Rennur Member 261/282 ответов 3 года на iXBT, с июня 2021 Чаще пишет в "Бытовая техника" (90%) |
Sergey Kalenikov Junior Member | Спасибо за подсказку |
AndyDS Member 102/102 ответов 3 года на iXBT, с ноября 2021 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия, Озерск | Лоток кубиков льда сделайте и туда отправьте. Как правило, помогает. Заодно камеру почистите. |
Рок Солид unregistered | читал и юзаю рекомендацию смолоть в диспозере орехи/их шелуху. В серьезных случаях не помогает (это проверено //серьезный случай это например не замеченный кусочек целофана на арбузной корке: заперло слив как пробкой, резко и сразу! А так арбуз в диспозере размалывается на-раз, что в общем всем владельцам наверное известно. |
redeye Member | Посоветуйте пожалуйста недорогую дробилку для загородного дома нечастого использования. 1. Bone Crusher BC 500 AS 2. Bort TITAN 4000 Control Оба примерно 15тр стоят, но Bort имеет в два раз больший объем камеры и обороты выше 3500 об/мин против 2600 об/мин. Остальное плюс-минус одинаковое. Что ещё порекомендуете смотреть? |
ashim199 Member |
redeye Member | 0,5лс у обеих вроде Потребляемая мощность 390 Вт у БОРТ и 475 Вт Бон крашер |
AndyDS Member 103/103 ответов 3 года на iXBT, с ноября 2021 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия, Озерск | берите всегда мощнее...мощность это момент, чем больше, тем лучше |
NUREKENYCH Member 162/1300 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (80%) | Добрый день. Уже третий месяц юзаем Franke Turbo Elite TE-125. За это время один раз была проблема с луковой кожурой и в другой раз с маленьким кусочком целлофана. В остальном полёт нормальный. Количество мусора уменьшилось ))) Диспозер поставили на встроенную в столешницу раковину из искусственного камня. Снизу под диспозер подставил подпорку в виде регулируемой ножки от мебели (купил в фурнитурном магазине). Поможет ли, надо ли.... хз. А тут всякого начитаешься... ))) |
xonar1979 Member 55/246 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (31%) Россия, СПб | Ножку то зачем?)) |
NUREKENYCH Member 164/1302 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (80%) | написали тут что искусственный камень може тогось со временем ))) Мебельщики как узнали про диспозер, тоже как то неоднозначно отреагировали )))) |
AndyDS Member 104/104 ответов 3 года на iXBT, с ноября 2021 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия, Озерск | тоже встройка из камня, ничего не отвалилось. если мебельщики не уверены в качестве своей продукции, это о многом говорит. Производитель моек пишет подойдет ли она для установки диспозера. Начните с этого. |
ashim199 Member |
uart Member 1/7605 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "MacLife" (86%) Россия, Москва | Сейчас стоит InSinkErator Evolution 250. Вполне устраивал бы, если бы не сдох. Заклинило, но внизу не проворачивался. На следующий день попытка включения выбила пробки. Мастер сказал, что сейчас не отремонтируешь, нет запчастей. Хотя гарантии на несколько лет еще осталось. Стоит ли искать того, кто это сможет сделать или покупать новый. А если новый, то его же брать или Bone Crusher 910? Встанет 910 на место 250? Можно ли оставить старую пневмо-кнопку? |
ashim199 Member |
uart Member 2/7606 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "MacLife" (86%) Россия, Москва | Посоветует кто мастеров в Москве? |
shr Member | Решил взять Status Next 400 (свежая модель) вместо умершего ISE 200. Не отговорите? Исправлено: shr, 04.04.2024 02:48 |
shr Member | Кстати, об ISE 200. У меня потек вывод из аппарата в канализацию. Оказалось, что деформировался выход лотка. Попытался купить б/у на запчасти, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что присутствует та же самая проблема. Это болезнь или банальный перегрев? К сообщению приложены файлы: |
