Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748495051173174175далее
KrLL: Нужен мобильный кондиционер
Mitritch
Member
45/659 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Авто" (60%)
Россия, Москва
Инфо
M
Mitritch Member
15 лет назад / 15 августа 2010 17:39
GLen

купить ещё двухтрубник и попробовать вернуться к расположению его в коридоре
==========================================================================================
да не больно-то они в продаже есть, двухтрубники... точнее нашел только одну марку - Айр Соник. Может зимой лабазники понавезут (спрос летний их подстегнет), а пока грустно с выбором.
wwest
Member
3071/6494 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 15 августа 2010 17:53
GLen
купить ещё двухтрубник и попробовать вернуться к расположению его в коридоре (придётся найти в стене ещё одну шахту вентиляции (лазил на чердак, смотрел должны быть)). Если эффекта не будет переставить на другой балкон ну и см. выше.-эффекта не будет-длинная и узкая вертикальная! шахта вентиляции имеет большое сопротивление воздушному потоку особенно на всос.
GLen
Member
37/37 ответов, #117 в рейтинге
15 лет на iXBT, с августа 2009
202 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Россия, Пушкино - Феодосия
Инфо
GLen Member
15 лет назад / 15 августа 2010 18:39
wwest
Может быть. Но я на третьем, а всего 4.
Жалко, я всё спланировал в коридоре.
До весны буду думать, может и с оконника начну. Пока буду оконник подбирать по размеру и функционалу, я про них ещё мало знаю.

Добавление от 15.08.2010 18:41:

Mitritch

Да Айр Соник когда появятся. Но смутно припоминаю, что видел ещё какой то.
Just8
Junior Member
11/11 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Инфо
J
Just8 Junior Member
15 лет назад / 16 августа 2010 05:24
Здесь фотки разобранного кондиционера:
http://foto.mail.ru/mail/al.my/Beko09c/

Экспериментировал, честно говоря мало, но вот, что получилось:
1. Когда датчик, который на трубках радиатора испарителя.
За 1,5 минуты снизил температуру патрубка до 24 градусов, потом побежала изморозь по трубкам и я выключил

2.Через 2-3 минуты после этого поставил датчик
Работал 05:44
Отдыхал 06:20 00:36
Работал 07:15 00:55
Отдыхал 08:20 01:05
Работал 09:57 01:37

3. На следующий день:
Работал 07:22 Патрубки капиляров и вход покрылись инеем, температура патрубков сперва упала до 23 (с 28), ближе к концу цикла капиляры стали теплыми, под конец цикла температура патрубков поднялась до 25 и иней стал водой
Отдыхал 08:37 01:15
Работал 09:54 01:17 Патрубки капиляров и ввод сперва стали холодеть, но быстро стали теплыми, может это потому что я их трогал теплыми пальцами? Температура патрубков успела упасть только на 1-2 градуса
Отдыхал 11:13 01:19
Работал 12:20 01:07 Патрубки капиляров и ввод сперва даже не заметил стали ли холодеть

wwest
Нет не понял а откудаже у вас дельта в 10гр?28 на входе 18 на выходе?
Да, я тоже этим вопросом заинтересовался, проверил еще раз - нет всетаки 9-10 градусов разницы получается при том, что термометр на трубке дает разницу 3-5 градусов. Возможно сама методика измерения температуры радиатора неверная, не тот градусник, не так расположен... Но скорее всего причина в том, что радиатор испарителя охлажден неравномерно, в центре он заметно холоднее, чем по периферии...
Леонид Ильич
Member
65/8608 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Общий" (42%)
Россия
Инфо
Леонид Ильич Member
15 лет назад / 16 августа 2010 08:25
short_circuit:
Леонид Ильич

только тепло, которое поглотит лёд, выделит холодильник в помещении кухни. Ещё и от себя добавить Ватт 300..

