С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234567далее
valera13: А кто юзал осушитель воздуха?
valera13
Gort отключил аккаунт за оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
Ответить
v
valera13 Gort отключил аккаунт за оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
18 лет назад / 12 января 2007 16:35
Вот один из них. Габариты, см: 56.9x36x28.1

Вентиляция 150 м3/час

Производительность по влагоудаление 20 л/сутки

Осушитель воздуха работает по принципу конденсации водяных паров.
Вентилятор подает воздух на испаритель, где он охлаждается,
а полученная при этом влага стекает в поддон.
Осушенный воздух поступает на конденсатор, нагревается и возвращается обратно в помещение.
Осушитель BALLU имеет высокую производительность по удалению влаги, не требует специального монтажа, компактен, экономичен и чрезвычайно прост в эксплуатации.

Возможности осушителя
Режимы работы:
непрерывное осушение – CONT
влажный воздух – WET (относительная влажность воздуха 60% и выше)
комфортная влажность – COZY (относительная влажность воздуха 50% и выше)
сухой воздух – DRY (относительная влажность воздуха 35% и выше)

осушитель воздуха Ballu MDB-20DEN3

Квартира на первом этаже и задолбала сырость в зимнее время.
Интересует то, о чем не пишут, насколько шумно работает компрессор, эффетивно ли удаляет влагу при температуре окружающего воздуха порядка +17, +18 гр. И, вообще, оправдывает ли этот девайс ожидания, обеспечит ли сухой воздух в помещении. Притока влаги нет, кроме как от сырого наружного воздуха и жизнедеятельности.
Donkihot
Member
2/581 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (18%)
Украина, Kiev City
Инфо Ответить
D
Donkihot Member
18 лет назад / 13 января 2007 01:22
кому что. Мне например вообще нравится влажный воздух. А сухой я ненавижу.
valera13
Ответить
v
valera13 Gort отключил аккаунт за оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
18 лет назад / 13 января 2007 12:50
Donkihot

Хорошего понемножку . А когда на мебели начинает плесень вырастать и шмотки, даже в шкафу, грибным запашком подпахивать это уже перебор. Явно требуется воздух подсушить.
bsn
Junior Member
9/9 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
b
bsn Junior Member
18 лет назад / 15 января 2007 13:42
valera13
Вам надо батареи отопления поменять на нормальны/более мощные (больше секций).
У меня дома были сырые стены в некоторых местах, грибок появлялся. Поставили новые батареи - стало все ОК
Kostya Kysilenko
unregistered
Ответить
K
Kostya Kysilenko unregistered
17 лет назад / 04 ноября 2007 00:50
Господа,
есть проблема избыточной влажности в квартире. Вентиляционщики мне насоветовали кондиционер, но не предупредили, что в режиме осушки он зимой работать не сможет . Более того, утверждали, что всё будет работать. Благо, добрые люди в ветке про кондишены предупредили. Купить не успел
Теперь вот смотрю на сабж. Есть, собственно, две модели из б/м доступных, да и хар-стики схожие:
1) Баллу, тот что в первом посте здесь. Цена около 200уе
2) Gree CF0.8E, цена 340уе. Этот с сенсорным управлением, есть еще механика, но цена всего на 20уе ниже.
Интуиция подсказывает, что лучше Гри, но что скажет всезнающий ALL ? СтОит ли переплачивать 140уе, или взять Баллу?
Kostya Kysilenko
unregistered
Ответить
K
17 лет назад / 29 ноября 2007 13:11
После двухнедельных поисков все таки приобрел сабж.
Sensei SCFZ0.8, обошелся около 380у.е. Искал Баллу, но их нет и не будет. Несезон. Был еще Gree, на 60уе дешевле, но менее производительный (12л/сутки)
Производительность 20л/сутки
Влажность
50%
60%
70%
Cont(inous)

Режимы
Dry
Dehumidify
Silent

Первые два режима перепутаны местами Но все работет так как надо. В квартире стало заметно теплее, ребенок за неделю (а не за три, как обычно) "вычухался" от ОРЗ, плесень перестала распространяться. Функционирует довольно шумно (относится в равной мере и к подающему вентилятору, и к компрессору), даже в ночном режиме, но характер шума таков, что в ванной комнате за закрытой дверью его не слышно даже в самом громком режиме.
valera13
Ответить
v
17 лет назад / 25 декабря 2007 22:56
Kostya Kysilenko
В квартире стало заметно теплее, ребенок за неделю (а не за три, как обычно) "вычухался" от ОРЗ, плесень перестала распространяться.

