.
Нафига там специалист? Вот я повесил за час где-то (по бокам бутерброды - картон, пенопласт, картон).
Пара уголков, саморезы, кусок деревяшки, да отвертка.
http://i076.radikal.ru/1008/13/139a7bcc5657.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/1008/83/0207c850c817.jpg
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233435363738394041424344173174175далее
Продолжение темы здесь