наконец-то нашла эту тему.Про диспозеры прочитала в новом журнале ''ПОТРЕБИТЕЛЬ''.Спасибо за фото,а то думала,как установить под мойку фильтры и диспозер вместе.А в журнале вот что написано:мощность двигателя-360-750 вт,размер перемалывающей камеры-800-2000 мл,оптимальна золотая середина:мощность-560 вт с 1,5 камерой.Можно кидать-кожуру овощей и фруктов,арбузные,дынные,тыквенные корки,орехи,семечки,косточки фруктов,рыба,яичная скорлупа,куринные и небольшие мясные кости,остатки макарон,риса,хлеба,салфетки,окурки,бумажные полотенца.Категорически нельзя-использовать при очистке средства для удаления и растворения засоров в канализ. трубах,хлорную известь и едкие щёлочи.Правильно было сказано,что можно только лимон или сода.Не должны попадать при работе(и в состоянии покоя) метал.предметы,стекло,полиэтилен,нитки,ткань,крупные кости,рыбья чешуя,кукурузные початки,луковая шелуха,раковины моллюсков,волокнистые продукты-например,стебли сельдерея,говяжьи жилки(вспомните мясорубку с намотанными на ноже жилами).Категорически нельзя лить горячее масло,использовать только холодную воду.Горячее масло и жир,смытый горячей водой,будут налипать на внутренние поверхности сливных труб.Хорошо,когда есть системы безопасности-это и автосистемы защиты от перегрузок,и кнопки аварийного отключения,после нажатия которых можно вручную извлечь застрявший предмет.НОУ-ХАУ:пневмовыключатель-кнопка,устанавливающаяся прямо на мойку или столешницу.Кнопка соединяется воздушным шлангом с диспозером,в котором есть выключатель,срабатывающий от воздуха.При нажатии вкл. или выкл.А ещё(+)-это автореверс и приспособление для соединения с ПММ,представляющее собой стыковочное колено,которое обеспечивает слив воды в камеру.Вообщем это всё для общего развития,теперь только подобрать по качеству и цене.Пошарюсь по сайтам,если найду что более-менее,отпишусь.
