Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123119120121122123124125далее
WarGo: Измельчитель пищевых отходов (диспозер)
Genn.123
Member
1/139 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет в "ДК TV" (96%)
Россия
Инфо Ответить
G
Genn.123 Member
30 дней назад / 13 января 2025 15:41
Добрый день всем. Сегодня иду получать InSinkErator ISE 250, штатовский.
Пожалуйста, подскажите: как его проверить при получении? Включить кратковременно возможно или лучше не стоит? Там же ещё кнопку требуется подключить? Спасибо.
S_Black
Member
163/6275 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
114 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S_Black Member
29 дней назад / 14 января 2025 09:44
Genn.123
штатовский
адаптер не забудь
Oldys
Member
393/430 ответов, #19 в рейтинге
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
29 дней назад / 14 января 2025 23:56
Опытные товарищи, подскажите, почему из измельчителя может быть запах и странные звуки?
Это точно не потому, что в нем что-то испорченное, установили только сегодня, для проверки скормили ему пару яблок и на этом все.
Между ним и канальей - не гофра, трубы.
Параллельно мы еще и ПММ свежеустановленную проверяли, поэтому может я не сразу обратила внимание, а когда она затихла - вдруг услышала странные звуки, как будто что-то то ли капает, то ли булькает... пошла искать источник звука - оказалось, он идет из измельчителя. И когда я над ним наклонилась - почувствовала, что оттуда прямо дует и запах канализации легкий.

Пока что решила эту проблему, заткнув его пробкой, которая с ним в комплекте, звуки при этом тоже исчезли, но я ж правильно понимаю, что такого не должно быть и пробка используется когда надо в раковину воды набрать, а не чтоб оттуда канализационные ветры не дули?

Мойка у нас двойная, если это важно, в одном отделении обычный слив, оттуда ничем не пахнет и ничего не дует, а в другом поставили измельчитель.
S_Black
Member
164/6278 ответов
114 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S_Black Member
28 дней назад / 15 января 2025 09:08
а поставили то правильно? там колено должно быть с гидрозатвором, как у обычной раковины.
по описанию похоже, что просто прямой трубой подключили
Oldys
Member
394/431 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
28 дней назад / 15 января 2025 11:11
S_Black

а поставили то правильно? там колено должно быть с гидрозатвором, как у обычной раковины.
по описанию похоже, что просто прямой трубой подключили
Слушайте, а я даже и не обратила внимания... Сегодня вечером пойду на новую квартиру, посмотрю, мы там не живем пока. Если гидрозатвора нет - позвоню сантехнику, придет переделает, у него гарантия на работы
Он сказал, что до этого только на гофру измельчители устанавливал, на трубах я настояла, после штудирования этой темы Так что может из-за отсутствия подобного опыта тоже не подумал об этом, ну будет теперь знать
Спасибо за подсказку!
S_Black
Member
165/6279 ответов
114 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S_Black Member
28 дней назад / 15 января 2025 12:38
только гофру не ставьте, есть гладкое колено, в том же леруа продаётся
Oldys
Member
397/434 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
28 дней назад / 15 января 2025 13:39
S_Black
только гофру не ставьте

ни в коем случае, я тут почитала про это и именно поэтому убедила сантехника, что не надо мне такоЭ, он как раз гофру хотел, говорил, что есть какая-то специальная, жесткая, которая почти не гнется. Но я настояла на обычных гладких трубах.

есть гладкое колено, в том же леруа продаётся

Спасибо за наводку, скажу ему, пусть купит такое.
Anatoliy Bezsmertnyi
Member
93/118 ответов, #75 в рейтинге
Недавно на iXBT, с июля 2024
Чаще пишет в "Бытовая техника" (76%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
Anatoliy Bezsmertnyi Member
28 дней назад / 15 января 2025 14:20
Oldys

