С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232425262728293031323334далее
AlexK: Холодильники Haier (отзывы и т.д.)
Сталкон
Member
2187/2201 ответов, #25 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (97%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
С
Сталкон Member
5 лет назад / 29 ноября 2019 09:50
Vladouris ну да! Лучше сидеть на мешках с деньгами и ничего не покупать! Надо проще относиться. Нравится товар-бери! Потом получать удовольствие от пользования прибором, а не терзать себя что сэкономил и не взял то что понравилось.
Vladouris
Member
166/237 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2017
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (70%)
Россия, Томск
Инфо Ответить
V
Vladouris Member
5 лет назад / 29 ноября 2019 10:50
Shortgun

Vladouris
А какие холодильники сейчас покупать экономически выгодно, кроме хороших б/у?
Дак сам сейчас в поиске такового нахожусь))
Но об этом лучше в профильной теме.
Надо проще относиться. Нравится товар-бери!
Я пока не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи и менять их аки перчатки.
Холодильник берется минимум на лет 5 у нас в семье (а то и на 10-15, если удачно выбрали).
Shortgun
Member
27/219 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (56%)
Инфо Ответить
S
Shortgun Member
5 лет назад / 29 ноября 2019 13:58
Vladouris
Дак сам сейчас в поиске такового нахожусь))
А я не в поиске, я просто интересуюсь
У меня Хаер работает уже третий год без нареканий
Vladouris
Member
167/238 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Томск
Инфо Ответить
V
Vladouris Member
5 лет назад / 29 ноября 2019 21:20
Shortgun

У меня Хаер работает уже третий год без нареканий
Какая именно модель, если не секрет, поведайте?
Shortgun
Member
28/220 ответов
Инфо Ответить
S
Shortgun Member
5 лет назад / 07 декабря 2019 15:08
Vladouris

Какая именно модель, если не секрет, поведайте?
C2F637CWMV
Куплен в апреле 2017
Vladouris
Member
171/245 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Томск
Инфо Ответить
V
Vladouris Member
5 лет назад / 13 декабря 2019 11:28
Shortgun

C2F637CWMV
Из первых же нагугленных отзывов:
"По итогу - через 2 года холодильник сломался - стала размораживаться морозильная камера, плохо охлаждает продукты,
Ремонт по гарантии - вышла из строя электронная часть, однако прошло уже 3 недели, холодильник так и не работает, запчасти так и нет."

"За две недели пользования уже пожалел что купил.при включении компрессора издаёт неприятный свист.мастер замерил шумомером 55дб.за место положенного 42дб.сказал что исправен.
Шум,писк не пропал,со скандалом вызывали другого мастера,написал акт ,сдали взяли другой"

"Брак проявился так: при выборе функции супер охлаждения, охлаждение холодильной камеры прекращается и включается через 12 часов пока температура не достигнет 15-20 град и продукты все нагреются. Причем сброс функции не помогает."

"Холодильник очень шумный, в нем стоит дешевый китайский компрессор. Поэтому цена холодильника завышена. Слабое место холодильника это проводки дисплея идущие через петлю двери, у нас перетерлись через год, ремонт за ваш счет. Дверь открывать очень неудобно, резинки сильно присасываются и дверку отрываешь с усилием."

Даааа - поистине беспроблемный холодильник
bow
Member
58/286 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%)
Инфо Ответить
b
bow Member
5 лет назад / 13 декабря 2019 12:21
А если допустить, что у всех остальных он как раз работает беспроблемно?
Shortgun
Member
29/221 ответов
Инфо Ответить
S
Shortgun Member
5 лет назад / 13 декабря 2019 12:37
Vladouris
Я не пойму, Вы пытаетесь меня уличить в какой-то лжи?
У кого-то ломается. И не только Хаеры ломаются.)
Я поделился своим опытом.

