Вот выбираю. Остановился на Ariston AVTF 104 EU. Что скажите про нее? Юзал кто? 
aliator Member Автор темы 1/730 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 27 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (39%) Web-страница | Вот выбираю. Остановился на Ariston AVTF 104 EU. Что скажите про нее? Юзал кто? |
sergtv unregistered | Ну и какую машинку в результате приобрел? |
mdvv Member 4/52 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Сети" (16%) | да мне тоже интересно как AVTF104 EU я вот думаю или эту модельку или AVTL 109 EU |
adf Member 1/535 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, Санкт-Петербург | Мне бы то же хотелось узнать побольше отзывов. Буду признателен если датут ссылку туда где такая информация есть. Пока присматриваюсь к машинам Electrolux. Похоже что за разумные деньги там больше всего полезных (но насколько?) наворотов. Однако не смотря на рекламу смущает довольно высокий процент обращений тех кто их купил в сервисные центры (по данным Ultracomp) Да, и гарантия всего год. Видел единственный отзыв в каком-то магазине, где человек сказал что все хорошо, только через год и один месяц электроника отказала и ему оценили ее замену в 10-11 тыс.руб. (при цене машинки в 16-17 тыс.) Исправлено: adf, 27.09.2006 17:29 |
MIE Member 22/36 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Бытовая техника" (27%) | Не единственный отзыв, у меня через 2,5 года тоже заглючила электроника на Электролюксе, сервис-центр предлагает заменть плату управления от 9 тыщ, собаки! |
adf Member 2/541 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, Санкт-Петербург | MIE И вы заменили плату за такие деньги? Или у вас машина все же частично работоспособна? Да, кстати, а какая модель, за сколько брали? Что же тогда брать чтоб не попасть в такую ситуацию? Что существенно реже ломается или может у какого-нибудь бренда подобный ремонт существенно дешевле? Народ, подскажите! Плизз! Добавление от 28.09.2006 12:55: to Allчасто машины устанавливают в ванной комнате. Но может ежедневная повышенная влажность в этом помещении и является причиной быстрого выхода электроники из строя? (Машина защищна от воды но от постянной влажной атмосферы защитится трудно) Исправлено: adf, 28.09.2006 12:56 |
eapetrov Member 5/17 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 | Что, вертикальная загрузка никому не интересна? Хотелось бы купить недорогую стиральную машинку (тыс. 11-13). Может кто, что подскажет? |
adf Member 35/633 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, Санкт-Петербург | eapetrov Да все машинки и смежные вопросы обсуждают Тут |
mdvv Member 5/53 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Сети" (16%) | вот и я мучаюсь смотрю из : AVTL/F 109 EU BOSCH 20150/20350 Electrolux 1021 после читки разных форумов понял что : 1) бош и электролюкс дороже где то на 70$ чем аристон 2) у боша и электролюкса 2 года гарантии - эт хорошо (делают их во франции) у аристона - только год гарантии - эт хуже (делают в италии - линия вертикалок только там) 3) у боша ремонт очень дорогой - эт хуже (у нас в минске 1 официальный сервис-центр) у аристона дешевые детали - это лучше (у нас в минске 4 официальных сервис-центра) про сервис-центры привожу довод к тому, что сейчас все машинки рассчитаны на 5-7 лет использования, а потом типа новую покупать надо ЗЫ в магазинах спрашивать что лучше (бош или аристон), без толку, каждый продавец свое расхваливает |
adf Member 36/634 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, Санкт-Петербург | mdvv У вас что серьезно на Электролюкс два года гарантии? В России 1 год. У нас вот написано у Ardo 1год + 2 года бесплатного сервиса. (продавцы говорят марка не хуже других иальянцев, и не дорогая). Что такое бесплатный сервис - может быть у разных марок разное. на сайте Самсунга: "устранение дефектов по вине производителя". У LG, звонил в сервис - полностью бесплатный ремонт (если по вине производителя). В сервисе Ардо от меня это впервые услышали... |