Он сказал, что до этого только на гофру измельчители устанавливал, на трубах я настояла, после штудирования этой темы Так что может из-за отсутствия подобного опыта тоже не подумал об этом, ну будет теперь знать
Странный сантехник. Не предусмотреть гидрозатвор!
Oldys
Member
399/436 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
28 дней назад / 15 января 2025 14:42
Anatoliy Bezsmertnyi
Уж какой есть Хорошо, что такого нашли, оказывается, это вообще очень большая проблема сейчас, у всех очередь минимум на месяц вперед...
А нам надо было срочно, у нас должны были уже кухню собирать, а разводки нету, только выводы из стены торчат, тот сантехник, который планировался - слился неожиданно и с концами.
Вот и пришлось искать срочно.
В целом нормально все сделал, косяки исправлять не отказывается, один кран бракованный попался, травил воду - приехал переделал, причем в срочном порядке это все было, т.к. происходило буквально за день до начала сборки кухни уже.
И с установкой гигиенического душа тоже прям молодцом себя показал, у нас же ремонт от застройщика, т.е. все заделано уже плиткой, первый сантехник "с рекомедациями" не смог придумать другого варианта, кроме как подводу поверх плитки пустить. Ну или сбивать, ставить, потом заново класть.
А этот умудрился извернуться и установить его через ревизионный люк...
Так что не так уж он и плох, ну а ошибки у всех случаются. Тем более она не критичная, придет да переделает, ничего же не сломал и не испортил.
mkbth
Member
1839/3443 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
37 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (53%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
m
mkbth Member
27 дней назад / 16 января 2025 09:21
Anatoliy Bezsmertnyi
Странный сантехник. Не предусмотреть гидрозатвор!

Это если знать, как устроен прибор. А если его в первый раз встретить, то по виду он такой массивный, к тому же внешне устроен так, что сифона там просто не может не быть
заглянул на минутку
Member
185/994 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
з
заглянул на минутку Member
27 дней назад / 16 января 2025 10:03
Oldys
Если умудрился сделать через ревизионный люк, то подводку сделал скорее всего гибкой подводкой, что мягко говоря дерьмово. Может поэтому другие сантехники предлагали снимать плитку и тянуть нормальными трубами?
Oldys
Member
404/441 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
27 дней назад / 16 января 2025 11:29
mkbth
Это если знать, как устроен прибор. А если его в первый раз встретить, то по виду он такой массивный, к тому же внешне устроен так, что сифона там просто не может не быть

Выглядит он действительно так, как будто в нем сифон встроен

Сказал, что до этого уже ставил пару раз. Но может и соврал, потому что инструкцию перед установкой очень внимательно штудировал ))
У нас тут эта приблуда не сказать чтоб прямо распространена была. У многих, конечно, есть, но дофига и таких людей, которые спрашивают "а что это такое и нафига оно вообще, не проще по старинке в ведро очистки скинуть?".

И таки да, поставил без гидрозатвора, сейчас буду с ним договариваться насчет того, когда придет переделает.

Подскажите, я правильно понимаю, что он туда должен поставить что-то вроде этого?
29.6Kb - 29.6Kb - 29.6Kb

Ну может не всю конструкцию, а вот ту ее нижнюю изогнутую часть? Просто я такую трубу отдельно на сайте леруа не нашла, а мне теперь надо понимать, на что смотреть, когда он делать будет Магазинов то с трубами много, если в леруа нет - в другом наверняка есть.

заглянул на минутку
Если умудрился сделать через ревизионный люк, то подводку сделал скорее всего гибкой подводкой, что мягко говоря дерьмово. Может поэтому другие сантехники предлагали снимать плитку и тянуть нормальными трубами?

Да, скорее всего. Я не смотрела.
Но в нашем случае или так, или трубы поверх, или никак, потому что муж сказал, что плитку демонтировать мы не будем. Нет никакой гарантии, что получится ее снять целиком и потом назад поставить, а запасной у нас, понятно, нет, т.к. мы получили просто квартиру с уже уложенной плиткой без всяких "остатков про запас на всякий случай".

Объясните пожалуйста, в чем "дерьмовость" гибкой подводки в данном случае, чтоб я знала и была морально готова?

Исправлено: Oldys, 16.01.2025 13:34

К сообщению приложены файлы:
xonar1979
Member
62/297 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (31%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
x
xonar1979 Member
27 дней назад / 16 января 2025 19:49
заглянул на минутку

Oldys
Есть гибкие нержавеющие трубы, типа KOFULSO и подобное. Всё можно при желании
xonar1979
Member
63/298 ответов
Россия, СПб
Инфо Ответить
x
xonar1979 Member
27 дней назад / 16 января 2025 20:01
Oldys
Сказал, что до этого уже ставил пару раз.

Честно говоря незаметно. Есть вот такие сифоны, нормальных производителей, типа McAlpine - всё решается на изи
Oldys
Member
408/445 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
27 дней назад / 16 января 2025 21:02
xonar1979
гибкие нержавеющие трубы, типа KOFULSO

Я не специалист, посмотрела в яндексе, как они выглядят - ну там примерно что-то такое и стоит, подробно я не разглядывала, буду там - посмотрю.
Объясните мне все же, чем так плоха гибкая подводка-то? Почему при установке тех же кухонных смесителей она норм (у нас даже в комплекте со смесителем Rose она была), а для гигиенического душа дерьмовая, чем эти смесители так принципиально отличаются?

