Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123303132333435
Ptaha: Выбор пароварки
Случайный свидетель
Member
1159/1168 ответов, #99 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Россия
Инфо Ответить
С
Случайный свидетель Member
6 лет назад / 30 августа 2019 16:44
Сергей Лойко
Вот приглянулась мне одна моделька - Пароварка Braun FS 3000

Это классика ПВ, раньше была очень надёжная, теперь не знаю. Но Вы уверены, что Вам нужна именно ПВ, в чистом виде? На мой взгляд покупка чистой ПВ, не многофункционального агрегата, оправдана лишь случае необходимости приготовления больших объёмов на пару (манты, например). Если речь идёт о небольших порциях, то стоит присмотреться к девайсам с функцией пароварки, например, мультиваркам. При этом, конечно, следует обратить внимание на реализацию именно функции ПВ (глубина лотка, работа программы "варка на пару" и пр.). Чистая ПВ имеет более низкий КПД (из-за отсутствия теплоизоляции), намного сложнее в уходе, неравномерно прогревает большие объёмы. Но если предполагается готовить много и часто на пару, то придётся мириться с этими недостатками, поскольку альтернативы нет, разве что ПВ на плиту (сейчас их тоже большой выбор, на любой вкус), если плита с таймером.
tovYo
Member
1/43 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Инфо Ответить
t
tovYo Member
5 лет назад / 10 января 2020 06:24
Народ, всем почтение! Моя поставила мне задачу найти электропароварку с металлическими лотками ёмкостью для кипячения воды(такового не нашёл(() . Не хочет пластика наотрез! я сбился с ног.... Кто нибудь знает модель без пластика!? ценник не имеет значения. Заранее благодарю за ответ!!)))
quaker
Member
201/5249 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
328 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (18%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
quaker Member
5 лет назад / 10 января 2020 07:03
tovYo

Народ, всем почтение! Моя поставила мне задачу найти электропароварку с металлическими лотками ёмкостью для кипячения воды(такового не нашёл(() . Не хочет пластика наотрез! я сбился с ног.... Кто нибудь знает модель без пластика!? ценник не имеет значения. Заранее благодарю за ответ!!)))
Тут надо тогда смотреть в сторону кастрюль пароварок, в Икее есть полностью металл ( кастрюля + вставка + крышка), но работает только на плите, я в итоге уже лет 5 с такой и на обычную электрическую фиг вернусь
Случайный свидетель
Member
1188/1197 ответов, #99 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
С
5 лет назад / 10 января 2020 15:28
Раз ценник не имеет значения и в случае отсутствия плиты с таймером можно взять качественную кастрюлю-пароварку (выбор есть) и одноконфорочную плитку (индукционную или галогеновую) с таймером. Будет сплошная нержавейка (или эмаль, если захотите) и отключение по таймеру, что, собственно, только и умеет делать пароварка.

Альтернативный вариант - мультиварка с чашей из нержавейки (практически у всех мультиварок есть возможность варки на пару). Возможностей намного больше, только объём единовременно приготавливаемой на пару пищи меньше, чем в пароварке.
Kalahira
Member
248/330 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (75%)
Казахстан
Инфо Ответить
K
Kalahira Member
5 лет назад / 10 января 2020 17:19
tovYo
Моя поставила мне задачу найти электропароварку с металлическими лотками ёмкостью для кипячения воды(такового не нашёл(()

1. Stadler Form Steamer One SFS.900, лотки металл, все остальное пластмасса
2. TEFAL VC145130 корзины металл
3. TEFAL VC 700130
Чтобы все было металл это только вариант мантоварка. Вроде есть электрические мантоварки.
Либо как тут уже писали, мультиварка/скороварка с металлической паровой вставкой. Но объем очень маленький.
tovYo
Member
2/44 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Инфо Ответить
t
tovYo Member
5 лет назад / 11 января 2020 18:24
Всем ответившим СПАСИБО !!! купил конвекционную печь Панасоник с функцией пароварки, идут испытания))
SERG35
Member
52/940 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Фото" (15%)
Инфо Ответить
S
SERG35 Member
4 года назад / 06 апреля 2021 13:30
Пользователи - кулинары !

Поделитесь блюдами, которые вы готовите именно в пароварке, желательно постоянно - это поможет выбрать модель для моей семьи.
Случайный свидетель
Member
1259/1268 ответов, #99 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
С
4 года назад / 06 апреля 2021 16:09
SERG35
Поделитесь блюдами, которые вы готовите именно в пароварке, желательно постоянно

На мой взгляд вкуснее всего получаются овощи. Хоть я уже давно перешла на мультиварку, в чистой пароварке я в основном готовила именно их.
Нюся
Member
204/401 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Бытовая техника" (48%)
Инфо Ответить
Н
Нюся Member
4 года назад / 30 апреля 2021 14:12
SERG35
Поделитесь блюдами, которые вы готовите именно в пароварке, желательно постоянно - это поможет выбрать модель для моей семьи.

