Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456636465далее
Леонид Мелихов: Выбор триммера (для бороды)
Леонид Мелихов
Junior Member
Автор темы
47/47 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Инфо Ответить
Л
Леонид Мелихов Junior Member Автор темы
17 лет назад / 01 ноября 2007 14:05
Хочу сразу сказать, что с этой темой я ознакомился:
А как вот такую небритость себе заделать?
Но она быстро заглохла, поскольку появилась в Общем разделе, а тема достаточно интересная.
Развивать же ее в теме про выбор электробритв не совсем верно.
Поэтому просьба к модераторам - если сочтете возможным, объедините ее с вновь созданной, а народ продолжит.

Добавление от 01.11.2007 16:50:

Надо сказать, что борода - штука очень и очень непростая. Причем, в принципе, любая. Исключение составляет, думаю, пресловутая "трехдневная небритость" - тут и голову ломать не о чем. Со всеми другими вариантами - значительно сложнее. Хорошего российского форума мне найти не удалось. Возможно, плохо искал. С зарубежными сайтами проще. Например, вот:
http://www.beards.org/
http://www.beardboard.com/
Ну, а где борода - там и триммеры.
Предлагаю поделиться опытом - кто чем пользуется.
Fill99
unregistered
Ответить
F
Fill99 unregistered
17 лет назад / 03 ноября 2007 04:54
Будем развивать тему MB300 довольно редкий аппарат. Насчет экономии это конечно правильно,но я только начинаю пользоваться триммерами,хотелось бы набраться опыта. Думаю в дальнейшем,если понравиться перейти на Braun EP-100,помоему отличная вещь. Единственное что смущает,так это то что Remington MB 200 только на батарейках пашет.
Yurious-Curious
Member
125/5387 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Общий" (59%)
Инфо Ответить
Y
Yurious-Curious Member
17 лет назад / 03 ноября 2007 09:35
Я пользовался каким-то Мозырем.
Аккумулятор начинает помирать, т.е. заряд практически не держит. Буду искать другую: функционально они все плюс-минус одинаковые, интересует больше система питания.
Выбирал как-то машинку для стрижки головы, и взял в конце концов далеко не самый навороченный Филипс 1550 по следующим критериям: креамические ножи (не надо смазывать), и возможно при садящемся аккумуляторе доработать через сеть (в основном, в других моделях питание идет на зарядку аккумулятора даже в режиме "Вкл", т.е. сначала питание подается на севший аккумулятор, а с него - на двигатель. Так вот это меня категорически не устраивает).
Леонид Мелихов
Junior Member
Автор темы
49/49 ответов
Инфо Ответить
Л
17 лет назад / 03 ноября 2007 10:36
Fill99
Для набора опыта, безусловно, подойдет и недорогая модель. Но тут есть один нюанс: триммер предназначен для придания бороде контура (правда, трехдневная щетина в этом особо не нуждается) и собственно для стрижки бороды. Но нужна еще и электробритва для точного подбривания щетины. Роторы для этого не годятся, только сетки. Причем бреющая головка должна быть одинарной (двойной точности добиться сложнее). Некоторые фирмы (Philips и Remington) включают в свои многофункциональные устройства для ухода за бородой миниатюрные сеточные насадки. Либо надо докупать еще и недорогую сеточную электробритву.

Добавление от 03.11.2007 10:40:

О бородах по-русски:
http://www.top74.ru/2007/07/03/usy_i_borody.html
http://www.alla-i-k.ru/article/fashionable/beard_cut/
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=32495
http://byt.potrebitel.ru/data/5/43/144.shtml
Леонид Мелихов
Junior Member
Автор темы
50/50 ответов
Инфо Ответить
Л
17 лет назад / 07 ноября 2007 16:55
Fill99
Покупка состоялась? Как впечатления?
Fill99
unregistered
Ответить
F
Fill99 unregistered
17 лет назад / 10 ноября 2007 03:10
Леонид Мелихов
Да,состоялась,но приобрел все-таки EP100 . Не удержался)) Сегодня побрился 1мм-ой - вроде нормально,жалко не с чем сравнить это мой 1ый триммер.
Кстати,а если бреешься 1мм-ой , гребень(насадку) можно снимать да?
Леонид Мелихов
Junior Member
Автор темы
52/52 ответов
Инфо Ответить
Л
17 лет назад / 10 ноября 2007 11:58
Fill99
С приобретением!
Ну что же - теперь у нас одинаковые агрегаты.
По поводу гребня - я так понимаю, что его снимать нельзя даже когда включатель стоит в положении 1 (это и есть 1 мм). Еще хочу обратить внимание на то, что по моим наблюдениям, при работе триммера не стоит увеличивать угол его наклона к щетине (т.е. не под 90 градусов, а вести так, чтоба насадка прилегала всей нижней скошенной поверхностью), потому что в противном случае триммер может "закусить" щетину, и тогда срежет значительно больше.
Единственное, чего не хватает - это вакуумного контейнера для сбора щетины, во всем остальном - отличный аппарат.

