Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233334353637383940414243135136137далее
-=KPbICA=-: Все о пылесосах THOMAS(TWIN TT, Twin T1, Twin T2 и т.д.)
NSergey
unregistered
Ответить
N
NSergey unregistered
17 лет назад / 05 февраля 2008 13:42
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Использую Thomas Twin tt вот уже 1,5 года. В целом агрегатом доволен, но есть и недостатки, которые вскрылись постепенно на протяжении всего периода эксплуатации.

Использую пылесос я сам, жена и дочь к нему не подходят по причине того, что он очень тяжелый и сложный, по их мнению, для "женской" эксплуатации. В самом начале их повергло в шок огромное количество комплектующих деталей, которые я извлекал из этого монстра каждый раз после уборки для промывки и очистки. Но несмотря на это мы все весьма довольны результатами работы нашего Томаса. Используем как сухую чистку мягкой мебели и ковров, так и влажную уборку мягкой мебели, ковров и мытье пола. Пылесос в нашей квартире наряду с традиционной уборкой помещения, призван бороться с результатами жизнедеятельности нашего питомца - огромного британского кота, который обильно устилает своим пухом и волосами буквально все поверхности в квартире. Томас все это тщательно и по-немецки педантично собирает.
Проблемы и слабые места Twin tt (ИМХО):
1. Заедает кран-ручка подачи жидкости на ручке трубы: иногда не перекрывает полностью канал подачи жидкости, которая продолжает течь.
2. Слабо выполнена откидная крышка: при извлечении-установке распылителя ее очень легко сломать, крышка имеет очень много узких и труднодоступных полостей, в которые набивается грязь. Раз в полгода я ее полностью снимаю, разбираю и промываю.
3. Самая важная проблема, которая в прошлую уборку привела пылесос в неработоспособное состояние: на узле аквафильтра установлен кубик-сеточка (см. рисунок), которая очень слабо держится. Так вот она второпях была успешно слита вместе с грязью из ведра аквафильтра в унитаз.
В "Совинсервисе" http://www.sovinservice.ru/aks_thomas.php?id=23 эта деталь отдельно не поставляется, предложили купить в сборе "198161 Аквафильтр" за 1508 руб. + доставка.
Буду благодарен тому, кто сможет мне подсказать более разумное решение данной проблемы.
К сообщению приложены файлы:
Oracul
Junior Member
1/1 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо Ответить
O
Oracul Junior Member
17 лет назад / 05 февраля 2008 15:13
Сауле
В этой ветке писали раньше, что насос можно разобрать и почистить,
а так же проверить на наличие трещин.
Это если руки из того места растут

А так неси по гарантии
SolarWind13
Junior Member
11/11 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо Ответить
S
SolarWind13 Junior Member
17 лет назад / 06 февраля 2008 01:48
NSergey
Найти подходящую сеточку из пластмассы, нарезать из нее квадратиков и чем-нить типа суперклея или (блин, вылетело из головы как эта хрень для клейки пластмассы растворением поверхности называется) склеить кубик.
Больше сходу ниче в голову не приходит
JOHNBr
unregistered
Ответить
J
JOHNBr unregistered
17 лет назад / 06 февраля 2008 22:13
NSergey
На мой взгляд откидная крышка сделана вполне пристойно.Снимается с корпуса достаточно легко,чем я после каждого использования и занимаюсь,полости промываются струей воды под краном,распылитель вынимается не сказать чтобы совсем легко(уплотнительные кольца,однако!) но со снятой крышкой без риска заломать что-нибудь.
Малюсенькая ложка дёгтя в конструкции крышки всё же обнаружилась.Постоянно выскакивала ось крышки со своего посадочного места.После того,как при очередной промывке ось укатилась в дырку на дне ванны и её пришлось извлекать,разбирая сифон,я её(ось) тупо приклеил на место суперклеем.Допускаю,что подвижность оси является индивидуальной особенностью моего конкретного Томаса,так как,имхо,вроде никто не жаловался.С другой стороны,никаких весомых причин чтобы ось болталась туда-сюда,не вижу.
Насчёт фильтра-кубика.Купить или украсть у жены на кухне ситечко металлическое(вещь по умолчанию из нержавеющего материала!) с подходящей ячеей сетки,у себя я такую нашел,соорудить каркас кубика,например, из медной проволоки(паять).Проволока удобна тем что можно легко подогнуть по месту установки для обеспечения плотной посадки,а в процессе работы кубик сам прижмется к стенке. Из сетки резать развертку кубика,некая крестообразная деталь получится.Крепить сетку на каркас(паять,либо клеить).Должно всё получиться,правда несколько замороченно,но сам бы я,в случае такой беды,попробовал бы.Вариант с пластиком не отметаю.Но многие пластмассы исключительно плохо клеятся,придётся орудовать тем же паяльником(либо старым добрым электровыжигателем по дереву,если у кого завалялся)Желаю успеха в решении проблемы.
SolarWind13
Junior Member
12/12 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо Ответить
S
SolarWind13 Junior Member
17 лет назад / 07 февраля 2008 02:15
Вспомнил!!! Дихлорэтан называется хрень для клейки пластика. Как показывает практика при правильном использовании клеит так что скорее рядом пластик треснет чем по шву...

