Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011далее
alex46516: Выбор электронного градусника
Mikl1984
Member
70/6019 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
158 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Mikl1984 Member
14 лет назад / 13 января 2011 00:54
Gowdin
Все те градусники, в том числе упоминавшийся здесь DT-634, похоже, продаются исключительно в России...
Подделка? Или очередной "локальный" брэнд?

Обнаружил этот факт лет пять назад, меняя батарейку в DT-510.
Похоже на творчество местного офиса
На PCB никаких намеков на AND
Стандартные OEM продукты с их логотипом .
На alibaba полно таких же с другими логотипами и по совсем другим ценам.
squal
Member
17/21 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Россия, Московская обл.
Инфо Ответить
s
squal Member
14 лет назад / 13 января 2011 16:56
Yuriy Volspirin:
Не надо путать понятия точность и достоверность, ага.
Ни кто не путает, помоему тут уже давно решили, что если мерять под языком и в прочих непривычных местах то сойдет электронный, если вас это не устраивает, и вы хотите подмышками мерить, то вам за ртутным.
FS720
Member
17/950 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%)
Германия, Гамбург - Москва
Инфо Ответить
FS720 Member
14 лет назад / 07 февраля 2011 09:17
Лежу в больнице, температуру приходится мерить раз 10 в день...
С ртутным задолбался уже(
На данный момент, есть модели, которые быстро, но при этом достоверно температуру измеряют?

Отправил сестру в ближайшую аптеку, там есть ушной Beurer FT 55, кто-нибудь таким пользовался?

Спрашивал у врача и медсестер, но мнения противоположные... медсестра сказала, что ушные показывают норм и сама дома пользуется. А врач твердит, что электронные градусники могут показать хоть погоду в Африке, но только не температуру : \
adeux
unregistered
Ответить
a
adeux unregistered
14 лет назад / 16 февраля 2011 16:05
Хотел купить B.well -2000.
Правда захотел посмотреть перед этим их продукцию, и вот меня стали терзать смутные сомнения:
- Сказано что это английская фирма, основана 2004 год. Но я не нашел сайт в домене uk или com или еще где нибудь кроме России, Украины. Т.е. сайта фирмы производителя нет.
- В Англии действительно зарегестрированна фирма B.well limited которая занимается розничной торговлей медтехникой, но по адресу регистрации находится офисное здание. Т.е. непонятно, где находятся производства данной фирмы.
Отсюда вопрос: Может это тот же Китай? Наши зарегестрировали в Англии фирму, под их именем в Китае заказывают термометры (причем не удивлюсь, если один завод в Китае делает разные бренды), и продают здесь как будто сделанные в Англии.

ЗЫ. Готов купить нормальный термометр (пусть с погрешностями), но известной и зарекомендовавшей себя фирмой. Сейчас склоняюсь к одной фирме, правда дороговато (в районе 2000 т.р.)
Gepard
Member
36/517 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (14%)
Инфо Ответить
G
Gepard Member
14 лет назад / 18 февраля 2011 10:11
adeux
Китай естественно. B.Well и MICROLIFE - фирмы из одного концерна. B.Well - более дешевая продукция.
Vulper
unregistered
Ответить
V
Vulper unregistered
  14 лет назад / 22 февраля 2011 11:06
Ребят, тема не раскрыта. Есть, все же, хотя бы относительные лидеры среди инфракрасных и электронных? Что брать-то?

Добавление от 22.02.2011 15:25:

..заказал AND DT-625 и B.Well WT-2000. буду тестить и сравнивать
GYD
Member
87/4769 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Фото" (34%)
Россия, Сказочная страна
Инфо Ответить
GYD Member
14 лет назад / 10 апреля 2011 10:41
Самы топовый из бытовых -