Вы, наверное, первый человек имеющий уже опыт юзания такого девайса.
Если не трудно ответьте на несколько вопросов. Сколько у Вас комнат и перетаскиваете ли девайс из одной комнаты в другую. Как часто приходится выливать конденсат.
Работает ли аппарат круглосуточно. Какое у Вас отопление, какая температура в доме и стало теплей по термометру или по ощущениям из-за снижения влажности. Дело в том что мощность девайса 300 вт. Чтобы поднять как то реально температуру в доме этого мало. Но есть одно но. У этого девайса, если рассматривать его как обогреватель, КПД больше 100%. Это не ошибка. Все, что девайс забрал из электросети превращается в тепло. Это 100%. Но он еще конденсирует влагу из воздуха. А при превращении пара в воду выделяется тепло. Ровно столько, сколько было затрачено чтобы эту воду испарить(теплота парообразования). И это не мало, для испарения нужно намного больше энергии, чем на нагревание. И вот это, выделенное при конденсации влаги тепло, поступает на обогрев кваритиры и добавляется к 100%.
Kostya Kysilenko
unregistered
Ответить
K
17 лет назад / 26 декабря 2007 11:54
valera13
Сколько у Вас комнат и перетаскиваете ли девайс из одной комнаты в другую
2 комнаты, с/у, коридор и кухня. Девайс устанавливаем в двух местах - с/у и кухня, т.к. они находтся в крайних точках квартиры. Для сушки белья ставим в ванной комнате. Отопление центральное, батареи чугунные
Первые 6-7 дней девайс работал целый день подряд, на ночь выключали, т.к. шум от него порядочный даже в тихом режиме. Теперь достаточно включить на 2-3 часа раз в 3-4 дня. Влаги при этом вытягивает немного. Думаю, при более низкой температуре на улице придется использовать чаще.

У этого девайса, если рассматривать его как обогреватель, КПД больше 100%.
Если он и греет, то совершенно слабо. Совсем как 300Вт обогреватель Теплее стало не по термометру, а по ощущениям.
valera13
Ответить
v
17 лет назад / 26 декабря 2007 13:24
Kostya Kysilenko
Отопление центральное, батареи чугунные...
при более низкой температуре на улице придется использовать чаще.

ИМХО, чем ниже температура наружного воздуха, тем суше в квартире(при условии хорошей работы отопления и проветривания). Чем холодней воздух, тем меньше в нем влаги.
В общем, как я понял, девайс свои обязанности выполняет нормально. Воздух и все, что в квартире сушит(даже стирку).
И следует обратить внимание на уровень шума - 50 дб для помещения много.
И, очевидно, мощность 20 литров тоже слишком с запасом(Теперь достаточно включить на 2-3 часа раз в 3-4 дня.) И 12 литров хватило бы. А тогда и шум и цена тоже понизятся.

Наверное для себя я и буду ориентироваться по двум параметрам производительность не более 12 литров и уровень шума не более 40 дб. А все остальные фичи у них почти одинаковые. У нас выбор очень небогатый
Вот вроде такой подойдет
250x375, 23,9Kb

Там пишут 12 литров в сутки и произведен по продвинутой технологии тихий и эффективный, но об уровне шума в дб ни слова
pinochet
Member
17/94 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Ремонт" (47%)
Украина, Україна
Инфо Ответить
p
pinochet Member
17 лет назад / 27 января 2008 23:26
А этот осушитель эффективнее будет, чем газовый дымоходный котел - тот забирает воздух мокрый из помещения кухни и выбрасывает через дымоход?...
valera13
Ответить
v
17 лет назад / 28 января 2008 00:01
pinochet
А этот осушитель эффективнее будет, чем газовый дымоходный котел - тот забирает воздух мокрый из помещения кухни и выбрасывает через дымоход?...