К слову. Когда искал холодильник на замену старому, смотрел и Самсы и Лыжи. Модели уже не помню, конечно
Так вот, в конце августа пришлось ночевать в квартире, где стоял самс, который я рассматривал к покупке.
По сравнению с ним мой Хаер образец тишины....
Vladouris
Member
172/248 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Томск
Инфо Ответить
V
Vladouris Member
5 лет назад / 15 декабря 2019 19:29
у всех остальных он как раз работает беспроблемно?
Ну да, ну да - "стакан наполовину полон".
Только вот есть одна проблемка в том, что практически все восторженные на том же Яндекс-Маркете о холодильниках Haier фейковые (читай - заказные). В этом достаточно легко убедится проведя их анализ.
Сам факт впаривания холодильников данного бренда в одном очень известном красном магазине на букву "М", с обязательным причитанием - "какие же плохие сейчас стали "корейцы" и "европейцы" (хотя отчасти так оно и есть) ещё больше убеждает меня в том, что "Король то голый".
Плюс ко всему этому представитель фирмы сбежал с этой ветки в неизвестном направлении (а других более-менее серьезных обсуждений я пока не нашел в рунете).
Он бы мог опровергнуть, либо же напротив подтвердить очень многие факты и домыслы, но имеем то - что имеем.
И не только Хаеры ломаются.)
Не только они - совершенно верно сказано
Но ломаются Haier непредсказуемо и практически без возможности адекватного ремонта - особенность конструкции.

Исправлено: Vladouris, 15.12.2019 19:44

bow
Member
59/287 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
b
bow Member
5 лет назад / 16 декабря 2019 00:16
Да, со странами производства нынче беда. Берите "итальянцев", что за вопрос
Vladouris
Member
173/249 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Томск
Инфо Ответить
V
Vladouris Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 01:07
bow, а "итальянцы" - это кто, простите?))
Lagirdam
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
1239/13473 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (46%)
Web-страница
Инфо Ответить
L
Lagirdam Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
5 лет назад / 23 декабря 2019 10:39
Vladouris
Цветные.
денис1975
Member
308/446 ответов, #32 в рейтинге
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Якутск
Инфо Ответить
д
денис1975 Member
5 лет назад / 27 декабря 2019 18:31
Lagirdam

Vladouris
Цветные.
Цветные производят в Татарстане, остатки итальянцев сливали года 2-3 назад ,в мвидео
delightman
Junior Member
1/6 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Инфо Ответить
d
delightman Junior Member
5 лет назад / 19 февраля 2020 14:49
Недавно приобрел с рук холодильник Haier C3FE744CMJRU. Нужно было перевесить двери на левую сторону, но петли из комплекта, естественно утеряны. Для бедолаг, как я, информация по артикулам ниже. Уйму времени потерял, пока нашел.

Комплект петель для перевешивания (перенавешивания) на левую сторону дверей холодильника Haier C3FE744CMJRU:

0060229031 пластиковая крышка верхней левой петли.
0060117190 верхняя левая петля.
0060117188 средняя левая петля.
0060118204 нижняя левая петля.

Обращался в обычные магазины запчастей - нигде не было нижней петли. Один официальный сервис был готов все привезти, но месяца за полтора. Второй справился за неделю )).

Нижняя левая петля ставится очень тяжело. Отверстия под болты только намечены, болты самонарезные, еще и пена внутри отверстий. От пола до дна холодильника всего сантиметров 5, трещоткой с головкой не подлезть, а усилие нужно приличное, чтоб болт схватил край отверстия и начал нарезать резьбу. В идеале валить холодильник на бок. Но был один, не справился бы. Вышел из положения следующим образом: купил ключ на 8 типа рожкового, но с трещоткой. подсовывал палец между ключом и полом и сильно прижимал, пока не схватится. Тот еще квест был.

И провод на дисплей в районе пластиковой заглушки усилил тряпичной изолентой. Только нужна с гладкой основой, чтоб скользило получше.

Как-то так.

Добавление от 19.02.2020 14:49:

Такой вопрос: холодильник Haier C3FE744CMJRU идет без бутылочницы. Никто не пробовал подобрать что-то от других холодильников? Думал поставить от более новой модели, C4F744, но там за счет утолщения стенок полки 58,3 см., немного уже. А в моём - 60,3 см.
isabel
Member
26/26 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Инфо Ответить
i
isabel Member
5 лет назад / 27 марта 2020 09:37
delightman