168x325, 6,7Kb

Может кто опознать?
IGK
Member
176/253 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кулинария" (54%)
Россия, тамбовская губерния
Инфо Ответить
I
IGK Member
14 лет назад / 11 апреля 2011 12:59
Пару лет использую такой для внучка(см. фото).Покупался на БИКе рублей где-то за двести;точность высокая:0,2 градуса.Использовать просто-сунул в ушко,через пару секунд результат готов.Батарейка жива до сих пор.Дочке подарили крутой AND(тоже ИК)-вот тот точно "погоду показывает",хоть и стоит в 10 РАЗ дороже!
К сообщению приложены файлы:
brigadir
Member
43/123 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (21%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
brigadir Member
14 лет назад / 11 апреля 2011 19:20
GYD
Ваш термометр легко ищется по гугл-картинкам, это испанский Thermo scan Miniland 89024 стоит около 4500р.
Но все же хотелось бы приобрести ИК термометр проверенный, о котором есть отзывы и не дороже 2500р.
Помимо температуры в ухе и на лбу было бы полезным мерить температуру предметов и воздуха, при всем при этом чтобы погрешность не была велика.
Как я понял из отзывов, погрешности, указанные в паспорте вовсе ничего не значат.
Прежде всего значение играет точность определения температуры тела. Возможность измерения на лбу.
Как обычно приходится выбирать два из трех: Точность(Качество)-Универсальность(Опциональность, Навороченность)-Цена
Бюджет и требования к точности в моем случае определны и я готов пожертвовать универсальностью.
Мне кажется вот такой будет классный http://www.doctor-beurer.ru/shop/termometr/756/ но судя по анонсу, только в октябре.
Из доступных смотрю в сторону Tefal TD 1400 - есть у кого-нибудь опыт использования ? Поделитесь!

Добавление от 11.04.2011 19:25:

Кстати я встречал хвалебные итзывы о японском Omron, а в рекламе пишут 250 измерений и вычисление среднего, но он только для уха
GYD
Member
89/4771 ответов
Россия, Сказочная страна
Инфо Ответить
GYD Member
14 лет назад / 11 апреля 2011 19:52
brigadir

Глупость пишите, Миниленд это типа Витька, Скарлета и так далее. На ебее этот термометр есть значительно дешеле. Короче NoName без роду и без племени.

В результате заказал с ебея Vicks Forehead - принадлежит Braun и в свою очередь Проктр Гэмбл. Продается в Штатах и Европе в магазинах. По идее без палева.

Главный плюс- подсветка дисплея. Причем трех цветов красный-желты-зелены в зависимости от температуры. Теперь ночью не надо сотовым подсвечивать в потьмах.

Добавление от 11.04.2011 19:58:

Мне кажется вот такой будет классный http://www.doctor-beurer.ru/shop/termometr/756/ но судя по анонсу, только в октябре.

Такми классными опять же пол ебея. Наклейка.

Tefal TD 1400

Ушной и этим все сказано

Смотрите здесь- http://shop.ebay.com/?_kw=Forehead%20InfraRed%20Ther…_stpos=&gbr=1
IGK
Member
177/254 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
I
IGK Member
14 лет назад / 11 апреля 2011 20:10
GYD

Ушной и этим все сказано

Смотрите здесь- http://shop.ebay.com/?_kw=Forehead%20InfraRed%20Ther…_stpos=&gbr=1

Ушной-это плохо?Странно,но видел как такими меряют температуру космонавты на орбите,спецназ(не "наш") и в "ихних" дорогих клиниках.Чем меньше расстояние от предмета до сенсора -тем точнее результат(тем и хорош ушной!).ИК- "пистолетик" хорош для быстрого,но не особо точного замера(проверено на практике),если только прямо вплотную не поднесёшь-но тогда теряется смысл дистанционного замера.
GYD
Member
90/4772 ответов
Россия, Сказочная страна
Инфо Ответить
GYD Member
14 лет назад / 11 апреля 2011 20:27
IGK

Если вы космонавт и спецназовец- можете хоть куда засовывать. А попробуйте больному ребенку засунуть в ухо. И еще надо нагреть до того как вставить, что бы не охладить и не получить погрешность.
А так ушной Braun Thermoscan Pro вроде ничего.
Пистолетик тоже не нужен ибо хлам.
Пока налобный самый удобный по совокупности.
IGK
Member
178/255 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
I
IGK Member
14 лет назад / 11 апреля 2011 21:48
GYD
Я внучку этим ET-100B(250p.на Buyincoins.com) два года температуру меряю:замер-секунда,малыш даже взбрыкнуть не успевает и ничего "греть" и "охлаждать" не надо:за такое короткое время замера при комнатной температуре тепловая погрешность ничтожна.
GYD
Member
91/4777 ответов
Россия, Сказочная страна
Инфо Ответить
GYD Member
14 лет назад / 11 апреля 2011 21:55
IGK

В темноте, в ухо, потом подсвечивать. Мне оно не надо. Мой нынешний AND DT-635 меряет быстро и точно. Но мне нужна подсветка
IGK
Member
180/257 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
I
IGK Member
14 лет назад / 11 апреля 2011 22:24
GYD

В темноте, в ухо, потом подсвечивать. Мне оно не надо. Мой нынешний AND DT-635 меряет быстро и точно. Но мне нужна подсветка