Смотря что делается снаружи, на улице. Если там минусовая температура, то холодный воздух, который заменит выброшенный в дымоход, нагреется в помещении и станет сухим. Специальный отдельный осушитель не нужен. Но если за боротом плюс градусов 14 -15 при 100% влажности, то котел мало поможет, если не нагревать помещение до 30 - 40 градусов.
Michael_Y_K
Member
15/115 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Рынок" (10%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
M
Michael_Y_K Member
17 лет назад / 08 июля 2008 10:27
Хочу поднять тему и спросить у тех, кто имеет опыт эксплуатации бытовых осушителей.
У меня как раз проблема обратная той, что описана в первых сообщениях. Живу тоже в квартире на 1 этаже, но зимой у нас нормальная влажность. Возможно из-за того, что батареи хорошие. А вот в летний сезон влажность в квартире 90-100%. Особенно после сильных продолжительных дождей. Это неприятно. Кондиционер как осушитель как то не очень эфективен, особенно этим летом, когда оно больше похоже на осень... Да и потом хочется подсушить воздух во всех помещениях.
Собственно вопрос. Квартира 2 комнатная, ~50 кв. м. Сможет ли это устройство понизить влажность со 100% до хотя бы 70% в жилых комнатах и кухне? Насколько быстро? И я не совсем понял, меняет ли оно температуру воздуха в помещении? Мне это совсем не нужно. Ну и просто личные впечатления интересны...
valera13
Ответить
v
17 лет назад / 10 июля 2008 00:33
Michael_Y_K
Сможет ли это устройство понизить влажность со 100% до хотя бы 70% в жилых комнатах и кухне? Насколько быстро? И я не совсем понял, меняет ли оно температуру воздуха в помещении? Мне это совсем не нужно

Влажность понизит. Девайс специально для этого и предназначен. Первые дни работы влажность будет понижаться медленно потому, что влагой насыщен не только воздух в квартире но все ее содержимое - стены, мебель, одежда и тд. Потом, когда это все подсохнет процесс пойдет намного быстрее, потому что влага будет только в воздухе.
Девайс потребляет с сети мощность порядка 0,3-0,4 квт. Эта мощность будет в конечном итоге выделяться в квартире в виде тепла. Навряд ли это окажет заметное влияние на температуру в квартире.

У меня специфические условия проживания Израиль, берег Средиземного моря никакого отопления не предусмотрено вообще. Так живи, сдохнуть не сдохнешь, но и удовольствие от такой жизни ниже среднего . Я решил проблемы установкой в каждой из трех комнат по кондиционеру. Эту зиму пережил без сырости и плесени. Выставил кондиционеры на обогрев на автоматическое поддержание на 21 градус и не трогал их весь сезон. Два раза в сутки квартиру хорошо проветривал.
Стены, мебель все приобрело постоянную температуру и ни конденсата ни плесени не было.
Dmitry_Th
Member
45/3667 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Фото" (39%)
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dmitry_Th Member
17 лет назад / 11 июля 2008 16:34
Donkihot:
А нормальные люди ненавидят потными ходить
Michael_Y_K
Member
16/117 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Рынок" (10%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
M
Michael_Y_K Member
17 лет назад / 12 июля 2008 21:00
valera13
Спасибо за ответ.
Но у нас несколько разные условия.
У меня наоборот получается, зимой воздух, поступающий с улицы холодный, влаги в нем меньше и при нагреве до комнатной температуры все получается хорошо, влажность нормальная. Отопление зимой есть и работает достаточно хорошо.
А вот летом получается, что насыщенный влагой воздух с улицы поступает в квартиру, а температура и там и там одинаковая. Иногда в квартире холоднее. Плюс пластиковые окна, держать их открытыми всегда невозможно, да и выходят они все на одну сторону, поэтому проветривание затруднено. И сейчас влажность 90% и больше.
Вот и думаю о приобретении бытового осушителя... Только что-то выбор очень маленький. Кругом одни увлажнители...
end
Member
853/1296 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (69%)
Инфо Ответить
e
end Member
17 лет назад / 12 июля 2008 22:22
Michael_Y_K
Поставьте кондиционер,
уменьшая температуру он уменьшит и влажность,
станет комфортно.
alex6999
unregistered
Ответить
a
alex6999 unregistered
17 лет назад / 13 июля 2008 08:55
у меня зимой наоборот сухо и на полную мощность работает увлажнитель.
а вот летом... жарко, вот сейчас +27
кондиционер жена не даёт включать, днём он может ребёнка простудить, а ночью он ей спать мешает, в другой комнате он стоит даже не в соседней

