Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910123124125далее
Visor: Выбор кухонного комбайна
Pikachu
Member
29/273 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (59%)
Инфо Ответить
Pikachu Member
19 лет назад / 06 октября 2005 11:38
To ALL & Хлюстов К.В. в частности
Перечитал всю ветку...и как-то насторожило практически полное отсутствие отзывов про Moulinex- ы и Tefal-и
Сразу оговорюсь - технику Bosh & Siemens очень уважаю за качество, но в плане кухонных комбайнов они у меня вызывают "ностальгию" по дизайну 80-х годов...В общем - по этому параметру они мне не подходят.
Да, еще оговорочка - имею паталогическую склонность к выбору техники исключительно с электронным управлением т.е. никакие ручки/рубильнички/механические кнопки на девайсе присутствовать не должны Плохо это или хорошо - дело, имхо, личное.
Так вот, сама суть: Philips Essence HR 7764/13 (без мясорубки) рис.1, Philips Essence HR 7768/13 (как я понял, на сегодняшний момент топовая модель, с мясорубкой) рис.2, и, фаворит в моем выборе на данный момент - Odacio 3 с сенсорным управлением и ЖК экраном рис.3
Вопрос - насколько мясорубка в Philips Essence HR 7768/13 хороша? Стоит ли доплатить денег за именно эту модель? По поводу Moulinex-а: какое качество терок и ножей в данной модели? (при осмотре её в магазине, выявил отличие от остальных моделей Moulinex-а в том, что диски цельные, а не "кусочки торта", которые вставляются в основной диск, имхо, это хорошо (?)) Как в Moulinex-е обстоит дело с рубкой мяса? Отдельной мясорубки как таковой нет...справятся ли ножи с этим делом?
З.Ы. И вообще...что все-таки брать??????
З.Ы.Ы. Ребятыыыы!! Отзовитесь хоть кто-нибудь!!! Вопрос покупки очень срочный!!!!

Исправлено: Pikachu, 06.10.2005 13:03

К сообщению приложены файлы:
Dove
Member
75/320 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Инфо Ответить
D
Dove Member
19 лет назад / 07 октября 2005 10:17
Купил не так давно филипс Essence (без мясорубки который). Пока весьма доволен.
Pikachu
Member
30/274 ответов
Инфо Ответить
Pikachu Member
19 лет назад / 07 октября 2005 12:32

Видимо, прийдется брать, полагаясь только на интуицию...
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
1146/3595 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо Ответить
Х
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
19 лет назад / 09 октября 2005 12:59
Pikachu Мулики пошумнее на мой взгляд. Лично я скорее всего выбирал бы филипс. 7768 совсем новая модель, так что отзывово особых про нее пока рано ждать.
Pikachu
Member
31/275 ответов
Инфо Ответить
Pikachu Member
19 лет назад / 10 октября 2005 09:29
Хлюстов К.В.
Спасибо. А что насчет этого:
диски цельные, а не "кусочки торта", которые вставляются в основной диск, имхо, это хорошо
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
1149/3598 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Х
19 лет назад / 10 октября 2005 18:46
Pikachu На самом деле у меня как раз мулик, у которого кусок пирога и ничего - все нормально работает.
Pikachu
Member
32/277 ответов
Инфо Ответить
Pikachu Member
19 лет назад / 11 октября 2005 13:13
Хлюстов К.В.
Пол часа назад взял таки Odacio 3 с сенсорным управлением и ЖК.
Очень порадовали встроенные рецепты (по крайней мере то, что успел посмотреть).
Кстати, хочу спросить Вас, как специалиста, еще об одном. Когда беру продукцию Tefal или Moulinex, постоянно смотрю на страну-изготовителя. Из всего, что имеется в доме, только тостер,сволочь, сделан в Чайне ...Так вот, к чему это я - по традиции заглянул, кто сделал мой комбайн - написано Made in France... Действительно ли этому можно верить?
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
1151/3600 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Х
19 лет назад / 11 октября 2005 17:45
Pikachu Напишите модель.
Pikachu
Member
33/278 ответов
Инфо Ответить
Pikachu Member
19 лет назад / 12 октября 2005 11:02
Хлюстов К.В.

Moulinex D FC 84 E
mix-camelot
Member
1/97 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Инфо Ответить
mix-camelot Member
19 лет назад / 14 октября 2005 13:56
Pikachu
Как потестишь отпиши, интересно очень (тоже муки выбора). Интересен весь функционал: функция пашет/не пашет, хорошо/плохо.

