С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231415161718192021222324252627далее
Romul_232: Посоветуйте жерновую электрокофемолку
Got
Member
201/806 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (53%)
Россия, Елабуга
Инфо Ответить
Got Member
4 года назад / 27 февраля 2021 14:38
bc----
Разницу между разными сортами кофе чувствую (только на рожковой).

Я и на дешёвой кофемашине разницу между сортами чувствую.

Люди, алло, что вы несёте?
jmtgad
Member
53/92 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (53%)
Инфо Ответить
j
jmtgad Member
4 года назад / 27 февраля 2021 14:40
я понял в чём проблема. в названии темы.
есть люди купившие какую либо кофеварку за 3-20тр и только понявшие что неплохо было бы купить еще и молку.
и есть люди давно и более глубоко увлечённые приготовлением различного вида кофе с кофеварками от 30тр до бесконечности. у которых совсем другие вопросы к молкам.
и это два очень больших но совершенно разных лагеря людей с совершенно разными запросами и потребностями.
а тема тут для них одна. отсюда и столько недопонимания в теме.

Исправлено: jmtgad, 27.02.2021 14:54

Got
Member
202/807 ответов
Россия, Елабуга
Инфо Ответить
Got Member
4 года назад / 27 февраля 2021 14:53
jmtgad
Вот смотри. Купил я несколько лет назад кофемолку Graef 702 и кофеварку Poemia.
Они друг друга стоят - оба аппарата примерно одного(начального) уровня.
Для более других кофеварок надо и более другие молки - чтобы всё было сбалансированно.
А от кофемашины я имею чуть хуже результат - зато стабильный, раковину поить не приходится.
jmtgad
Member
54/93 ответов
Инфо Ответить
j
jmtgad Member
4 года назад / 27 февраля 2021 14:58
Got

jmtgad
Вот смотри.
друг друга стоят - оба аппарата примерно одного(начального) уровня.
Для более других кофеварок надо и более другие молки
куда смотреть то? ты лично мне ничего нового не рассказал.
Got
Member
203/808 ответов
Россия, Елабуга
Инфо Ответить
Got Member
4 года назад / 27 февраля 2021 15:13
Кто не спрятался - я не виноват.
Lorhen
Member
756/1124 ответов, #8 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
4 года назад / 27 февраля 2021 16:37
Got
Согласна. В теме теперь есть пуп, и все должны делать ку. Три раза. "Народ хочет..."
jmtgad
Member
55/94 ответов
Инфо Ответить
j
jmtgad Member
4 года назад / 27 февраля 2021 16:55
детский сад
dimonml
Member
3591/4505 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
dimonml Member
4 года назад / 27 февраля 2021 18:52
jmtgad

и есть люди давно и более глубоко увлечённые приготовлением различного вида кофе с кофеварками от 30тр до бесконечности. у которых совсем другие вопросы к молкам.
Я в свое время походил по кафешкам и для себя понял, что мне нравится кофе, заваренное альтернативными способами заваривания. В результате, в начале я использовал аэропресс, но потом перешел на харио V60.
В результате, я сейчас иногда использую стеклянную кофеварку Hario V60 за 2 тр (хотя есть мнение, что кофе лучше заваривать в пластиковой за 700 р). А наиболее часто вообще использую металлический держатель (на фото не кофе), купленный на алиэкспрессе за меньше, чем 1 тр. И предпочитаю светлую обжарку.

И у меня вопросы к молке совсем иные, чем у любителя классического итальянского эспрессо.
77
Member
4200/18491 ответов, #40 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Инфо Ответить
7
77 Member
4 года назад / 27 февраля 2021 19:27
dimonml
Но если тишина вот прям очень нужна: то очень низкие обороты в ручной конике ваше все ))

Тихая ручная коника должна быть с подшипниками качения и медленно молоть.
Если быстро молет, благодаря форме и остроте жерновов, хруст от кофе громкий.
TMN
Member
5660/7066 ответов, #33 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2009
486 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TMN Member
4 года назад / 27 февраля 2021 21:04
jmtgad
ладно. можете примерно хотя бы предположить какой процент посетителей этого форума сможет почувствовать разницу?

Из тех, кто регулярно пьет эспрессо этот процент будет близок к 100%

ed007
Допустим, действительно есть такие эксперты.