mdvv Member 6/54 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Сети" (16%) | to adf смотрите сами (не сочтите за рекламу, привел открытые щас в опере ссылки) : _http://profi.shop.by/169.html _http://decor.shop.by/1786/ я не звонил, не уточнял, что подразумевается под двумя годами гарантии у Электролюкса : 1 гарантия + 1 сервис или полные 2 года гарантии, но в официальном магазине Боша мне продавец сказал именно 2 года гарантии на СМ Бош и то, что они собраны во Франции |
adf Member 37/635 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, Санкт-Петербург | mdvv А есть беларусский сайт Электролюкса? Там-то что? Советую уточнить. Я видел у нас в одном магазине продляли гарантию на Аристон и Занусси. За дополнительную плату, разумеется. Так что если официальный сайт укажет 1 год. То на сайте магазина либо ошибка (м.б. умышленная) либо для такой гарантии потребуют доп. плату. Причем, авторизированный сервис может в такие игры не играть. |
eapetrov Member 6/18 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 | adf: Да, я уже эту ветку почитал, особо яснее правда не стало Да все машинки и смежные вопросы обсуждают Тут 1. Обсуждение идет в перемешку (и вертикалки и обычные). А здесь - вроде по теме 2. Все что предлагается из ценовой категории 15 тыс и более (дешевле ничего достойного внимания нет?) 3. Еще вопрос про Аристон - в той ветке про нее как-то ну очень мало информации. Как они по качеству, функциональности? |
adf Member 39/637 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, Санкт-Петербург | eapetrov Известно, что лучше чем Indesit. Хотя обе торговые марки принадлежат одной компании. Точных сведений по надежности скорее всего в форуме не найдете. Ее толком и механики не знают, т.к. точно не знают сколько всего машин данной модели имеется. А чаше всего они ходят к машинам которые лучше продаются, т.к. их больше. |
mdvv Member 7/55 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Сети" (16%) | eapetrov насчет аристона я купил родителям самую первую маргариту кашемир 2000 (модели не помню) лет 5-6 назад с тех пор работает без проблем (тьфу-тьфу) , стирка идет раз в неделю смущает только то, что многие пишут щас что теперешнее качество машин оставляет желать лучшего |
eapetrov Member 7/19 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 | mdvv: Это да, со временем все меняется. (Взять хотя бы Шевроле. Раньше считался можно сказать элитной машиной. А как начал производиться в России - мама не горюй...)смущает только то, что многие пишут щас что теперешнее качество машин оставляет желать лучшего Вот и интересует, как с качеством сейчас обстоит. Или за последние пару лет их никто не покупал? Добавление от 25.10.2006 17:08: adf: Понятно, смысл такой, что сейчас это черная лошадка, которую лучше не трогать eapetrov Известно, что лучше чем Indesit. Хотя обе торговые марки принадлежат одной компании. Точных сведений по надежности скорее всего в форуме не найдете. Ее толком и механики не знают, т.к. точно не знают сколько всего машин данной модели имеется. А чаше всего они ходят к машинам которые лучше продаются, т.к. их больше. |
adf Member 41/641 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, Санкт-Петербург | eapetrov Или за последние пару лет их никто не покупал? Как же, реклама делает свое дело. Возможно вам поможет ультраиндекс, который вычисляют в www.ultracomp.ru Только на новые модели статистики будет мало и полезность индекса не велика. |