Хлюстов К.В.
А как с гарантией/сервисом на Мулики, Боши, Брауны, Филипсы (у Вас и вообще)?

To All
Ну что никто толком мясо мороженое/жилистое на филипсе 7758(7768) не крутил???37x15, 0,3Kb Как оно, пару кг. за раз проглотит? И принципиальное отличие качества помола шнековой мясорубки от универсального ножа измельчителя сильное???
Pikachu
Member
34/280 ответов
Инфо Ответить
Pikachu Member
19 лет назад / 14 октября 2005 15:32
mix-camelot
Жена потестила Была просто в восторге. Запрограмированными рецептами пока не пользовалась, но режет и мелет на нём она (жена) во всю! По поводу "отличие качества помола шнековой мясорубки от универсального ножа измельчителя" - по первому опыту, могу сказать, что мясо (в котлетах в частности), оказалось гораздо интереснее на вкус именно мелконарезанным ножами комбайна, чем смеленное на мясорубке, но это имхо.

А как с гарантией/сервисом на Мулики
Мне дали гарантию 24 месяца.
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
1156/3605 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Х
19 лет назад / 15 октября 2005 07:02
mix-camelot У нас все ок. А вообще - да ктож его знает-то? Зависит от магаза видимо. По поводу шнековой мяорубки и ножа - разница очень сильная, шнек - фарш как из ручной мясорубки, нож - пюре их мяса.
Pikachu Прошу прощения, забыл ГТД глянуть.
mix-camelot
Member
2/99 ответов
Инфо Ответить
mix-camelot Member
19 лет назад / 17 октября 2005 08:54
Хлюстов К.В.
У нас все ок.