Какие эксперты? Для человека даже не пьющего регулярно пиво почувствовать разницу между баварским Хеллем и чешским Пилсом проблема? Вот и с эспрессо после коники и плоских разница примерно такая же. А если Пилс и Хель имеют одинаковый вкус, то создатель сего отрока явно вкусом обошел. Так понятнее?

Добавление от 27.02.2021 21:04:

bc----
А вот разницы, например, от метода распределения не чувствую, хоть убей.

Разницы от метода распределения быть не может, если метод достигает цели, т.е. обеспечивает равномерное распределение кофе по объему корзины.
Разница получается между равномерным и неравномерным распределением. В этом случае разницу видно еще при проливе (даже на рожке с носиками). На вкус неравномерное распределение даст всегда кисло-горький вкус, чем неравномернее распределение, тем вкус противнее.

самая модная из которых та, что написали вы — про руки баристы.

Это, к сожалению, не отмазка, а неизбежная реальность. В процессе приготовления эспрессо множество взаимосвязанных параметров, выдержать которые неизменными от раза к разу невозможно даже при идеальной квалификации бариста. Шоммер в своей книге приводит такой пример. Готовил он как-то эспрессо на выставке на улице. Увидев, что подошла большая компания, включил помол и заполнил побольше дозатор кофемолки. А тут набежало облако и с моря подул влажный порыв ветра... В результате кофеварка быстро заткнулась, пришлось выкинуть помолотый кофе, увеличить помол и только тогда продолжить готовку. Не зря один известный популяризатор эспрессо сформулировал: «Научиться готовить эспрессо – просто, хороший эспрессо – несложно, делать отличный эспрессо каждый раз – невозможно».
bc----
Member
2547/25234 ответов, #74 в рейтинге
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Авто" (55%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bc---- Member
4 года назад / 27 февраля 2021 22:44
TMN
Разницы от метода распределения быть не может, если метод достигает цели, т.е. обеспечивает равномерное распределение кофе по объему корзины.

Я распределяю просто постукиванием по бокам холдера. Визуально распределение намного хуже, чем при WDT, а разницы во вкусе не вижу. Пробоев тоже не вижу на бездоннике (специально его для этого купил).
jmtgad
Member
56/95 ответов
Инфо Ответить
j
jmtgad Member
4 года назад / 28 февраля 2021 06:32
TMN
Из тех, кто регулярно пьет эспрессо этот процент будет близок к 100%

мне 36 лет. я не затворник. в меру общительный. много разных знакомых из различных сфер.
но за всю жизнь мне не встретился ни один человек который регулярно бы пил эспрессо, и даже единичного случая мне на глаза не попадалось. само собой я не прашивал каждого, но вот так просто - не попадалось.
капучино, американо, кафелатте, латтемакиато, кофе из капельной кофеварки, растворимый, всё это многократно. но пьющего чистый эспрессо лично я ни разу не встречал.
сразу отвечу на тупой вопрос: нет, я не считаю что таких людей в принципе не бывает.
это сказано было лишь к тому что их не так много. наверняка где нибудь в италии их побольше чем в моём городе. и это неудивительно.
естественно если вы например этот бородатый пухляш из perfetto у вас наверняка побольше таких знакомых чем у меня, но тут надо понимать, надеюсь поймёте.
TMN
Member
5661/7067 ответов, #33 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TMN Member
4 года назад / 28 февраля 2021 07:39
bc----
Я распределяю просто постукиванием по бокам холдера. Визуально распределение намного хуже, чем при WDT, а разницы во вкусе не вижу. Пробоев тоже не вижу на бездоннике

Ну так снимите на видео ваш процесс распределения, последующий пролив на бездоннике и продемонстрируйте. Давайте удивимся вместе.
bc----
Member
2548/25237 ответов, #74 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bc---- Member
4 года назад / 01 марта 2021 10:37
TMN

Это фото после распределения и пролив.