напоминает старинную загадку: если у работающего холодильника открыть дверь, в помещении будет:

- холоднее?
- температура не изменится?
- теплее?

надеюсь, Вы знаете правильный ответ..
допустим, что ледогенератор стоит в другой комнате, тогда у нас получается та же самая сплит-система, только не связанная трубками. ну так без сплит-системы не обойтись: тепло куда то девать надо ведь?
short_circuit
Member
1712/11687 ответов, #51 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо
s
short_circuit Member
15 лет назад / 16 августа 2010 10:45
приветствую уважаемую публику!!!

вот я сноват тут

напомню прошлые серии своей мыльной оперы:

-в связи с сильным задымлением, я, свою приточку на базе оконника вот эту, начал переделывать на 2-трубник "на холодной стороне", чтоб не гнать дым с улицы в помещение

- ковыряясь с коробом на всасывании, я, лох трамвайный и самоуверенный болван, засадил сверло в трубку испарителя . С предсказуемым результатом в виде вышедшего фреона и громкого мата. И это в самый разгар жары. Нашёл холодильщика, починили кондиционер. Собственное раз3,14здяйство обошлось мне в 3т.р., 2 потерянных днях, 2 суток (выходных!!!) без кондиционера, а также куче траха по отсоединению всего от кондиционера, частичной его разборке, вытаскиванию его с балкона в комнату (со снятием балконной двери), а потом - всё в обратном порядке..

- после восстановления кондиционера, я, уже с огромными предосторожностями, продолжил монтаж короба

- пораскинув мозгами, я пришёл к выводу, что меня совершенно не устраивает вариант с только-2трубным исполнением. режим приточки тоже обязательно нужен. Но каждый раз одевать/снимать шланг, меня тоже категорически не устраивало.

- короче, я принял решение делать заслонку, которая будет переключать воздушный поток "на вдохе", либо на шланг (рециркуляция), либо на "водох с улицы" (режим приточки)

- ну, а раз уж кондиционер управляется из комнаты по проводному пульту, было принято решение сделать эл-привод заслонки, и управлять ею тоже с пульта.

- ковыряясь вечерами, я очень медленно всё делал, было очень мало времени... Только вчера я закончил делать входной короб с заслонкой, приводом, и электрическим управлением.. Шланг пока не установил...

короче, вот фото:

- общий вид
- общий вид
- вид сверху
- вид спереди
- привод

см. также другие фото в альбоме

Just8

огромное спасибо за фото, очень полезная информация!!
CF2Cl2
Member
217/1428 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Наука" (60%)
Инфо
C
CF2Cl2 Member
15 лет назад / 16 августа 2010 11:12
Just8
Здесь фотки разобранного кондиционера:
http://foto.mail.ru/mail/al.my/Beko09c/

автоперевод с транслита:
Спасибо за фотографии, этот кондиционер нельзя испытывать в полностью разобранном виде т.к. не обеспечивается циркуляция через конденсатор.

потом побежала изморозь по трубкам и я выключил
автоперевод с транслита:
Зачем ? после продолжительного простоя агрегат может и за 5 минут не выйти на режим.

Патрубки капиляров и вход покрылись инеем, температура патрубков сперва упала до 23 (с 28),
автоперевод с транслита:
Иней при 23 град.

всетаки 9-10 градусов разницы получается при том, что термометр на трубке дает разницу 3-5 градусов. Возможно сама методика измерения температуры радиатора неверная
автоперевод с транслита:
Измерения однозначно неправильные и показывают температуру на марсе, видимо потому что не обеспечивается тепловой контакт между термометром и трубками. Остается проверить чем отключается компрессор (померять подается-ли на него питание в "выключенном" состоянии), электроникой или тепловой защитой обмоток, я склоняюсть к первому.