Inkognito unregistered | По стиралкам - ардо не брать, ломаются часто, у меня на старой работе весь сервисный центр был ими заставлен |
Хлюстов К.В. Продавец со стажем | Inkognito А чем собственно Люкс не угодил? Про кайзер - я не сказал бы что они часто ломаются, вполне рабочии машинки, хоть и пошумнее Люкса и Боша. Про автопарковку - согласен, но бывает что датчик этой самой парковки дурит, что как правило приводит к его замене или к его регулировке, иногда это происходит достаточно часто, как повезет. Про Брандт - согласен, с з\ч и с сервисами порблемы как были, так и есть, а жаль, техника Брандт очень неплоха. Вертикалки так же можно смотреть Вирлпул, Бош, Сименс(но БСХ пошире стандарта будет, смотрите, пойдет или нет 45 см). Их лучших выборов, если деньги не главное - Миле. |
Inkognito unregistered | Хлюстов К.В.Константин, вспомни как к нам в 363 кайзеровские стиралки возвращали партиями, потому что на заводе их спроектировали так, что вода попадала на электронный блок, заливала его, и блоки горели. Я бы себе лично не взял бы Кайзер. Владимир. |
Хлюстов К.В. Продавец со стажем | Inkognito Володь, все это конечно имело место, но про партии - это ты загнул. Стиралки Кайзер в данный момент вполне работоспособны, не без брака конечно, ну да какие стиралки без брака? Таких не бывает. Просто ты уж слишком был категоричен, вот я и выссказал свое мнение, хотя как ты видишь со многим я согласился. У моих закомых, года полтора стоит вертикалка кайзер и все ок работает. |
eapetrov Member 8/20 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 | А кто нибудь брал уже Zanussi ZWT 3105? Почитал основную ветку форума (про СМ) - никакой информации о данной модели не нашел. Да и вообще информации про Zanussi немного. Может ли кто-нибудь сказать что-то определенное по данной модели, да и по марке в целом? |
adf Member 52/668 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, Санкт-Петербург | eapetrov А что тут говорить: более дешевая марка концерна Electrolux. У Electrolux есть завод в Питере, говорят Zanussi там делают. Какие именно модели - не знаю. Интересно говорят продавцы в магазинах."Все СМ стирают одинаково" - действительно у большинства класс стирки "А". А по надежности точных данных нет. Стоимость ремонта можете поспрашивать у владельцев или узнать в сервисе тарифы на ремонт (менять электронику у Electrolux дорого). |
mdvv Member 8/56 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Сети" (16%) | to eapetrov Zanussi ZWT 3105 это вертикалка, собирают во Франции, на том же заводе что и электролюкс, только в другом цехе начинка (по заверению разнообразных форумов и продавцов в фирменном магазине Electrolux у нас в Минске (фирма ЭлектроСервис)) такая же что и в Электролюксе, только панель чуть-чуть другая стоит чуть дешевле чем Electrolux (хотя по нашим ценам в минске так не скажешь 3105-565$ 5105-675$) думаю нормальная добротная машинка, сам уже к ней присматриваюсь гарантия на Занусси - 2 года (как и на Электролюкс) |
Эксперт unregistered | Уважаемые благородные челы не менее благородного И-нетта ! Проблема выбора - проблема мучительная и нудная. Хотелось бы начерпать опыта из безумных/бездарных-а,-бездонных(!) кладовых вашей мудрости... Все лето мучительно выбирал кухню... Теперь стоит очередная задача - надо выбрать стир.машину По надежности (исходя из общих соображений) - она должна быть с вертикальной загрузкой, по качеству - она не должна быть Аристоном и Индезитом (у нас делают (или не делают?))... А дальше ? Начитавшись форума, я понял, что совеццкая "Эврика" с ГДРовскими эл.мех.мозгами - недостижимый идеал для всех этих электролюксов и сименсов (отработала 23 года без ремонта, сломалась в июле 2006г. - в мозги попала-таки вода). И где-то прочел, что "Вятка" заметно менее шумная, чем тот же Аристон. Или все-же есть у буржуев искл.из правил? Кто есть ху "Миле"? |