К сообщению приложены файлы:
TMN
Member
5663/7069 ответов, #33 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TMN Member
4 года назад / 01 марта 2021 12:54
Чуда не произошло. Пролив далеко не равномерный.
Остановите видео, скажем на 20 сек, это 16 секунд с начала пролива, а сухие зоны еще присутствуют во всей красе. Они есть и на 27 сек видео (23 сек пролива), собственно, до самого конца пролива.
Посмотрите на 30 сек видео, отчетливо видно переэкстаригованные зоны (стороны 3 и 9 часов), они прозрачные. По самому краю так и осталась непролитая сухая зона.
Тут еще надо учитывать, что скорость пролива маленькая и выход совсем небольшой. Если сделать помол крупнее, то огрехи будет видно еще отчетливее. Подозреваю, что к мелкому помолу вы как раз пришли, стараясь сократить влияние неравномерного пролива.
bc----
Member
2549/25238 ответов, #74 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bc---- Member
4 года назад / 01 марта 2021 12:57
TMN
С WDT распределением картина абсолютно такая же, специально сравнивал. Делал все по феншую - булавкой 8-образными движениями по кругу до идеально гладкой поверхности. Насчет сухих зон лично мое мнение - это просто некоторые отверстия фильтра забиваются крупными гранулами. Как-то сомнительным кажется вариант, что таблетка кофе имеет резко повышенную плотность диаметром 1-2 мм. Насчет помола - его подбирал, чтобы получить на выходе за 25-30с канонические 35-40г эспрессо.

И прошу заметить, вся таблетка протекает практически одновременно по всей площади. Хотя, на фото четко видно, что в середине фильтра "горб" из кофе. И как бы теоретически там скорость протекания должна быть сильно ниже. Ан нет, не получается ниже.
TMN
Member
5665/7071 ответов, #33 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TMN Member
4 года назад / 01 марта 2021 13:08
bc----
С WDT распределением картина абсолютно такая же, специально сравнивал. Делал все по феншую - булавкой 8-образными движениями по кругу до идеально гладкой поверхности.

Если картина такая же, то распределение неравномерное. Научиться хорошо распределять WDT совсем непросто. О каком феншуе вы говорите, если перемещаете булавку по восьмерке.

Булавку надо держать вертикально так, чтобы конец постоянно касался дна и перемещать по траектории на рисунке.
Самая сложность в скорости перемещения, которую надо выбирать такой, чтобы кофе потихоньку перемещался в корзине, не за иголкой а в результате движений, а за иголкой не оставалось борозды при движении и дырки при остановке и вынимании. Проще всего работать иголкой диаметром 0,6-0,7 мм.
Prond
Member
142/20930 ответов, #200 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Игры" (78%)
Россия
Инфо Ответить
P
Prond Member
4 года назад / 01 марта 2021 13:09
Купил таки Gaggia Classic Pro (которая последняя, правильная). Saeco nino plus cappuccino отправилась к теще.
Кофемолка Gaggia MDF.

Ну и началось. В итоге перебрал кофемолку, почистил, чего она за 9 лет работы ни разу не видела.
Обнаружил легкий люфт нижнего жернова, какие то доли миллиметра - визуально не видно, только при покачивании пальцем. Жернова в отличном состоянии.
Откалибровал минимальный зазор, чтобы вхолостую на замедлении жернова едва едва притирались.
В итоге имею один рабочий помол - на минимальной единичке. На двойке пролив и в 15 секунд не уложить.
Единичный помол дает горечь.
Полуторный помол уже близок - горечи меньше, напиток уже хотя бы похож на эспрессо.

Пока думаю, что фиксатор положений надо убирать, реализовывать бесшовную регулировку.
Но пока не трогаю, пытаюсь таки разобраться с трамбовкой и дозой. 15 и 16г уже дают разницу, причем 16 - в лучшую сторону. Бездоннику, помоему, меньше 18 заряжать противопоказано в принципе.

Устал от всего этого, даже подумываю улучшайзер родной некоторое время попользовать.
Слышал раньше, что регулировка помола Gaggia MDF грубовата, но не настолько же?

Прогрев в Gaggia Classic Pro понравился - очень быстрый. Если торопишься, можно рожок с корзиной прогреть под горячей водой - группа уже через две минуты разогревается.
Автовыключение через 20 минут через это особо не парит - даже если отключилась, остывает очень медленно.
bc----
Member
2550/25239 ответов, #74 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bc---- Member
4 года назад / 01 марта 2021 13:18
TMN
Булавку надо держать вертикально так, чтобы конец постоянно касался дна и перемещать по траектории на рисунке.