Привезли мои твистеры, и недели с момента заказа не прошло.
Фотки и детальное описание будут позже на денек-два.
Отличаются не сильно (уж точно не в три раза по цене), подходят оба...
Пока не попробовал в работе присоединяюсь к мысли что дешевого варианта вполне хватает.
Elate
unregistered
Ответить
E
Elate unregistered
  17 лет назад / 08 февраля 2008 10:14
Вчера купила этот замечательный пылесос - Thomas twin tt. Все собирается и разбирается очень просто, не понимаю к чему разговоры о том, что сложно (я блондинка, и что с того?). Муж у меня этими делами не заморачивается совсем.
+ Пылесос очень хорошо всасывает пыль при сухой уборке (по сравнению с самсунгом 1800w), воздух действительно свежий остается, моет тоже замечательно.
- Все детальки надо мыть, ванна грязная остается, хотя не проблема и её вымыть после уборки. Довольно тяжелый, ну так это и не простой пылесос, а моющий.
Покупкой довольна, сегодня продолжу работу над очисткой дома.
Еще у меня есть теория, только не , согласно которой, знаки водные скорпионы, рыбы, раки - предпочтут больше этот пылесос, потому что любят воду, а воздушным больше подойдет обычный пылесос.
Спасибо всем за советы , благодаря Вам и решилась купить, обязательно закажу циклон к пылесосу.
ВладимирТ
unregistered
Ответить
В
ВладимирТ unregistered
17 лет назад / 08 февраля 2008 13:23
NSergey
-- насчет ручки-крана согласен, есть такое (приноровился или резко отпускать, или помогаю рукой). Все никак не разберу этот узел, чтобы узнать в чем проблема.
-- насчет откидной крышки: крепление на вид хлипковато, но крышка легко снимается для обслуживания (помыть, снять/поставить белый распылитель), так что особых проблем не вижу. Уплотнительные резинки на рыспылителе регулярно смазываю (только слегка!!) силиконовой смазкой. Выскакивающая ось не понравилась сразу же, поэтому была вклеена автогерметиком в крышку (JOHNBr уже отметил это).
-- насчет сетки-кубика аквафильтра: уже подсказывали, что нужно самому что-либо конструировать. Единственное, что скажу - площать кубика делать побольше, чтобы легче проходила вода (особенно актуально, если нет предварительного фильтра типа самсунговского твистера), т.е. вариант типа "прикрыть отверстия чем-либо, типа плоской сеточки", ИМХО, не пойдет.

Сауле
Я заметил, что помпа плохо или совсем не качает, если применяется слишком концентрированный моющий раствор (особенно актуально при использовании не предназначенных для пылика средств типа стирального порошка), если раствор теплый/горячий, если попал мусор в раствор (хотя на входе в пылесосе и стоит красный фильтр, но у него крупная ячейка).
Недавно решил сделать ревизию помпе и шлангам, но ничего "подозрительного" не обнаружил. При сборке помпы слегка смазал поршень силиконовой смазкой. Так вот, после этого качать помпа стала очень хорошо (надолго ли?), даже "проблемные" растворы идут на "ура" .
После этой процедуры у меня возник вопрос, а не используется ли в шампунях для моющих пыликов спец смазка для помпы? А при использовании стирального порошка мы смываем эту смазку и начинаются проблемы?
Все это, конечно, предположения
katatsumuri
Junior Member
5/5 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо Ответить
k
katatsumuri Junior Member
17 лет назад / 08 февраля 2008 18:50
NSergey

