Сергей Лойко
Вот приглянулась мне одна моделька - Пароварка Braun FS 3000
Это классика ПВ, раньше была очень надёжная, теперь не знаю. Но Вы уверены, что Вам нужна именно ПВ, в чистом виде? На мой взгляд покупка чистой ПВ, не многофункционального агрегата, оправдана лишь случае необходимости приготовления больших объёмов на пару (манты, например). Если речь идёт о небольших порциях, то стоит присмотреться к девайсам с функцией пароварки, например, мультиваркам. При этом, конечно, следует обратить внимание на реализацию именно функции ПВ (глубина лотка, работа программы "варка на пару" и пр.). Чистая ПВ имеет более низкий КПД (из-за отсутствия теплоизоляции), намного сложнее в уходе, неравномерно прогревает большие объёмы. Но если предполагается готовить много и часто на пару, то придётся мириться с этими недостатками, поскольку альтернативы нет, разве что ПВ на плиту (сейчас их тоже большой выбор, на любой вкус), если плита с таймером.
Вот приглянулась мне одна моделька - Пароварка Braun FS 3000
Это классика ПВ, раньше была очень надёжная, теперь не знаю. Но Вы уверены, что Вам нужна именно ПВ, в чистом виде? На мой взгляд покупка чистой ПВ, не многофункционального агрегата, оправдана лишь случае необходимости приготовления больших объёмов на пару (манты, например). Если речь идёт о небольших порциях, то стоит присмотреться к девайсам с функцией пароварки, например, мультиваркам. При этом, конечно, следует обратить внимание на реализацию именно функции ПВ (глубина лотка, работа программы "варка на пару" и пр.). Чистая ПВ имеет более низкий КПД (из-за отсутствия теплоизоляции), намного сложнее в уходе, неравномерно прогревает большие объёмы. Но если предполагается готовить много и часто на пару, то придётся мириться с этими недостатками, поскольку альтернативы нет, разве что ПВ на плиту (сейчас их тоже большой выбор, на любой вкус), если плита с таймером.