xonar1979 Member 56/252 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (31%) Россия, СПб | У меня тоже ISE 200. Обычно всю бытовую технику профилактирую раз в месяц - посудомойку, вытяжку, стиралку, духовку, кофемашину. А про измельчитель даже не думал, - так иногда лёд бросаю. Ему уже 2 года, вроде полёт нормальный, но задумался, что и данный агрегат требует профилактики. Наверное сниму, гляну что там. Есть советы бывалых? |
Рок Солид unregistered | БТВ у меня ни один ератор не сломался. У меня два, у детеныша, у сестры... вроде всё |
f0X Junior Member 1/2 ответов 9 лет на iXBT, с февраля 2016 | AndyDS Если бы выбирал себе, посмотрел бы в сторону STATUS Next 300 Compact. С опытом понял, что место под мойкой иногда очень нужно. Как хорошо, что прогресс не стоит на месте и появились такие "укороченные" модельки. Хотелось бы сохрананить выдвижной ящик с ведрами в тумбе Икея под мойкой. На Мойку + Измельчитель есть всего 428мм. Из них мойка 190мм (остаётся всего 238мм на Диспоузер) Подскажите пжлст, из укороченных(!) кроме STATUS Next Compact 300 / 200 еще есть что нибудь на стоящее? Пока остановился на STATUS Next 300 Compact из-за материала камеры, там она металлическая! Исправлено: f0X, 06.04.2024 11:04 К сообщению приложены файлы: |
ZED Member 32/1537 ответов, #123 в рейтинге 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "MacLife" (33%) Россия, Омск | Здравствуйте. Тут вроде тема общая, не только о выборе модели, потому что у меня пока стоит выбор вообще брать или нет, есть много подозрительных мыслей 1. Дано: квартира МКД, мусор вывозят регулярно, баки рядом, вынос не парит 2. Много синтетических отходов - упаковка, коробки, бутылки, банки. Накапливаются в несколько раз быстрее, чем органические отходы 3. Органика растительного происхождения редко вонят, чаще засыхает. Понятное дело, что месяц мусор лежать не будет, но условный огрызок за неделю в ведре ничем не грозит. Отходов в целом умеренное количество 4. Органика животного происхождения быстро начинает вонять, но таких отходов мало. Например при разделке мяса и рыбы. В одних случаях я покупаю уже разделанные части типа филе и отходов дополнительно не создаю. В других наоборот есть такие отходы, которые не подходят для измельчения типа шкуры и крупных костей. То есть после разделки/готовки все равно идти выносить мусор Что думаете в итоге, стоит при таких вводных брать измельчитель? |
Рок Солид unregistered | ZED Что думаете в итоге, стоит при таких вводных брать измельчитель? Пока не попользуешься не почувствуешь. Если по деньгам не напрягает берите. |
ZED Member 33/1538 ответов, #123 в рейтинге 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "MacLife" (33%) Россия, Омск | Рок Солид Для пробы нет места, а выкидывать неразумно. И последние страницы сплошь о проблемах. Может найдете аргументы получше? |
shr Member |
Рок Солид unregistered | ZED Я их не продаю )). Когда я поставил первый диспозер то охренел насколько это удобная вещь! Кидаешь все подряд в раковину, смыл - включил на секунды. И это каждый день по двадцать раз! Рок Солид Для пробы нет места, а выкидывать неразумно. И последние страницы сплошь о проблемах. Может найдете аргументы получше? Ну а так-то мелочь несущественная. |