short_circuit
короче, вот фото:
автоперевод с транслита:
Респект !
L-I-O-N
Member
5/96 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (45%)
Россия, Москва
Инфо
L
L-I-O-N Member
15 лет назад / 16 августа 2010 11:17
ахтунг! Это уже не дом, а промышленный комплекс какой-то. Страсть господня... Тока русскому придет в голову городить такую жесть
short_circuit
Member
1715/11690 ответов, #51 в рейтинге
5643 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо
s
short_circuit Member
15 лет назад / 16 августа 2010 11:22
L-I-O-N

это не дом, а балкон на съёмной квартире

собственно в жилой комнате, только проводной пульт управления установкой, размерами с пачку сигарет

заодно прикиньте, во сколько обойдётся "традиционное" решение, обеспечивающее функционал "приточка + кондиционер"

а мне оно обошлось порядка 4 т.р., (ну + 3т.р. из-за собственного раздолбайства)

Исправлено: short_circuit, 16.08.2010 11:50

Just8
Junior Member
12/12 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Инфо
J
Just8 Junior Member
15 лет назад / 16 августа 2010 11:31
CF2Cl2
Спасибо за фотографии, этото кондиционер нельзя испытывать в полностью разобранном виде т.к. не обеспечивается циркуляция через конденсатор.
Конденсатор - это такая большая теплоизолированная штука в центре кондиционера?
Через нее что воздух горячий должен проходить?
Это в нем фреон конденсируется?
CF2Cl2
Member
218/1429 ответов
Инфо
C
CF2Cl2 Member
15 лет назад / 16 августа 2010 12:03
Just8
Конденсатор - это такая большая теплоизолированная штука в центре кондиционера?
Через нее что воздух горячий должен проходить?
Это в нем фреон конденсируется?

автоперевод с транслита:
Конденсатор это та большая оребренная "железяка" которая стоит внизу, возле компрессора, в ней, как верно замечено, конденсируется фреон, отсюда и название. Также конденсатор часто называют "горячим радиатором" потому что именно с него сдувается тепло которое холодильный агрегат откачал из комнаты, поэтому для нормальной работы через него должен проходить очень большой обьем воздуха. B данной конструкции кондея центробежник, стоящий посередине и как-бы делящий внутренний обьем на холодную и горячую части, создает разрежение которое и подсасывает воздух через конденсатор, в разобранном виде этого естественно не проиcxодит и агрегат будет вырубатся по превышению давления конденсации (датчиков давления нa мобильники естественно никто не ставит поэтому сработает защита по перегреву обмотки).

Исправлено: CF2Cl2, 16.08.2010 12:44

Mitritch
Member
46/660 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
Mitritch Member
15 лет назад / 16 августа 2010 13:57
short_circuit

мощно задвинул, профессиональные кондиционерщики от зависти удавятся Эх.. ну почему у меня нет балкона!!!
wwest
Member
3080/6505 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 16 августа 2010 16:31
Just8
За 1,5 минуты снизил температуру патрубка до 24 градусов, потом побежала изморозь по трубкам -датчик врёт,если меряли трубки и изморозь то ниже 0гр.
Дурацкая конструкция обдува конденсатора(горячий радиатор) на всос.Работает только при закрытом корпусе.Так что все измерения впустую.Нет теплосьёма с конденсатора может поэтому трубки и обмерзают.
При переделке в двутрубник внешний доп вентилятор может задувать горячий воздух через негерметизированные щели в холодную секцию(или наоборот).
Вентиляторы то хоть работают-попробуйте воды в нижний поддон долить литр-насос для полива вроде стоит.Собрать и запустить-проверить что изменится.
И копать в сторону компрессора-отключается встронной защитой по прегреву или по команде процессора от термодатчиков,снять их в сторону и проверить цикличность работы-только с закрытой крышкой.
Могут быть дефектные термодатчики(один из них) или окисление контактов.