3. Самая важная проблема, которая в прошлую уборку привела пылесос в неработоспособное состояние: на узле аквафильтра установлен кубик-сеточка (см. рисунок), которая очень слабо держится. Так вот она второпях была успешно слита вместе с грязью из ведра аквафильтра в унитаз.
В "Совинсервисе" http://www.sovinservice.ru/aks_thomas.php?id=23 эта деталь отдельно не поставляется, предложили купить в сборе "198161 Аквафильтр" за 1508 руб. + доставка.
Судя по этому каталогу такая деталь выпускается в виде отдельной позиции, ее номер 198166. Можно попробовать заказать напрямую в Германии.
Если не получится купить, то можно отсоединить прозрачные шланги от этой детали и подсоединить их к паре каких-нибудь подходящих по размеру и диаметру патрубков водозаборников с сеткой (возможно, от аквариумных насосов или чего-нибудь подобного).
ЕленаИ
unregistered
Ответить
Е
ЕленаИ unregistered
17 лет назад / 09 февраля 2008 22:58
Будьте добры подсказать: у моего Томаса Твин ТТ при сухой уборке перестал работать аква-распылитель , видно и невооруженным глазом что водяной стены нет и после уборки по краю ведра остается сухая пыль.
SolarWind13
Junior Member
13/13 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо Ответить
S
SolarWind13 Junior Member
17 лет назад / 09 февраля 2008 23:45
Кому интересно - слушаем повесть о циклонных фильтрах.
Как уже написал ранее заказал я обе модели фильтров, не смог на каком-то одном остановится
Думаю возьму один - а другой лучше окажется? Не дело
Прошло 5-6 дней с момента заказа, раздался звонок из сервисного центра "Приезжайте, забирайте".
Приехал, посмотрел на наклейки что это те модели что я просил, оценил на предмет внешних повреждений - забрал.

Вот что из себя представляют данные модели

500x375, 44,9Kb

500x375, 45,6Kb

На первый взгляд отличий немного:
DJ61-00445A - это тот что без защелки, пластмасса более глянцевая
DJ67-00055E - это тот что с защелкой на трубе, пластмасса более матовая и ее как бы поменьше.

Колбы у них строго одинаковые, взаимозаменяемые.

500x375, 43,4Kb

Кроме защелки главные отличия находятся внутри

500x375, 47,2Kb

500x375, 47,3Kb

У DJ61-00445A воздух проходит через решетку, составляющую единое целое с корпусом.

500x375, 40,3Kb

У DJ67-00055E эта часть представляет из себя съемный стакан из мелкоячеистой сетки приклеенной/приплавленной к пластиковой основе

500x375, 45,9Kb

Визуально оценили, теперь перейдем к боевым испытаниям.
Коврик (ковролин на фоне которого это все отснято) не пылесосился примерно две недели.
Собираем в боевое положение нашего томаса, ставим DJ61-00445A на трубу, пылесосим пол-комнаты.
(Посадка на трубу плотная, конструкция получается жесткая, нормально можно работать держась за "пистолет" шланга)
Ну что сказать об ощущениях...

- Ух ты! Как прикольно мусор в нем крутится!!! А сколько его там!!!
- А сосет то слабо...

Парочка отступлений.
Один из основных "поставщиков" мусора в доме - кот Сёма, хоть и короткошерстный (шотландец вислоухий) и вроде не период для линьки но шерсти с него предостаточно
Насчет слабо сосет.
Если раньше (без твистера) когда пылесосил ковер то при движении щетки от края ковролина на себя явственно чувствовалось что ковролин приподымается вместе со щеткой, то с твистером это ощущение исчезло совсем...
Внимательный осмотр показал что твистер модель крупнощелевая бессовестно засасывает воздух изо всех дырох и неплотностей своей конструкции.
Во-первых по стыку соединения двух частей из которых состоит основной корпус твистера.
Во-вторых в месте соединения колбы и основного корпуса.

Но тем не менее мусора собралось прилично - сбитые в продолговатое веретено шерсть и волосы, на дне солидный слой спресовавшейся пыли.
Некоторое количество шерсти на всасывающей решетки твистера.
И как показало открытие пылесоса - тоже некоторое количество шерсти в аквафильтре...
Вода слегка серая, никаких наплывов из грязи и волос - шерсть плаваем в воде, немного присосалось к сетчатому кубику.