поможет-ли мне эта штука? а если окна открыты?
end
Member
854/1297 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (69%)
Инфо Ответить
e
end Member
17 лет назад / 13 июля 2008 11:14
Осушитель,
это тот же кондиционер
с дополнительным подогревом воздуха на выходе

Добавление от 13.07.2008 11:16:

Да еще и с компрессором в этом же корпусе
Gustaff
Member
66/2179 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Наука" (41%)
Инфо Ответить
G
Gustaff Member
17 лет назад / 13 июля 2008 11:35
Имеются в продаже осушители с Пельтье вместо компрессора. Производительность ниже, но если реально прикинуть, то 20 литров в сутки - это для обычной квартиры перебор, имхо. Вот скажите, Kostya Kysilenko, он у Вас реально наполняет эти 20 литров за сутки? Моя жаба победила когда я выбирал себе осушитель (та же беда с сыростью и дело не в отоплении, я его сам включаю как мне надо). Купил попроще: 40евро, 2 литра в сутки. Штуки три таких аппарата в разных комнатах, по-моему лучше высосут сырость. Из плюсов- почти бесшумная работа, всю ночь молотят, спать не мешают. Громкость как от компа примерно.
Michael_Y_K
У меня наоборот получается, зимой воздух, поступающий с улицы холодный, влаги в нем меньше
У меня зимой почти всегда идёт дождь, поэтому влажность запредельная. А топить с открытыми окнами мне бюджет не позволит.
valera13
Ответить
v
17 лет назад / 13 июля 2008 12:51
Gustaff
Купил попроще: 40евро, 2 литра в сутки. Штуки три таких аппарата в разных комнатах, по-моему лучше высосут сырость. Из плюсов- почти бесшумная работа, всю ночь молотят, спать не мешают.

Хорошая идея! С элементом Пельтье вместо компрессора.
А где вы нашли на 2 литра в сутки? Я видел только на 0,38 л. поэтому ставил без внимания, а 2 литра это уже приемлемо. Ссылку если можно.

Тем кто только начал обдумывать вопрос, можно почитать для первичного ознакомления

Зачем нужны осушители воздуха?
Особенно важно поддержание невысокой влажности для аллергиков и астматиков. При превышении 50-60% относительной влажности, заметно активизируется рост плесени, увеличивается популяция домашних пылевых клещей, многократно ухудшается аллергенный фон в помещении.
Gustaff
Member
67/2185 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Наука" (41%)
Инфо Ответить
G
Gustaff Member
17 лет назад / 13 июля 2008 13:20
valera13
Ссылку если можно.
Не могу, ссылку кинули мне в почтовый ящик осенью ещё, а я её уже сдал в макулатуру. Цена была до распродажи 60 евро, купил со скидкой.
Какой-то сычуаньский радиозавод...
Я видел только на 0,38 л. Если соединить праллельно нужное количество, то можно добиться любой цифры
Только у меня реально не набирается столько. Всю зиму протарахтели, за ночь грамм 500 максимум.
Вот прикинем: при абс. влажности 100% имеем 17 грамм водяного пара на куб воздуха. Пусть квартира 80кв.м. и высота 2,5 м - 200 кубов. Тогда воды в квартире 3,4 кг. Это в экстремальном случае. Скажем, оптимальная влажность 50-70 процентов, тогда надо откачать полтора килограмма. Реально думаю до килограмма, не больше.
А 20 л/сут. это применяют после штукатурки гипсом...
valera13
Ответить
v
17 лет назад / 13 июля 2008 15:16
Gustaff
Скажем, оптимальная влажность 50-70 процентов, тогда надо откачать полтора килограмма. Реально думаю до килограмма, не больше.