Добавление от 16.08.2010 16:38:

Just8
Конденсатор - это такая большая теплоизолированная штука в центре кондиционера?-нет то емкость для сбора -типа ресивер.Конденсатор это горячий радиатор внизу.
Спиртовый термометр для измерения темп трубок не годится,нужна термопара и китайский мультиметр с функцией измерения Т.Термопару покрываем лаком от ногтей(от влаги) и приматываем к трубе изолентой.Они врут +/- 1-2гр поэтому предварительно сверить погрешность на ТОЧНОМ термометре.

Исправлено: wwest, 16.08.2010 16:46

Филя
Member
58/143 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
62 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (35%)
Инфо
Ф
Филя Member
15 лет назад / 16 августа 2010 18:11
GLen:
[q]Чак Вессель:
Just8

Когда спадёт ажиотаж с кондиционерами хочу:

купить ещё двухтрубник и попробовать вернуться к расположению его в коридоре (придётся найти в стене ещё одну шахту вентиляции (лазил на чердак, смотрел должны быть)). Если эффекта не будет переставить на другой балкон ну и см. выше.

и второй вариант, может даже лучший - купить оконник, на балконе установить поворотный кронштейн и на него кондёр - зимой отодвигать от форточки в сторону, а летом придвигать.

Вот такая история и планы.
Суньте гофру в вытяжку ванной комнаты. В моем варианте чтобы охладить комнату и коридор мобильник надо устанавливать в коридоре гофру ,полагаю воткнуть в вытяжку ванной комнаты.Оконник устанавливать не буду, ибо зимой он мне не нужен да вид балкона испортит. Понравился мобильник от Электолюкс . Видел, щупал в одном из павельонов строительного рынка, можно сказать выставочный экземпляр, достаточно малошумнынй (на мой взгляд разумеется ) ожидал худшего думал, что шуметь будет сильнее , но оказалось что вполне терпимо мой старый украинский холодильник НОРД шумел погромче. Для себя решил зимой буду брать мобильник от Электролюск.
GLen
Member
41/41 ответов, #117 в рейтинге
15 лет на iXBT, с августа 2009
202 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (44%)
Россия, Пушкино - Феодосия
Инфо
GLen Member
15 лет назад / 16 августа 2010 22:31
Филя
Не, у меня в коридоре уже подготовленное место с уже одной вытяжкой, рядом - вторую и то, если созрею на двухтрубник.
Можете посмотреть в моём фотоальбоме, подозреваю понравившийся Вам Электолюкс == моему Aeg.
Nao
Member
18/155 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (35%)
Россия, Воронеж
Инфо
Nao Member
15 лет назад / 17 августа 2010 16:42
GLen
подозреваю понравившийся Вам Электолюкс == моему Aeg
AEG=Electrolux
С сайта аег-электролюкс

С 1994 бренд AEG на бытовых электроприборах принадлежит Electrolux - ведущему мировому производителю бытовой техники.
dmzu
Member
20/1107 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (40%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
d
dmzu Member
15 лет назад / 17 августа 2010 17:53
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли заправить кондиционер фрионом самостоятельно, или это делает только мастер в ввиду отсутствия фриона в продаже или трудаемкости работы?
short_circuit
Member
1722/11704 ответов, #51 в рейтинге
5643 фото на iXBT.photo
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо
s
short_circuit Member
15 лет назад / 17 августа 2010 18:00
если кондиционер разгерметизирован, то, прежде, чем заправлять его, нужно провести вакуумирование. Не говоря уж про то, что неплохо бы выяснить и устранить причину разгерметизации