вот такие сифоны

Ну вот то, что я в своем посте картинку выложила - с виду похоже, это оно, такое подойдет? Такой у нас в леруа есть, я на сайте посмотрела. Вывод для стиралки не нужный можно же заглушкой закрыть, правильно я понимаю?
Скажу ему, чтоб купил такой и поставил, мне просто надо понять, что ему сказать-то
S_Black
Member
166/6281 ответов
114 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S_Black Member
27 дней назад / 16 января 2025 23:14
Oldys
такое подойдет?
пойдёт. вывод для стиралки (посудомойки) штатно на этом колене с заглушкой
Oldys
Member
410/447 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
27 дней назад / 16 января 2025 23:39
S_Black
спасибо.
Значит, завтра скину ему ссылку и будем договариваться, когда придет делать

Может, посмотрите на фото на предмет того, есть ли там еще какие-то косяки, чтоб если есть - переделал одним разом? )
S_Black
Member
167/6283 ответов
114 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S_Black Member
27 дней назад / 17 января 2025 00:03
я не сантехник, и не могу брать на себя ответственность.
но из косяков, что я увидел: в принципе, сильно не аккуратно сделано, куча стыков
и не желательно ставить 90 угол градусов, лучше 2*45 - рекомендации моего брата, вот он как раз сантехник
сразу скажу - не предлагаю его, на него очередь в месяц по записи
Oldys
Member
411/448 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
27 дней назад / 17 января 2025 00:35
S_Black
Спасибо
Брата вашего мне при всем желании не заполучить, я то не в Москве, а в Ульяновске (не обращала раньше внимания на то, что можно указать это в профиле, исправилась ) ))

Угол 90 градусов вы имеете в виду тот, что в самом низу, там где все эти хитросплетения переходят в прямую трубу, ведущую к стояку? Скажу насчет этого сантехнику.

Куча стыков, судя по всему, уберется, вместо нее будет сифон с гидрозатвором. Они там, как мне видится, для того, чтоб труба пришла от измельчителя к тройнику под нужным углом, по другому то ее не согнуть же.
Genn.123
Member
2/140 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет в "ДК TV" (96%)
Россия
Инфо Ответить
G
Genn.123 Member
26 дней назад / 17 января 2025 15:41
S_Black

Genn.123
штатовский
адаптер не забудь
Там не нужен адаптер. Поставка из Европы.
Arturas953
Member
133/280 ответов, #133 в рейтинге
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (48%)
Россия
Инфо Ответить
Arturas953 Member
19 дней назад / 24 января 2025 12:52
Товарищи!
Жене нужен измельчитель. Что посоветуете посмотреть в качестве первого аппарата?
Размер не принципиален. Хотелось бы чтобы он мало всё, чтобы не переживать..
Pand A
Member
39/221 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (18%)
Россия, Нерезиновка
Инфо Ответить
Pand A Member
17 дней назад / 26 января 2025 10:42
Коллеги, приветствую!
Хотел уже покупать Status Next 300 Compact, но увидел Next 500 Compact, позиционируется, как новинка, но цена че-то ниже чем у 300-го… Что думаете? Это одно и то же, просто в другом корпусе или реально "новинка"?
mkbth
Member
1840/3444 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
37 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (53%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
m
mkbth Member
16 дней назад / 27 января 2025 09:37
Pand A
То что новинка, еще не значит, что лучше. Нужно смотреть характеристики, сравнивать.
Anatoliy Bezsmertnyi
Member
100/129 ответов, #75 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
A
16 дней назад / 27 января 2025 17:56
mkbth

Pand A
То что новинка, еще не значит, что лучше.
Вот именно. Как по мне, всё с точностью наоборот.
xonar1979
Member
64/302 ответов
Россия, СПб
Инфо Ответить
x
xonar1979 Member
14 дней назад / 29 января 2025 21:09
Я только не понимаю гонку за компактностью. Понятно же, что нормальный по размерам лучше
Pand A
Member
40/222 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (18%)
Россия, Нерезиновка
Инфо Ответить
Pand A Member
13 дней назад / 30 января 2025 09:51
xonar1979

Я только не понимаю гонку за компактностью. Понятно же, что нормальный по размерам лучше
В моем случае - это не гонка, а необходимость… Места мало…

Добавление от 30.01.2025 09:51:

Коллеги, еще вопрос про Status Next 300 Compact.
Продаются варианты с пневмо-кнопкой и есть с дистанционной. На мой вопрос, могу ли я купить обычный с пневмо-кнопкой, а потом докупить, если понадобится, дистанционную - продавец сказал, что дистанционная может не подойти, типа могут быть проблемы с включением/выключением, поэтому берите сразу или пневмо или дистанционную. Это так?
Ольга Буянова
Member
47/151 ответов
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет в "Кулинария" (68%)
Web-страница
Инфо Ответить
Ольга Буянова Member
13 дней назад / 30 января 2025 11:00
Pand A
Коллеги, еще вопрос про Status Next 300 Compact.
Продаются варианты с пневмо-кнопкой и есть с дистанционной. На мой вопрос, могу ли я купить обычный с пневмо-кнопкой, а потом докупить, если понадобится, дистанционную - продавец сказал, что дистанционная может не подойти, типа могут быть проблемы с включением/выключением, поэтому берите сразу или пневмо или дистанционную. Это так?

Статус 200 компакт, купили с пневмо, кнопку докупили эту https://www.ozon.ru/product/besprovodnaya-kinetiches…leniya-168679802/ Все прекрасно работает. Предыдущий измельчитель тоже спокойно работал с неродной кнопкой, ни разу проблем не было.
Представитель Статуса по поводу трехсотой модели так же однозначно отвечает, что можно докупить беспроводную и пользоваться ей вместо штатной пневмо.
Oldys
Member
467/504 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Ульяновск
Инфо Ответить
O
Oldys Member
13 дней назад / 30 января 2025 14:10
Pand A

У меня БонКрашер, тоже бывает и с пневмо, и с дистанционной. Купили обычный вариант, а дистанционную я купила на озоне, все отлично работает.
Читала, что те модели, которые поддерживают работу с дистанционной кнопкой - дружат с любой подобной, не только с "родной", в моем случае так и вышло.
Arturas953
Member
135/282 ответов, #133 в рейтинге
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (48%)
Россия
Инфо Ответить
Arturas953 Member
7 дней назад / 05 февраля 2025 16:42
На что смотреть при выборе измерителя кроме мощности?

Я так понял бывает гибким подводом а бывает жёстким? Они вибрируют?
pozzzitifff
Member
56/56 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Россия, Пермь
Инфо Ответить
p
pozzzitifff Member
7 дней назад / 05 февраля 2025 18:41
Нужна помощь зала))) Семья 4 чел. Очень нужна помощь, чтоб определится

Что взять
Bone Crusher BC 910 Slim Line
Omoikiri nagar slim 900
Anatoliy Bezsmertnyi
Member
107/140 ответов, #75 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
A
7 дней назад / 05 февраля 2025 19:39
pozzzitifff

Что взять
Bone Crusher BC 910 Slim Line
Omoikiri nagar slim 900
Второй.
ukee
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с февраля 2025
Инфо Ответить
u
ukee Junior Member
6 дней назад / 06 февраля 2025 11:57
Всем привет.
У меня такая штука - перелив раковины подключен по инструкции в вывод из измельчителя (который отросток сверху), я так понимаю это на всех моделях единообразно.
Но вот если я наполняю раковину водой, затем хочу ее спустить и включить измельчитель - водичка начинает уходить стремительно, но силой потока из перелива в раковине вода лезет обратно. Ничего не забито, не засорено, слив устроен корректно, с нужным уклоном. Это у всех так?

Картинка из интернетов для примера - у меня также + -
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123119120121122123124125далее
20:50Сговорились: ФАС проверит, почему цены на смартфоны Samsung Galaxy S25 у российских ритейлеров одинаковые
20:29Аудиофильская мечта: компания iBasso представила портативный преобразователь с ламповым усилителем Nunchaku
20:23Рынок высокопроизводительной памяти на пороге бума: согласно прогнозу Samsung, спрос Nvidia на HBM удвоится к 2026 году, достигнув 11 миллионов единиц
19:17Google теряет долю рынка, но всё ещё контролирует 95%
19:05Калининградский «Автотор» выпустил кроссовер SWM G01 с ручным управлением
18:55Цветовое шифрование в квантовых сетях: учёные из Ганновера разработали метод для создания более доступных квантовых сетей
18:30Немецкие учёные раскрыли тайну падающих капель и нашли ключ к пониманию жидких потоков
18:12От микро к макро: учёные Чикаго продемонстрировали квантовое запутывание массивных объектов в акустических резонаторах
17:53Кудиты вместо кубитов: новый уровень защиты квантовой информации на расстоянии 100 км
17:19Японский мини-спутник ONGLAISAT сделал сверхчёткие снимки Земли с орбиты