Ну что же, первый испытали.
Меняем воду в аквафильтре (кстати то, что раньше называлось мытьем теперь не иначе как легким споласкиванием и не назвать).
Ставим DJ67-00055E на трубу. По ощущениям сидит менее надежно чем предыдущая модель но все-таки достаточно надежно.
Пылесосим вторые пол-комнаты.
О, сосет вроде получше, ковролин стал подтягиваться за щеткой но все-таки не так активно как вообще без твистера.
"Обнюхивание" твистера в процессе работы дает представление что воздух подсасывается в районе защелки (не удивительно, там сквозная дыра) и в меньшей степени в местах где и у предыдущей модели.
Вода после уборки почище, шерсти в воде практически нет - оно и неудивительно, мелко-ячеистая капроновая сеточка сдержывает шерсть получше двух-миллитеровых дырок.
При этом сетка практически не забивается, все потоком воздуха отжимается на дно колбы.

Моем два фильтра, сушим, собираем и думаем как бы исправить ситуацию.
Для оценки как у фильтров с герметичностью применяем следующий метод:
- берем в руки собранный фильтр
- закрываем нижний (со стороны колбы) патрубок ладонью
- в верхний патрубок дуем как в саксофон
Понимаем что в случае с DJ61-00445A создать избыточное давление не получается, воздух моментально вылетает наружу через многочисленные прорехи...
С DJ67-00055E ситуация чуть получше но не ясно насколько - воздух вылетает через дыру там где защелка.

Попытаемся исправить ситуацию с DJ61-00445A.
Для этого нам понадобятся следующие вещи

500x375, 55,0Kb

- силиконовый герметик
- узкий канцелярский скотч
- канцелярский ножик
- крестовая отвертка

Для начала обмотаем тремя слоями скотча посадочное место колбы стараясь чтобы скотч ложился ровно и без воздушных пузырей, излишний скотч аккуратно срезаем ножиком.
Получается примерно вот так:

500x375, 40,3Kb

После этого колба садится гораздо плотнее.
Теперь разберем корпус твистера, открутив 4 винта скрепляющих корпус вместе.

500x375, 45,6Kb

Посмотрим внимательно на места стыка через которые проходит воздух

500x375, 48,6Kb

Ну что же, дело поправимое.

500x375, 46,3Kb

Нанесем аккуратно силиконовый герметик по периметру внутреннего стыка обоих частей, стараясь выдерживать соосность отверстий для винтов аккуратно соединяем обе половинки и скручиваем их.
Присоединим колбу и попробуем испытать герметичность вышеописанным методом.
Ну так совсем другое дело!!!
Я не скажу что герметичность полная (все-таки в месте соединения колбы с корпусом чуть-чуть проходит воздух) но она явно достаточная

Теперь займемся вторым фильтром, DJ67-00055E.

Разберем его, раскрутив для этого три крепежных винта.

500x375, 48,7Kb

Конструкция внутри аналогичная предыдущей модели.
Что заставляет задуматься, почему уважаемые корейские конструктора не предусмотрели круговой плоской резиновой прокладки между половинками корпуса твистера?
Почему в месте посадки колбы нету круговой канавки куда была бы вставлена резинка чтобы сделать более плотной посадку колбы?
Если с канавкой понятно, прийдется что-то думать с пресс-формами то отсутствие резиновой прокладки не понятно...
Ну ладно, точно так же как и в предыдущем случае по периметру аккуратно наносим герметик и скручиваем половинки.
В принципе на этом можно было и остановится но мне не давала покоя дыра в защелке...
Решено было ликвидировать и ее
Для этого понадобится еще пара инструментов (плоская отвертка и пассатижи) и пару сантиметров изоленты.

С помощью плоской отвертки снимем крышку с защелки

500x375, 42,7Kb

Вытащим кнопку

500x375, 45,6Kb

С помощью пассатижей выломаем из крышки пружину и защелку

500x375, 51,5Kb

Для закрытия дырки вырежем из пенопласта брусочек по форме отверстия где был механизм защелки

500x375, 46,2Kb

Заклеем изолентой изнутри отверстие в трубе (чтобы внутрь герметик не попал), намажем герметиком низ пенопластового брусочка

500x375, 41,9Kb

и вставим пенопласт в нишу.

500x375, 31,7Kb

Ну и для восстановления эстетичного внешнего вида вернем на место крышку.

500x375, 42,0Kb

Проверяем герметичность - превосходно, даже без подмотки скотчем места посадки колбы.