Этого мало. Каждый человек за счет дыхания, испарения с кожи выделяет за сутки порядка 1 литра влаги. Кухня(варим, жарим, кипятим) тоже не слабо добавляет. Плюс в ванную дверью хлопаете, а там влажный воздух, холодильник(но фрост) пару раз в сутки размораживается и водичку в поддон над копрессором сливает, а там она испаряется, глажка белья и тд и тп.
Литров 8-10 в сутки вот на такую производительность и желательно рассчитывать. Чтобы можно было не просто слегка влажность уменьшить(при круглосуточной работе осушителя), а регулировать в тех пределах, которые сам пожелаешь. 60 % влажность - пожалуйста. Но и 30% милости просим .
Нет, три осушителя на элементах Пельтье каждый на 2 литра это совсем неплохо. Вам повезло с удачной покупкой
А такие как в продаже на 0,38 литра разве что в шкаф сунуть, чтобы шмотки не сырели. Для серьезных целей, для микроклимата во всей квартире это мало.
Kostya Kysilenko
unregistered
Ответить
K
16 лет назад / 11 октября 2008 11:56
Подниму-ка я тему. Ввиду ограничения семейного бюджета, проблему избыточной влаги так и не получилось решить в корне. Летом проблема почти отсутствовала, кроме ванной, где дехумидифаер "прозимовал" все лето, включаясь на полчаса в день (в основном утром или вечером, после или во время водных процедур). В принципе, заметил, что если девайс работает во время принятия душа/ванной, влага практически практически не успевает осесть на стенах комнаты. С наступлением осени проблема сырости вернулась с полной силой. Приходится включать девайс на 2-3 часа каждое утро для восстановления более-менее нормальной среды. За это время "выкачивается" около 3-4 литра воды.
Собственно говоря, девайс себя оправдал, мириться можно со всеми его недостатками (габариты, потребление электричества, отсутствие возможности программировать включение/выключение и режимы работы), разве что кроме шума. А шумит он предостаточно даже в "ночном" режиме, потому и стараемся включать его тогда, когда дома нет никого. Но зима на носу, со всяческими ОРЗ, очевидно придется больше времени проводить дома.

В связи с этим надыбал один любопытный девайс - Ceresit СТОП Влага http://www.henkel.ua/products-ceresit/18/stopvologa/. Рекламируют его активно, вот и решил испытать. Купил сразу же 2 штуки, цена 81 грн, это где-то около 15уе. Просто таблетка стоит 27грн (5уе). Производитель утверждает, что одного прибора достаточно для поддержания комфортного уровня влажности в помещениях до 20кв.м на протяжении 2х месяцев. Пока что я не в восторге. За ночь в ванной комнате (после вечернего купания) в поддоне собралось где-то около 30-40грамм воды. ИМХО маловато. Может я что-то не так делаю? Устанавливаю по инструкции, до ближайших предметов не менее 10 см, на пол. В принципе, некоторое кол-во влаги впитывается самой таблеткой, возможно, ей необходимо некоторое время для того, чтобы "слиться" вниз?
valera13
Ответить
v
16 лет назад / 11 октября 2008 13:16
Kostya Kysilenko
В связи с этим надыбал один любопытный девайс - Ceresit СТОП Влага http://www.henkel.ua/products-ceresit/18/stopvologa/.

Развод. Нет вентилятора, а сам воздух через девайс прогоняться не будет.
За время своей жизни одна таблетка способна собрать 1-1,5 литра влаги. Потом ее нужно заменить. А у Вас нормальный девайс каждое утро выкачивает 3-4 литра воды.

Собственно говоря, девайс себя оправдал, мириться можно со всеми его недостатками (габариты, потребление электричества, отсутствие возможности программировать включение/выключение и режимы работы), разве что кроме шума.