Извиняюсь за неточность формулировки. Имел ввиду именно то, что на рисунке. Да, конец булавки касался дна. После распределения поверхность кофе была визуально идеально ровная. Но картина в бездоннике абсолютно та же. Я, кстати, ради интереса пошерстил ютуб, и вот как-то не нашел сходу роликов, где не было бы при проливе сухих ячеек фильтра. Если не затруднит, дайте ссылку, как должен выглядеть "эталонный" пролив.
TMN
Member
5666/7072 ответов, #33 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TMN Member
4 года назад / 01 марта 2021 13:33
bc----
Насчет сухих зон лично мое мнение - это просто некоторые отверстия фильтра забиваются крупными гранулами.

Нет, с этим споров в кофейном сообществе нет. Главную роль в создании сопротивления воде играют пылевидные фракции, которые в начале пролива мигрируют к дну корзины. Если, например, поставить жиклер 0,5 мм на входе в группу, тем самым снизить поток на начальном этапе, то миграция уменьшится и скорость пролива на том же помоле увеличится, а добиться равномерного пролива на тех же корзинах VST станет ну о-очень сложно.
Вода всегда идет по самому легкому пути, очень быстро его расширяя. Результат наглядно демонстрирует 30 сек.

И прошу заметить, вся таблетка протекает практически одновременно по всей площади.

Именно поэтому я и написал про мелкий помол. Проявление начинается одновременно, но точечно и сухие зоны в значительном количестве остаются почти до конца пролива.

Насчет помола - его подбирал, чтобы получить на выходе за 25-30с канонические 35-40г эспрессо.
И какой канонический объем с крема занимают эти 35-40 грамм?
bc----
Member
2551/25241 ответов, #74 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bc---- Member
4 года назад / 01 марта 2021 13:35
TMN
Повторю вопрос. Можете скинуть ссылку на "эталонный" пролив? Я лично ничего не вижу странного в том, что отдельные отверстия фильтра забиваются.

Объем не измерял.
dunay
Member
215/936 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Кино" (39%)
Россия, Шлиссельбург ( Петрокрепость )
Инфо Ответить
d
dunay Member
4 года назад / 01 марта 2021 15:43
как кофемэн читаю близкие темы и даюсь ужасу ... к чему такие сложности и вывороты в приготовлении 8( . Может лучше использовать турку ( а по праздникам с другом ходить к известным в округе баристам на дегустации ) ? Тем более , что недавно один из экспертов сказал , что помол в пудру не важен , можно градацию увеличивать до размера подходящего к эспрессо . Хотя народ опять начнёт изощряться и тратить грощи , покупая турки sol и плиты с особым вулканическим песком
TMN
Member
5667/7073 ответов, #33 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TMN Member
4 года назад / 01 марта 2021 16:09
bc----

Не эталонный, но вполне приличный, причем снято slow motion

Добавление от 01.03.2021 16:09:

bc----
Я лично ничего не вижу странного в том, что отдельные отверстия фильтра забиваются.

Да не забиваются они, а через более плотный кофе, расположенный над этими зонами вода практически не проходит и в заваривании он участвует мало, из этих зон экстрагируются только легко извлекаемые компоненты - кислоты. Зато зоны (ось от 9 до 3 часов) переэкстрагируются отдавая в чашку изрядную долю сухих дистиллятов, несущих избыточную и грубую горечь. Не зря же эспрессовары говорят, что вода страшно ленива и всегда находит путь наименьшего сопротивления.
Prond
Member
143/20934 ответов, #200 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Игры" (78%)
Россия
Инфо Ответить
P
Prond Member
4 года назад / 01 марта 2021 16:15
dunay
как кофемэн читаю близкие темы и даюсь ужасу ... к чему такие сложности и вывороты в приготовлении 8( . Может лучше использовать турку

Как человек, много лет пьющий эспрессо, могу точно сказать, что другие виды кофе его не заменяют.
Lorhen
Member
761/1129 ответов, #8 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
4 года назад / 01 марта 2021 17:09
dunay
хорошая турка тоже искусство. Что уж говорить о воронке, для которой траектория струи из чайника ключевой параметр.
lexa.bekoev
Member
6/22 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
l
lexa.bekoev Member
4 года назад / 10 сентября 2021 22:32
Lorhen