Ну вот собственно и все что я хотел сказать по твистерам.
Надеюсь это описание восполнит недостаток информации по ним и кому-нибудь поможет определится

Добавление от 09.02.2008 23:48:

ЕленаИ:
Будьте добры подсказать: у моего Томаса Твин ТТ при сухой уборке перестал работать аква-распылитель , видно и невооруженным глазом что водяной стены нет и после уборки по краю ведра остается сухая пыль.
Вроде уже описывалось на какой-то из предыдущих страниц, девушка описывала как она разобрала и почистила этот узел.

Добавление от 09.02.2008 23:51:

P.S. Если кто-то хочет фотки большего размера чтобы рассмотреть детали - можно перейти в фотоальбом, там фотки покрупнее чем вставленные в страничку.
http://foto.rambler.ru/users/solarwind13/2/

Добавление от 10.02.2008 01:50:

Подмотал скотчем DJ67-00055E, колба села плотнее, с герметичностью вроде получше стало.
-=INFINITY=-
unregistered
Ответить
I
-=INFINITY=- unregistered
17 лет назад / 10 февраля 2008 09:24
SolarWind13

Отпишитесь пожалуйста о сравнении качества уборки после этих манипуляций с твистерами. И ещё в описание неплохо было бы добавить цены этих устройств, чтоб не надо было лазить на предыдущие страницы
SolarWind13
Junior Member
14/14 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо Ответить
S
SolarWind13 Junior Member
17 лет назад / 10 февраля 2008 11:28
-=INFINITY=-:
SolarWind13
Отпишитесь пожалуйста о сравнении качества уборки после этих манипуляций с твистерами.
После манипуляций не пробовал - сегодня испытаю.
Но непонятно как сравнивать - для меня параметром качества является сила всасывания, считаю что чем сильнее сосет тем чище убирает
Исходя из этого думаю что качество должно повысится
Потому как до модернизации чуть ли не основная часть забора воздуха шла через дырки в в твистерах а не через щетку.
Теперь же (по моему мнению) наличие твистера не будет отрицательно влиять на качество всасывания.
И ещё в описание неплохо было бы добавить цены этих устройств, чтоб не надо было лазить на предыдущие страницы
Ну совсем уж лентяйничать не надо На предыдущей страницы я писал почем они мне достались:
DJ67-00055E - стоимость 124 грв (~25$)
DJ61-00445A - стоимость 38 грв (~8$)
Судя по срокам поставки в Днепропетровск их из Киева привезли.
katatsumuri
Junior Member
6/6 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо Ответить
k
katatsumuri Junior Member
17 лет назад / 10 февраля 2008 12:17
SolarWind13

Понимаем что в случае с DJ61-00445A создать избыточное давление не получается, воздух моментально вылетает наружу через многочисленные прорехи...
С DJ67-00055E ситуация чуть получше но не ясно насколько - воздух вылетает через дыру там где защелка.
Все-таки
DJ67-00055E - без защелки;
DJ61-00445A - с защелкой.
SolarWind13
Junior Member
15/15 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо Ответить
S
SolarWind13 Junior Member
17 лет назад / 10 февраля 2008 12:58
Хммм... Выкинул пакеты с наклейками, на них было наоборот...
Может при упаковке напутали? Жаль на самих фильтрах нет обозначений.
Кстати по приведенным ссылкам конструктивно более сложная модель (с защелками) стоит в два с лишним раза дешевле...

Добавление от 10.02.2008 15:51:

Попробовал убирать после модернизации твистеров - тянет ГОРАЗДО сильнее чем до переделки.
На участке ковролина примерно в 6 кв.м. который позавчера убирался при тестировании собрано прилично шерсти/волос/пыли.
*э*
Member
65/82 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (31%)
Инфо Ответить
э
*э* Member
17 лет назад / 11 февраля 2008 16:10
SolarWind13
Однако! Проделана работа! Молодца!

Но вас уже поправил katatsumuri. Вы перепутали местами модели твистера. Надо то же взяться за герметичность DJ67-00055E (еще летом столкнулся с этой проблемой!) А как собираетесь решать проблемы герметизации между стаканом и основой твистера?
SolarWind13
Junior Member
16/16 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо Ответить
S
SolarWind13 Junior Member
17 лет назад / 11 февраля 2008 17:41
*э*:
А как собираетесь решать проблемы герметизации между стаканом и основой твистера?
А так как описал - 3-4 слоя скотча решают проблему до приемлимого уровня.
-=INFINITY=-
unregistered
Ответить
I
-=INFINITY=- unregistered
17 лет назад / 12 февраля 2008 00:05
SolarWind13
да не ленюсь я. нашёл сам, просто говорю, что удобнее было бы.