Добавление от 10.11.2007 12:52:

Да, и еще один важный момент: движение триммера должно быть плавным и достаточно МЕДЛЕННЫМ (на первой скорости). Иначе просто не успеет срезать.
Fill99
unregistered
Ответить
F
Fill99 unregistered
17 лет назад / 10 ноября 2007 17:09
Леонид Мелихов
Спасибо! Не знал что у тебя тоже эт аппарат Давно пользуешься?
Вроде гребень нельзя снимать когда мотор включен,а так вроде можно же снять и включить,разве нет?(2ой блок никак иначе) А ты пользуешься 2ым подстр-щим блоком? он усы лучше стрижет. Мда,насчет контейнера ты прав))
Леонид Мелихов
Junior Member
Автор темы
53/53 ответов
Инфо Ответить
Л
17 лет назад / 10 ноября 2007 18:37
Fill99
Да тоже купил недавно - месяца три назад.
Да, гребень нельзя снимать-надевать при включенном моторе, при выключенном - без проблем. Вторым блоком я пока не пользовался, пока хватает первого.
Что еще можно сказать? Аппарат ведет себя как типичный Braun - движок не линейный, как у Панаса, поэтому обороты не очень высокие (в тех. данных они не указаны) и несколько падают под нагрузкой. Стригущий блок - не керамический, однако в смазке, по заявлению фирмы, не нуждается.
lerma
unregistered
Ответить
l
lerma unregistered
17 лет назад / 28 ноября 2007 19:12
Интересуют мнения о т.н. "универсальных триммерах", т.е. "для стрижки усов и бороды" (главным образом - для создания трехдневной щетины) и "для стрижки волос в носу и ушах". Целесообразно ли приобретать подобный или предпочтительнее брать по отдельности? Какие модели порекомендуете для первых экспериментов (попроще и подешевле)?
Леонид Мелихов
Member
Автор темы
61/61 ответов
Инфо Ответить
Л
Леонид Мелихов Member Автор темы
17 лет назад / 24 декабря 2007 23:17
Думаю, что в данном случае универсальность идет во вред. Для носа и ушей лучше брать специальный аппарат. У меня вызывает доверие продукция Панасоника. Ремингтон производит немало моделей, но пользоваться ими не доводилось.
G-rafik
Member
34/87 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия, Behind the Rocks
Web-страница
Инфо Ответить
G
G-rafik Member
17 лет назад / 27 декабря 2007 10:33
Если нужна трехдневная и именно щетина (примерно 0,5 мм), то отлично получается простейшей машинкой для стрижки со снятой насадкой.
А вот как сделать ровно недельную (2-3-4 мм)? Машинками для стрижки с насадками филипсом и панасом не получилось. Филипсом, который специально предназначен для бороды (с вакуумным контейнером) тоже не получилось- где-то длиннее остается, где-то короче... Видимо рожей не вышел...
Леонид Мелихов
Member
Автор темы
62/62 ответов
Инфо Ответить
Л
17 лет назад / 27 декабря 2007 20:35
Ну, про Филипс не скажу, но Браун EP100 делает такую щетину хорошо. Единственное условие - не спешить, т.е. вести насадку по лицу достаточно медленно, чтобы триммер "успевал".
edo
Member
2/865 ответов, #9 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
e
edo Member
17 лет назад / 23 февраля 2008 19:58
думаю купить себе триммер, в магазине присмотрел braun ep-100. стоит?

цель - ходить с лёгкой небритостью. во-первых вроде неплохо, во-вторых жене не нравится когда я совсем небритый, а главное - на любую бритву у меня дикое раздражение.