Постоянно не готовлю, только когда не хочется стоять возле плиты.
Омлет, котлеты куриные, куриное же суфле, грудки куриные в рукаве (предварительно подержав их в специях), зразы, рыба (скумбрия, семга,форель), отбивные свиные в рукаве, пару раз раз варила рис -понравилось, один раз творожную запеканку, фаршированные кабачки и перцы, овощи.
Да все можно готовить кроме супов.
bgmp8
Member
86/496 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "ДК плееры" (27%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
b
bgmp8 Member
3 года назад / 14 ноября 2021 14:09
Какую лучше встраиваемую пароварку лучше взять?
Цена до 100000р.
HABbE
Junior Member
3/3 ответов
3 года на iXBT, с ноября 2021
Инфо Ответить
H
HABbE Junior Member
3 года назад / 19 ноября 2021 16:15
Приветствую!
Тоже интересует встраиваемые пароварки. Можете поделиться опытом использования и на какие модели стоит остановить внимание. И главное: почему.
bgmp8
Member
94/504 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "ДК плееры" (27%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
b
bgmp8 Member
3 года назад / 19 ноября 2021 18:31
Выбрал ASKO OCS8464S
HABbE
Junior Member
4/4 ответов
3 года на iXBT, с ноября 2021
Инфо Ответить
H
HABbE Junior Member
3 года назад / 21 ноября 2021 23:01
Напишите пожалуйста свои впечатления после полной эксплуатации
Kirill
Member
916/1523 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Бытовая техника" (60%)
Россия, -=Dushinka forever=-
Web-страница
Инфо Ответить
Kirill Member
3 года назад / 12 января 2022 16:01
Уже не помню сколько времени использую Tefal VC4003
Никаких проблем с ней, главное можн сразу много приготовить.
Для одного человека можно и мультиварку приспособить.
benyamin
Member
273/353 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (77%)
Инфо Ответить
b
benyamin Member
1 год назад / 29 января 2024 20:40
Господа не нашел такой темы, как выбор на первый взгляд простого прибора, но к сожалению непонятно что брать.
Был когда-то тефал, но от постоянного использования в том числе как стерилизатора для бутылок, все пластиковые уровни растрескались, хотя прожил в целом достаточно долго.

Сейчас выбор очень большой от WMF за не дешево и всяких Morphy Richards Intellisteam 470006, но отзывы все противоречивые.

Что брать не понятно, нормальных тестов и обзоров не найти, почти все рекламные
benyamin
Member
275/355 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (77%)
Инфо Ответить
b
benyamin Member
1 год назад / 05 февраля 2024 09:29
заглохла тема жаль)
quaker
Member
218/6135 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
328 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (18%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
quaker Member
1 год назад / 05 февраля 2024 12:23
benyamin
заглохла тема жаль)

я ушел от таких проварок, как раз из-за их "ломучести" купил полностью металлическую пароварку на плиту (икеевская стабиль, диаметр 23см)

Выбор пароварки, #896

за 8 лет минусов не обнаружено, так и пользуемся до сих пор регулярно.
плюс позже еще купили мультиварку с функцией пароварки

так что рекомендую смотреть в сторону таких вариантов, их полно, даже вставка стабиль все еще продается за 750р https://maxi-land.ru/category/mantovarki-parovarki/
К сообщению приложены файлы:
Случайный свидетель
Member
1397/1406 ответов, #99 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
С
1 год назад / 05 февраля 2024 14:07
benyamin
заглохла тема жаль)

Популярность пароварок-соло значительно снизилась - места занимают много, капризные, а готовить можно только единственным способом. После перехода на варку на пару в мультиварке я оценила, насколько это удобнее и насколько качественнее и быстрее результат. У таких пароварок только один плюс по сравнению с варкой на пару в универсальном агрегате (вроде мультиварки и скороварки) - больший объём можно приготовить за один раз. Поэтому если есть постоянная необходимость готовить на пару большие объёмы продуктов, то приобретать отдельную ПВ имеет смысл. Но электрическую или кастрюлю, каждый решает сам. При наличии на плите таймера отключения по мне так кастрюля явно предпочтительнее. Хотя я уже много лет обхожусь мультиварками - мне хватает их объёма для моих потребностей варки на пару.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123303132333435