а качество уборки хотелось бы оценить по чистоте и по оставшемуся мусору в твисторах на одинаковых участках ковролина с примерно одинаковой загрязнённостью. Так же силу всасования без твистера и с оным.


to all
кто-нибудь заказывал себе турбо-щётку томасовскую? Как она в деле? Стоит ли брать (в наличии длинношёрстная линючая кошка)?
SolarWind13
Junior Member
17/17 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо Ответить
S
SolarWind13 Junior Member
17 лет назад / 12 февраля 2008 01:25
-=INFINITY=-:
а качество уборки хотелось бы оценить по чистоте и по оставшемуся мусору в твисторах на одинаковых участках ковролина с примерно одинаковой загрязнённостью.
С таким подходом к сожалению не получилось
Ибо растянулось это на 2-3 дня.
Да и "по чистоте" оценить не получается...
Ковролин в принципе одинакового цвета что до что после уборки.
И вообще, это отдельная песня, грустная для меня
Ибо за месяц прошедший с покупки томаса я так и не смог отчистить ковролин до чиста...
Прошел раз (не спеша, без пропусков), высыпал мусор, ради интереса тут же прошел повторно так же вдумчиво - сюрприз, в твистере примерно такое же количество мусора и пыли.
Ну за исключением того что крупный мусор (крошки всякие, шелуха от семечек очень редко попадающаяся) все-таки при первом проходе уходит.
Я, если честно, еще до твистеров пытался эксперимент устроить.
Поотодвигал кресла/стулья/кошачьи тренажеры и давай мучать участок ковролина метров 6-8 квадратный.
Сменил воду, пропылесосил, вылил грязную воду.
Повторил тот же участок - вода опять грязная, по цвету практически не отличающаяся от первого раза.
Меня хватило на 4 итерации, дальше замахался.
После 4 раза вода была практически такая же грязная как и после первого раза
Я понимаю, коврик уже не первый год лежит, до томаса ничего кроме "Ракеты" 700-ватной производства родного города - ничего не видал но результаты все-таки удручают...
С твистером счас ситуация повторяется.
Проходишь 2-3 раза одно и тоже место - и на каждую попытку в твистере примерно одинаковое количество грязи.
Помыть его, что ли?
Так же силу всасования без твистера и с оным.
Методами абсолютного измерения (бутылками с водой) не пользовался.
А на глаз - уже описывал.
С немодернизированным твистером - намного хуже чем без него.
С модернизированным - разница с вариантом "без твистера" практически не заметна.

А вообще после всех этих экспериментов понял что счастья таки нет
Твистер без защелки плотно садится на трубу но крупная дырка в фильтрующем элементе пропускает шерсть.
Тот что с защелкой шерсть не пропускает (мелкая капроновая сетка рулит однозначно) но в него менее плотно вставляется "пистолет" шланга - диаметр трубы куда вставляется "пистолет" немножко больше и к сожалению глубоко вставить "пистолет" не получается, там в глубине ступенька есть в которую "пистолет" упирается.
В результате жесткость посадки маленько ослаблена (не критично, но чувствуется что "пистолет" в твистере играет и маленько воздуха в этом месте таки подсасывается...
Пришедшая мысль решить проблему в лоб подмотав на патрубок скотча/изоленты была отброшена как незрелая, перестанет садится нормально в штатную трубу при влажной уборке.
Пока обдумываю вторую мысль - попробовать накатить на патрубок круглую резинку типа как от воздушного шарика или презерватива, "скатившись" по патрубку до твистера такая резинка теоретически может закрыть круговую щель, возможно присосавшись к ней.
Сомнения возникают только в том, что из-за того что патрубок слегка "гуляет" (наклоняется) в твистере и получается что данная щель меняет геометрию, с одной сторону становится больше а с другой уменьшается...
Ну все равно попробую при следующей уборке
По поводу твистера с крупной дыркой в фильтрующем элементе пока ходит мысль склеить/сварить/спаять из материала типа чулков некую "одежку" трубообразной формы... если материал тянущийся надевать/снимать для помывки вопросов возникать не должно а диаметр отверстий такая штука уменьшит...
Рыжая
unregistered
Ответить
Р
Рыжая unregistered
  17 лет назад / 12 февраля 2008 16:00
Ребята, НЕРА фильтры от немцев по бросовой цене получили? Расскажите, пожалуйста
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233334353637383940414243135136137далее