ZED Member 34/1539 ответов, #123 в рейтинге 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "MacLife" (33%) Россия, Омск | Рок Солид Кидаешь все подряд в раковину Было бы все подряд, в теме было бы 2 страницы. Крупные кости типа ребер нельзя. Кожу и сухожилия нельзя. Синтетику нельзя. Я понимаю, что никто не обязан меня переубеждать, но либо у вас кулинарные/бытовые условия сильно другие, либо под мойкой лишнее место и в кошельке лишние деньги. Я действительно не понимаю зачем измельчать от силы 20% отходов (по объему), если остальные 80% все равно выносить на мусорку. Чтобы яснее обрисовать дилемму... Стиралка стирает до 100% белья, исключение может кружевное белье. Сушка сушит до 100% белья (с современными тепловыми насосами). Посудомойка моет до 100% посуды (с теплообменником в дорогих моделях). Даже роботы-пылесосы сейчас имеют станцию с водой и канализацией для полностью автоматизированной сухой и влажной уборки. А измельчитель до сих пор не измельчает ни 100%, ни даже 50% всех отходов. В частном доме другие условия, мусор вывозят редко/далеко или никак, а жорево в основном сырое и дает кучу отходов. Никто же не пишет что измельчитель только для деревни. А раз так, то я чего-то не понимаю в самой концепции использования данного вида техники. |
Рок Солид unregistered | ZED Кидаешь все подряд в раковину Было бы все подряд, в теме было бы 2 страницы. Крупные кости типа ребер нельзя. Кожу и сухожилия нельзя. я такое не жру. У меня практически все пищевое идет в раковину, в диспозер. Понятно что упаковку и дрова туда не бросаем. Если не напрягает по деньгам - купите, не нравится можно не включать Короче, конкретно у нас: все с тарелок недожратое - в диспозер; всю упаковку - в ведро. В ведре всегда сухо и комфортно поэтому. Ведро тоже самооткрывающееся, кстати Добавление от 07.04.2024 22:07: ..летом с арбузом особенно эффект большой - он прекрасно измельчается и много гемору вынести его без этого. |
srr73 Member |
AndyDS Member 105/105 ответов 3 года на iXBT, с ноября 2021 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия, Озерск | f0X Compact из-за материала камеры, там она металлическая! я бы не стал верить. Пока не разберешь или не потрогаешь слив, не поймешь. Камерой производитель может назвать кольцо из нержавейки, которое встроено в основную пластиковую камеру. В пластике ничего плохого, кстати нет. Берите любой плоский диспозер статуса. Других я не знаю, поэтому не подскажу. У меня статус 200 стоит давно, работает хорошо. Добавление от 08.04.2024 10:12: ZEDЧто думаете в итоге, стоит при таких вводных брать измельчитель? в вашем случае, наверное излишне. Примерно, максимальная целевая аудитория таких устройств: Есть дети, которые часто недоедают. Кушаем и любим арбузы или дыни. Много или часто очистки от картошки, лука или моркови. Фруктов. Нередко допускаем порчу продуктов в холодильнике. Пожалуй все...Видите себя, берите, не пожалеете. Куриные кости диспозер кушает, кожу тоже. Только надо брать мощные модели. Я кидал для теста свиные ребра, страшно, но тоже кушает. Банановая кожура и рыбные кости, тоже нормально. У нас в быту нужен, пользуемся каждый день. Семья, 4 человека. Обедаем и ужинаем дома, это имеет значение. Не любит косточки от персиков, (абрикос, вишня, слива - нормально), фиников, грецкого...он их долбит, но может кусочки заклинить или застрять. Косточки все лучше в помойку, чтобы потом не разбирать диспозер или исправлять заклинивание. Не толстыми косточками полезно проводить чистку камеры от жира и налета. |
srr73 Member |
AndyDS Member 106/106 ответов 3 года на iXBT, с ноября 2021 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия, Озерск |
Рок Солид unregistered | AndyDS Ставим в раковину любую посуду со стола, не задумываясь о наличии обьедок. Именно! Смываем и в посудомойку сразу. Добавление от 08.04.2024 10:25: AndyDSЕщё рыба. только чешую не надо, она может забить выход. И плавники. Надо у жены спросить, вроде всё подряд туда чистит |
AndyDS Member 107/107 ответов 3 года на iXBT, с ноября 2021 Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%) Россия, Озерск |