раньше я пользовался триммером (каким-то noname) - в общем-то нравилось, но он сломался ;)
Элдхэнн
unregistered
Ответить
Э
Элдхэнн unregistered
17 лет назад / 27 февраля 2008 17:38
А что посоветуете для подравнивания широкой, окладистой бороды?
Panzerfaust
unregistered
Ответить
P
Panzerfaust unregistered
17 лет назад / 19 мая 2008 20:33
Долго выбирал триммер, пользовался до этого Braun Cruzer и Philips QT4085, ни та, ни другая, не могли взять жесткий волос бороды. Сейчас приобрел Mozer 1530. Стрижет прекрасно, можно оставить длину 2,4,8,12,16,20,24 мм. Единственный по моему минус, в сравнении с филипсом - дизайн. Браун совершенно не нравилась тем, что не могла состригать волос, просто цепляла их. Да и вообще это не совсем триммер, в общем хотели совместить, получилось как всегда.
svs-123456789
unregistered
Ответить
s
svs-123456789 unregistered
17 лет назад / 29 августа 2008 22:05
Panzerfaust:
пользовался до этого Braun Cruzer
Браун совершенно не нравилась тем, что не могла состригать волос
а какой Cruzer был 1,2,3,4 ?
Леонид Мелихов
Member
Автор темы
77/77 ответов
Инфо Ответить
Л
17 лет назад / 31 августа 2008 11:53
В принципе, любому Крузеру не понравится достаточно длинная борода. По моему опыту, если щетина длиннее 4 мм, то лучше приобрести триммер посерьезнее. Другое дело, что Крузер очень удобен в подбривании бороды по контуру. Поэтому, как вариант - серьезный триммер и Крузер-2, например.
svs-123456789
unregistered
Ответить
s
svs-123456789 unregistered
17 лет назад / 12 сентября 2008 13:32
а как Вы считаете, справится ли крузер 4 - с созданием бородки генрих4 (типа у грефа)
или с поддержкой "3дневной щитины"
Леонид Мелихов
Member
Автор темы
81/81 ответов
Инфо Ответить
Л
17 лет назад / 29 сентября 2008 14:39
Прошу прощения за запоздалый ответ - нерегулярно просматриваю форум.
Да, безусловно, третий и четвертый Крузеры с обеими задачами справятся.
Кстати, в порядке информации - в Европе, как правило, народ не носит бороды длиннее 6 мм. Отсюда, видимо, и градации у Крузера.
gene4000
Member
4/157 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
303 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (45%)
Инфо Ответить
g
gene4000 Member
16 лет назад / 01 ноября 2008 15:49
Вопрос по cruser 3. После длительного использования затупился триммер. Бреющую головку купить можно, а вот триммер нет. Может кто-то знает как его разобрать и заточить (а лучше без разбора, если это возможно)
Master Alex
Member
146/817 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Инфо Ответить
Master Alex Member
16 лет назад / 02 ноября 2008 22:14
Был сегодня на Горбухе, искал триммер для бороды, усов и вообще головы
Продавцы и продавчихи в один голос талдычили : "Купите Мозырь, Мозырь -- самый лучший".
Уточнилось, что Мозырь -- это Moser, типа Германия.
Утверждали, что "все парикмахерские бреют профессиональной техникой фирмы Мозырь". Т.к. в парикмахерской я был последний раз лет двадцать назад, то возразить мне было нечего, и я с умным видом мычал
Помимо Мозыря были представлены Панасонюк, Браун и ещё что-то. Да, ещё Филипс. Все пластмассовые, лёгкие и не вызывают уважения.
Мозырь был тяжёлым и напоминал старые советские изделия. В некоторых не было аккумулятора.
Цены Мозыря различались в разы: от 1200 рэ до 5800.
Нацеливался на топ, но чего-то не понравилось. Решил проконсультироваться со знающими никами здесь.
Итак:

1. Собственно, верно ли утверждение, что Moser есть основной инструмент профессионалов-парикмахеров и почти везде используется?
2. Как вообще оценить продуктовую линейку этой фирмы?
3. Имеет ли смысл рассматривать в качестве вариантов Панасанюки и Брауны?
4. Чем в Moser-е отличаются дешёвки, топы и мидл-класс? Вроде (по виду) лезвия одни и те же ставят.

Буду рад, если найдётся хоть один чел, кто в теме
nordlead
unregistered
Ответить
n
nordlead unregistered
16 лет назад / 06 ноября 2008 20:21
Вот, озадаченный теми же вопросами, позвонил знакомой-парихмахеру. Ответ: MOZER однозначно.
Говорит, профессиональную модель для дома брать не нужно - они расчитаны на долгую почти безостановочную работу, стоят они раза в 2 дороже.
Я спросил про диапазон цен для домашней модели около 1500-2000р, говорит - нормальную взять можно.
Master Alex
Member
157/836 ответов
Инфо Ответить
Master Alex Member
16 лет назад / 07 ноября 2008 03:13
http://www.moser.ru/

Мозырь 1 - 386x531, 33,1Kb
Мозырь 2 - 481x472, 52,4Kb

"Хорошо зарекомендовали в применении для стрижки лошадей, меха в том числе синтетического имеют высокую надежность особенно качество нож й очень высокое (ширина ножей 8 см ).Педназначена работать в продолжительном режиме. Средняя продолжительность работы 8 часов.
Машинки для стрижки Moser (Германия) бывают 2 типов роторные и вибромагнитные мощность от 8 до 80 ватт Предназначены для бытового применения и не могут работать в продолжительном режиме.Средняя предолжительность работы 20 -30 минут после чего нужен перерыв в работе.Исключение составляет машинка модели 1290 которая может работать с меньшими перерывами.Машинки Мозер хорошо зарекомендовали в использовании для стрижки собак,кошек,лошадей (модель 1290), натурального меха (овчина ,норка и т.д.) "

