Моя история выбора и пользования ИНФРАКРАСНОГО МЕДИЦИНСКОГО ТЕРМОМЕТРА BEURER FT60
Год назад выбирал в связи с рождением ляльки и с желанием переезда в новую квартиру без ртути.
Прочитал несколько (включая этот) форумов. Мои выводы:
-Электронные (контактные - подмышку, в рот) 100-500р -очень не однозначны показания, много нареканий (всех фирм), ждать 20-120 секунд.
-Из инфракрасных, ушные - отходящее поколение, нужны сменные насадки, можно разбудить ребенка при тыканьи в ухо.
-Инфракрасные лобные: не так уж много, основные что можно купить, это фирм: B.Well, AnD, Omron (цены 800-1200р). Измеряют от1-2 секунды. Но и среди них говорят меряешь несколько раз подряд скачет плюс, минус 0.2-0.4 градуса.
-Еще есть немецкий Beurer, привлекло внимание что он дороже где-то 1300р, но меряет как-то долго 5-8 секунд.
Как оказалось это и есть ключевой момент.
Односекундные могут выхвытить более холодную и ли более теплую точку на лбу - фиксируя мгновенное значение. Здесь-же, как сказано в мануале, производится множество измерений в течении 5-8 секунд и выбирается максимальное. Проводя по виску пересекаем височную артерию где фиксируется более точное значение температуры. Мгновенным термометром, пишут в отзывах, делают несколько по замеров, чтоб прикинуть температуру.
Этот нюанс почти ни где не описан,
но проверен на примере моей семи - пользуемся год, довольны - советуем у кого есть маленькие детиЕще меряю температуру воды в ванной, в холодильнике и в комнате.
Купить было не просто - обзванивал МЕДТЕХНИКИ нашего города, нашел в РИФАРМе.
Ещё пару мелочей для точного замера:
- нужно обязательно отлежаться термометру в той температуре где будется мерить.
- если долго держать в руках (греть) начнет врать.
- Если лоб влажный (только умылся, или усердно что-то делал) будет занижать.
- Лично у меня почему-то показ 36,6- у основания глаза, на лбу чуть меньше (36,4).