в принципе, это несложно

но нужнО специфическое оборудование, которое весьма недёшево, и покупать его, если только Вы не будете заниматься холодильной техникой профессионально, очень дорого
wwest
Member
3082/6507 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 17 августа 2010 19:53
short_circuit
но нужнО специфическое оборудование, которое весьма недёшево,-да ладно,пугать.Чем вызывать криворуких сервисников дешевле самому освоить.Это если с 0 заправлять,насухую,накладно-нужен не дешовый вакуумный насос,промывка,масло...
А если дозаправка то всего то надо(мозги,руки) китайский манометрический коллектор со шлангами за 22уе(или и вовсе за 11-15 если с одним манометром низкого давления и коленом) и литровый баллон R22(который ещё надо купить,потому что такое впечатление что ленивые торговцы завозят только баллоны по 13кг-а нафига мне 13кг).В Москве не проблема купить,а вот сунулся сейчас в Киеве и -как всегда,все кто торгует ханырятся(жлобский менталитет) из под полы,а в инете шаром покати(ага щасс закажешь с доставкой надом).А то что в инете пытаются впарить супер дорогих фирм за кучу евро бабок по цене кондиционера(типо Италия-из китая).Буду на работе пытать где берут.
Mitritch
Member
47/661 ответов
Россия, Москва
Инфо
M
Mitritch Member
15 лет назад / 17 августа 2010 21:10
wwest

а обычного "холодильщика" вызвать, не заправит? Или в холодильниках какие-то другие фреоны применяются? Что будет, если заправить кондей не той маркой фреона, который был в нем изначально?
dmzu
Member
21/1108 ответов
41 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
d
dmzu Member
15 лет назад / 17 августа 2010 21:38
Кондиционер взял у родителей напольный AEG- ACM-09HR Ему лет 5 или больше. Явно стал хуже холодить работает как вентилятор! ) Как узнать кол-во фриона? В нем кстати не R22 а R407
wwest
Member
3083/6509 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 17 августа 2010 22:50
Mitritch
а обычного "холодильщика" вызвать, не заправит?-что значит заправит?Во первых в сезон ему идти к вам невыгодно,потому что не настолько дорого как установка,на которую очередь.Во вторых это вам встанет как раз в стоимость материалов,вместе с инструментами.
А так да,заправит,если захочет и вы найдёте мастера летом,в жару.Если.

А если вы имеете в виду тех что по холодильникам ходють (у них как правило даже вакуумного насоса нет) ,то сильно сомневаюсь что у него есть необходимое (включая знания),кроме фреона 22.Нет бывают конечно грамотные мастера универсалы...

Что будет, если заправить кондей не той маркой фреона, который был в нем изначально?-блицкриг-капец.

dmzu
Как узнать кол-во фриона? В нем кстати не R22 а R407-а никак(система герметична как бытовой холодильник),вызывать мастера,он впаяет сервисный порт в трубку и померяет или сначала спустит потом заправит и заодно померяет,стоить будет как заправка.
А если утечка то-
"В отличие от традиционных хладагентов, R-407C и R-410А являются смесями различных фреонов, а потому менее удобны в эксплуатации. Так в состав R-407C, созданного в качестве альтернативы R-22, входят три фреона: R-32 (23%), R-125 (25%) и R-134А (52%). Каждый из них отвечает за обеспечение определенных свойств: первый способствует увеличению производительности, второй – исключает возгорание, третий определяет рабочее давление в контуре хладагента.
Эта смесь не является изотропной, а потому при любых утечках хладагента, его фракции улетучиваются неравномерно и оптимальный состав меняется. Таким образом, при разгерметизации холодильного контура кондиционер нельзя просто дозаправить; остатки хладагента необходимо слить и заменить новым. Именно это и стало основным препятствием для распространения R-407C."

Скорее всего забиты пылью радиаторы и вентиляторы-вскрывать и МЫТЬ!Узнать количество фреона можно по косвенным признакам-температура трубок в разных местах системы но это для специалистов.
ИМНО вам это может и не понадобится-банально грязные радиатор и вентилятор,но без разборки тоже много не увидишь и не померяешь.