Это ясно. Я имел ввиду срок? Бош, например, на крупную технику 2 года дает. А в данном сегменте у кого что и как?
Pikachu
Member
35/281 ответов
Инфо Ответить
Pikachu Member
19 лет назад / 17 октября 2005 15:27
mix-camelot
О сроках я уже писАл. На чайник (Tefal) и кофеварку (Tefal), мне дали 2 года гарантии (как и на Мулик мой)
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
1166/3615 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Х
19 лет назад / 17 октября 2005 19:24
mix-camelot 2 года.
mix-camelot
Member
3/100 ответов
Инфо Ответить
mix-camelot Member
19 лет назад / 18 октября 2005 12:14
Да-а, а у нас гарантия - 1 год .
И MUM дороже MCM в два раза .
ESBS
Member
333/423 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
E
ESBS Member
19 лет назад / 19 октября 2005 17:58
mix-camelot
MUM-если важна мясорубка, MCM-если нужен нож(измельчитель). Комбайны BSH - гарантия 1 год.
lmatveev
unregistered
Ответить
l
lmatveev unregistered
19 лет назад / 19 октября 2005 20:25
Пожалуйста, порекомендуйте и мне кухонный комбайн. Цена принципиального значения не имеет.
Хотелось бы, чтобы удобно в чем-нибудь закрытом хранились насадки. Чтобы все можно было мыть в посудомойке. Мясорубка не нужна. Очень хочется, чтобы была насадка для резания кубиками. Сам я пытался выбирать и ничего полностью подходящего найти не могу. Мулинекс: по описаниям в инете - все пластмассовое (чашка блендера и даже нож для измельчения). Тефаль - слишком простенькие. Браун - занимает очень много места и негде хранить насадки. Филипс - пока наиболее предпочтительный вариант, но не знаю насчет посудомойки, где хранятся насадки и есть ли насадка для кубиков. Про Бош сознательно умолчал - не нравится по дизайну (и личная неприязнь к этой фирме). У всех производителей я рассматривал только топовые модели.
По-моему, у меня не такие уж серьезные требования, а найти ничего не могу. Пожалуйста, помогите советом
Pikachu
Member
36/283 ответов
Инфо Ответить
Pikachu Member
19 лет назад / 20 октября 2005 11:38
lmatveev
Мулинекс: по описаниям в инете - все пластмассовое (чашка блендера и даже нож для измельчения).
Простите, а Вы чашу блендера из стали хотите? Имхо, у всех производителей она из оргстекла/пластика, поправьте, если я ошибаюсь. А по поводу ножей - плохо Вы, батенька, смотрите. Наличие пластикового ножа не означает, что он единственный в наборе (что за описания в инете Вы нашли, не пойму... )!
Т.к. сам совсем недавно мучался проблемой выбора (см. мои посты выше), могу рассказать о том, что в итоге взял.
Итак, Moulinex DFC84E (думаю, по "топовости" Вам подойдет, имхо, топовее у Мулинекса пока нет ). По Вашим требованиям могу сказать следующее:
1) насадки хранить в комбайне не получится (разве что сложить 4 диска + нож, имхо,самые используемые насадки в основную чашу (что я и делаю)). Собственно, заморачивался этой проблемой до покупки и я...потом пришел к выводу, что все насадки и приспособления от DFC84E просто физически хранить посредством самого комбайна невозможно и нерационально, имхо.
2) Всё можно мыть в посудомоечнеой машине.
3) Опять таки, касаемо пластмассы: диски у DFC84E, как и у некоторых других моделей,
цельные, а не наборные (имеется в виду система, когда в "основной" диск вставляются различные виды тёрок).
По поводу кубиков - такой насадки у DFC84E нет. Если честно, не встречал её и у других.
Удачи!
lmatveev
unregistered
Ответить
l
lmatveev unregistered
19 лет назад / 20 октября 2005 13:50
Pikachu
Спасибо за ответ. Чаша блендера практически у всех комбайнов (кроме мулинекс) стеклянная. Такую я и хочу. Насчет ножей я и не говорил, что они все пластмассовые, но, на мой взгляд, ножи все должны быть металлические. Наличие хотя бы одного пластикового ножа сразу наводит на мысли о несерьезности модели вцелом.
Хранить насадки в основной чаше, на мой взгляд, не очень удобно. Вот у Тефаль, например, для них отдельный контейнер. Неужели ни один производитель больше до этого не додумался?
Насчет посудомойки и цельных дисков - это хорошо. Хотя вот был у меня до этого комбайн Браун (уж лет 8 назад покупался), так вот там тоже было написано, что все можно мыть в посудомойке. А пластмассовая чашка после мытья стала сильно матовой. А если в ней обрабатывались горячие продукты, то у них появлялся запах горячей пластмассы...
Насадку для кубиков я встречал, напрмер, у Боша. Тут в постах даже была ссылка на фотографию. Я уж не знаю, может она называется не "для кубиков", а, например, "для картофеля фри" - это не важно. Мне вот такую бы и хотелось.
Ну неужели у меня такие уж завышенные требования?
mix-camelot
Member
4/104 ответов
Инфо Ответить
mix-camelot Member
19 лет назад / 20 октября 2005 14:20
lmatveev
Пластмассовый нож предназначен не для нарезки, а (вроде) для замешивния густого теста (у Боша металлический крюк). То что в "инструментах" присутствует пластмасса - еще не повод для беспокойства, конечно чистый металл везде - надежней и долговечней, но моя работа с пластиками (фирмы Дюпон в частности) утвердила меня в том, что есть пластики до которых некоторым металлам еще расти и расти.
Насадки прячутся только в Тефаль и то с недавних пор и не во все. Бош комплектуется емкостью для хранения ножей и дисков, тоже не все. У кого-то есть "чехлы" для острых лезвий.
Насадку для кубиков не встречал, а для фри есть в большинстве топовых моделей или можно купить дополнительно.
Требования завышены - предъявляешь требования проф. устройств к универсальным. Может тебе по отдельности набрать?
lmatveev
unregistered
Ответить
l
lmatveev unregistered
19 лет назад / 20 октября 2005 15:03
mix-camelot
Можно и по отдельности. Но не знаю, что кроме комбайна можно взять для нарезки и измельчения продуктов. А пластиковый у мулинекса "нож для измельчения" - судя по этому он предназначен именно для нарезки.
Насчет емкостей для хранения: у тещи комбайн тефалевский покупался лет 5-6 назад. Так вот у него есть отдельный контейнер куда все убирается и закрывается. Это не подставка (как сейчас у тефаля), но выглядит очень аккуратно.
Может подскажете какие модели у боша комплектуются емкостью для хранения ножей?
Pikachu
Member
37/284 ответов
Инфо Ответить
Pikachu Member
19 лет назад / 20 октября 2005 15:47
lmatveev
Насадка для картофеля-фри в описанной мною модели имеется (и не только в ней).

А пластиковый у мулинекса "нож для измельчения"
я считал, что он для замешивания (кста, им как-раз и не пользуемся)... В любом случае, описанный Вами нож имеет абсолютного брата-близнеца из стали (острый, аки коса ) т.е. это не повод для беспокойства.