Я такой как ваш на BIC-е два года назад брал(рублей 300 кажется),потом подарил его племяннице- на её первенце температуры замерять.Мерил ничё,точно,только я его тоже "в ухо " вставлял-так точнее меряет;на лобике из пяти замеров - три разные.Отдал потому,что "моим" "в ухе" мерить удобней да и размером он меньше.
GYD
Member
92/4778 ответов
Россия, Сказочная страна
Инфо Ответить
GYD Member
14 лет назад / 11 апреля 2011 22:41
IGK
Налобные это только название . Вообще надо провести от лба к виску. Тогда точно показывает.
OLraf
Member
139/737 ответов
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
O
OLraf Member
14 лет назад / 24 апреля 2011 20:03
А подскажите существует ли не дорогой и компактный прибор для быстрого измерения температуры воды в реальном времени? Что бы раз дотронулся и в течении, например 1сек уже показал боле менее точный результат? Интервал скажем от 0 до 80 градусов хотя бы.
IGK
Member
193/270 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
I
IGK Member
14 лет назад / 24 апреля 2011 20:46
OLraf
Недорогой-это сколько?Для нас,провинциалов,500р. к примеру-"большие деньги".
http://www.buyincoins.com/details/infrared-ir-digital-thermometer-temperature-laser-gun-product-1819.html.Хороший термометр,и цена не зашкаливает.Я на работе таким сплиты замеряю и отопление-если какие проблемы возникают.Меряет и воду и всё остальное-было бы чё мерить.
OLraf
Member
140/738 ответов
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
O
OLraf Member
14 лет назад / 24 апреля 2011 21:06
IGK
Ну больше 350ти, максимум 500, не хотелось бы отдавать)
Нужно, что бы водонепроницаемым был, так, что бесконтактный не подходит, да и погрешность бы хотелось бы минимальную за эти деньги. Мерить буду струи воды из душа.

А так, штука оч полезная, ссылку на которую дали, жаль только, что за 15$ ее только из далека придется ждать..
IGK
Member
194/271 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
I
IGK Member
14 лет назад / 24 апреля 2011 22:03
OLraf
Издалека?Посылка помнится пришла в Воронеж недели за три(зато из Москвы бывает по полтора месяца идут).
У меня внучок в ванне с таким бултыхается:
http://cgi.ebay.com/Baby-Child-Safety-Waterproof-Bath-Thermometer-/180640411748?pt=AU_Bathing_Grooming&hash=item2a0f01f064
Весь уже изгрызаный,но ничё,воду пока держит.
lor
Member
13/39 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Web-страница
Инфо Ответить
l
lor Member
14 лет назад / 02 мая 2011 20:03
Прочитал отзывы и решил тоже обзавестись таким электронным градусником - вещь просто незаменимая! Дед в стеклянном ртутном без меня и увидеть показания не мог. Полоска у них ведь плохо видна. А про точность верно - за лишние 2 минуты удержания пол градуса набирает.
kvas74
unregistered
Ответить
k
kvas74 unregistered
14 лет назад / 19 августа 2011 18:18
Моя история выбора и пользования ИНФРАКРАСНОГО МЕДИЦИНСКОГО ТЕРМОМЕТРА BEURER FT60
BEURER FT60    - 500x500, 92.8Kb