Исправлено: wwest, 18.08.2010 02:18

CF2Cl2
Member
219/1430 ответов
Инфо
C
CF2Cl2 Member
15 лет назад / 17 августа 2010 23:41
dmzu
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли заправить кондиционер фрионом самостоятельно, или это делает только мастер в ввиду отсутствия фриона в продаже или трудаемкости работы?
автоперевод с транслита:
Заправить можно, фреон в продаже есть практически любой, но заправка "на коленке" человеком без соответствующий знаний и опыта в 99% случаев приведет кондиционер в полную неработоспособность, в оставшемся проценте работать будет но "как нибудь так"(с).

Кондиционер взял у родителей напольный AEG- ACM-09HR Ему лет 5 или больше. Явно стал хуже холодить работает как вентилятор! ) Как узнать кол-во фриона? В нем кстати не R22 а R407
автоперевод с транслита:
Тип и заправочное количество обычно указано на шильдике, но дело скорее всего не в утечке (герметичные системы вобще очень редко текут) а в забитом мусором конденсаторе и испарителе или в проблемах с вентиляторами, так что прежде чем искать фреон советую его вскрыть и основательно почистить, попутно можно будет и утечку поискать. Если на трубках агрегата, особенно на стыках, видна коррозия и следы масла, то скорее всего течет...

short_circuit
Не говоря уж про то, что неплохо бы выяснить и устранить причину разгерметизации
автоперевод с транслита:
Вот именно, а иначе заправлять впустую.

wwest
Это если с 0 заправлять,насухую,накладно-нужен не дешовый вакуумный насос,промывка,масло...
автоперевод с транслита:
Основная цена не в раcxодниках а в инструментах, знаниях и главное в умении.

А если дозаправка то всего то надо(мозги,руки) китайский манометрический коллектор со шлангами за 22уе(или и вовсе за 11-15 если с одним манометром низкого давления и коленом)
автоперевод с транслита:
Угу, а также труборез, штуцер чтобы надеть на заправочную трубку, горелка чтобы ее потом запаять, а к горелке неплохо-бы добавить прямые руки и умение паять твердым припоем... и пошло поехало..., а если учесть что во многих мобильниках заправочная трубка находится на нагнетательной стороне, то все манипуляции для человека никогда в жизни не видевшего холодилного агрегата превратятся в увлекательнеешее развлечение.

и литровый баллон R22(который ещё надо купить
автоперевод с транслита:
Вот от-то и оно, мелкие баллоны, особенно с 22-ым конечно можно найти, но цена будет такая что проще купить большой и оставить про запас.

Скорее всего забиты пылью радиаторы и вентиляторы-вскрывать и МЫТЬ!
+100

Узнать количество фреона можно по косвенным признакам-температура трубок в разных местах системы но это для специалистов.
автоперевод с транслита:
Еще и давления нужно мерить, да и то, получим только отностительное количество, т.е. узнаем "пере" или "недо" заправлена система.

Mitritch
а обычного "холодильщика" вызвать, не заправит? Или в холодильниках какие-то другие фреоны применяются?
автоперевод с транслита:
Другие, но если холодильщик нормальный, то заправит любым.

Что будет, если заправить кондей не той маркой фреона, который был в нем изначально?
автоперевод с транслита:
Вариантов масса, от "работает но холодит хуже чем раньше" до быстрой смерти компрессора cxватившего клина.
wwest
Member
3084/6510 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
15 лет назад / 18 августа 2010 02:22
CF2Cl2
Угу, а также труборез, штуцер чтобы надеть на заправочную трубку-ну я то о своём,о дозаправке сплита-там проще.
dmzu
Member
22/1109 ответов
41 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
d
dmzu Member
15 лет назад / 18 августа 2010 10:22
CF2Cl2
wwest
short_circuit
Спасибо большое про советы. Начну с разборки и промывки, если это не поможет отвезу на сервис т.к. с заправкой точно не справлюсь, резать и паять трубки не обучен.
А зачем сделан такой гемарой, почему не поставить клапан? Вроде "утечка" фреона 6-8% в год является нормой?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748495051173174175далее
Продолжение темы здесь