Нижняя левая петля ставится очень тяжело.
Да пожилой родственнице взялись перевесить дверцу, раньше муж сам все перевешивал.
Намучились, тяжело было закрепить петлю морозильника.
MARDEN
Member
4/11 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Инфо Ответить
M
MARDEN Member
5 лет назад / 30 марта 2020 23:50
Пару месяцев назад приобрел Haier C2F637CGG в фирменном магазине. Холодильник в целом неплохой, но очень напрягает шум/гул во время работы компрессора. Прочитал кучу отзывов, большинство пишет, что он тихий. Я отчетливо слышу этот неприятный гул, даже в соседней комнате. В этот момент находиться рядом с холодильником становится совсем неприятно. В чем может быть дело? Стоит ли обращаться в сервис?
Lagirdam
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
1241/13611 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (46%)
Web-страница
Инфо Ответить
L
Lagirdam Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
5 лет назад / 01 апреля 2020 09:30
MARDEN
Скачайте программу шумомера на телефон. Замерьте шум. Вдруг он запредельный.
isabel
Member
27/27 ответов
Инфо Ответить
i
isabel Member
5 лет назад / 01 апреля 2020 14:56
В фирменном магазине спрашивала что владельцы инверторных жалуются на писк. Продавец сказал, ну что вы, надо вызывать, значит, некачественный.
Я ему сказала что люди вызывают, им меряют шум, и он укладывается в указанные параметры.
Продавец сказал что если пищит то надо другого эксперта вызывать, это некачественный прибор...
Замкнутый круг. Просто отговорки.
Какой вывод сделала: если купишь и услышишь писк, вызовешь измерить и окажется что децибелы в пределах нормы то вернуть его не сможешь.
Останется уповать на то что постареешь и перестанешь слышать писк.
Показательный пример был в эльдорадо. Когда я им рассказала про жалобы на писк у инверторных холодильников, продавец смеясь подвел меня ко включенному lg: инверторные самые тихие! Вот, слушайте. От lg исходил писк. Продавец утверждал, что я слышу другие звуки Мы разговаривали как глухой со слепым.
Partisan
63/27613 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
5 лет назад / 01 апреля 2020 15:23
isabel
А нельзя от него избавиться? Сейчас большинство моделей холодильников - инверторные. У меня инверторный LG, он не пищит, а тарахтит. Поэтому надумал поменять его на некий Liebherr, тоже инверторный, авось больше повезёт. Шумность зависит не только от модели, но и от экземпляра. У меня у племянницы Heier, говорит, тихий.
isabel
Member
28/28 ответов
Инфо Ответить
i
isabel Member
5 лет назад / 01 апреля 2020 15:40
Partisan

isabel
А нельзя от него избавиться?
Пока не приобрела холодильник. У моей бабули хаиер. Вроде тихий. Но я не прислушивалась и рядом с ним долго не сидела.
По поводу избавления от экземпляра с писком - а что будет измерять эксперт? В инструкции прописаны вроде только децибелы. Писк указанные децибелы не превышает. В герцах по-моему не указано. Если только герцы превышают санпин.
Читала в отзывах что вызывали мастера по гарантии, меряли децибелы.
Мастер сказал что децибелы даже ниже допустимого, все в порядке и ушел.
корбен далас
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с октября 2020
Инфо Ответить
к
корбен далас Junior Member
4 года назад / 19 октября 2020 10:44
решил поменять свой старенький атлант с капельной системой) в мвидео и эльдорадо прям впаривают хаер и вирпул с ноу фрост. уважаемые знатоки, реально ли нужен ноу фрост и стоит ли хаер своих денег? или взять бош с капельной системой в холодильной камере и автоматом в морозилке?
a.borisoff
Member
2/27 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
a
a.borisoff Member
4 года назад / 21 октября 2020 09:41
ноу фрост реально нужен!
капельная система будет периодически засоряться. и об этом узнаёшь, когда появляется лужа на полу

насчёт стоит ли своих денег - трудно сказать, мне кажется любой холодильник не стоит своих денег.
Dosage
Member
50/723 ответов
6 лет на iXBT, с сентября 2018
Чаще пишет в "Моб. операторы" (49%)
Инфо Ответить
D
Dosage Member
4 года назад / 21 октября 2020 11:32
корбен далас
в мвидео и эльдорадо прям впаривают хаер

за хайеры ломят нереально дорого, на уровне топов от самсунга и лж, хотя стоить они должны как крафты и прочяя китайщина. поэтому хайеры и впаривают продаваны всем, за них им комиссия идет хорошая.

сам хайер, если не сломается, неплохой холодец. Но ценник неадекватный просто. За эти деньги лучше купить самсунг или лыжу.