Попытайтесь доработать. Есть таймеры которые можно запрограммировать на "включить-выключить".
Насчет шума откройте девайс, может где подкладки под крепеж подложить, может на что-то кожух шумоизолирующий одеть и тд.
Kostya Kysilenko
unregistered
Ответить
K
16 лет назад / 11 октября 2008 22:56
valera13
Есть таймеры которые можно запрограммировать на "включить-выключить".
Всё хорошо, да только угораздило меня купить девайс с сенсорным управлением, который просто при втыкании в розетку не включается, потому таймеры без мех.вмешательства не катят. Раскурочивать не очень-то хочется, как-никак еще целый год гарантии.
В принципе, присмотрелся я к этому Хенкелю - таблетка стала очень мокрой. Вода стала собираться в поддоне чуть активнее. Пока поставил в самые сырые места, посмотрим, как оно будет работать. А вдруг случится чудо Пока подстраховываюсь дехумидифаером.
valera13
Ответить
v
16 лет назад / 11 октября 2008 23:49
Kostya Kysilenko
В принципе, присмотрелся я к этому Хенкелю - таблетка стала очень мокрой. Вода стала собираться в поддоне чуть активнее. Пока поставил в самые сырые места, посмотрим, как оно будет работать. А вдруг случится чудо

Чуда не будет. Таблетка это хлорид кальция. Когда все активное вещество вступит в реакцию "банкет" закончится. Если Вы проверите что собирается в поддоне, то это не дистиллированная вода, а солевой раствор. А соль из таблетки .
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234567далее
Последние обсуждения в Конференции
03:56Будет ли война России с Украиной? Политика
03:55Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
03:54 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
03:46Замедление/запрет YouTube в России (ранее: У меня одного ЮТУБ тормозит?) Общий
03:441 апреля 2025 отмечаем национальный праздник: "День Освобождения Конференции от MN'a" и "День Встречи с НейроАдминистратором Gort'ом" (ранее: админ уходит работать пастухом в горы) Юмор
03:435G в России Моб. операторы
03:41Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
03:35Посоветуйте дистрибутив Linux Unix
03:31Пленка умерла? Фото
03:16Как влияют западные санкции на российскую культуру и ее деятелей которые сбежали и которые остались Культура
03:14Выбор лучшего бюджетного лазерного принтера Периферия
03:11NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
03:05Dell Inspiron 6400 Ноутбуки
03:02Еда вообще ничего не даёт - ни энергии, ни силы? (СолнцеЕд, ПраноЕд) Спорт
02:56ИИ шутит ИИ
02:48AviDemux (x264, h264, произвольное ускорение (дергание) видео и другие глюки Видеозахват
02:39Флейм: влияют ли кабели на звук? Стерео
02:37Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
02:32PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
02:32Edifier R2700 (3-полосная АС с триампингом) Цифр.звук
02:47Ракета упала через 30 секунд после старта — это назвали успехом. Isar Aerospace рассказала об итогах первого запуска европейской ракеты Spectrum
02:19Вибрации уничтожили Starship: раскрыта причина взрыва космического корабля SpaceX Starship во время седьмого испытательного полёта
23:26вчераОдна только Radeon RX 9070 XT продаётся почти так же хорошо, как все GeForce. Это свежая статистика Mindfactory
23:12вчераТакого Nissan ещё не было. Рама, 258 л.с., полный привод, 8-ступенчатый автомат и интеграция Deepseek по цене от 16,7 тыс. долларов — представлен Nissan Z9
23:08вчераRyzen умирают, и неясно, из-за чего. Зафиксировано уже более 100 случаев Ryzen 7 9800X3D и первые с Ryzen 9 9950X3D
22:57вчераВ среднебюджетном Samsung Galaxy A56 установлен настолько же качественный экран, как у iPhone 16 Pro Max. Так говорят специалисты DxoMark
22:53вчераВ России уже можно заказать большой флагманский кроссовер Mazda CX-90 2025 — от 7,3 млн рублей
22:38вчераЭто первый в мире компьютерный голографический вентилятор. Coolify Holo Fan имеет собственную память и модуль Wi-Fi
22:31вчераКогда такое было? Новая Toyota получит 6-цилиндровый мотор Mazda, потому что собственный двигатель Toyota «слишком тяжелый»
22:24вчераИ тут новый GeForce влетит в копеечку. Ноутбуки с RTX 50 Laptop поступили в продажу — от 4300 долларов за модель с RTX 5090 Laptop