Опять таки, по поводу всяких боксов для хранения - разместить такое количество насадок и приспособ в каробке - это сделать коробку, большей, чем сам комбайн Если речь идет о нескольких, наиболее часто используемых, дисках и ножах - их можно хранить и в чаше...а можно и в шкафу кухонном - не так уж много и мета занимают. В свое время глядел в сторону KaleoBox-ов....но отдал в итоге предпочтение функциональности и электронной начинке.
lmatveev
unregistered
Ответить
l
lmatveev unregistered
19 лет назад / 20 октября 2005 16:20
Pikachu
Ну по Вашим словам вроде неплохая модель получается. Хотелось бы его сравнить с филипсом. Например, с HR 7764/13. Есть ли у этого филипса насадка для картофеля фри? Из чего чашка блендера? Где хранить насадки? Что можно мыть в посудомойке?
Pikachu
Member
38/285 ответов
Инфо Ответить
Pikachu Member
19 лет назад / 20 октября 2005 16:47
lmatveev
Честное слово, при выборе комбайна я сам "разрывался" между Филипком и Муликом (о чем красноречиво говорит мой пост вверху этой страницы ). Чаша у Филипса пластиковая. По поводу насадки для картошки-фри: на офф.сайте сказано, что в данной модели его нет (есть у HR 7758/00)....
В общем, как итог - выбирая между этими двумя производителями я остановился на Мулике (и что самое приятное - не жалею об этом ). Агитировать Вас, считаю делом неправильным. Смотрите, сравнивайте. Если уж очень хоцца - могу сегодня фоток Мулика в работе поделать и выслать...если это будет полезным.
mix-camelot
Member
5/106 ответов
Инфо Ответить
mix-camelot Member
19 лет назад / 21 октября 2005 06:10
lmatveev
Вот тут посмотри. Правда не совсем понятно что идет в стандартной комплектации (больше половины насадок записали в дополнительные)? Если это так то цена не оправдана. Может Хлюстов К.В. подскажет. Вот эта еще модель, но помладше.
Пластиковый нож всегда присутствовал в Муликах - он именно для замешивания, есть и стальной.

Pikachu
могу сегодня фоток Мулика в работе поделать и выслать - интересно было бы поглядеть.
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
1175/3624 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Х
19 лет назад / 21 октября 2005 07:49
mix-camelot Все, что записано в дополнительные - не идет в комплекте. Можно докупать отдельно.
mix-camelot
Member
6/107 ответов
Инфо Ответить
mix-camelot Member
19 лет назад / 21 октября 2005 09:47
Так в MUM почти ВСЕ записано в дополнительные, и блендер и мясорубка....
За что же тогда платить?

Добавление от 21.10.2005 09:49:

Или имеется ввиду на случай поломки или утери можно купить еще раз?
Pikachu
Member
39/287 ответов
Инфо Ответить
Pikachu Member
19 лет назад / 21 октября 2005 12:30
mix-camelot
Чаша блендера практически у всех комбайнов (кроме мулинекс) стеклянная.
Вчера специально пробужался по магазинам - ни единой стеклянной чаши блендера не обнаружил. , это так, к слову...

mix-camelot
интересно было бы поглядеть.
Договорились! Завтра выложу.
mix-camelot
Member
7/108 ответов
Инфо Ответить
mix-camelot Member
19 лет назад / 21 октября 2005 14:38
Pikachu
Поправочка - первое не мне.

Договорились! Завтра выложу.

lmatveev
У Боша серии MUM - чаша из нержавейки.
lmatveev
unregistered
Ответить
l
lmatveev unregistered
19 лет назад / 21 октября 2005 19:10
mix-camelot

У Боша серии MUM - чаша из нержавейки - так мне кажется, что это минус. Не видно ведь текущего состояния....
ESBS
Member
334/424 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
E
ESBS Member
19 лет назад / 22 октября 2005 19:06
mix-camelot
У Боша серии MUM - чаша из нержавейки

MUM4756 - чаша нержавейка, блендер стекло.
MUM4655 - Чаша и блендер пластмасса.
Pikachu
Member
40/288 ответов
Инфо Ответить
Pikachu Member
19 лет назад / 22 октября 2005 21:36
Ув. ALL, с инетом перебои , сижу через сотик... Дабы сдержать слово, отправляю несколько фотографий, в основном это фото дисплея (конечно, качество не ахти...чтобы не было блика на экране комбайна, фотал без вспышки, с поправкой в 1,5 мс.). Как появится нормальный инет - скину нормальные фоты. Если кого-то будет интересовать что-то конкретное (ножи, отдельный пункт меню, разобранные чаши...) - говорите, сфотаю и прицеплю.
К сообщению приложены файлы:
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910123124125далее