Год назад выбирал в связи с рождением ляльки и с желанием переезда в новую квартиру без ртути.
Прочитал несколько (включая этот) форумов. Мои выводы:
-Электронные (контактные - подмышку, в рот) 100-500р -очень не однозначны показания, много нареканий (всех фирм), ждать 20-120 секунд.
-Из инфракрасных, ушные - отходящее поколение, нужны сменные насадки, можно разбудить ребенка при тыканьи в ухо.
-Инфракрасные лобные: не так уж много, основные что можно купить, это фирм: B.Well, AnD, Omron (цены 800-1200р). Измеряют от1-2 секунды. Но и среди них говорят меряешь несколько раз подряд скачет плюс, минус 0.2-0.4 градуса.
-Еще есть немецкий Beurer, привлекло внимание что он дороже где-то 1300р, но меряет как-то долго 5-8 секунд. Как оказалось это и есть ключевой момент.
Односекундные могут выхвытить более холодную и ли более теплую точку на лбу - фиксируя мгновенное значение. Здесь-же, как сказано в мануале, производится множество измерений в течении 5-8 секунд и выбирается максимальное. Проводя по виску пересекаем височную артерию где фиксируется более точное значение температуры. Мгновенным термометром, пишут в отзывах, делают несколько по замеров, чтоб прикинуть температуру.
Этот нюанс почти ни где не описан, но проверен на примере моей семи - пользуемся год, довольны - советуем у кого есть маленькие дети
Еще меряю температуру воды в ванной, в холодильнике и в комнате.
Купить было не просто - обзванивал МЕДТЕХНИКИ нашего города, нашел в РИФАРМе.
Ещё пару мелочей для точного замера:
- нужно обязательно отлежаться термометру в той температуре где будется мерить.
- если долго держать в руках (греть) начнет врать.
- Если лоб влажный (только умылся, или усердно что-то делал) будет занижать.
- Лично у меня почему-то показ 36,6- у основания глаза, на лбу чуть меньше (36,4).
[-Olimp-]
Member
2/39 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Накопители" (33%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
O
[-Olimp-] Member
13 лет назад / 10 октября 2011 10:52
B.Well WF-2000 Полный а...й, показывает что угодно но только не реальную температуру, брал за 1000р. Пять раз измеряешь температуру пять раз разные показания с разбросом 1.5 градуса!!! Жаль вброшенные на ветер деньги. Не покупайте это г.
zhariks
Member
82/153 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (66%)
Россия, Казань
Инфо Ответить
z
zhariks Member
13 лет назад / 10 октября 2011 11:22
Да любой лобный термометр по-моему показывает фигню. Все таки температура наружных участков кожи сильно колеблется в зависимости от наружной температуры. Получается +/- градус. Для темпрературы воздуха это приемлимая погрешность, а для температуры тела уже нет. У самого AND ушно-лобный валяется. Пользоваться давно перестал.
В "Хаусе" показывали ушной термометр, по виду профессиональный. Во всяком случае по габаритам он раз в 5-10 больше по сравнению с вышеупомянутыми бытовыми. Кто-нить может знает такой ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИК термометр, которые используются в зарубежных клиниках?
zhariks
Member
89/160 ответов
Чаще пишет в "Бытовая техника" (66%)
Россия, Казань
Инфо Ответить
z
zhariks Member
13 лет назад / 11 ноября 2011 09:22
Ну вот: сериал Dexter тоже показали ушной термометр, габаритами превышающий все, что продается у нас в россии. (Рука полностью не обхватывает). Неужели никто не знает профессиональных брендов?
Fray
Member
11/1203 ответов
64 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (23%)
Инфо Ответить
F
Fray Member
13 лет назад / 02 февраля 2012 02:00
Купил be well wt-07 jumbo. Звуковой сигнал слышно очень плохо. Слишком высокая частота. Подсведка люминисцентная бледная и видна только в темноте или полумраке. Очень короткое время свечения. Футляр не очень удобный.
400x400, 10,1Kb
JenyaD
unregistered
Ответить
J
JenyaD unregistered
13 лет назад / 12 марта 2012 18:40
Пользуюсь Microlife MT 1951 занижает температуру на 2 градуса. Разочарован немного.
chikko
Junior Member
6/7 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Инфо Ответить
c
chikko Junior Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 14:05
Есть у кого опыт прользования Chicco Thermo Prescision? Стоит дороговато, но может платишь за качесвто?
GYD
Member
110/4905 ответов
Россия, Сказочная страна
Инфо Ответить
GYD Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 15:45
Отчитаюсь. Vicks Forehead купленный год назад.
+Точно меряет, причем - результат постоянен, а не как у других- 5 раз меряешь и 5 разных результатов.
+Большой экран
+Память на последние измерения.
+Цвет подсветки меняется в зависимости от температуры.
+Покрытие вокруг датчика ультраскользкое- скользит по лбу легко и незаметно.
+Датчик установлен в латунном элементе что символизирует.

- версия для USA не меняет фаренгейты в цельсии. Европейская версия умеет.

500x292, 43,4Kb
chikko
Junior Member
7/8 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Инфо Ответить
c
chikko Junior Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 17:07
GYD
он контактный? сколько времени занимает замер?
GYD
Member
113/4909 ответов
Россия, Сказочная страна
Инфо Ответить
GYD Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 17:20
chikko
Контактный. Секуды три
vioch
Member
81/114 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
84 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Инфо Ответить
v
vioch Member
13 лет назад / 04 апреля 2012 13:12
GYD:
Отчитаюсь. Vicks Forehead купленный год назад.
+Точно меряет, причем - результат постоянен, а не как у других- 5 раз меряешь и 5 разных результатов.
Из 43 отзывов на амазоне - 18 негативных.... в том числе и про точность и про постоянство результатов:
http://www.amazon.com/Vicks-V977-Forehead-Thermomete…lterBy=addOneStar
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011далее