Похоже, что эти машинки не для людей.
Они для острижки овец, баранов и прочей живности

Если этими машинками действительно стригут в российских парикмахерских -- наверняка каждый немец, посещая РФ, заходит и в парикмахерскую.
Достаточно один раз увидеть и по-человечески поржать
ArwenTheElf
Member
7/54 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Инфо Ответить
A
ArwenTheElf Member
16 лет назад / 08 ноября 2008 23:49
посоветуйте пожалуйста триимер,хочу мужу подарить, делает такой вариант как на картинке http://byt.potrebitel.ru/data/5/43/144.shtml
т.е. еще и усы есть) почитав темку уточняю,есть еще у него бритва панасоник сетка и как я поняла лучше выбирать из мозеров?
VUV
Member
681/8472 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Россия, Муром
Инфо Ответить
VUV Member
16 лет назад / 14 ноября 2008 20:13
Захотел своей бороде подарок сделать...
Сейчас использую машинку WAHL 100 с насадками-гребнями. В принципе, устраивает, да вот беда - деньги деть некуда!
Тут в теме советуют Moser 1530, но у нас их не продают, а на заказ обещают, но пока не привезли.
В местной Эльдораде есть триммер PHILIPS QG 3150 - там куча насадок, "Инновационная технология MicroBlade для максимальной точности", бла-бла-бла... Смущает, что почти все ссылки в Яндексе ведут только в Белоруссию (вообще-то я ее очень уважаю, ее лекарство меня от очень серьезной болезни вылечило ) и в Эльдорадо.
А что российский народ скажет по поводу этого продукта? Стоит рискнуть, или Мозера дожидаться? Филя кроме бороды еще и на прическу нацелен...

Добавление от 15.11.2008 10:14:

Так, народ, борода растет! Чем триммерить?
Master Alex
Member
162/858 ответов
Инфо Ответить
Master Alex Member
16 лет назад / 15 ноября 2008 21:22
VUV
Ножницами
Ну не покупать же, в самом деле, бритву для баранов?

Вопрос в процессе изучения...
Griffinka
unregistered
Ответить
G
Griffinka unregistered
  16 лет назад / 16 ноября 2008 09:37
Выбираю уже около месяца в подарок триммер. Сначала долго не могла определиться с фирмой. Остановила свой выбор на Braun. На многих сайтах пишут, что именно Браун подходит для чувствительной кожи. А теперь не могу определиться, что именно взять: Braun Cruzer 3 или Braun EP-100. Как то мало информации в интернете по этому поводу. Кто-нибудь может подсказать: какой из этих браунов лучше?
VUV
Member
684/8530 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия, Муром
Инфо Ответить
VUV Member
16 лет назад / 16 ноября 2008 15:10
Ну неужели никто мне про триммер PHILIPS QG 3150 не ответит?
А то 2 недели ждать Moser 1530, да еще без гарантии, что привезут...
VUV
Member
687/8550 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия, Муром
Инфо Ответить
VUV Member
16 лет назад / 18 ноября 2008 13:59
Поактивнее, поактивнее, товарищи! (с)
Повторяю: выбираю триммер для бороды и нацеливался на Moser 1530, но их в продаже нет, а есть Philips QC 3150 и еще Машинка для стрижки бороды Remington PG 200.
Обе эти машинки в запаянных блистерах, так что пощупать нельзя. На взгляд кажутся несколько "игрушечными", да и легкие какие-то. Но, может быть, я и ошибаюсь.
Philips QC 3150 позиционируется как машинка для стрижки, так что и ее способность к стрижке тоже интересна. Причем, у меня волосы на голове мягкие, а борода довольно жесткая
Master Alex
Member
163/865 ответов
Инфо Ответить
Master Alex Member
16 лет назад / 19 ноября 2008 17:50
VUV
Имхо надо поискать какой-нибудь ингушский или дагестанский форум. Тамошние жители активно занимаются животноводством, выращивают овец, коз, баранов и другую живность в большом количестве. Соответственно они изо всех россиян лучше знают, как правильно использовать бритвы Moser и бороды каких баранов выстригаются ими наиболее оптимальным образом
VUV
Member
689/8563 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия, Муром
Инфо Ответить
VUV Member
16 лет назад / 19 ноября 2008 18:21
Master Alex
Для баранов у меня уже есть Wahl 100
Хочется для козлов... они бородатее!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456636465далее