приветствую уважаемую публику!!!вот я сноват тут

напомню прошлые серии своей мыльной оперы:

-в связи с сильным задымлением, я, свою приточку на базе оконника
вот эту, начал переделывать на 2-трубник "на холодной стороне", чтоб не гнать дым с улицы в помещение
- ковыряясь с коробом на всасывании, я, лох трамвайный и самоуверенный болван, засадил сверло в трубку испарителя

. С предсказуемым результатом в виде вышедшего фреона и громкого мата. И это в самый разгар жары.

Нашёл холодильщика, починили кондиционер. Собственное раз3,14здяйство обошлось мне в 3т.р., 2 потерянных днях, 2 суток (выходных!!!) без кондиционера, а также куче траха по отсоединению всего от кондиционера, частичной его разборке, вытаскиванию его с балкона в комнату (со снятием балконной двери), а потом - всё в обратном порядке..

- после восстановления кондиционера, я, уже с огромными предосторожностями, продолжил монтаж короба
- пораскинув мозгами, я пришёл к выводу, что меня совершенно не устраивает вариант с только-2трубным исполнением. режим приточки тоже обязательно нужен. Но каждый раз одевать/снимать шланг, меня тоже категорически не устраивало.
- короче, я принял решение делать заслонку, которая будет переключать воздушный поток "на вдохе", либо на шланг (рециркуляция), либо на "водох с улицы" (режим приточки)
- ну, а раз уж кондиционер управляется из комнаты по проводному пульту, было принято решение сделать эл-привод заслонки, и управлять ею тоже с пульта.
- ковыряясь вечерами, я очень медленно всё делал, было очень мало времени... Только вчера я закончил делать входной короб с заслонкой, приводом, и электрическим управлением.. Шланг пока не установил...
короче, вот фото:
-
общий вид -
общий вид-
вид сверху-
вид спереди-
приводсм. также другие фото в альбоме
Just8огромное спасибо за фото, очень полезная информация!!