Xeoleo 600n
Всем привет, помогите, пожалуйста, интерпретировать "warm tips: 1-2 gear can not idle" с наклейки, как на фото.
К сообщению приложены файлы:
ed007
Member
401/1732 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%)
Инфо Ответить
e
ed007 Member
4 года назад / 10 сентября 2021 22:37
lexa.bekoev
Горячий совет: 1 и 2 «передачи» (значения) не использовать без нагрузки (зерен)
Lorhen
Member
862/1261 ответов, #8 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
4 года назад / 10 сентября 2021 22:49
Что имел в виду китаец под idle без понятия, но
1 и 2 деления, это уровень смыкания жерновов. Не стоит использовать ни с зернами, ни без зерен.
Гурман
Member
195/13462 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Рынок" (27%)
Россия, миллионник, далеко от Москвы
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
3 года назад / 08 февраля 2022 23:30
Есть ли тут кто-нибудь, кому удалось разобрать Sakura SA-6165? Плз, опишите в личку что делать после того как снят жернов и остался только привод. Не видно ни винтов, ни защёлок, что делать не понятно.
inse0f
Member
260/497 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (54%)
Инфо Ответить
i
inse0f Member
2 года назад / 26 октября 2022 10:05
всем привет!
delonghi kg 79 работала лет 5 без проблем, теперь при нажатии на кнопку загорается лампочка но ничего не происходит
кто знает куда копать?
Lorhen
Member
1102/2087 ответов, #8 в рейтинге
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
2 года назад / 26 октября 2022 10:36
inse0f
Или предохранитель, или двигатель сгорел. В первом случае предохранитель можно поменять.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231415161718192021222324252627далее
Последние обсуждения в Конференции
03:06Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
03:05Dell Inspiron 6400 Ноутбуки
03:02Еда вообще ничего не даёт - ни энергии, ни силы? (СолнцеЕд, ПраноЕд) Спорт
03:01Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
02:56ИИ шутит ИИ
02:50Что такое красота? Юмор
02:48AviDemux (x264, h264, произвольное ускорение (дергание) видео и другие глюки Видеозахват
02:47NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
02:39Флейм: влияют ли кабели на звук? Стерео
02:37Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
02:36Panasonic DMC-TZ7\TZ10\TZ30 - AVCHD video 720p +12X опт зум + стерео звук Фото
02:32PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
02:32Edifier R2700 (3-полосная АС с триампингом) Цифр.звук
02:30А какую книгу хотим экранизировать? И как это лучше сделать? Пофантазируем?! Кино
02:27AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
02:16 Пути решения процента инфляции через ставку рефинансирования Центробанка. Банки
02:15Сисадминская курилка Администрирование
02:11 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
02:07Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
02:04Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
02:47Ракета упала через 30 секунд после старта — это назвали успехом. Isar Aerospace рассказала об итогах первого запуска европейской ракеты Spectrum
02:19Вибрации уничтожили Starship: раскрыта причина взрыва космического корабля SpaceX Starship во время седьмого испытательного полёта
23:26вчераОдна только Radeon RX 9070 XT продаётся почти так же хорошо, как все GeForce. Это свежая статистика Mindfactory
23:12вчераТакого Nissan ещё не было. Рама, 258 л.с., полный привод, 8-ступенчатый автомат и интеграция Deepseek по цене от 16,7 тыс. долларов — представлен Nissan Z9
23:08вчераRyzen умирают, и неясно, из-за чего. Зафиксировано уже более 100 случаев Ryzen 7 9800X3D и первые с Ryzen 9 9950X3D
22:57вчераВ среднебюджетном Samsung Galaxy A56 установлен настолько же качественный экран, как у iPhone 16 Pro Max. Так говорят специалисты DxoMark
22:53вчераВ России уже можно заказать большой флагманский кроссовер Mazda CX-90 2025 — от 7,3 млн рублей
22:38вчераЭто первый в мире компьютерный голографический вентилятор. Coolify Holo Fan имеет собственную память и модуль Wi-Fi
22:31вчераКогда такое было? Новая Toyota получит 6-цилиндровый мотор Mazda, потому что собственный двигатель Toyota «слишком тяжелый»
22:24вчераИ тут новый GeForce влетит в копеечку. Ноутбуки с RTX 50 Laptop поступили в продажу — от 4300 долларов за модель с RTX 5090 Laptop