adf Member 55/681 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, Санкт-Петербург | Эксперт Эврика... У нас 30 лет проработала один раз чего-то ремонтировали не дорого, и сейчас работоспособна, но заменена более удобной машинкой. |
Эксперт unregistered | [q]adf: Эврика... У нас 30 лет проработала один раз чего-то ремонтировали не дорого, и сейчас работоспособна, но заменена более удобной машинкой. Какой ??? Ну какой ??? |
adf Member 59/691 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, Санкт-Петербург | Эксперт А какая разница? Они все сейчас за редким исключением автоматы, соответсвенно удобнее Эврики. А уж отжим у Эврики считай нету |
Эксперт unregistered | [q]adf: А какая разница? Они все сейчас за редким исключением автоматы, соответсвенно удобнее Эврики. А уж отжим у Эврики считай нету Да ! Но ! Долговечность ! |
Nadin_soul unregistered | Народ подскажите а где форум по горизонтальной загрузке? |
adf Member 61/693 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, Санкт-Петербург | Nadin_soul Тут вот общий -=FAQ=выбор стиральных машин=- (продолжение) фронталок в Росии больше, так что это то что вам надо |
Profi 810 Member 32/625 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 128 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (51%) Россия, Москва | Подниму тему про вертикалки. Сначала немного из личной истории. Лет пятнадцать была Аско с 1400 об/мин отжима. Пару раз ломалась по мелочи. Что-то там с пластиковыми деталями в системе слива. В третий раз кончился подшипник. В принципе к этому были готовы, т.к. он перед этим засвистел месяца за четыре. Пришедший из Айсберга мастер посоветовал купить новую машину, т.к. эта фактически выработала свой ресурс, а с ремонтом проблемы из-за запчастей и дорого. Стирали в ней очень часто, в среднем 4-5 раз в неделю. Попросили мастера порекомендовать новую вертикалку, но он сказал, что сейчас все вертикалки плохого качества и посоветовал купить фронталку. Купили Занусси 45 см, в принципе довольны. Стоит на кухне, стирает тихо и пр. Но сейчас делаем ремонт санузла с заменой ванны на душевой уголок. Планируем вместить в ванную комнату вертикалку. Хотим выбрать что-нибудь качественное по стирке и конструкции в пределах 30-35 т.р. На ЯМ смотрел и читал отзывы, но хотелось бы еще информации и советов. |
ninon Member | Profi 810 Ничего нового и особо качественного нет. Добавление от 21.01.2013 12:45: Тем более,если высвободится место-ставьте хотя бы 45-48 см фронтальную.Зачем гимор с дорогой вертикалкой,которая посыпется ?Bosh WLM найдите в яндексе,не очень глубокие и с большой загрузкой. |
вчера | Вкусная еда Кулинария |
вчера | Видео кодируется с повышенной частотой Unix |
вчера | Кино-гавно Кино |
вчера | Что-то память последнее время не очень. Память |
вчера | Азов. Отдых |
2 дня | 5 самых СОМНИТЕЛЬНЫХ крипто-токенов для вложения. Ваши мнения? Крипта |
3 дня | Вопрос касательно термопрокладок на Ноутбук Acer Nitro VN7-791G-77GZ Ноутбуки |
2001 | Как убрать автозапуск програм? Ноутбуки |
2001 | W2K + W98 + ICQ = полный бред :( OС и сист. ПО |
2001 | Есть ли матери на основе i815, поддерживающе Slot1 процессоры? Сист. платы (архив) |
2002 | [проблема] как сменить стартовую страницу в MSIE 6.0 если она "не хочет" меняться ? Интернет |
2002 | 5689 ext robotics - что это??? Дом.интернет |
2002 | При включении компьютер не находит видео карту Тех. поддержка |
2003 | Почему не работает MessageBox? Программирование |
2004 | В какие игры посоветуете поиграть джойпадом (геймпадом, gamepad)? Игры |
2005 | Помогите с выбором: Palm Zire 72 или HP iPaq h1940? Планшеты |
2005 | FAQ. Как выгодно продать авто. Авто |