нофрост конечно удобнее чем капельник, на всех полках у него одинаковая температура (кроме зоны свежести, там 0 обычно), внутри все всегда сухо.
корбен далас
Junior Member
2/2 ответов
4 года на iXBT, с октября 2020
Инфо Ответить
к
корбен далас Junior Member
4 года назад / 10 ноября 2020 09:21
благодарю за ответы! буду выбирать из лг и самсунга)
Lera Lera
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с декабря 2020
Web-страница
Инфо Ответить
L
Lera Lera Junior Member
4 года назад / 15 декабря 2020 23:39

Купили Хаер C2F637CXRG серебристый, иногда он издаёт два длинных не громких гудка. Что это за звуки? Нормально или что-то не так?
Shortgun
Member
30/222 ответов
Инфо Ответить
S
Shortgun Member
4 года назад / 16 декабря 2020 07:50
Да, нормально
EvgenNtk
Member
8/496 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (56%)
Инфо Ответить
EvgenNtk Member
4 года назад / 11 января 2021 13:49
добрый день. что-то спустя 6 лет эксплуатации начала менее ярко, а иной раз помигивать LED подсветка задней стенки в CFL633CB.. кто-нибудь в курсе там какие-то заменяемые лампочки или диоды которые только выпаивать и менять на новые?
Rafis Sitdikov
Junior Member
2/2 ответов
4 года на iXBT, с января 2021
Web-страница
Инфо Ответить
Rafis Sitdikov Junior Member
4 года назад / 19 января 2021 23:59
Всем доброго времени суток.
Может кто владеет информацией, какого качества\модели стоят компрессоры на встраиваемом холодильнике Haier BCFT629TWRU производства КНР и Россия(Набережные Челны) ?
Rafis Sitdikov
Junior Member
5/5 ответов
4 года на iXBT, с января 2021
Web-страница
Инфо Ответить
Rafis Sitdikov Junior Member
4 года назад / 27 января 2021 20:01
в холодильнике Haier BCFT629TWRU производства Китай установлен компрессор embraco vemt9c
Михаил-Н
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с марта 2021
Инфо Ответить
М
Михаил-Н Junior Member
4 года назад / 22 марта 2021 21:46
Здравствуйте!
Купили 3-х дверный холодильник Haier A2F637CGG. Нижние дверцы морозильного отделения закрываются фронтально. При этом они неплотно прилегают, т.к верхняя часть у них отклонена от корпуса холодильника, а нижняя приближена к корпусу холодильника. Разница между дверцами и корпусом холодильника верху и внизу составляет 5мм при высоте дверцы порядка 30см, т.е. угол отклонения порядка 1 градуса. Что делать? Как выставить эти дверцы вертикально?
Shortgun
Member
31/223 ответов
Инфо Ответить
S
Shortgun Member
4 года назад / 22 марта 2021 22:08
Это брак, имхо.
У меня была кривая дверь холодильного отделения. Сверху прилегала слабо, снизу до сильного смятия резинки.
Признали браком, холодильник забрали, деньги вернули
Дмитрий Ш
Junior Member
1/1 ответов
3 года на iXBT, с апреля 2021
Инфо Ответить
Д
Дмитрий Ш Junior Member
4 года назад / 06 апреля 2021 01:09
MARDEN

Пару месяцев назад приобрел Haier C2F637CGG в фирменном магазине. Холодильник в целом неплохой, но очень напрягает шум/гул во время работы компрессора. Прочитал кучу отзывов, большинство пишет, что он тихий. Я отчетливо слышу этот неприятный гул, даже в соседней комнате. В этот момент находиться рядом с холодильником становится совсем неприятно. В чем может быть дело? Стоит ли обращаться в сервис?
Интересно, решили ли проблему?

Я недавно тоже купил Haier C2F637CFMV. Да, впарили продавцы в Эльдорадо...
Неприятный, довольно громкий гул, гудение при работе. Сначала как-то не обратил на это внимания, а теперь напрягает все больше и больше.
bow
Member
60/435 ответов
20 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
b
bow Member
4 года назад / 06 апреля 2021 09:51
А какой марки у Haier'ов нынче компрессоры? Возможно, в этом ответ.
денис1975
Member
334/478 ответов, #32 в рейтинге
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Якутск
Инфо Ответить
д
денис1975 Member
4 года назад / 09 апреля 2021 15:19
bow

А какой марки у Haier'ов нынче компрессоры? Возможно, в этом ответ.
Не посмотрел ,компрессор ,когда во вторник ставил Хайер на место .
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232425262728293031323334далее